2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界一かっこいい国歌を決めようじゃないか

1 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 23:44:21.89 ID:z3qKEmzO
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1119842

個人的にはロシアが最強
日本国歌つくりなおそうよまじで


2 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 23:45:22.74 ID:KcZnmFrv
COD4スレか。

3 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 23:45:25.90 ID:PUv6ofoh
君が代の良さがわからないやつは非国民

4 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 23:48:42.67 ID:z3qKEmzO
ロシア国家 日本語訳

ロシア、聖なる我らが国家よ ロシア、愛しき我らの国よ
力強き意思は、大いなる栄光は 汝が持てる物は、如何なる時にも!
讃えられて在れ、自由なる我らが祖国よ 幾世の兄弟なる民族の結束よ

父祖より授かった民族の英知よ! 国よ讃えあれて在れ!我等汝を誇らん!
南の海より極地の果てへと 広がりし,我等が森と草原よ
世界に唯一なる汝、真に唯一なる汝 神に守られた祖国の大地よ!
夢が為生きるが為,遮らぬ自由を 来たるべき時は我等にもたらす

祖国に対する忠誠は我らに力を与える
それはかつて、今も、そして常に在り続けん!

5 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 23:49:22.18 ID:FfWBNPNE
アメリカで。

6 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 23:49:44.53 ID:8JuHogrY
ソ連のインターだろwwwwwwwww

7 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 23:49:59.80 ID:ZC9zgpHo
日本の国歌って鳥の詩だっけ?

8 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 23:50:08.63 ID:UE4Tach0
イスラエルと日本が一番暗い曲
でも君が代が一番イイネ!

9 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 23:50:19.74 ID:q6SFkUSl
日本の国歌は歌詞が陳腐化しちまってるからなぁ

10 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 23:50:32.99 ID:/cYD3IA1
●     「こっ、こっ、こっ、こっ、こっ、この…バカ犬っ!!!」 
┠〜〜〜┐ちゃんとここに居て わたしの近くで ずっとわたしをいつもいつも見つめてなさい 
┃  ●  ∫ よそ見してたでしょ?他の女の子 お仕置きするわふらりふらり不埒なヤツは 
┠〜〜〜┘  Don't touch 聞かないからね!言い訳は Touch me 疲れたから ねぇ肩を貸してよ 
┃         スキよ!…なんて嘘よ キライ!…それも嘘だわ ないないない!ダメよ勘違い 
┃          だからスキよ!なんて言わない NoNoNo!何処かへ行ったら 絶対に許さないからね! 
┃           だって…ホントは誰より側に居たいの 愛の鎖で散歩しましょ 
┃            「ホントは…ホントは…スキ…かも…」 

11 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 23:52:37.42 ID:z3qKEmzO
今年は五輪があるからロシア国歌流れまくるだろうね
楽しみだ
日本国歌かっこわるいけど別に日本が嫌いってわけではないぞw

12 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 23:53:25.80 ID:PUv6ofoh
>>9
http://jp.youtube.com/watch?v=LUQ1jeowgtQ

>>10
はいはい、マンセーマンセー

13 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 00:02:07.45 ID:cx1uMfC8
アメリカ国歌の訳はどんなんかねw

14 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 00:05:31.38 ID:fYoMRnbA
俺は君が代好きだな
ちよにやちよに
の和音がすごい好きだ

15 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 00:05:58.31 ID:L0INeFko
自由惑星同盟だろ 常考

16 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 00:07:50.94 ID:q2f+rMEY
じゃあいっそ、かっこいい君が代作ればいいだろ。

17 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 00:10:55.86 ID:fYTjE/xs
アルベールビル冬季で幼女が歌ったラ・マルセイエーズがあぶなかった。


18 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 00:14:37.86 ID:iE/ErNL9
へヴィメタルですねわかります

19 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 00:15:49.61 ID:1/Zqxntb
アメリカの国家のかっこよさは異常

