2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2008年上半期全ジョブ格付けランキング

1 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 19:16:23.73 ID:VUQLbixa
6月のVUから大分経ったしそろそろ決めようか

2 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 20:42:24.07 ID:aKZmLQsp
仕方ないなあ、2とってやるよ

3 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 20:44:11.31 ID:hFXoqs/0
ひとりだけかっこつけさせないぜ
3は俺に任せときな

4 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 20:44:13.08 ID:+rGKbz7y
1 赤魔道士
2 忍者
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18 からくり士
19 獣使い
20 踊り子

5 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 20:46:17.75 ID:NIDGeya/
たぶん狩と黒辺りががんばって「不遇です」ってアピールするスレになると思う

6 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 20:47:31.91 ID:y4hnhp8c
3 ナイト

7 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 20:47:43.12 ID:HZYu94K9
シーフが主にイメージで優遇不遇言われるスレにもなると思います

8 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 20:48:28.46 ID:hFXoqs/0
でコルセアが存在すら忘れられるわけですね

9 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 20:50:58.54 ID:O8NE4V6X
忍が「俺らはそんなに強くない」とか言い出す

10 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 20:51:09.97 ID:U8OK31Pv
シーフってネ実で馬鹿にされるけど
そこそこ席あるよな

11 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 20:51:14.71 ID:HBz+bSmr
踊<覚えてろよお前ら

12 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 20:52:18.19 ID:hFXoqs/0
蛹?

13 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 20:52:40.90 ID:NIDGeya/
さらに赤が「ジョブチェンジあるからバランスは取れてる」と言い出す

14 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 20:53:27.08 ID:O8NE4V6X
白も不遇アッピルしだすのが目に見えてる

15 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 20:53:43.48 ID:iiluYCHj
エース内で内乱勃発だろ
まぁ内乱というか侍vs暗黒騎士だが

16 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 20:54:11.38 ID:iinrKf7A
赤が〜 と書かれたあとにすぐ火消し・白へタゲそらしがやってくる。

17 :ボサ樽 ◆XK7cCWM4LE :2008/07/01(火) 20:56:41.87 ID:8rG7E3N4
気づいたらモンクが叩かれている

18 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 20:57:39.92 ID:O8NE4V6X
エースは不遇アッピルするんじゃなくて俺Tueeeアッピルしだすしな

19 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 20:58:10.69 ID:5eobHNbg
1 赤魔道士
2 忍者
3 黒魔道士
4 ナイト
5 侍
6 青魔道士
7 詩人
8 戦士
9 コルセア
10 シーフ
11 白魔道士
12 召喚
13 竜騎士
14 暗黒
15 モンク
16 踊り子
17 狩人
18 からくり士
19 獣使い
20 踊り子

20 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 20:59:18.51 ID:hFXoqs/0
なんか踊り子多くないか

21 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 21:01:21.60 ID:+OOYrvFD
新人賞を学者に捧げたい

22 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 21:01:21.42 ID:O8NE4V6X
詩人がいねえ

23 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 21:01:22.39 ID:5eobHNbg
学者抜けてるな、11か12辺りでいいや、以降16まで格下げ

24 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 21:02:05.23 ID:k2GG8lWs
1 赤魔道士
2 黒魔道士
3 侍
4 忍者
5 ナイト
6 暗黒
7 戦士
8 青
9 白
10 シーフ
11 学者
12 モンク
13 吟遊詩人
14 竜騎士
15 狩人
16 コルセア
17 召喚士 
18 からくり士
19 獣使い
20 踊り子

25 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 21:03:40.81 ID:iinrKf7A
踊り子は37歳まで!

26 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 21:07:10.15 ID:Ah/IiKzH
>>24
これほぼ同意だけど、からくりがワースト3なのは下すぎる気がする。

27 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 21:08:34.55 ID:13t7lsHD
>>24
詩人がランク低すぎないか?

