2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新選組!】あ、足袋忘れた…。173【大河】

1 :日曜8時の名無しさん:2008/08/01(金) 12:55:33.83 ID:jyoYC2wc
ここは2004年大河ドラマ「新選組!」続編「新選組!!」本スレです。

一.心を広く持て。
一.煽り荒らしは放置推奨。
 ※特に空気を読めない一部ヲタ及びそれを装った荒らしは徹底放置。
一.それぞれの出演者ヲタはマニアックネタは控えめに(でも情報歓迎)。
一.スレ違い板違いの雑談とチャットは禁止。したけりゃこちらで。
  本スレでできない雑談 5
  http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/movie/3607/1145070651/l50
一.クレクレ発言禁止。
一.おおっぴらなうp発言もご遠慮ください。

★実況不可★
この板は実況可能ですが、当スレは実況を禁止しています。実況は専用スレで。
但し、情報呼掛けの第一報は容認。
実況になりそうな時は、実況スレに誘導してください。
http://live22x.2ch.net/livevenus/
  
★自宅で実況★毎週日曜 夜10時より開催
http://live22x.2ch.net/livevenus/

前スレ
【新選組!】待たせたな!ゴホッ 591【屯所】
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1210508715/

2 :日曜8時の名無しさん:2008/08/01(金) 12:59:35.42 ID:jyoYC2wc
スレが落ちてたんで立てました。
テンプレよろしく!

3 :日曜8時の名無しさん:2008/08/01(金) 13:06:58.83 ID:jyoYC2wc
うわ!スレ番号間違いすまん!

【新選組!】あ、足袋忘れた…。592【大河】

↑が正しいです。173って_| ̄|○

4 :日曜8時の名無しさん:2008/08/01(金) 13:54:13.58 ID:4k4ZDDSx
 山南さんの中の人の記事があったが
過去の出演作品に組!がなかった。
もはや世間には 家定のイメージか

5 :日曜8時の名無しさん:2008/08/01(金) 13:55:17.92 ID:XxPcatRR
>>1 乙


6 :日曜8時の名無しさん:2008/08/01(金) 14:08:52.51 ID:XxPcatRR
 時代劇って、堅苦しい感じがするし、意味が分からないから面白くないと思っていたけど、
新選組だけは別だった。
 歴史に全く興味ない&全く意味が分からない、私でも、新選組にははまった。
その時代の流れってより、新選組っていう人たちの一人ひとりの個性とか、
感情とかがよく分かって普通のドラマを見てる感じだった。

 ただの時代劇じみた時代劇だったら、私はわけ分かんなくなってすぐ飽きたと思うけど、
出演者の感情とかがよく分かって、そっちが面白かったから意味わかんなくても
見続けられた。
 今でも全く分からないところは多いし、歴史には興味ないけど、
出演者の気持ちとか行動とかが気になって飽きずにいられる。

 こんな私にも面白さを感じさせてくれる新選組!は、やはり力作です。

長文&分かりにくい文章スマソ。

7 :日曜8時の名無しさん:2008/08/01(金) 15:40:52.87 ID:2GkCntRu
>>6
篤姫もおんなじだなw
次回、その篤姫に松平主税助が登場するようだ。スタパで予告見たら、似たようなキャラだた。

8 :日曜8時の名無しさん:2008/08/01(金) 16:32:09.78 ID:D4koB3n7
1乙。だがいつも屯所で検索してるから焦った。
できたら次回から屯所復活して欲しいな。
それとここは大河板だから、もし大河と入れるなら【2004大河】の方が良いかと思う。

9 :日曜8時の名無しさん:2008/08/01(金) 17:19:13.63 ID:mKwa6kTn
呼ばれもしないのに出てくるのがコピペでございますよ!

