2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コミケスレ2008夏

1 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 12:23:53.30 ID:lQmrot8+
気が早すぎるぞ!

2 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 12:25:59.27 ID:3ZIpcMus
よし 並ぶか

3 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 12:26:40.05 ID:xY/DxqgL
俺一般人だし行ったこと無いけど面白いの?

4 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 12:28:59.32 ID:KjaKvT9y
↓以下同人クレクレ厨とアンチによる煽り合いでお届けします

5 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 12:29:09.38 ID:B/j4bRaE
コスプレイヤーと同人作家への粘着スレになるのですよね、わかります

6 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 12:34:15.12 ID:2miPx7vR
あんな暑い時期にあんな暑い場所いくなんて考えられん


7 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 12:37:06.17 ID:gLJhnItO
なんであんなとこ行くの?
その場限りの同人目当て?

8 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 12:38:03.98 ID:uKdjPnyb
夏は日焼け対策しないとマジで
酷い事になる。火傷に近い。

9 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 12:39:08.10 ID:Pq0vk+kd
金田が沸くに10円

10 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 12:40:05.74 ID:zu1FCLGo
画像ないか?

11 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 12:40:53.96 ID:Pq0vk+kd
俺サークル参加だけど このジャンルって一般の参加者のキモさが尋常じゃねぇ
オンリーでもコミケでも

12 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 12:41:07.13 ID:B/j4bRaE
まだ開催まで45日程あるのに画像あったら怖い

13 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 12:42:07.79 ID:Bp43uGmv
好きな絵師のブログとかに暗号みたいので
受かりました○○ですみたいなのあるけど
正直どこの事指すか全く不明

14 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 12:43:28.06 ID:U+cDTvlX
じp

15 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 12:50:02.78 ID:EkKVl2EI
今年はニコ厨一年生がこわい

16 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 12:51:12.75 ID:Pq0vk+kd
ニコ厨ひぐらし厨東方厨の三つ巴できっと今年こそ死人でるんじゃないかと

17 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 12:53:49.57 ID:z9piMBIv
っつーかコミケでの犯行予告が横行すんじゃね

18 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 12:58:32.95 ID:ZAxhppJB
東あb

19 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 13:02:07.63 ID:q8OvwV8v
ひぐらしはもう飽きられてね?
東方も成熟期すぎて落ち着いてるし

20 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 13:03:09.75 ID:D6YlPms+
>>17
有明に移ってしばらくしてから毎回のように出てるよ。

21 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 13:03:33.52 ID:GuqxpOWA
何真面目に語ってんだよ気持ち悪いんだよキモオタ。

22 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 13:05:46.89 ID:6mKfBM9W
今回ゲーム2日目なんだよなぁ
休み申請したが盆休み中の土曜日なんて繁盛時期真っ盛りな業種勤め人にはすげぇきつい

所でカタログ発売日っていつですか

23 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 13:16:52.75 ID:YJXYo0mp
いいこと考えた!ネ実のみんなで同人誌作ろうぜ!!

24 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 13:20:47.99 ID:f0L0PhhQ
いくらなんでも気が早すぎるでしょう?

さて、ぼちぼち宿の予約を増えしないとな

25 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 13:23:35.41 ID:c/Qc4SCj
今年の夏コミ要注意勢力

ニコ厨 危険度:☆☆☆☆ 夏コミ影響度:☆☆☆
年齢層は小学生〜高校生
街中で平気でハルヒダンスしたりする痛い子の集まり
ニコ厨=VIPという説もあるが、VIPは完全否定しニコ厨を非難してるが
スレタイのほとんどがニコ動ネタ・東方ネタで7割を占めてる矛盾が出ている

東方厨 危険度:☆☆☆☆☆ 夏コミ影響度:測定不能
ほどんどの板に東方スレがあるほどでリアルで例えると「某カルト宗教」級の勢力
今年行われた「例大祭」でビックサイト西ホールを使ったが、それでも入りきらずに入場制限されたほどである
カラオケなどでも同人音楽が採用されるなど痛々しさ全開の勢力
今年の夏は間違いなく東方厨が大活躍すること間違いなしと言われている

ひぐらし厨 危険度:☆☆☆☆ 夏コミ影響度:☆☆
未成年の犯罪のソースで有名なジャンル
ここは身内でコソコソやってるジャンルなので影響力は薄い
ニコ厨とは従兄弟的な位置

26 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 13:25:00.24 ID:jNFriE5g
>>7
裸エル女のコスプレ見に行くに決まってるだろ。

27 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 13:36:59.48 ID:V0M9tdTr
別になんのジャンルが来ても良いんだけど
コミケカタログの諸注意を読まないとか、ルールを破ることは絶対NGなんだよな
人が死んだり大怪我したり奇行が発生したりしたらコミケなくなるから。

馬鹿やった奴は個人情報を晒されかねないから自重しろよ

28 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 13:43:21.10 ID:y6Ja6KLQ
第二の加藤が狙いそうで怖いんだが

29 :スニャーク:2008/07/02(水) 13:48:52.73 ID:oo1U4Ii4
じゃっじゃっじゃっじゃら♪じゃっじゃっじゃ♪
しょーたいむにゃ!

