2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【皇女】 和宮 Part2 【堀北真希】

1 :日曜8時の名無しさん:2008/08/11(月) 14:31:17.79 ID:5XXENxLA
前スレ
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1177488376/

8月17日より登場です!!

2 :日曜8時の名無しさん:2008/08/11(月) 15:08:46.38 ID:7h4tAUAX
ザ・眉毛

3 :日曜8時の名無しさん:2008/08/11(月) 15:20:19.88 ID:ydIc/XHS
http://www3.nhk.or.jp/taiga/cast/kazunomiya/kazunomiya03.jpg

704 :日曜8時の名無しさん:2008/08/10(日) 20:48:56.19 ID:b+dIbR+h
堀北和宮、取りあえずビジュアルは良さそうだな。 演技に期待。

714 :日曜8時の名無しさん:2008/08/10(日) 20:50:19.77 ID:TRKNjpkf
>>704
実況だとビジュアル酷評だったけどな>堀北

722 :日曜8時の名無しさん:2008/08/10(日) 20:52:19.59 ID:cFqaiMwQ
和宮ひどすぎ

731 :日曜8時の名無しさん:2008/08/10(日) 20:53:26.55 ID:7NSHl05K
和宮バカ殿コントみたい

735 :日曜8時の名無しさん:2008/08/10(日) 20:53:57.20 ID:8o1pjs7f
堀北くいだおれ太郎かとオモタ

741 :日曜8時の名無しさん:2008/08/10(日) 20:54:59.52 ID:raOKxmPV
>>735
テラワロス。そっくり。

745 :日曜8時の名無しさん:2008/08/10(日) 20:57:03.03 ID:raOKxmPV
堀北の眉毛は、タケシの鬼瓦ゴンゾウにも見えるな。

752 :日曜8時の名無しさん:2008/08/10(日) 20:58:50.91 ID:I4EbKWLu
堀北、雰囲気美人だったのか・・・

760 :日曜8時の名無しさん:2008/08/10(日) 21:01:53.95 ID:gtS0sZ8D
>>752
堀北に「美人」という認識はなかったがな? (アンチじゃないけど)

785 :日曜8時の名無しさん:2008/08/10(日) 21:09:46.77 ID:wUtDauH1
堀北が西郷どんみたいだった。

835 :日曜8時の名無しさん:2008/08/10(日) 21:44:03.53 ID:mIAQzde2
>>832
堀北のあの格好に松田が吹いてしまわないか心配だわ

4 :日曜8時の名無しさん:2008/08/11(月) 15:22:30.38 ID:ydIc/XHS
【最悪】堀北真希アンチスレ1【芋農民】
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1211772227/

■若手女優関連スレにいつもいて堀北批判するといつ何時でも速攻で現れる
  うんこ製造機(壊れてる)こと通称:堀北警備員(ホリカイダー)について
特徴1 毎日1日中2ちゃんやってる
特徴2 1日中2ちゃんやってるのがバレ無いように頻繁にIDを変えます
特徴3 自分の書き込みに他人のフリして(〜された、〜だよね、〜らしいよ)などと自演しちゃいます
特徴4 表貼りオナニー&IPコピペが日課 (補足:堀北に批判的なレスが書き込まれると壊れてエスカレート)
特徴5 ●持ち、専用串使い、スレが気に入らないと重複スレ立てるのでスレ乱立の元凶
特徴6 真実、事実とは異なる電波を飛ばし印象操作を企てる
特徴7 自称リモホ掘れると豪語するもまったくの別人を誤爆、失笑をさそう ←←←←←←←
     ひなたん祭り ◆HINATANDs. @株主 ★(美咲洋子)とそっくりですが関連性は不明、↑の理由などから別人と推測
特徴8 ヲタ、アンチ、荒らしに限らず自分の立てたスレに書き込まれたレスを見ることに喜びを感じる
     長い時間レスがない時は自演カキコはじめちゃいます
     相手すると喜びますが、暇人ニートのかまってちゃんの為しつこくうざいのでNGワードを設定しあぼーんしましょう
特徴9  NG推奨ワード  「お前って」「犯罪者」「散々」「リモホ」「芋掘り」「気持ち悪い」「ファンを名のって」「アンチ書き込み」
               「しつこく連投」「コピペ荒らし」「一文字の埋め立て」「安置」「安置カキコ」「他タレ叩き」「事務所叩き」

人物像の詳細は↓をご覧ください

58 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2008/05/26(月) 16:20:51 ID:l8z65uBn0
ID:QayGNlVv0=ID:vGNMDEVX0
同一人物です。IDを自在に変えたり戻したり出来るようなので。
問屋を叩いてるのも彼、アンチをドコモIPひたすら出して煽ってるのも彼。
若手女優スレでドンマイ羞恥心に粘着して叩いてるのも彼。
下ネタ書き続けるヤツにも粘着する。スレを思い通りにしたいし、
かつコテハンを叩いたり荒らしを煽ったりして興奮する変な人。
昔はブロガー叩きや個人情報晒しとかもしてた。
ちなみに普通の会話も出来る模様。2006年初頭くらいから存在確認してる。

5 :日曜8時の名無しさん:2008/08/11(月) 23:35:33.99 ID:NymUJMpC
同じようなメイクばかりじゃつまらんからな
こういうメイクは賛成。

