2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネ実PS3総合雑談スレ PART26

1 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 12:38:59.49 ID:gdMKRj8D
PS3のゲームについて、対戦部屋の告知・実況・語り合いなどをするスレです。
次スレは>>980が立てましょう。定期的に保守もお願いします。朝方が落ちやすいです。

オマエラボコボコにしてやんよ
  ∧_∧
  ((.;.;)ω・)=つ≡つ
  (っ ≡つ=つ
  /  #) ババババ
 ( / ̄∪

PlayStation.com(Japan)|PLAYSTATION3 情報
http://www.jp.playstation.com/ps3/

前スレ
ネ実PS3総合雑談スレPART24
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1212366378/

※荒らし、煽りはスルーしましょう!

2 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 12:39:42.91 ID:gdMKRj8D
HDDの交換について。

プレイステーション3のHDDを交換してみました
http://plusd.itmedia.co.jp/games/articles/0611/11/news004.html
PS3に3.5インチの大容量HDDを繋げて使いたい
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20061225/ggl.htm

ショップとかで、PS3用と謳ってるやつは割高だけど、
PCパーツのカテゴリに分類されてるやつなら時価。
※2008/05/13参考価格 Hitachi/IBM HTS542525K9SA00 2.5インチHDD 250GB 8828円〜

2.5インチと3.5インチかあるが、
2.5インチはノート用って売られてるね。
PS3は内蔵したけりゃ2.5インチ。

なんか秋葉でも一時期交換用2.5インチHDD売れまくったそうだし、
パーツ屋いって、PS3で交換できるHDDくださいって言えば普通に買えそう。
2.5インチで、SATA(シリアルATA)接続のHDD、さえ間違えなければで大体いけるかと。
他にNCQとか、7200rpmとか色々あるけどこれらは互換性があるから。

3 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 12:40:51.04 ID:gdMKRj8D
オンライン対戦で、接続が不安定などルーター絡みでトラブったら↓等。それでもダメなら、一時的にモデムと直繋ぎが有効
http://www.jp.playstation.com/support/qa-638.html
Q: "PLAYSTATION Network"(PSN)へ接続するための設定は?
A: "PSN"では、インターネット上の"PSN"サーバーとの通信および他の"PS3"との直接通信を行います。
インターネット上の"PSN"サーバーとの通信は、主に次のときに行われます。
・サインイン/サインアウト
・フレンドリスト、ブロックリストの利用
・メッセージの交換
・"PLAYSTATION Store"の利用
【このときに使用される"PSN"サーバーのポート番号は、TCP : 80, 443, 5223 および UDP : 3478, 3479です。】
また、AVチャットや、オンラインゲームでの通信対戦では、他の"PS3"との直接通信が行われます。このときに
使用されるポート番号は、UDP : 3658です。ただし、NATルーターを経由して接続している場合は、異なるポート番号を使用することがあります。
したがって"PSN"をご利用の際には、お使いのネットワーク環境にてファイヤウォールなどのセキュリティ機能により
これらの通信が遮断されることがないかどうかをご確認ください。またNATルータをお使いの場合には、
NATルータの種類や設定によって他の"PS3"と直接通信が制限される場合があります。UPnP対応ルータをお使いの場合は、
UPnP機能を有効に設定してください。
ネットワーク環境に関してご不明な場合は、インターネットサービスプロバイダの資料や、使用しているネットワーク機器の
説明書もあわせてご覧ください。

4 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 12:41:24.07 ID:yZPN1z+x
前スレ
ネ実PS3総合雑談スレ PART25
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1213420421/


5 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 12:42:21.63 ID:E7fIDQT2
>>1>>4
乙ぱい

6 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 12:42:56.49 ID:gdMKRj8D
>>4
そのままコピペしてたわ・・・w
ありがとう

7 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 12:42:58.79 ID:yZPN1z+x
本体Veup来たぞ!

8 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 12:50:56.97 ID:E7fIDQT2
マジできてる

9 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 12:51:22.83 ID:PiXfGFQ0
いちょつ

10 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 12:54:48.52 ID:gTiw9zC7
おい!ファミ通フラゲで龍3キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

11 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 12:55:33.93 ID:PiXfGFQ0
龍3?

12 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 12:56:13.70 ID:yZPN1z+x
YAKUZA3

13 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 12:56:18.31 ID:gTiw9zC7
龍が如く見参じゃ無く龍が如く3ね!

14 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 12:56:45.18 ID:wgsewwlz
              ____
             / ̄       ̄ ̄`フ
        /  ̄  ̄ \       / / ̄\
      /  ::\:::/::  \    /  |     |
     /  <●>::::::<●>   \.  /     \_/
     |   ""(__人__)""   |  |     _/
     \    ` ⌒´    /    ̄ ̄ ̄
     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
    こ、これは>>1乙じゃなくて
    エナジーボンボンなんだから
    変な勘違いしないでよね!

