2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レベル75にするならモンクと赤どっちが大変?

1 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 23:45:09.62 ID:0yesK4Nv
もちろん誘い待ちとか装備とか戦闘中の仕事も含めてね

2 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 23:46:08.76 ID:FMVCWRlR
お前じゃ何やっても75にはできんよ

3 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 23:46:14.52 ID:77IFsCTk
モンヌ

4 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 23:46:20.69 ID:Mys+oLgZ
赤はレベリング中のルーチンワークは大したことない。
メリポになってからが結構しんどい。

5 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 23:47:00.77 ID:sB9Ps/L4
>>1のようなヘタレ質問するような奴には赤は無理じゃね?

6 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 23:47:39.48 ID:HBz+bSmr
モンクもむりだな

7 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 23:48:13.50 ID:UE4Tach0
75まで上げる速度は赤の方が早いけど、
75から楽したいなら断然モンク


8 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 23:48:26.03 ID:0yesK4Nv
>>2
オーイェース oh oh ohhhhh ... an
ウッ、行くぞッ 出すぞっ!! アッ oooooooohhhhhhhhhhhh!!!!

9 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 23:49:07.06 ID:UE4Tach0
裏で赤で来てとかになるともうダメ

10 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 23:50:31.03 ID:EDxAtVIB
赤は弱体手抜いてたり、回復遅かったりリフレ遅れても文句言われない。
そんな奴何回も組んできた。
忙しいといっても釣りするわけでもなし、ただのルーチンワーク。
ボタン押すだけ。忍者の方が疲れるわ。

11 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 23:52:09.59 ID:UE4Tach0
>>10
スグ裏に行くんだ
一人でサソリ3匹寝かせと、ブレクガ防ぐためにサイレス管理とか死ねる


12 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 23:52:44.65 ID:VV8ZdjPI
今だとモンクよりエースの方が200倍位強いし、
誘われまちだとどれくらいの時間がかかるのか・・・w

13 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 23:53:07.21 ID:Oz5mXugr
読む漫画あるならモ 時間持て余すなら赤

14 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 23:53:35.46 ID:n7GNE71i
外人が誘ってくれるからモンク
でも40レベル台で飽きて無理だった

15 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 23:54:04.71 ID:oUU6CnXO
モンクだろ
不意だま乱撃全段ヒット核熱祭り時代ならともかく

16 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 23:54:41.31 ID:+TB1Lbzi
おまえら釣られすぎw
そんなのわかってて聞いてるんだろw


17 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 23:55:11.16 ID:+KzFRYvC
>>12
エースもモンクもどっちの前衛ジョブも、もってないだろ?w

18 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 23:57:01.29 ID:oUU6CnXO
だまはなかったか

19 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 23:57:08.16 ID:y4hnhp8c
モンクあげるならオートリーダー、だが楽しい
赤は誘われるが、つまらん

20 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 23:57:22.26 ID:RLRNjd2u
モンクは戦闘中つまんなすぎて75にするには結構過酷なジョブだ
抜刀と立ち位置の微調整が毎回あるせいで、言うほど脳筋って他のことに集中出来ないし

21 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 23:57:40.81 ID:dIEk28gA
モンクあげるくらいならリューサンでおk

22 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 23:58:00.83 ID:dIEk28gA
サルベ専用ジョブだぞモンクなんて

23 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 00:00:58.38 ID:glh0o7nC
>>20
黒なら戦闘の合間にウンコいけるよ

24 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 00:01:44.03 ID:kmAxvqYB
>>17
前衛は忍侍75
レベル上げだとマーシャルアーツが糞だし、
とてつよくらいになると侍だと肉食えるは槍使えるはで、
侍だとモンクの1.5倍は削るw

25 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 00:04:00.06 ID:SpePqND7
>>20
ロックしてオートランにしとけよ^^

26 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 00:06:12.34 ID:75TTANzg
元々カンスト帯以外のモンク弱いけどね
クロカン帯だけ異様に強いけど、それ以外は総じて微妙
装備完璧に揃えれば普通程度のエースに並ぶかってレベル

27 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 00:07:21.92 ID:COxEtDxf
赤は75から地獄

メリポでは後裔は実質赤1人だから、ケアル、状態回復、弱体と息を抜けない
釣り役が下手だと寝かせ役までやらにゃならん。
空蝉つかわない脳筋アタッカーがPTにいた日には殴りたくなる・・・。

28 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 00:08:07.08 ID:75TTANzg
>>25
立ち位置の微調整は主に戦闘開始時ね、盾の人の都合で戦闘位置が決まるから
ロックしてオートランとかも見る人が見たらいないのモロバレだからあんまりオススメしないがw

29 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 00:08:24.00 ID:lo/H0OAf
モンクはPT中漫画読んだり好きな事出来るからお勧め
だがめったに誘われない

30 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 00:10:07.81 ID:LfdDiSz1
>>25
メリポでそれで離席したら死んでた

31 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 00:11:18.05 ID:iTsMfgiD
いつの時代の話してんだよw

32 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 00:13:32.49 ID:1JsfkOak
>>17
何が言いたいのか知らんけど、
今のモンクなんて3流アタッカーもいいとこだぞ
戦侍いない、暗竜いない、からくりいない狩いない…
仕方ないモクソにしとくかってレベル

33 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 00:14:44.74 ID:jucpNvba
モはハイダテありゃメリポ欄埋めるだけでいいが
赤は片手剣スキル上げ、弱体、政令、強化上げ、メリポカテゴリフル前提
精霊と弱体の着替え装備多数
挙句海マントとかDL装備とか3年前からメイン一筋でやってるような赤しか
極めれんからな。まさにやるきがでない
まぁ75にするだけなら赤のが圧倒的に楽

34 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 00:15:03.77 ID:g82bV9sF
>>23
これ冗談じゃなくウンコ行けるよねw
MP無駄に沢山使ってヒーリングしてれば良い

35 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 00:15:06.06 ID:RFqdvhs9
モンクそんなに誘われないか?
忍戦ナよりは誘われないが前衛ならどれも似たようなもんじゃないか?



36 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 00:15:53.85 ID:JZu4nSH/
>>32
その書き方だと昔は三流じゃなかったみたいじゃないですか?w

37 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 00:27:38.26 ID:SpePqND7
モンクはぶっちゃけ当たり外れが無いから誘われる
さすがに棍棒振るモンクはいないからなw

38 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 00:30:36.27 ID:9kVMxmN7
最近は人少なすぎて編成も偏りがちだし中の人も選べないし前衛4赤学とかでメイン回復やらされたりメリポ風に釣ってきたりする上にLV差あるのに普通に寝かせてとかMP足りないのにヘイスト要求されるからなぁ



モンク上げてどうすんの?

39 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 00:36:47.04 ID:xl2V/2mt
モンクってお金掛からなさそう

40 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 00:37:05.11 ID:SpePqND7
気孔弾舐めんなよ
HNM戦においてモンクの削り能力はでかい

41 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 00:37:16.30 ID:LfdDiSz1
武器はデストwだしな

42 :パパカ草 ◆vaaangUvXY :2008/07/02(水) 00:38:30.15 ID:99ubSqCZ
誘われない苦労も含めたら赤のほうが楽なんじゃね?

43 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 00:46:48.06 ID:zUrRb+MQ
問題はモのみだと空LS入れてもらえないので虎パンをどうするかだな。

44 :詩嫁 ◆HzV/fl8ZU6 :2008/07/02(水) 00:48:02.40 ID:ZHwAdeye
そのジョブに愛があれば
75まで上げられます
モンクは楽しかったです
赤は愛がないです
一番愛は詩人です

45 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 00:52:52.43 ID:x5hWMHiD
クロカン有り無しだけ書け
あと腰は無理に茶帯にすんなライフでいい
命中とクロカンあればいい

46 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 00:53:34.21 ID:wVfhG4kw
モンクの武器ってD値低くね
バグだろ

47 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 00:54:54.53 ID:JGN+ZLs3
赤でメリポやリンバス、ナイズルなどの
忙しさを楽しいと思えるなら赤がオススメなんだが


48 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 00:57:29.12 ID:oUQ1UthD
赤帽赤胴とったら、裏で赤で来いって言われるようになったわw
レベル上げとは別世界な奴隷ぷりで失禁しそうになったw
もうちょっと前で寝かせろとか、サイレス必ず入れといてとか
脳筋から文句言われるのうぜーーーwレベル上げでそんな口聞く奴いなかったにゃー><
ってことで最近いってませんw誰がいくかボケェ

49 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 01:05:41.53 ID:ydkZQxhG
>>43
メレホ+デューン強いぞ

50 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 01:10:39.30 ID:RAC/Ymu6
これはあれだな、ボナンザで倉庫が2等当たってしまったので75まで上げるとして
デュエルシャポーにするか黒帯にするか迷ってるって話だろうな。

51 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 01:12:48.45 ID:oUQ1UthD
赤75にして、佩楯黒帯薄金取ってからモンク上げるって、誰かもう言った?w

52 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 01:19:08.98 ID:B1vbAg0V
赤さえ上げとけばどのようなコンテンツにも対応できるようになる
LSでの集まりや空活動や裏などいろいろなもので肩身がせまい思いをしないですむ
ただ全ての活動で赤で来いって言われるようになる
赤は便利だがつまらない

53 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 01:24:03.23 ID:rjzGIVAV
60以降になるがモンク+竜騎士3人くらいでヒルブレがいい。
別にごっそり稼げるわけじゃないが、確実。
ただ、問題は 竜騎士がいない トイウコト

54 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 01:27:51.83 ID:JGN+ZLs3
赤を上げて他ジョブのレア装備を集めても
集め終わった頃には、赤以外にジョブチェンジすることを
許可されない空気になって、折角の装備も無駄になるので
それだけは覚悟しておいたほうがいい!マジで。

55 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 02:24:22.56 ID:kNjLgUaS
モンクのほうが大変

56 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 02:30:43.64 ID:8bXc1vmI
>>54
俺まさにその状況になりつつあるわwww

57 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 02:36:19.99 ID:qKhF5oTF
樽なら赤。首ならモンク

58 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 02:38:16.73 ID:1Re19ZFV
赤でデュエルモリガンあるなら勝ち組だろ

59 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 02:49:11.55 ID:4AyaRXdV
赤なんて裏の希望者多すぎで締め切られて
別ジョブ希望してるのに寒い地方の裏になると
赤/暗で来いと強要されるんだぜ?
赤AF希望者の10名枠のやつらはは脳筋ジョブで来てて
赤不足・・・奴隷が嫌だから実質逃げまくり!
それが赤!