 ☆☆☆

最終回です。

勇との最後の別れに多くの人々が
駆けつけた。そして、妻や養母に
見守られ、勇はその生涯を閉じた

 慶応4年(1868)4月、板橋。勇の処刑の日が来た。つね(田畑智子)、ふで
(野際陽子)、音五郎(阿南健治)、捨助(中村獅童)も来ている。そして、旅
先で噂を聞いた左之助も駆けつけた。そのころ、千駄ヶ谷の植木屋平五郎
(島田順司)の家で静養する総司を3人の刺客が襲った。世話をしていた
お孝が斬られ、危ういところを駆けつけた平五郎から刀を受け取った総司は
、瞬く間に3人を斬り捨てた。だが、大量の血を吐き、その場に崩れ落ちる。
 刑場に合図の太鼓が鳴り、勇が堂々と進んで来る。目を合わせる勇とつね
、頷きあう2人。そして、ふでが”近藤勇、よく戦いました”と声を上げる。警固
の兵が駆けつけるが、見物人たちが口々に”近藤先生!ご苦労さん!”と叫
び出し、成す術もなく立ち尽くす警固の兵。その時、刑場の裏手から捨助が
新選組の羽織りを着て、刀を手に飛び込んで来た。全身を斬られても前へ
進む捨助、やがて力尽きる。だが、その顔は満足感に満ちていた。それを
見た左之助も斬り込もうとするが、会津へ向かった斎藤たちと別れた尾形
(飯田基祐)が現われ、ここで死んでも局長は喜ばないと説得され断念。
そして、”尽忠報国の士、あっぱれなり!”と、勇に最後の言葉をかけ駆け去
っていく。
 処刑の瞬間、勇は何かをつぶやいたが、その答えは闇に消えた。近藤勇、
享年35歳。多摩から京へ、短くも激しいその生涯を閉じた。
その頃、歳三は宇都宮、会津と、戦いの場を求め北へ向かっていた。(続)


10 :日曜8時の名無しさん:2008/08/01(金) 21:02:14.77 ID:RLfzEeRJ
>>1さんには何の恨みもないが、いろいろと問題あるから改めて立て直した方がいいんじゃない?

11 :日曜8時の名無しさん:2008/08/01(金) 22:02:46.20 ID:mKwa6kTn
斬りますか?

12 :日曜8時の名無しさん:2008/08/01(金) 22:43:05.98 ID:2GkCntRu
立て直すなら、削除依頼して、実際削除されてからの方がいいよー

スレ乱立だけは勘弁

13 :日曜8時の名無しさん:2008/08/01(金) 23:18:51.33 ID:xFBP1OBi
屯所スレが落ちたのは はじめて?

飛脚なもので。
びっくりしました。

14 :日曜8時の名無しさん:2008/08/01(金) 23:22:51.38 ID:EwZ3qOKB
>>12
それだと空白期間ができるやん

15 :日曜8時の名無しさん:2008/08/02(土) 02:01:05.20 ID:ymovR2IP
平成17年の大晦日。紅白。
「気に入らねェんだよ!」
新選組!の副長「土方」こと山本耕史がウエンツのマイクを豪快に蹴り倒した。
さらに前川清を「すっこんでろ山川!」と真剣で一刀両断にする山本。
騒然とする会場。
サブちゃんは涙目。
突然控室に座る細川茂樹が立ち上がりステージへ・・・
そして無言のまま変身音叉を鳴らすと、
炎に覆われた衣服が消え漆黒色で逞しい響鬼の肉体が・・・・
止めようとするアキ子の河童頭を掴み豪快にみのに投げつける響鬼。
この事が原因でみのは入院に追い込まれた。
響鬼は音撃棒を振るいながら山本耕史と対峙して叫んだ。
「副長!鍛えてやる!!」
薄笑いを浮かべながら真剣を構える山本が一言。
「待たせたな!」
会場総立ち。
布施が歌う。
ゴリエが踊る。
マケボノが倒れる。
舞台袖では仲間が琴欧州とちちくり合ってる。
土方コール、響鬼コールでNHKホールが揺れる。
NHKはゆく年くる年を休止してこの世紀の一番の越年放送を決定。

16 :日曜8時の名無しさん:2008/08/02(土) 03:44:29.70 ID:837dAqyq
あせったぁ〜

とにかく>>1

17 :日曜8時の名無しさん:2008/08/02(土) 10:16:11.78 ID:92s1xtoG
スマステに総長出演予定。
篤姫関連のようだけど。
ttp://tvstation.jp/tvm/tal/2802.html

18 :日曜8時の名無しさん:2008/08/02(土) 13:03:46.06 ID:hHc5Nd/x
>>17
堺雅人のスケジュールって・・・。

19 :日曜8時の名無しさん:2008/08/02(土) 13:23:41.43 ID:lHQkzJZc
>>18
18が何を言いたいのかよくわからないけど
17は堺さんの出演探したら香取くんの番組がヒットしたんで
ここに落としてくれたんでしょう。
香取くんから見たら山南さんなわけだから。

20 :日曜8時の名無しさん:2008/08/02(土) 13:32:54.14 ID:hHc5Nd/x
URL貼る必要もないだろうに堺雅人のスケジュールページに飛んだから驚いたさ。

21 :日曜8時の名無しさん:2008/08/02(土) 13:35:34.96 ID:hHc5Nd/x
それより携帯から見ている人間もいるのだから飛べない者のために
役者スレに書き込んでいるように日にちも入れて
>テレビ駅サイトでスケジュール見たんだけど、8/23スマステ出るみたいよ〜。
の方が親切だろ。