Ver2.40 キタキタキタ━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━!!!!!!!

15 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 12:57:45.80 ID:yZPN1z+x
龍が如くも1、2とやら無ければならない時がきたか・・・。

16 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 12:58:53.30 ID:yUXAr3tN
それより侍道はまだですか

17 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 12:59:53.55 ID:PiXfGFQ0
(;・`д・´)な、なんだってー!!(`・д´・(`・д´・;)

18 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 13:07:05.46 ID:FwOi2t8M
見参は外伝的なものだったのか。
してやられたり!

19 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 13:13:57.20 ID:wgsewwlz
今SC4の新PV落としにPSストアに入ったんだけど、枠にグラデかかってたり
微妙にブラッシュアップされてるね

見参は外伝扱いになったのかw 見参も好きだから見参2のフラグも立ったと
好意的に解釈しておこう

20 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 13:15:01.76 ID:PiXfGFQ0
>>19
あーそういうことか

21 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 13:30:30.71 ID:gdMKRj8D
てことは現代に戻って2の続きということで3が作られてるのか
シリーズやってる身としてはwktkせざるを得ないな!

22 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 13:33:15.24 ID:PiXfGFQ0
おっとFFX−2を思い出しちゃった
いかんいかん

23 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 13:35:45.52 ID:wgsewwlz
戦ヴァル起動させてPSボタン押したんだけど、XMB出ないし前と終了メニュー
変わってないんだけど、なんか設定し直さないとダメなんかな?

対応ソフトが何個か書いてあった記憶があるけど、あれってネットサーチ
とかカスタムサントラとかに対応してるゲームって意味じゃなくて、
現状はそのゲームじゃないとXMBすら出てこないってこと?

24 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 13:36:48.72 ID:Dbn1tayi
神室町歩くのは正直もう飽きてる俺がいる
龍3自体は楽しみですけど

25 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 13:46:47.78 ID:Dbn1tayi
>>23
鉄拳5だと出来た
後半正解かもしれんね
アーカイブスも駄目だ…詰まった時、調べられたら便利だなぁと思ってたんだけどね〜

26 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 13:52:24.78 ID:TPn6x1YB
>>18
発売前から言ってたけどね

27 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 13:55:06.23 ID:VH8aeL2I
シェンムーは・・・

28 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 14:03:38.56 ID:wgsewwlz
>>25
鉄拳5もおkみたいだね。手元にあるソフト何個か試してみた
まいいつ、リッジ7、モタスト、フォークスソウル、龍参、MGS4、はXMB出た
試した中では戦ヴァルだけ出なかったから、戦ヴァル側の問題っぽいね
今一番起動時間の長いゲームだからちょっと残念。8月上旬の無料DL分で
対応して欲しいな

29 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 14:15:01.57 ID:Ho8umHSX
ウホもおkだったぜ

FF11はまぁ無理だったな

30 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 14:19:18.76 ID:k18qKimN
みんゴルは大丈夫っぽい?

31 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 14:41:01.61 ID:DT2jz5pb
起動後のアイコン増えてる?
カスタムテーマ作ってるから気になる

32 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 14:45:19.45 ID:Ho8umHSX
>>31
・本体の電源を切る
・トロフィーコレクション
・インターネット検索

あたりかな?

33 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 14:46:40.16 ID:PiXfGFQ0
本体の電源を切るは地味に良いな

34 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 14:47:37.54 ID:DT2jz5pb
>>32
さんきゅ、コンパイラのバージョンあがるの待つか

35 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 14:56:30.39 ID:5MCHRq65
http://www.jp.playstation.com/ps3/update/exp_ver240_2.html
>2008年7月2日現在、トロフィーコレクションに対応したゲームは発売されていません。

(´・ω・`)

36 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 15:07:15.98 ID:wgsewwlz
これからの対応に期待ってとこだね
対応させるためにDLCの予定の無かったタイトルも、ついでに他の修正とかも
入れとくかぁ〜みたいな事にならないかと妄想してみる
これは仕様ってことで終了なのかもしれないけど、やり直さないとトロフィー
貰えないのは変更して欲しいw 流石にやり直すのマンドイ

>>30
持ってないから確認出来ないけど、対応リストに載っていた気がするんで多分
大丈夫だと思うよ

37 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 15:12:39.99 ID:k18qKimN
過去作はDLCでの追加だろうし、まずやり直しだろうと思うな
P4以降は忙しいので俺はパスw

38 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 15:19:07.57 ID:PiXfGFQ0
つかトロフィーなんていらないだろ?