60 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 03:26:39.64 ID:vedne4rX
断然モンク。誘われなさは異常。

61 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 03:36:09.58 ID:jVNta2NN
赤不足になったら「俺がやろう」と言い出す面子が多いうちの裏LSは恵まれてたのか?
ご新規の脳筋ジョブも
「じゃ○○さんターゲッタやってみません?」
とか言われたら
「いいですとも!」
て返すような奴が多いんだが

62 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 03:39:38.69 ID:roqz6o7B
大変なのは、なんだかんだいいながら赤だと思う。
ただし、モンクの良いところは、Lv帯によっては上でも言っているように、本当に漫画読みながらLv上げできること。
ただ殴っているだけでタゲがきていることもしばしば。

63 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 03:47:16.58 ID:hzQM452e
モンクは余計な仕事増やすから絶対に誘わないなあ。
落人だなんだってわざわざ書かなくていいから。

「釣り:○ クロウ:○」これだけ書け。

64 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 03:56:13.32 ID:jVNta2NN
クロウ必須か?
それより構成によっちゃ白いの着てサポ忍のがいい気もするが

65 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 04:01:49.25 ID:U/qvDc7g
タゲが無しでもこないなら着なければ良いんだからもっておいて損はない。
構成や装備によってタゲ固定状態になるかもしれんし。

66 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 04:18:27.63 ID:hzQM452e
>>64
必須とは思わんけど、不必要とも思わん。で、そういうの書いてない人は
「立ち位置もヘイトも何も考えずただオートアタックしてます。
 TP貯まったらWS即打ちします。アビは思い出したとき使います」
ってのが多かった。全部っつってもいいわ。

寝かせたのを起こすタイミングを盾役に一任しないで、勝手に起こして百烈使って「ふぅ」とかな。

考えて動いてくれる人はサチコもしっかりしてるっつう話。

67 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 04:23:11.82 ID:jxUJRhWz
>>64
おれはほとんど、クロウは着なかったな。
忍盾であればサポ忍にして適当にタゲをとるようにしてたし
ナイト盾ならサポ戦でクロウなくてもタゲ張り付くことはなかった。
レベル上げだと、モが被弾しない程度にタゲをとるのは重要だと思う。

68 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 04:24:29.96 ID:hd4ZpdqZ
時間さえかければどんなおバカさんでも75にできる、それがFF
おまいらの周りにもいるだろ?

69 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 04:31:18.77 ID:8YP76mXv
まぁでもモンク75にしても赤75にしときゃよかったって後悔するよね

70 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 04:33:37.38 ID:t5ufw1TD
モンクはオートアタックが手数多くて見てて楽しいし、WSも派手だしやってみたいなーとは思ってるんだけど
俺が純粋過ぎるのかねぇ。

71 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 04:34:40.80 ID:jxUJRhWz
赤75、モ75
赤はつぶしの効くジョブだが
できるだけモで出勤するようにしてる。

なんだかんだ言ってやっぱり赤は奴隷ジョブ。

72 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 05:00:55.77 ID:noQ4wAIM
お前ら他ジョブ勧めたり、裏がどうこう言ってるけど
>>1は倉庫で2等当てたんだろ
デュエルシャポーか黒帯か迷うよな
俺も倉庫で2等だからわかります

73 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 05:22:04.32 ID:1Re19ZFV
>>67
お前はバカだなあ。クロウ○っつーのは敵対心に気を配る事が出来るっつー証明だろ。
>>63はその装備どうこうって話じゃない。

落人その他フル装備で来てなぜかサポ戦でボコボコ被弾して一人で何度も死んでる
ランク10のヒュム♂F4実名系とかいるしさぁ。
キャンプ棒立ちで敵が運ばれてくるまで微動だにしないし漫画読みながらニコニコ見てるから
構えるの糞遅いし好きなタイミングで好きなWS撃ってるしメリポ強化済み。じゃねーっつの。

こういうキチガイは絶対クロウなんか眼中ないだろ。
クロウと書ける奴がこういうキチガイである可能性は低い傾向にあるからまだ信用に値する。

74 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 05:43:47.90 ID:ftziChPt
75にする前提なら、赤のが簡単か
誘われるってのが一番デカい

75にしてから大変なのも赤 メリポ上げるのダルい
装備揃えるのも面倒くせぇ

レベル上げでは余程アタッカー不足でもなければ誘われないが
モソクは黒帯と虎パンありゃどーとでもなる
まぁサルベとトーテンタイツくらいしか声かからないが

75 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 05:54:40.65 ID:jVNta2NN
タイツじゃないだろw
折悪しくFF12スレのぞいてたせいでパンネロのタイツ尻思い出したじゃねーか、どうしてくれる

76 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 06:00:44.81 ID:v6CzZ74j
黒帯と白虎が無いとモンクですらないからあげるなら揃えとけよ

77 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 06:14:23.31 ID:E7A0rFei
ちょっと手を抜いても誘われ放題の赤
しかもカンスト後もあちこちに出番がある
ソロ活動も充実する
メリポも確実に誘われる、リーダーしても詩に無視されない
目的別LSにもぐりこみやすい

いくら金かけても上手くても誘われないモ
リーダーやっても暗にすらシカトされることも多い
メリポ居場所なし
カンスト後の出番は、装備を充実させたあとにやっとサルベのみ


モを上げるメリットは本人がやってて楽しいかどうかだけだが
モを楽しいと思える奴は人に聞く前にすでにレベルを上げている

78 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 06:39:23.46 ID:MtCU5ODD
ちょっと手を抜いても誘われ放題の赤
しかもカンスト後もあちこち出番がある
ソロ活動も充実する
メリポも確実に誘われる、リーダーしても詩に無視されない
目的別LSにもぐりこみやすい

いくら金かけても上手くても誘われないカ
リーダーやってもモにすらシカトされることも多い
メリポ居場所なし
カンスト後の出番は、装備を充実させたあとに全く無し

79 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 06:41:46.48 ID:8RvMMjDM
鯖にもよるけど
レベル38↑は前衛の参加希望がほとんどなく
後衛が余り気味みたいだからモンクの方が楽かもな

80 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 06:45:46.51 ID:ZJdW3OVZ
モンクは廃装備前提
それ以外はごく潰し

81 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 06:48:20.74 ID:+4WowfOf
モで廃装備持ってる様な奴は
メリポでも他の事でも他ジョブで参加するし他ジョブの装備も十分揃ってるから
モで出る意味がなく仕方なくカンパニエでヒャッホイする程度なんだよな

82 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 06:50:10.59 ID:9iKd0XnS
メリポで赤がキツいとか言ってる奴は
三流、前衛のがキツいわボケ

83 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 06:58:35.24 ID:8F8wbpDf
82 それはないw

84 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 06:59:51.70 ID:1Re19ZFV
それをちゃんとしたテンプレ以上の戦忍が言うのならわかるけどな。
変なゴミジョブ混じりの構成で尻拭いさせられる赤はやっぱり地獄と言わざるを得ない。

85 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 07:01:43.30 ID:ZJdW3OVZ
嫌なら断れば良いのに
誘われるまま入っておいて裏でウダウダ抜かすな、とは思う
















あ、もちろん断ったら晒すけどね^^

86 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 07:05:56.63 ID:+3QK0gYP
モンクは誘われないけど画面殆ど見なくて良いから楽
赤は誘われるけどリフレ・ヘイストやら弱体やらケアルやらで忙しいから疲れる

俺的にはモンクの方が頭使わなくて楽

87 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 07:06:53.40 ID:rWJkMDCs
一般的な前衛になろうと思ったら割と大変。
前衛崩れの雑魚には席が無いしね。
よってモンクの方がキツい

88 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 07:08:39.01 ID:blsE9ASA
モンクやってたけどレベル上げが苦痛で仕方なかった
PT入って5分で強烈な睡魔が襲ってきて
2時間後には完全に意識がなくなる

赤もやってたけどレベル上げが苦痛で仕方なかった
PT入って5分で強烈な睡魔が襲ってきて
2時間後には完全に意識がなくなる

個人的には赤のほうが少しだけマシ

89 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 07:08:50.60 ID:bodYgWvL
75にするだけなら赤のほうが早そうだな

90 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 07:11:16.05 ID:jVNta2NN
>>88
まったく同じにしか見えないぞw

91 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 07:14:36.67 ID:8F8wbpDf
昔、三日連続で組んだモンクふと思いだしたw

一日目 ナイト盾なんでサポ戦でいきますね
二日目 シーフさんいるんでサポ戦で行きますね

三日目 後衛さん多いんで以下略

脳筋てすごいなと思ったw

92 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 07:16:34.23 ID:ux+FUeJV
サポ戦でよくない?

93 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 07:16:53.88 ID:WPxx+RVs
モンクは装備揃えるのが面倒くさい

94 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 07:18:05.17 ID:3vFRI98Q
赤は大変だけど遣り甲斐はある
モは漫画ジョブだけど
遣り甲斐はない


95 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 07:21:12.96 ID:YkRKiZAR
レベル上げるだけならモンクだろ

96 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 07:36:21.81 ID:xwUz9Fat
赤なんてリフレヘイスト弱体してればいいだけだろ。
希望だせば数分で誘われるし。モンクのほうが数倍大変

97 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 07:41:28.36 ID:vr3y429r
まぁ、どのジョブも手抜きしようと思えば手抜きできるし


98 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 07:49:55.10 ID:XcwCVuMu
マート・鬼持ちっす。75ジョブは8個だけど全部準廃装備っす。
んで元々メイン赤だったけど、赤の方がよっぽど楽だろjk
まず誘われるし(俺なんか赤の希望出しがいなきゃPTつくらなかった)。
装備ユニクロでおk、食事食わなくてもおk。
もちろん少しでも努力してる方がいいが、↑は最悪の話としてな。
初心者がいきなり赤だとディスペルやコンバの使い方が怪しい点だなw

モンクのLv上げなんかクロカン・茶帯・落人・風魔、ここまでは常識だよな。
その上でファーストじゃないならボイジャ・ラジャスとかな。
あとは腕次第で誘ってやってもいい。
いや、むしろ誘いたいがそんなモンクは1割もいないっていう。

99 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 07:51:30.78 ID:XcwCVuMu
あと赤のメリポだってルーチンだろwむしろやる事少ないし。
いまどきパラ・スロ要求されるメリポwは知らんけど。

最速ディアに要所でディスペ・・・ただそれだけ。

100 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 07:51:57.60 ID:3Wc6sN57
漫画ジョブのモンクに腕とか(ry

101 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 07:52:12.16 ID:jVNta2NN
毒手拳オークの落とす白いのを忘れるなよ!