28 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 21:10:33.53 ID:hFXoqs/0
ソロがほぼ不可能なこと加味しても 青と白の間くらいにはいくだろ


29 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 21:13:30.39 ID:pthMsAH8
忍でソロ狩り出来るものは踊/忍でも狩れるのに踊が最下位なのはどう考えてもおかしい

30 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 21:15:03.92 ID:WCcedpf0
実際、ワーストだからと言って強化要望不可にすれば必要以上なネガネガ
はなくなるんだろうけどな

でもカワイソスだから○○に強化してやれよ、って空気が
流れると俺のジョブも可哀想、と不幸自慢&強化要望が出てくる。

31 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 21:17:39.14 ID:k2GG8lWs
ウニ鯖、人口ランキングだと 総人口2569人 レベル1〜75 2001人 (21時段階)
1 赤魔道士 236人
2 黒魔導士 221人
3 白魔道士 196人
4 シーフ   178人
5 戦士    146人
6 忍者    142人
7 モンク   121人
8 ナイト   102人
9 侍      88人
10 詩人    78人
11 青     75人
12 踊り子   64人
13 暗黒    59人
14 学者    49人
15 竜     45人
16 召喚    42人
17 獣使い   35人
18 狩人    30人
19 からくり   22人      20 コルセア 7人 (´・ω・`)

32 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 21:18:43.15 ID:sq6I/Mh/
踊り子はドレインワルツをブラボルみたいな本当の追加効果にするだけで化ける
もちろんメインのみの能力でな

33 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 21:18:50.33 ID:QOILNtgE
何に対しての格付けなのかハッキリしろよ
総合でいってるやつもいればソロに重点おいてるやつもいるし

34 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 21:21:40.67 ID:Ah/IiKzH
>>31
初期ジョブと新ジョブは多くなってると見ても、
なかなか実状を現した順位になってるなあ。

35 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 21:21:56.20 ID:iinrKf7A
総合でもソロでも1位のあのジョブは変わらない件w

36 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 21:25:18.60 ID:svkzHzsd
>>32
それ弱体じゃね?

37 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 21:28:36.32 ID:VEM9Gx8G
>>31
もう、それでいいよw
サポ上げ目的の戦白シが下がるくらい

38 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 21:51:15.94 ID:mxKtn5QZ
コルセアは詩人と遜色ない能力持ってるけど、必須ではないし
サポート好きなやつがどれだけいるかって話だから人気無いんだろうね。

39 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 23:05:58.14 ID:k2GG8lWs
強化能力は遜色ないかもしれないけど
エレジーと達ララの有無の差が大きいからね

40 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 23:42:53.61 ID:E3WGFmP2
1 赤魔道士  これは揺ぎ無いだろうw
2 侍     最近装備やアビなどが超絶上向きだから、あえて2番。参加できるコンテンツ多い。
3 ナイト   最近VUの度に強化もらってる。
4 戦士    新しいアビや装備がまた増えた。
5 暗黒    メリポ5などの強化でこの位置にした。
6 黒魔導師  依然強いが、最近放置気味な感じがするから。
7 忍者    同上。今まで通り強いが、完全放置。
8 青魔導師  武具も追加され揃ってきた。強い。
9 学者    最近話題になっている。どちらかと言うと、強い部類。
10 吟遊詩人 新しいアビで少しだけ便利に。
11 竜騎士   ガリと呼ばれたあの頃のリューサンはもういない。
12 モンク   ガッカリアビ追加。以前と変わらん。
13 シーフ   メリポや武器など極めれば、そこそこな気がする。
14 白魔導師 ヘイストなどを除き学者に食われ気味。まだPTに潜ることは可能。
15 コルセア 絶対的人不足。ただ、悪くはない。
16 狩人    完全放置中。Lv上げでは強いが、もう少しどうにかならんものか。
17 からくり士 カンスト後全く役に立たないジョブ。マトンはそれでも意外に強い。
18 踊り子   新ジョブにしてオワタジョブ。唯一ソロやり易いのが強み。
19 召還士   絶賛放置中。範囲強化は学者にだいたい奪われたが、まだ攻撃面はありか。
20 獣使い   完全放置中。ありえない、マジありえない。