22 :日曜8時の名無しさん:2008/08/02(土) 14:32:44.12 ID:yQAD2pRX
副長のときは「土方歳三です」って紹介したけど、総長は「山南さんです」って言うのだろうか。
それとも「昔山南さんで今徳川家定です」って紹介するのかな。

23 :日曜8時の名無しさん:2008/08/02(土) 15:13:53.07 ID:r4ctwMyZ
>>20-21
のキモチはとても18の点々からは読み取れなかったw

局長は篤姫見てるのかな?篤姫トークショーが放映されるそうだけど、
組!のときのトークショーもTVでやって欲しかったね。
その分ナビががんばってくれたけど、舞台の両袖から出てきてがっとハグした
副長総長のトークショーは忘れられない。
京都の駅外大階段のところでやったトークも3000人くらい来てたってスポ紙に出てたよね。

24 :日曜8時の名無しさん:2008/08/02(土) 15:33:21.45 ID:uEbVQ4nq
副長のトークショーは会津では放送されたんじゃなかったっけ?
それと北海道では大林さんとのも。
それに主役なしのトークショーは大々的に放送しないでしょ。

25 :日曜8時の名無しさん:2008/08/02(土) 15:45:47.64 ID:NVS3v/Vo
>>24
それ言ったら局長はトークショーなんか出てないやんw
ていうか宣伝活動にまで回る余裕がないから副長が色々引き受けてたわけで。


26 :日曜8時の名無しさん:2008/08/02(土) 15:47:30.17 ID:VWiUDkCa
「今日のゲストは山南さんです」って紹介してほしいなあ
無理だろうなあ


27 :日曜8時の名無しさん:2008/08/02(土) 15:48:53.17 ID:uEbVQ4nq
>>24
だから、組!のトークショー放送はありえないって言っているわけで。

28 :日曜8時の名無しさん:2008/08/02(土) 15:53:02.13 ID:uEbVQ4nq
>>25だった。

29 :日曜8時の名無しさん:2008/08/02(土) 16:01:12.92 ID:XSBgVMVh
>>27
でも、北海道や会津で放送されたんでしょー?
篤姫トークだって最初は九州だけの予定だったんだから
当初の企画は似たようなもんじゃない?

30 :日曜8時の名無しさん:2008/08/02(土) 19:01:57.97 ID:geAOSfk0
>>29
主催元によるんじゃない?
篤姫の九州のトークショーはNHK福岡とかNHK関連会社の主催だから要望が多ければ
全国放送もどうにかなるだろうね。地元や他企業が主催しててNHKがタッチしてなければそうはいかないだろうし。

31 :日曜8時の名無しさん:2008/08/02(土) 19:13:04.58 ID:HlPJjxtg
NHKが全くタッチしてないなんてあり得ん
そんな大河を勝手に使ってイベントなんかできないよ

32 :日曜8時の名無しさん:2008/08/02(土) 19:44:01.01 ID:nYGbAiOQ
組!のトークショーもNHKの地元局が主催なり協力なり後援なりしてたよ。
司会は大抵NHKのアナウンサーだったし、
副長総長のときは特別編集の副長総長の紹介映像もあった。
あれはカッコよかった。

33 :日曜8時の名無しさん:2008/08/02(土) 20:22:04.51 ID:H+KNoS4v
>>25侍は戦死したか?

34 :日曜8時の名無しさん:2008/08/02(土) 20:31:23.53 ID:CJMj5LP4
            ィ─;;;-..-..--、
           ,,...-= ̄ /::::::::::〈
         /      ̄ヾ、::::::ヽ 
         /         |::::::::::| 
         |          |:::::::::ノ     
        〈ミ=、 、-ー^    レニY
.         〉=/ ,z=-     ト ,ノ
         lミ(__、       ├'        面目ない…
.         l;ミ==、_      ハ
         l;ミ⌒     /|;;L
          >ェッッッ=ッ''" /::::::'、
       ,...-'"::::|:|彡''" /'::::::::::::::ヽ、
    ,...-'":::::::::::::::|.|'"  /'::::::::::::::::::::::::::::ヽ、
.   /::::::::::::::::::::::::::|.! /'::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ、
   /:::::;┐::::::::::::::::::|,レ':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ、
.  /:::::::∪::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ハ:::::::::::::::::::::::::


35 :日曜8時の名無しさん:2008/08/02(土) 21:35:39.20 ID:7nLeGm+E
>>34
待ってたよw

36 :日曜8時の名無しさん:2008/08/02(土) 22:13:55.37 ID:2XAbxby7
やっと、見つけたよ。屯所じゃなかったんだ。

37 :日曜8時の名無しさん:2008/08/02(土) 22:19:52.15 ID:hYo5fEVx
過去に1スレ「屯所」がなかったことがあったように思う。
あのころはスレ消費が早かったがこのスレはどれだけ時間がかかるだろうか。

38 :日曜8時の名無しさん:2008/08/03(日) 00:14:36.78 ID:McFHxFdu
なんで「大河」に変えたのかも分からんし、
数字の間違え方も謎だ・・・w

39 :日曜8時の名無しさん:2008/08/03(日) 01:07:34.88 ID:7YTXMafc
前スレ、いくつで落ちたの?

