2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

優先席から年寄り外せ

1 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 19:14:19.41 ID:drEi0QuQ
じじいばばあは立って足腰きたえろよw
こっちは仕事でへとへとなんで座らせて寝かせてくれませんか?^^;
すごい邪魔^^;

2 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 19:14:50.75 ID:drEi0QuQ
>>1
同意

3 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 19:15:30.40 ID:dIEk28gA
満員電車でよっかかってくる女がうざい
自分の足で立てよ

4 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 19:16:18.14 ID:tvk3BVsP
妊婦も外すべきだろう^^;このヤリマンどもが^^;

5 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 19:16:20.91 ID:hNCXRXqI
疲れたからって席に座るとじじいになったとき優先席に座ることになるよ

6 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 19:16:39.44 ID:uAYnoi/u
>>1
お前の上に乗せてあげればよくね?

7 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 19:17:00.79 ID:q6SFkUSl
>>3
しょうがないな、じゃ俺によっかかっていいよ^^

8 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 19:17:27.50 ID:yMuoI+N7
じじいばばあは立って足腰きたえろよw
こっちは仕事でへとへとなんで座らせて寝かせてくれませんか?^^;すごい邪魔^^;
―――――――――――[All:3]-U 既にその名前は使われています
w
^ 2008/07/01(火) 19:14:19.41| drEi0QuQ

>>1
同意
―――――――――――[All:3]-U 既にその名前は使われています
w
^ 2008/07/01(火) 19:14:50.75| drEi0QuQ

9 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 19:17:36.51 ID:dIEk28gA
>>7
お前に任せるは

10 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 19:17:57.95 ID:drEi0QuQ
>>8

11 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 19:20:32.95 ID:xfPGEJOe
優先座席で携帯ピコピコやってるネーちゃんから携帯取り上げて電源offにして
「日本語読めるか?ねーちゃん、優先座席では電源切ろうな」って言う妄想をしてニマニマしながら通勤してる

12 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 19:26:10.84 ID:drEi0QuQ
俺優先席でも普通に携帯使うな音でないし
ペースメーカーなんて携帯そこに押し当ててようやく影響でるかどうかだし

13 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 19:26:44.01 ID:drEi0QuQ
俺優先席でも普通に携帯使うな音でないし
ペースメーカーなんて携帯そこに押し当ててようやく影響でるかどうかだし

14 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 19:27:08.63 ID:drEi0QuQ
2回もかきこんじゃったし ふざけてるの?

15 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 19:32:15.02 ID:LsD3L7ux
>>13
実にその通り。
ただし、携帯に電話がかかってきた時は別。
特にアンテナが0本や1本の時、50cmで充分ペースメーカーを狂わすことが可能w

16 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 19:40:32.45 ID:c/s/4My/
テレビの横に携帯置いて着信すれとテレビ画像がすごい乱れるね。人体に影響過ごそうだな〜と。着信の時は3〜5メートル以内にペースメーカーの人いるとやばい。

17 :ポチ ◆6W0Do2yycI :2008/07/01(火) 19:49:01.51 ID:Bkxa4/TH
優先席どころか、普通の席に座っててもお年寄りに譲ってあげようよ

18 :尊師 ◆/a/p8w.SMY :2008/07/01(火) 19:49:04.74 ID:LDw6jL4R
トピマス殿は今日初めてこのコピペでも見たのか?

電車の座席はほぼ埋まり、車内には立っている人がちらほらいる程度。
私の向かい側座席の前には男性1人、女性2人のハイキング帰りらしい高齢者が立っていた。
私に背中を向けているから時たま見える横顔で判断するしかないが、60代半ばぐらいか。
彼らの目の前の座席には若者2人と50代ぐらいの女性1人が座っている。
若者は2人とも茶髪、1人はサングラスをしていた。
この人たちに気づいたのは、この高齢者組の男性が「最近の若い者は年寄りを立たせても平気なんだから」
「ちょっと前は罪悪感からか寝たふりをしたもんだが、最近じゃ寝たフリもしないからふてぶてしい」
などと、かなり大きな声で話しているのが耳に入ってきたからだ。
どうも自分の前にいる若者に席を譲らせて女性2人を座らせたかったらしい。
ここまで嫌味っぽく言われると、まったく関係ない第三者の私だってちょっと気分が悪い。
すっかり眠気が覚めてしまった。
反対側にいる私が席を譲れば、もう1人ぐらい誰か立ってくれるだろうと思って腰を浮かせかかった瞬間、
サングラスの若者が口を開いた。
「あんたたちさぁ、山は歩けるのに電車では立てないの? それっておかしくない? 遊んできたんだろ? 
こっちはこれから仕事に行くところなんだよ。
だいたいさぁ、俺みたいなヤツが土曜日も働いてあんたたちの年金を作ってやってるんだって分かってる? 
俺があんたみたいなジジイになったら年金なんてもらえなくて、優雅に山登りなんてやっていられないんだよ。
とにかく座りたかったらシルバーシートに行けよ」

