2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<:コミ 青2 <:コ彡

1 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 15:16:42.82 ID:40C1Uv3R
青スレです

2 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 15:20:40.57 ID:HZYu94K9
わからないわかりにくい

3 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 15:44:16.74 ID:imoNQHlI
イカー イカー

4 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 16:34:28.22 ID:sncwYtwt
スレタイ分かりにくすぎワロタ

5 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 16:36:35.34 ID:aO3kpGM8
イカくせえ

6 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 16:38:40.93 ID:eVDP9UjA
ああイカか

7 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 16:50:57.35 ID:pit/X2Gd
数字すけてパートスレにすんなカス

8 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 16:51:49.81 ID:pit/X2Gd
すけてってなんだよ
煽るときは誤字厳禁ってばーちゃんに教わったのに。・゚・(ノД`)・゚・。

9 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 16:59:09.16 ID:fasXWNNO
パートスレにすんなってネ実の青スレ大分前からあるぞ

10 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 17:05:22.78 ID:dya5pI1f
今日はイカの塩辛にするか。

11 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 17:32:29.94 ID:pit/X2Gd
>>9
それは分かってる
しかし毎回単発で、パッと輝いて散る花火みたいなスレだっただろう

スレタイに数字つけると、やれテンプレつくれ、ここのルールはこうだろ みたいな自治厨が湧くからさ

まぁ、数字つけるな!って言ってる俺も似たようなもんだが


12 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 17:43:57.04 ID:fasXWNNO
ああ、そういうことかw
でも見直すスレの前は青85とかまで行ってたくらいだし
テンプレでどうにかなるジョブでもないから大丈夫でしょ

13 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 17:53:59.69 ID:imoNQHlI
<:コミ 早く海に行きたイカ〜

14 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 18:04:00.41 ID:v1q0hXIw
イカスレに昇華した辺りからスレ番はなくなってたよな

15 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 18:06:07.97 ID:53ppFEma
どーでもいいんだけどさw
<:コミ  イカの目玉ってここだっけ?
<コ:ミ  ここじゃないか?w


16 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 18:11:58.49 ID:Rhp+b1e2
>>15 おいばかやめろ

17 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 18:14:56.78 ID:+OM3Mh2n
お前消されるぞ…

18 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 18:15:28.99 ID:pit/X2Gd
>>15
このスレは早くも終了ですね

19 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 18:22:18.12 ID:fasXWNNO
イカに見せかけたバカボンのパパか

20 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 18:25:11.33 ID:4UM1SmBb
前スレくらい・・・

青スレ
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1214076890/

21 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 18:27:48.01 ID:jI4EUywA
んで、おまいら。
ナイズルの時、サブ武器は何装備してる?

オートアタック時間短いから、おいらっちはイフブレの使い手なんだが。

22 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 18:27:47.88 ID:1eTz52B2
<:コミ  コニャニャチハ〜イカでいいのだ

23 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 18:46:04.21 ID:L0ifjdwy
前スレ、基地外の巣窟になってたな

24 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 18:54:47.04 ID:LaO26/Lr
もうバカボンのパパにしか見えない

25 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 18:58:04.27 ID:hjF4Kk6D
青魔がバカボンパパを見直すスレ?

26 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 19:08:38.12 ID:G8ghHRvf
青のWikiくらい載せようよ
http://blue.wikiwiki.jp/?%C0%C4%A4%CE%A5%EA%A5%F3%A5%AF

あと新参にはここが便利
青魔道士取扱説明書
http://curi104.hp.infoseek.co.jp/

27 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 19:12:06.53 ID:sncwYtwt
イカの顔文字考えようぜ

28 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 19:17:21.71 ID:GeHw9Vgf

. ・・
||
ノ|L

29 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 19:25:47.85 ID:G8ghHRvf
荒←イカ

30 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 19:27:14.86 ID:G8ghHRvf
侃とか介のほうがイカっぽいか・・・

31 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 19:40:30.57 ID:Jmgx8t1N
インプソロやナイズル青で一番大事なのは装備でも種族でもなく良質な回線速度だと思った・・・
赤線見てから小ヘッド余裕でした。って青になりてええええ

32 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 19:44:04.69 ID:sncwYtwt
というかインプのタンタラって数ヶ月前からかなり遅めに修正されてないか?
昔は沼でPTすると必ずワンテンポ遅れるんだが最近は余裕で完封できるし
沈黙タンタラ発動率も下がった気がする

無論たいかんwだが

33 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 19:45:54.44 ID:WyESrK9y
ヘッドのためだけに光回線導入だろJK……。

34 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 19:48:33.02 ID:jvwLU6av
樽青<STR、MNDは誤差
首黒<INTは誤差



35 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 19:51:41.94 ID:O8NE4V6X
異常な伸びをみせてると思ったら種族叩きが沸いてたのね

36 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 19:56:07.87 ID:HZYu94K9
ネタが振られたのでここからまた種族のお話

37 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 21:38:44.25 ID:yGX62exU


38 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 22:19:03.69 ID:M1ZRFSVu
   _
 /,ハ\
 `イ,▽カ´
  ノリ゚ヮ゚ル
 《〈」.V」〉》
 ゛<_。。。>^ 
   .|_j_j


39 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 22:22:39.56 ID:EQBuT+dh
>>38
イカ娘ちゃんこんなガチムチのイカの巣窟にきちゃだめだよ><

40 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 23:01:19.74 ID:PB0knNqM
ミスラだから、という理由でDEXメインの殴りはNGだ
ミスラ叩きというわけじゃない
DEXは大量に上げてないとDEXによるクリアップは期待できない
白虎忍者ですら、その領域にはあまり近付くことが出来ない
俺らあんまりDEXブースト出来ないからな

青は命中ヘイストありきだな
今更な結論だが

41 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 00:31:19.10 ID:BQMut8Gj
別にどの種族でもいいだろ。自分で選んだ種族なんだから好きに楽しめ
装備もセット魔法も立ち回りも好きにすりゃーいいと思うけどな。
それで誘われなくなっても自業自得だ