6 :日曜8時の名無しさん:2008/08/12(火) 20:51:20.60 ID:YAM8sOpR
眉が濃い
頭でかい

7 :日曜8時の名無しさん:2008/08/12(火) 21:58:52.97 ID:HxemtFBW
和宮くるー

8 :日曜8時の名無しさん:2008/08/12(火) 23:44:58.39 ID:J/Vgi3lQ
ここ新スレ?
なんかアンチスレっぽいけど

9 :日曜8時の名無しさん:2008/08/13(水) 04:04:59.36 ID:rORvElfw
お渡りのときは「もっとぎゅぎゅっとしてください」とでも言うのだろうか

10 :日曜8時の名無しさん:2008/08/13(水) 19:40:00.91 ID:dPjwv+jw
堀北真希の和宮も両津勘吉の件
http://www.age2.tv/rd05/src/up1057.jpg
http://www.age2.tv/rd05/src/up1058.jpg
http://www.age2.tv/rd05/src/up1059.jpg




11 :日曜8時の名無しさん:2008/08/14(木) 08:20:10.59 ID:pYeOxyxF
眉毛犬

12 :日曜8時の名無しさん:2008/08/14(木) 12:04:55.57 ID:abnwewTf
堀北って発音悪いよね。

「ち」が「つぃ」になるし、「し」が「すぃ」になる。

現代劇はただの発音・滑舌の悪い子ですむけど、時代劇だと耳障りでしかないような気がする。

13 :日曜8時の名無しさん:2008/08/15(金) 16:22:55.64 ID:7B9XCBkb
堀北は時代劇あわないな。
あれじゃどう見てもおばさん。
まだ十代なのに・・・。

14 :日曜8時の名無しさん:2008/08/15(金) 19:04:29.46 ID:pcOdRyIb
>>10
ほおーっ
堀北が篤姫やったほうが似合ってたかもな。
宮は目の細い半島南部の貴族顔、オーディションでさらに若い新人女優探せばよかったんだよ。



15 :日曜8時の名無しさん :2008/08/16(土) 14:52:39.11 ID:mNTzdTC2
初登場前に1000以上の書き込み
すげぇぇぇ
三丁目可愛かったよね程度のファンでは抹殺されそうだ〜



16 :日曜8時の名無しさん:2008/08/17(日) 16:04:12.33 ID:wF4RvQbf
期待が大きいだけに、がっくし、っていうのもありかと。

17 :日曜8時の名無しさん:2008/08/17(日) 16:08:44.87 ID:AQDu/gX9
平民よりも、やはりサーヤに和宮を演じていただきたい!

18 :日曜8時の名無しさん:2008/08/17(日) 20:09:26.61 ID:4OOiCV97
この子微妙
もっと可愛い女優さんいなかったのかな?

19 :日曜8時の名無しさん:2008/08/17(日) 20:09:43.45 ID:K64jyL7e
さすが糞バータレ

大根過ぎて吹いた

20 :日曜8時の名無しさん:2008/08/17(日) 20:22:06.18 ID:TOPJBYhr
嫁vs姑の対決ではなく、たぬきvsいたちの対決だな(w

21 :日曜8時の名無しさん:2008/08/17(日) 20:27:36.08 ID:lFBFb8T4
こんなにブサイクだったっけ?!
正直、ビックリした。

22 :日曜8時の名無しさん:2008/08/17(日) 20:30:51.80 ID:+P2u9QOZ
ちょっと不細工すぎるぞ…後、太った?
ぁぉぃ篤姫と互角に渡り合えんのかよ

23 :日曜8時の名無しさん:2008/08/17(日) 20:48:36.72 ID:IbAWPEyP
や、明らかにメイクでしょ
公家のお姫様意識かと…しかし、もっとお雛様っぽく出来なかったのかね。
堀北好きな母だけど、今週の大河を見た直後は無言だったw


24 :日曜8時の名無しさん:2008/08/17(日) 20:49:01.90 ID:DaQrx75X
もっとかわいらしくできなかったの?

25 :日曜8時の名無しさん:2008/08/17(日) 20:52:22.52 ID:DVw7+bmI
おまえら少しは表へ出て生身のいろんなタイプの人間の顔をみて、
腐ったグラビアタレントメーク顔=美人顔ではないということを一から学習した方がいいわ。

26 :日曜8時の名無しさん:2008/08/17(日) 20:53:35.14 ID:+P2u9QOZ
>>23
私の母も同じくw無言で少し笑ってた
芋娘のようだった…もうちょっと皇族ぽくならんのかな

27 :日曜8時の名無しさん:2008/08/17(日) 20:58:47.88 ID:Yr58qBWu
もう少し眉細くしてくれ!
まさか堀北嫌いな宮崎があんな化粧にするよう頼んだのか?

28 :日曜8時の名無しさん:2008/08/17(日) 21:00:16.24 ID:FeO4Y9xo
まあ、確かに化粧が田舎娘を厚塗りした感じだけど
演技はまあまあだったよ。

29 :日曜8時の名無しさん:2008/08/17(日) 21:06:52.54 ID:2lxQkeHo
おすべらかしが似合わないなあ
デコが狭すぎる

30 :日曜8時の名無しさん:2008/08/17(日) 21:09:53.07 ID:T17EwsqF
ヅラだよ堀北禿げてるよ

31 :日曜8時の名無しさん:2008/08/17(日) 21:15:52.66 ID:GUZy5j53
貴族役だもん
しかたないかもね

32 :日曜8時の名無しさん:2008/08/17(日) 21:18:52.41 ID:nPkkeqyt
あの涙は目薬か…??