19 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 19:51:02.01 ID:sxLZClAK
上のみてっと
ペースメーカーの人は死にたくなけりゃ出歩くな!間違っても混雑している電車に乗るな!
タクシーでも使ってろ、て思えるわw
実際そうした方がいいんだろうけどね
混んでるとこに乗って来て座らせろよ、みたいな空気を出すやつがうざくてたまらん
こっちも同じ料金払ってんだし座りたきゃタクシー使えよって常々思う

20 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 19:53:36.81 ID:xfPGEJOe
別にペースメーカーは座らなくていいんじゃね

優先席付近では携帯の電源がoffになってるから乗るとしたら優先席付近に行くだろうけど

21 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 19:55:55.24 ID:drEi0QuQ
でも、街中に居ても電波に晒されるだろうから無関係だよなぶっちゃけ

22 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 19:58:43.15 ID:5SL5CbnF
実際、ペースメーカー事故なんてのは1つも起きてなくて、机上空論
実験では、電波を最大出力で22センチ以内じゃないと起きないらしい。
海外からみると、日本の乗り物で携帯電話禁止とか、プゲラノプスらしいが。
飛行機は別。

23 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 19:58:45.46 ID:HUvB2g0g
優先席でジジイが耳遠いせいか知らないが音量最大でDSの脳トレやってたんだが
こういうときはどうすればいいの?

24 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 20:00:13.51 ID:xfPGEJOe
普通に注意しろよ

25 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 20:04:21.38 ID:ih3JV+d/
普通に考えたら止まる危険性あるなら電車なんて危なくて乗らないよな

>>22
一方韓国では電車内に無断で行商人が商売してる

26 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 20:07:36.00 ID:Yf8Vje75
年上にガキが注意するなよ。
しかもニートとか()笑

27 :ポチ ◆6W0Do2yycI :2008/07/01(火) 20:09:58.12 ID:Bkxa4/TH
>>26でも悪いコトは悪いからね。ちゃんと注意した方がいいと思うな。

28 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 20:10:19.37 ID:5SL5CbnF
携帯電話注意したらチカンに仕立て上げられて
裁判で何年も争った人いたよな。
しかも現行犯タイホじゃないという糞使用

29 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 20:12:41.43 ID:e5DJvZvU
私は半身軽度麻痺。リハビリ頑張って仕事してる。
優先席には座らんが、席譲れオーラ出されると腹立つのは人間ができてないのだろう

30 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 20:17:32.35 ID:vaUbVu8q
>>29
頑張れ。

身内にペースメーカー埋めてる人がいるけど、
怖くて電車に乗らないらしいよ。

31 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 20:17:33.02 ID:4FWZVM31
73 名前: ブリーフ博士(巣鴨)[] 投稿日:2008/06/08(日) 19:39:03.92 ID:izLD3MOZ0

携帯のキャンギャルの人にP906iのパンフ見せてもらいながら説明受けてたらトラックが交差点に突入。
倒れてたおじいさんを助けようと、交差点に走り出したそのキャンギャルの女の子が目の前で…。
マジでトラウマになりそうです……メチャクチャ感じのいいきれいな女の子だった。
娘さんは勇敢だったと家族の方に伝えたい…マジで…。

75 名前: バンマス(福岡県)[] 投稿日:2008/06/08(日) 19:40:19.46 ID:p4rGPPi40
>>73
生前のパンチラ下さい


                        どこまでも外道速報
                        http://namidame.2ch.net/news/
34 名前: 毛 沢山(埼玉県) 投稿日: 2008/07/01(火) 19:53:03.20 ID:O8M9hVv90


32 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 20:18:33.96 ID:32KbfTTv
>>29
席譲れオーラを出してる奴がそういう台詞をはくんじゃねぇw

33 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 20:22:47.42 ID:5SL5CbnF
年金で遊び歩いてる年寄りになんで譲るんだよ

34 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 20:49:01.84 ID:HUvB2g0g
なんで障害者って一般人と同じように接して欲しいって言うのに
様々な障害者だけの優遇措置は受けてるの?


35 :ポチ ◆6W0Do2yycI :2008/07/01(火) 20:51:53.77 ID:Bkxa4/TH
障害者だから援助を受けてる。

36 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 20:55:49.49 ID:8F/tzCAe
障害者だから援助受ける→一般人とは違う→同等に扱われるはずがない

37 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 20:57:26.58 ID:xfPGEJOe
優遇制度受けさせてやるから下半身の神経切れって言われても断るしな

38 :ポチ ◆6W0Do2yycI :2008/07/01(火) 21:00:47.84 ID:Bkxa4/TH
援助は受けないとやっていけないケド、普通の人と同じように扱われたいって思うのが人間じゃないかな。
身体は不自由でも心は一般人と同じだと思う。

39 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 21:03:29.59 ID:bA4v0506
エスカレーター、エレベーターの増設で歩こうとしない老人急増
足腰弱まる