39 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 15:20:44.67 ID:ed5hu5Fu
人それぞれ

40 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 15:51:35.10 ID:mDR5VOsT
なんだこの糞ファームは…

PSボタン押してからのレスポンスが鈍くなったし、
PSボタン→本体の電源を切るがすげーやりにくくなった。

41 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 16:20:16.31 ID:Qac1ewxX
オブリ拡張ディスクもやっと来たみたいだなww

42 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 16:21:29.43 ID:PiXfGFQ0
         ナ ゝ   ナ ゝ /    十_"    ー;=‐         |! |!   
          cト    cト /^、_ノ  | 、.__ つ  (.__    ̄ ̄ ̄ ̄   ・ ・ 

     / ミ:::,..::- 、::;;;ミミミ彡)             ./´.: .:: ~:. :.`゙ー=,
    !'"  ミ:::/   u`ヽ--、'k.、  ,..-一、,.‐--、,,_   i '.: .: ,,..,.,..,.. ドヾ   __,,,,...::-一=、
    i. ミ::/ ゙゙゙''ヽ、  u   iミ;!,.'";: .: .: .: .:. :: ド;'.  i _,.ァ='-ノノi!_、i    /.: .: :   :. :.ミ
  /',、ヾ ! u ,'"´r。`ヽ、_ :. _,,iミi ''  彡_イィiレヾi゙`  iヘi ゙--゚,..` t_;7!   .i .: ,.=-、ソiヾ、.,ヾ
  ゙i 'ヘ i:┘  ゙ー---.,,  ゙i''f..i ,.i.-./r'"r。ヾ、ィ;、゙!   ゝ. u .,.-、.,.ゞ. i   .r、:i‐i' ( ;) i-i;"゙i'
   .! ゙ヾ  u    "   .:ヤ''〈ヘォi u ̄,._ ト‐-!   ,,.ィ''ヾ ド--、 〉丿   ゞ_ u゙ー=、'.冫ィ
  _,__7‐'i     ,.:-‐-、.´/ .i,゙F'i   /__.゙ラ' ,..j_,,ィ'" i. .:ヾ.==-'/  _,,../i' .、(ー-7 ノ
;'";;;゙i.  i.    /`==‐-/  .ノ: i. \ ゙、__././  ゙、  :i. ゙' .:::`゙T´ i`ー'-、;,.  ゙、 ::゙ーr-'_´
;;;;;;;;;;;;゙i. , ; ;;\  ゙二ニ'./: : : ;,: : :゙ト、 ;;::i: : :;,: :.ヽ  ゙、 .:i.   i :i    ゙i ;,  ゙、ノ  ;'  :i

43 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 16:32:52.66 ID:d1itRI2N
オブリkwsk

44 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 16:33:45.13 ID:k18qKimN
飽きたころに来るのやめれw

45 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 17:08:22.50 ID:8rQHuaDh
>>24
俺も龍が如くシリーズは好きだけど、神室町はもう飽きたな〜
イタリアでも乗り込んでマフィア壊滅とかやってくれ、桐生ちゃんw

46 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 17:12:02.44 ID:IGSm7q7k
裏ごっどふぁざー

47 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 17:19:01.43 ID:Qac1ewxX
>>43
>2008年秋 ザ エルダースクロールズIV :シヴァリング・アイルズ 拡張ディスク3990円
>2008年秋 ザ エルダースクロールズIV :シヴァリング・アイルズ (game of the year edition) 7140円

SI自体はPS3、360両機種パッケージ版とダウンロード販売版があるみたい
ガクブル島以外のコンテンツは入ってるかどうかワカンネw

48 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 17:44:29.18 ID:fBWj4BO+
40GのPS2対応まだー?

49 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 19:14:47.49 ID:ekUVIfcc
新ファーム来たのに盛り上がっとらんの

50 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 19:23:52.55 ID:FwOi2t8M
せめて今発売されてる分もトロフィーに対応してたら
少しは盛り上がってたんだろうけど。

…たぶん。

51 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 19:41:04.85 ID:dprMqmRh
アップデート終わったら親交なかったフレ数人リストから消えてた・・・



52 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 20:07:47.15 ID:TKohl4cd
mp3サラウンドはよく判らんな
設定もないし、アンプの表示も前のままだし

53 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 20:11:57.20 ID:hiS+z15x
親交の無いフレンドってなんだよw

54 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 20:12:07.80 ID:aFziUVJb
5.1chの使い手とかじゃないと分かんないんじゃね

55 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 20:17:13.61 ID:iHZCzAoV
フレのプロフがめがっさ見やすくなってるな

56 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 20:21:38.79 ID:1InfR8WP
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1258257



ほんまディンプスはスパイクの爪の垢を煎じてスパイク本社の方角向いて土下座しながら飲めWWWWWWWWWWWWWWWっうぇWW



57 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 20:46:16.62 ID:euYSQF3/
これまでのコントローラの設定とかはどこ周辺機器の設定か。
分かりづれえw

58 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 20:48:29.57 ID:1InfR8WP
http://it.nikkei.co.jp/business/news/index.aspx?n=AS1D010D1%2001072008