33 :日曜8時の名無しさん:2008/08/17(日) 21:28:04.76 ID:gJVKfPZ+
皇女ではなくて皇妹

34 :日曜8時の名無しさん:2008/08/17(日) 21:29:22.93 ID:7ahxz0ld
なんかメークがひどかったね。
マガジンのグラビアとかかわいかったのに。
ちょっと微妙だった。

35 :日曜8時の名無しさん:2008/08/17(日) 21:32:25.80 ID:S2EVot5x
和宮はメイコが守る(`・ω・´)シャキーン

36 :日曜8時の名無しさん:2008/08/17(日) 21:32:33.90 ID:PApODHwM
メークがひどいのはあおいも同じだから(NHKなんとかならんのかね?)
皇女だからあの眉はしかたないね

37 :日曜8時の名無しさん:2008/08/17(日) 21:39:32.65 ID:gJVKfPZ+
ってか、貴人の婦女は公家・武家に関わらず描眉(殿上眉)に鉄漿を
しなきゃだめ!

38 :日曜8時の名無しさん:2008/08/17(日) 21:57:39.65 ID:dPYzHlxF
まあ悪く言えばイケパラのせいじゃねえか?あれがなければ、髪長いまま、
前髪地毛でゆえてただろに。そしたらかわいい和宮になってただろな。
すべてイケパラのせい

39 :日曜8時の名無しさん :2008/08/17(日) 22:03:20.00 ID:/ImLM7Js
実在の和宮の写真は化粧が濃すぎて原型がわからん

40 :日曜8時の名無しさん:2008/08/17(日) 22:21:08.38 ID:922OjdsK
今回の大河は脚本はアレだが、
衣装と化粧を立場や気持ちの変化で徐々に
ステップアップさせていくのに異様に神経使ってる。
和宮もだんだん京風から武家に、
おっとりお姫様から政治の世界に、顔を変えて行くのだろう。
そのためのダサ眉スタートでは?
頬も含み綿っぽい。
気苦労で痩せて行くための仕込みとみたのだが・・・。



41 :日曜8時の名無しさん:2008/08/17(日) 22:48:28.58 ID:ZyTfTH8B
>>40
禿同。メイクは前フリだろうと思う。

42 :日曜8時の名無しさん:2008/08/17(日) 23:08:58.22 ID:AQDu/gX9
八重は出てこないの?小川真由美は!

43 :日曜8時の名無しさん:2008/08/17(日) 23:16:41.11 ID:jYMeFcwW
>>42
ああ・・幕末まで生きててもおかしくはないなあ

44 :日曜8時の名無しさん:2008/08/18(月) 01:01:46.93 ID:ppM3YvFw
実際の和宮も家茂に見るなり「毛むくじゃら」と言われるほどだったらしいし。
貧乏な橋本家で育ったぶん、垢抜けてないのは仕方ないんじゃないの?

45 :日曜8時の名無しさん:2008/08/18(月) 01:16:54.94 ID:9x47uZTN
髪型が「おすべらかし」だったからじゃないの?



46 :日曜8時の名無しさん:2008/08/18(月) 01:18:02.53 ID:F5feZcQR
>>40
となると期待していいのか?!
隣で見ていた母は「幼さを出すためなんじゃないの〜?」
なんてのんきに言っていたが、堀北ヲタとしてはどうか早く変えてほしい

47 :日曜8時の名無しさん:2008/08/18(月) 01:25:51.19 ID:w4lufnxE
そんなに酷いかな?
凄い不評だけど俺はメイクとか含めた今日の堀北のビジュアルに不満無いけど
まぁでも宮崎も薩摩時代より江戸きたあたりからのがずっと綺麗になったし
メイクとかも色々変えていくだろうね

とりあえず演技が思ったより良くて満足

48 :日曜8時の名無しさん:2008/08/18(月) 01:53:18.79 ID:tbLpRJX9
アゴの辺りは宮さん風なんだが、あと全てが…。
カツラ似合わないなぁ。眉毛もアレだしw

49 :日曜8時の名無しさん:2008/08/18(月) 02:25:27.51 ID:K8TRqWZm
大奥の安達祐美の方が良かったかも。
現代的ではあったけど。

50 :日曜8時の名無しさん:2008/08/18(月) 04:03:10.70 ID:eqIT1SOi
やはりこの子はただもんじゃないな  演技力の数値が上がってきているよね 所詮コネ女優の青いなんかもう敵じゃないな

51 :日曜8時の名無しさん:2008/08/18(月) 06:05:16.35 ID:S4KraWIW
>実際の和宮も家茂に見るなり「毛むくじゃら」と言われるほどだったらしいし


そんなとこだけ史実に忠実にしてどうすんのよ

52 :純情君:2008/08/18(月) 07:55:54.68 ID:wVQT5ksN
せつなさ、いじらしさ、俺はいいと思ったけどなー。
あおいは年取った演技はやはり、無理が出始めている。
俺的には今回は、堀北に軍配あげるよ。上野樹里なんてあんな姫さま
とても出来ないだろうなー

53 :日曜8時の名無しさん:2008/08/18(月) 09:28:51.30 ID:3rvBYqBR
今までいくらファンが絶賛してても堀北真希が演技上手いと思ったことなかったけど、
和宮には不満なかった。篤姫VS和宮の直接対決が楽しみになった。