老獪どもが無駄に長生きしやがる

40 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 21:03:52.32 ID:UcNP6XPl
一般の世界に無理やり紛れ込んで優先の恩恵うけなくてもいいんじゃね
タクシーつかえよ

41 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 21:04:08.84 ID:QOILNtgE
冗談でもよくいえるもんだ
恥ずかしくないのか

42 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 21:04:23.39 ID:uhXbBxng
じゃあ別に席は譲らなくていいということですね


43 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 21:09:17.79 ID:AZ0JegXi
別にいいんだけどさ。
満員電車に乗ってくるジジババ、子連れは一生立ってろってか死にたいのかと思う。

まあ、これも女性専用車両を弱者専用車両と名称を変えて、ジジババ子供障害者+女にして
席を全てシルバーシートにすれば解決だな。

44 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 21:09:46.06 ID:WN+Dz5Ky
老人は体力ないから席譲るのはいいとしても、
通勤時間帯にのってくるバカ老人みるとハラたつな。

混んでるのわかってるだろ!と。

どこへ行くのか知らんが、時間なんてくさるほどあるだろうに、
早くするか遅くするかしろよ。


45 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 21:11:19.68 ID:HUvB2g0g
通勤時間に乗ってくるジジババは大抵病院行ってる


46 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 21:11:28.81 ID:yjYyIJF6
通勤車両に乗るジジババは自殺願望があるんじゃね?


47 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 21:13:01.03 ID:AZ0JegXi
病院いくのに通勤ラッシュに乗るとかアホかと。1時間前後ずらせばいいだけだろうに。

子連れの馬鹿親もキチガイだな。

48 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 21:16:10.90 ID:HUvB2g0g
>>47
人が沢山くる大きな病院だと10時とかに行くともう遅いんだよな
早めに行って予約取らないと大変らしい
けどタクシーでいけよと思うけどね

49 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 21:19:13.20 ID:UcNP6XPl
田舎の病院は開始9時とかからでも8時前からロビーに集まってるんだよな
30分ぐらい前に受付だけしとこうと思っていっても10時近くまで順番まわってこねぇ

50 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 21:19:35.82 ID:YYVTByZf
だいたい優先席という存在自体がおかしい。
全ての席が普通の席であり、且つ、優先席であるべき。


あ、俺すげえ良い事言った。

51 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 21:20:54.54 ID:4mmkAm68
年寄り優先とかは別にいい。

その優先にあぐらかいてどっぷりのっかってるじじいやばばあは早く死んでくれないかな

52 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 21:21:13.84 ID:RQ1qIuzp
ラッシュ時は座席無くして欲しい

53 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 21:21:44.59 ID:ChEp9cpc
>>48
病院だと開院直後にいっても混み込みとかよくあるね

54 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 21:25:21.67 ID:R5Qq0kKp
>>50
昭和ぐらいだとそれで通用した
悲しいけど今はそういかないのよね



そして俺は優先席に座った
俺のせいか!

55 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 21:30:13.04 ID:CcIRpCnN
まあ同じ金払ってる客に差をつけて
あいまいな判断を強要するのは
あんまりよくないよね
優先席仕様許可証でも発行して首に下げてもらえればわかりやすいんだけど

56 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 21:30:56.24 ID:8xI7343U
>>50
全ての人が譲り合う人ばかりなら、そうなっても問題はないだろう。

しかしながら、今の世の中じゃ無理か。
地球全体がマネーゲームに飲み込まれてるからな。

みんな生きるのに精一杯…まるで『蜘蛛の糸』に群がる亡者だな。

57 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 21:36:09.64 ID:Ke3BcmZp
譲ってもらって当然と思ってる爺婆は早く死ねと思うな。
まー譲るけどさ。

58 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 21:47:57.92 ID:ctgvWR8C
俺の使ってる電車の優先席に貼ってあるピクト
まあどこも同じ絵だと思うんだが
妊婦・年寄りに席は譲れても
子連れ・けが人はねーよ。自己責任だろおまえら

59 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 21:54:47.10 ID:FD35U0O+
ペースメーカー付けてる人も携帯使ってるという事実

60 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 21:56:25.28 ID:5SL5CbnF
ただ年取ってるってだけで、
スタスタスタ!って歩いてきて優先席に座ったばあちゃんがいた

61 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 21:58:16.95 ID:GC6iJvsu
>>50
そのフレーズもらったw

62 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 22:06:07.68 ID:7/dKgdJr
1車両 障害者高齢者専用車両みたいの作ればいいのにな
女性専用車両(笑)があるだから

63 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 23:43:26.48 ID:+yDe6pYt
確かに女性専用車両(笑)作るくらいなら高齢者専用車両作った方がいいなw
大体の階段に近い真ん中の車両あたりにするべき

64 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 00:12:43.35 ID:Nt7+Dlbx
優先座席に座るためのタスポみたいなの導入しろ
胸に着けて持ってる障害とか年齢とか全部書いてあって
それ着けてないと優先権無しみたいな

