2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野村哲也がプロデューサーだったらFF11はもっと流行った

1 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 12:34:22.32 ID:scOS7L8+
たぶんこんな感じになってただろう

時は近未来
君たちは各地にある組織の一員となり世界の秩序を守っていく
種族は人、獣人、人造人間の中から選択可能
ジョブとは呼ばずクラスと呼ぶ
クラスによって専用の装備が配布されカスタマイズ、変形、合体可能
魔法はすべて弾丸、またはカードで販売されており、天然の魔法石を弾丸に加工することもできる
魔銃(マガン)、カードリーダーで魔法は使用
マガンが扱えるのはクラス:魔銃士(ガンナー)、カードが使えるのはクラス:決闘者(デュエリスト)
鎧などのださい防具は一切なし、身につければ敵の攻撃を中和するシールド(ATフィールド的な)が買えるが性能のいいものほど高い

一番人気のクラスは剣士(ソルジャー)
剣は最大10本まで携帯可能
剣の合体、変形などは剣士にはよくあること

2 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 12:34:45.17 ID:2gmKx8h9
そうか

3 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 12:34:54.97 ID:NuHqAIX/
早く死んでほしい人物

4 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 12:37:20.55 ID:scOS7L8+
俺が一生懸命考えたというのにお前らは

5 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 12:38:28.20 ID:vlVt/Grz
たれたこのしと?

6 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 12:40:31.00 ID:K7VQ8NK0
こんなゲームなら絶対にやらんw 野村世界はマジ勘弁w

7 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 12:40:40.90 ID:FZ1ZqrSA
>>4

8 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 12:41:15.98 ID:mqT11ueK
うねりを見つけて発表したい

9 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 12:42:06.87 ID:d7G5Aekj
ヒュームとエルヴァーンのキャラデザインにノムテツ関与してるんじゃなかったっけ?

10 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 12:42:07.03 ID:93CTHn9K
野村デザインのNPCばかり活躍でお前らはやられ役

11 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 12:44:32.73 ID:gmdggRZg
>>1
ノムさん仕事サボって何してんすか

12 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 12:46:42.67 ID:EVi97dew
近未来って事はデュエリストはバイクに乗るわけか
売れなそうだな

13 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 12:47:23.32 ID:ILc7ivfL
ヒュームやエルヴァーン、ほか無印からいる固有グラNPCは全部野村デザインだな。
シドとかライオンとかコーネリアとかカムラとかエルドとか。
服のセンスが明らかに浮いてるからわかりやすい。
ジラ以降の新規キャラはノータッチ

14 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 12:48:11.67 ID:Bczh7blD
ヒュムとエルのキャラデザしたの野村だけどな

15 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 12:48:54.34 ID:+Ro5UdfA
ノムさん「マー君に代わってマー君や!」

16 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 12:50:32.17 ID:d7G5Aekj
>>15
先日のお誕生日おめでとうございます

17 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 12:51:01.13 ID:mh5niUbY
ライオン(笑)も野村だったっけなあ

18 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 12:51:01.67 ID:K7VQ8NK0
絵描きにとどまらせて、世界観にタッチさせなかったのが、当時のプロデューサーの
識見であり英断だった。

野村に世界観まで触らせてたら、今頃シヴァがバイクに変形したり、ナイトが両手剣ホーリーで
オレ様つええええが当たり前で、コルセアなんぞ左手・両足にミサイルやら大砲仕込んでたりしてたろうな。
プロマシア神なんか、核動力で動くロボットで変形合体して訳わからん世界になってたのはガチ。

19 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 12:51:49.82 ID:xPo3AQ/n
野村克也かと思ったw

20 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 12:52:24.29 ID:NuHqAIX/
ライオンだけは今見ても異質だよな・・

21 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 12:54:06.03 ID:37uOMmnZ
>>1
そんなことはいいから、ハローワーク行け

22 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 12:54:15.47 ID:+Ro5UdfA
>>16
ノムさん「おぉ、ありがとうな。カツノリの事もヨロシクな」

23 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 12:54:19.27 ID:yZirqqxz
PTメンバーがランダムで1人死ぬミッションがある

24 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 13:50:00.58 ID:aa0Pc75n
最近色々なゲーム板に野村スレ立つね
何かあるのか?

25 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 13:55:24.45 ID:YYVTByZf
ああ、誰かと思ったらFFを殺した人ね。

26 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 14:12:06.68 ID:a+TOiQo2
>>24
世間で売れてる奴を叩くのが2chのルールみてえなもんだからなw
一般に人気の無い奴は2chでも叩かれない
ノムさん別に嫌いじゃねえけどな 何より女の客を取り込めるのがでかい
今のゲーム業界買うの俺らだけじゃどんなソフトも爆死しやがるし


27 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 14:47:12.81 ID:YYVTByZf
取り込めてる女ってのはお前の言う「俺ら」と同類の女だけだけどな。

28 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 14:49:59.50 ID:BhYQfYhn
>>26
こいつノムさんじゃね?