54 :日曜8時の名無しさん:2008/08/18(月) 09:44:00.41 ID:z2nLN4kr
眉を剃って描く「ぼうぼう眉」という眉の形があって
それをするともっと視聴者に違和感があろうので
ああいう眉にしたんだろ。

「武田信玄」での紺野・三条夫人も祝言当初は太くしていた。
その後に細くしたのは現代的美観のためか、
視聴者からの疑問の声を反映したのか、理由は知らんけど。

55 :日曜8時の名無しさん:2008/08/18(月) 09:46:42.87 ID:n1eBzAoL
岩倉鶴ちゃんに
「宮(きゅう)ちゃん!」と言わせたい


56 :日曜8時の名無しさん:2008/08/18(月) 09:57:35.45 ID:DLWGobc1
少なくともあおいよりは好感の持てる演技だった

57 :日曜8時の名無しさん:2008/08/18(月) 10:01:33.15 ID:nEYby1+s
まゆげは太い
演技は可も無く不可もなくって感じ
でも時折見せる表情が可愛い

58 :日曜8時の名無しさん:2008/08/18(月) 10:11:34.63 ID:TnKJ3Rhx
三条夫人は武家に最初馴染まなかったので公家眉だったけどどんどん晴信を愛していったから武家風に演出していったのでは。
八重は最後まで京都流を捨てなかったが。
和宮も無血開城の頃は普通メイクになっているかも。

59 :日曜8時の名無しさん:2008/08/18(月) 10:37:00.56 ID:Y6aKltMv
>>51
衣装担当の小泉さんのこだわりだったとか?
和宮も「毛むくじゃら」は相当ショックだったみたいで、
その後は大奥の習慣に則って顔を剃って厚化粧したらしい。
現代的な価値観でいうと、毎朝顔を剃って厚化粧するなんて
肌に悪いことこの上ないけどね。
佐伯チズさんに怒られそうだ。

60 :日曜8時の名無しさん:2008/08/18(月) 11:33:43.70 ID:z2nLN4kr
自分は歴史家の氏家幹人氏の著書で和宮の「毛むくじゃら」のことを
聞き知ったのが、実際どの程度のうぶ毛だったのか、
京風の美粧がみなそうであったのか、疑問に思ったことがある。

入浴の習慣も異なることから大奥人の和宮に関する誤解も生まれたな。

61 :日曜8時の名無しさん:2008/08/18(月) 12:49:45.93 ID:vy7FZg/4
>>58
なるほど!
ボーボー眉毛で なにアレ?
という違和感を持たせておいて後々美少女ぶりっ子モッチーと熱々振りを
見せ付けて嫉妬に身を焦がす圧姫を醜く描き出すか
流石は犬HKの演出ですね

62 :日曜8時の名無しさん:2008/08/18(月) 14:28:27.55 ID:ACDqwIhX
nhkは堀北を使い切れてないな

63 :日曜8時の名無しさん:2008/08/18(月) 18:48:51.79 ID:zPBmUWOi
実際の和宮は上品な美小女だったよね

64 :日曜8時の名無しさん:2008/08/18(月) 18:51:16.70 ID:uxT0wKbo
有吉さんの本をドラマ化したやつ、どこかの局で
再放送してくれないかな、、、この時期

65 :日曜8時の名無しさん:2008/08/18(月) 19:12:35.02 ID:N7L013Sj
>>63
よく覚えて無いよ

66 :日曜8時の名無しさん:2008/08/18(月) 19:25:06.24 ID:zPBmUWOi
不思議発見かなにかで、写真か肖像画を見たけど
堀北よりはずっと美人だったよ。
旦那の方も、優作の息子よりはずっとカッコよかった。

67 :日曜8時の名無しさん:2008/08/18(月) 19:34:12.74 ID:P9EYE2Zi
田村絵里子を多少マシにした感じ

68 :日曜8時の名無しさん:2008/08/18(月) 19:34:52.30 ID:j/FWgiEu
足が悪いんじゃなかった?

69 :日曜8時の名無しさん:2008/08/18(月) 19:36:25.59 ID:EhnBFStC
          ___
         /___\
       /_必 ● 勝_\
      / /─ ̄ ̄─\ \
    /  . | (●)  (●) |   \  
    |   ( |  (__人__)  | )..  |   おまいら、言いたい放題だな
    \  . \  ` ⌒´ /_ ,/
       ̄ ̄ノヽヽ  /   ヽ
        /` ヽヽソ /  / \
       ,'     ヽ V/ /   \

70 :日曜8時の名無しさん:2008/08/18(月) 19:49:15.91 ID:N7L013Sj
>>66
なんだお前本人に会ったこと無いのかよ

71 :日曜8時の名無しさん:2008/08/18(月) 20:06:30.40 ID:z2nLN4kr
阿弥陀寺、徳川記念財団に残る写真を見ると
美人をいえば美人だし、凡庸といえば凡庸な顔立ち。

72 :日曜8時の名無しさん:2008/08/18(月) 21:27:19.75 ID:3e/osqxg
カズノミヤ御留

小人

隻腕
気狂い
の挙げ句に換玉

有吉は数奇だけど御留はナンダカナー(+_+)