102 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 07:52:17.10 ID:XNXmO9TW
まー、モなんかオートリーダーするしかねぇよ

103 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 07:55:46.39 ID:o8ynMCTT
赤はほんとに好きじゃない限り、絶対やらないほうがいい
何やっても赤で呼ばれるようになって
そのうち俺みたいに封印する羽目になる

104 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 08:18:26.81 ID:kmAxvqYB
忍黒吟辺りが75だと、赤で呼ばれる事なんてかなり少ないけどなw
赤なんて誰でも75だし、75ジョブが赤だけだと肩身狭そう

105 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 08:34:12.01 ID:n6KgzmZv
カンストが赤しかないと、空もHNMも微妙だぞw
後衛向け装備よりも圧倒的に前衛向け装備が多いからね。
そういうのも見越してか、クリムゾン一式は割と早くもらえたが、
その後の奴隷っぷりは見事だwwww


106 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 08:46:10.91 ID:t5ufw1TD
>>98
何かお前の文章には微妙に違和感を覚える

107 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 08:57:07.56 ID:HXoc/2+2
モ赤とも75だが単純に75まで上げるだけなら赤だな。
赤は適当でもどうにかなるし、一回組んで2度と組まないと思うほどの
糞でも希望だせば誰かに誘われる。
モはそこそこ強いが装備がウンコだと全然ダメだ…

108 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 09:00:39.52 ID:IeTCsyf0
断然赤の方が楽だろ・・・
モンクなんてリーダーしなきゃPT入れないじゃん
1stジョブで75にするなら立ち回り覚えるついでに
後衛のほうが絶対得だと思うぜ

109 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 09:06:09.97 ID:8F8wbpDf
1stで前上げてメリポとかいっちゃったら、他前PTメンとのあからさまな火力の差見せ付けられて切なくなるなw

110 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 09:16:20.54 ID:T8mUVM9c
モなんて本見ながらでも上げれるぞ。
適当に誘って後はほぼ放置で上げれるモンクのが断然楽だったな。
リーダーしてモンク上げるのがベスト。

111 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 09:21:27.41 ID:jX794Hds
>>105
そこで「リアル忙しくなってもいいのぜ?」なのぜ?

112 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 09:21:35.26 ID:T8mUVM9c
後盾はナイトな忍だと剥がれたりするから
挑発せなあかんようになるし。
ナイト盾ならほんと楽に上げれる。

113 :既にその名前は使われています :2008/07/02(水) 09:26:09.02 ID:vedne4rX
モンクメインだけど本なんか見たことないよ
パンチ一発出すたびにボタン押してるし
乱撃の時なんか5回押すし夢想の時は連打する

114 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 09:27:38.11 ID:Xz5SAxaC
戦赤黒75だけど、メリポも裏も空もサルもモンクで行ったなー。
ヌルい空LSだったのかもしれないけど、気孔砲楽しかった^^
麒麟に1300ダメ叩き込んでタゲ来て死んでww
修羅も大袖も虎パンも、ちゃんと取れましたよ〜


115 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 09:29:26.57 ID:FjL4dwml
>>1が1stジョブの話ならマート戦を突破できないんじゃなかろうか

116 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 09:33:42.82 ID:YiSWJKvS
前衛の楽しみってタゲ取ってオレ様つえーすることだと思うんだが
サポ忍のモンクなんて両手からタゲ取れずに涙目になるのがオチ
前衛ではっちゃけたいなら侍にしとけ、サルなんか今時モンク無くても余裕

117 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 09:40:16.33 ID:XcwCVuMu
>>100
repとっとメリポ以下でも総ダメが倍違うとか、
被弾しないように頑張ってるとか色々でるよw
立ち回りも重要なんだなw

118 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 09:42:40.92 ID:K6QVzJ5P
オートリーダーが身につくならモが最強じゃね?
今の日本人に足りないのは赤でもモでもなくオートリーダーだ。

119 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 09:49:33.60 ID:T8mUVM9c
リーダーの心得
1.狩場これが一番重要
2.レベル差
上記2つのみ抑えればいいんだよ。
モンクお勧めするのはまず金がかからない。金策しなくても75にするのは可能。
赤は魔法で金がかかるからな。
マート戦これもモンクのが楽。
75にさえすれば金策の範囲も広がるし

120 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 09:56:26.79 ID:8F8wbpDf
75までに消費する寿司代で魔法とか装備買えると思うw

121 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 09:57:46.66 ID:nPTQ5fmF
リーダー疲れるからやらないけどwww

リダ>どこいきますか
私「おまかせー」
が一番wwwww

狩場マズけりゃ気まずいし
メンバーレベル上がってまずくなってもリーダーのせいだしねwww

ちなみに赤とモじゃモの方が大変wwwwww
赤は誘われジョブだからね^^;
まず上がる速度がかなりの差があるww

122 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 09:58:05.60 ID:i8rd3Wnw
ネ実補正無しで言えば赤75で競売品のみでもだいたいどのコンテンツにも一応いける。
加えてAF2揃ってればどこ行っても恥ずかしい思いは絶対しない。
だが、lv上げはかなりの苦痛、誘われるけど楽しみはほぼないと思ってあげた方がいいかも
でも便利なので俺は2キャラ赤75にした。
1キャラ目の赤はだいたいのエクレア品揃えてほぼ最終の状態
2キャラ目の赤は競売品くらいしかない
どっちもそれなりに活動してるがそこまで差を感じる事もないです。
できる限界が違ってもそこまで装備的な要求される事は
現在のFF11の大人数コンテンツ郡では特にないとよく思う。(ソロとかは別だが)
しかしプレイヤースキルは一番重要なジョブだと思います。

モンクは楽しい。
誘われないがlv上げも75まで上げてからも殴るだけで楽しいとよく思う。
他の前衛と比べてなんで同じ近接攻撃なのに楽しさに違いがあるのかとよく思う。

123 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 09:59:47.95 ID:E/EYyMNW
前衛は金かかるだろ。
寿司やらちょっとした命中装備とか・・
赤はバミクロもいらんし75までAFでも誰も文句言わない


124 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 10:00:29.38 ID:G0QTejdk
モンクのが大変
立ち回りに差がでない分装備がまんま強さにでる
レベルごとに最高の装備準備しないとダメ
今はサポ忍一択だけどモンクには二刀流反映されないから攻撃力かなり落ちてる
メリポでサポ忍モンクでタゲとりまくる人(みたことないが)がいたらサポ戦はその50%増しくらい

125 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 10:00:31.18 ID:T8mUVM9c
今時常時スシ喰ってる前衛なんてあんまみねえよw
スシ喰わなきゃ刈れない敵なんていないだろ。


126 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 10:01:18.36 ID:GOTwHqnF
>>119
マート10回近くモンクで失敗したんだが…

127 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 10:01:53.76 ID:nPTQ5fmF
>>123
まさにその通りだねw
普通のレベリングやメリポでも十分だよなw

128 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 10:05:01.46 ID:XcwCVuMu
モンク金からないとかありえないと思うがw
マートモンクっていうか、前衛のマート戦はWSのタイミングが重要。
75廃モンクでもマートの2アビ処理できないと10秒で沈むぞwあっちゅーま。

66でもマートの100にあわせてWS+100で負ける事は無いだろうけど。

129 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 10:05:12.26 ID:tMLs+AWc
>>116
廃侍、廃戦からはタゲとれるきしないがその他の両手相手なら普通に
タゲ、与ダメも普通に勝てるが。

130 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 10:05:23.82 ID:8F8wbpDf
125 寿司食べずに命中させるにはそれなりの装備しないと当たらないんじゃね?w 結局、金かかると思う。

131 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 10:07:06.78 ID:nPTQ5fmF
>>125
普通スシ食うだろw

何食うんだよwwwwww
山串とか言うなよww

132 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 10:11:04.20 ID:T8mUVM9c
俺つええして上げたいならモンクのが金かかるだろうなw
新規で復帰して2ヶ月で赤75してZMPMAMコンプした俺が言ってるんだし
間違いねえよ。
1がまず新規なのかによって話が変わる。



133 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 10:11:52.17 ID:x0l9UZix
>>129
フル薄黒帯モンクに手加減して殴ってくれといわれる俺の暗黒をなめるなよ

134 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 10:12:18.18 ID:XcwCVuMu
論点ズレた、後衛はユニクロでもおkだけどモンクっていうか前衛は
腕だけじゃどーにもならねーしなってこった。

135 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 10:12:29.29 ID:jMfRbe4s
赤はどのコンテンツでも必要とされるジョブ。
逆に言うと超奴隷ジョブ。

136 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 10:15:32.46 ID:i8rd3Wnw
>>133
タイミング考えず暗黒ラスリゾ使いまくってスポンジなってる馬鹿暗黒に
それ言ったことかなりあるなw

137 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 10:16:34.14 ID:kmAxvqYB
>>125
今時も何も、レベル上げでモクソが寿司以外の何食うんだ

138 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 10:17:31.31 ID:t6GB7S6S
コントローラーのボタンを押す回数は赤の方が多いね
ある意味格闘ゲームに通ずるものがある

139 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 10:18:10.55 ID:XcwCVuMu
>>133
それアポ暗じゃんサポ侍限定(←ここ強調)w

140 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 10:19:23.23 ID:nPTQ5fmF
薄頭だけまだ取れてないけど黒モンクでヘボ忍者なら
余裕でタゲ取れるからわざわざ武器弱いのにしてるぞwww
普通に強いし金もかかってある意味大変なジョブだったw

141 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 10:20:08.73 ID:T8mUVM9c
>>137
常時スシ喰ってる優良プレイヤーにあうのはまれ。
喰わなきゃ敵刈れないだろっていうなら別だが。
金策を含めての効率的な話をしてるだけ


142 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 10:21:21.56 ID:kmAxvqYB
>>141
稀じゃねええww
むしろ食わない奴なんて見たこと無い

143 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 10:22:17.62 ID:tMLs+AWc
>>133
固定を組んで75まであげたんだ、間違いないw
おまえがアポカリさんだったらごめんなさい。

144 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 10:22:35.33 ID:T8mUVM9c
>>142
お前とやってるFFが違うらしいなw


145 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 10:23:15.56 ID:JZu4nSH/
>>139
違う。あんこくwつかうな。と言い難いのでちょっとぼかして指摘してるだけ。

146 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 10:23:30.85 ID:1JsfkOak
寿司食わないモンクなんていたら即キックだわ

147 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 10:24:07.03 ID:JZu4nSH/
>>144
俺もあんたのFFとは違うわ。寿司食わない前衛なんて見ない。稀。

148 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 10:24:44.85 ID:tMLs+AWc
>>142
外人鯖だと、
普通に食事とらないやついるんだぜ。

それを見て育った新規日本人までもな。

149 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 10:26:18.72 ID:8F8wbpDf
煽り無しで、命中装備無し、寿司無しだとつよくらいまで敵のランク下げないとスッカスカじゃね?