青の評判が〜は今更だしなw


42 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 00:33:16.24 ID:/toG6oZ1
75サポ無し青の種族能力差
人 HP0976 MP494 STR53 DEX53 VIT53 AGI53 INT53 MND53 CHR53
首 HP1067 MP418 STR58 DEX50 VIT56 AGI47 INT47 MND58 CHR53
樽 HP0780 MP677 STR47 DEX53 VIT50 AGI56 INT60 MND50 CHR53
猫 HP0976 MP494 STR50 DEX60 VIT50 AGI58 INT53 MND50 CHR47
岩 HP1188 MP295 STR56 DEX53 VIT60 AGI50 INT50 MND53 CHR47

43 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 00:45:29.75 ID:StRw2D8R
猫は万能って面でいいと思うよ、決してトップにはなれないけど
首と猫で比べるとD2差はあるけど、人と猫で比べるとD1差あるかないか
少なからずDEXが依存する物理青魔もあるわけだし
人or猫なら猫のほうがいいと思うよ



正直、岩以外ならどの種族でもいいし、岩なら砲台になれる

44 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 00:50:02.31 ID:U/qvDc7g
もう擁護してくれなくても良いよ・・・。反論きて更にグダグダになるからさ。
赤ブルマ履いてやっから勘弁してくれ。

45 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 00:51:37.99 ID:oir1H8pJ
俺は岩だが青すげー楽しいぜ。他と比べたらMPアホみたいに少ないけどなw
でも、なんとかやりくりしながら楽しんでるし、特に不自由に感じたこともなければ
他種族が妬ましいと思ったこともない。自分のキャラ好きだし。

46 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 00:56:15.03 ID:6kmS+TOZ
やっぱ青で一番大事なのは集中線もしくはログ見て即反応できる集中力と反射神経
それと回線とかもろもろだな。
なにがいいたいかと言うと戦車のTP技止められなくてごめんなしあ;;
プークの幻影でホワイトウィンドやイルウィンド止められなくてごめんなしあ;;

47 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 01:00:08.28 ID:jT2kvDX3
昔ISDNから光に変えたけど、FFに限って言えば落ちにくくなったくらいで他は変わらなかったと思うけど、回線で変わる?

48 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 01:00:12.53 ID:StRw2D8R
まぁそうよ青ぐらい自分の種族を愛せる
ジョブもめずらしいとおもう
これからの追加魔法でDEX・AGI依存の強魔法とかでたらラッキーだし
あーあれだ>>40で言ってるように格上にはクリティカル望めないけど
ナイズル、バリスタとか青の得意な格下・同格ならいける

ようするに愛だ愛

49 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 01:11:11.85 ID:z7M/NChs
お、イカスレ帰ってきたのか
ちょっと前に不意が敵見てないと入らない、とかあったがあれは直ったんだろうか

50 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 01:21:18.18 ID:G/f+ka7h
種族別に専用青魔法とかほしいよな、何度も言われてるけど
こう、びっみょーなやつをだな

51 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 01:22:22.96 ID:gVn1oarO
>>46
一般的な止めれる限界の速度がタンタラとかエンプティ辺りじゃね

52 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 01:35:49.84 ID:StRw2D8R
一応
イルウィンド・ホワイト・金剛・コンデム
あたりが限界スピードだとおもう
限界スピードであって運が悪いと失敗するし
集中してても成功率は6割ぐらいじゃない?

たまにAバーストとか咆哮もとめて^^;
って言われるけど先読みしないと無理だろ
見てから余裕でしたっていう猛者いる?

53 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 01:37:59.32 ID:QGvpGV29
>>50
猫は/cheer motion でダメージ&ヘイトの無いパンチを出せる。

54 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 01:37:59.94 ID:QgWq08Xp
無理だと思うわぁ

55 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 02:01:29.87 ID:7sQ358FK
イカがイカを倒してるw
画質改善版 FF11 青ソロ ソウルフレアガチ殴り
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3661991


56 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 02:15:19.03 ID:NIJbDtrz
>>46
回線のせいにしたいところだけど、そのヘタれっぷりは
根本的にやり方間違ってるんじゃないか?
プークも戦車もログを見てとめる奴なんていないか極一部。
大体の奴は敵の赤い光に反応して止めるよ。だから
止める技は選ばない。その二つについての話な。

57 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 02:18:52.63 ID:VZ4x4xAc
>52のあげているWSだと
ホワイトウインド(だよな?)は余裕。
イル・金剛・コンデムはログ見て反応だと5割。
WS線に反応して(イルかどうかは区別してない)ならスタンミス以外はだいたい止まる。
魔法スタンだとリキャの関係でログ反応が必要だが、
ヘッドだとWS線で乱発しても問題ないのが魅力だのー。

58 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 03:36:22.30 ID:m7IZUZ2d
模倣魔ソロクリア記念パピコ
ちょっと前に出てたSSに触発されてやってみた
2回目の挑戦でクリアできたが初回使ってきたレベル5石化を今回使ってこなかったw
石化とアイズオンミーを止めれさえすれば倒せるとおもうw
もちろん運が悪いと死ねるけどね
使った薬品はペルシコス×2ヤグドリ×6でした
ソロスキーな人は挑戦してみるといいかも

59 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 05:17:17.27 ID:2d5ffx/T
まじで2時間アビ使ってこないの?
でもそれなら楽そうだな
今度やってみるかな…

60 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 05:47:25.20 ID:Z/yEVBbW
>>52
ホワイトウインドが限界とかプークやったことあんのか

ていうかあれラーニングできでもいいよね

61 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 05:50:00.53 ID:vZWSLta4
せめて青の地位向上のためにイルウィンド、ホワイトウィンドクラスは余裕で止めて欲しいな


62 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 06:00:56.81 ID:jVNta2NN
むしろボレアースマントをラーニング可能にだな

63 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 06:02:10.45 ID:+4WowfOf
最初が肝心だな
最初の1回で止められなければ
「あ、こいつWS止められないアホ魔だ」って見てる
PTメン(特に重箱の隅つつくのが大好きで自分の非は絶対認めない晒し大好き陰口大好きな奴)
に刷り込まれてしまい以降どんなに頑張って確実に何回も止めても
「今のはたまたま当たっただけこいつは下手糞俺がそう決めたから」
と一切譲らずこういう場所で「最近アホ魔が増えたなw」とかはしゃいだ事言われてしまう

から最初の一回は確実に決めて良い印象を与えないといけない
ベストなタイミングなのに運悪くミスった時はあきらめるしかない

64 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 06:04:48.66 ID:vZWSLta4
とりあえず駄目そうなら

他人のダメージにフィルターかける
敵のエフェクト切る(注:2時間アビが音とログのみで分かりにくくなる)
自分、PT関係のエフェクトをいろいろフィルター

65 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 06:05:23.24 ID:Z/yEVBbW
>>61
イルウインドとホワイトウインドは発動速度違うだろう

66 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 06:10:31.51 ID:vZWSLta4
プークなら赤線感知ヘッドが基本
止めた後のホワイトが止められないくらい即WSが来る事はまず無い

67 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 06:15:45.90 ID:xv184ro8
ウインドシアーきたら吹っ飛ばされるだけじゃね?