パイオニアの工場買い取ったなWWWWWWWWWWっうぇW


これでセル工場ヴぁいきゃくした件はチャラになったなWWWWWWWっうぇうぇ

アンチソニ厨ざまWWWWWWWWっうぇうぇWWW

59 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 20:55:00.78 ID:+hilPSoP
ファームの更新間隔短すぎ無いか。
アップデートじかんかかるよ(´・ω・`)

60 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 21:15:08.32 ID:TKohl4cd

PSボタン長押しで、前と同じ落ち方できる

61 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 21:18:53.67 ID:euYSQF3/
>60
お、ほんとだ。
逆にXMBを長押にしてくれればいいのにw

62 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 21:25:19.53 ID:TKohl4cd
XMBずらしてしまって、
ウホの終了の仕方わからなかったんたぜ・・・
よかったよかった

63 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 21:59:59.15 ID:X2orKy1C
で、今トロフィーに対応しているゲームは何かね?

64 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 22:02:22.00 ID:q0ZGJ0Ja
ゲットしたトロフィーはトロの部屋に飾れると予想

65 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 22:05:21.24 ID:X2orKy1C
なるほど、トロフィーとトロをかけたんだね

66 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 22:26:20.93 ID:hiS+z15x
スクリーミング・マンティス戦でピーンときて、コントローラを2コンで起動したらオタコンにプゲラされて涙目の俺

67 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 22:26:43.85 ID:q0ZGJ0Ja
!!

68 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 22:31:36.30 ID:6bWIP0j+
くそったれな仕事から帰ってみれば
弟がBBポニテの人の撮影会をしててキモかった。

ニヤニヤ顔でタコ娘をプッシュしたら軽くキレられた。

69 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 22:37:20.51 ID:e9eY3MnL
ハイパー海のオプションの中にトロフィーコレクションとかあったから、
もしかして対応してるのか?と思って頑張ってみたが、結局現時点では無関係だった
いまんとこ、トロフィーは何も対応してなさそうだな、意味ねえw

70 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 23:07:36.00 ID:euYSQF3/
PS2のゲームだとXMB起動しないのか

71 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 23:10:10.94 ID:QhWrzfUV
ファーストタイトルなんだし、ラチェットとかさっさと対応してくんないかなあ
明日BEST版買う予定なんだがトロフィーがセーブデータ対応しないとなると、積まざるをえないじゃないか

72 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 23:20:21.24 ID:AYy4HWb9
初歩的な質問ですまないんだが、PSストアをコンビニのカードで使用する場合は
コンビニで代金支払って、そのレシートのプリペイド番号をPS3から入力すればいいんだよね?

73 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 23:23:55.29 ID:KEBOuwz3
開始日曜だし気楽に行こうぜ^^って言ってやれよ

74 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 23:24:10.41 ID:KEBOuwz3
ごめん誤爆

75 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 23:24:57.94 ID:5MCHRq65
>>63

>>35

76 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 23:37:44.67 ID:Vzj3+9JS
>>72
そうだよん、ひらがなだったかなそれ打ち込めばok

77 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 23:39:11.33 ID:AYy4HWb9
>>76
ありがとう。
この方法ってPSストアから確認したんだけど、これがwebmoneyってやつだよね?
連続でスマソ

78 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 23:42:16.14 ID:Vzj3+9JS
>>77
ローソンで買ってるけどマネーの欄で探すとPSの出てくる
分からなければ店員さんに聞いて見るのが良いと思うよん

79 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 23:54:31.77 ID:FwOi2t8M
ウェブマネーとPSチケットは別物だからね!

80 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 23:55:59.75 ID:Vzj3+9JS
>>77
間違えたPSNチケットはひらがなじゃないな数字とローマ字のやつだった
ウェブマネーと言っても色々あるから店員さんに聞くのが良いと思う
自分でコンビニの端末から探すなら電子マネーの欄から探せば
PSNチケットと言う名前であると思う

81 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 23:56:13.10 ID:euYSQF3/
ウェブマネーとPSストアのポイントは別っしょ

82 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 00:00:04.59 ID:q0ZGJ0Ja
エディのこと言ってんのかとオモタ

83 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 00:13:41.72 ID:oPK4lwzv
ウェブマネーって名前が紛らわしいが、そういう名称のデジタル通貨なんだよな
共通のものじゃなく

84 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 00:17:30.13 ID:U3dhMyM4
レスありがとう。思った以上にややこしいのな
恥ずかしいけどぶっちゃける、PSストアで使うのとMGOでボイスとか買う通貨は同じですか><

85 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 00:20:17.27 ID:oPK4lwzv
>>84
ややこしいけど違う
MGOはウェブマネー、PSストアはエディーやPSチケットなどなど
KONAMIは独自でウェブマネーやクレカ経由で課金DLCをしてる