73 :日曜8時の名無しさん:2008/08/18(月) 21:48:56.03 ID:78Dpw/A7
初々しさはダントツだった。
ぼんやり太い眉って選択はなかったのかな。
あんなやみくもに濃くしなくても・・・。

74 :日曜8時の名無しさん:2008/08/18(月) 21:54:29.89 ID:bxVomhLh
墓掘り返したら家茂の棺に入ってた黒髪と違う赤毛の人で、遺体は別人?の話題はでねーの。
やさしく親切にしてくれた家茂だけは好きだったけど、葬られるのも嫌なほど実は関東の風土がキライだったんだと俺は思う。
他界する前何年間かは仕方なく東京で暮らしたみたいだけど。

75 :日曜8時の名無しさん:2008/08/18(月) 22:01:40.62 ID:bxVomhLh
堀北の和宮は可もなく不可もなく。
安達よりは合ってると思う。

76 :日曜8時の名無しさん:2008/08/18(月) 22:16:07.87 ID:5Y8Y8kRS
史実の和宮は、顔の産毛とか全く剃ってなくてボーボーだったので
大奥の者は影で笑いものにしていたらしい。

77 :日曜8時の名無しさん:2008/08/18(月) 22:26:02.86 ID:axYNgTwJ
夫婦仲が良かったんだよね

78 :日曜8時の名無しさん:2008/08/18(月) 22:58:33.78 ID:z2nLN4kr
>>73
替玉説なんてほんとにただの巷説だし。
その与太説を根拠にした有吉の創作がヒットしただけ。
遺髪の件は、大阪に同行したお中臈の髪という研究者がいる。

>仕方なく東京で暮したみたいだけど
維新後、一度は京都に戻ったが
明治7年には東京に戻り麻布の屋敷に住み、
母の実家の橋本家や徳川宗家の人々と交流もしている。

79 :日曜8時の名無しさん:2008/08/19(火) 00:12:37.50 ID:QmsGTrUp
TVガイド社発行のTVスター名鑑2008、に載ってる堀北の写真を見ると、
とても、あの太眉の和宮と同じ人には見えない。

80 :日曜8時の名無しさん:2008/08/19(火) 00:19:12.51 ID:brXX/2nr
そんな面倒くさい本と比べなくても、少年マガジンの表紙とでも十分違う。

81 :日曜8時の名無しさん:2008/08/19(火) 00:52:13.87 ID:bXcRtLsE
掘りきった者にだけ温泉は湧く
               by 俺

82 :日曜8時の名無しさん:2008/08/19(火) 01:48:02.26 ID:+QNDaPXz
>>74
それ本屋でみたな
高い本だったのでぱらばらとしか見てないけど

歴代将軍の骨の写真も載ってた

83 :日曜8時の名無しさん:2008/08/19(火) 07:35:07.20 ID:0e+1dpjM
          ┬┬┬┬┬ 、
        <ヽ | | | | | //ヽ.
      /\\ \ | | | | // \
    /\\\\VVVVVVV////.\  
  /\\\\VVVVVVVVVVV///. \
 /\\\\^^^^^^^^^^^^^^^^^^////.\
<ニ─ヾヾ:::::::: .  .      " 彡彡//>
 V////ヾヾ::::: ■■■  ■■■::彡V//三三
 V|ヾヾ o|:::::::::::  (● ) (● )  .  彡彡/三
   V||ヾ|:::::::::::     | . |    . :: |'彡/V/
        |::::::::::   '" .〜〜'    .:: | V//
      ヽ::::::::      | |    ノ   /    和宮で〜す
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::
       :::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
        ::::::::::::::::∧_∧
        :::: ( ::;;;;;;;;:)
          _..  /⌒:::;;;;;ヽ
-― ―'ー'-''―-''/ / ::;;;;;;;;:| |―'''ー'-''――'`'―'ー'-''―-'―'ー'
 ,,  '''' .  ''''' と./ゝ_;_;_ノヽつ   、、, ''",,, ''  ,,,'      '''
    ,,, ''  ,,,    ::;;;;;;;;;::: ,,  '''''  ,,,,;;;;::: ,,   , ''" ,,, ''


84 :日曜8時の名無しさん:2008/08/19(火) 07:51:42.62 ID:Nx6YjktR
>>19
両津眉だったら
まだ内田有紀のほうがマシ

85 :日曜8時の名無しさん:2008/08/19(火) 08:26:51.31 ID:91EjCcdO
去年の不人気姫を思い出すな

86 :日曜8時の名無しさん:2008/08/19(火) 08:40:16.75 ID:XmPS12Jh
>>85
いや、そこまでは酷くないだろ。それは、さすがにあんまりだ。

87 :日曜8時の名無しさん:2008/08/19(火) 10:27:39.02 ID:pZMbGWhs
小橋めぐみの方が良かった…orz
堀北は寄り目だから、どうしても皇女に見えない。
実際寄り目の皇族はいたかもしれんが。
若村さんは相変わらずきれいだったね。女官でかつ
和宮生母というイメージぴったりだった。

88 :日曜8時の名無しさん:2008/08/19(火) 13:17:48.40 ID:tt2nSoIx
和宮か

昔,美空ひばりも演ったとか。



89 :日曜8時の名無しさん:2008/08/19(火) 13:46:27.41 ID:VhwVVaCZ
若尾文子さんも演じたとか・・・雷蔵ー!