20 :パパカ草 ◆vaaanab27M :2008/07/02(水) 00:18:13.43 ID:prAhZ7W0
ワキガ〜 臭う〜
ワキガ〜 臭い〜
パ、パ、パ、パ、パ、パ、パパカ草
パ、パ、パ、パ、パ、パ、パパカ草

ワキガの臭さは世界一〜

21 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 00:18:13.63 ID:/r9Nu5hK
我が栄光でいいよ

22 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 00:18:17.25 ID:TRytoE5N
君が代の内容が天皇を称えるもので軍国主義でいかん!とかいうやついるけど
フランス国歌

祖国の子どもたちよ、栄光の日がやってきた!
我らに向かって、暴君の血塗られた軍旗がかかげられた
血塗られた軍旗がかかげられた
どう猛な兵士たちが、野原でうごめいているのが聞こえるか?
子どもや妻たちの首をかっ切るために、
やつらは我々の元へやってきているのだ!
武器をとれ、市民たちよ
自らの軍を組織せよ
前進しよう、前進しよう!
我らの田畑に、汚れた血を飲み込ませてやるために!

式典で流す曲じゃねぇwwww

23 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 00:21:03.04 ID:q2f+rMEY
新・君が代はマキシマムザホルモン辺りに作ってもらえばいいな。

24 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 00:22:05.42 ID:nR6//uVH
一時期流行ったリビア国歌とか
ttp://jp.youtube.com/watch?v=Mt-4Ukp2XAc

25 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 00:23:52.05 ID:87i7Lg5q
ロシアの国歌はロッキー4でかなり知られるようになった

26 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 00:25:00.38 ID:6JWbQscM
君が代の良さがわからない奴は音楽語る資格ないと思う

27 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 00:25:15.37 ID:piqyJjuG
あれは4じゃなくて3じゃなかったっけ
更に突っ込むとあの時のはロシア国歌じゃなくてソ連国歌だったw

28 :パパカ草 ◆vaaangUvXY :2008/07/02(水) 00:26:33.16 ID:99ubSqCZ
あの厳粛さがいいんじゃないか

29 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 00:27:18.91 ID:piqyJjuG
ちなみに君が代作ったのって外人じゃなかったっけ

30 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 00:29:42.71 ID:9LZOhdlZ
ヒヤキポリネキセサナモベ国歌

31 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 00:33:24.60 ID:5CnqlqQ7
君が代は歌詞も内容も最悪だわな。
ネトウヨさえもダメ出ししてるしな。

32 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 00:33:58.21 ID:w4GoUzuO
>>22
アメリカとかロシアにも言えるんだけど、国歌って国威発揚に近い物があるからな。
ナチの軍服にも同じ事言えるけど、こういうのって意外と重要な気がする。
帝国時代の軍服も一部意外は酷いもんだしな。その点も含めて君が代は凄いと思う。
軍服といい、国歌といい地味なのを好むのは国民性なんかなと思ったりする。
映画のサントラ何か聞いててもそう思うし。

33 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 00:37:17.84 ID:q2f+rMEY
>>26
じゃあ聞くけど、君が代の良さって何ですか?

34 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 00:38:36.08 ID:piqyJjuG
なんていうか神々しさって感じは出てると思うよ

35 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 00:45:01.68 ID:q2f+rMEY
歌詞の意味は
「天皇の治めるこの国よ永遠に 小さな石が大きな岩になって、苔がむすまで」
天皇と日本国マンセーすぎないか。

36 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 00:47:05.76 ID:Pndh92sP
君が代はさ、もともと中国の音楽に無理矢理、日本語の歌詞をつけたからリズムがあってないんだよね。
聞いてて、なんともいえない違和感を感じるのはそのせい。

「国の歌」という洋風の概念に、中国の曲に、日本語の歌詞って、和洋中折衷ってことで、日本らしい
といえばそうなんだけどねw

やっぱ国歌と言ったらドイツでしょ。「ドイツ!ドイツ!世界に冠たるドイツ!」
この歌詞が危険すぎるってことで、戦後しばらく、この歌詞のある1番は禁止されてたとかw

37 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 00:47:06.59 ID:x4wRYFqF
オーストラリア国歌

オーストラリアマジやべぇ
だって俺ら若くて自由だし
超働いたからすごい土地持ちだし
まわり海だし
リッチで超レアな自然の恵みいっぱいだし
歴史の中でいつでも
アドバンス・オーストラリア・フェアー!