86 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 00:20:19.71 ID:bqVO3QQg
MGOボイス→ウェブマネー
PSストア→PSNチケット

87 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 00:30:56.12 ID:njk4EnyE
MGOもややこしいからPSチケットにすればいいのにね。

88 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 00:36:48.22 ID:dnhpYUCy
むしろWebマネー統一で

89 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 00:37:00.75 ID:xJwAkD3K
なんでクレカ使わないんだよ
低属性しかいないのか?ネ実は

90 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 00:40:49.77 ID:njk4EnyE
カードあるけど、見えないとこでお金消えるのって何かいやなんだよねー。

できる限りは現金払いしたいな、と。

個人的な意見だけどね

91 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 00:40:51.75 ID:od35ardi
          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/   だっておwwwwww
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

92 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 00:44:57.82 ID:CvMtcFLq
クレカ使うと高属性になるのかw 初めて知ったわw

93 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 00:48:37.56 ID:xJwAkD3K
>>92
ニートや派遣じゃ作れないからな。

94 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 00:51:11.04 ID:dnhpYUCy
テキーラをくれ
はい、かしこまりました
バーボンもくれ
はい、かしこまりました
トマトジュースもくれ
はい、かしこまりました
チェック
はい、30円
カードで


95 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 00:52:17.33 ID:IYRgAuqv
99か

96 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 01:14:43.60 ID:U3dhMyM4
>>85-86
ありがd
ほんとに、コナミはPSストアと同じにしてくれねぇかな、めんどくせぇ

97 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 01:22:05.77 ID:hLQMpA2a
KONAMI IDとGAME IDを作るのめんどい、って理由で
MGOやってない奴って、絶対にいるよな

98 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 01:34:17.36 ID:U3dhMyM4
コナミIDは何度も重複したから入力すんのが面倒なIDになったなぁ

99 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 01:52:29.90 ID:XBM6nqmg
>>97
ここにいるw

100 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 02:35:13.09 ID:NRh2ggI8
FFはオリジナル+4つも拡張ダィスク入れられるのに?

101 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 05:05:12.94 ID:X5ZrZoTa
PSボタンでXMBを表示させるのは改悪だなぁ
ほとんどの項目はゲーム終了させないといけないし、意味が無い。

北米PSストアにみんなのGOLF(Hot Shots Golf)の体験版来てる

102 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 05:38:48.28 ID:dnhpYUCy
時計邪魔w

103 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 06:41:43.86 ID:xIus20OB
じんくんちゃん
長門かよおいw

104 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 07:25:59.20 ID:jyoh+2CG
あれ?ファーム2.36からアップデートできねー
最新のバージョンがインストールされてるって出る

新バージョンひっこめられた?

105 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 07:41:41.51 ID:kn1JdEx6
>101


psヴぉたん長押しでいままでどおおりだろWWWWWWWWWっうぇW



106 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 08:21:38.22 ID:cbz5sJKq
>>104
972 :名無しさん必死だな:2008/07/03(木) 07:20:28 ID:k8WJCmC40
PS3 v2.40アップデートで本体起動不能の報告相次ぐ、提供中止
http://japanese.engadget.com/2008/07/02/ps3-v2-40-defect/

日本時間では2日の午後から提供開始となったプレイステーション3 システムソフトウェア v2.40ですが、
指示に従いアップデートしたユーザーから不具合の報告が相次いでいます。
もっとも一般的なのは本体を起動しても背景の「波」だけが表示されXMB (本体メニュー)にアクセスできないというもの。

SCEA広報責任者Patrick Seybold氏のコメントは「問題は認識しており、調査にとりかかっている」。
このコメントのあとサーバから2.40が取り下げられ現在はアップデートできない状態になっています。

PS3が綺麗な波を表示するだけのノンゲーム機になってしまった場合の対処法としては
HDDを引っこ抜いてフォーマットしたらなんとかなったという報告が一応あるものの、
公式の対応があきらかになるまで早まったことはしないでください。
ソニーからなんらかのコメントや動きがありしだいまた更新します。

だそうです

107 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 08:28:53.79 ID:b/uLc3ja
>>93 作れるよw世間体気にして親とか家族が保証してくれると見込めたらカード会社はバンバン発行しますよ。
カードが発行されないのは保証人に問題があるときだけです。

108 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 09:52:27.73 ID:Aei/23eN
>2008年7月2日現在、トロフィーコレクションに対応したゲームは発売されていません。

頑張れ蝶頑張れ

109 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 10:24:32.93 ID:Bqej5GtK
>>106
もうアップデートしちまったよwww
怖くて再起動できねーよwwwwww

110 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 10:33:04.53 ID:CvMtcFLq
>>106
取りあえずウチの60G版は何事もなく動いてくれてるけど、この状態に
なった人ってどうやって復旧させるつもりなんだろう
XMB出ない状況ならアップデートも無理だろうし。HDD外すっつっても
自分で出来ない人も居るだろうし。サポート送りで対応するのかな

111 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 10:35:15.26 ID:al92arRe
フォーマットじゃね、普通に

112 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 10:46:12.20 ID:XBM6nqmg
そのフォーマットをどこでやるんだよw

113 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 10:48:24.02 ID:jyoh+2CG
>>106
おお、そういうことだったんだ。ありがとう!

