2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

職場でいじめられてます

1 :既にその名前は使われています:2008/06/30(月) 21:57:44.86 ID:bfjFNj3F
今日は提出する書類をシュレッダーにかけられました
ごめん間違えちゃった、と謝ってくれたのでゆるしました

こわい

2 :既にその名前は使われています:2008/06/30(月) 21:58:58.70 ID:C0/OzokC
またあたしか

3 :既にその名前は使われています:2008/06/30(月) 22:00:52.40 ID:bfjFNj3F
糞スレ立てる趣味じゃましないで

4 :既にその名前は使われています:2008/06/30(月) 22:01:07.79 ID:lNLhxXIt
不覚にも勃起した

5 :既にその名前は使われています:2008/06/30(月) 22:01:11.93 ID:y7JOoEXK
いじめていいのは、いじめる覚悟のある奴だけだ

6 :既にその名前は使われています:2008/06/30(月) 22:01:48.15 ID:v7r0BT5O
応援してくださったユーザーの皆様、関係者の皆様へ

 この度の弊社の一件では、大変なご心配とご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。 

 韓国から起業し、多くのタイトルをオープンさせて頂いた中で、たくさんの方々と出会い支えて頂きましたことに心から感
謝しております。もちろん、この挨拶文を読んでくださる皆様をはじめ、ユーザーの方々の応援も大きな支えになっていた
ことは言うまでもありません。いつも温かい励ましをありがとうございました。モチベーションの源になっておりました。 
 これで最後のメッセージとさせて頂きます。
 皆様との心の繋がりでした大切なMMORPGを終わらせることを残念に、また大変申し訳なく感じております。
 
 MMORPGという形での繋がりは無くなってしまいますが、どうか素敵な思い出としてロックワークスを皆様の胸の中にいさ
せて下さい。ロックワークスもその思い出を胸に、今度は皆様を応援する側になります。
 皆様との出会いに心より感謝しております。本当に、今までありがとうございました。

 この度は、弊社の事実上倒産の一件で、大変なご心労ご心配、またご迷惑をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上
げます。また多くのユーザーの方々には、これまでたくさんのご声援を頂き本当に感謝しております。どうぞ、RoCのゲーム
をいつまでも覚えておいてやって下さい。またいつか会える日を心より願っております。 


ロックワークススタッフ一同

7 :既にその名前は使われています:2008/06/30(月) 22:01:55.36 ID:9A0TjR2N
は?

8 :既にその名前は使われています:2008/06/30(月) 22:05:10.55 ID:bfjFNj3F
いじめられっこ、あつまれ〜!

9 :既にその名前は使われています:2008/06/30(月) 22:08:04.06 ID:mBADNX1I
>>1
うちの高橋君じゃない・・よね?w

10 :既にその名前は使われています:2008/06/30(月) 23:56:27.35 ID:2MEd2zje
上司ウザス
会社員なんて辞めたいわ〜

11 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 00:04:25.76 ID:8ebsXaHr
またトヨタか

12 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 00:05:13.98 ID:KreUaP43
学生時代はいじめる奴が悪い
社会人になってからはいじめられる奴が悪い

13 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 00:06:48.60 ID:eBRU0VFT
職場でいじめられるのなんかよっぽどアウツな奴だぞ

14 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 00:09:17.34 ID:rhar3OYN
職場の年上の人たちが何故か全員仲悪くて
どの派閥にも微妙に属さない感じの俺含む若い人らは
上司とかと会話するたび他人の悪口聞かされる
別にストレスで胃がどうにかなるとかそんなことはないけど気分のいいものじゃない

ほんとどうにかなりませんか

15 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 00:16:56.40 ID:s8NQmhqu
てめぇの禿頭みるのに疲れましたので辞めます^^
と言って辞めたやつが本当にいるから君も言って辞めちまえ

16 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 00:18:09.25 ID:03qiMknt
一発殴ってざまぁwwwwとかいってとんずらしたやついるぞ