68 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 06:19:43.58 ID:vZWSLta4
吹っ飛ばされたから何なの?

69 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 07:20:08.67 ID:tUdxtW8A
後ろの蜂さんとこんにちは^^だな

70 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 08:20:34.99 ID:BQMut8Gj
何気にさそりのブレス系はログ見てからでも止められたりするな
狩る機会少ないが、ナムブレス止められるのはイイ

まぁあれだな。ピンチの時に敵の嫌なWS止めれた時って嬉しいよな


71 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 08:51:56.10 ID:ziDPDCdB
イルウインドはログみてからじゃ無理だな

ホワイトウインドはログみて鼻くそほじってからでもいける

72 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 08:53:42.67 ID:X3RBenYm
ヘッドの追加スタンは100%じゃないし、
プークの幻影で青のスタンに期待するような構成作った
リーダーのほうがあほだと思うなあw

ホワイトウィンド連発されても蝉前衛3詩黒赤or白で6人分
30分ちょっとで終わる。
プークの幻影で、青と一緒になっても
ヘッドでWSとめることなんて特に期待してないし、自意識過剰なんじゃ?
(止めれたら、ナイス!とは思うだろうけど)

73 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 09:13:48.47 ID:myJ54F7K
プークだとトップクラスのアタッカーしつつ、WSも半分とめるってくらいの
立ち回りで満足。ヘッド待機しすぎて削れないのは本末転倒。

74 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 09:31:09.21 ID:Z/yEVBbW
BFのプークに追加スタン発生しなかったことないな

75 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 09:32:45.55 ID:Z/yEVBbW
ていうかBFプークは青いなくても必ず黒いるからホワイトは止まるしね、連続できたら無理だけど

76 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 09:33:49.20 ID:vZWSLta4
また恒例のこのコンテンツには青イラネーしかw

77 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 09:35:43.78 ID:myJ54F7K
スタンが発生しないのは俺も見たことないな
しかし、ピンポイントでヘッドがミスる

78 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 09:36:16.30 ID:r0ufpCcN
粉塵ですねわかります

79 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 11:27:57.00 ID:r0ufpCcN
おまえら花鳥風月とかしてる?

青全然活躍できないんだがwwwwスタン耐性多すぎwwwwwwwwww

80 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 12:34:47.51 ID:PgGluyb4
青はとりたて大活躍というわけでもないが、
通常のサポ忍ディセバ・リップ・ヘッド戦術に
サポシの不意キャノン戦術、魔法特化のリガージ戦術で、それなりに貢献できる。

まったく席のないジョブに比べてば遥かにマシ。

81 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 13:20:27.58 ID:3gZ3ktbb
ルビーサラウィル欲しくてデスクトロースやりたいんだが、やったことある人いない?
ヘッドのスタンが効くのかとか、戦った感想とか教えて欲しいんだが。


82 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 13:42:59.43 ID:2d5ffx/T
>>73
忍青でよく行くおれからしたら青にはWS止めに専念してほしい。
ただでさえバーサク使わず火力落としてるのに青に本気出されるとタゲがとれん。
それで死なれても責任感じるしな

83 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 13:45:02.76 ID:r0ufpCcN
最初は効くけど中盤以降は全く入らなくなる。
しかも敵の魔法詠唱が無茶苦茶早いのでヘイスト30%以上無いと止められない。
幸いにもガ系は全くと言っていいほど撃ってこないので前衛後衛蝉してれば
事故は起きないで倒せる。青の立ち回りとしては金剛身でダメ軽減補助して
BBディセバとかリップと殴りでおk。正直あんま役に立たん。ザコ処理だけだな。

が、沸かせポイントまでに見破りトロールがかなりいるのでいちいち殲滅
しなきゃならんのと、沸かせポイントの敵を一掃してからすぐトリガートレードしないと
終盤に最悪のタイミングでPOPしてHP回復されるので注意が必要。

とりあえず詠唱が無茶苦茶早い。ヘッドで止めようとは思わない方がいい。

84 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 13:47:40.14 ID:r0ufpCcN
あぁBBじゃないBCだ

85 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 14:02:49.89 ID:X3RBenYm
>>83
ヘッドの詠唱時間は0.5秒なんだけど、
ヘイスト0%とヘイスト30%(もちろん装備以外も含まれてるとして)で
回線速度や人間の反応速度の誤差より意味のない時間短縮によって
どんな魔法を止められるようになるのか教えてくれませんか?


86 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 14:08:59.73 ID:3gZ3ktbb
>83
おぉサンキュー
ふむふむ、ガ系がほとんどないならそれほどスタンの心配することもないか。
ちなみに物理攻撃はそこそこ通る? ねたみ種が多くて精霊もイマイチっていうのを小耳に挟んだんだが。
忍忍青赤赤黒くらいでいけるかなって、考えてるんだが。

87 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 14:10:17.09 ID:AHriK8Qo
許してやれ

88 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 14:10:36.58 ID:rOLIVd3Z
多少回線悪くても止めれる回数が多くなるてことじゃないの?