40 :日曜8時の名無しさん:2008/08/03(日) 01:14:06.42 ID:IsB5Kv+p
今日の朝日新聞の「TVフェイス」が尾形俊太郎の中の人だった。
(当方関西在住。版が違って載っていなかったらゴメン)
組!で笑顔が強烈に魅力的だと感じた人だったので、記事がそのことに触れていて
うれしかった。組話はないんだけど、お手元にある人はぜひ!


41 :日曜8時の名無しさん:2008/08/03(日) 02:13:52.28 ID:R2HEcBvw
多分、自分のせいだ
ググって過去のスレタイが出てきたからそれをコピペした
173スレ目はまだ時代劇板にあったときだったんだろう、
それで【大河】となっているのかと
>>1に勘違いさせてしまった、スマソ

>974 名前:日曜8時の名無しさん[sage] 投稿日:2008/07/31(木) 00:46:18.33 ID:9f1pJJ6z
>これから帰省する人も多いだろうから、注意を促す意味で。
>【新選組!】足袋忘れた・・・。 592【屯所】
>
>976 名前:日曜8時の名無しさん[sage] 投稿日:2008/07/31(木) 03:18:11.90 ID:JXLOQVzR
>「足袋忘れた」ってそんなの何かあったっけ?
>
>977 名前:日曜8時の名無しさん[sage] 投稿日:2008/07/31(木) 03:20:37.06 ID:JXLOQVzR
>ググったらちゃんと出てきたw
>林太郎さんの言葉か、忘れていたよ
>
>【新選組!】足袋忘れた 173【大河】

42 :日曜8時の名無しさん:2008/08/03(日) 02:36:03.42 ID:4/HXAcPp
>>39
たぶん980過ぎたとこ辺りじゃないかな>>41のやりとりは見たから
自分は「屯所」じゃなく「組!」で検索してるからここもすぐ見つかった

43 :日曜8時の名無しさん:2008/08/03(日) 02:38:52.68 ID:0uxCu5rV
>>40
「こんな笑顔が見られるとは」みたいな記述には
組!好きならこれ以上の笑顔が焼き付いてるさ!と
ちょっとだけ得意な気持ちになったw

44 :42:2008/08/03(日) 02:41:02.81 ID:4/HXAcPp
続けてスマソ
>>41のやりとりの後に何レスかあったけど翌日見たら落ちてたと言いたかった

45 :日曜8時の名無しさん:2008/08/03(日) 02:41:57.04 ID:0uxCu5rV
>>42
そういえば放送当時はスレ乱立で「組!」だけじゃ探すの大変だから
【屯所】が本スレの目印だったんだっけね
なにもかも懐かしいw

46 :日曜8時の名無しさん:2008/08/03(日) 02:49:37.09 ID:4/HXAcPp
「この笑顔にもう会えない!」みたいなスポットを当時見たような気がする
山南さん切腹前らへんになかったっけ?

47 :日曜8時の名無しさん:2008/08/03(日) 03:40:57.89 ID:HPc95urU
>>41 スレ立てした1です。こちらこそすみません。
>ググって過去のスレタイが出てきたから〜
スレ立てした後で、もしかするとで気が付きました。
こちらのミスです。まことに面目ない。

>>8 10-12 36-38 他。
本来ROM専なもので、お詫びが遅くなってすみません。
切腹ものですが、今回は見逃してください_| ̄|○


>>42
通常だと300前後ある大河スレ数が、3〜40くらい減ってたんで、
圧縮か何かあったのかも(今年の乱立ぶりもかなりなんで…)
落ちるようなペースではなかったように思うけれど、
夏休みでお客さんも増えて、板全体の規制が厳しくなったのかもしれん。
定期的にageた方がいいのかも?

48 :日曜8時の名無しさん:2008/08/03(日) 04:04:22.80 ID:jKkRtrMy
前スレ、981まではあったなぁ。31日の12時ごろのこと・・

49 :日曜8時の名無しさん:2008/08/03(日) 11:26:10.42 ID:ud3Go4h4
いいともでの総長と局長の握手話がさっき増刊号でもあったんだけど
プラス山南・近藤の写真テロップ付ででました

50 :日曜8時の名無しさん:2008/08/03(日) 15:48:54.81 ID:kci1iJ1z
山南切腹を久々に見直してここに来たが、>>35侍が懐かしすぎて吹いた。
これ大村先生モデルなんだっけ?