29 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 14:51:02.65 ID:4/tf09Gm
何かと思ったら、次世代MMORPGじゃないか。

30 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 14:52:53.76 ID:aa0Pc75n
>>26>>27
あぁ〜たしかにw
俺は野村のFF13インタビュー読んで、物を作る人間として死んでるようにみえて大嫌いになったけどw

まあ確かに女はバカみたいにお金を反射で使うからね
俺らみたいな女でも取り込みたいよね

31 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 14:55:06.85 ID:EFW8+clZ
クリスタルはただの石

32 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 14:56:35.37 ID:E3BQPCeu
お得意のボヤキが足りませんね^^

33 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 15:03:29.80 ID:jSpQw/JQ
野村が関わって腐女子の獲得に成功はしたが、
逆に野村が嫌いで離れていったのもいるのでトントンなんじゃないの
何故かいつまで経ってもこいつから「一流」の風格が感じられないんだよなw

34 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 15:05:09.80 ID:sXxLZd4T
ヒュムF2、F3とかルパンヴぁーんなんかモロ野村キャラだよな

35 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 15:07:16.60 ID:ERTGgKQO
野村早く死なねーかなー
今度PSPで出るバウンサーの続編っぽいので、歴代FFキャラをレイプするのはまじで殺意がわく
ジタンをレイプするなっつーの・・・

36 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 15:12:32.81 ID:sXxLZd4T
腹立つのはわかるが、今はそういう書き込みは控えとけ

37 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 15:14:25.71 ID:623mYTw5
とっくにサービス終了してただろうなw

38 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 15:17:39.71 ID:YYVTByZf
FF8やって涙流してる女とニンテンドッグスでカワイーイー言ってる女
付き合たいのはどちらかと言えば後者。

39 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 15:18:59.08 ID:YYVTByZf
>>35
俺のビビは大丈夫だから問題無し

40 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 15:19:06.43 ID:a+TOiQo2
なんでこんなに一気に釣れるんだよw


41 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 15:20:04.55 ID:ERTGgKQO
>>39
お前のビビはKH2でレイプされてたぜ

42 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 15:21:15.23 ID:iDnipl7E
>>35
どこがバウンサーだよ
何も被ってないしw
しかも作ってんのKHチームだし

43 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 15:23:54.54 ID:Wpbu5+Bn
カッコイイシルバーアクセサリーは必須w

44 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 15:30:57.92 ID:jSpQw/JQ
新MMOって、まさに>>1みたいな世界観に
なるんじゃないかと予想してる

FF1〜FF5ぐらいの王道ファンタジーはFF11で再現済みだからな
新MMOにFFの冠を付けないわけがないし、次にやるとしたら
FF7やFF8のような近未来(笑)的なMMOだろう

ぜってーやらねぇwwww

45 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 15:31:12.93 ID:YYVTByZf
後釣り宣言キタコレ

46 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 15:32:12.07 ID:YYVTByZf
FFに残された道はモンハンをディスって原始時代まで回帰することだな。


47 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 15:51:17.20 ID:8P/P8Ife
野村FF11だったらシルバー系のアクセサリーがレリックをも軽く凌ぐ超絶性能になるな

シルバーリング→攻撃回数+7とか

48 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 16:06:12.18 ID:5pw2HDOe
アクセサリーグラ反映されないからそれはないな

49 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 16:16:46.65 ID:/9uK3p/f
坂口がいなくなってこんなのが台頭してきた時点で・・・

50 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 16:36:15.02 ID:a+TOiQo2
坂口FFがやりたいならロスオデまじおすすめ
トヨエツが棒なのと箱の爆音は心頭滅却して処理しろ

51 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 16:40:59.99 ID:d7G5Aekj
トヨエツはなぁ…ソイジョイのCMのイメージしかなくなっちゃった

52 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 16:51:31.40 ID:SIItguS2
やらし〜やろ〜

53 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 17:03:08.22 ID:ERTGgKQO
ロスオデはヤンセンゲー
あと植松ゲーw

54 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 17:09:38.91 ID:iinrKf7A
>>47
野村ゲーは
頭・胴・手・脚・足・背・腰 装備は固定になります^^
代わりに、指装備欄が10個に変更されます。

55 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 19:30:45.43 ID:YYVTByZf
>>54
あるあるあるあるwwwwwwwww

56 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 19:47:24.03 ID:FVjJpXc5
7で兜鎧が無くて酷く失望したのを思い出した

57 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 20:02:15.49 ID:kD98GOaB
次期MMOってFF7〜8あたりの設定の
ときめもオンラインみたいなゲームじゃないの?

