2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロボコップがリメイクされるというのにオムニ社はFFか

1 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 00:46:36.00 ID:2fMUsFIJ
「4」ではなく、リメイク
2や3やTVはなかったことに

2 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 00:47:14.48 ID:NuHqAIX/
ヘリコップ

3 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 00:47:22.51 ID:2fMUsFIJ
ソースはホビージャパン8月号333頁

4 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 00:47:56.51 ID:UzvvmVq8
ロリポップに見えた

5 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 00:48:12.11 ID:gq2l0OJy
Be trouble !

6 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 00:49:17.29 ID:GD7cXHwI
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン

7 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 00:56:19.40 ID:E3q4azU2
大人のロボコップ

8 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 00:58:07.11 ID:2fMUsFIJ
同じ頁からもうひとつ
「ウィッチブレイド」がハリウッドにて実写化決定
元々はアニメと並行してマルチ展開だったとのこと

9 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 00:59:24.26 ID:XL5oj6vj
オート9の二丁拳銃にしてくれねーかな

10 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 01:00:33.79 ID:8gfxIeh3
刑事(ロボコップなる前)がマフィアに撃ち殺されるシーンとか
今でもグロいわけだが…。ゲタゲタ笑うマフィア集団に
手首を木っ端微塵に吹っ飛ばされる→足撃たれまくり→のたうちまわってる
ところでフルボッコにされた後、銃乱射で蜂の巣とかを
最近のCG技術でリアルに再現されるのかw


11 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 01:11:16.48 ID:XL5oj6vj
むしろ本物のロボコップ作っちゃえばいいんじゃね

12 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 01:15:35.28 ID:veoOqYAk
ドリルつけてほしいねドリル

13 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 01:16:28.48 ID:h/CvtrWd
>>9
それ2代目ロボコップ(ロボコップ2じゃないよ)でやってた


14 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 01:16:42.86 ID:JgG4/rNk
ロリポップ ロリポップ ロ〜リロリロリ ロリポップ!

15 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 01:36:17.59 ID:Vi9wzVAT
ヌーク


16 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 01:37:56.54 ID:Z9SeHENL
後半のタンク壊して工業廃液ぶっかけるシーンがグロい

17 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 01:40:17.62 ID:8P/P8Ife
女盾にしてたヤツがチンコ撃ち抜かれるのが可哀想だった

18 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 01:44:43.04 ID:Y0QwwHlq
バーホーベンが監督するなら期待できる

19 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 01:55:26.72 ID:kfF7Pm4y
>>3
ホビージャパンのは結構外れるからなぁ・・・
レニー・ハーレンが「セーラームーン」の実写化権利を取得とかあって
ある意味とてもwktkしたんだが・・・
そーいやエヴァのハリウッド化はどーなったんだ。

20 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 01:58:21.56 ID:GVUrJhdo
エロカップでいい

21 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 02:02:24.93 ID:tulr2lmm
http://www.nicovideo.jp/watch/sm247
実写ゲリオン

22 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 03:22:50.36 ID:ubxW9N0H
オムニ社と鬼武者って似てるよな

23 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 03:28:30.87 ID:mhRKBtvf
>1
リメイクだと1も無かったことになるんじゃね?

24 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 03:46:57.44 ID:4mmkAm68
じゃああの外人が思い描く「ニンジャ」そのままのあいつらは見れないのか

25 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 04:00:22.89 ID:+HIMsTzX
ロボコップはあのコマ撮りメカがいい味だしてるのに

26 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 04:02:50.85 ID:1BIpdwAd
ロボコップは唇がセクシーですよね。

27 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 04:25:12.95 ID:KhsU0T7z
ロボット刑事の新作が遂に映画化
これまでの映画はTVの総集編だったから楽しみだ



ってコップの方かよ

28 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 05:41:27.72 ID:H3+jUCag
今思い出しても2の残虐描写がかなりのトラウマ
血の代わりなのかオイルを出しながらロボコップの手足がもがれたり
ギャングの親分が子分の裏切りで生きたまま解剖されてロボ化したり
その親分ロボの最後は脳みそ引き摺り出されて叩き潰されたり
どっちかと言うとSFアクションよりもSFホラーがピッタリな感じがする