51 :日曜8時の名無しさん:2008/08/03(日) 17:40:16.91 ID:xVkXBRdN
>>50
そうそう。靖国神社の中をよく通るんだが、大村益次郎銅像を見て25侍のことを
いつも思い出すw

52 :日曜8時の名無しさん:2008/08/03(日) 18:33:23.64 ID:DmY2UB/w
>48のいうように981までは見た。
書き込みのペースは、実況の保守と変わらないくらいなのに。何かあったんだろう。
鳥羽伏見の戦かはたまた長州が攻めてきたのかと思ったよ。

53 :日曜8時の名無しさん:2008/08/03(日) 18:44:17.14 ID:atYQp1Kn
981を過ぎるとdat落ちまでの時間が短くなる
常識

54 :日曜8時の名無しさん:2008/08/03(日) 20:25:19.66 ID:LmxzQhui
篤姫でチカちゃんと再会!

チカちゃん節は健在だよ〜

55 :日曜8時の名無しさん:2008/08/03(日) 20:25:22.40 ID:71cbon25
篤姫にちかちゃんが…!W


56 :日曜8時の名無しさん:2008/08/03(日) 20:26:05.36 ID:jDU6uZO1
松平上総介が篤姫にw

57 :日曜8時の名無しさん:2008/08/03(日) 20:53:20.96 ID:nNpqidNl
見たことあるな〜と思ったら上総介か!
すっきりしたw

58 :日曜8時の名無しさん:2008/08/03(日) 20:59:13.00 ID:bn7fsinj
予告の桜田門外の変のシーン、組!の映像だと思ったのだけど…

59 :日曜8時の名無しさん:2008/08/03(日) 21:14:43.25 ID:9+nd3npN
んなわけねーだろ…

来週の演出が誰かを考えれば余計無いわ。

60 :日曜8時の名無しさん:2008/08/03(日) 21:24:09.42 ID:kci1iJ1z
>>51
あ、25侍だったっけw
なんにしても懐かしい。

61 :日曜8時の名無しさん:2008/08/03(日) 21:43:15.17 ID:L0UU1+DR
チカちゃんはあんなにチャーミングだったのに
鵜殿様も味わい深かったのに
今年の大河ってホントに脇役使いゴロシ

62 :日曜8時の名無しさん:2008/08/03(日) 21:50:59.00 ID:ym5xvD+j
>>58
自分もそう思った。上からのショットだよね。

63 :日曜8時の名無しさん:2008/08/03(日) 22:00:46.36 ID:tfWJhMcM
松平ちからのかみに再会

64 :日曜8時の名無しさん:2008/08/03(日) 22:16:00.69 ID:ioLrT/xy
ここ検索で引っかからなくて、前スレ1000までいってないし、ついに新スレも立たなくなったかと焦った…。
何にせよ「ちかちゃんin篤姫」を語れる場があるのは有り難いw

65 :日曜8時の名無しさん:2008/08/04(月) 01:21:30.00 ID:KiSejylF
>>62 58です。そう、そのシーン。
一瞬だったから確信持てないけど、上からのアングルがすごくよく似てた。
来週の放送待ちってことで。

66 :日曜8時の名無しさん:2008/08/04(月) 01:46:03.35 ID:9J/C6v76
>>39ですが、皆様回答ありがとう。

67 :日曜8時の名無しさん:2008/08/04(月) 07:52:39.75 ID:uczvwOMu
スマステに総長出るんだ!わーい

68 :日曜8時の名無しさん:2008/08/04(月) 10:01:24.38 ID:fOToORH8
篤姫はなんか組!に喧嘩売ってる気がしてならない

69 :日曜8時の名無しさん:2008/08/04(月) 12:00:58.11 ID:jF/3IJKn
お守りとかの小ネタや伏線の張り方が似てるっちゃ似てる

70 :日曜8時の名無しさん:2008/08/04(月) 12:04:29.72 ID:gw2ekBtt
幕末の人間の生き様を一年かけて放送するところも、似てるっちゃ似てる

71 :日曜8時の名無しさん:2008/08/04(月) 12:07:29.93 ID:k4jTL59L
自分は「組!」で幕末に興味を持ったし、大嫌いだった歴史の面白さを知って、改めて勉強したな。
同じように、今回も篤姫で興味を持って、そこからまた「組!」とかも見てくれたりしたらいいなと思う。