89 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 14:12:41.82 ID:myJ54F7K
っリキャスト

90 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 14:16:28.94 ID:Z/yEVBbW
>>85
・詠唱間隔が短い(クマみたく連打)ためヘイストがないとヘッドリキャ回らない
・0コンマ数秒でも速くしない限り止められないほど詠唱が速い
・ていうか>>83-85そもそもヘイストで詠唱速度は変化しないから

91 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 14:20:24.56 ID:D3XWo71k
>>85

FF11の話をしろ

92 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 14:22:40.19 ID:luCcwPSu
一撃とデストラで訓練する作業に戻るんだ。

93 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 14:24:35.79 ID:ixCrcKU6
>>85は典型的なアホマ

94 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 14:26:59.77 ID:zl9jZ0jZ
83の文章が詠唱間隔ならヘイスト装備も分かるけど
詠唱速度だと85と同じ意見になる

95 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 14:27:57.77 ID:Z/yEVBbW
>>85もそうだが>>83もじゃね?
ヘイストでリキャじゃなくキャストを短縮できるような書き方にみえるが

96 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 14:33:01.58 ID:vZWSLta4
ID:X3RBenYmは多分違うFFしてるw
花鳥の一部のNMの魔法詠唱間隔はかなり短い


97 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 14:35:00.17 ID:vZWSLta4
アラパゴのヴェリオニスとか魔法撃ち終わった後4秒後くらいに別の魔法詠唱始める

98 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 14:36:44.59 ID:vZWSLta4
連書きで申し訳ないけど
スタンで止めた後は1、2秒後に即魔法詠唱開始する感じだな

99 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 16:13:33.70 ID:dlCnf7/+
魔法詠唱間隔と書けば叩かれずに済んだものを・・・


100 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 16:23:45.02 ID:T+YPKCaU
おっとここからはエインの魔法セットの話題だ

101 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 16:27:45.84 ID:PgGluyb4
だが断る

102 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 16:29:42.91 ID:tvMvc53J
前スレで話題上がってただろ、それ見なさい。
まぁ今は大リンクないのでほぼ通常のセットと変わらん
未だにガ焼きしてるとこなら知らん

103 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 18:01:57.08 ID:Z/yEVBbW
あげ

104 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 18:09:50.66 ID:+iVmWJ0h
寝かせガ焼きでなくリンバス形式になったってことは
エインは青解雇黒心肺停止ってこと?

105 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 18:11:33.10 ID:Z/yEVBbW
普通にガ焼きもまだまだ使われる、ってかBA後雑魚のHPが大幅増量されてて非常に苦しい

106 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 18:18:22.47 ID:5hdNd9ZL
ガ焼きのばやいはイカとしてはガ着弾の瞬間にテンポラルでもすればいいのだろうか

できるイカになりたいです

107 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 18:34:57.23 ID:Z/yEVBbW
着弾前にトッカン仕込んだ後、Fヒップで焼くかシープヤーンで睡眠補助か着弾に合わせてテンポか好きに汁

108 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 20:02:31.67 ID:5hdNd9ZL
>>107
萌えた
ありがとう

109 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 22:36:29.80 ID:r0ufpCcN
落ちそうage

110 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 23:03:21.85 ID:Oc3XYYaq
なんでナイズルのイカヘッドは全部ミスラなんだろうな

111 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 23:06:24.93 ID:IzDSiHRz
HPが多い敵との連戦なら、青や黒のタイプの攻撃方法は非効率なやり方じゃないかな
赤コウモリはHP2倍だと聞いた。
もし2倍なら黒や青がそれらを倒すのに必要なMPも約2倍。
別の言い方したら(与ダメージに関して)黒や青の価値が半分になったと言ってもいい

112 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 00:01:36.82 ID:yvBFs7yu
青魔道士 用語辞典

ホタルイカ
装備変更による点滅で後衛さんを困らせるこまったイカさん

113 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 00:18:18.95 ID:00aN+wVb
ワシのヘッドマクロにはホマム頭、デナリ各種が埋め込まれておるぞ!

114 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 00:41:04.45 ID:HBy+9Kg4
ずっとソロしててくださいね

115 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 00:54:17.20 ID:6ol7qs/h
ヘッドマクロに装備変更マクロ入れると重くなるとか某ブログに書いてあった気が・・・

116 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 01:00:06.57 ID:jrkq5aGN
未だにエインヘリアルは青活躍できるっていうか
以前より活躍できるとおもうよ
糞  じゃなくて黒さんが心肺停止したようにみえるけど
メリポ編成だとスライムとかエレ軍団がきたときに投了を余儀なくされる
物理アタックと魔法アタック療法できる
モンク・暗黒・青あたりの株があがったとおもう

117 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 01:11:53.16 ID:AhwoT+Hi
あん・・・こく?

118 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 01:16:54.44 ID:pit9g6h+
暗黒騎士の精霊スキルはB+なんだぞ(キリッチ

119 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 01:19:14.97 ID:Uv3Jfaol
無想無念のモンクはともかく(これですら敵の数考えたらどうかと)
暗がなにすんの?まさか精霊でも撃つんですか?

120 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 01:21:08.57 ID:X1m4wsRR
暗黒でも使うんでね?


121 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 01:22:21.80 ID:AhwoT+Hi
暗黒複数入れるぐらいなら、
戦士集めてトマホーク撃った方が有意義なんじゃね?
どうせ戦士のカテ2なんてチャージ以外使えませんですしおすし。

122 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 01:25:22.67 ID:yRujT6vJ
サベッジリ(笑)があるじゃん

123 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 01:33:30.79 ID:1r8bA10Y
精霊2系しかない暗黒がww


124 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 01:45:47.97 ID:PjX5CDhE
ドレイン2で450とか吸うの知らんのか?

125 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 01:51:52.23 ID:+BGVBHME
リキャストって知ってるか
ついでにエレは闇だ

126 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 01:53:45.45 ID:Uv3Jfaol
エインは闇耐性持ちが異常に多いわけでして

127 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 02:05:04.83 ID:jrkq5aGN
ごめん暗黒ダメだな
スライムのときにドレインとドレインIIが使える程度か
まぁそれでも他前衛よりはだいぶいい

ここが青スレだからじゃないけど
前衛枠としたら
青>>モ>暗侍>戦(トマホーク使ったとしての位置)>その他
ぐらいじゃない?