65 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 00:21:07.88 ID:FSrZqRMp
女性専用車両は老人や障害者も乗れるだろ
実際はそういう空気じゃないがw

66 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 00:23:02.58 ID:Nt7+Dlbx
女性専用車両っていう名前が悪い
ビッチと池沼と老害専用車両にすべき

67 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 00:55:56.27 ID:RCE/l9e5
みんなが同じ料金を払っているのに優先もなにもないだろう
別料金払って指定席にでもすわっとけ

68 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 01:03:50.63 ID:KShO4PrM
病院で待たされるなら1時間早く行けばいいんじゃね?
開いてない病院なんかないんだからさ。
地獄の通勤ラッシュに乗るほうが体壊すと思うよ。

山手なんかの環状線はともかく、地下鉄などさいたまwちばらぎw神奈川から
乗り入れてくる地下鉄などは、始発駅で全席埋まって
席に座ったヤシは降りるまで寝ちゃうから、ジジババ乗ってもまず気が付かない。
気が付いたとしても、始発待ちなんてしてる奴らは座るために下手したら1〜2車両まって
座ってるから、絶対に席を譲らないだろうな。

どうしても確実に座りたいなら、始発駅に向かう電車に乗る>始発駅で並ぶ>座れる車両来るまで待つ

69 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 01:05:19.15 ID:99ubSqCZ
>>58
子連れが自己責任なら妊婦もじゃね?

まあ譲るの面倒臭いから座らんな

70 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 01:08:46.85 ID:KShO4PrM
まさか満員電車に乗ってくる妊婦なんかいないだろ

っと思ってたが、昔に1回だけ妊婦が目の前に立ってたな。
朝の東西線で・・・・
寝てて途中まで気が付かなかったが、気づいた瞬間に血の気が引いて
さすがに席譲ったよ。

馬鹿なのか流したかったのか・・・・


71 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 01:18:00.12 ID:2/kcp9ft
弱者に席を譲ったりするのは善意だから全く問題ない。

が、弱者がその立場を利用して何らかの利益を積極的に得ようとしたら
もう弱者とは呼べないよね。

72 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 01:19:31.57 ID:sQe/Obze
空いてたら座らない
混んでたら容赦なく座る
そんなもんだよあんなシートは

73 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 01:21:54.71 ID:S9JNwWpU
勇気振り絞ってバスで年寄りに「どうぞ座ってください」って言って席譲ろうとしたら
「いや、いい」って素っ気なく拒否られた

それ以降席座ったら寝ることにした


74 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 01:25:17.08 ID:KShO4PrM
それあるなぁ。

それが嫌で声かけずにさり気なく席あけたら、関係の無い中年糞ババアが
ソッコー座って沸点上がった。


75 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 01:31:26.03 ID:DvPI0igS
俺も席譲って断られた事あるよ。
ぜってー席ゆずらねーからw老人w
強がるなよ老人w
「若者には負けん」とかいいつつ車で飛ばして事故って死ぬじいいw
餅食ってのど詰まらす老人wつよがるなってw

76 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 01:44:38.53 ID:WDfQF74k
武士は食わねど高楊枝ってのはなかなか立派だが
断り方を間違えたら無礼になっちまうんだな

77 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 01:45:44.78 ID:7GuwKYqh
「あ、いや拙者修行中の身ゆえ」

78 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 02:19:21.35 ID:+Q4eQLkU
お前、働いてないじゃん

79 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 03:03:52.88 ID:v1Z9gFrU
席を譲ってもらって当たり前と思ってる年寄りは早く死ねばいいと思う

断るバカ老人も、せっかくゆずろうとしてくれた人の気持ちを
いい歳こいてわからないクズ老人なので早く死ね


80 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 03:09:44.72 ID:jVNta2NN
ゆずられて断るにもうまい言い方があるもんな。
前にじいさんに席譲った高校生?くらいの女の子が
「部活帰りで疲れてるでしょ、私は次で降りるから気にしないで^^」
とか断られてたが、どっちも嫌な空気は出してなかったぜ

81 :タル獣 ◆Hnj5LxD7GA :2008/07/02(水) 03:13:19.57 ID:9wmczGxA
でもあれが将来の自分の姿と思うと優しい心になれる

82 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 03:45:50.92 ID:X2+n5n6W
優先席がいくつも空いているのにぃ〜♪
わざわざ普通席に座る爺婆がいるとぉ〜ぉ〜♪
俺の座るところがなくなるぅ〜♪

あると思います!

83 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 07:33:44.13 ID:ssswh5Ji
病院なんて世間話しに行くんだからな
あんだけ薬飲んでりゃ
悪いトコなくても悪くなるもんだぜ・・・

84 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 07:51:23.97 ID:7LtI4oPB
「足が痛いから、ごめんねー」と言いながら満員電車の中、数人
ガシガシ押し退けて無理矢理座ったじっちゃ。

始発駅で4人縦列体系で乗り込み、他人の付け入る隙を作らずに人数分
の連続した席を確保したばっちゃ。


おまえら、今の少年青年中年より元気でパワフルだから。
これが団塊か・・・!