150 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 10:28:04.46 ID:YiSWJKvS
>>129
モンクごときがレベル上げで竜騎士より削ると?どれだけ夢見がちなんだよ
骨ファンタジーはとっくに終了してるんだよ…まあ暗黒に関してはしらんw

151 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 10:29:14.69 ID:JZu4nSH/
>>149
世の中には7割くらいしか当たらなくても
命中十分と認識してる人もいるのでそれほどでもない。

にくしょくw<攻撃は十分あたるので肉食べますねw

152 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 10:29:48.18 ID:v5sQx969
日本人で高ランクならほとんどスシ喰うけど
外人PTだと気づいたら自分以外飯喰ってなかったのなんてザラだなぁ


153 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 10:32:00.76 ID:i8rd3Wnw
>>150
lv上げじゃ今も昔も骨ファンタジーはまずないとおもうが

154 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 10:33:00.46 ID:HXoc/2+2
鯖の違いが浮き彫りにw

ごく稀に良プレイヤーが集まって、
芋にシルブレ、フロスト、グラビデとか入って
寿司(゚听)イラネな時はあるがなw

155 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 10:33:55.92 ID:tMLs+AWc
>>150
デスト以降は楽勝ですがなにか。

ペンタ取得時期はでしょうはフルボッコだったけどな。

156 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 10:33:58.41 ID:T8mUVM9c
>>153
55キャップまでは骨ファンタジーだったよ。

157 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 10:34:43.40 ID:KfnAUOQC
外人PTは恐ろしいな
まるでレベル上げがレベル上げじゃないみたいだ



158 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 10:36:11.84 ID:i8rd3Wnw
>>156
そこまで遡るなよw

159 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 10:36:32.31 ID:jVNta2NN
古墳地下とかで戦シモみんな乱撃してたよな

160 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 10:37:52.22 ID:v5sQx969
モンクを誘われない理由は殴る事以外何もできないからなんだよねー
敵を弱体できない、味方を補助できない、PTがピンチでも助ける手段が無い
別に他の前衛に比べてずば抜けて削り能力があるわけじゃない
レベル上げで優先して誘われる理由が全く見当たらないな

161 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 10:39:02.36 ID:16HXGicJ
メリポで赤が楽とか言ってんのは、オートアタックで堕落した脳筋前衛だろ?
漏れみたいに責任感あふれるグレート赤はまばたき全くせずにずーっとログ追い続けてるし、
ワイバーン来たら「オシャ!キター!」「麻痺!ディスペガ!来いや、勝負!」って気合入れてるし、
万一リフレやヘイスト切らしたら恥ずかしさのあまり猛毒薬飲んで自殺するね

だからモンクごときと比べられるなんて屈辱だワ

162 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 10:40:24.70 ID:55Dx8qgW
メリポで赤がパラナくれたことない・・・。

163 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 10:40:26.44 ID:i8rd3Wnw
>>161
忙しいのが偉いとかはどうでもいいですよw

164 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 10:40:47.83 ID:PDheTI9Q
モも赤もまだ1レベだけど、この先もずっと1だな多分


165 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 10:41:40.12 ID:JZu4nSH/
今時レベル上げでは

後衛>前衛の人数だから前衛が誘われないとかない。

166 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 10:43:00.62 ID:i8rd3Wnw
>>165
それは鯖によるのかも・・・uchinoの鯖では後衛のが相変わらず少ない
どいうかどっちも少ないがw

167 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 10:45:00.55 ID:VEEETKg6
装備を揃えてからモンクあげると間隔短縮が楽しい。
74と75だと攻撃間隔が違い過ぎて可笑しくなって死ぬかと思った。

168 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 10:45:14.34 ID:E/EYyMNW
>>161
ねこま使いの俺様の赤は神の領域

169 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 10:45:44.56 ID:x5hWMHiD
コンバ時間も考慮しない
ヒーリング(LSでチャット?)してる赤うざ
初心者のくせに態度でかいし
俺ならお前の二倍は動けるわ

赤は初心者でも態度でかくなるジョブ
初心者はモンクでオートリーダーで荒波にもまれてこいW

170 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 10:48:27.86 ID:HXoc/2+2
荒波に揉まれたらカンスト前にやめてしまう罠w
いや、むしろその方がいいか…

171 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 10:52:52.35 ID:nPTQ5fmF
>>141

お前かww
時給さげてるやつは!!!!!

172 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 10:58:15.37 ID:i8rd3Wnw
>>169
一番最初にしたほうが良いジョブってなんだろうな・・・

173 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 11:00:09.44 ID:i8rd3Wnw
色々考えたがモだな・・・最初は

174 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 11:00:35.21 ID:YiSWJKvS
前衛がしょっぱいと時給に直結するのがな
まあその分殴るだけの前衛は食事代ぐらいしかかからないのがお徳か
銭投げだったり魔法代だったりアタッチメントだったりジョブを辞めても取り返せないのは初心者にはきついな

175 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 11:02:24.97 ID:x5hWMHiD
>>170
いきなり赤75だと他ジョブ見下す奴になりそうだ
それソロでいけるW
とかな
ただ最後の限界でけつまづいたらざまぁWだな
痛い奴ストッパーになってるかもな、最後の限界が

176 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 11:02:45.42 ID:JZu4nSH/
>>172
白ナイト詩人。

前衛はまあ殴ってりゃ良いのでなんでも行けるけど弱いと次はない。
人が多いときは罠前衛だったという感想もたれても
知らない人が誘うのでなんとでもったが
人が減ったいまだと同じ面子と組むことも増え優先排除リストにのってしまうw

177 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 11:04:44.26 ID:i8rd3Wnw
ナは最初よさそうだな

だが白って結構状態異常の事知らないと酷い事になりそうだぞ
詩人は今後の為にならない気がするし

178 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 11:06:03.50 ID:Oyvb8E3W
モンクLV75という表現は、アマちゃんだな。
モンクなら、ガードスキル276というんだよ。

179 :既にその名前は使われています :2008/07/02(水) 11:08:07.54 ID:vedne4rX
俺200ちょいしかない
サポ踊り子のおかげで前より上げやすくなったよな

180 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 11:08:30.61 ID:Na8IcO0F
>>46
モンクやったことない奴乙。

武器D値が低いのは格闘スキルにD値が存在するからなんだが。
LV75で格闘スキルが276、この時点で素手のD値は33。
これにデスト(D値18)などの格闘武器D値が加わったものが通常D値となる。
つまりデストと合わせるとD値51×2。
ちなみに格闘メリポ+8(292)にすると素手D値35まで上げられる。

181 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 11:09:15.96 ID:i8rd3Wnw
>>180
>>46はたぶんギャグだぞ・・?

182 :既にその名前は使われています :2008/07/02(水) 11:09:33.99 ID:vedne4rX
釣りスキル100にするよりガードスキルMAXにするほうが断然厳しいよな

183 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 11:13:44.99 ID:8F8wbpDf
ガードスキルあげたらどんなメリットがあるの?

184 :既にその名前は使われています :2008/07/02(水) 11:14:28.29 ID:vedne4rX
ガードするようになる
あとは印章とかたまるw

185 :既にその名前は使われています :2008/07/02(水) 11:15:17.70 ID:vedne4rX
ガードMAXの人に聞きたいんだけどやっぱガード率体感できるくらいになるの?

186 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 11:16:25.58 ID:i8rd3Wnw
昔のことは忘れたが
微妙な気もしますw

187 :既にその名前は使われています :2008/07/02(水) 11:17:08.48 ID:vedne4rX
そうなんだちょっとガッカリ

188 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 11:17:52.18 ID:m3vks3Hc
>>179
ΩΩΩ<なんだってー!!!

さっそく今夜にでも踊り子ジョブゲットするわ

189 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 11:17:58.12 ID:HXoc/2+2
蝉で上げる機会がなかったガード二桁のモンクよりはすると思う。

190 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 11:18:09.32 ID:i8rd3Wnw
そもそもサポ戦で出陣することが無いし
マックスなってもやっぱりサポ忍で蝉で避けますし

191 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 11:20:47.40 ID:8F8wbpDf
一年くらいヒルブレパーティーよくいってたけど、そのとき固定してたモンクさんでもスキル250とかだっていってたなー

192 :既にその名前は使われています :2008/07/02(水) 11:21:00.08 ID:vedne4rX
>>188
サポ踊り子はカンパニエでもかなり使えるからお勧め

193 :既にその名前は使われています :2008/07/02(水) 11:21:50.12 ID:vedne4rX
ヒルブレいいなー行った事ない
ガード上がるんだろうな〜

194 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 11:25:44.93 ID:WlmNB3Yl
現状骨が無い時点で面白味がまったくないな
コリブリやらないリューサンみたいなもんだ

まぁサルベやりたいなら。サルベ以外出番無いけど

195 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 11:38:17.61 ID:HXoc/2+2
2垢のモと赤で空で壷割って金策兼ガード上げしてたな
いま280ちょいくらいだったかなぁ
ファランクス2が神過ぎる…

196 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 11:56:25.26 ID:i8rd3Wnw
メレーゲートルでもしてるのかな
確か素のガードスキルはMax269だったような

197 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 12:01:35.10 ID:3t3OUZMq
今から上げるならモンクなんて論外だろうな
75なってから出したことないですしおすし

198 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 12:04:42.98 ID:X90zyIWo
ガードはイージスの性能を上回る

199 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 12:05:47.88 ID:i8rd3Wnw
>>198
うそつけw

200 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 12:07:50.32 ID:+937nVOz
神兵以前 PTに誘われる赤>>>オートリーダーのモンク
神兵以降(カンパニエ前提) モンク>=赤

LV55以降のカンパニエバトルに限って言えば、モの方が稼げるし。
今はPT組むこと自体が難しくなっているから赤でも放置とか普通だし。

201 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 12:08:00.32 ID:G0QTejdk
>>199
イージスは知らんけどガード時のダメカット率は異常

202 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 12:08:01.35 ID:MUCTdlE6
テメェーラ!
下記スレに記念パピコしろよな
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/traf/1207467558/
サンクス!

203 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 12:11:24.48 ID:WtGJn/x7
>>1
赤:ヘイスト管理とかリフレ管理とか弱体とかケアルとか
モ:漫画読んでれば経験値増える

204 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 12:24:07.31 ID:d3klMJW3
 私の鯖だとシーフとモンクは全レベルでPT希望者余ってるから早く
75にしたいなら赤だと思います。 私なら当たり外れの激しい侍より
モンク誘うこともありますが、一般的には不人気だと思います。

 ただ、皆さんご指摘のとうり、赤はレベル上げでもメリポPTと同じ動きを
期待して暴言吐く前衛に遭遇し不愉快な思いをする可能性があります。
(最大MP、メリポ強化や装備の問題で同じ動きは難しい、というか無理)

 私が赤するときはリーダーして白魔を誘うか、先に見つけてセット販売
にする手を使いました。 ヘイストや状態回復を分担できるしケアルや
プロシェルかけなおしでMPが尽きる事も無くて済みます。白赤いれば
ヒーラー側の仕事が処理しきれないということは稀でした。
(まあ忙しいのが好きとか、前4詩赤の高時給が前提なら別ですけど)


205 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 12:29:18.31 ID:d3klMJW3
ごめん、空気読めずにマジに長文かきこんじゃった

206 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 12:40:23.24 ID:i8rd3Wnw
lv上げで赤に暴言吐いたら赤抜けちゃうだけでしょすぐまた誘われるし
暴言吐かれるのは高lvコンテンツとかじゃね

207 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 12:43:47.05 ID:og8dRcLT
カンパニエでモンクとかいいんでないの?
66以上ならサポ白にしてリレかけてガンガンタゲ取ってしにまくって
を繰り返せばすぐ上がる
自分はサポ踊よりリレが確実なサポ白がオススメ
PTなんてダルイ

208 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 12:44:30.61 ID:jiG6WqOW
赤がPT希望出してないと何も出来ない

209 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 12:44:39.15 ID:7N5hQr/c
漫画読むのも結構疲れるんだけどな。目が。

210 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 12:47:10.23 ID:i8rd3Wnw
>>209
リアル黙想オススメ