29 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 06:31:53.44 ID:kfF7Pm4y
そーいや1はロボコップ機動の時の画面でDOS走らせてて
「主人公の脳味噌容量は640Kでなんとかなるのかw」と笑ってたが
リメイクだとウィンドウズになるのかねw

さらに2では今は亡きデータイーストがタイアップしてて
ゲーセンの出てくる場面ではよく見ると全てのゲームがデコゲーというカオスw

30 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 06:34:06.21 ID:E3BQPCeu
コマーシャルで家族がやってる核戦争のゲームが激しくやりたいんだが

31 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 06:35:15.77 ID:6gCHoyo4
サイボーグ忍者はケイン・コスギにしろってんだ

32 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 07:47:26.31 ID:pQubz1+t
デコゲーオンリーとかどんだけ濃いゲーセンだよ

33 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 07:49:57.93 ID:AEKLqXQl
カルノフ、チェルノフ、FHD・・・いいセンスだ!

34 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 07:54:59.07 ID:aM4ShdRf
ビートたけしのロボ村西とおるもリメイクよろしく

35 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 07:58:52.29 ID:9ZZuLGur
1は勘弁してくれ。
欝映画だぞ、あれ

36 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 08:03:22.75 ID:6YL0kGKQ
>>35
なんか廃液浴びて爛れた男が車に轢かれて飛び散ったとかもう・・・

でも社長と重役のトイレのやりとりは面白かったなw

37 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 08:09:06.08 ID:AEKLqXQl
クラレンスはいい悪役だったなあ

38 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 08:09:50.40 ID:KrDUGK8H
どうせ障害者の利権団体が騒ぐだけw
ロボコップの手と足がなんちゃらかんちゃらってなw

39 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 08:12:22.34 ID:5A8PmEvV
2の最後でロボコップが
「我々は人間なんだ!」っていうとこカッコよかったな

3?3なんてあったけ?

40 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 09:09:53.24 ID:aM4ShdRf
3てあれだろ、なんだか忘れたがどっかの住民と警察かなんかが利権で揉めてて
住民の味方になったロボコップが警察やオムニ社と敵対関係になって相方の女とも戦うやつ

41 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 09:13:00.11 ID:93CTHn9K
TVシリーズこそ黒歴史

42 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 09:14:12.45 ID:VPXYQ+LH
3って強化パーツでアイキャンフライだったよな確か

43 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 11:56:39.49 ID:gbS9ZZDd
>>29
ロボコップに新しい指令はUSBフラッシュメモリにいれて渡すんだけど
中国製だったからウィルス入りでパニックとかやるんだな!

44 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 11:59:28.36 ID:/UdlH22h
TVのやつはほんと酷かったなw
エフェクトがペイントで描きましたwって感じだったw

45 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 12:51:29.03 ID:vUQ4UIfT
そういやロボコップの起動画面はMS-DOSだったな。
command,com?だっけ
何もかもが懐かしい

46 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 12:55:14.67 ID:37uOMmnZ
2でロボコップが解体されて、それぞれがウニョウニョ動いてるシーンはトラウマ

47 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 13:14:45.50 ID:Dd66Gaal
1作目はすっげー予算が低かったんだっけ
製作も配給も半ばB級映画のつもりだったからグロ描写やらコマ撮りもアリアリだったとか

48 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 13:16:44.06 ID:Dd66Gaal
>>8
主人公の吹き替えが能登なら許す

49 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 13:18:13.91 ID:r/tJa7GW
また監督はバーホーベン?
だとしたらまたグロ炸裂だろうな。
CG技術も大幅にレベルが上がってるし、飯まともに食えない程のレベルのグロ炸裂だろうなw

50 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 13:22:32.12 ID:NmMHS0jd
俺はED

51 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 15:15:51.77 ID:9DWlAX5O
ロボコップってグロかったっけ?
みたはずなんだけどよく覚えてない

52 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 16:15:43.36 ID:gq2l0OJy
タタタターター♪
タタタター♪
タタタターターター♪

53 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 16:19:35.83 ID:dO+fY2mU
最終的にロボコップは自我に目覚めるんだっけ?