85 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 07:59:39.61 ID:ZM4E9faO
電車の席を確保するババアの素早さは異常

86 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 08:00:34.29 ID:ranNz2Xf
優先席に率先して座らないジジババはいかんな

87 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 08:02:05.69 ID:RGjI+p55
こういうのうぜーからバスも電車も座らないわ

88 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 08:03:29.72 ID:YY9t3Av/
PHSやG3携帯はペースメーカーに影響ないんだが
そういうの知らない人が多そう


89 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 08:05:50.56 ID:S+u/FWZz
座席が埋まってきたら、貼ってある路線図確認しに行く振りして席空ける。
いちいち「どうぞ」とかのやりとりめんどいから

90 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 08:08:01.58 ID:aEe2rpEL
昨日トラックで配達してて、バックで切り返して帰ろうとしたら
路駐の車が邪魔で動けなくなった
したら近くの婆さんが怒ってでてきてそのまま後ろいきゃいいとか
こっちに曲がりながら下がれとかわめいてた
だから路駐の車のせいで無理なんだってw

91 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 08:14:22.95 ID:cjre7Fz1
ウィルコム使いなんだが優先席付近で使ってたら
若者に注意されてなんとも言えなかったわ

92 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 08:14:48.60 ID:5i1Q5CX6
お腹が膨らんでいる女性に席をゆずったらただのデヴだった時の

93 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 08:33:45.11 ID:AuUD/8Xf
88>
前から気になってたんだけど、携帯が溢れてる昨今こういう人たちは町中ではどうやってるの?

94 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 08:37:08.59 ID:S+u/FWZz
>>93
みんな死んでる

95 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 08:48:01.49 ID:3iy3BH3+
未来の自分なんだからもっといたわれよw

96 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 08:54:16.97 ID:ki+j6P5m
腕の骨おれてる時にジーサンに席譲られた事があったな
別に腕だから、と思ったが嬉しかったしお礼して席に座ったらジーサンも嬉しそうな顔をしてた


ジーサンが立ってる周りには、俺には何も見えないよ?って顔でオマエラが座ってた。

97 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 08:59:50.59 ID:DHkjb8G0
腕骨折なら立っとけよwこっちは仕事で疲れてるんだからさw
てか、迷惑だから怪我したら電車乗らないで(汗


98 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 09:04:28.80 ID:ki+j6P5m
>>97
そうそう、そんな感じの顔しながら視線そらしてたよw
でも仕事で立ってられないほどに疲れてるんなら仕方ないと思うよ
ジーサン以下の体力しかないんだもんな。仕方ない

99 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 09:24:33.42 ID:DmQw6OBe
「仕事で疲れてるから仕方ない」なんてダメ人間がよく使う言い訳だよな。
俺はどんなに仕事で疲れてて、席が開いてても基本的に座らんからどうでもいいがw

100 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 09:28:09.90 ID:h+Tl2/1s
さすがネ実だな。
仕事で疲れてるから席を譲らないってなんなの?
疲れ体力云々ではないだろうに。侠を知れ。恥かしい・・

101 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 09:30:03.44 ID:h+Tl2/1s
説教内容が↑とカブッっちまった。
まぁこんな人間が俺以外にも居てホッとした。

102 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 09:31:09.49 ID:7LtI4oPB
譲るも譲らないも、今の年寄りは働いてる連中より心身ともに頑丈だからな。
譲る前に当然のごとく強奪してくる。

103 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 09:33:50.64 ID:dusQOtbh
足折ってた時にも席譲られたことあるけど座るとかえって痛いんだよね
結局出入りでスクワットになって関節曲げるから

「いたいでしょ?むりしなくていいのよ〜!」なんて
んじゃ立ってていいすか(;^ω^)

104 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 09:34:26.97 ID:JAE3QjNS
席なんか早いもん勝ちだろwww

105 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 09:34:50.69 ID:oo1U4Ii4
俺の立ち寝スキルが0.2上がった

106 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 09:40:52.70 ID:DmQw6OBe
>>104

それが恥ずかしい行為に値しないお前がうらやましいよw

107 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 09:45:29.37 ID:10jFtCM7
外から見ただけじゃ判断できない症状で立ってるのが辛く座ってる時に、目の前に年寄りが立った時のきまずさは異常

108 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 10:16:35.92 ID:QjS+8bgs
優先席やその近くには座らないようにしてる。
譲る気もないし、いちいち立ってる人がどんな人かなんて気にしてない。

109 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 10:33:21.94 ID:a8b/9/se
老人を大事にしようって言われたのは老人の数が少なかったから。
今は老人の数が格段に増えて保護出来る対象じゃ無くなってる。

それに老人も一方的に被害者面を出来ない理由がある。
現役世代以外不要という世の中を作ってきたのは他ならぬ老人達だからだ。

110 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 10:36:36.98 ID:MEBU61/e
以前老人に席を譲ってイヤそうな顔をされて以来席は譲らないことにしている。
優先座席付近には当然近寄らない