38 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 00:47:43.63 ID:UELhatMw
君が代の素晴らしい所は・・・短いトコじゃね?

39 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 00:48:29.15 ID:1/Zqxntb
天皇陛下と日本国ばんにゃいの何がいけないのだろうか

日本国よ、永遠なれって感じで思ってればいいじゃない
深く考えすぎだーよ

40 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 00:48:40.16 ID:piqyJjuG
ドイツは色んな意味でやばい
ナチ党歌とか歌ってるところ警官に見つかったら普通に逮捕される


41 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 00:48:54.71 ID:oUQ1UthD
>>35
君が世の君って、文字どおり君(私と君って意味で日本国民を指す)って取る説があってねぇ
君=日本国民ってムリありすぎじゃないかwwwおい!!
おいらっちは別に天皇まんせーでも構わんけどねw

42 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 00:57:30.43 ID:nR6//uVH
旧東ドイツ国歌を忘れてたな。ランスのエロシーンのアレ

43 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 01:02:19.00 ID:L0INeFko
>>41
君=天皇=国民の象徴=国民

これでいいじゃんw

44 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 01:03:51.84 ID:U/qvDc7g
サンドリアがカッコいいな。
歌詞ついてる奴。

45 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 01:04:40.56 ID:c88VKGkK
君が代の荘厳な感じは非常に良い


46 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 01:06:15.92 ID:rHOjpK6i
天皇なんてもうパンダみたいなモンだし
いちいち気にすんな

47 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 01:06:20.32 ID:q2f+rMEY
おいらっちとかいう奴に指摘されたくないわ。
一般的には君=天皇。

48 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 01:07:14.16 ID:3luL/7vZ
タルタル王国の国家が最強

元ネタ覚えてるやつがどんくらいいるか知らんが

49 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 01:08:54.54 ID:YqZPP/Ux
>>35
君にAddictedかも

50 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 01:09:15.47 ID:oUQ1UthD
>>47
指摘でもないし否定もしてないwちゃんと読めw
おいらっちはコピペ〜だから気にしない('3')

51 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 01:13:55.17 ID:Ai2Wo/Il
まぁ、スレの主題とは関係ないけど、君が代にイチャモン付けてる人たちは
国歌を歌って国民として一体感を持つことに異常なアレルギーを持ってます
つまり、国民が一致団結してしまうと困る団体が背後にいたりするわけです
どんなメロディーだろうが、歌詞だろうが、絶対にイチャモンを付けます
「学校で国歌を強制することは軍国主義の復活に繋がる」ってね

52 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 01:18:43.90 ID:xMaEtIkC
一般的には確かに君=天皇だけど
今は君=国民という解釈になってる

ギャーギャー騒いでるやつが君=天皇としちゃってるんだよな、結局は
新しい解釈でいこうってなったのに

53 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 01:19:22.93 ID:XC4lU2kB
日本の新しい国家はやっぱアニソンだよな

54 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 01:21:06.52 ID:q2f+rMEY
ワールドカップの日本チームを応援してる時の方が
まだ国民としての一体感がある件。

55 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 01:21:53.27 ID:oUQ1UthD
>>52
どうなんだろwギャーギャーうるさいからそっちの解釈にしたって
気がしないでもない

56 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 01:23:24.07 ID:KeVd/knW
中国の国歌って抗日戦線解放軍行進曲じゃなかったって?歌詞かえてるみたいだけど。「殺」「殺」「殺」とか一斉に叫ぶところとかあるんでしょ

57 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 01:24:39.40 ID:q2f+rMEY
>>50
本当だ、よく読んだら指摘なんてされてなかった。
おいらっちという一人称を馬鹿にしてごめん。

58 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 01:25:02.24 ID:Ai2Wo/Il
>>54
だから、ワールドカップの時に一部のマスコミが
『若者がワールドカップに熱狂するのは、他に熱中できるものが無いから』とか
そういう論調のコラム書いたりしてたじゃん。覚えてないの?