41 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 23:47:13.92 ID:pthMsAH8
業者が上げてるのは赤黒シだけ
ヴァナはこの3ジョブだけですべてのコンテンツが成り立つ

42 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 23:50:31.20 ID:sex8kOod
初期鯖 レベル6〜75(倉庫は省く) 23時頃 allは2840人
01 284人 黒魔導士
02 273人 赤魔道士
03 208人 白魔道士
04 185人 シーフ
05 138人 忍者
06 124人 ナイト
07 118人 侍
08 117人 戦士
09 112人 青魔道士
10  95人 モンク
11  92人 吟遊詩人
12  72人 暗黒騎士
13  60人 踊り子
14  59人 召喚士
15  58人 竜騎士
16  55人 学者
17  50人 獣使い
18  27人 狩人
19  24人 からくり士   20  15人 コルセア   (´・ω・`)

43 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 00:34:22.52 ID:uMaKs8aU
コルセアワロスwwwwwwwwwwwww


44 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 00:38:22.55 ID:1MpybPcv
人数調査もなかなかいい線いってそうだが6〜75ではなく38か40〜75にしてみてはどうだろうか
単に踊り子が減るだけかもしれんがw

45 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 00:42:45.58 ID:SwLxReRd
1 赤魔道士
2 侍
3 忍者
4
5  こ
6     の
7         あ
8             た
9                 り
10                   は
11                      ど
12                         れ
13                        も
14                      う
15                  ん
16               こ
17            
18 からくり士
19 獣使い
20 狩人

46 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 00:47:05.13 ID:uMaKs8aU
黒がウンコとかありえないな
○○行きます。黒さん5人募集です^^
○○行きます。黒さん17人募集です^^

47 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 00:49:04.55 ID:x4wRYFqF
いわば連れションならぬ連れウンコか

48 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 00:51:15.80 ID:JZu4nSH/
召喚士は、つかいどころの有るジョブだから下位においてるやつは見る目ないね。
普通構成にいれたらゴミだし、基本的に強敵のNM戦以外ではつかわんけど。

49 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 00:52:59.89 ID:uMaKs8aU
コルセア絶滅してる鯖はありませんか?><;

50 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 00:53:49.24 ID:3//64798
前回のボンクラーズは召か獣のペット御三家だったな。
メリポカテゴリー2強化の恩恵により、
からくりと狩人が入れ替わった気がする。
召狩獣が最底辺トライアングルでいいんじゃね?

51 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 00:54:51.95 ID:4OCQGEsg
つまり大半の場合はゴミってことじゃん

52 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 00:57:13.76 ID:JZu4nSH/
>>51
だが使いどころのあるところでは神だけどね。
しかも別ジョブじゃかわりにならない。

53 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 00:59:28.38 ID:xvo40mDq
召喚と言えば少数幻武だなw
よくお世話になった

54 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 01:11:15.71 ID:q8ddtpqx
最優秀が赤で最底辺が獣なのは全く変わらないし
大きく順位が変動したならともかく、小競り合いなんざどうでもいい

結論としては変動無しと

55 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 01:14:02.54 ID:DDV3QN5c
赤は最強の奴隷

56 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 01:15:35.32 ID:KahejbEV
赤は奴隷じゃないよ

57 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 01:18:03.76 ID:99ubSqCZ
赤はサイキヨーの勇者

58 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 01:21:16.85 ID:Ig2RWN+j
赤ナ忍黒詩踊
この辺りはカンパニエで気ままに遊べる。