90 :日曜8時の名無しさん:2008/08/19(火) 14:14:21.18 ID:Q1ibTMYz
岡田奈々本物、替え玉大竹しのぶ、結局最期に
和宮として大奥いりした人池上季実子

91 :日曜8時の名無しさん:2008/08/19(火) 14:36:39.37 ID:drw7q+hw
>>86
去年のは論外だなwww
たしかにまだ見られるよ

92 :日曜8時の名無しさん:2008/08/19(火) 14:39:20.64 ID:0i8tO43A
篤姫と和宮
http://nagamochi.info/src/up10282.jpg


93 :日曜8時の名無しさん:2008/08/19(火) 14:47:07.88 ID:ilAR6UT3
メイクや鬘が不評みたいだから俺は気にならないし
若手が大河でると大概演技がぼろ糞言われるのに
演技面に対する批判は少ないから、良いんじゃないか

94 :日曜8時の名無しさん:2008/08/19(火) 14:47:36.77 ID:ilAR6UT3
訂正
×メイクや鬘が不評みたいだから俺は気にならないし
○メイクや鬘が不評みたいだが俺は気にならないし

95 :日曜8時の名無しさん:2008/08/19(火) 14:50:33.51 ID:0i8tO43A
和宮演技だけは良かったよ演技だけは

96 :日曜8時の名無しさん:2008/08/19(火) 15:25:43.17 ID:QqiYl/qM
さすが堀北ちゃんや
最高視聴率更新や
あおいなんかいらんかったんや

97 :日曜8時の名無しさん:2008/08/19(火) 16:45:34.84 ID:FhJzgaxG
掘北ってこんな顔だったっけって、唖然とした。
もうちょっとなんとかなんなかったのかな。
せっかくの可愛い子が。

98 :日曜8時の名無しさん:2008/08/19(火) 16:48:07.72 ID:tt2nSoIx
この人,十分,和宮の雰囲気はあると思うよ。
歴代の和宮役を超えるのではあるまいか。
NHKもうまいキャスティングするもんだ。

99 :日曜8時の名無しさん:2008/08/19(火) 16:51:07.37 ID:cFkiArST
俺も非常に良いと思うよ堀北の和宮
ま、2chはけちつけたくて仕方無い人が沢山いるから
批判が出無いっていうのは無理だけど

100 :日曜8時の名無しさん:2008/08/19(火) 18:09:08.57 ID:BIofA0sO
眉毛はびっくりしたけれど、先週予告を見た印象よりはましだった。
それに本人の雰囲気が悪くない。ちゃんと宮様に見える。
おっとり感があるし、最後は芯の強さや意志を感じた。
お台場大奥の安達和宮は愛嬌があったけれど、こちらはふんわりしていて意外にいい。
いずれも下品でないので好みだ。
来週からも楽しみ。

101 :日曜8時の名無しさん:2008/08/19(火) 19:17:09.94 ID:avcvaCwr
毛がボーボーってマンコの毛のことか

102 :日曜8時の名無しさん:2008/08/19(火) 19:39:01.69 ID:NzDWwq/3
なんか掛け持ちで民放連ドラ主演するらしいな

103 :日曜8時の名無しさん:2008/08/19(火) 21:33:29.17 ID:uecUIGhQ
可愛いと思ってたけどアップになったらそうでもなかった・・・
目と目の間が狭くて寄りすぎw

歴代和宮で一番の気品と演技力があったのは、仙道敦子だね
ホントに可憐だった 言葉も完璧だったし

104 :日曜8時の名無しさん:2008/08/19(火) 22:01:34.86 ID:Sl1X1JA9
>>103
仙道はセーラー服反逆同盟の頃が最高だった・・・

105 :日曜8時の名無しさん:2008/08/19(火) 22:15:12.46 ID:t1+2jpAA
秋吉久美子の和宮もよかったが。

106 :日曜8時の名無しさん:2008/08/19(火) 23:24:19.21 ID:waKhqlzC
歴代和宮の顔ぶれみると演技派女優が多いんだな。

わざとダサ眉で登場しておいて、
段々可愛く、篤姫にも従順になり、
口うるさい姑層の好感度を一気に取り込む予感・・・。
堀北伝説のステップアップ間違いなしだな。

土曜日は犬hkに集合だ!

107 :日曜8時の名無しさん:2008/08/20(水) 00:17:00.68 ID:+0j1ejdF
普通に可愛いよりちょっとヘンテコな方が
おもしろいと思うけどな

108 :日曜8時の名無しさん:2008/08/20(水) 00:45:32.83 ID:KX8UHQ8m
和宮オトメは井戸かなんかに落ちなかったかな うっすら覚えてるんだがもう一度見てみたい

109 :日曜8時の名無しさん:2008/08/20(水) 02:04:26.82 ID:4yALtlGF
>>108
同じくまた見たい
あのラストは怖かったなあ

森光子たちにいじめられすぎて、大竹しのぶの和宮が発狂して井戸に落ちて\(^o^)/
そのとき、まだ城にも到着してなかった

んで、またすぐに替え玉の宮さん使って江戸に到着してた(((;゚Д゚)))

110 :日曜8時の名無しさん:2008/08/20(水) 02:15:41.50 ID:+XFIxd0K
>>108
でも、替え玉しても、本物は別人として生きていくんだろうか?
別のプロフィールを貰うとしても、京都は無理。
京都司所代が、禁中並公家諸法度を振り回して探索。

