2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マキバオー】山本勘助【主戦ジョッキー】

1 :日曜8時の名無しさん:2008/08/05(火) 19:51:03.68 ID:kNlWiwow
ダービージョッキーを語るスレです

2 :長谷部タイ子:2008/08/05(火) 22:06:52.61 ID:+FEQa9vp
導尿カテーテル2げと

3 :日曜8時の名無しさん:2008/08/05(火) 23:10:44.80 ID:MvxtI0q0
走れ〜走れ〜カピバラオー

4 :日曜8時の名無しさん:2008/08/06(水) 00:27:23.67 ID:h+kwZrT8
大河板のやつは頭が固くてつまらん
ユーモアセンスのないやっちゃな

5 :日曜8時の名無しさん:2008/08/06(水) 12:02:48.42 ID:7nVUSzcE
勘助がジョッキー役でドラマに出るのかと思ったやんけ。

6 :日曜8時の名無しさん:2008/08/06(水) 20:11:44.85 ID:gR4j7/av
この漫画は大河の原作になりうる質の高さを誇るよな。

7 :日曜8時の名無しさん:2008/08/07(木) 21:07:25.59 ID:IqtNsWhc
マキバオーナツカシスwwwww

ガキの頃、コンビニで立ち読みして泣いた初めての漫画だ。
彼らの生き様は大河にしても十分に成り立つね。

8 :日曜8時の名無しさん:2008/08/09(土) 21:06:38.08 ID:L0XYECtF
カスケード&ハンゾー

9 :日曜8時の名無しさん:2008/08/12(火) 01:03:08.23 ID:xLaBGiP7

┏━━━━━━━━━━━┓ ..∧_∧
┃次の主役は俺だ杯(GI) ....┃ .(*‘ω‘*)
┣━┳━━━━━━━━━╋━○━○┳━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃1 .┃モーリアロー      ┃…………┃馬主の為に走る熱き心の持ち主         ┃
┃2 .┃ベアナックル       ┃……◎…┃放送コードぎりぎりの行動に疑問符        ┃
┃3 .┃ニトロニクス      .┃…△……┃負けん気は強いが気性に難あり          .┃
┃4 .┃アマゴワクチン     . ┃▲…△○┃頭脳と闘志を併せ持つがブラコンの気配あり..┃
┃5 .┃カスケード        ┃◎○…▲┃勝ち続ける事の孤独と厳しさを体現        .┃
┃6 .┃トゥーカッター     ┃………△┃自己犠牲と仲間愛の精神は高評価       ...┃
┃7 .┃ミドリマキバオー    .┃○◎○◎┃見た目の可愛さと裏腹にかなりの苦労人(馬)┃
┃8 .┃ピーターII       .....┃……▲…┃慢心せず挑戦し続ける姿勢は王者の風格 ....┃
┃9 .┃アンカルジア       ┃…………┃チュウ兵衛とのロマンスに期待          ┃
┃10┃マキバコ          ┃…………┃極道そのものの言動は大河に向かず       ┃
┃11┃(地)サトミアマゾン  .┃…▲……┃舟橋の英雄として地方競馬に脚光を     ....┃
┃12┃(外)アポー       .....┃…………┃己を偽り走る姿は涙を誘う              .┃
┃13┃(外)エルサレム   .....┃△………┃極限状態から生還を果たした不死鳥       ┃
┗━┻━━━━━━━━━┻━━━━┻━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

10 :日曜8時の名無しさん:2008/08/13(水) 22:57:15.33 ID:OwR2rCYE
>>1
あ〜あ、どうすんだよこの糞スレ
マキバオーの騎手は福留隼人だろ
勘助はグラインドハウスに乗ってるっつーの

11 :日曜8時の名無しさん:2008/08/14(木) 21:45:59.19 ID:HwOLeBry
>>4
ユーモア以前につまらん
今週号がお盆休みで一週読めなくて余計にムカツク

12 :日曜8時の名無しさん:2008/08/16(土) 14:01:38.61 ID:XjEh5BA2
ギャグ漫画家が描いた
漢達の競馬漫画。

13 :日曜8時の名無しさん:2008/08/17(日) 10:35:02.62 ID:W29Wuiok
>>10
グラインド(ニトロの仔)の騎乗は山中
勘助はマウンテンロックだろ

14 :山本勘助成長語録:2008/08/19(火) 23:32:49.37 ID:5xiX2Lxr

朝日杯

そ・・・そんな・・・そんな!これで負けてしまうのか!!
たれ蔵くんが・・・親分さんが・・・こんなに頑張ったのに・・・
ぼくは・・・ぼくは・・・なんにもしていない・・・ここでなんにも出来ないのか!?
もう体力の限界にきているたれ蔵くんの尻をたたいて・・・無理にでも追いたてればいいのか・・・!?
くそっ何が騎手だ!!
これじゃ単なる46kgの重りじゃないか!!

青葉賞

ごめんね
僕のせいでNHKマイルでなく青葉賞になってしまって
みんな・・・僕じゃだめだと思っているのさ
記者だって・・・
それ以上に僕自身 自信がない・・・
このままダービーの日になるのが怖い・・・
怖いんだよ・・・

日本ダービー

な・・・何が・・・何が優勝騎手だよ・・・
僕が何をしたっていうんだよ・・・・・
何で僕が表彰台の上で・・・
親分さんがこんな所にいるんだよ・・・
おかしいよ・・・おかしいじゃないか
本当に表彰台に上がるべきなのは親分さんだろ・・・
僕が・・・僕が本当に表彰されるような騎手なら・・・・・
お・・・親分さんが・・・・・
親分さんが無理して乗る事はなかったんだ!!

菊花賞

「こんな所からスペシャル出しやがって」なんて怒らないで下さいね
こんな僕でもこの夏たれ蔵くんと離れて一人でやってきた自信があるんです
これからは僕が・・・
僕が・・・たれ蔵くんを引っ張っていかなくちゃ・・・
親分さんの代わりじゃなく・・・僕が正騎手にならなくちゃ・・・
任せてくれますよね親分さん!!

有馬記念

お前だ!!!たれ蔵!!!
お前が受けとらなくちゃいけねえんだよ!!
お前がそのバトンを受けない限り あいつは走り続けなきゃならないんだ
受けとってやれ 決着をつけてやれ!!
安心して引退させてやれ!!
これ以上あいつの顔を苦痛でゆがめさせるな!!!
お前はあいつに唯一引き分けた馬なんだ!!
ケリをつけるのはお前の役目だ!!
行けーっ!!!たれ蔵!!!

15 :日曜8時の名無しさん:2008/08/19(火) 23:34:22.17 ID:5xiX2Lxr
↑台詞を一部抜粋しただけでも勘助が逞しくなって行く様子がわかる。
特に菊花賞での成長ぶりには心底震える。
続編たいようのマキバオーでの勘助は成長し過ぎてただの常識人みたいになってしまったから、
やっぱりこの時期が一番熱くて良いな。

16 :日曜8時の名無しさん:2008/08/20(水) 16:20:33.30 ID:LwbjIHFt
マキバオーが武田家で
カスケードが徳川家だっけ?

17 :日曜8時の名無しさん:2008/08/20(水) 21:51:40.24 ID:ZU+K61AL
これは惨いゆとりスレ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)