59 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 01:22:18.45 ID:B1vbAg0V
この半年、1年で忍者がかなりランク下げたイメージあるな
もうメリポ以外じゃいらないもの
サルベ、ナイズルには席がなくレベル上げですらタゲとれなくてナイト以下
いまだにレベル上げで忍者のがいいって言ってる人は下手糞な後衛だけだな

60 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 01:23:37.52 ID:sQe/Obze
黒上げきってない俺は黒がうらやましく見えるが
きっと上げきったら違う意見になるのだろうな

61 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 01:25:13.99 ID:DXFpk/Nd
ナイトって赤盾に劣るから、存在意義ないとして、相当下辺な気がする
赤盾が有用なHNMもたくさん導入されたことだしな

62 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 01:26:40.66 ID:DXFpk/Nd
青詩はナ侍より上な気がする

63 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 01:47:03.68 ID:0J5ARj1x
たまたまヴァリーとれてロクスリーやマシン(もっこりやってるんで)もあるけど、狩上げる気しねーよ
御三家は獣か狩だな

64 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 01:49:25.24 ID:n4sj3uvd
ナイトはPTでは不遇だが
おなつよ級当たりをソロでやる分に関しては十分すぎる性能なんだよな
カンパなどでは。

ただ、コンテンツ内でそれの占めるウェイトはごくごく僅かなわけで・・・

65 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 01:52:55.31 ID:0J5ARj1x
おいぃ、赤はサポ忍バーミリ着てMP装備にスシ食ってりゃつよ〜とてガチいけるんだぞ 
いいのかそれで、ナイトwww

66 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 01:54:44.51 ID:psgIraoY
狩がいたほうが良いコンテンツ→空
獣がいたほうが良いコンテンツ→極一部の印章BC(ただし行く価値なし)
かが(ry →

67 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 01:58:17.28 ID:0J5ARj1x
>>狩がいたほうが良いコンテンツ→空
そうなんだよな。でも俺が狩カンストしても、たぶん今のメイン狩が引退しない
限り、俺が狩で出動することはサービス終了まで、たぶん一度も、ないwww

68 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 02:06:34.31 ID:n42Ekj2g
狩人は猿とかでもそこそこ見るし、からくり獣使い踊り子の仲間に入ろうなんて10年早い

69 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 02:12:45.96 ID:zl9jZ0jZ
残念だがからくりは狩よりも一歩進んだ存在になってしまったのです

70 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 02:19:16.88 ID:wxRtr3jd
1 赤魔 究極至高の存在、唯一神
2 侍   やや活躍所にムラがあるが、基礎スペックは前衛随一
3 忍者 メリポに良し、各コンテンツに良し、HNMでも忍/暗で赤に続く優秀な盾
4 吟遊 楽しくないとか地味とか問題もあるが、ソロ以外のほとんどのコンテンツに必須
=============エリートジョブの壁================
5 戦士 安定の高スペック、ソロ性能とHNMで僅かに劣るため惜しくもエリート入りを逃す
6 コルセア 後衛サポート力を吟遊を超える、エリートジョブとの差は僅か
7 青魔 瞬発力、サポート、苦手コンテンツが少なく優秀。必須コンテンツも無いのが残念
8 学者 評価が改められたジョブ、何をしても強いが、必須コンテンツが無いのが残念
9 黒魔 HNMとソロでは優秀、苦手コンテンツが多いため順位を落とすことに
10 暗黒 前衛アタッカー勢の中では上位、スタンの効果が薄い敵には劣化侍になりがち
11 シーフ 必須なコンテンツといらないコンテンツの差が極端、戦闘だけならいらないこに
12 白魔 赤や学者に食われがち、苦手もないが必須もない
=============中堅の壁=================
13 ナイト HNMで赤忍暗に完敗、メリポレベル上げでも完敗、カンパニエが最後の砦
14 踊り子 過小評価されがち、HNM等は苦手だがソロは忍並み、レベル上げも悪くない
15 リューサン よくもわるくも前衛アタッカー、ソロがちょっと強い
16 モンク 他アタッカーのインフレについていけず
17 獣使い 弱くないが、活躍場所のムラが大きすぎる、ソロ偏重
18-20 新ボンクラーズ 狩か召 ちんぽっぽ