128 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 02:12:52.50 ID:Uv3Jfaol
竜:アンゴンはいわずもがな
シ:オデン専用、他でも釣り役はできるか
ナ:盾兼釣
獣:敵が操れれば神になれた
狩:ボスに対して範囲外から攻撃可能、主力になりうる
忍:微妙
か:範囲が多くてマトン落ちやすい

129 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 02:19:58.69 ID:1r8bA10Y
アンゴンっていうほどたいしたことねぇよ。5振りしてても効果90秒にリキャ180秒。
つまり戦闘時間の半分はアンゴンが効いてないってこった。
アンゴンの防御ダウンは約20%、ボス戦などで長時間戦闘する場合は半分の時間しか効果が
ないことから防御ダウンは約10%。風耐性があってアシッドが入らない敵ならともかく
普通はアシッドを切れ目なく入れてるのと効果自体は変わらん。


130 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 02:22:33.87 ID:Uv3Jfaol
竜が一人ならそうなるな

131 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 03:07:35.64 ID:sQdOXobb
アンゴン回しするんですよ、基本でしょ

132 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 03:38:05.77 ID:mi65YBXG
青にとってヘイスト装備は純粋な他前衛ジョブに比べると、
それほど恩恵に預かれないような気さえするから不思議だ


133 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 03:57:03.84 ID:1r8bA10Y
ホマムで固めたらヘッドでずっと俺のターンが出来るよ。それはそれですごいと思うけど。


134 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 06:48:07.47 ID:ZTkRgJjy
44ぐらいでリーダーしてたらサチコメにリフレ必須って書いて参加希望出してるアホ魔がいてブチ切れそうになった^^;

135 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 07:20:57.00 ID:U8aQgmuW
誘わなきゃいいだけだろw
他人の希望になぜおまいが切れるw
誘う前から保護者気取りか?

136 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 07:23:13.50 ID:U8aQgmuW
と言うか青のリフレ優先度は高いと思うぞ
ナイトいなきゃ一番でもいいと思うんだがw


137 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 07:25:39.67 ID:oN7UuO1U
MPないとゴミだしな
バッテリーチャージほすい

138 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 07:45:22.74 ID:gECIQQZO
ハイエの使用後の硬直なくしてくれ


139 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 08:11:25.56 ID:5oR5hgr6
「リフレもらって当たり前」「リフレくれないないならやらね」ってやつは誘わず放置でおk。
でも、もしPT組んで青がいたら、とりあえず試しにリフレ配ってやって欲しい。
それでMPの用途がアホな感じならリフレ打ち切りでも、PTキックでもなんでもどうぞ。


140 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 08:26:10.27 ID:6ol7qs/h
青魔法追加も糞だったし片手剣は超絶入手難度だしもう少しなんとかしろよ■e

デーモンスレイヤーみたいに競売で取引できる武器防具をもっと増やしてくれ

141 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 08:30:12.89 ID:pzfeqMhP
リフレ必須と思う位なら、ヤグドリを自分で用意した方が早いと思うんだ

142 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 08:35:01.55 ID:lVi4g0Qn
ビースト取ればいいじゃん・・・w

143 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 11:07:42.84 ID:JtB6tpAd
ペルデュ+ビーストで取得難度も性能もそこそこだろw

144 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 11:45:00.14 ID:Uv3Jfaol
ビスレは取得難度が低く性能も高い良武器ですよね

デモスレとデビスレの中間性能にしてあるところも□eにしてはよく考えられてる

145 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 14:31:43.76 ID:U8aQgmuW
ふと思ったんだけどビスレって球根にひるむ?

146 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 14:39:36.08 ID:Jq3WAVQA
>>145
これがアホ魔の惨状

147 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 14:53:09.51 ID:U8aQgmuW
あー、ビスレがプラントイド扱いになるのか

148 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 14:53:15.23 ID:c6Re8SSj
隠しで種族で攻+あればな
キラー効果サークルにも他に何か追加すればいいのに

149 :獣使い:2008/07/03(木) 17:25:52.14 ID:mi65YBXG
(´・ω・`)

150 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 17:44:22.86 ID:1r8bA10Y
キラー効果がもっと顕著になれば使い勝手もいいんだが。
効果微妙な上に青がタゲとってないと発動しないってのも意味なっしんグー


151 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 19:43:34.80 ID:jM4Y06em
ほむ

152 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 19:55:47.51 ID:OSGsayEI
PTメンバーにまで効果が出たら神装備だろw
ビスレ欲しいがデモスレでもいいような気もするし花鳥めんどくてやるきしないんだが
ビースト系のモンスターでよく狩るのってなんかいたっけ?それを支えにがんばるかもしれんから
おしえてクローサイクロン

153 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 20:03:12.21 ID:00aN+wVb
>>152
ファング

154 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 20:46:01.66 ID:91hFYP7h
キラー系メリポがある獣さんの扱いを見たらキラーに先があるとは思えん
K.インスティンクトってゴミメリポアビがあるの知らないだろ

155 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 20:54:07.58 ID:Fq/iEV4D
すみません
バタリア【S】のノールでアシュラクロー覚えたいんですが
どういう条件で二足歩行状態になるんでしょうか?

156 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 20:56:55.59 ID:BPLvLBqQ
2アビを3人同時に発動すると立ち上がる

157 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 20:56:57.26 ID:Uv3Jfaol
バタリアじゃ立たないからラヴォかジャグナー行け

158 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 21:08:47.96 ID://MiLAEg
四足歩行が二足になるのは相手を威嚇する時だ
威嚇、つまり相手を警戒するという事は・・・あとはわかるな?

159 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 21:10:13.52 ID:pSPRrTgz
は?

160 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 21:27:22.07 ID:mi65YBXG
はひ?

161 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 21:40:02.42 ID:l1jUUvhv
はひふ?

162 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 21:50:22.61 ID:Fq/iEV4D
バタリアのはEDなんですか
ジャグナーのは強そうだなぁ…
取り敢えずフェローと一緒に3Pしてきます
アドバイス有難う御座いました

163 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 21:52:46.70 ID:Oelv78Vr
おまえらフラガいくらなら買う?

164 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 22:11:20.14 ID:k1M/pNgI
人数集めてジャグナー北西のとてかラヴォール南に居る奴やってきた方がはえーよ。
ジャグナーの丁度おなつよクラスの奴が立つかどうかは知らないが
そのクラスのが立ってるのを見た事が無い。

165 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 22:20:01.06 ID:Uv3Jfaol
ロバイソンしか立たんな

166 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 22:22:07.69 ID:zTFE4iCX
フラガ買うなら3M以下だな
今ならもっと高く売れるんだろうが、たかがNMのドロップが袖以上にはならんだろ

167 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 22:23:34.13 ID:Uv3Jfaol
たががNMって

上位HNMじゃね?