アップデートする暇もなかったのが幸いしたようだ

114 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 10:49:16.93 ID:cbz5sJKq
でもまだ日本で不具合出てるって人聞かないね
誰か不具合出た?

115 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 10:53:32.18 ID:xIus20OB
http://www.ps3-fan.net/2008/07/ps3240.html

インストール時に抱える問題みたいだから、
成功して起動できてる人は大丈夫ってことらしいが
ちゃんとした報告出るまで、用心に越した事はないな

116 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 10:57:08.27 ID:Bqej5GtK
>>115
なるほど、インストールは何事もなく終わってるけど
やっぱこえー

117 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 10:57:47.86 ID:xIus20OB
いい加減ブートくらい、まるきりファームに頼らないで、
ROM一発OSでも走らせとけばいいのにw
危機管理がなってない

118 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 11:07:39.33 ID:al92arRe
不具合のたびに大騒ぎになってるが、周りも自分も実際に体験したやつが0に近いな

119 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 11:16:18.39 ID:tav3Sq0H
ファームDL中とアップ中の進捗バー50%ぐらいでそれぞれブラックアウトして
いきなりDLと更新が終わってたな。

あの瞬間になんかやらかしちゃった人達なんじゃないだろうか

120 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 11:24:15.27 ID:jO58LHsf
わたしゃPCでFF11やりながらダウンソ・インスコしてたから
>>119みたいなのには気がつかなかったな。

121 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 11:34:37.05 ID:Tshr3vB7
ダウンロード中は寝て待てってバアチャンが言ってた

122 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 12:02:15.50 ID:crOpqvLF
もしなったらHDDフォーマットでFF11インスコしなおしかw


123 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 12:49:55.53 ID:+yDNhTA4
FF再インスコとかやりたくないな…w

しかし、バーストリミットのセーブデータコピー禁止でワロタw
どこまで糞なんだよちくしょう。

124 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 13:23:00.69 ID:apXVcxKS
SCEJ、PS3の新ファームウェア「バージョン 2.40」公開を中止
ttp://bb.watch.impress.co.jp/cda/news/22353.html

125 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 13:24:52.60 ID:tav3Sq0H
>>124
がいしゅつ
>>106
---------
PLAYSTATION Network INFORMATION
「追加アイテム」で『レインボーシックスベガス2』ギフトパックの無料配信を開始、
さらに『頭文字D EXTREME STAGE』「頭文字D コミック プロジェクトD始動編Vol.1」の
販売を開始しました。

126 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 14:17:26.17 ID:njk4EnyE
尼でバーストリミットの値段見て吹いた。
まだ一月も経ってないでしょ…

127 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 14:19:49.60 ID:fKA9IdGs
59%OFFまできたかw

128 : ◆PanIckPLGo :2008/07/03(木) 14:27:26.77 ID:k5kdH6Gm
まじかw

129 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 14:30:36.71 ID:njk4EnyE
発売日の翌日に売ったら5000円で売れたのよね
お店の人には可哀想だけどw

130 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 14:32:35.51 ID:SzvfeTvc
ディンプスさすがだなw

131 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 16:43:08.45 ID:CvMtcFLq
スレだって華麗にageるよ!

132 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 18:17:04.18 ID:f+2UQlLd
>>131
俺の巡回スレと被り過ぎてフイタ

133 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 19:44:52.73 ID:SzvfeTvc
イニDに突撃した猛者はいなさそうだなw

134 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 19:52:59.79 ID:T9RKgr1D
326 名前: 名無しさん必死だな 投稿日: 2008/07/02(水) 21:06:26 ID:Kdy0G/pM0

MGS4はオフのうえに素人の客層も見込んだぬるい作りになってるから
たしかにそんなシビアに遅延を追及しなくてもプレイできるゲームだが
そんなノリのまま遅延過多テレビでMGOに手を出すんじゃないぞ
出会いがしら1秒以内に敵の頭に照準あわせられないと話にならないからな

たとえば3フレ遅延テレビだと
敵が画面に表示されるのにまず3フレの遅延発生
つぎに敵が現れたので銃を構えるためにL1を押す、すると画面が肩越し画面に切り替わり、ここで3フレ遅延発生
つぎに照準を敵のあたまにもっていき、照準が敵のあたまにいったのを確認、ここで3フレの遅延発生

