2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

改札もたもた通ってる奴氏ねよ

1 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 14:30:28.80 ID:hUfYJAoa
のろまがっ!!!!!!!

2 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 14:35:34.10 ID:qRrr7zLa
2ゲット

3 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 14:39:55.91 ID:ElqS87tU
のろまより歩くのが遅い>>1wwwwwwwwwwwww

4 :パパカ草 ◆vaaangUvXY :2008/07/02(水) 14:42:42.67 ID:99ubSqCZ
これはあるな
特に改札の数が少ない時
一人がもたもたすると後ろの多人数がマッハとなる

5 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 14:44:13.80 ID:vGGD9lXC
ちょっとまってやれよ

6 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 14:45:56.47 ID:e1LTvu0o
こころのゆとりがないゆとり世代の提供でお送りします

7 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 14:47:12.78 ID:q8OvwV8v
改札モタモタとおる奴にはそいつなりの理由があるんだよ。
例えばポケットに入れたまま改札前まで来てしまったとかな。やむをえんだろ

8 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 14:47:37.59 ID:uhPE9cc/
どこかの田舎の駅の改札にいる猫ってどうなった?
新しい動画が来ないんで、ちょっと心配だぜ
元気ならいいんだけど

9 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 14:48:56.95 ID:uVE1PSNn
まだ電車なんか乗ってるのか

10 :パパカ草 ◆vaaangUvXY :2008/07/02(水) 14:50:20.40 ID:99ubSqCZ
>>7
俺は電車から降りる時すでに手の中に切符を忍ばせてある
みんなそうだと思ってたが違うのかよ
それに関しては理由にならんと思うが

11 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 14:52:29.31 ID:bASGiT1F
改札でピコーンって扉閉められる恐怖症に陥ってて
はじめから閉まってる改札を探してやっと恐る恐る通ろうとしてる人かもしれないだろ

12 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 14:56:43.76 ID:gHBv1GnQ
改札機の前まで来てカバンをガサゴソしてるやつはちょっとイラっとくるな

13 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 14:56:47.81 ID:jBUGZupF
改行もたもたにみえた( ^ω^ )

14 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 15:04:58.13 ID:CSRaDc84
iPodタッチして引っ掛かってるやついて糞ワロタw

15 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 15:14:01.44 ID:mXbvBB+e
カードを認識しなくてごちゃごちゃしてるのはいいが
改札前に来てやっと準備し始めてのはストレスでマッハ

16 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 15:17:48.35 ID:JKKGGw8l
自信満々でカードの残高が無くなってるオバハンどうにかしろよ
しかも通り過ぎてくなよ
係員呼ぶまで通れなくなるだろ

17 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 15:21:25.37 ID:mXbvBB+e
強行突破する奴いても駅員完全スルーだな、止めようとする素振りをみせない、みせづらい

18 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 15:23:48.06 ID:h/7iXaYz
Suica長時間押しつけすぎな奴と、携帯とかPSPしながら歩いてるやつにはストレスがマッハで血管が有頂天になりそうです

19 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 15:59:11.74 ID:PEsynZn9
これは>>1に同意せざるおえない。
改札チンタラ通る奴って、切符の自動販売機の前に並ぶ場合でも、
自分の番が回ってきてから財布取り出したり掲示板で料金確認するんだろうな。
なぜ待っている間に確認して金取り出しておけないのか。
改札通るのも同じ。切符や定期必要なのは分り切っているんだから事前に準備しとけ。

20 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 16:02:18.69 ID:4rMhdD0U
俺のムカつく奴

・改札手前来てバッグをガサゴソ
・直前の奴がピンポンエラー(強行突破含む)
・割り込み

21 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 16:12:35.32 ID:JRwVkjZS
これは凄く同意

22 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 16:22:19.30 ID:Lwac+Im/
券売機で自分の番がきてから料金確認しだすババア

23 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 16:22:41.10 ID:ZLx8URA4
>>20
改札通り抜けた途端立ち止まる


も追加で

24 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 16:26:25.95 ID:MZWdhzDr
出張したとき切符が機械に詰まって俺にはどうしようもないのに
後ろから「はやくしろ!殺すぞ!」と叫ばれた事あった
なんて恐ろしい所だと思ったことある

25 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 16:31:10.19 ID:gvJlX36H
改札じゃないんだけど
エスカレーター上り切ったとこで立ち止まるおばさんは
まじ危険だからやめてほしい


26 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 16:32:37.37 ID:0+r/6IZn
日本人固有の余裕のなさが滲み出てるスレですね。

27 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 16:36:07.96 ID:gHBv1GnQ
>>26
おたくどこの国出身?

