2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リューサンの2Hアビって最初なんだっけ?

1 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 02:17:58.86 ID:rm+7Pk4A
マジでおもいだせん・・・・

2 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 02:18:17.21 ID:05vaMcRr
こーるわいばーんw

3 :パパカ草 ◆vaaangUvXY :2008/07/02(水) 02:18:43.99 ID:99ubSqCZ
あれだよ
青みたいな効果のやつ

4 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 02:18:49.94 ID:Rllh7Tyj
コールワイヴぁーン?

5 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 02:19:39.42 ID:Ig2RWN+j
範囲で小竜が死んだら
2時間待ちだったやつか…

6 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 02:20:08.02 ID:HbtsOdcB
2Hに一回の子竜よびだし

コールワイバーン
でこのスレどうするの?

とりあえずラーメンなんか作ろうと思ってるがしょうゆ・塩・みそ
どれにしようかね・・

7 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 02:22:28.32 ID:05vaMcRr
バ開発<竜騎士は本体7割子竜3割で強さを調整してます(キリッ

子竜がすぐ堕ちる上に2hアビなもんで
常時7割のネタっぷりだったなぁw

8 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 02:23:09.44 ID:U/qvDc7g
塩だな
ミカン出したままチョコボに乗って涙目になったんだっけか。

9 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 02:23:37.28 ID:l2g53AvA
竜剣の性能を正しく理解するスレに変更するべき。絶対知らない奴のが多い

10 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 02:26:06.69 ID:6DCyo5wy
竜剣削除で

子竜が巨大化して、騎乗して飛んだ状態で戦えます
騎乗中はヘイトはありません

これにしてくれ


11 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 02:26:23.58 ID:j+8BjMtz
うん、知らない。
でも知らなくていいや。

12 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 02:26:29.33 ID:rm+7Pk4A
特に竜剣中のスーパージャンプとかな。

13 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 02:28:27.65 ID:wVfhG4kw
やべw
まだ龍さん取ってない
コンシュタットで並ぶんだっけ

14 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 02:37:04.75 ID:r1WXh7WY
>>13
のちのブルーゲイルである。

15 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 02:39:58.80 ID:LfdDiSz1
白:神の祝福
黒:魔力の渦
シ:完全回避
赤:連続魔法


16 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 02:40:31.45 ID:zLMTvnM8
>>15
連続魔法って何だ?

17 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 03:13:47.74 ID:7mQa7FIO
>>9
知らないから詳しくヨロ

18 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 03:26:41.18 ID:s5hdz4dl
>>17
ちょっと強くなる

19 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 03:28:32.76 ID:1jYzZJpE
俺のうろ覚え
竜拳するとミカンが消えてTPとか攻撃力が本体に流れ込む
そのときジャンプすると回避ダウンの効果
ハイジャンプすると防御ダウンの効果
スーパージャンプすると本体の後ろに居たPTメンのヘイトがリセットされる

どうよ?

20 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 03:33:24.51 ID:VZISI3gN
アンゴンして竜剣ハイジャンプしたら防御力思いっきり下がりそうだな。

21 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 03:37:37.81 ID:w8ql9iFy
30秒間ジャンプ系無制限でもよかった

22 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 03:39:34.61 ID:AjkROyQ/
竜さん育ててるけど竜剣の効果がわからない。かえって弱くなってるような

23 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 03:39:41.58 ID:S+u/FWZz
>>9
おしえてよ

24 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 03:44:21.05 ID:rm+7Pk4A
やったことないんだけど
WS→竜剣→WSみたいにして一人連携できんの?
サポ白とかじゃないと無理かもしらんが

25 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 03:44:47.00 ID:U/qvDc7g
うろ覚えだったし用語辞典wの項目を張ってみる

効果時間60秒(手動で効果を消す事は可能)
最大HPの増加(増加量は飛竜の最大HPの約1/4)
HPの回復(回復量は飛竜の残存HP依存)
STRの増加(竜騎士のレベル/5+1、レベル75で+16の増加)
飛竜のTPすべての譲渡
約25%のヘイスト効果
命中率上昇効果(推定で+50程度)
各種ジャンプ系アビリティのリキャスト回復*1
各種ジャンプ系アビリティに下記に挙げた特殊効果追加