17 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 00:19:40.02 ID:Xy8KlzB2
ブラックだけど派閥がない(ように見える)、学生なノリだといじめられてそうなオーラの先輩含めて
みんな仲のいいUchino職場ってかなり特殊なんだろうか?
2番目に偉い人がかなりパワハラを使い手でちょっと敬遠しがちではあるが。

18 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 00:33:20.04 ID:DUqPad15
母親程歳の離れている、所謂お局様に、3年いじめられ続けてきました。

ボーナス前だったけど、仕事帰りにアウトドア用品店で練炭見つめる日々に耐えきれず、辞表を書いて今日辞めてきた。
最後だから、挨拶くらいしないとと思ったけど、顔みたら吐き気が襲ってきてトイレに駆け込んだ。トイレから出られないまま終業のチャイム…
戻ったら誰もデスクに居なかった。
そして帰宅。



ボナンザ全部外れてた。

19 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 07:37:05.24 ID:fsP4dKtC
>>18
腰抜けが!貴様にお似合いの最後だな!

20 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 10:03:19.34 ID:gq2l0OJy
学生が起こしたワンマン経営者の会社は要注意だぞ、幹部は呑気なもんだが下っ端同士間は風通しが悪い。更に、今時コンプライアンス、コンプライアンス煩い会社はアウトだわw

21 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 10:05:25.28 ID:fLdhzmkp
職場でいじめなんてあんの?
見たことないんだけど

あ、俺は働いてなかった^^;

22 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 10:12:59.41 ID:N8Ohm+Vm
動物病院で研修してたとき女ってやっぱ怖いと再認識した

23 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 10:17:26.72 ID:r/tJa7GW
まあ職場でいじめられる奴:

・仕事が非常に遅い、出来が悪い、覚えが悪い
・人間的にダメ、性格的にダメ
・周りに非常に何かしらの迷惑を頻繁にかける

大概これが当てはまっていると思う。
イジメが始まった時点で、『会社辞めてくんない?』の無言圧力と思えば良い。
ウチにもいる。本当に仕事の覚えが悪いが故に、徹底的にイジメ食らっている馬鹿が。




24 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 10:29:24.54 ID:YxEBdJrs
学校ならともかく、職場で苛められるとか無能の証拠みたいなもんだな

25 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 10:32:54.60 ID:pv3bjaeg
いちいちイジメに走るのも十二分に無能だけどな
無接触でいい

26 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 10:39:03.53 ID:Kut5lkzA
仕事に支障きたすような虐めはダメだろ

27 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 10:42:34.23 ID:2tWx0S+9
仕事できてないから
注意しただけなのに
いじめられてるって言う
馬鹿どもはなんなの?

28 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 10:45:13.53 ID:8NoVV8js
あんまり虐めすぎると鬱病ボーナスタイムが発生するからほどほどにやれ
基本は生かさず殺さずだ

29 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 10:48:00.86 ID:qD0+udmr
>>18
辞表書くっておまえ今ごろ職場で大笑いされてるぞw

30 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 10:49:44.16 ID:Am1n/BGT
辞表:役員
退職願:従業員

31 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 10:54:01.69 ID:qiH0ZeJ1
おいィ、>>18は役員なんだが

32 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 10:58:14.27 ID:qD0+udmr
役員がトイレから一日出てこなかったらヤヴァイんだが
汚い、さすがお局様汚い


33 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 10:59:23.72 ID:fLdhzmkp
いじめって具体的になにやられてんの?
イやな仕事優先的に回されるとか?

34 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 11:01:50.18 ID:1JzTaqsv
上司がほんと めちゃくちゃな奴で昼休みは2時間ぐらいとるわ 不倫はしとるわ 休みは他の社員より沢山とるわで 最悪だった。 しかも そいつ 部長職だった。
辞める時に そいつの悪行辞表に書いて辞めてやった。

35 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 11:05:39.59 ID:knQnCSjg
>>33
提出する書類をシュレッダーにかけるとか。
しかも、わざとじゃなくて間違えたフリするから性質が悪い。らしい。