168 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 22:26:10.66 ID:6ol7qs/h
ああああああああああああああああああああああああああああああ

ワラーラターバンもう飽きたああああああああああああああああああああああ

ということでなんか見た目が良い装備無いか?ホマムとオプチ以外で

169 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 22:26:31.08 ID:JtB6tpAd
ないっす

170 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 22:26:36.96 ID:BPLvLBqQ
モリガンコロナル

171 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 22:28:21.86 ID:13iGKRvr
デナリが性能と見た目を考えた上で限界

172 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 22:47:35.94 ID:XL8CF8Bl
戦闘中しか被らないんだし、見た目なんてどうでもいいじゃんと思ってたが
リザードヘルムグラはやっぱり嫌だ…
AFにアレは…

話は変わるが、カンパニエでAF胴着たヒュム♀青がズボン飛ばされると
エロイな…


173 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 22:50:40.10 ID:OSGsayEI
おれもワラタのアゴ紐に耐えられなくてデナリ使ってるw

174 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 22:52:49.98 ID:mi65YBXG
樽青がバンパイアマスクをかぶると、こち亀の両さんみたいな眉毛になって面白い。


175 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 23:22:33.10 ID:Uv3Jfaol
ホマムの見た目ってそんなに悪いか?

176 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 23:22:39.28 ID:i4A/JbCN
鎧とかよりシャイルやナシラみたいな方がいいなぁ・・・青魔って感じで
青いゆったり装備が欲しい・・・。バーミリも青いやつでないかな

177 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 23:27:48.37 ID:npJq6kcT
俺は鎧が着れて剣が振れる魔道士ってコンセプトに惚れて青はじめたがな

178 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 23:29:56.63 ID:Oelv78Vr
鎧着れないぞ?

179 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 23:33:02.99 ID:npJq6kcT
ほむま?

180 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 23:33:21.91 ID:JtB6tpAd
ホマム子ちゃんがあっちで泣いてたぞ

181 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 23:33:35.06 ID:OSGsayEI
>>176
青い装備欲しいね〜 強くなるほど赤くなるからなw

182 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 23:40:43.85 ID:6xLVgiLD
>>166
フラガは袖以上になりうる。ただ青魔がそこまでいないから需要が少ないかもってだけ。麒麟よりもはるかに戦闘条件が厳しい

183 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 23:41:49.90 ID:yRujT6vJ
つよくなるほどリザードヘルム

184 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 23:47:52.52 ID:eynr18ZD
ホマムジョブすべてが赤似合わないジョブってのが笑えるな

185 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 23:50:33.89 ID:i4A/JbCN
プロミに出てくるタルタルトリオのお団子タルが青いダルマ着てるし、今後ぜひあんな感じで青いのを〜

186 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 23:58:59.01 ID:Oelv78Vr
そもそも赤が似合うジョブって何だよ
赤魔ってのは無しで

187 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 00:06:26.25 ID:eynr18ZD
赤と踊り子、からくりだな

188 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 01:10:00.26 ID:s01+tBiE
>>182
それを加味しても、300Mって妥当な数字だと思うんだがw

189 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 01:25:00.34 ID:R/h9sOxa
>>188

190 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 01:32:30.20 ID:ZzWtRPaD
デビスレが3M4Mで普通に売れてたんだぞ?(ビスレが来てからは知らんが
フラガなら10Mくらいしそうだわ・・・3Mなら俺が買う

191 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 01:37:57.54 ID:ObhimgW8
叩かれると思うがあえて言うけど、フラガラッハってそんな拝んで有難がるほどのもんか?
いや性能的には青にぴったりだし他のユニクロ武器よりは当然良いとは思うけど、劇的に変わるような性能とも思えないんだけど。
ぶっちゃけ地味。rep見てニヤニヤとか、「よくわかんないけどヘッドのスタンが安定してる!」とかその程度のもんな気がする。

192 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 01:46:11.66 ID:cDdEfSRI
>>188
金持ちだな

それはそうとおまいらデビスレとフラガどっちか選べたらどっち選ぶ?
エクレアで売れないとして
デビスレ D/隔0.1834 MP+20 DEX+3 VIT+3 デーモンキラー 
フラガ  D/隔0.1833 MP+20 命+4 魔命+2
D/隔はほとんど変わらないし付加性能のトレードオフになると思うんだが

193 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 01:46:57.63 ID:cDdEfSRI
>>191
じゃあ何装備すんの?

194 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 01:58:00.37 ID:alajmg3M
D/隔0.1833 がほぼ同じならD値が高い方を選ぶ。

195 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 02:03:24.60 ID:5Gxlv1pI
これに300万はねーわ・・・・w

196 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 02:05:55.06 ID:O5HRwGvz
Dが45なら…

197 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 02:06:25.80 ID:s01+tBiE
>>189
300万って日本語で書くつもりで、元レスと同じ単位表記のMで書いてたな。寝たほうが良いなw

売りたい側が煽ってりゃ暫くは高値で売れるだろ。
落ち着く値段がどの辺かって言ったら、300万前後だろうって答えだから。

ボナンザで泡銭を手に入れたヤツもいるだろうし、狙えば700-800でなら売れるんじゃね。

198 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 02:07:06.11 ID:wPX7VdFb
300Manだろ・・jk

199 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 02:07:10.12 ID:QsivQF5Z
うちの鯖1っ等いなかったからなー・・・
なみだ目ですよ

200 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 02:10:45.40 ID:cDdEfSRI
>>194
フラガのほうがD値高いがそれでもペルデュと同じだからなあ
>>199
何でわかんの?

