2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漢字が書けなくなった

1 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 08:21:57.64 ID:sLtm80Xt
ときどき能か態かどっちか迷う

2 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 08:23:28.14 ID:mathvSiR
リアルに「しばる」って感じ書けなくなったようが気がする

3 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 08:24:52.26 ID:fS1VrMb6
そこで熊を選ばない君はクマー

4 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 08:26:18.66 ID:VxEOorol
魑魅魍魎が跳梁跋扈する阿鼻叫喚の地獄絵図

5 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 09:52:10.86 ID:fTV5HtIA
迷ったら両方書け

6 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 13:43:15.18 ID:xif76fOr
PCばっかり使ってるとまじで漢字忘れる。
たまには文字書こうぜ。

7 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 13:54:27.00 ID:TcqXYM4E
意外と書けない奴がいる
うなぎを食べる日「土用の"うし"の日」の"うし"。
「漢数字の五に似ているんだよな」ってうろ覚えの奴が多すぎ。
干支の一つだから覚えていても損はないですしおすし。
PCや携帯の辞書に頼り過ぎの昨今だよな。








答えは"丑"なんだけどね。

8 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 13:55:13.31 ID:CFs3nn1n
>>1
これは同意せざるを得ない。自分の名前すら書きづらい罠w

9 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 13:55:39.57 ID:+OvpQhZY
マジで俺も漢字かけねー
PC使いすぎて読む事は全く問題ないけど書けと言われたら殆ど無理
変換しろだったら楽勝ですけどね^^v

10 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 13:56:38.74 ID:ESmGRRMa
そもそも現代社会においで書くことなんかn

11 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 13:58:20.25 ID:q4fzMao0
>>10
履歴書


12 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 13:58:34.79 ID:CFs3nn1n
においで書くやつなんていないだろうww

13 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 13:59:48.71 ID:CFs3nn1n
>>11
最近はコンピュータ出力でもいい会社増えたよー
最近は、「エントリー」なんて言うんだね。

14 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 14:00:27.47 ID:Yjphrd10
文字書く必要がないですし。

15 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 14:00:27.48 ID:NgfddRWg
履歴書何枚書くつもりなんだよw

16 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 14:00:34.59 ID:ESmGRRMa
>>11
PCでよくね?つうかそういう社会にしていくべき。

17 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 14:01:52.47 ID:ESmGRRMa
漢字は生産性が悪すぎる。
例えば今書いていこの文章だって
タッチタイプだからこそ1分もかからないが
手書きにしてみろ?何分もかかるぞ?

18 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 14:02:44.78 ID:mFz4oyA4
あーこれこの前思ったわ
磯が思い出せねーの

19 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 14:02:53.03 ID:+OvpQhZY
そろそろ空中にキーボード召喚してPC使える社会にするべきだよな

20 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 14:04:49.00 ID:Yjphrd10
履歴書に漢字書けないような馬鹿は、
履歴書書いても意味無いですし。

21 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 14:05:08.44 ID:mk5yC+ST
平仮名と片仮名あれば十分。
本来漢字の所を片仮名にすればいい。
そして英語は英語でそのまま使う。
英語を片仮名に直して英語は別で勉強ってあほだろ。


22 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 14:05:56.28 ID:NgfddRWg
>>19
いいなそれ、もういっそのこと会話も全部キーボードで

23 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 14:06:07.95 ID:ESmGRRMa
おれたちのことか

24 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 14:11:36.76 ID:CFs3nn1n
JCくらいになると、文字ですらなく、絵文字で会話可能

25 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 14:14:21.51 ID:U+agVfnz
つまりハングル最高という事ですね

26 :パパカ草 ◆vaaangUvXY :2008/07/02(水) 14:15:16.95 ID:99ubSqCZ
パソコンのやりすぎ

27 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 14:15:30.93 ID:BvwVsrwk
明治維新のときに公用語を英語にしておけばよかったのに><

28 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 14:23:51.81 ID:/XEOi6za
コレ俺もあるわ。。
もう10年以上PC使って文字打ちしてて
イザ人前で書く時にわからず赤っぱじかくハメに。

書く時に字調べるの携帯電話だとちとやりにくいから
平たい薄型の電子辞書を常に持ち歩くようになった。orz

29 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 17:34:33.38 ID:pAZ1ejsk
漢字書けなくなってきたから勉強用にDSと漢字ソフト買ってみたけど飽きてすぐやめた(笑)
日常的に書く機会ないと結局忘れるんだよな
学生時代はちゃんと書けてたし

30 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 17:56:35.96 ID:WtGJn/x7
書けるけど字がとてつもなく汚い。

トリオンよりは上手いと思うが、小学生のころ神童と呼ばれるぐらい
難しい漢字を覚え、使い、文字もたっぴつwだったというのに・・・

31 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 18:03:42.65 ID:MY4AZj4e
硬筆でダイアモンド賞取った俺が通ります

32 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 18:21:51.31 ID:om2nBvML
>>8
それはさすがにやばくね?

33 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 18:33:18.86 ID:sZURCQ01
高校の時、漢検二級取ったが、今書けって言われても書けないなw

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)