28 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 16:39:32.52 ID:PySgUGpc
都内は分単位で行動しないといけないから
当然遅延等への対応は怖いよ
田舎だとどうしたの?と声をかけてくる
自分の周りを日本全国で共通の反応にしないように

29 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 16:41:28.01 ID:zHAVzFtI
田舎だと自動改札ないだろw

30 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 16:42:23.89 ID:HehfVKQD
>>29 ねえよ。自動改札とか新幹線だけだし。

31 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 16:42:46.37 ID:6Rbklrbp
とにかく人の流れがあるとこで突然立ち止まる奴邪魔だよな。

32 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 16:48:23.95 ID:13GkhQAd
新幹線通ってる所は真の田舎じゃない

33 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 16:53:34.21 ID:4rMhdD0U
>>26
前の奴が遅くて間合い計りながら余裕もってゆっくり歩いてると
後ろの奴が俺のカカト踏んでイーーーーーーってなる

34 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 21:10:13.79 ID:eAji0D7f
改札2つ開いてて
その先が左右にわかれている所で
自分は左に行くから左入りたかったけど
左に入ったおやじがいたから
右から入ったら
おやじ右方面だった('A`)

何年も電車乗ってるようなおやじなのに
ドアの前で待ってるとか
少しは考えないのか?
降りる人がいるだろ
前世動物で人間初めての人か?



35 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 21:17:14.16 ID:mBKRbljM
これからもっとモタモタして通るわw

36 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 21:20:07.55 ID:NpAfM2Eq
俺前の奴のかかと踏みまくるわw

37 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 22:47:36.52 ID:6zx8mDl7
改札でモタモタしてる奴はメリポ来るなw

38 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 23:01:59.63 ID:r8nuWIxx
これあれだろ、ご注文がおきまりになりましたらお呼びください、って言われて、呼び付けてから注文決める奴と一緒。
世の中からは消えないよ。

39 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 23:54:37.43 ID:N33R/s+F
仕事帰りの時間、心斎橋の改札(キップ売り場に面してない方)のイラ率はヤバイ
クリスタ長堀でお買い物帰りかなんかしらんが、改札のまん前でのんびり談笑しながら定期探してる女の二人連れなんなの。
なんで必ず毎日そうゆう二人組がいるの。

40 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 05:19:19.37 ID:A6exLj3Z


41 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 06:22:50.88 ID:06CKowyb
じいさん、ばあちゃんや病気の人かもしれないのに
病気になってユックリしていってね


42 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 06:26:01.72 ID:bWw4j/EG
いちいちカードをタッチせにゃならんってのが面倒なんだよなあ、
高速のETCみたいに、持ってるだけでゲート開くようにしろや早くw

43 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 07:12:13.26 ID:bAb2cqAj
エラー出てもリトライしようとする奴がいるとマッハだな。
当然何度やってもエラーw
一回引っかかったらおとなしく駅員とこ行けと。

44 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 07:15:22.34 ID:dnGqbl+k
通勤時間帯の駅はイライラの宝石箱やー

45 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 07:15:37.02 ID:108t4xpo
改札通り抜けるときに他人にピッタリ張り付いたり
すごく速く通り抜ける奴いるよな


キセル行為野郎ども○ね

46 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 07:18:24.50 ID:ZKsM4GAS
俺が並んでる改札だけ前の方で閉められる奴いて詰まる件

47 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 07:30:15.34 ID:osHQbgKd
他人にプチ迷惑をわざとかけることで自分の心的優位を得る行為
電車で吊り革2つ占領したり、立体駐車場で出庫準備できたのになかなか発車せず次の人の出庫を遅らせたり
ああ、小さいやつだな、と思う

48 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 07:31:30.92 ID:5MiHVcR2
左利きの俺が改札を通るとき
左手だと不自然な体制にならざるをえない→たまに失敗する
右手だと位置の微調整がきかない→よく失敗する