201 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 02:13:49.70 ID:QsivQF5Z
>>200
伝え聞きさね
フラガNMは狩られ始めてるから半年くらいすれば出回りそうだが
ノリツネコテ辺りからすると100万になってもおかしくないとは思う

202 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 02:18:24.25 ID:cDdEfSRI
>>201
当たったけど誰にも言わないやつは結構いるとおもうぞ?
鯖板で晒されるのは確定だしなw


203 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 02:27:59.94 ID:5Gxlv1pI
リアル宝くじで1億当たっても晒されないのに・・・・

204 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 02:29:36.72 ID:QsivQF5Z
>>202
妬みこえええええええw
あたんなくてよかったわw

205 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 02:33:02.96 ID:Z9aFUsxQ
うちの鯖デビスレなんて登録した1件しかねーから15Mまでなら買うわ
エクレア多くて他に金の使い道ねーんだよなぁ

206 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 02:33:08.73 ID:O5HRwGvz
フラガのドロップはどうなんだろうな

207 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 02:34:35.81 ID:QsivQF5Z
リディルよりは高いんじゃないのかなー
俺としちゃエインシェントの法が気になるんだが
こいつは10M安定くせえな

208 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 02:37:03.39 ID:cDdEfSRI
>>205
ちょw
どこの鯖だよww
おれのデビスレ売るはwww

209 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 02:40:50.97 ID:Z9aFUsxQ
>>208
あ、すまねフラガラッハのほうだわw
スレイヤーぐらもう飽きたw

210 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 02:42:06.82 ID:ydSPodey
>>209
おいおい サメソに15Mかよwww

211 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 02:44:02.65 ID:Z9aFUsxQ
>>210
一応持つとこはオリジナルじゃないかw
てか普通の洋剣のが好きなんだよw

212 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 02:44:32.00 ID:R/h9sOxa
正直フラガはものすごく青ににあわないデザインだとおもう

213 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 02:45:44.44 ID:cDdEfSRI
>>209
フラガかよw
うちの鯖1件自己落札の履歴あるわ
10Mだったから209なら買えるなw

214 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 02:51:07.68 ID:Z9aFUsxQ
片手がペになる以上バランスはどうしてもてれないよなぁ・・・
>>213
悪いなwちなみにバザコメで20Mで売りますがあったんだぜw

215 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 02:52:47.65 ID:+s7/ohAq
フラガ競売普通に出せるのね
うちの鯖、履歴すらないっていう・・
ティソーナのために貯めた資金あるから少し高めでも買っちゃいそう><

216 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 03:09:05.49 ID:cDdEfSRI
>>214
初物だしサンドウォームからのドロップだからな
結局性能にレア度を加味しても500万てところだろうか
数だけならすぐにアダマンHQ抜くだろうしな

217 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 03:14:05.58 ID:Z9aFUsxQ
>>216
だねぇ、出回りだしたらさすがに15Mも出せねw
サンドウォームって吸い込まれた中の外れ扱いなんだろうか。

218 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 03:15:35.24 ID:QsivQF5Z
>>217
ドロップ、強さともに辺りと考えていいと思う。
ただPOP判定も既存の上位と同じ様に一定の期間で必ず沸くそうだから
やっぱりフラガはさくさく安くなるかもシレン

219 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 03:15:49.68 ID:R/h9sOxa
サンドヲームNMのドロップのなかで
HNMLSのやつらが狙ってほしがるような装備あったっけ

あったら副産物として3Mくらいで取引されそうだけど

220 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 03:16:34.24 ID:QsivQF5Z
>>219
エインシェントトルク

221 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 03:19:37.13 ID:R/h9sOxa
アーッ!
エンシェントこれでかつる!

222 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 03:20:41.76 ID:c1VHPoMy
ボイジャー出ない…(ノ_・。)

やっぱりあったほうがいいよね?もちろん…

223 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 03:23:14.79 ID:QsivQF5Z
>>222
一部位くらいオプチかエンキキャップになっても大してかわんねwww
それよりヘッドの精度に木を使うんだ

224 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 03:30:04.27 ID:DRZ8KWRc
>>222
おれも欲しいがなかなか出ないんだよな〜…
経験値ががが
レベル制限エリアでは結構使えそうだし、やっぱり欲しいよね

225 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 03:36:10.31 ID:R/h9sOxa
HNMLSの連中ともめながらソロでとったなー
立派なイカになるための洗礼だと思ってがんばれ

226 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 03:41:12.62 ID:rtqjE7ut
ボイジャーが出ないならマートキャップを取ればいいじゃない。

227 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 05:16:15.44 ID:O5HRwGvz
装備レベル

228 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 05:17:10.54 ID:QsivQF5Z
41〜70までの殴りジョブならほとんど選択肢がないからボイジャだと思う

229 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 05:21:42.47 ID:r1LSYNL2
ボイジャーは黒/シがいいぞ。メイン暗でもいい。蝉なんかいらん
死ぬ回数増えるが、ドロップも早いからむしろお得
トレハンなしだとドロップ一割程度だが、ありだと三割くらいにはなる

230 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 06:02:08.50 ID:rtqjE7ut
マジレスされるとは思っていなかった。

231 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 06:49:25.29 ID:ZLAyxNEk
>>229
蝉ないとアクチブなモンスの側で力尽きる
危険度は増すよ

232 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 08:33:03.56 ID:S/Lw1pH8
削ってたトンボが奥の方にいっちゃって「そっちいっちゃらめぇぇぇ」になることが稀に。
まぁ、クラスターのど真ん中とかに行かれても起き上がるタイミング間違えなきゃ
大丈夫だったりもするから、ロスト減らしたいならサポシおすすめかな



233 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 08:53:21.69 ID:pplDYv3L
ジョブにもよるけどパウダーブーツも2個くらい持ってくといいかもね

234 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 09:44:28.24 ID:c1VHPoMy
5匹やっても出ずに撤退…暗黒が74になっちゃった

ボイジャーって70までってか、着替え装備かと思ってた…

235 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 09:46:03.85 ID:O5HRwGvz
マートないなら充分着替えで使える

236 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 09:46:56.03 ID:j24XGWf4
5匹程度で挫折とな!

237 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 10:06:24.47 ID:c1VHPoMy
リレピがなくなったのれす…
保険、お金がたまったら再チャレンジしてみようと思います。
召喚もあるけど、1人で出きることで手伝ってもらうのってのもアレですし。

ラーニングなかなか覚えなくて気まずくなった記憶がフラッシュバックしそうですしw

100%ドロップのならまだしもね。

お邪魔しました。ロムに戻ります〜
楽しい青話期待してますw

238 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 10:12:48.71 ID:CtXahCBx
俺なんか競売でリレピ20個買った時点で
なんかめんどくさくなってそのまま出品しなおした
俺にNM狩りは無理だと思った

239 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 10:21:25.20 ID:CNY+8z9v
5匹で諦めるのは早いぞ
まずは10匹x5セットするんだ。俺は諦めたがお前なら…

240 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 10:47:55.66 ID:O5HRwGvz
2垢でレイズナー用意しとけ

241 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 11:24:41.71 ID:6fPOP1RR
命中か、ステータスアップか・・・
当たらなきゃ意味ないし!と自分を慰めてるお(*´д`*)

242 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 11:32:15.68 ID:vqdv8PDj
状況によって使い分けるだろjk

243 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 11:34:28.00 ID:V60p4NMh
やっぱりモリガンは格が違った
エンキデゥもそれなりに格が違った

244 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 11:59:45.43 ID:O5HRwGvz
剣8振りである程度安定する

245 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 12:21:37.81 ID:2BPQytrd
青魔法のセット シュミレーションできるサイトってありませんか?