そして、いよいよR1ボタンを押して射撃開始

敵発見から銃の射撃動作に至るまでに要する遅延はじつに9フレもの遅延が発生したことになる
1フレが16ms。 その9倍
じつに144ms
1秒と44msもの遅延が発生したことになる

遅延の積み重ねが命取りになることはあまり知られていない

135 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 19:58:07.68 ID:CvMtcFLq
>>132
あらあら、うふふ

>>133
リッジと挙動が似てるなら即買ったんだけど違うらしいし、十字キーが使えない
という気になる書き込みがあったので、ちょっと微妙な感じになってしまった

136 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 20:00:17.19 ID:kn1JdEx6


まああああ
厳密にはスパキングメテオのつぎにでたのがヴァストリミトだったしなWWWWっうぇW
そら店員ごときじゃ
メテオの続編と勘違いして大量入荷しちまったんだろなWWっうぇWW
ヴぁかがWWWWWっうぇW

137 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 20:46:28.96 ID:ViZUx/7B
米PlayStationサイト改ざん、偽ウイルス対策ソフト売りつける
ttp://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2008/07/03/20139.html

138 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 21:12:15.49 ID:SzvfeTvc
実力公使でFUDとか悪質にもほどがあるな
アンチどころか犯罪者じゃん

139 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 21:19:15.61 ID:oPK4lwzv
>>137
そこまで憎む神経が分からん・・・

140 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 21:25:16.75 ID:p8EsuxzD
ここまできたら精神異常者なレベルだぞ…

141 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 21:26:47.32 ID:U3dhMyM4
おぃィ?
ゼノギアスを落とそうとしたら、PS3の空き容量は956MB/18Gもあるのに、ハードディスクに空き容量がにぃ、と表示されるんだが?
なんぞこれ

142 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 21:40:37.94 ID:hEfBG3uW
>>140
ゲハ板も精神異常な人達だらけだな
口だけのチキンばかりだけど

143 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 21:56:34.15 ID:8XNLhA2R
ソウルキャリバーの新しいPV見てたらすげーやりたくなってきた
てかエースとキャリバーのコンポーザーてゲーム離れしたの作るから大好き

144 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 23:20:05.45 ID:UBEWsMSD
カカッ

145 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 23:29:28.14 ID:voN48y/t
換装用ハードディスク買ってきたが、バックアップ用ストレージ準備すんの忘れてた・・・

146 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 00:06:04.71 ID:xIus20OB
セーブデータだけならメモリーカードでもいけたんじゃ

147 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 00:14:40.47 ID:4ZXa3CKq
PSPでゼノギアスやるために4Gのメモリースティック用意してあったからドンキでUSBカードリーダー買ってきたお。

そういえばセーブデータはメモリーカードでよかったね。メモリーカードアダプタ持ってたし。
でも、システム設定とかやり直すのめんどくさそうだから、今からFF11消してハードディスクのバックアップ取るお!

148 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 01:02:50.11 ID:NkL40+LU


http://ryu-ga-gotoku.com/


ぷぎゃああああああああああああああああああああああああああ

あああああああああああああああWWWWWWWWWWっうぇっうぇWWWっうぇうぇWWW



PS3オンリで龍参出して黒字稼げてウマウマだったからって調子こいてまたPS3オンリで小銭稼ごうとしないでえええええええええWWWWWWっうぇWWWW



149 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 01:13:06.64 ID:Zgt56/yp
セガは稼がなきゃならないんだ
ここのメーカーだけはなぜかハード転々としてもいいから
ハードメーカーから賄賂貰ってでも稼いでくれと思うマジで
バンナムとか特にスクエニが転々するとなんか
ハードメーカーに対して主導権握る為に揺さぶってる感じしかせず、醜いだけだが

150 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 01:15:42.18 ID:vxivooZJ
何故かセガなら許せる

151 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 01:18:38.54 ID:cJ6uubw9
セガはPS3と心中する気ですね、わかります。
がんばってほしい

152 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 01:46:15.67 ID:I1+XjtdF
>>148
ウマウマっていっても、1〜2ほどは売れてないぞw
俺もセガびいきだから頑張って欲しい派

153 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 01:56:22.03 ID:j5tg8aB4
バーチャ5R期待しているよ

154 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 01:56:41.73 ID:OuOMdOFN
RezをPS3で出す気はないのかねぇ
何故箱だけなのかと

155 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 04:27:38.25 ID:4ZXa3CKq
HD換装終わったから、HD容量の都合で消して見られなかったトロステのMGS4回の後ろ2回見ようと思ったらもう消えてた。
3か月分残ると思ってたのは記憶違いだったかw

156 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 05:11:20.61 ID:s5XJL0BC
セガのスペースチャンネルがやりたい、あれ面白かったな

157 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 06:33:40.16 ID:+MIoJwLd
ウララの声優って良いよね
誰だか知らんけど

158 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 08:40:54.67 ID:ehJPPhkh
トロの誕生日10月06日だと思ってたら05月06日だった
なにをいってるのか分からねーとおもうが

159 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 09:07:12.70 ID:mK3WviUj
>>155
見るだけで良いならニコいけばきっとある

160 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 09:55:51.80 ID:sNyBDLnS
PSP版クレタク買ってやるからPS3版のHD画質クレタクも作って!