211 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 12:50:51.20 ID:cHXvCuSw
>>200
忍赤詩希望出ているのに人いなさすぎて不成立になってる事が稀によくあるな。
マジ半端ない過疎っぷりを実感する。

212 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 12:55:14.09 ID:5mgzLO67
実際、PT中にマンガ読んだりセクロスしたりしたけど
ぜんぜん集中できねーんだぞ

213 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 12:56:58.17 ID:BkOOg+sJ
モは誘われなくてもLv20までは簡単にあがる。
今ならシグネットリジェネでもっと上までいけるかもしれん。

赤は誘われないとLv20あたりまでがつらい。
でもその後は誘われなくてもLv75まで上がる。
一人歩きしたかったら赤獣踊上げてみょいこさんスタイルマジオヌヌメ

214 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 12:58:47.26 ID:E/EYyMNW
シグにリジェネついたのか。時代はかわったな

215 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 12:59:32.28 ID:x5hWMHiD
赤は片手剣あるから20までも余裕
黒とか後衛とかんちがいしてるな

216 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 13:04:14.06 ID:i8rd3Wnw
もしPTしないのなら赤が大変なのはlv25〜lv39だろうな
これ以降で赤がPTしないのならマゾっぽいと思うよw

217 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 13:08:40.40 ID:8F8wbpDf
シグにリジェネいつついたの? まったく気付かなかったw

218 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 13:08:49.37 ID:x5hWMHiD
24からも二刀流エンで丁度乱獲うまいよ
モンクと比べると天地の差

219 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 13:09:27.48 ID:BkOOg+sJ
ああシギルだったな
そのへんは察してくれw

>>216
パーティでこのスレに出てるような陰口叩かれるくらいならソロで丁度やって時給1kのがよっぽど気楽じゃね
過密鯖は知らんけど20Lvから40Lvで250人/全レベル帯3000人みたいな状況でパーティ組むのもマゾいしなw


220 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 13:09:29.56 ID:ZDie/Hg6
モンクのほうが大変にきまっとる!最近の若いモンはまったくもう…
モンクは誘われにくい上に装備を揃えるのが大変なんじゃぞ?

221 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 13:09:34.97 ID:TfM8jzKs
先日モ75にした俺POP
リーダーも随分やったけど結構さそわれるぞ
あとエースより弱いなんて言ってるやついるが槍侍とコリブリ竜以外REPで負けたことはないなぁ。暗黒とか目じゃないw
釣り○だけはサチコにわすれるなよ!


222 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 13:10:19.41 ID:HXoc/2+2
>>196
ゲートル付けてるw
今確認したが、もうすぐ青だぜwww

ヘラルド買ったし、これであと黒帯取れたら
俺のFFはあとレリックだけか…

223 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 13:18:57.73 ID:i8rd3Wnw
>>218
モンクが24以降でソロとか比べるのがおかしいと思う・・・

224 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 13:25:51.12 ID:BkOOg+sJ
つまりそんなモンクよりオートリーダーや誘われ待ちしなくても稼げる赤の方が楽
もんくたいへんだねー

225 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 13:31:09.11 ID:i8rd3Wnw
>>224
稼げるって言うほど稼げないんだがな
せいぜい時給1000とかだろw

226 :既にその名前は使われています :2008/07/02(水) 13:32:39.44 ID:vedne4rX
何よりも赤は((役に立ってる!))というのがあるから羨ましい
モンクにもなんか役割欲しいな

227 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 13:32:52.99 ID:VEEETKg6
誘われづらい大変さを取るか、PTの忙しさの大変さを取るか。

228 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 13:35:18.44 ID:0ODdmlOn
PTの盛り上げ役だよ、モンクは。
無口なモは消えてなくなれw

229 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 13:36:28.58 ID:i8rd3Wnw
あんまり騒ぐとウザがられるがなw

230 :既にその名前は使われています :2008/07/02(水) 13:36:30.90 ID:vedne4rX
喋り捲ってるけどさ
忙しい忍者や赤にはなんか気に触られてそうでな

231 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 13:37:47.42 ID:qcQG7ttT
モンクやってないからわからね

ただ獣おわった後に上げた赤の楽さは異常

232 :既にその名前は使われています :2008/07/02(水) 13:38:20.89 ID:vedne4rX
俺は逆にモンクしかないよ

233 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 13:39:59.07 ID:ykTajNx5
>>12
モンクが片手100削るのをエースは20000削る訳か…
それなんてFF11?

234 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 13:40:35.05 ID:BkOOg+sJ
w と へ? をマクロ登録してる元モンクなら知ってるわ。
パーティ中はパッドから手はなしてキーボードさわるのめんどくさいってな

>>225
1日3時間で1年やれば75だw

235 :既にその名前は使われています :2008/07/02(水) 13:43:40.01 ID:vedne4rX
そいつひでぇーな
俺サポ忍者上げの時死ぬ度「ごめんねぇ><」て言われたんだけど
これマクロって判った時のストレス半端なかったw

236 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 13:43:54.34 ID:i8rd3Wnw
>>234
やってみろw

237 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 13:49:26.59 ID:BkOOg+sJ
>>236
ジラ発売2ヶ月後に始めて途中獣60までとかサポ上げで寄り道含めて
赤爺倒すのにプロマ発売直前までかかった。

Lv74でかなり長い間足踏みしてたが殲滅系アサルトのおかげで75になれたよw

238 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 15:17:28.61 ID:d3klMJW3
>>233
良くわかんなかったのでFF11用語辞典で調べてみた

1.エースヘルムを装備することのできる暗黒騎士、侍、竜騎士を
  ネタ的に扱うときの呼称。
2.転じて上記3ジョブを含めたレベリング等パーティで最良と言い
  がたい(と言われている)ジョブを軽蔑する名称。

やっぱネタなんじゃね?

239 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 15:54:32.87 ID:WtGJn/x7
>>213
>>219
シギルのリジェネ発動条件知ってる?
HP50%以下かなんかだぞ。
常時リジェネならまだしも、ヒーリングか外部ケアルが必要なぐらいになってから
ようやく少しずつ回復ってのは、実はあまり使えない。無いよりはマシだが。

240 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 16:20:11.90 ID:T+VCzX6T
モンクに決まってんだろ・・

241 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 16:23:42.40 ID:bK78N4Aj
去年赤を75に、今年モ75にしたんだが
モでレベル1〜75までにパーティに誘われたのは6回。
装備も含めて、赤を75にするのが圧倒的に楽つーか、はやかった。


242 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 16:29:39.16 ID:SKAAsov2
シギルで食事効果を3倍にしてから食事
そのあとサンクションでリジェネorリフレをもらってからアトルガンエリアでレベラゲ開始





そしてコリブリに吸われて涙目

243 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 16:37:56.74 ID:d3klMJW3
>>239
発動条件は勲章のランクに依存だっけかな?戦功水晶章
だと75%以下でリジェネは発動するっぽい。

244 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 17:12:53.76 ID:WtGJn/x7
そしてNMに絡まれて即死して食事効果を一瞬にして失う

245 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 17:19:02.30 ID:W9dAjM+R
モンクならカンパニエでバリバリ稼げるんじゃね?

今赤64でカンパニエやってるけど、ろくに稼げねえ・・・
一番の稼ぎ頭がコンバート後の自己ケアルって orz

246 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 17:25:12.85 ID:EZzCmcwC
赤はウンコ装備でも誘われるからな

247 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 17:26:53.39 ID:i8rd3Wnw
>>245
赤ならサポ詩で歌パニエのが殴りに行くより稼げるがな

まぁPTで普通にlv上げ行くほうが良いと思うが・・・

248 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 17:27:10.61 ID:WtGJn/x7
>>245
サポ踊で自己回復できるようにしないと、
カウンタースタンスであっさり死ぬ事が多いw

249 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 17:34:04.86 ID:dILRPMfk
なぜ赤とモンク?
全然タイプが違うじゃん
PTに誘われるかなら、赤の圧勝
PTでの仕事が楽かならモンクの圧勝


250 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 17:34:54.85 ID:i8rd3Wnw
強化魔法8回 歌15回 して5分くらいで査定すれば450くらい入る
1時間中30分カンパニエ発生なら時給3000くらいかな

251 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 17:37:30.78 ID:/h5VRI/O
>>250
タグの張替えの時間ロスを計算に入れると2500行くか行かないかぐらいになるんじゃね
他の人も同じ事しようとして周り集まってくるだろうし

252 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 17:41:00.30 ID:jiG6WqOW
赤的には75にするのはモンクの方が大変なのはわかってるけど

「赤 より モンクの方が大変」って表現がムカツクから反発意識燃やしてるんだろうな。

253 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 17:43:36.02 ID:dILRPMfk
赤なんかユニクロでもバンバン誘われる
モンクは装備ある程度そろえないと肩身が狭い
75にしてからの居場所も考えると総合的に赤だろうな


254 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 17:43:37.38 ID:i8rd3Wnw
それ思ってる奴って赤しか持ってない奴なんだろうな
どっちも持ってて使う俺はそういう思考に流れない・・・

255 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 17:44:15.88 ID:i8rd3Wnw
>>254のアンカー>>252

256 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 17:45:30.37 ID:WtGJn/x7
>>253
その代わり、誘われてしまえば
後は漫画読みつつ定期的にためるマクロを実行、
音楽が変わったら戦闘モードにして
たまに画面見てTPが溜まっていればWSマクロを実行、この繰り返しだけでいい。

レベルが上がってもWSの種類が増えるぐらいで、
特に戦闘スタイルが変わることがないのが強みだな。

257 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 18:12:11.84 ID:xwUz9Fat
ぶっちゃけ俺はツールでリフレとヘイスト管理してるから赤はモンクよりマンが読める

258 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 18:15:32.89 ID:x5hWMHiD
お前の話なんざ聞いてない

259 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 18:17:44.46 ID:3Wc6sN57
じゃあ誰の話なら聞くんだよ!