59 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 01:25:14.24 ID:2haHzudG
君が代はべつに嫌いでもないし特にかっこわるいとも思わないけど
オリンピックで日本の国歌が流れたときに、場の雰囲気が何か違う感じになるのが困る。

60 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 01:28:26.06 ID:MY4AZj4e
日本サッカーはあと10年でブラジルを越える






らしい

61 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 01:29:04.81 ID:mDog+Dbv
日本国歌カッコヨス
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1736148

62 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 01:30:34.59 ID:q2f+rMEY
>>58
そんな極論みたいなコラムを持ち出さずとも…。
他に熱中する事があったとしても、日本人が世界の舞台で頑張ってるのを見て
応援したい気持ちになるのは理屈じゃないと思うよ。

63 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 01:32:23.09 ID:RGjI+p55
日本の国歌はFFのクリスタルでいいだろうネ実的に考えて

64 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 01:34:49.58 ID:Ai2Wo/Il
>>62
だから、仮に君が代が「天皇マンセー」の歌であったとしても
国歌である以上、素直に歌おうと思うのは理屈じゃないんだよ
そう思えないのは、そう思わせないような力が働いた結果なんじゃないかな?

65 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 01:35:13.69 ID:wxRtr3jd
君が代、荘厳で歌詞も国の安泰を歌った良い歌じゃん
他国からの国歌の評判も昔から良いみたいだし

66 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 01:39:16.93 ID:oUQ1UthD
>>57
どんまい^^
>>64
つまるところ好き嫌いだからねー
歌がキライなのか、国がキライなのかははっきりしてほしいと
思うけどさw混ぜて発言してる奴多すぎw

67 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 01:44:17.36 ID:q2f+rMEY
>>64
そうだな。自分は他国の国歌が格好いいと言われるなら
君が代も現代風にしたらかっこいいのでは、と思って書いてた。
普段はそんな事考えもせずただ歌ってるけど、>>64はエラいと思うよ。

68 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 01:53:47.86 ID:pSJdaiM+
君が代の元となった歌詞は、平安時代に詠まれた恋の歌だよ。

他の血なまぐさい歌詞より全然いいと思うが?

69 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 01:59:29.93 ID:q2f+rMEY
>>68
それは知らなかった。
と言うことは、「君が代は」の君の意味も大分変わってくるんじゃ。

70 :パグちゃんUo・v・oU ◆Vd6adGbkOI :2008/07/02(水) 02:00:58.64 ID:Oy+RpbeS ?2BP(445)
メキシコのアイーンが形だけかっこいい

71 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 02:09:47.50 ID:RfG831J8
>>68
つーても、所詮は
イギリス人「おまえんとこ国歌もないの?ププー」
って言われてあわてて作った国家だからなぁ。当時(明治時代)の国民は、国歌の存在すらよくしらんかったのでは?
対して、
ラ・マルセイエーズは、プロイセンの軍靴が迫る中、怠慢な貴族階級を打破して革命を成就せんとした民衆達が自発的に歌いだした歌。
星条旗よ永遠には、自由・独立を渇望する人民が独立戦争を戦い抜く勇気を求めて歌った歌。
まぁ、違ってあたりまえだよね。

72 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 02:44:50.46 ID:fYTjE/xs
古今和歌集の恋歌に含まれる