111 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 10:46:54.43 ID:BFiFKlZH
優先座席は狙い目だから隙あらば必ず座ってる
30分立ってるとトイレ行けないプレッシャーで腹が痛くなる(^o^)

112 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 13:25:31.99 ID:lFob8MuL
電車が来てドアが開く少し前から
じじいばばあって平気で割り込んでくるよなー
酷いのだと、ドアの真ん前に立つ奴いるし。

あと電車から降りる時も、ドア付近で普通の人は並んでるのに
年寄りって、押しのけて先に出ようとするよな。
そのくせ、出てからは歩くの遅くて後ろがつっかえる^^^^^;;;

あと席に座ってた奴、降りるために並んでるとこに立ち上がってこられると
すごく困る^^^;;

足広げすぎな奴、臭い奴、デブマジ迷惑^^;
デブとか席に座るなよ・・・7人座れるイスに5,6しか座れなくなる。

赤ん坊が泣き喚いてるのを、迷惑そうな顔で睨み付けてる奴
気持ちは分かるけど、仕方ないだろ。

それと満員電車の場合女は女性専用車両のみにして欲しい・・・
不可抗力で密接状態になるのをどうしろと・・・
「それでも僕はやってない」とかいう映画見いてマジで怖くなった。

113 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 13:38:17.80 ID:H22dhcVU
終日禁煙のホームで煙草吸ってる奴

114 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 19:42:24.74 ID:8PqRefeG
>>113
そいつは別の意味でキチガイだな。
そうゆうの見かけたら、鈍器でアタマ カチ割るがよろし。

115 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 19:46:05.45 ID:hjOcWXY3
優先とは関係ないけど
でかい口開けてバカ面で座って寝てる学生見ると顔面蹴り飛ばしたくなる

116 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 19:53:22.71 ID:sWySKKmt
スゲーヮヵるョン

駐車場の障害者用もスゲーうぜぇ〜よな止まってんの見た時ねーのに
一番いい場所にあるよな

障害者なんて死んでしまえそれが自然ってもんだよな

117 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 19:56:36.01 ID:cWgL9qKq
>>107
前あったわ。
風邪っぽくてへたりこんでたら、したり顔で老紳士wが「どきたまえ」的に上から目線で話し掛けてきやがった。
相手する気力もなかったので譲ったら、「それでいいんだよ」とか抜かしやがって…。
弱者を前面に出してくるヤツってイラつくわ。

118 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 19:59:04.76 ID:55Dx8qgW
>>115
嫌ならタクシー乗ればいいじゃない。
俺は混んでるの嫌いだからタクシー通学してたけど。

119 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 20:00:52.20 ID:NpAfM2Eq
ヨコイリしてくる奴なんなの

120 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 20:08:54.41 ID:VZ4QnTgR
>>116
障害者から見るとな…
使いたいときにどう見ても障害者じゃない奴が停めてて入り直したりする
子供連れや年寄りなら解るがメタボな中年とか平気で使うんだよな


121 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 20:11:55.02 ID:O659PDGB
ニートは知障なので優先席に座ってもよい

122 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 22:03:32.66 ID:zK6tGBpU
>>120
あれは頭の障害者だから見た目で判断しちゃいけないよ。
と、俺は子供に言い聞かせてる

123 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 00:50:53.88 ID:d/BzmEsi
私は優先座席が必要な障害者です
みたいな札をつけること義務づけろよ
この前席譲ったら断られて恥かいたわ

124 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 01:28:52.44 ID:lCuAPMET
>>1
ゆとり乙www

125 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 02:13:03.32 ID:VJfbks/n
仕事帰りに座ってたら、腹がドーンと出た妊婦が目の前に来た。
周りの目が明らかにオマエ譲れよって言ってたけど、その時私も妊婦でしたから。しかもツワリで気分悪いし。
まだ目立たない時期だったけど、必要以上に腹突き出して妊婦アピールしましたw
もちろん譲りませんw

126 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 02:42:05.71 ID:ZxoqQjhD
昔は譲ってたけどなー。最近は、杖突いてもうやばいだろ・・・って感じでもなければ譲らん。


127 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 09:10:33.91 ID:tNcCcfwf
爺さん優先座席に行けよ…
久々座れたのに普通席でおれの前に立つな〜譲りました

128 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 09:13:06.20 ID:tNcCcfwf
今久々座れたのに
爺さん優先座席に行けよ…普通席だが譲ったよ

129 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 09:19:16.95 ID:tNcCcfwf
書き込めてた、連投すまそ

130 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 12:09:26.04 ID:Bzu61gH9
携帯電話によるペースメーカー事故は過去1件も起こってない
なぜ、電鉄各社は携帯の使用を自粛させるか?