71 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 02:30:17.43 ID:wxRtr3jd
最近何が追加されて強くなったかとか相対的な強さじゃなくて、現在各コンテンツで必要とされるかを絶対的に評価した方が良いと思う
この基準で順位つけると基礎スペックは高いけど、どこに行ってもいらないこのナイトの順位が低くなる
どれだけアビが追加されても、被弾することが悪であるヴァナではアビ無しと同じ

黒はもう少し上で良かったかもしれない

72 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 02:32:24.77 ID:7K73Z628
1・赤 (揺ぎ無い)            11・青 (範囲打撃とスタン有効の敵に)
2・忍 (活躍コンテンツ多い)   12・モ (サルベやNM釣りに)
3・黒 (活躍コンテンツ多い)   13・戦 (万能だけど必須じゃない)
4・ナ (盾としては安心)       .14・狩 (まだ活躍できる所が残ってる)
5・詩 (歌の効果が大きい)   .15・召 (所々居ると便利)
6・学 (赤程じゃないけど)     16・暗 (クラポン)
7・白 (保険に1人)           17・か (ソロ強いらしいね)
8・侍 (トップ物理アタッカー)   18・獣 (からくりに負け気味)
9・シ (トレハン必須時に)     .19・踊 (色々な意味でLV37まで)
10・コ (詩と混ぜるとヤヴァイ)  20・竜 (マート帽取る為くらい)

かなり適当、異論は認める
コルセアが何で人気無いのかわからないな
俺は好きじゃないが、一時期AF人気あったよね?

73 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 02:41:26.12 ID:KahejbEV
そういえば黒の一斉射撃って
学者でも真似できたりする?

74 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 02:43:06.87 ID:9OwSIecC
75前提で

神(必須)           赤忍黒詩
良(場合によっちゃ神)   シナ侍暗学
普(必須じゃない)      白モ竜戦狩コ青
劣(サポのためのジョブ)  踊
ソロ(ひとり好きに)     か獣召

75 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 02:45:11.93 ID:wxRtr3jd
>>72
ナで盾やるような時あったっけ?
コルセアは確かにもっと評価されるべきと思うんだよね

>>73
装備さえ揃っていれば、本家にはかなわないけど十分いけるよ

76 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 02:45:40.97 ID:zl9jZ0jZ
忍者って実はメリポレベル上げ以外じゃ必要とされないよね

ああプロマシアなんてのもあったか

77 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 02:49:59.82 ID:SwLxReRd
お前ら本当にランキングつけるの好きだよな・・・

チンポの長さ・太さランキングでもつけとけ

78 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 02:53:07.48 ID:wxRtr3jd
ちんぽ長さランキング
1 エルヴァーン
2 タルタル
3 ガルカ
4 ヒューム

ちんぽ太さランキング
1 タルタル
2 ガルカ
3 ヒューム
4 エルヴァーン

79 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 02:58:10.77 ID:SwLxReRd
ちなみにガルカはチンポ無いからな

80 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 03:02:25.24 ID:wxRtr3jd
生殖に使わないってだけで、ガルカ同士で繋がるためにチンポのようなものがあるかもしれないじゃないか

81 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 03:05:25.83 ID:KahejbEV
>>75
じゃあ黒だけができるコンテンツってHNMしかないのかw

82 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 03:08:59.21 ID:rm+7Pk4A
>>80
まさしくそうである。
退化はしているが現在の尻尾にあたる部分になる。

83 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 03:11:36.23 ID:wxRtr3jd
>>81
とはいっても、そのHNMでの性能が優秀だしな
一部BCとかソロも相変わらず優秀だし