我が君は千代に八千代に(千代にましませ)細石の巌となりて苔のむすまで
詠み人知らず

がオリジナルだったはず。高校生の頃、いくつか暗記しようとパラパラ眺めていてびっくりした。



73 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 02:46:57.12 ID:pSJdaiM+
明治前の昔から、めでたい時の舞いや、謡曲などに君が代を取り入れられてたらしいね。

常に他国と争っていた国と歌詞が違ってくるのは当然だと思う。

74 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 04:12:43.39 ID:vZWSLta4
君が代に変わってどんな曲が欲しいのって考えると思いつかない


75 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 05:25:18.30 ID:cGSYlvoW
日の丸 君が代 天皇制
守り続ける日本がかっこいい

76 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 05:28:27.55 ID:8ZC7aP8U
ドイツ国家
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3105269

77 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 05:29:39.97 ID:S3dYVo2T
ギリシャがいい

78 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 05:33:18.62 ID:ELPFDGKC
>>30
アーオウ!アーオウ!アッー!アッー!アッー!

フゥー

79 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 05:34:33.89 ID:roqz6o7B
古文で“君”って天皇をさした言葉ではないような

80 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 05:42:40.78 ID:xQ66c5l/
イランでFA

81 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 05:54:27.37 ID:Sn0GcPQZ
ユーロサッカーのお陰で幾つか国家を拝聴できた訳だが、
やっぱ戦意高揚的なメロディのやつが単純に格好良いな。
決勝でのドイツ国歌とか燃えるもんがあった。

シチュ的に、ゲルマンなごつい野郎どもが、
戦に赴く前に目を瞑り、天に祈りを捧げてる姿は燃える。

82 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 05:55:17.49 ID:GY9HYuzy
歌詞の意味なんぞまったく知らないがイタリア国歌が一番好きだ

83 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 05:55:43.16 ID:fvabOgth
東ドイツ

84 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 06:04:08.38 ID:dkwG7Yeo
ロシア国歌はたしかにかっこいい

85 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 06:06:45.46 ID:VZISI3gN
厳かとか神々しさって言う点じゃ君が代ダントツだと思う。
日本のイメージにはピッタリだ。

86 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 06:47:47.94 ID:zzSOlv/L
あまりものカッコよさに無駄にソ連国歌覚えた

サユーズネールシームイジーヌィ
リスプーブリクスバボードゥヌィフ
スプラチーラナヴェーキビリーカーヤルーシ!
ダーズドラーストヴィートソーズダンヌィ
ボーリェイナロードナフ
イジーヌイマグーチーサヴィェツキーサユーズ!
スラーヴィシャーアッチェーチェストヴァー
ナーシェスバボードヌィエ
ドルージビナローダフナジョージヌイアプロート!
パールチーヤーレーニナ
スィーラーナロードナヤ
ナスクタルジストヴーカームニーマーヴェージョート!!

87 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 06:57:45.65 ID:PoXQXmmD
300年間続いた徳川幕府から、革命で政権をとった明治政府の
あちこちで旧勢力のテロがおきてる中で、
天皇の絶対王政の権威を高める一環が「君が代」なわけ。

もとは万葉集の和歌だが、「君の時代は永遠です。」と国民にプロパガンダしたわけ。
「君」は天皇の意図をもってな。

88 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 06:59:14.42 ID:sRmd+3bN
ドイツの国家は【ドイツ人ジャーマン】以外にありえん。

89 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 07:20:09.18 ID:na3fdqGK
BF1942の君が代のかっこよさは異常

90 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 07:36:26.74 ID:mathvSiR
君が代のドラクエメインテーマ版だろうjk

時代が変わってもう100年もすれば正式にドラクエテーマで君が代になるんじゃないのかな?w

91 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 07:47:22.31 ID:E8TSrTGM
>>87
昔の解釈なんてどうでも良いだろ
問題は「今」どう解釈されているかだ

92 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 07:56:32.72 ID:2DJUjDnc
>>87は無能

93 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 07:58:16.26 ID:5CnqlqQ7
>>91 今の解釈を教えて欲しいな。いつ、どの様に定まったかもな。