となると、水戸藩なり薩摩藩が匿うかしないと無理じゃないだろうか?
他の藩では、幕府に萎縮して受けられない。

111 :日曜8時の名無しさん:2008/08/20(水) 06:46:24.04 ID:QUfwEAV4
掛け持ち大変ですね

112 :日曜8時の名無しさん:2008/08/20(水) 06:52:23.03 ID:T+2fJ4Fq
9月には大河クランクアップだから
民放連ドラ主演は可能だよ

113 :日曜8時の名無しさん:2008/08/20(水) 06:58:21.12 ID:wLcv8Zmq
ずいぶん前から撮ってたもんね

114 :日曜8時の名無しさん:2008/08/20(水) 07:30:09.14 ID:F77hBxfs
ハゲ居に感謝だね

115 :日曜8時の名無しさん:2008/08/20(水) 10:11:03.07 ID:c3ZjFz3l
堀北真希、フジ月9でラブストーリー初挑戦
2008.8.20 05:03
http://www.sanspo.com/geino/news/080820/gnj0808200434011-n1.htm

 若手実力派女優、堀北真希(19)が10月スタートのフジテレビ系ドラマ「イノセント・ラヴ(仮)」
(月曜後9・0)に主演することが19日、分かった。

 現在、NHK大河ドラマ「篤姫」(日曜後8・0)で皇女和宮を好演する堀北が、本格的な
ラブストーリーに初挑戦する。“現代の孤独”をキーワードに今を生きる若者の恋愛を描く
オリジナル作品で、「ラスト・フレンズ」などのヒットメーカー、浅野妙子さんが脚本を手掛ける。

 堀北は、幼いころに両親を殺害され、兄も殺人容疑で逮捕されてしまう主人公、秋山佳音役。
次々に見舞われる困難にもめげず明るく前向きに生き、1人の男性を愛し抜く女性を演じる。

 月9初主演となる堀北は、現代版シンデレラの役どころに「10月に20歳になる私にとって、
これまでとは違った緊張を感じています」と気を引き締め、「20代のスタートとともに、
新しい堀北真希を出していける作品になるよう、今の緊張感をいい緊張感に変えて頑張りたい」と
意気込んでいる。

116 :日曜8時の名無しさん:2008/08/20(水) 10:34:26.00 ID:LakVT2em
>>109
もう一度見てみたい
ツタヤに無いのかしら?

117 :日曜8時の名無しさん:2008/08/20(水) 12:26:28.37 ID:IVLuUyoy
>>103
仙道のぶこって和宮やったことあるんだ?見てみたかった!
自分は小橋めぐみのが良かったと思うな。

118 :日曜8時の名無しさん:2008/08/20(水) 17:59:39.37 ID:YOWv+TmS
小橋かずみ良かった
小柄で華奢で声も弱々しくていかにも公家のお姫様という感じだった

119 :日曜8時の名無しさん:2008/08/20(水) 18:00:52.73 ID:YOWv+TmS
×かずみ
○めぐみ

120 :日曜8時の名無しさん:2008/08/21(木) 02:29:26.31 ID:l1jlXZ5L
>>116
新年のSPドラマだった気がする。ブームに便乗して再放送してほしいね。

似たような背格好の、貧乏な農家の娘を探し出してきて買い上げて替え玉に。
江戸に下る道中で徹底的に公家のしつけをするんだけど、もうほとんどいじめw
行儀も何も知らない農家の娘を宮さんと呼び、森光子がいちいち本物の宮さんと比較しながら、
公家言葉の嫌味な言い方で厳しい教育をするんだよ。侍女たちは世話をしながら娘を見下してるし。
んで、明るく元気だった農家の娘が徐々に精神を病んでいく、という・・・(((;゚Д゚)))

森光子が悪役で驚いたし、大竹しのぶも巧すぎて怖かったんでかなり衝撃的だった。
(大竹は最初に出てくる本物の宮さんと二役だったかも)

1番目の替え玉が死んだのがわかり、ちょっとだけ驚く森光子と侍女たち・・・。
すぐ次のシーンに切り替わると別の替え玉の宮さんで、大奥に着いたばかりの泣きそうな顔をした池上貴美子が足を引きずってた。
最後はそこで終わってて、もの凄く怖かったよw

121 :日曜8時の名無しさん:2008/08/21(木) 02:38:20.18 ID:l1jlXZ5L
ちょっとググってみたら二役じゃないし、娘は身寄りのない下働きだった。

訂正。

122 :日曜8時の名無しさん:2008/08/21(木) 03:31:39.69 ID:r63iHUnk
すごくみたいです


123 :日曜8時の名無しさん:2008/08/21(木) 12:58:39.60 ID:0YhZRg3F
>>115
掛け持ち撮影になるのか
篤姫に集中してもらいたいんだが
節操なさすぎる

124 :日曜8時の名無しさん:2008/08/21(木) 13:19:30.03 ID:ppdT/YbC
大河全体のクランクアップが9月中ごろだろうから
掛け持ちにはならんだろ

125 :日曜8時の名無しさん:2008/08/21(木) 13:33:35.96 ID:0YhZRg3F
>>124
9月中頃に民放ドラマの顔合わせ、衣装決め、リハーサル、撮影開始で
間に合うわけないだろ 今月下旬には民放ドラマの仕事始まるだろう