84 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 03:45:09.76 ID:Sn0GcPQZ
一度、バ開発製作の格付けランキング見てみたいなw
色々違ってて面白そうなんだがwww

85 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 04:01:56.06 ID:vZWSLta4
踊り子はNM(特に花鳥)でスタッターステップは神なんだけど
いらねーコンテンツでは最弱だろうな

86 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 04:26:05.53 ID:trNCcuQs
>>85
ワーロックスロールでいいんじゃ?
他にも役に立てるロールもあるし、コルセアのほうがいいと思う。

87 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 04:36:27.19 ID:vZWSLta4
踊り子がネガしたいのは分かるけどスタッターだけは効果ありすぎる
おそらく5段入れればレジ率-25%相当

88 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 04:45:20.17 ID:hl9wriII
コルセアが人気ないのは銭投げすぎる+高LVになると銃が撃てない(撃ってもしょぼい)
そのくせ詩人よりも席は少ないと、いろいろ問題かかえまくりな点だよな〜
最終装備はガチMP装備のサポ白ケアル師で専用装備もないしな〜

せめて銀球解放してくれれば・・・あとダイス値下げしる、高すぎだぞ

89 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 05:07:43.64 ID:UsgQkUuk
いまどき、忍者が神とかwwww
ソロとメリポしか居場所がない、落ち目なジョブ筆頭なのにな
他コンテンツも、赤や最悪ナの方が優秀だし、忍者が居ても悪くないのは裏くらいか


90 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 05:16:09.64 ID:8YP76mXv
でたでたニンジャのネガキャンw

91 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 06:17:17.78 ID:Oc3XYYaq
からくりは本当に知られていないだけ
メリポ能力も加味するといろんな場面で使える


92 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 06:18:06.11 ID:rm+7Pk4A
メリポしか居場所ないコルセアとかどうすんの?
死ぬの?

93 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 06:25:44.89 ID:iN0XNB+z
まあどのジョブも一応それなりに使えるようにはなってるとは思うからあまり決められない気がするが



獣と踊り子以外は

94 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 06:26:46.33 ID:uVE1PSNn
獣を馬鹿にすんな

95 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 06:32:21.51 ID:wxRtr3jd
コルセアがメリポしか居場所無いとか何の冗談
HNMで超優秀だし、その他コンテンツでも大概は活躍できる
苦手なのってソロくらいじゃね

>>89
赤は役割が違う、HNM盾に限定してるならば忍者は赤に次ぐ性能の盾になるけど
ナイトの方が優秀っていうのは、いったいどんな場面であればナイトが忍者を上回れると思ってるんだ

96 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 06:33:57.69 ID:rm+7Pk4A
活躍?どこの鯖だよ。呼ばれてみてぇわwww

97 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 06:34:32.75 ID:sWySKKmt
獣はサポで使うから75した。
獣自体に価値はねーな

98 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 06:39:33.68 ID:wxRtr3jd
>>96
HNMの後衛パーティとかではコルセア主流
それ以外だと吟遊の代わりってのが多いけど、それでも優秀
uchinoLSでも18人編成なら吟遊1、コルセア2が標準になってんぜ

99 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 06:46:43.71 ID:rm+7Pk4A
お前の標準は正直どうでもいいよ・・・・

100 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 06:52:47.02 ID:NrUSugz/
海NMやるなら詩人よりコルセア

101 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 06:57:05.44 ID:wxRtr3jd
つーか結局のとこバラードもどきばらまいて、残り1枠で適当な補助ばらまくジョブなのに弱いわけないだろ
吟遊と違ってヘイトも余裕があるし、ネガキャン以外で弱いなんて言えるジョブじゃないだろ

102 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 07:56:04.26 ID:uMaKs8aU
コルセアはHNM以外使い道ないってことだなw
HNMなんてボトラーコンテンツほとんどの人間がやらないし、そりゃ増えんわw