58 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 20:04:13.35 ID:ez2oEvFk
FFが未だに生き残ってるのは野村のおかげ

59 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 20:12:36.19 ID:GFJkgpMd
でもFFが死んでくれてれば、■eもゲーム会社として立ち直ってたかもしれない。

60 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 20:14:23.33 ID:4ZqpU9Cw
野村克也かとおもったぜw

61 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 20:24:09.38 ID:pLhTSs5m
本名とは別に通り名が設定できる
んで呼ばれる時は「紫電の槍(ライトニングスピア)さん」みたいな感じ

62 :ボサ樽 ◆XK7cCWM4LE :2008/07/01(火) 20:32:43.45 ID:8rG7E3N4
プレイヤー層がDQNのすくつになるのは間違いないな。

63 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 20:37:03.36 ID:rO+36R+Z
世界観を野村に任せるぐらいなら生江様に任せたほうがまだましだ。

64 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 20:44:39.41 ID:xfPGEJOe
剣と魔法の世界ヴァナディール、その片隅に、スガモという商店街があった・・・

65 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 20:45:03.80 ID:pLhTSs5m
プレイヤーは既に隠居済の老人となり肉体的精神的経済的な悩みをくぐり抜けながら
様々な趣味や身辺整理をこなしながら豊かな老後生活を送るのが目的。
老人会等に参加し異性との交流があるのも魅力。

66 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 20:48:06.57 ID:53yM2GhF
ノムテツはこんなの気にスンナよwww
有名税ってやつですから

67 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 20:53:11.32 ID:YYVTByZf
>>58-59
>>25

68 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 20:59:38.96 ID:Ah/IiKzH
>>63
巣鴨商店街に放り込まれる位ならまだ厨二病世界を取るかもしれん。

69 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 21:11:53.45 ID:QTGjkSnY
しかし野村の場合、>>1が無茶な事書いてるのに「ねーよwww」と笑いとばせないってのが困る

70 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 21:31:22.95 ID:voJWjumF
むしろ自分のアイディアを盗作されたとか言って告訴しそうだよな

71 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 01:22:41.66 ID:og8dRcLT
ノムさん「何や〜盗むのは盗塁だけにしとけよ〜」

72 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 01:58:47.88 ID:I6cmo1Q/
13が楽しみでならない

73 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 02:13:10.71 ID:LWw1Znb5
どこのスレで見たか忘れたが『次のMMOはどーせWOWをパクんだろ』というレスを見たことがある。

野村に任せるぐらいなら↑のほうが全然ましだと、このスレを開いて思った。


74 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 02:16:29.18 ID:oo1U4Ii4
13(のムービーがニコニコに上がるの)が楽しみでならない

75 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 05:52:49.49 ID:zXFmTANO
13(をニコ動や2chでぷぎゃあああwwwするの)が楽しみでならない

76 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 05:53:39.32 ID:1Re19ZFV
野村は秋葉原でオタアイテム物色中に殺害されればよかったのに

77 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 06:13:18.35 ID:7ZAcS3x7
ネットに対する警察の監視が厳しくなってるこの時期に、
>>35>>76を書く奴の気が知れないな 同じ奴にも見えるがだったら尚更やべえ
2chにこの種の書き込みやった時点で、保安上の名目で当局に住所氏名職業等個人情報全部抜かれるって噂は本当かね
通信の秘密上そんなことはないと信じてたが

78 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 07:09:35.34 ID:1Re19ZFV
>>77
FFDQ板みたいな糞壷板ではもっと酷い誹謗中傷の嵐だからこんなもん屁でもないだろ
くだらんレスつけてんなカスが

79 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 08:13:51.59 ID:7ZAcS3x7
DQNが分かりやすくファビョっとるw やはり怖いんだな

80 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 09:15:44.61 ID:jWrirJZM
ID:7ZAcS3x7は野村哲也が好きなの?
FF7とか好きなの?
クラウドとか好きなの?
エアリスとか好きなの?
バイクに変形するシヴァとか好きなの?
光速の異名を取り重力を自在に操る高貴なる女性騎士とか好きなの?

81 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 09:38:20.03 ID:oo1U4Ii4
ちょっと高速の異名を持ち重力を自在に操る高貴なる女騎士が好きになった
http://www.nicovideo.jp/watch/nm2985929

82 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 09:42:45.31 ID:jWrirJZM
>>81
キモイ

83 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 09:48:42.73 ID:lwnkyZDD
ノム<俺の世界にユーザーが慣れていない

84 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 10:51:47.91 ID:faHWPx5p
>>81
これならPS3ごと買うんだけどなw

85 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 10:59:21.73 ID:67rKJTj+
筑紫哲也がプロデューサーだったらFF11はFF23になってたに見えた

86 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 13:02:24.63 ID:og8dRcLT
野球の方のノムさんに今からFF11のプロデュース頼んだら竜さんとか再生工場
してくれるんじゃないの?
きっとノムラスコープとかで竜さんの使える部分見つけてくれるだろ?

87 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 13:59:53.44 ID:cMK7Gloo
えるヴぁーんが全身黒い服着て銀アクセサリつけまくってるんですね

88 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 14:41:38.64 ID:SDqow3OW
>>81


89 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 14:49:13.65 ID:q8OvwV8v
ひゅんっむ♀を書いたのもこいつなの?いいしごとしてるじゃn

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)