72 :日曜8時の名無しさん:2008/08/04(月) 12:14:02.34 ID:h+rARbh4
大久保の鬼になる発言とか、小松の時代は動いているのにとか
月照の生きて遺志を継げとか、
似たような言い回しが結構あるなと思うけど、
激動の時代にはよくあるシチュエーションなのかもしれないとも思う。

ドラマが始まる前は「今度は薩摩視点だから、『新選組!』とは逆か」と思ったけど、
篤姫視点になると、結局薩摩はまた”敵”なんだな。
でも今度は小松や西郷大久保の心情も詳しく描かれるだろうから、楽しみだ。

73 :日曜8時の名無しさん:2008/08/04(月) 14:45:20.15 ID:ry1GEP/0
概出だったらゴメン。

京都の霊山博物館で、5日から31日まで
新選組と池田屋事件って企画展やるよ。
龍馬展もやってるし、京都に来る人、時間あればぜひ!
新選組だけじゃなく、斬られた志士にもスポット当ててるらしい。
結構面白そうなので。

74 :日曜8時の名無しさん:2008/08/04(月) 17:17:44.37 ID:k4jTL59L
情報ありがとです。ちょうど京都に行く用事ある!!
ぜひ行きたいとおもいます


75 :日曜8時の名無しさん:2008/08/04(月) 20:17:33.01 ID:05ACpLOi
未だに、テーマの「ともはいずこに」のリズムが早いのが気になって仕方ない。
どうして、あんなにずれたテイクをおkしたんだろうか。
いい曲なだけに、本当にもったいなく思ってしまうぜよ。

76 :日曜8時の名無しさん:2008/08/04(月) 21:00:37.21 ID:lVi4uO5Z
正確なリズムばかりが能じゃないから。

77 :日曜8時の名無しさん:2008/08/04(月) 21:39:26.67 ID:GAr3eliW
桜田門外の場面を上から撮影してたら
真似っこ!真似っこ!と囃し立ててやるっちゃ

78 :日曜8時の名無しさん:2008/08/04(月) 22:38:03.85 ID:GEV73TwL
>>77
小さい小さい

79 :日曜8時の名無しさん:2008/08/05(火) 01:06:51.05 ID:5Vpq4Aw9
>>74
73だけど、ごめん〜。
霊山博物館じゃなくて霊山歴史館だったorz
しかも、「特集陳列 坂本龍馬」をやってるのは京都国立博物館だったよorz
そんなに遠く離れてないから、両方行けたら行ってみて〜

80 :日曜8時の名無しさん:2008/08/05(火) 01:31:12.37 ID:BxRuamxW
>>4
もしかして、173の方を立てた方ですか?
スレ乱立になるのはどう整理されるおつもりで?
今使ってる173の方に相談も告知もなかったように思いますが。
削除依頼とかはなさってるんですか?
わかってないなら、わかってる人にまず聞くなりルールを調べるなりすべきだと思います。

81 :80:2008/08/05(火) 01:32:00.58 ID:BxRuamxW
すいません、もうひとつスレが立ってたんでそっちに書き込むつもりが間違えましたわw

82 :日曜8時の名無しさん:2008/08/05(火) 02:19:42.37 ID:J3PJVsdQ
篤姫は次回桜田門外の変だね。
事件現場の野次馬の中になぜか家定が・・・

83 :日曜8時の名無しさん:2008/08/05(火) 03:46:48.49 ID:fycRFp+H
>>80
聞くにも相談するにもすでにスレ落ちてたんじゃな。
慌て者だけど頑張ってスレ立てに挑戦した事は天晴れなり!
貴殿もそう切り口上に言わんと、削除依頼出すにもどうするかは他の人の
意見も聞いて少し様子をみたらいいんじゃないか。


84 :日曜8時の名無しさん:2008/08/05(火) 07:58:00.55 ID:CRP2Gx7s
>>80
なんで向こうのスレを立てた人をこのスレを立ててくれた人と同一人物だと思うのか。
よく分からんのだが。

85 :1:2008/08/05(火) 08:10:43.24 ID:34uPDYf+
スレタイコピペ間違いをした「1」です。
書き込みも50を超えたので、新スレ報告の書き込みに行った所

【新選組!】あ、足袋忘れた592【屯所】
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1217866215/

上記のスレが「2008/08/05(火) 01:10:15.21」に立ったようです。

どうするかは、みなさんにまかせます。
スレタイも間違っていないし、テンプレもちゃんとしているので、
向こうでいいかとも思います。
その場合、ここのスレは(live鯖なので)削除依頼をせずに、
落ちるのを待とうと(自分は)考えています。

