2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

毛利輝元を大河ドラマ化してもらおうの会

1 :日曜8時の名無しさん:2008/08/03(日) 09:47:33.81 ID:1vTXBURs
毛利元就の孫、輝元を大河ドラマ化してもらおう

2 :日曜8時の名無しさん:2008/08/03(日) 09:56:12.99 ID:rw/txaLV
その時歴史が動いた、で我慢しておけ。

3 :日曜8時の名無しさん:2008/08/03(日) 09:59:08.32 ID:VXefNVMv
『広家よ、話が違うではないか?』

4 :日曜8時の名無しさん:2008/08/03(日) 10:23:07.61 ID:rX25nHY5
そうせい公の方がいいな

5 :日曜8時の名無しさん:2008/08/03(日) 10:29:09.20 ID:sZVsUF1N
太田道灌ってやったっけ?
http://video.google.com/videoplay?docid=-8960593568071128585
http://www.nhk.or.jp/special/onair/070903.html

6 :日曜8時の名無しさん:2008/08/03(日) 18:03:52.35 ID:z9pqfhT9
隆景の方がいい


7 :日曜8時の名無しさん:2008/08/03(日) 20:46:47.76 ID:ar7wFAqX
7

8 :日曜8時の名無しさん:2008/08/03(日) 20:53:09.04 ID:HeXaKywf
タイガードラマ初の!   というドラマですか

9 :日曜8時の名無しさん:2008/08/05(火) 18:00:58.76 ID:QgEKNZzW
家臣の妻を強奪

10 :日曜8時の名無しさん:2008/08/05(火) 20:22:01.85 ID:LRd8S2RO
主役はv6の森田!!!!

11 :日曜8時の名無しさん:2008/08/06(水) 19:52:38.65 ID:dxUDD1ru
『わしは安国寺の策を採るとする!』

12 :日曜8時の名無しさん:2008/08/06(水) 20:55:03.38 ID:x4q71GE1
森田ーTEL元 秀吉ーおさる 三成ー大野 他Ja−ニーズ総出演 大河親父たちから猛抗議をうける

13 :日曜8時の名無しさん:2008/08/07(木) 00:47:35.57 ID:86bYskB8
なんてったって西軍総大将だもんね(皮肉タップリ)

14 :日曜8時の名無しさん:2008/08/09(土) 13:36:03.52 ID:SZMt0fFB
6時間ドラマで「輝元視点の関ヶ原」はおもしろいと思うよ
甘い話に乗せられて関ヶ原にも行かず大阪城にいるだけ天下を狙い
何もしないうちに負けて、騙されて開城し改易されそうになる


宇喜多秀家や立花宗茂の方がよほど男らしい


15 :日曜8時の名無しさん:2008/08/09(土) 13:44:21.64 ID:D6UZCb0+
毛利輝元って誰〜〜〜??

16 :日曜8時の名無しさん:2008/08/09(土) 14:20:29.28 ID:3PDfnQRi
まあ、尾張の郷土英傑行列では伝令役くらいのポジションでしかない前田利家や山内一豊が主役になるぐらいだから、広島局作成なら格としてはありうるか。
今年の大河も単なるホームドラマになり、去年は実在さえ定かでない人物(実在したとしても参謀ではなく、連隊長くらいの役割で実際のポジションとは全く異なる位置づけでこじつけ。)。
来年も多分、史実より大物に脹らませて描かざるを得ないだろう。
もう大河の主役を張れる日本人は居なくなっているんだろう。
神武天皇、継体天皇、聖徳太子、天智天皇and鎌足、藤原道長、源頼朝、足利尊氏、織田信長、豊臣秀吉、徳川家康以外は無理なんじゃ?
逆に言えば、これ以外の人たちがやるなら誰でも資格あり。よって毛利輝元でも十分資格有り。

17 :ひよこ名無しさん ◆SnwvEINSOQ :2008/08/09(土) 19:37:24.69 ID:rQuJ+srb
苦しゅうないのお>>16

18 :日曜8時の名無しさん:2008/08/10(日) 11:45:36.68 ID:LbvMs0ld
>>12
森田=輝元は「毛利元就」ファンならむしろ歓迎だと思うが・・

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)