260 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 18:26:27.42 ID:XjaY6dzz
わざわざ赤上げて奴隷になりたい奴の気がしれん

261 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 18:30:09.54 ID:bK78N4Aj
とりあえず赤ならどのミッションでもBCでも参加できるし
75になるのもはやい。
つぶしのきくジョブだけどな。

モで参加できないコンテンツには、赤で行ってる。
ただ赤でメリポやる気にだけは、なれない・・・。

262 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 18:31:05.73 ID:6/TSvOjW
ミッションとか、コンテンツになると
赤は余って仕様が無い、むしろ前衛が不足する

263 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 18:32:27.39 ID:PDheTI9Q
>>262
でも、前衛って敷居高いからなぁ・・・

自分は詩人で前衛装備集めを頑張ってるよ

264 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 19:27:39.65 ID:d3klMJW3
>>262
俺の場合だけかも知れんけど...
野良募集で前衛でも後衛でもいい場合、とりあえず後衛で申し込むわ
だって後衛だと食事と薬品の負担少ないんだもん


265 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 19:49:03.88 ID:bK78N4Aj
>>264
後衛で参加するときは、とりあえずプロエテ、エクサリーは
持って行ってる。
前衛ジョブは、せいぜい食事くらいなもんで
コンテンツによってはハイポは邪魔かな。
毒消し、やまびこ、万能薬は常備品なので、負担のうちには入らない。

266 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 19:53:29.01 ID:4z8qqo56
ゴールデンタイムに今レモラ1450人しかいない

267 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 20:00:17.54 ID:/uBnKU0l
モンクのがたいへんだろ
赤はつまるつまらない置いといて必須ジョブ
がんがん誘われるし
食事もいらないからランニグコストかからない
赤75にもしてないのに奴隷飽きたなんて奴はもともと後衛できん
前衛だってオートアタック眺めてるだけで飽きるしね


268 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 20:01:38.90 ID:xwUz9Fat
Welcome to 〇〇 と同時に誘いくる赤ですしおすし;;
ログアウト時にanonし忘れるとこれだ

269 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 20:44:19.65 ID:wVdTGtXW
赤もサボろうと思えばいくらでも手抜けるんだけどね
そういう奴いっぱいいるのが野良だし

270 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 21:30:10.08 ID:HtBRqWhn
ここまで、「お前モグボナンザで2等当たっただろ」なし

271 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 22:03:26.60 ID:uPzv1R95
モンクで腕とか言ってる奴ホント恥ずかしい
AT限定免許の男が「俺のドライビングテクニックはハンパないよ」とか言ってるみたい


272 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 22:16:48.49 ID:oUQ1UthD
ぶっちゃけ漫画とかネタを真に受けて、LSとかでマジで言っちゃう奴が怖いw
モンクさんは漫画読んでればいいんですもんねー、とLS内で煽った日にはどうしようかとw(実話
樽前衛ダメ!とか本気っぽくLSでいったりするような
ネタをネタとして受け入れられないタイプがほんとに怖い^^;

273 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 22:39:47.58 ID:d3klMJW3
>>265
 ああ 「負担」=「消費する薬品の補充で発生する出費」ね
行く都度買い揃えるんじゃなくてバイルのセットとアクアム
くらいは金庫から出して携行していくよ
前衛だとリレアイテム、イカや昏睡も消費すること多いね

>>270
お、鋭い!

274 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 00:07:40.01 ID:WrbfGLGC
>>270
そんなのとっくに出てますしおすし

275 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 00:55:53.34 ID:XNAnmYr6
モンクには腕が必要、たまは脚も使うぜ!

276 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 02:04:36.71 ID:camlVYrw
>>272
お前の独り言の方が怖いよ

277 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 02:42:53.95 ID:Nww4A0DJ
何で、両手武器強化で立場が微妙になったモンクを
更にいたぶる様なスレ立てるんですか。
それも比較対象が赤様なんて・・・。
もう、そっとして置いて下さい TT

278 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 02:48:28.12 ID:Cz15I81F
モンクは鈍感だから弱体魔法くらっても気にしない
なのでタイマンだとモ>赤

279 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 02:52:47.36 ID:OIpUcjqc
2等ならスピベのエクレアもらうだろjk

280 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 02:54:29.44 ID:XTxAV5yZ
赤のほうが漫画読めるわけだが。
最近のナイズルとかは敵の殲滅速度がはやくて、ターゲットにロックオンがめんどっちい。
その点後衛はマクロくんで、しゃがんでいればトイレも余裕。
ステータス異常回復は他の後衛にまかせておけばおk。インプに弱体は意味なし。
基本ケアルとヘイストだけなので、マクロ組んでおけば余裕。


281 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 02:59:58.12 ID:Z3rhvx2y
ネタスレにお前等何マジレスしてんの?w
赤様を脳筋馬鹿代表のモンクと比べる事自体おかしいだろ。

282 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 03:05:58.05 ID:k5RhAvOi
赤はサポ白だけでいいからな
赤18→白37→赤75
サポ忍必須なモンクとは比べ物にならん

283 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 03:07:50.41 ID:yRujT6vJ
マンガを読むのが楽しすぎてモが75になっちまったw

284 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 03:09:48.97 ID:Cz15I81F
北斗の拳と男塾あれば75までいけるな

285 :モンク:2008/07/03(木) 03:28:58.19 ID:5JgGCLF5
>>1
おまえセンスあるよ。
ヴァナ最強の2ジョブを本能的に選んでるんだからな。

あえて最強を選ぶとすればモンクを薦めよう。

286 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 03:47:37.51 ID:MwofLw7y
赤なんか希望出した瞬間誘い来るだろ
詩人と違ってPTに二人居てもなんら問題ないどころか理想的になっちゃうし

287 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 04:02:49.58 ID:/fIx2uIA
>>286
お前鯖どこよ?
いまどき赤なんて掃いて捨てるほどいるよ

288 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 04:12:45.01 ID:gPFSny6e
おれは赤60台後半移行はENMやアサルトなんかで上げたな。
レベル上げパーティ入るのがかったるかった。

289 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 04:15:18.47 ID:bU6YbCFw
>>284
モンクならセスタス読めよ

290 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 04:19:49.64 ID:JtB6tpAd
本当のモンクは自分の殴るダメージ凝視してるから、マンガなんて読んでないよ
そして誰よりも速く「@闇麻痺」とタイプする作業がある

291 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 05:08:37.36 ID:FnluMDeB
盾が雑魚忍者だとモンクはいそがしいタゲとりすぎたら後ろ向いたりがしかし盾がナイトの場合バーサク乱撃かましてもタゲがこなかったやはりナイトは格がちがった

292 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 07:59:40.39 ID:5CnrY+OD
いまなら前衛不足だからモンク
赤余ってる誘われない!誘われにくい!

293 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 08:01:48.83 ID:f13GFvMo
赤で奴隷とかいう奴の気がしれないな。ソロで何でも出来る神ジョブだからな。
デュエルタバードあれば空蝉壱でも詠唱中断食らわず余裕で唱えられるし。

294 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 08:03:48.22 ID:fV43tuGt
モンクは戦闘中つまらないとかマンガ読むとか言ってる人はモンクを楽しめてないよね。
本当のモンクはダメログ読んで俺つええぇええwwwって忙しくて漫画読む暇なんてない。

って時代は楽しかったなぁ

295 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 08:14:38.86 ID:rHlROQCC
>>286
うちの鯖の場合
 レベル上げPTだと解呪やMPヒーラー貴重なのでまあ売れる。
でも最近は学者も結構いるので盾探しが最優先
 メリポはシャポー+ダルマ(モリ)○のコメ簡単に探せるほど
希望者いる。 釣り奴隷の詩人探しが最優先


296 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 08:22:08.85 ID:rHlROQCC
みすらのしーふはよけるから うつせみ1はつかわないにゃー

297 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 10:30:29.98 ID:camlVYrw
>>291
侍だと、ナイトにだま入っててもタゲきまくるんだけどなw
もちろんサポ忍で

298 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 10:34:38.48 ID:DYR9/rVS
>>295
まるでちたんだな

299 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 10:46:32.89 ID:uLu7fAzD
/sea allで2500人 /sea all rdm 75で300人
そんなuchino鯖

黒と組んだり競り合ったりしつつワモーラメリポおいしいです(^o^)

300 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 11:12:27.98 ID:JoHqwen5
オレの場合で話すとw

赤:必要とされることはオンゲーではやっぱ楽しいし、一人で遊べるジョブ だが仕事で疲れた後に長期PTやると地獄
モ:ジョブとしては楽しいが常時オートリーダーでみんなをひっぱってくようなタイプじゃ俺はなかったから、精神的にレ上げも75からも辛い


301 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 11:17:05.11 ID:f13GFvMo
モンクは居場所なさすぎだよな。薄金黒帯あっても空気だし。
たぶんスファあってもダメジョブじゃね?

302 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 11:19:11.65 ID:duisctHS
黒・か・モが75の俺としては一回くらいポップしたら即釣りされるジョブで遊んでみたい

303 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 11:21:12.22 ID:bIgZrAR6
俺はあえて忍をソロで75にしたぜ
NAからテルがしょっちゅう来てたな

304 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 12:20:23.76 ID:DE7E2zz5
>>300
オートリーダーを、自動漫画リーダー(reader)の意味だと思ってた俺がおかしいんですかね

305 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 12:33:20.24 ID:S7T3/JeM
>>291
忍75までやった俺から言わせるとそれはただの奴隷
捕縄も暗闇も挑発もわざとリキャ毎にせずタゲを取らせてんです
叩くだけの脳筋と一緒にしないでね

306 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 13:47:49.90 ID:2Qe7jJ42
>>291
サポ忍できない脳筋乙。
モ/戦なんてケアルスポンジにしかならないからレベル上げPTに参加
しなくていいよ。つかモ/戦なんていつの時代のアホなんだよ。


307 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 13:50:23.86 ID:rHlROQCC
 クロウ装備でヘイト調整、忍被弾時に「かまえる」
でタゲ奪ってやるのが良いモンク


308 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 13:51:57.11 ID:rHlROQCC
ひるぶれPTはサポ戦

309 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 14:12:59.80 ID:gPFSny6e
>>306
一応つっこみ入れとくと
ナ盾ならサポ戦でOKと言うよりは、サポ戦でないと困る。


310 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 14:15:20.19 ID:5RUEdalm
>>306
未だにサポ忍信者って、どれだけ時代遅れなんだよw

311 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 14:17:17.91 ID:PHR664a5
きちんと帯クエをしていくならモンクは大変

312 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 14:26:33.50 ID:6AQ32pgA
モンクでサポ忍とかw
過去からの来訪者ですか?
とっとと三年前に帰れよ、生ゴミ野郎w

313 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 14:29:33.00 ID:5RUEdalm
赤はデョエルシャポーとるまでがAFクエだぜ^^

メリポの赤もパターンだからそんなに難しくも大変でもないよな。
どちらかというと、メリポでは白の方が面倒だとおもうよ。
白はコンバないからどうしてもヒーリングしてMP管理する必要あるし、
ヘイスト3回しの回復やフラッシュなりスタンなり支援をヒーリングしながらやるから、赤と比べて結構大変。
逆に白がいるときの赤の楽さは異常。

314 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 15:08:43.23 ID:DE7E2zz5
>>313
>メリポの赤もパターンだからそんなに難しくも大変でもないよな。

しかし思わぬところに敵が沸いたり、釣りミスで寝かせや自己強化が必要になったり
詩人だけでは釣りが間に合わない・やりきれないから赤も手伝う、とかなった場合は
パターンどおりにはいかないので大変になる。

そんな時でもモンクは漫画見ながら適当にマクロ押しているだけ。

315 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 15:17:05.19 ID:gTdhiv/o
モンクは赤様とここまで言い争えるのか

モンク最強だな

316 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 16:10:01.40 ID:rHlROQCC
 すくなくとも全ジョブの中で考えたらどっちも75にするのは
大変じゃないと思うし、時間があればやってもいいと思う。

317 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 16:21:58.86 ID:/zXKFSbt
>>314
そういう時は適当にスリプガしとけば大丈夫。
前衛が敵倒す直前に次の一匹決めてディアで起こす。
そうすれば前衛もどれを狙えばいいか迷わないので問題も起こらない。

メリポ程度の敵なんかスキン張っとけば死なないし。

318 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 16:26:33.81 ID:rHlROQCC
サポ黒?