ジャンプ:ターゲットの防御力約20%カット
ハイジャンプ:ターゲットへ与えたダメージ2倍相当のTP消失
スーパージャンプ:竜騎士の後方にいる最寄のパーティメンバー1名のヘイト約50%カット

強すぎワラタ

26 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 03:51:29.42 ID:sEXgZ4iY
最近はないけど、狩場に着くまでに絡まれてPT全滅なんてことが昔は多々あって
PT中一度も子竜出せないまま、当たりもしないヤリ振り回してる竜さんってけっこういたんだよねw
それでも、呆然と立ちすくみながら「ごめんなさい(´・ω・`)」なんて言ってる樽竜は許せちゃうんだけど
なぜか、エル♂だと、何言われても物凄くむかつくのが不思議でならない。そういう仕様なのかwww

27 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 03:54:43.26 ID:t5ufw1TD
>>25
メインリューサンなんだが竜剣ハイジャンの効果今知った。

28 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 04:51:27.46 ID:sdfFwfRj
>>26
当たりもしない槍って
竜さんって他のジョブに比べて命中もTPも昔から早かったんだけど・・・
他のジョブは敵を狙いすらしないで素振りか

29 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 06:22:49.48 ID:7N5hQr/c
>>25
一見すさまじい効果に見えるよな。

30 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 06:24:24.29 ID:fHY26QAD
効果時間を思い切って3分くらいにしてくれw

31 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 06:29:47.66 ID:vZWSLta4
一応マチマチヘイストで百列券並みのスピードは出たはず

32 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 06:31:20.49 ID:rm+7Pk4A
60秒でこれ全部こなすの結構大変なんだぜ・・・

とりあえず、ジャンプ全部使っておきたい
TPも余ってるのであればWS使っておきたい
けど、そんな余裕もない。というかPTが忍戦シ竜白黒

で、使いました

とりあえず、ハイジャンプ
ジャンプしてWS

で、逃げまとう後衛(白とか)を自分の後かつ最寄に移動させる(というか、移動する)
↑この作業が一番面倒くせぇ。

緊急時説明できねぇしw


33 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 06:36:18.77 ID:iN0XNB+z
りゅうけんマクロとセットで説明指示マクロも組み込んだらいいんじゃね?

34 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 06:36:19.25 ID:Z/yEVBbW
コールマイヴァーン

35 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 10:18:46.09 ID:yMuOJ0/m
26はDEX3上げただけで攻撃が当たるようになると思ってるばひゅーむw♂のうんこくw

36 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 10:21:16.06 ID:K6QVzJ5P
>>34


37 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 10:24:03.21 ID:Oa87bHwT
コールヴぁーん^^


38 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 10:25:05.29 ID:RAPDIqcI
ミカン食ってパワーアップ

39 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 10:26:16.28 ID:3pFvcGcO
松岡修造チックに竜剣マクロ流すリューサン想像してワロタ

リューサンの竜剣!
「戦士さん、忍者さんジャンプするからWS撃って!」
「そう!そう!」
「黒さん!次にスーパージャンプするからガIII唱えて!」
「GJ!じゃあ次は僕の後ろに!白さんも女神の祝福ね!」
「ナイス整列!」

40 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 10:31:40.68 ID:frBybrPs
ソロやってて呼び出し後早々に子竜落ちると2時間たつまでログアウトして待つしかなかった
送還なんて無かったからチョコボに乗っても消滅して2時間待つしかなかった
前日にコールワイバーンしてからログアウトするのが日課だった

41 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 10:32:29.17 ID:UN9EdWoV
>>39
スパジャンのヘイトカットの対象は一人だぞ。
ついでに、リューサンの後ろになってるけど、敵とヘイトカットしたい相手の間に入ってりゃ向きはどうでもよかったはず。

42 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 10:33:09.77 ID:J8v+I7t2
昔は狩場でミカンの死体引きずり回してるリューサン、よく見たな…

43 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 10:35:37.19 ID:Tj3L031w
>>40
チョコボで消滅はひどいよなぁw