94 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 07:59:19.76 ID:3vSMOTYn
この前ボクシングでガクトが歌ってたのはうまいと思った

95 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 08:14:32.55 ID:JgMJ7SQw
初音ミクが歌う君が代 - Miku Hatsune sing National anthem of Japan.
ttp://jp.youtube.com/watch?v=S21GLirLmQ8

96 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 08:32:58.57 ID:2MICVp3F
ここまで出てなかったので、ぜひポーランドの国歌をあげたい!http://www.nicovideo.jp/watch/nm2893335

97 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 08:35:47.19 ID:G1IhMooP
「君が代」が流れると「なんだw葬式かw?」とか笑われるらしいなw
もっと士気が上がるのとか情緒あふれる曲がいいね

もし替えないのなら「KI・MI・GA・YO!」とかラップ調でやるのもいいかもなw

98 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 08:38:15.00 ID:2MICVp3F
↑リンク先間違えた、合唱のみだったのでこっちでhttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1517630

99 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 08:42:55.56 ID:RGjI+p55
T-BOLANのうざぁったぁっつぁい!君がぁぁ〜代がぁぁ〜〜ん

100 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 08:53:57.09 ID:syE+pFaC
昔メガドラか何かにあったアドバンテスド大戦略で、それぞれのフェイズ中に流れてたのが国家だろうか?ラ・マルセイエーズもあったし
あれの中じゃソ連のが良かったなー

101 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 08:55:12.97 ID:M6Dvj8xC
トルコかな

102 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 08:55:51.70 ID:EaLRgAez
スウェーデンだろjk
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm276188

103 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 09:04:06.36 ID:HXoc/2+2
恋歌を国歌にする国だから、
第二国歌が>>7でも、
第三国歌が>>10でも、
別に問題ない。

いやむしろそうすべきw

104 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 09:19:57.82 ID:Qube/kCt
歌詞は「君が代」
曲は「ファイナルファンタジーのテーマ」
歌は「福山芳樹」

105 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 09:45:51.17 ID:vZWSLta4
痛々しいアニソンに変えようぜ

106 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 09:48:17.38 ID:Sn0GcPQZ
もうトライアングラーで良いよ。。

107 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 09:48:24.05 ID:G1IhMooP
>>105
「もってけ!セーラーふく」がいいなw
フルで歌える人何人いるのやらw

108 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 09:54:55.26 ID:BvwVsrwk
平成生まれはソ連なんて知らないからな
スペイン国歌は歌詞ないしブラジルやアルゼンチンは長すぎてカットされるんだぜ
サッカーで流れるイタリア国歌は好きだけどF1で流れるイタリア国歌は嫌い><

109 :ジャックバウアー ◆ckL5sphfdg :2008/07/02(水) 09:55:45.83 ID:x52Q5n1A
日本の国家はJupiterでいいよな

110 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 09:58:10.51 ID:8mMhXw5n
>>100
何故かアメリカのターンの曲は国歌じゃなかったねたしか

111 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 10:05:48.97 ID:OD97uWYi
イングランドがすき

112 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 10:09:53.92 ID:55Dx8qgW
フランス、ソ連、中国がお気に入りだ。

113 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 10:15:37.46 ID:piqyJjuG
ソ連国歌は現ロシアとテンポは同じなんだけど歌詞がなw
ソ連国歌の歌詞はやばすぎる

114 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 10:17:33.94 ID:fgUebz62
俺のお気に入り
自由惑星同盟
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1839031

115 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 10:20:32.26 ID:fgUebz62
後これ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1838955

116 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 10:22:58.35 ID:NpAfM2Eq
君が世の英語訳貼ってください

117 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 15:00:11.22 ID:UYF8cHNz
松崎しげるが歌う君が代が最強だろjk
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3308055

118 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 17:23:42.91 ID:p98VzUdQ
旧アルメニア国歌もかっこよかったな

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)