161 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 10:29:14.47 ID:P3moQPDW
セガだけは機種関係なしに愛されてるね(*´Д`*)ガンバッテホシイ

ところでナルトの最新トレーラー既出?
いいねぇ〜いいねぇ〜ナルト知らない俺でも面白そうw

tp://www.gamespark.jp/modules/news/index.php?p=6399

162 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 11:00:48.71 ID:P5m+ZmXL
日本ではいつ出るんだよおおおおおおおおおお

163 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 12:57:38.26 ID:mY0O3d6Z
スレだって華麗にageるよ!

164 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 13:01:20.43 ID:ny0d6xof
NURUPO

165 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 13:23:10.07 ID:2jkAI1Rk
立てられなかったから誰か頼む。

PS3のMGOで対戦やらないか Part8

公式サイト
http://www.konami.jp/mgo/jp/
MGO動画アーカイブス
http://www28.atwiki.jp/kojip/
2ch MGO2まとめwiki
http://www7.atwiki.jp/2chmgo2/
MGO COMMUNITY SUPPORT PAGE
http://mgo2web.konami.com/jp/community/

前スレ
PS3のMGOで対戦やらないか Part7
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1214740077/l50

166 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 13:24:38.77 ID:2jkAI1Rk
すまん、誰か立ててくれたみたい

167 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 14:25:25.22 ID:n6L5qjwn
SC4予約age

168 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 14:43:11.75 ID:4ZXa3CKq
>159
よりぬきに収録されるの待つお

169 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 14:49:56.94 ID:ZnxPcmGd
こんなん見つけた。
http://image.blog.livedoor.jp/agraphlog/imgs/b/b/bbc2d983.jpg

170 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 14:51:37.70 ID:ny0d6xof
>>169
細かいとこもよくできてるな

171 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 14:53:47.32 ID:alMuE1kt
メタギア合わなくて即日売ったお金でイニD買ってきたが
挙動がおもしろいわ。
グランツーみたいにシビアじゃないゲームも面白いな!
リッジとか架空車じゃ楽しくないがこれならおもろい

172 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 14:55:05.93 ID:uVk4CItG
そう言えばorz→or2はナンだったんだ?

173 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 14:56:44.74 ID:c715KYe2
>>169
ワロタwwうまいなコレ

174 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 14:57:01.88 ID:ny0d6xof
イニDもう少しコースあればなあ

175 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 14:57:28.19 ID:ZnxPcmGd
ゆうしゃのくせになまいきだor2

176 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 15:02:59.70 ID:P5m+ZmXL
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20080704/dqv.htm
スクエニ、DS「ドラゴンクエストV 天空の花嫁」
ゲームの世界観を描写したTVCMを7月5日より放映

ワロタ

177 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 15:12:57.66 ID:A4JVWw9P
また実写か

178 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 15:53:17.67 ID:3Q3IQfHJ
エニックスサイドのCMってセンスないよな

179 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 16:22:09.98 ID:mK3WviUj
でも馬鹿すぎて結構好きだったりする

180 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 17:32:46.82 ID:U5msz4F2
『SIREN』最新作がPLAYSTATION Storeで48時間限定先行販売!
http://www.famitsu.com/game/news/1216368_1124.html

amazonとかで買った方が値段は安いんだけど、PS3起動してたらディスクの
入れ替え無しで気が向いたときにスグ遊べるのは便利なんで、こんな感じで
DLでも販売するタイトルはどんどん増やして欲しい

181 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 17:35:12.03 ID:ny0d6xof
確かに便利だけど値段あんま変わらないと飽きた時に売れる方買ってしまう

182 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 18:34:52.98 ID:YjLkyXEl
ネタバレきまくるじゃねーか、先行発売とかなにアホな事考えてんだ

183 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 18:37:28.30 ID:WO6CTTYk
する方になっちゃえばいいじゃない

184 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 18:50:56.60 ID:oAW/eU21
龍がごとく3!!!!
見参じゃなく3!!!!
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!
舞台は神室町と沖縄!!!!
ヒャッホーーー!!!
見参もよかっただけにたのしみだぜえ!!!


185 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 18:59:40.09 ID:Bwrmjsmh
沖縄なのかぁちょっとガッカリだな
できれば広島とかが良かった

186 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 19:39:56.81 ID:lWngHvgG
インタビューではそれこそ何処を舞台にしようか
迷ったらしいが。

しかし龍3出るのは以外だった。買おうか本当に迷うな

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)