2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「朝起きたら自キャラになってた」で物語を書く29

1 :Welcome to Vana'diel:2008/02/24(日) 16:31:41.50 ID:SMw4vQui
朝起きたら自キャラになってヴァナにいた。。。という前提でストーリーを作っていくスレです。
前提さえ満たしていれば、大抵どんなブッ飛んだ設定で物語を展開してもおk!
基本的に作者様毎の物語はそれぞれ別物です。互いに矛盾や理不尽があってもおかしくないです。
(ででおの話じゃないので、スレ名を修正してから随分たちました)

保管庫
ttp://wiki.livedoor.jp/jikyaramatome/d/FrontPage

「朝起きたら自キャラになってた」で物語を書く28.5
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1199829449/l50

避難所
朝起きたら自キャラになってた:避難所
ttp://yy10.kakiko.com/test/read.cgi/ff11ch/1155547002/l50

詳しいことは>>2-10あたりや避難所・保管庫へどうぞ。

2 :既にその名前は使われています:2008/02/24(日) 16:32:21.78 ID:SMw4vQui
朝、起きたら自キャラになっていたFFXIプレイヤーたち。

ステキに過酷なヴァナ・ディール、笑いと涙の右往左往。

俺たち“来訪者”を排除していく、謎の集団も現れた!

この異世界に出口はあるのか?

リアルに帰還できるのか?

熱血、友情、ラヴ、バトル! 陰謀、シリアス、ギャグ、微エロ!

俺たちの明日はどっちだ!?

3 :既にその名前は使われています:2008/02/24(日) 16:32:42.43 ID:SMw4vQui
(まとめWikiのテンプレより)

キャラ紹介テンプレ

初出: 別スレ同番の人もいるようなので、スレも併せてお願いします
PC(仮)名: / 中の人:
種族フェイス:
ジョブ&Lv:
特記事項:
活動エリア:
あらすじ:

他書き手さんのキャラとの接触:
独自レギュレーション:

4 :既にその名前は使われています:2008/02/24(日) 16:33:06.31 ID:SMw4vQui
"リンクしたお話を書いている人向けの"共通設定。これは絶対ではありません。
ある程度共通していた方が、読み手の方も分かりやすいのではという意図のものです。
参考程度に留めて、投下する方が自由に想像し設定してください。

LPは映像付きが多い (例:Yurifina氏のSSでは映るが、Lead氏のSSでは会話のみ)。
冒険者証明書は金属カードで、邪魔にならない所に魔法で入っている。競売は魔法紙で取引されている。
みつめる(/c)はとても嫌な視線扱い。時間感覚はリアルと同じ。tell等のSay・sh・echo以外は念話。
リアルからヴァナに入り込んだ人々の事を「来訪者」と言う。
「来訪者」はリアルの品物を三つまでヴァナに持ち込める、こともまれによくある。
いわゆるGMと同じ姿の連中がいて、「フェイト」という組織を形成し、洗脳した来訪者「黒マント」を使役して
「来訪者」達を狩っている。(マントではない、ただ単に黒装束のやつもいる)

この世界はゲーム内ではない、"実際のヴァナ・ディール"なのかも知れない?

レイズは意識不明(戦闘不能)に有効だが、完全に死んだ者には効果が無い。

5 :既にその名前は使われています:2008/02/24(日) 16:33:52.93 ID:SMw4vQui
ここまでテンプレ。

それでは書き手さんも、読み手さんも、保守人の方も
良いヴァナディールライフを引き続きお楽しみください。

6 :既にその名前は使われています:2008/02/24(日) 16:53:39.54 ID:OlrNLPk2
スレ立て乙!超☆乙!

7 :充実したヴァナ生活は認可されなかった。:2008/02/24(日) 18:57:08.90 ID:3cVksQZ7
>>1さん乙! ありがとうありがとう(ノД`)

「…で、続きが書けない書けないと苦悩している間にスレが2も進んだことについて、何か申し開きはあるかい?」
「ありませんゴメンナサイ…てか、このパターン前もありましたね」
扉も窓もない、石造りの四角い部屋の真ん中で、私は正座させられていた。
その正面には、まあパンプキンヘッドを被ったおなじみの人が立ち、
腕を組んでニヤニヤとこちらを見下ろしているわけだが。
「ま、経過も結末もすでに定まっているのだから、もう少し頑張れ。
あと、実機の世界で装備が充実すればするほど、キミはこちらに反映させるのも大変になると思うぜ?」
「はうぅ…」
エラントこそそのままだけど、ズボンがマハトマになってたり手がイギトになってたり、
帽子が+1に打ち直されてたりするわけで。ついでに佩剣もジュワユースになってた。
時の流れって怖いですね。
「ということで、それらは一時没収〜。チャラッチャラッミョョーン」
ふと目の前の相手がそう言い、某世界○しぎ発見のSEを口真似する。
と、イギトゲージの止め紐がばちん、と弾け、マハトマ脚がゆらり、と掻き消えた。
「え…ちょ、わーー!? なにするんですかいきなり!?」
頭の上の感触もなくなっている。手の上でWLシャポー+1をくるくる弄び、カボチャの彼はにやりと笑った。
「次があったら、次は"アイツ"の方でもっと楽しいことをしようとオレは思う」
それだけは、なにがなんでも阻止しなくては。エラントウプランドの裾で太腿を隠しながら、私はそう固く決意するのだった。

8 :既にその名前は使われています:2008/02/24(日) 21:24:40.01 ID:vVn+6qJ0
フルさん!フルさんじゃないか!

新スレありがとう>>1さんage

9 :既にその名前は使われています:2008/02/25(月) 00:46:24.99 ID:191hdUjU
>>1乙!
270って立ったばかりなのに危ないYO!

10 :既にその名前は使われています:2008/02/25(月) 01:20:05.12 ID:s6RoP7Ew
>>1乙!!
物語ちょっと書いてその後放置!!
な俺よりも絶対マシです
age

11 :既にその名前は使われています:2008/02/25(月) 04:50:14.97 ID:191hdUjU
かなりgdgdだけど、最終的に終わらせられれば本望です(´・ω・`)
"ん"と"う"を取ってはいけません。

12 :既にその名前は使われています:2008/02/25(月) 05:01:07.45 ID:CiSswXp6
漢字でそれは難しすぎるだろjk

13 :既にその名前は使われています:2008/02/25(月) 10:34:52.22 ID:191hdUjU
逆に考えるんだ、ひらがなで考えるんだ。
ネタが分からなかったらごめんなさい(´・ω・`)

14 :既にその名前は使われています:2008/02/25(月) 12:44:49.44 ID:8aH0VcT+
南国少年は知らない人がいるかもしれない。


15 :既にその名前は使われています:2008/02/25(月) 15:39:05.76 ID:63dNVrwK
青い海が呼んでるからプルゴノルゴ島まで出掛けてみるわけだな

16 :既にその名前は使われています:2008/02/25(月) 19:14:21.81 ID:nJWUXj5/
ちょっとプルゴノルゴ島までいってくる!

17 :既にその名前は使われています:2008/02/25(月) 20:46:36.99 ID:HN7sRxo4
じゃ〜タブナジア群島に逝ってくる!

18 :既にその名前は使われています:2008/02/25(月) 20:49:37.59 ID:b1JHS0+i
ゆっくりしていってね!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)