44 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 10:36:04.56 ID:gIfIEX2M
竜剣はマシュランボーで言うとハイパーフォーム

45 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 10:52:33.59 ID:4w9rfKyG
開発バカすぎだったなwww
あっ今もか

46 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 11:21:52.43 ID:7N5hQr/c
ソロしててPT誘われれてキャンプ芋巣とかだと、小竜消さないためにあえて先行して徒歩で巣に走らないといけないバグジョブ

47 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 11:39:02.03 ID:KTsEQRv5
コールパイパーン

48 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 11:39:12.49 ID:ZUb8OGzN
竜剣強すぎヴァーン

49 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 11:39:31.82 ID:wsjRpHW+
今思えばすげージョブだなぁw
リューサンと呼ばれていた理由を思い出したよw

50 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 11:45:47.22 ID:QAehHBBP
竜無き竜騎士

51 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 11:46:26.92 ID:frBybrPs
スピリンも無い時代に糞仕様は放置したままで、
子竜だけ休ませられるデキるリューサンのちょっとしたテクは神速で修正されたしな。
イジメとしか思えんわw

52 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 11:48:23.18 ID:E7fIDQT2
>>25
すげえ!!

53 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 11:50:29.17 ID:HehfVKQD
>>1 俺が思うに思い出せないってことはたいしたことないってことだと思うよ、多分全然隆起しと関係ないアビ。

54 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 12:45:56.63 ID:eadgSto+
「送還」は最初から存在していた
ただ、使ってもコールワイバーンの再使用時間がリセットされたりはしなかった

55 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 14:31:57.96 ID:/XEOi6za
ジラの時は苦労したな。。
でもまだこの頃は多段WSがTPたまる仕様だったから
その点だけはまだ楽しかったけど。
この時は竜で使える投擲武器も ロクな物もなく、釣りも挑発とかジャンプ釣りしてたっけ。

範囲で即落ちる癖に2H、ピンチ時には何の力にもならない。
ペットとのセットでのrepも凄い訳じゃないのに、子竜2時間アビ即落ち仕様w
この頃、竜やっててバトルチーム、ジョブチームが如何に無能か当時からして心底理解できた。

56 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 14:44:56.80 ID:8naRPecp
今は両手武器強化とかもされてかなり強くなったよなw
裏のリューサン獣人はいまだにコールワイバーンが切り札みたいだが
まぁその方がウザいのかなw

57 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 14:47:47.11 ID:jmXIKVYI
もともとは小竜召喚という名前だったけど
いざ実装されたらコールワイバーンに
微塵がくれももっとしっくり来る名前だったはず

58 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 14:50:21.44 ID:o0917TjI
ヴぁ糞のスコハネウンコ肌竜騎士は完全に汚物でウンコ臭かったなw

59 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 14:51:39.78 ID:KTsEQRv5
小竜のお座りが修正される前は、まだ良かった・・・(釣りには行けないけど
その後、20分アビになるまでは辛かったなぁ

60 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 16:04:20.31 ID:/6wUErch
FFの思い出とは

辛く長い忍耐期間と
BAやエクレアアイテムゲットした後にある喪失感だけ

61 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 19:20:22.28 ID:jiG6WqOW
ヴァズENMソロ動画でエンプティシードx3をスーパージャンプで避けてる竜さん見て濡れた
瀕死になったらミカン食ってた

62 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 22:46:01.69 ID:7N5hQr/c
昔の「送還」は、ただ、「死にかけの子竜に自らトドメを刺す」アビリティだった。

63 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 22:57:19.99 ID:E32XEEB5
リューサンはBCGの時だけ出撃すんな。

ジャンプ -> ハイジャンプ -> 竜剣 -> ジャンプ -> ハイジャンプ -> 技能の薬 ->
ジャンプ -> ハイジャンプ -> 竜剣 -> ジャンプ -> ハイジャンプ ->
スーパージャーーーーーーーーンプ!

じゃあ後はレイズでもかけてるわ。

64 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 23:02:55.34 ID:ZUb8OGzN
バブルで子竜落ちて、STR下がって
シザガで0ダメ連発のタル竜思い出した

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)