126 :日曜8時の名無しさん:2008/08/21(木) 13:50:52.56 ID:ppdT/YbC
>>125
じゃあ掛け持ちだね
ヒドイ話だね
大河に出演して掛け持ちなんかしてるやつなんているかよな まったく

127 :日曜8時の名無しさん:2008/08/21(木) 13:59:57.54 ID:/VatqYRn
瑛太いいのかよ
しかもあっちは準主役なんだぞ

128 :日曜8時の名無しさん:2008/08/21(木) 14:22:53.16 ID:0YhZRg3F
尚五郎さんはどっちも脇役だからいいんです
去年hzsnも歌姫と掛け持ちしてましたが平蔵やんもどちらも脇だからいい
たくさんギャラ稼がないと、生活あるからね
堀北の場合主演だろ?一つ一つの仕事集中しろと思う

129 :日曜8時の名無しさん:2008/08/21(木) 14:40:37.44 ID:Eekp96gh
主役じゃないから別にかけもちでもいいだろ
堀北サイドは明らかに月9主演の方を重要視してそうだしw

130 :日曜8時の名無しさん:2008/08/21(木) 14:43:57.64 ID:ApbClzuF
そりゃあんなメイクさせられたら、
やる気あったとしても下がるだろ

131 :日曜8時の名無しさん:2008/08/21(木) 14:47:51.60 ID:/VatqYRn
篤では主役じゃないんだからいいだろ
そんなこと言ったらあおいだって映画の掛け持ちしてんだろーが
明らかに叩きたいだけに難癖つけてるとしか思えない

132 :日曜8時の名無しさん:2008/08/21(木) 14:48:30.82 ID:0YhZRg3F
>>129
常識で考えたら主演の宮崎に配慮して遠慮するだろ
ただでさえ篤姫出演フライング発表して迷惑かけたんだし
なんか片手間でやってるみたいで憤慨

133 :日曜8時の名無しさん:2008/08/21(木) 14:53:04.63 ID:/VatqYRn
叩きたいだけで難癖つけてるとしか思えない

134 :日曜8時の名無しさん:2008/08/21(木) 14:55:41.75 ID:CRE6x1Cd
篤姫と和宮どっちもいいなぁ 大河見るきっかけ
になってくれた二人 つぎは「公家と武家」だっけ

135 :日曜8時の名無しさん:2008/08/21(木) 14:57:41.38 ID:kcp4O+Kg
フライング発表の捏造コピペ厨は芸スポで一喝されて逃亡
こんなところでまた自演してるのか
暇だねぇw

136 :日曜8時の名無しさん:2008/08/21(木) 15:32:38.18 ID:TTEtEzbQ
堀北はかわいいけど髪をひっつめちゃいけない顔なんだよ。ショートでシャギー入れて輪郭隠さないと。
ほお骨が出過ぎてるしエラも妙だし団子鼻だし寄り目だしたらこ唇だし。
近所のかわいい子か六ちゃんみたいな里の美少女なら↑も丸顔、くりくりお目々のぽってり唇と
いいように取れるけど公家は無理すぎ。でも結婚したら眉全剃りになっちゃうんじゃないの?

一重でかわいい子って言ったら多部未華子くらいしか浮かばないけど、おっとりはしてないし、
今公家っぽい顔探すのって難しいな…

137 :日曜8時の名無しさん:2008/08/21(木) 15:37:58.06 ID:0YhZRg3F
>>136
誉めてんだか貶してるんだかよくわからん文章だな

138 :日曜8時の名無しさん:2008/08/21(木) 15:47:20.92 ID:CqzIgKQ+
掛け持ちって半月くらいしかかぶらないよ
あおいに失礼だなんて何様のつもりだよw

139 :日曜8時の名無しさん:2008/08/21(木) 15:50:22.06 ID:2vnKTd/W
難癖付けたいだけ

140 :日曜8時の名無しさん:2008/08/21(木) 16:07:09.29 ID:aQ7woR/o
>>136
要するにブサカワってこったろ?

141 :日曜8時の名無しさん:2008/08/21(木) 17:08:41.97 ID:/KcJ/GLc
月9主演とかけもちとか
思ったより出番少ないのかね

142 :日曜8時の名無しさん:2008/08/21(木) 18:19:33.36 ID:/kPJIdcA
ちゃっかり金もってるいい男に乗り換えたって感じだな

143 :日曜8時の名無しさん:2008/08/21(木) 19:31:27.93 ID:aQ7woR/o
うまい!!山田く〜ん、座布団一枚もってきて

144 :日曜8時の名無しさん:2008/08/21(木) 23:57:53.43 ID:eJLFqfgv
掛け持ちの事などとっくにあおいやNHKには連絡済みだろ普通

145 :日曜8時の名無しさん:2008/08/22(金) 00:44:36.36 ID:IHLy1UGt
ヅラかぶるまで気づかなかったけど、この娘頬骨凄いんだね。
ハリセンボンのはるかみたいだ。

146 :日曜8時の名無しさん:2008/08/22(金) 01:52:48.62 ID:p6OjyNjA
でも目は離れてないよ^ ^

147 :日曜8時の名無しさん:2008/08/22(金) 08:39:12.30 ID:ELFByO9x
もっと華やかさが欲しい
暗くてイジイジしたかんじで嫌

148 :日曜8時の名無しさん:2008/08/22(金) 09:49:17.87 ID:JwfCQWOd
>>147
それが堀北真希の雰囲気 武器なんですよ

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)