246 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 12:27:52.20 ID:EiMZvE9n
>>245

青魔法 シミュでぐぐれ。
シュミじゃないぞ。

247 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 12:37:12.91 ID:2BPQytrd
ありがとう

248 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 13:36:30.58 ID:kEmgxAQZ
用語辞典の海魔法のコメント欄が今あつい!www



249 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 13:40:02.86 ID:5Gxlv1pI
FFは遊びじゃねぇ

250 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 13:44:56.37 ID:4G1a9clz
履歴みてワロタ

1日で7回も編集すんなよwwwww

251 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 14:37:11.93 ID:uh3/6xuz
フラガおとすミミズはKAとかセルケトとかからのレアPOPなの?
レアPOPでさらに100%じゃないのなら出回るの遅そうだな・・・
イクシオンは24hで全部のアイテムでやすいらしいけど
そのくらいならいいのになぁ

252 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 14:39:16.77 ID:fuM53/i0
ツインテールだと?

253 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 14:39:31.48 ID:fuM53/i0
ミスった

254 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 15:00:22.81 ID:1ErYB3dx
>>251
そうらしいな

255 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 15:07:52.75 ID:ZzWtRPaD
ミミズドロップにトルクやら何やらがあるのが救いだな
ドロップがフラガのみだったら流通は絶望的

256 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 15:18:07.46 ID:RX/qsOKN
>>251
今の所3/3だし、イクシオンみたいに全部のアイテムでやすいぞ。
ブログまわってたりすると落としてるSSばかりだし、確率は高いと思う。

257 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 15:18:11.40 ID:R/h9sOxa
サンドウォーム専門LSメンバー募集^^

258 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 15:20:41.80 ID:1ErYB3dx
エクレアじゃなくてよかったよな
HNMの外販はきついってかレイヤーエリアだと外販きついな

259 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 15:34:19.20 ID:rAQ95YfU
フラガラッハ
D44 隔240 MP+20 命中+4 魔法命中率+2
Lv74〜 戦ナ暗青

性能なかったから貼ってみた。グラは柄が違うサメソ系らしい【残念です】
物命はメリポ8と他の装備で現状なんの問題もないから魔命2がどのくらい効果あるかだな〜
dex2〜3を捨ててまで欲しい性能かどうか

260 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 15:37:39.07 ID:s01+tBiE
>>259
全身を魔命+で固めたら効果が判る程度に凄い性能でしょう。

261 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 15:50:16.76 ID:pplDYv3L
魔命はたかが+2じゃないんだ!
その+2で20になるんだ!

262 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 15:57:43.21 ID:n9KYDoTA
魔命が大量に欲しい時は大抵属性杖持ってたり

263 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 16:28:01.14 ID:5Gxlv1pI
クリームパフで魔命+3ですし

264 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 16:32:35.04 ID:lTXyBrLP
モリ胴あるのにホマムない俺はどうすればいいですか?

265 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 16:33:57.38 ID:DFMG3d+D
リンバスLSはいるか外販でかって来い。

266 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 16:39:55.60 ID:stcKM91o
モリ胴+プリンス脚とまめちゃダサそうだなw

267 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 17:17:25.96 ID:wPX7VdFb
フルモリでいいやんw

268 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 17:31:23.70 ID:xSW+QMDr
ホマムはあるけどモリ集めしてて気づいた
装備集めてもインプとナイズルくらいしか青使わないし、別に装備最低限あればどうでもよくね?

サルベやるのが苦痛なんです><

269 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 17:33:24.35 ID:5Gxlv1pI
黒あればインプすらやる必要ないしなw
やまびこ高いわ〜

270 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 17:39:37.78 ID:1ErYB3dx
青スレでそういう話されてもどうリアクションすればいいか

271 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 17:41:07.71 ID:rtqjE7ut
インプの方が美味いとでも言っておけばいいんじゃね?
インプは適当にやっても時給7000、
ワモーラは本気でやって時給7000だろう。

そんなことより未だにマッハ装束見たことない俺を励ましてくれ。

272 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 17:44:04.52 ID:j24XGWf4
インプを極めるならモリガンだぜ!と自分に言い聞かせて頑張るんだ。

マジハン用にモリガンが欲しいです。

273 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 17:48:55.45 ID:wPX7VdFb
>>271
/cheer

274 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 17:52:35.44 ID:rAQ95YfU
インプソロ初めてやったとき1万こえたぞ
他ジョブでメリポ振り終わってからだったけど

275 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 18:06:22.40 ID:pplDYv3L
初めてで1マソ越えはすごいなw
俺は慣れるまでに何度死んだかw

276 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 18:15:17.91 ID:lTXyBrLP
ホマム脚は外販高そうだなぁ
とりあえず今はモリ使ってる。

277 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 18:17:14.51 ID:rAQ95YfU
ヘディバ行くの恐かったからアズーフ出てすぐのとこでやったからねwちゃんとPTいないの確認してから始めたし
3匹確保できて殴り開戦できるから誰でもいくよw

278 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 18:22:01.35 ID:xUG0nP24
ホマム脚は今Uchino鯖でオークションしてるのがいて
開始300で、今800万ってサチコに書いてあった
本当に800万で入札したひとがいるのかは知らないけどw

279 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 18:23:15.43 ID:5Gxlv1pI
ほまむ

280 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 19:03:04.90 ID:gkh8GXMl
ホ マムコ ッシャレ

281 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 19:05:39.86 ID:pplDYv3L
そんなのいくらでも売り側が操作できるじゃんw

282 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 19:06:43.21 ID:rAQ95YfU
シャッコレだと思っていた時期がありました

283 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 19:26:13.71 ID:pl8Nu4ms
とりあえずメリポインプする奴はホマムで戦闘するなよ

284 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 19:28:57.33 ID:NbOkUsl2
シャクレ

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)