答えは、携帯によるペースメーカーの誤動作の確立が0でないから
至近距離で通話を行えば、誤動作の可能性が稀にありえる
電話機を相手の心臓から15cm以内(実際には数センチ程度)に近づけて話をするなんて
まあ99%ありえないけど、100%ではない。
事故がおきる確立が0でない以上、もし事故が起こってしまったら
電鉄会社の管理責任が起こる、事故を未然に防がなかった事による過失って奴だ

なので、携帯電話は電車で自由に使っていいよ
ただし、他人の心臓から数センチのとこまで近づく事だけは止めた方が良い
もし近づけちゃったら、相手が女性ならペースメーカー以前に痴漢だし、
男ならウホ!って展開に発展するかもしれないけどね

131 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 12:19:57.84 ID:iEv5bABu
じいさんばあさんは楽しちゃいかん身体弱るぞ、歳取ってからの筋力は油断するとすぐ削げ落ちる

132 :カリタルクン ◆ZSNzlDzB2g :2008/07/03(木) 12:22:41.45 ID:2RDS6WRg
これは同意。
死ぬ時は寝たきりになって死ぬんだから
立たせたほうがいい。

133 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 12:23:30.07 ID:IAJ37XBW
>1に同意してしてるやつって・・・・・・・・・・・馬鹿?

134 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 12:24:17.50 ID:VOwiWZvN
年寄りが普通席に座ってたから、優先席言ってくださいと言ってどいてもらった^^


135 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 12:29:04.29 ID:Emf8qDae
仕事してる奴は金持ってるんだろうから指定席行けよ
寝るほど距離があるなら指定席車両あんだろ

なんか最近老人が電車乗ってくる量増えた気がする
なんかキャンペーンでもやってんのか?
老人はまだいいが有閑マダムが一番質悪い
座りたいアピールひどい

136 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 12:36:20.15 ID:ifmpw4I1
そもそも優先座席という制度がないと配慮できないのがおかしい

どの席だろうが周りに配慮できない奴ら腐ってる
必死になってドア付近キープしようとしてるやつも邪魔

自分をビデオにとって見直せ

137 :カリタルクン ◆ZSNzlDzB2g :2008/07/03(木) 12:39:38.61 ID:2RDS6WRg
それと降りる前に乗り込んでくるババアを何とかしよう。
ガキならかわいげもあるが
ババアだけは許せん

138 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 12:47:49.25 ID:m0uk30VR
>>133
大丈夫
ここであーだこーだ文句言ってても
リアルじゃ何も言えない人達だけだから害はない

139 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 12:52:15.61 ID:mQoI4ra5
精神的障害のために働くことのできない我々ニートにこそ
優先席を使わせるべき

140 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 13:05:35.26 ID:zL+h9EqA
以前、走って来たらしく息を切らして乗ってきたオバチャンに、
「あんたそこ優先席なんだからどきなさいよ!」って怒鳴られた。私だけ。
体調悪かったから座ってたんだけど、どいて別車両に逃げて
床にしゃがんでうずくまってた。
オバチャン嫌い。

怒鳴って携帯のメール(マナーモードであっても)注意したり、車両の連絡通路のドア閉めないで行った人にドア蹴って「閉めてけよバーカ!」って騒ぐメタボも見たことあるなぁ。
マナー振りかざして好き放題なのもどうかと

141 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 13:09:22.34 ID:VAToVyx0
横浜市営地下鉄は全席優先席です。

142 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 13:10:26.77 ID:6Htnnb+g
優先席とかそういうのより
買い物の荷物を座席に置いてるババァとか
カバンを自分の横に置いてる学生がむかつく
頼まれたらどかせばいいんでしょって言うけどさ
じゃあ自分が逆の立場だったら「どかしてください」って言えるの?と
そこは荷物置く場所じゃなくて人が座る場所だヴぉけぇ

143 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 13:17:41.69 ID:PuN8392K
優先席に偉そうに座っといて電話してるばばあ何なの? 
優先席は座らんようにしてるけど、こういうの見るともうどうでもいいんじゃねって思う。 


144 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 13:17:57.53 ID:PuN8392K
優先席に偉そうに座っといて大声で電話してるばばあ何なの? 
優先席は座らんようにしてるけど、こういうの見るともうどうでもいいんじゃねって思う。 


145 :ぷっすん ◆PSSN//VJmc :2008/07/03(木) 13:24:29.89 ID:rD5kerOC
駐車場の障害者優先は
考えると意味が分からないな
普通の人より障害者優先して停めないといけないって事は
障害者は一般の人より急がないといけない場面だろ?
どんな時だそれ

146 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 13:27:06.22 ID:6GBZWYHE
言いたいことも言えない小心者の集まりか、ここは。


147 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 13:27:34.85 ID:6Htnnb+g
>>145
バカだなぁ
急ぐ急がないじゃなくて
移動距離短い方が脚の不自由な人とかは楽じゃん

148 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 13:29:03.99 ID:aNSMl6M7
足に大怪我してしまった時期があって、一ヵ月ほど松葉杖つきながら大学通ってたんだが
電車の優先席を譲ってくれる奴もいれば居座ってムスっとしてるオバサンもいた、目の前に立つな、そう言いたげにな。