54 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 16:20:26.45 ID:Ul53Flc7
ゲームボーイのやつは超ムズいクソゲーだった

55 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 16:31:52.14 ID:IqqBmDsQ
>>51
1は馬鹿にみたいにグロい
主人公がロボコップになる以前に殉職する経緯なんだが
ギャングに手足をショットガンとかでぐしゃぐしゃにされる経過が克明に描写される

56 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 18:03:38.53 ID:7HM4dy/k
そのグロシーンの中でも特に凄惨な物はカットされており、長い事お蔵入りしてたが
近年出た総集編ディスクだかで遂に日の目を見た。
年齢制限指定を避ける為の処置だったとか。
ギャングに右腕を飛ばされるシーンとキニーがEDの動作デモで徹底的な追い討ちを受ける2つ、
今ならニコでみられるぞw

57 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 18:19:21.60 ID:SIItguS2
カットされて無い部分も相当エグいけどなw
元人間なのに電のこで五体バラバラにされた上警察署に放り込まれてるしw

58 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 18:23:33.97 ID:bcr2qkq5
ほお
リメイクされんのか

59 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 18:36:41.15 ID:SIItguS2
ちょっとスレとズレるがこんなのあったw
http://jp.youtube.com/watch?v=pGva3yU8RZw&feature=related

60 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 21:17:36.72 ID:xHqSi5bk
>>59
面白かった。
続きは、まだないみたいね

61 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 21:24:07.23 ID:vzw/EYi8
グロシーン多かったり子供が死んだりドラック漬けだったり、
いろいろやばげな作品だったよな。

62 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 21:38:54.82 ID:1BIpdwAd
子供の頃観てアメリカまじこえーとこだって思ってたな。

63 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 21:42:32.01 ID:PaeOQtAY
ロリポップにしか見えなかった

64 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 21:54:16.76 ID:pb84urqf
オートモ

65 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 22:05:05.87 ID:aKZmLQsp
2や3を無かったことにするのか!
それは英断じゃないか、面白そうだww

66 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 22:20:52.12 ID:YFXPtMaX
1は覚えてない
2はヌーク
3は顔芸ニンジャと飛行ユニット、あと幼女

つーか小さい頃これ見たせいでデトロイト=DQNシティの認識が・・・

67 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 22:48:14.68 ID:2qkgRSGZ
1と2はすごい好きだったのに3のガッカリ感は異常
2で残虐ファイトしすぎたせいで3は単なるアメコミヒーローになっちゃった上、敵がヤクザロボ(笑)
敵はでかいロボにしろよJK


68 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 23:33:20.34 ID:xSVAaAyE
1は子供の時が初見だったけど、めっさ面白かったな
2も強大な敵に怯むことなく立ち向かうロボにグショヌレ
3?ギャグ映画がどうしたって?

69 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 00:19:00.69 ID:M04Fno6k
ロボコップは、640KB以上の事件を処理できません。

70 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 00:20:51.12 ID:e81qIGZT
HAHA!SAYONARA,ROBOCOP!!

71 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 00:29:01.28 ID:pObRwDDN
ロボコップと言えばED-209でしょう
奴のストップモーションでの動きっぷりの恐さはマジで異常
階段で転げ落ちる様の可愛さも異常

72 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 01:16:57.27 ID:nZ2La/JY
進化して機敏に動くロボコップが登場するはず
もう機敏というか獣なみに

73 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 01:25:37.12 ID:fPR6srrh
>>72
1のとき、第4の指令実行されてオムニ社から退散する際、
ED209から逃げるロボコップがやけに 人 間 ぽ く 階段を降りていくのはナイショだ

74 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 01:30:08.02 ID:fPR6srrh
そういえば、映画パンフに
ロボコップ→ギャバン
ED209→ザブングルのウォーカーマシン
をモチーフにしたって書いてあったな

75 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 01:32:29.88 ID:e81qIGZT
プロメテウスか

76 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 01:36:28.29 ID:DSFAWKc0
ジバンは逆輸入でロボコップの影響を受けた

77 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 01:58:18.98 ID:WPxx+RVs
ロボコップの食事ってゲロだよね

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)