30 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 13:50:01.10 ID:VTBssyGH
創作文芸ジャンルの俺には関係ない話だ
いやまあエロ同人は買うんだけど

31 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 13:55:06.66 ID:yvBFs7yu
暑いからいかね

32 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 13:58:38.11 ID:S8pJuz0u
なんかFFアンソロ出なくなったし
作家も別方面に移ってたりしてな

さみしす(´・ω・`)

33 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 14:01:10.99 ID:XZN3Hvkc
晒しと粘着だらけだからなwww


34 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 14:07:22.80 ID:z9piMBIv
コミケって凄いんだな…
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1850594

35 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 14:08:32.10 ID:U+agVfnz
とりあえず防刃ベストは必須
鈍器対策にヘルメットも
血液型をでかく書いておくとなお良し

36 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 14:13:01.37 ID:rypWXDcl
戦場かよ

37 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 14:26:25.15 ID:V0M9tdTr
夏にそんなかっこしてたら、それこそ死者でるぞw

38 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 14:47:44.45 ID:XL7DjS2S
>>13
ここで、その暗号から大体の位置が把握できる。
絵が出ているのは、このサイトに登録した人のみ。

http://www.tinami.com/comike/map/

39 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 14:50:31.92 ID:B/j4bRaE
今年2月のオンリーの前に同人スレ荒れまくって
焚き火予告やレ○プ扇動したやつがいたから
防刃グローブ装備して作家を警備しにいくって言ってた人はいました

実際にいたんですかね

40 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 14:59:05.69 ID:V0M9tdTr
そんな事あったのか
今のご時世、そんな書き込みあったら通報されて逮捕だけどな

41 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 15:28:04.30 ID:KjaKvT9y
>>32
有望な新人が現れてもうp厨のせいでみんな逃げてっちゃうからなぁ
「俺がタダで同人誌読めれば後はどうでもいいwwwジャンルの衰退なんか知ったこっちゃねぇwwww」っていうアホばっか

42 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 16:13:12.55 ID:rjkSe6Bk
>>23
大手が参入して粘着が沸いて焼肉でコスプレでお触りでなんとかかんとか

43 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 16:54:25.89 ID:2MbQis3x
コスプレイヤーの女の子達はこのスレ読んでムッチムチでお願いします
夏コミに向けてダイエット^^とかするんじゃねーぞ!!

女性の言うスタイルいいは「やせてる」だけ
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1214972178/l50

44 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 19:00:55.15 ID:7HzwuUJ4
>>42
省略しすぎだがだいたい合ってる気がするのがスゲエwwwwwwwwwww

45 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 19:30:52.65 ID:KZ+L5uWW
ミミズの人は夏コミ来るのかな〜
http://www.playonline.com/ff11/topics/special/imgs/cos01_2.jpg

46 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 19:57:47.52 ID:0ODdmlOn
少年騎士団の頃のエグセニミルxリリゼット本なら買う。

47 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 20:56:47.10 ID:3SnFvYLX
事件とか起こりそうで恐いな
市んだら市んだで実名報道されるの嫌だし
今年はいかね

48 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 23:10:43.69 ID:5N2K9g+w
>>25
ニコ厨一年生は下二つを内包する

49 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 23:38:26.92 ID:B/j4bRaE
夏コミからコスプレの場所が変わるそうですよ

50 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 01:29:40.75 ID:WaAh9c/7
型月ブースに並びながらコスプレ見れなくなるのかお・・・
せっかくのオアシスだったのに

51 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 03:09:05.18 ID:MGvebfCf
どう考えてもひぐらし厨>>>>ニコ厨>>>>月厨>>>>東方厨

52 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 06:21:04.21 ID:aVYWPknu
あげ

53 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 08:03:27.78 ID:LgE5UZRA
>>50
型月は今回ペナ落選という話もあるが

54 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 08:08:31.61 ID:G+cfupdB
>>45
マジレスすると更衣室から出れないと思う

55 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 10:38:35.26 ID:fr+7TpKI
あげ

56 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 12:31:16.35 ID:O7BD6oVu
各キャラ・種族萌え系スレでも軒並み絵師降臨が減る時期だなあ
みんな漫画かいてるのかね

57 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 14:56:30.41 ID:tpmGSG9E
珍しくいつものテンプレ貼られてないなwww


58 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 17:26:22.56 ID:O7BD6oVu
テンプレなんてあるのか?w

59 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 20:31:05.68 ID:O7BD6oVu
あげ

60 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 20:33:16.91 ID:hC0ulzzk
チコが盗賊団にあれやこれやされる本をハヤク作っテ!

61 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 20:44:35.72 ID:vXALZtiZ
今年はFFよりも戦ヴァル本探しだなー

春発売でブレイクしたから、パンフに載ってない、載りにくい!w
ネットで情報拾っても、取りこぼしでそうで恐いわ・・・

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)