36 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 11:09:28.41 ID:Am1n/BGT
机から書類がはみ出していた場合、お局がわざとぶつかって、「整頓してね。」と言われる。(研修中に聞いた話だが、こんなこともあるらしい。)

1.ごめんなさい。気をつけます。(どうしよう。私って駄目ね。と思ってします。)
2.ごめんなさい。気をつけます。(うぜぇな。ババァが!と思って、流す。)
3.あっ!。。。はい、気をつけます。(カスがっ!)
4.お局を見ないで、はい、気をつけます。(邪魔だな。)
5.無視

オレは、最初は3だが、うざいと5になる。
1だといづれは耐えられなくなる。


37 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 11:12:49.61 ID:qD0+udmr
>>34
ネエ実はさすが役員が多いですね^^;

38 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 11:13:14.24 ID:OAHEMIyn
いじめよくないよ
やってるやつは最悪

39 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 11:20:32.23 ID:qD0+udmr
会社でいじめられるやつは無能
昼誘ってもらえないやつも無能
夜誘ってもらえないやつは退職勧告されてるのと同じ

40 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 11:24:36.17 ID:Og56Lf1A
PCが苦手だと言う所長に頼まれて
いつも事務所で使ってるプログラムの更新とかは俺がやってたんだけど
ある日ファイルをダウンロードしたら
所長が前回保存に使用したフォルダを指定してきて
ああ、やっと覚えてダウンロード用のフォルダ作ったんだと思って
そのフォルダを開いたらエロ動画が一杯…
後ろで見てた所長大慌て、それ以来無言のプレッシャーをかけられる日々…
転職してぇ…

41 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 11:27:09.44 ID:9NAKyPw3
いっつもイラついてる風を装うといいよ
返事も「はぁ?い」って感じで

42 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 11:30:33.11 ID:Kut5lkzA
>>40
漢同士ならその手のハプニングがあったらむしろ親しくなるんじゃねーのw異性なら微妙w

43 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 11:39:47.51 ID:laajVnvV
自分は食べかけのアンパン貰った事あるよ^^^
無能過ぎオワタ

44 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 11:41:30.93 ID:P4/SHDbY
スタートアップにOSアンインストールやブルースクリーンのジョークソフトを仕掛けるのはデフォ。
あと、壁紙をエロ画像にするのも。

45 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 11:41:47.12 ID:HGAmOgAk
まじで↑達のような感じになったら
退職届を内容証明で送って消えるけどな。

46 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 11:46:06.48 ID:Am1n/BGT
退職って、500mlの洋ナシジュースを奢られると、考えるよな。

47 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 11:55:51.12 ID:rNFelFhg
いじめの前に つまんない話をタイマンで一日中だらだらされるのもほんと憂鬱になる

48 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 11:59:47.54 ID:aO3kpGM8
>>42
エロ本見られた中学生じゃねぇんだからw
むしろオマエのブックマークサイト教えてお近づきになれよww

49 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 12:09:47.16 ID:ltwiMD+n
仕事さえできればどんな性格破綻者でもちやほやされる
まぁ、裏で何言われてるかは・・・

50 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 12:15:02.25 ID:kNMP08a/
いつもにこにこ
表向きは豪快で飲み会も率先してみなを誘い、どんな付き合いでもこなす営業部長が
欝病になって離婚して身も心もボロボロで入院、退社した
その時から人間無理せずマイペースがいいやと誓ったオレ・・・

人付き合いも大事だけど本音の自分も無視しないで上手くやろうぜ

51 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 12:16:53.09 ID:32qcJMWN
>>8
いや、あつまれ〜じゃなくて
おまえまじで考えたほうがいいぞ

52 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 12:25:26.28 ID:5DYnTtZw
世の中広いな・・・

53 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 12:27:19.28 ID:5cCOPOjP
役員ワロスwwww

54 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 12:28:34.60 ID:0i5Ex+8f
PCにパスワード付けてみる

55 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 12:39:02.30 ID:WJ1Xn07e
残念ながら>>23が正しいよな
全社的に考えていらない人材はしょうがない