50を過ぎてしまったので、たぶん落ちるまでに数日は重複してしまいます。
新規の書き込みがあると、落ちるまでにさらに時間がかかります。

しきるタイプではないので、うまく書けなくてすみません。
向こうを利用する場合は、スレ立てをした責任を持って、
以後の対処をさせていただきます事、ご了承ください。

なお、このままここを利用する場合は、向こうへの書き込みは控えてください。
たしか書き込み数が25を過ぎると、落ちにくくなったかと。
自然に落とすのにも、はっきり言ってえらい手間になるんで。

おお、めずらしく少し怒っているらしい。自分w
やっぱさ、立てる前にこっちに一言申告くらいしてくれよな。
スレタイを間違えて立てておいて何だけど、ここへの書き込み数が、
できれば25、せめて50までの間に、新しいスレを立てて欲しか…(ry

86 :1:2008/08/05(火) 08:17:39.60 ID:34uPDYf+
>>80
>もしかして、173の方を立てた方ですか?
違います。

87 :1:2008/08/05(火) 08:28:27.78 ID:34uPDYf+
補足です。
「新規の書き込みは控えてください」は、
どうするか、ここで相談してから決めましょうという事です。

どうするか、書き込みの方よろしくお願いします。
仕切るのに慣れてなくて、言葉が足りずにすみません。

つか、誰か代わりに仕切ってはくれまいか。
いやマジで。仕切るタイプじゃないんだよな〜自分。

88 :日曜8時の名無しさん:2008/08/05(火) 08:50:50.54 ID:NnQssp9o
このスレはもう90近く進んでいるし、
それが答なんかじゃないかな。
前スレが落ちていることに気づいてスレを立ててくれたことに感謝しこそすれ、
削除しろ責任取れなんて思わないよ。
自分はこのスレを使い続けることに異論はない。

89 :日曜8時の名無しさん:2008/08/05(火) 11:41:20.48 ID:c+6vdu+O
あっちのスレを使わずにdat落ちさせるしかないよ
最近の大河板はある程度の書き込み数があったら、数か月経っても落ちてないみたいだし

90 :日曜8時の名無しさん:2008/08/05(火) 14:20:03.12 ID:/9sqbVLM
>85
恥じることはない。あなたは、誠の武士だ。

私は、こちらに書かせてもらうよ。


91 :日曜8時の名無しさん:2008/08/05(火) 18:57:52.06 ID:h60rzZ9y
自分もこのスレを使うので良いと思うぜよ。
スレ番号や屯所とかは次スレで修正すればそれで構わないんじゃね。

92 :日曜8時の名無しさん:2008/08/05(火) 19:53:47.01 ID:qpjz9pWC
>>80
もう一つのスレを立ててしまった者です。
【屯所】のキーワードで新スレを探したので、まだ出来てないと思い
うっかり新スレを立ててしまいました。
本当にご迷惑をおかけいたしました。
深くお詫びを申し上げます。
どなたも書き込みをされなければ、勝手にスレ落ちすると思います
ので、それまでお許し下さい。
谷の介錯で切腹いたします。

93 :日曜8時の名無しさん:2008/08/05(火) 20:39:15.47 ID:VAGn2ejm
>>83
>>84
このスレが立った直後に出てた立て直しの話に結着ついてなかったから、
そのとき居た人が立て直したと80さんは思ったんじゃない?
自分もそう思ったので、85=1さんが書いてるのと同じように、
こっちにも一言あってしかるべきでは、と感じた。
まさか92さんがここを見つけられなかったとは思わなかったよ。

で、自分もここを継続使用するに1票。もう90レス超えたもんね。

94 :日曜8時の名無しさん:2008/08/05(火) 21:18:43.28 ID:VPdOTO11
>>92どんまい。
今さら>>1に追い打ちかけるのも何だけど、スレ番号はともかく「屯所」無しは検索組にはチョットきつい。
まぁ、ここが動いてるんだから、それでいいとは思うが…。

95 :日曜8時の名無しさん:2008/08/05(火) 21:55:17.19 ID:/9sqbVLM
>92
介錯は沖田くんに。
いやいや、生きるんだ。生きて後の人に伝えるのだ。


96 :日曜8時の名無しさん:2008/08/05(火) 22:34:02.67 ID:bYIAYKvA
「屯所」で探して見つからなけりゃ「新選組」か「組!」で検索するくらいの機転はきかないと。

97 :日曜8時の名無しさん:2008/08/05(火) 22:54:46.19 ID:EF6Bz2f/
85の思い、92の思い
うけとめた

98 :日曜8時の名無しさん:2008/08/05(火) 23:08:51.90 ID:cmhAW9tP
ごめんなさいでいいじゃないか

99 :1:2008/08/06(水) 00:03:56.23 ID:pOMS6epX
みんなありがとうー。
で、ここを使うでいいのかな?。
いや、この「かな?」がまずいんだよね。
取り急ぎ新スレ立て報告、行ってきます。