スイカは左でやればまず失敗しないけど
切符で通ろうとするときは毎回緊張モノだわ、ミスると恥ずいし
早足で歩きながらあの隙間に切符を滑り込ませるとか至難の技

とりあえず失敗したときの後ろの人すいません

49 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 07:39:02.79 ID:TN+L65aJ
全面的に同意。出勤時にもたついてる奴見ると哀れみすら感じる。
改札もまともに通れない奴がまともな仕事が出来るとは思えん。

50 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 08:13:14.13 ID:BGuvQu3R
前の奴がタッチ失敗したのに強行突破すると、まるで後ろの俺が失敗したかの
ような状況になるのは、なにかの陰謀を感じる

51 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 08:14:06.69 ID:CgH5p+sg
これはさすがに心が狭すぎだろ

52 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 08:27:40.76 ID:9Tm45jgN
コンビニのレジで支払いが遅い奴しね
SuikaやEdyを使うなり、小銭入れと札入れを別にするなり工夫しろ
とくに老人はコンビニへ来るな

53 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 08:32:30.89 ID:szYvcq/0
コンビニ行く時点で時間の無駄じゃね?

54 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 08:38:33.57 ID:9o8RQRDC
ついでにコレも言わせてくれ

1・階段で上り下りの車線(?)を逆送するヤツ、絶対避けてやらね【タックル】
2・階段で傘を後ろ手に持ち振り上げるヤツ、自分の傘でたたき落とす【フラットブレード】

55 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 08:41:21.98 ID:bfKFJU+Y
あぁ あとこれも

かばんの

56 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 08:42:44.76 ID:mY8UkKR2
心の狭い奴が多いなW
急ぎなら電車なんか乗るなよWWっうぇっうぇW

ヘリなら30万くらいで借りられ数分だぜ?

57 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 08:47:31.60 ID:j19kwcfS
電車に乗ってすぐのところで立ち止まって空いてる席探す奴



まあ、俺は遠慮なく突き飛ばすけどな!

58 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 08:48:26.60 ID:pjUNRHp6
朝に通勤路とか駅で急いでるやつこそ恥だろ
どれだけギリギリに家を出てるんだよ・・・
社会人なら始業前30分くらいには会社に着くようにしろ

59 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 09:00:31.35 ID:Mr+OCTQX
前の奴が乗り越しなのに、突っ切った時が最悪。
俺のせいみたいに思われるのがたまらなく嫌。

60 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 09:08:01.44 ID:shzavdvc
大抵自分のせいなのに余裕のなさを他人のせいにしてる奴らが多すぎw
特に>>1みたいないつ何処で赤の他人を○してもおかしくない万年神経過敏症君wwww

ま、君が犯罪犯しても代わりはいくらでもいるから我慢しなくていいんだよ?

61 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 09:12:00.10 ID:Fw6iblJk
>>58
急いでなくてもラッシュ時の駅なんて混みこみなところすぐ抜けたいと思うのが普通だろ。

62 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 10:01:03.86 ID:Sv8qsiZO
おまいとは仲良くできるかも
電車乗り合わせたレベルの他人などは
如何に他人に迷惑をかけないかが個人の価値になると言う事だ
だろ?

63 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 12:16:55.61 ID:JWb9iKpR
改札通るとき前の女子高生がつまって偶然後ろから
きた俺のちんぽが入って童貞捨てる可能性ってないかな

64 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 12:19:38.08 ID:0CMEfrEW
これ殺人予告だよな

65 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 12:26:03.92 ID:e11FKAew
女子高生がノーパンでもないかぎり無理だな

66 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 12:27:14.04 ID:j19kwcfS
63は常時全裸か

67 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 13:13:08.18 ID:ChBaig62
>>45
かなり前に渋谷駅でそれあったわ
最初なにしてんのか分からなくてホモかと思った

68 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 13:17:01.09 ID:ChBaig62
まぁ、そんなことより今朝ミニスカニーソの女が階段上る時にスカートの後ろ押さえてて

69 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 13:54:24.79 ID:bvrtilCO
レジで自分の順番になってから、鞄から財布出すババアと、
金払い終わっても鞄に財布しまうのに夢中で動かないババアも死ね

70 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 13:57:54.31 ID:YNcTt9xI
改札締まるってなんですか?
切符ってなんですか?


スイカ定期に常時全部開いている改札が普通になりました。



田舎帰りたい。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)