2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■に少人数バトルコンテンツを要望するスレ 2

1 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 14:47:33.72 ID:rAFghQJX
廃人専用コンテンツはテンコ盛りだが、
2〜6人向けのライトコンテンツはあまりにも少ない。

言いたいことは山ほどあるが、嘆いていても始まらないので、
前向きに、■に実装の要望を出すスレです。


2 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 14:48:46.10 ID:rAFghQJX
立てた、あとヨロw

3 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 15:01:32.65 ID:8qgm/AWr
レベル上げがそれ

4 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 15:22:46.37 ID:FV8NAqb6
俺が長い時間かけてかき集めた高性能装備を
後発が楽に習得できるようになるのは糞ムカツク!
だからライトコンテンツに力入れるより俺達廃人を満足させろ
ヘタレにいい装備なんていらんだろ?
俺達の下僕やってればおこぼれくれてやるかもしれんから
黙って命令どおりに動け

こんな感じか?w


5 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 15:44:52.79 ID:wBjlQ8nb
やっぱり、道中ものがいいな。
拠点から拠点までメリポしていくみたいなの。

6 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 15:57:24.90 ID:FV8NAqb6
護衛対象がNPCなのはもう飽きたよ
1PTの中の一人ないし二人がLvなりアビなり制限うけて
雑魚に2〜3発殴られると死んじゃうような感じで
ソレを他の面子で護衛しながらズヴァ城を逝く!みたいながいい


7 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 15:59:54.66 ID:6BXFJpwy
前スレから既存の少人数コンテンツ一覧もコピペすべきだろ


8 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 16:00:45.75 ID:xR5LcuzH
ソロで参加可能なアサルト希望。

9 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 16:02:54.66 ID:Scy2ykGD
>>5みたいのがいいな。
適当に経験も入って、たま〜にレアドロップでもあれば最高w
ナイズルをもうちょっと戦闘面で楽しめるようにしたようなのがイイ

10 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 16:12:06.17 ID:+4grT2dt
あと、既存コンテンツやれって話は一切NGってんなら
ちゃんとテンプレにそう書いとけよ


11 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 16:30:34.14 ID:oT+rV+t4
3つの箱から選ぶ人BCあるじゃん
あれの神BC版欲しいな
75ジョブは戦獣しか無いから、既存のは参加しにくいんだよな
赤と忍は40以上あるから人は消費出来てるけど、神が余りまくり

12 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 19:41:57.55 ID:Y1W6EPGG
廃人も一般人も平等にやれるアサルトに新装備追加でFA
いまだ白門ではシャウトが飛び交ってる

〇廃人は(社交性・プレースキル)でサルに通うもよし

〇一般人はコツコツ毎日ひたすら数十万ポイント貯めていつかゲットすればよし

13 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 19:43:38.60 ID:NIDGeya/
結局「楽していい装備を取らせろ」スレなんでしょ?

14 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 19:47:29.80 ID:Y1W6EPGG
>>13
の様な中身の無い書込みは
スルーの方向でよろしくお願いします。

15 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 23:07:53.46 ID:ro6edAhq
あげとく

16 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 23:16:35.61 ID:oDQz2fB+
少人数というかソロコンテンツも出さんか〜!
いつまでも絆とか意味わからんこというてんな〜!
LSとかいうヒキコモリシステムがFFの世界観を狭くしてんのじゃ〜!
それがわからんのか〜!
一人で壮大な世界を冒険してたまに会うほかの冒険者との一期一会の出会いを求めるんが俺の考えとったFFじゃ!

17 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 05:32:44.79 ID:5amcGoe2
>>12の言う廃ってどういう意味だろうage

18 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 05:38:02.69 ID:cVnxWvmy
コンテンツをおもろくするのは
もういまのスクエニじゃ無理でそ
企画あっても次のMMOに回すだろうし

それよりエロカワ装備をもっと増やしてほしい
もうそれで満足して課金してやっから
すぐに実装しろ

19 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 05:42:25.98 ID:jsY4NRBJ
>>18
エロカワいくてもそこはかとなく巣鴨ですがよろしいですね?

20 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 05:44:33.42 ID:u2eSXQTa
エロスガかスガカワなのか

21 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 05:45:45.63 ID:vZWSLta4
アサルトは惜しい
3人いないと絶対に入れないとかやめて欲しかった

22 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 05:46:33.96 ID:x1oNI+to
少人数じゃなくて
ソロ可能で2人〜6人でも報酬が落ちないのがいい

ソロでやり時はソロでクリアできて
皆で行きたい時は皆でいっても報酬が下がらない

23 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 05:47:44.80 ID:jsY4NRBJ
とりあえずクリアはソロでもできるけど
報酬は人数に応じて増えるとか。
まあマビノギなんですけど

24 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 05:52:48.30 ID:fvabOgth
サルベ、OPS、アサルト

すべての下限の人数制限を撤廃せよ!