他のコンテンツはコルセア入れるくらいなら、詩人いれるか、前衛一人増やしたほうがいい(弱体能力ないのが痛い)
メリポは詩コ赤の構成でのみ必要
けど、赤やPTの理解が必要だったり、サポ白必須で、見た目がワララ+ブルコタ+プリンス+白杖と
AFの見た目で選んだ人が多いだろうに、これは辛いとおもわれw
64以降ロールの追加なし。2時間アビもレベル1で使おうが75で使おうが違いなし
そりゃ、鯖でのコルセアの数だけ一桁になるわなw

103 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 07:56:04.62 ID:2Zn4mhKr
1 赤 最早何も言うまい…
2 黒 ナイズルとサルベージのみ適正が低い。残りのコンテンツでは相変わらず黒黒ファンタジー。
3 詩 赤同様どのコンテンツでも席がある。
4 学 性能が知られていないだけで、学者も十分なバグジョブ。
5 忍 普段意識せずとも「盾」ができる事がどれだけ恵まれてるか、今の忍者はもう少し自覚したほうがいい。
6 青 一応どのコンテンツでも席がある。ただ、運用が難しい。
7 白 赤同様盾適正が高い事が知られ、その性能が見直されつつある。
8 シ トレハンはやっぱり欲しいですし。
9 侍 確かに強いが所詮は前衛。
10 召 イメージは悪いが強ジョブ。
11 モ 廃人のお気に入りコンテンツ、サルベージで重宝されているのでこの位置。
12 ナ とりあえず「盾」ができるようにしろ。話はそれからだ。
13 暗 強いジョブだが手間がかかりすぎる…。
14 コ 実質メリポジョブだな。後衛パーティにコルセア?余分なメンバーは要らない。戦利品の分け前が減る。
15 か そこそこ強い。暗黒同様手間がかかるので上げてる奴が少ないだけ。
16 踊 カンスト後も言うほど悪くないと思う。スタッターステップの効果が認知されるまで頑張れ。
17 竜 ごめん、存在自体忘れてたは。
番外 狩獣 いい加減強化汁…。

104 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 09:20:26.35 ID:KjaKvT9y
昔は踊は修整必須のバグジョブなんて言われてたのになー

105 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 09:30:42.44 ID:SScAIfUB
>>103
せn・・・
いや いいです

106 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 11:10:14.40 ID:G0M5Mm2I
>>103
リストに載ってないジョブは空気ってことか!!w


107 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 11:15:23.75 ID:3//64798
もうFF11五弱将でいいよw

天弱将獣
地弱将か
水弱将踊
火弱将召
風弱将狩

108 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 11:17:03.32 ID:uMaKs8aU
絶滅将コ

109 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 11:28:40.29 ID:10jFtCM7
>>70がいいとこついてる気がするな
でもコはもっと下かもしれん、いたら効率は良くなるけど、いなくてもあまり困らない

110 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 11:30:01.81 ID:mXb3H+s8
☆★☆ 唯一神 赤様 ☆★☆

黒詩
ーーーーーー越えられない壁ーーーーーー
白ナ忍侍召青
戦モシ暗学
ーーーーーー必要の無い壁ーーーーーー
狩竜コか踊


111 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 11:41:04.03 ID:7eSj8/fB
>>82
知ってる?あれ切っても生えてくるんだぜwwww
肝試しイベントのアイテム解説にそれらしい事が書いてあったw

112 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 11:49:58.07 ID:Na8IcO0F
>>17
ボサ樽はうんこでも食ってろ

113 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 11:52:17.01 ID:BXFtgMih
>>110
下層ジョブはコ以外PTでメインジョブとしての
実用的なオリジナリティ能力に欠けるって致命的な弱点持ちじゃないか。

114 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 11:54:47.76 ID:jX794Hds
ソウル>>>>>>他

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)