319 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 16:30:40.52 ID:/zXKFSbt
>>318
メリポでサポ白要るのって、ワイバン混ぜるときくらいじゃない?
アトルガンエリア限定だけどさ。
自分はよくマムージャとかでやってたから、忍マムの蝉対策にサポ黒でやってたよ。
数も狭い範囲に密集して沸くから、まとめて寝かすのにも役に立ったし。
コリブリなら何でもいいけど、他にサポ白が必要な狩場って・・・あぁ、インプとかは抜きね。
あれは70代のレベリングの敵だから。それ以外にあるっけ?

320 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 16:32:32.84 ID:dz/Z3uBo
赤はクリム脚とるまでだろ

321 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 16:39:06.25 ID:x4rXYbYg
>>33
白魔道士の全滅日記見て来い
ユニクロで青竜倒してるぞ

322 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 16:46:02.80 ID:5RUEdalm
>>319
マムージャって、手前でも奥でもワイバーン含めないとチェーンつながらなくない?
奥なら通路の蜘蛛も含めないとチェーン切れてた覚えが。
詩人がいれば普通忍や白マムには達ララで蝉剥がしつつ寝かすから、
ララがレジられても蝉ないから寝かしで苦労した覚えないなあ。

コリブリはサポ黒でプガなんてもってのほかだし、
たまに蝉の間ぬって詩人や前衛エレジー跳ね返るから、そん時イレースが欲しいw
なにより、白がいなかったらプロテア・シェルラできる!

323 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 16:50:57.85 ID:jyp+jRM6
赤は腕次第でユニクロだろーがフルAFだろうが構わんと思う。
モンクに腕は…必要あるのか?
まぁ腕が必要ない分装備なんだろうけど…

324 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 16:51:57.10 ID:ZamN1Q//
>319
基本的には赤のサポは白でok。
状態回復全般があったほうがベターなことが圧倒的に多い。

325 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 16:53:37.66 ID:uLu7fAzD
サポ白七割理論懐かしいな

326 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 16:54:33.29 ID:oxVVNFod
>>323
足立区猫ですね。わかります。

327 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 16:56:43.99 ID:/zXKFSbt
>>322
勘違いしてるけど、それはマムークw
マムークでやるなら当然サポ白か、いまならサポ学でもいいかもね。
マムージャやってたのは翡翠廟前かタンジャナ上段と、マムーク前かな。
翡翠廟前でワイバン混ぜるのはよっぽど火力があまって枯れてた時。
そゆときって詩人が二人かコルセアがいたから、そっちにサポ白任せてた。

コリブリのときはサポ学だったな。
エレジー反射よりもペッキングフラリーでHP真っ赤になることが多かったから、
簡素ケアルIVでMP節約してたわ。

プロシェは時間差でかけてけば30分後に一気に消えることはないので
MPがそこをつくような事態はなかったよ。

328 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 16:56:46.33 ID:WdshFAbn
>>319
さすがにつりだろ?
まぁサポ黒のアホでもさそわれちまうのが垢さまだけどな

329 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 17:06:24.46 ID:XtQoP77q
>>1

暗黒だろ

330 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 17:11:11.64 ID:5RUEdalm
>>327
勘違いスマンw
ただ、ドレッドシュリークを詩人かコルセア一人に全部任せるってのはかなり酷だよ。
3〜4人全て一人で治してさらにドレッドきたらまたやり直しで・・・自分なら絶対に赤怨むw
そのポジションの詩なりコルセアは確かにメインヒーラーだけど、
何気に釣りする詩人よりもずっと忙しいから、一人で状態異常全部やらせるのはちと気の毒。
メリポ談義でスマンw


331 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 17:32:17.41 ID:R4A6zHDu
つい先日モンク75になったが、一回もリーダーせずに、ファーストジョブで
落武者、猿飛、茶帯、リタリ取得も含めて9ヶ月で75になった、正直PTとか
三時間待ちがざら、いつも誘われても6人目だから妥協で選ばれた感バリバリ
それらの事を耐えれる忍耐力があるならモンクは面白い、けどお先真っ暗

332 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 17:34:44.26 ID:/zXKFSbt
>>330
ワイバン混ぜる前提として
・釣り役の詩人以外に詩人orコルセアがいる。
・火力が高すぎて枯れ気味。
という2点があるのね。

つまり前衛は3人で、戦闘は短時間で敵のWSの回数は多くても2回。
だからサポ白一人でも麻痺を治すのには十分。
ケアルは赤だけで足りるので、歌ロールかける以外は特に仕事もなかったし。
それと、コルセアがいる場合だと暗黒もセットにしてたから、
WSをスタンでとめてくれるナイスな暗黒だとWS使わせずに沈めれた。

編成と狩場によってサポ変えるのは当然だけど、
そういう編成しだいではサポ黒のほうが(全体的に)有利に動ける場合もあるわけさ。

333 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 17:36:28.61 ID:DE7E2zz5
まあとにかくサポ黒だろうがサポ白だろうが、
ためるを定期的に実行して、戦闘音楽になったらタゲ設定して
漫画読みながらTP100溜まったかなってあたりで画面見て、
溜まっていたらWSマクロ実行して・・

砂丘レベルから殆どこれだけでレベル上げできるモンクのほうが
赤よりは絶対に楽だな


334 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 17:43:16.62 ID:WdshFAbn
何があろうと野良で垢/黒を誘うことはないわなー
現地着いて狩場が込んでる場合もあるしその場合他狩場にダイレクトに対応できない
身内だけでやっていてほしいものだ

335 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 17:49:51.47 ID:rHlROQCC
 メりポはサポ白だけだなあ〜レベル上げだとサポ戦で
レタスやコンボ撃ってたこともある。

336 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 18:03:04.53 ID:/zXKFSbt
下調べもせずにいきなり現地行くとかさすがに釣りだろ?
サーチしてPT数数えたり、PT作ってる間に現地を視察したり、
狩場のリーダーにテルしてみたりするのはとーぜんじゃん。

そもそも混んでそうならメリポPT作らないし。
玉出ししてるメンバーですぐにPTが組めそうで、
かつ狩場が混んでいなければ声かける。これが一番効率いいよ。

狩場どこになるかわからないのでとりあえずサポ白でお願いします。
なんてPTじゃ高時給なんか望めやしない。

337 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 18:06:58.44 ID:WdshFAbn
>>336
あとからくるPTのこと考えてないまさに垢さまだな
狩場はお前のものだけじゃないんだよ?
翡翠前にしろバフラウ出たところにしろレベリングptがプクやりはじめたらどうする?
ワイバーン大目に手出さざるを得ないだろうが。お前がサポ黒のせいで狩がとまってるんだよアホ
忍マム対策にサポ黒ってのも元々おかしい。空蝉は基本達ララで消すのが当たり前だしサポ黒どうとかいう問題じゃねーよ
白マムにサイレスはいらなかったらどうする?風耐性あるから100%入れられられるとはいわせねーぞ
ディアガ飛んでくるけどだれがイレースするんだよ。ええ?アホ垢はメリポ希望だすんじゃねーよ

338 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 18:08:32.33 ID:f13GFvMo
サポ黒とか言ってるから白かと思ったが。ゴミ赤に構うなよ。


339 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 18:11:28.92 ID:WdshFAbn
>>338
すまんなとことんスレチなうえに釣りにひっかかっちまったw

340 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 18:35:44.54 ID:4bU8EhtY
有無言わずに蹴りゃいいじゃん
サポ黒なんだし蹴られたところで
勝手にデジョンして消えるだろ

341 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 18:40:34.26 ID:ZamN1Q//
>336
悪いけどサポ黒で状態回復さぼりたいとしか思えないよ。
保険や分散のためにサポ白にしておくのが極めて無難。

342 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 18:41:13.25 ID:/zXKFSbt
メリポPTがいるところへわざわざレベリングPTがきて、
時給不味くなるとわかってやり始めるならそれでもいいと思うよ。

「レベリングが来たのでプクは譲りましょうか^^」なんてリーダー見たことないし。
取り合いになったときでも広範囲をキープできるスリプガは優秀じゃん?

それと、メリポ程度の白マム、自分のたいかんwで言えばサイレスのレジ率2%もないね。
サイレスをきっちり入れられる自信があるから、ケアルガもイレースも不要。
それに、防御力なんて死にステ気にしてるやついるの?w
ディアガが飛んできても、蝉張りなおすんだから意味ないし。

そういう細かいところをグチグチいうのは決まってロクな装備がない前衛。
リーダーがサポ白でっていえば、当然サポ白にしますがな。
さすがに野良編成で他人にパラナは任せられんし。
でも自分がリーダーで前述のような編成と狩場なら” 適 切 ”なサポを選びますけどね。

343 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 18:46:01.32 ID:00aN+wVb
タルモVSガル赤 ファイ!

344 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 18:49:04.69 ID:/zXKFSbt
>>341
サボりたいっていうか、必要がないっていうか。
火力が有り余ってると赤も釣りに出かけるからね。
そこで忍マム釣ってきても他の詩人の達ララ待ってられないでしょ?

サポ白はベターではあるけどベストではないし。
それこそ白はいつでもどこでもサポ学一択!といってるやつらと一緒。
編成と狩場をちゃんと理解できてなければ、サポ白がベストかもしれないがね。

345 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 18:49:29.20 ID:WdshFAbn
>>342
たいかんw君かよrepもとれねー環境にいるのにメリポ語ってたのか?
取り合いになったときスリプガが優秀ってまじでいってるのか?本当にメリポいったときあるのか?
プガじゃすぐ黄色ネームになってとられるのがオチだろ。
敵がかれてたらワイバーンやるしかねーって話なんだよ、そこでお前がサポ黒だと対応できないだろ?負担だろ?
そんな垢は迷惑だかメリポ来るなって話だよ

サイレスはどうがんばっても95%キャップだよあほ。2%は廃赤でも不可能。どうあがいてもシステムの限界を超えることは無い
さらにディアガは一例で出しただけだが、ほかにプークの範囲フラッシュにイレースもしない赤か?もしかしてそれもしらなかったとか?
高自給云々いうならまじ自分を見直せよ。



346 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 18:55:23.17 ID:WdshFAbn
ここまでの垢/黒の主張

・サポ黒なら忍マムをうまくつれる!(サポ白バニシュガのことはまったく無視)
・サポ黒ならスリプガで釣り勝つ!(グラビデ、バインドを使う発想は無いらしい)

次はコンサーブMPでサポ黒の利点でも語るつもりかね


347 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 18:59:22.34 ID:camlVYrw
サポ黒が欲しいと思うのは、詩人が近くにいない時に
忍マムが沸いた時だけだわw
それも蝉張られてもバニシュガでなんとかなるけど

348 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 18:59:51.86 ID:camlVYrw
って上のレスとちょっと被った!