56 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 12:40:21.57 ID:FMVCWRlR
単にイケメンを憎むブサメンってヤツもいるけどな

57 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 12:41:10.58 ID:32qcJMWN
単にストレス解消ってのもあるけどな

58 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 12:50:36.91 ID:IJ4lNW4O
飲み会、休日等に遊ぼうとか毎回誘われて参加はするが…
正直ウザイ

勤務終わってまで拘束されたくねーよ

59 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 13:27:14.38 ID:iixpeLwT
会社の体質によって発生率が変わるな。
体育会系で余裕のある企業ほどイジメがおきやすい。

お局がいじめるのは、給料がよくて、自分の仕事がすくないからだ
またブラック企業にイジメがすくないのは、納期が大変でいじめている暇がないからだ

60 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 15:26:44.53 ID:gSvF18CM
>>36
こういうことがあって、会社の旅行で、恒例になってるらしく、
40過ぎの女のお局様に、部屋に呼ばれて説教されたんだわ。おれそのとき24歳。

おれも酒が少し入ってて、わけわからんまま、その人に抱きついて、告ったの。

そしたら、そのまま朝w次の日から、やさしくなった。転勤とともに別れたけど。

女にいじめられるなら、なんかいいなwかわいいと思えるようになったおれってw

61 : ◆NEETg2/hZI :2008/07/01(火) 15:33:28.59 ID:ghMRIQX5 ?2BP(2501)
たのしいぶんしょう

62 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 15:56:35.74 ID:1WGKHqlk
いじめられるタイプなんて小学生の頃から同じ。
快活なやつはいじめられずらい。

おはようございます

と快活に挨拶するやつは、イジメとは無縁な場合が多い。

63 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 17:30:23.28 ID:+Ro5UdfA
前園「イジメカコワルイヨ・・・」

64 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 19:10:51.52 ID:jYePl8AS
休日まで拘束されるのがマジうぜぇ

65 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 19:18:07.13 ID:88NGI22m
>>59
ブラック企業は同僚とか上司じゃなくて、会社にいじめられるからな
同僚も上司もまとめて

66 : ◆NEETg2/hZI :2008/07/01(火) 20:25:22.18 ID:ghMRIQX5 ?2BP(2501)

毎日、明るく笑顔でさわやかに大きな声であいさつすることを続けるとか
好きな人と接するときと同じように、奴等と接するとかがけっこう効果的らしい
ようはこっちのリングにむりやりあがらせるってことなのかな
なるほどーっておもったけど。こういうあんいなかきこみはあまりよくないかな
でもそうやってにんげん面とむかってましょうめんでぶつかられると
芯のやわらかいところがでちゃうし。いじめるにんげんなんてとくにそんなもんなのかな
1さんがんばって><



67 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 20:48:46.40 ID:oAeaxD2+
ほんとイジめて辞めさせたいくらいイラつくのがいるわ。

今はすれ違いざまに舌打ちしたりイラつくわーとか軽く聞こえるように言うだけにとどめてる。


68 : ◆NEETg2/hZI :2008/07/01(火) 20:49:23.37 ID:ghMRIQX5 ?2BP(2501)
なんでイラつくん?

69 : ◆NEETg2/hZI :2008/07/01(火) 20:53:55.15 ID:ghMRIQX5 ?2BP(2501)
>>67
早く答えてくださいね
ほんとイラつくわー


70 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 21:05:00.94 ID:p8VL24J0
働かないことで職場でいじめられる問題は回避した

71 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 21:08:29.59 ID:l9gwkdS2
ネ実なら、本当に虐められてる奴多いだろw

72 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 21:09:34.62 ID:24gwuC5Q
いじめられたけどある帰りにふるぼっこしたら優しくなってくれました

73 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 21:15:27.79 ID:knQnCSjg
>>67とかがいう職場ってなんとなくバイト先の話のような気がするのは俺の思い込みですよね。


74 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 21:17:13.97 ID:4rPBXgRm
自分より下を作ることで、安心したいタイプですね。
共通の敵作れば仲間も増えるしいいですよね。わかりますよ^^

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)