まぁ、そんな奴はその日限りでしか見なかったし、他の人が譲ってくれたからよかったんだけどな
ああなったら人間の終わりだよな


149 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 13:34:50.85 ID:CPTx2zPX
一番マナー悪いのはオッサン
酔って大声出す、新聞広げる、置く、置いてく
オバチャンは少し珍しいからマナー悪いオバチャンは目立つ

150 :ぷっすん ◆PSSN//VJmc :2008/07/03(木) 14:00:14.53 ID:u0ahQ4Vh
>>147
ああ、それならまだ分かるな

電車とかで酔って騒いでるのっておっさんくらいだよね
でかい着信音も、大声で電話も、おっさんおばさん
若い奴のがよっぽどモラルあるな

151 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 14:08:48.80 ID:Qp0Xp3VH
そうでもないだろ
飲んだ空き缶、飲み掛けでも置いて行って転がり床ベタベタとか
揺られて移動する空き缶を避けて俺は関係ないフリとか若いのも大概
1人なら大人しいのに複数だと大声でくっちゃっべってるし

152 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 14:17:27.99 ID:hVJGIEIb
テロ防止等で危険物持ち込み禁止とかよく聞いたり見たりする。
汗とか整髪剤とか香水とか混じるともはや化学兵器だから危険物扱いしていいと思うんだ。頭痛くなる。

153 :ぷっすん ◆PSSN//VJmc :2008/07/03(木) 14:19:16.51 ID:u0ahQ4Vh
高校生くらいだと、そうかもしれんなー

20代と50代だと50代のがモラル無さそうって感じか
おっさんは、会社とかで立場が上になってきて
それを会社以外でまで立場が上だと勘違いしてそう

よく、おっさんおばさんに、電車から降りる時とかに後ろから押されたり
乗る時に順番抜かされたりするな

154 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 14:27:09.67 ID:MOcvE1DL
電車でぽかーんと口あけて馬鹿面で寝てるやつを見ると、
正露丸とか虫とか入れたくなるのは俺だけではあるまい。

155 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 14:32:36.01 ID:iEv5bABu
>>154
やめてくれそれホントにヘトヘトのときだからw
あれ目覚めた一瞬口あけてみっともない格好で寝てたのに気づいて恥ずかしいんだよなぁ

156 :ぷっすん ◆PSSN//VJmc :2008/07/03(木) 14:56:47.24 ID:u0ahQ4Vh
立ちながら、カックンカックンなってる変な奴もいるな

157 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 19:45:16.42 ID:L5osyrnU
>>149
常磐線はもっとすごいぞ。

床に新聞紙をしいてそこで4〜5人が座り込んで一升瓶もって
酒盛り始めるからな。

158 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 19:57:14.65 ID:Y8YRfapy
障害者用駐車ゾーンはどっちかというと車椅子用。
普通のより横幅広いっしょ。普通の幅だと乗り降りできないんだそうな。

159 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 20:03:43.35 ID:trNQCCCJ
アメリカだと、2車両離れてても子供が走ってきて
「こっちだよおばさん!」って席まで連れて行ってくれるらしいぞ

160 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 20:10:49.69 ID:NFLQYhBD
いまの国策が「老人は害である」だからねー。
年金が足りない>長生きしすぎ
医療費足りない>長生きしすぎ・通院しすぎ(これは無駄な医療をしている病院側にも問題はあるが)
税収少ない>労働しない老人の人口が多くて、納税額が減る

要介護とかのおかげでヘルパーや各施設の雇用が増えるという面もあるけども、
我が儘老人の世話なんて大変だし、世間の理解度もあまりないしね。
利用料が上がらないと、介護職の人は介護報酬から支払われる給料が増えない。

介護保険料は自治体によって変わるけども、利用者が多いほど保険料もアップ。
元気なジジババが多い・老人が少ない=保険料は安い
利用者が多い・老人が多い=保険料は高い
だから、45?〜払う金額が多い自治体は、原因が老人にあると考えればよい。

みんな結婚して子供バンバン作らないと、将来自分達が邪魔な老人になるぞ。

161 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 20:15:30.90 ID:L5osyrnU
>>160
>みんな結婚して子供バンバン作らないと、将来自分達が邪魔な老人になるぞ。×

安楽死法案を通して余計な老人削らないと(Ry ○


162 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 20:32:06.17 ID:HObsox/P
>>161
安楽死法案通すより国会で居眠りした議員は容赦なく全権巻き上げて首の方が財政にはよくね?

163 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 20:36:11.54 ID:mbf0icva
>>158

障害者用駐車スペースに車を停めたおねいさんに「車椅子降ろすの手伝いましょうか?
私の母も障害者(これは本当)なんで苦労されているのは判ります」と言ったら
「何、こいつ?うざいやつ」と言われたな。

164 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 22:35:17.18 ID:L5osyrnU
>>162
議員の数は半分でいい。

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)