今以上に混むようになるだろうから鯖増強もしろ

25 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 05:54:34.21 ID:+4WowfOf
アサルトが惜しいのは作戦戦績が参加人数で変わる事だな
3人でも6人でも貰える戦績は同じにして
人気ない作戦はどんどん戦績が増えていくようになればよかった

26 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 06:52:18.96 ID:ZJdW3OVZ
BCとかあるけどジョブ制限多すぎなんだよ
適当編成でもどうにかなるやつ追加しろ

27 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 07:49:34.48 ID:XSqKMD8e
このスレ要るのかい?また荒れるぜw

>>1の主張に対して、FFのプロ連wがやってきて
今じゃメリポッポでPC強いし、4神なんて3人でできちゃうのにww
神99真龍だって4人でできるしw 針万本HNMだってソロでできちゃうから少人数コンテンツw
少人数コンテンツ欲しいなんて自分からやろうとしないでグチ垂れてるアフォは解約しとけwwwww

これの繰り返しになるのがオチw

28 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 08:53:34.55 ID:27DoELf6
>>22
ほとんどのクエストがそうじゃないか?

エリア占有コンテンツでそれ希望してるなら無理


29 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 08:59:41.26 ID:x1oNI+to
>>28
無理じゃないゲームが沢山あるのにね
もうやってないからいいけど

30 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 09:06:36.62 ID:27DoELf6
へーそうなのか

でクエストじゃだめなん?

31 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 10:37:24.55 ID:vyeEevmE
俺のやってるFFでは報酬なんてゴミなクエと1回クリアしたら終了のクエが大半なんだが
お前のFFが羨ましい。

32 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 10:47:32.84 ID:27DoELf6
結局報酬次第ってことかい?
裏とかみたいに一回だけじゃなく何度もやらなければならない仕様がいいってことかい?
あの大量にあるクエをすべてクリア済ってことかい?

本当にライトユーザー?

33 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 11:01:02.79 ID:vyeEevmE
>>32
お前大丈夫か?
>>22に対してクエストを持ち出して来たんだろ?
そしたら報酬の話するのは普通だと思うが。ゴミでも減らないから当てはまるんだい!って事か?
大量にあるというが実装されるたびにちょこちょこ済ませて行けば
少人数でクリアできるものはライトユーザーでも余裕で終ってしまうんだが。
手をつける気がないから大量に残ったままなんじゃね?。
繰り返しやらずに一回クリアすれば全て終わりがいいならそれこそオフゲやるのが良いと思うぞ。

34 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 11:01:07.96 ID:8WvN2VP4
>>32はFFのプロ

35 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 11:04:19.28 ID:27DoELf6
いや22からイメージしたのは
護衛クエとかそのへんなんだが


36 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 11:06:41.01 ID:vyeEevmE
>>35
いや、護衛とかアシュタリフの事だってのは分かるんだけどな。ほんの少数だろ?
さもいっぱいあるように言ってたからつっかかってみただけw

37 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 11:14:55.55 ID:27DoELf6
アシュタリフは違うでしょ
人数増えたら取り分はかわってしまう

全員がオファーをうけ全員が報酬をうけるクエストなら22の条件なあうなぁ
とおもっただけ

護衛クエは例にあげたが偶然何回もやれるだけであって
繰り返し遊ぶ点は考慮してない

38 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 11:36:36.66 ID:wULWEVV0
何度も繰り返さなくてはいけないのと、
何度も挑戦したくなるのは違うよね。

39 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 11:40:32.69 ID:wtks86/S
何度も挑戦しなきゃいけない難易度だと
また廃人有利かよとか言い出すだろw

40 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 11:47:50.79 ID:wULWEVV0
>>39
他のプレイヤーとの比較は仕方ないけど、
遊ぶたびに、前回の自分のプレイよりうまくなったなっていう
実感がわけばいいと思うんだよね。

時間とかポイントとかの尺度で。

41 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 12:11:38.39 ID:hXck9SXM
>>40
ENMソロとかリンバス小人数とか?

42 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 12:54:18.85 ID:NDjQ1lN1
>>40
それだね。全く持って同意

43 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 13:46:53.46 ID:6kwbfyrz
PSOのチャレみてーなやつ?

44 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 14:09:58.21 ID:TjmxK5YF
ENMのトリガ取りと5日制限いらねーよ。どっちかで良いから外せ。

45 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 17:13:11.84 ID:sdfFwfRj
プロマシアのENM
アトルガンのアサルト

どれもこれも殆どが6人まででクリアできるし実戦に耐えうる装備が出る
やっぱりアルタナ戦績を消費して1〜6人で攻略する皇国戦績BC見たいなのはどうだろう
んでクリアしたら経験値とアイテムを数個(運が良ければ10万クラスのが出る程度)、そしてポイント
んで溜めたポイントでアイテム交換


46 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 18:11:55.07 ID:19enhmmJ
EQ2にあったけどPCのHPMPを10倍位に強化してソロで真龍とかHNM系の敵を倒すのがあれば
面白そうかなー、報酬は週一回1〜2万ギル程度で


47 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 20:57:29.42 ID:i+B7WGl1
インスニ無しでの潜入クエみたいなのもいいな

エイン、ナイズル、裏
どれも経験者以外は弾かれるし、初心者だけでやろうと思っても人集まらん(´・ω・`)

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)