349 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 19:20:41.03 ID:ZamN1Q//
ID:/zXKFSbtは切っちゃっていいでしょw


350 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 19:20:51.43 ID:wtkclzEr
モンク:
誘い待ち - 1日中希望出してても誘わる可能性が極めて低い
装備 - リアル捨てる覚悟で廃装備揃えないとゴミ扱いされる
仕事 - 楽

赤:
誘い待ち - 希望出さなくても誘われる
装備 - 中の人次第で普通の装備でもそこそこいける
仕事 - 面倒&疲れる

351 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 19:21:17.23 ID:/zXKFSbt
>>345
プークのフラッシュに前衛全員にイレースする赤がいるとは驚きだわ。
フラッシュの命中率低下込みでリポップ間隔保って狩ってるんだから、そんなことは問題ではない。

メリポでわざわざrep取るのなんて前衛だけだろ?
始めた時間とそのときのリミポだけメモっといて最終的な時給がわかればそれで十分だし。

鯖によっては違うだろうけど、uchino鯖は寝てそうな敵はスルーっていう暗黙の了解があるんだよ。
ポップした場所でキープは取られる可能性あるけど、自分の傍に置いとけば黄色でもまず取られない。
というか、黄色のままで放置したり、ペース以上にキープするほうが悪いわ。

魔法命中率がシステム的に95%ってのは知ってるよ。でもそれは統計的な話しだろ。
今repみたらサイレス64回撃って64回入ってたよ。これって100%じゃん?

そのときのrepは狩り時間75分で154匹、最高135チェーン。専心抜きで24000メリポだった。
rep上げて欲しいならあげるけど?

>>346
ごめんwバニシュガの存在さっぱり忘れてたわwww

352 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 19:23:58.42 ID:/zXKFSbt
>>351
×24000メリポ
○24000リミポ

353 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 19:26:44.52 ID:WdshFAbn
>>351
>鯖によっては違うだろうけど、uchino鯖は寝てそうな敵はスルーっていう暗黙の了解があるんだよ。

そんなサーバーあったら移転するから晒して欲しいわ。
2万そこそこの自給で満足してるならそれでいいんじゃね?REPあげるならどうぞ上げてくださいw恥じかくだけだとおもうが
お前以外の負担がどれほどか見てみたいわ。
「こいつがまともな赤ならもうちょっと自給だせるんだけどな^^;」っていう周りの苦笑が眼に浮かぶww

354 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 19:27:54.58 ID:XlJ4Yo1N
>>350
>リアル捨てる覚悟

モンク装備は、前衛では忍者に継いで
揃えるのが、楽。

355 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 19:35:14.79 ID:5RUEdalm
流石にディア1やすぐ切れるフラッシュでイレースイレース言うのもどうかと思うけどね。
手があいていればイレースするけど優先して直すまではしないな。
この糞前衛が、赤もそこまで暇じゃねぇっていうわw

マムで、赤がメインケアルしつつ
3ヘイストに高位プロシェルまわしてもMPもつ見たいな感じだけど
赤一人でそれだけやってMP余裕あるか?w
コンバ効率1100でやってるけど、野良ではMPきついとき余裕であるんだがw
範囲ディスペきたらとりあえずプロテアシェルラでごまかすわw

サポ白詩人なりコルセアにパラナ任せると、
ワイバーン相手にしたときはパラナ待機とパラナ回しだけで他の仕事がかなりおそろかになる。
折角の詩詩赤なり詩コ赤の良PTなんだから、負担を押し付けずに、
サポ白で分担してあげたほうがそのジョブの仕事できて時給上がると思うけどねえ。
そもそも詩人2人いればサポ黒のプガなんて使う機会ないだろうし。

356 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 19:44:08.24 ID:CLfYDdOa
赤のサポ黒を完全否定することはしないが、
まあメリポじゃサポ白だろうな。
後衛詩詩赤or詩赤白で組めるならサポ暗って選択もあるが、
白いるなら白がサポ暗すりゃいいんだけどな。
TP先読みでドレッド止められる暗黒や赤、白と組めたら
それだけでテンション上がるよ。まあ別に状態回復の人数増やすでもいいんだけど。

357 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 19:46:27.40 ID:/zXKFSbt
>>355
そう思って今じゃサポ学でやってるよ。
スリプガはあれば便利だけど、なければないでどうにかなるしね。

ディスペルウィンドきたらとりあえずサポ白さんにプロテアしてもらって、あとからじっくりシェルだけ上書きしてる。
サポ黒の場合もそうだけど、一度にかけると一度に切れるから、1分ごととか時間を置いてかけるとMPのもちが違う。
プロシェは保険だから、今すぐに!って優先度でもないしね。

ワイバン釣ってきたときはあらかじめ白の補遺使って待機してる。
これもリポップ管理してれば次は何釣るのか大体わかるから、予想立ててチャージのこしてる。

358 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 20:03:08.38 ID:x4rXYbYg
所詮サポ黒はデジョン用としか思われない

359 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 20:21:24.84 ID:WdshFAbn
>>357
サポ黒のスリプガ推奨してるやつがなんでいまさらサポ学いいよってなってんだよwwww
最初からサポ学でいえよ
お前のいってることはコロコロ変わるうえに言い逃ればかりじゃねーか

しかもワイバン時に白補遺切り替えとかアホかと。基本的には白補遺だろ?
切り替えるってことは通常は黒グリなのか?なんで黒グリなんだよ?精霊でも打ってるのか?
赤のルーチンワークはリフレ、ヘイスト、ケアル、ディア、おまけでスロウパライス、定期的にプロシェル
すべてにおいて白グリ+白補遺でいい。黒魔法つかうとしてもスリプル、ディスペル、グラビデ、バインド程度
簡素チャージを犠牲にしてまで黒グリに切り替える必要すらないんだが?お前はサポ学ですらやったことないだろうが
嘘もいい加減にしろ

360 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 20:58:08.63 ID:/zXKFSbt
>>359
まだ戯れるか?
もともと「思わぬところに敵が沸いたり、釣りミスで寝かせ〜」
というのに対して、スリプガもいいよ。サポ黒でもここまでできるからね。
という説明だったんだけど、どこかで脱線したようだな。

常時白グリじゃないのは、白黒マム、飛竜にたいしてアスピルするから。
黒グリのアスピルのすごさ知ってる?100くら簡単に・・・って、たいかんwで書くと
怒られるからな、repで確認したら回数17、累計1302、平均76.6、最大116、最小11だって。
まぁそれくらい吸うってことさ。あ、ちなみにこれさっきの時給2万のやつね。
サイレスの命中率出すだけだからなんでもいいと思って。

で、そういうわけだから常時白グリだと1300MP無駄にしてたわけ。
もちろん黒グリ→アスピル→白グリって切り替えてアスピルのときだけ黒グリにしてるよ。

カタログスペックだけみて> すべてにおいて白グリ+白補遺でいい。なんて、
サポ学やったこともないような発言は軽々しくしないほうがいいと思うな。

361 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 21:01:22.72 ID:WdshFAbn
>>360
そのアスピルする分のチャージで
簡素を無駄にしてるだろうが。テメーこそカタログスペックだけで図るなよカス垢

>もともと「思わぬところに敵が沸いたり、釣りミスで寝かせ〜」
うそつけ前提がまったく違うじゃねーか。負けが込んできたからといって限定的な状況を設定するなよ

お前は赤でもない垢ですらない。ただのアホだw

362 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 21:13:51.45 ID:/zXKFSbt
>>361
ちょちょちょちょtyとtwww
アスピルするのにチャージ使わないよ?
サポ学は素でアスピル使えるんだよ?
大丈夫?ちゃんと仕様理解してる?

仮にずっと白の補遺状態で、本来黒グリして消えた補遺を17回簡素に使ったとしよう。
赤で一番頻度と消費が高いのがケアルIVの88MP。
これを17回半分にすると748MP。つまりアスピルとの差は554MP。
これだけでも十分黒字だよね?

あー、びっくりしたわ。
まさか今更「アスピルは黒の補遺を使わないと使えない!」
なんていわれるなんて夢にも思わなかった。

363 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 22:41:16.35 ID:rHlROQCC
>>349 の判断が正しかったな、すげー嫌な気分

364 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 00:29:54.73 ID:QLXH07W5
>>354
なわけねーだろハゲ

365 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 08:39:09.17 ID:Fdl7A0im
誘われやすさに釣られて大して興味も無いのに赤なんかあげりゃ
奴隷生活の始まりだぞ

366 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 09:31:16.84 ID:xNqQKNNb
まぁいつの時代もサポ黒は叩かれるw

367 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 09:38:50.71 ID:pI49U7gO
普通の奴は狩場やPT構成によってサポ変えるだろ。
白オンリーって初心者か?

368 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 09:50:11.00 ID:EMWjkgvJ
モンク装備揃えるの楽じゃないと思うけど…
過密鯖だと落ちも猿も誰かしら張り込んでるしガーは戯れに倒されるし

369 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 09:59:56.90 ID:oP51mEbz
 操作が大変でも楽しく感じるかどうで全然違うんだよね
俺もそこそこ処理できるようになるまではヒーラー赤1でメリポ行くの楽しくて
奴隷とは感じなかったよ 今はもう飽きたから脳筋出してるけど、新装備入手
したり新しい狩場とか出来たら赤出すと思うよ。 
モンクでひたすら殴るのも快感か退屈かはスゲー個人差ありそうだ。

370 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 11:00:15.72 ID:oP51mEbz
>>368
 ガー蔓で放置状態だったけど、黒帯アイテムコンプでなりふり
かまわず、神30モルボルBC募集に拉致った召を送り込んだ
メンバーはクエコンプ多かったんで簡単に譲って貰えたよ

371 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 11:40:33.88 ID:oP51mEbz
>>367
今のメリポ狩場とPT構成を前提にして、白がいいって話なんじゃねえの?
サポ黒は言い出した/zXKFSbtでさえ論点どころか主張した内容迄変えて
逃げるくらい分がなさそうだし、サポ学も当初/zXKFSbtが言うように蝉持ち
の処理がメリポ赤で大事なら問題ありそうに思えるな。 いずれしてもここ
はモンク最強のスレだ!

372 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 12:01:10.95 ID:JC5CdB8u
初めの頃から見てるがこのスレ落ちそうで落ちないなw

373 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 14:32:09.52 ID:jCFSjlrm
砂丘でモンク上げてたけど、寝落ちてしまったtt
朝目が覚めたらモグハの前で突っ立ってた・・・。

外人PT< ・・・ヘイ、あのJPモンクさっきから動かねーぜ?
外人PT< japanは深夜か・・・こりゃ寝たな。まったくしょうがねぇなぁー脳筋JPは
外人PT< ザンド籍みたいだし、後でオレがおぶって送ってってやんよ

そんなやり取りがあったかどうかはログが流れてて【わかりません】

374 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 15:17:04.92 ID:/5cEReRa
>>373
もしそうなら俺惚れそうだわwwwwwww


375 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 15:18:33.41 ID:5g6/w5/2
まあ普通はキックして放置→そのまま絡まれて死亡→レイズ関係なく時間切れでモグハ前、だわな

376 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 15:19:10.75 ID:qhgEOv+o
>>375
夢のないこと言うなよーーーーーー

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)