>>98 思わず吹いてしまったではないかーw
どんな場面でも、ほっとする一言をかたじけない。
しかし、この言葉は最強というか無敵というかでござるな。

100 :日曜8時の名無しさん:2008/08/06(水) 00:05:58.41 ID:LdfyFang
私は好きですよ、このスレ。

101 :日曜8時の名無しさん:2008/08/06(水) 06:02:27.27 ID:xhEpsOKz
あっちを保守ageしたのがいるので間違えないようにこちらを一旦ageとくよ。

102 :日曜8時の名無しさん:2008/08/06(水) 11:53:55.69 ID:l2EIzqW4
愉快犯が保守してんなあ
落ちなかったら削除すればいいだけだけど

103 :日曜8時の名無しさん:2008/08/06(水) 15:17:07.45 ID:6bgvh+kj
あっちに「重複だから書き込むな」って書いとかなくていいの?

104 :日曜8時の名無しさん:2008/08/06(水) 19:24:51.99 ID:R2hNceOh
私が保守することでスレ住人の結束はより固まる。
それが私の新選組!ファンとしての最後の務めです。

105 :日曜8時の名無しさん:2008/08/06(水) 20:14:14.49 ID:NwFQhLpe
>>104さん、腹切るんやろ?
あれ、死に装束やもん。

106 :日曜8時の名無しさん:2008/08/06(水) 20:52:57.09 ID:ASokHilh
明里キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!!

107 :日曜8時の名無しさん:2008/08/06(水) 20:55:49.71 ID:bpYkJf4E
なぜか 新選組のセリフで会話するスレ になっている件w

108 :日曜8時の名無しさん:2008/08/06(水) 22:18:56.13 ID:hV1THog0
過去スレ読めるサイトのurlをどなたか教えてください
HDあぼんしちゃったorz

109 :日曜8時の名無しさん:2008/08/06(水) 22:22:47.22 ID:g/GhVAld
あっちの板を取り去るという事、それは長州を敵に回すという事。私が言いたいのは、それなりの覚悟が必要だと言っているのです。

110 :日曜8時の名無しさん:2008/08/06(水) 22:27:03.73 ID:sjKFs6b7
>>109
ここもあっちも同じ「板」の上に乗ってるんだが

111 :日曜8時の名無しさん:2008/08/06(水) 23:15:22.13 ID:gC+gDmxd
>>108
ttp://taigakumi2004.web.fc2.com/hokan.html

112 :日曜8時の名無しさん:2008/08/07(木) 00:16:13.57 ID:IhyXbWu7
なんか、主役である近藤勇だけは最後までなかなか感情移入できなかった。
私だけなのかも知れないが、やっぱ、香取慎吾(?)のイメージが強かったし、
演技も・・・って事で、私的には沖田総司が一番感情移入できたんだけど。

113 :日曜8時の名無しさん:2008/08/07(木) 01:05:41.38 ID:fhLuKL/t
自分もなかなか香取近藤に感情移入はしにくかった。
確かに前半は演技うんぬんもあるけど、やはり、「まっすぐで純粋」というような
少年漫画のヒーローのように描いていたのも一因じゃないかな。
ぐっさんのにゃがくらくんもだけど、余りにも正義過ぎて逆に入り込めないというか…。
(組!の永倉はそういう役回りだったけどね。)
だから沖田や、山南さんや、土方のように信念と正義で揺れる役は入り込みやすかったよね。

114 :日曜8時の名無しさん:2008/08/07(木) 01:18:44.27 ID:e9S3Xdm9
副長と斎藤の付かず離れず、同じ局長方向を見ながら
肩を並べるような立ち位置が面白かったなあ。

115 :日曜8時の名無しさん:2008/08/07(木) 06:00:50.51 ID:nOpIf1+8
ここで、あなたの考える
組!のベスト名言を教えてください!

116 :日曜8時の名無しさん:2008/08/07(木) 06:52:38.10 ID:DwJfN16q
>>113
単純に演技力の問題だろう。
そんなこと言うなら、近藤だってめちゃくちゃ揺れまくってただろ。
結局、声の出し方も知らない、ろくに台詞も言えない、口の動きでしか表現できないような役者だったから
こちら側が感情移入できるまでに至らなかったんだよ。
斉藤も目も当てられないほど下手糞だったが、キャラと台詞の少なさで近藤ほどひどい印象はないな。
いい作品なだけに、そこらへんは本当に勿体無かったと思う。


117 :日曜8時の名無しさん:2008/08/07(木) 07:29:45.55 ID:WFADNKZz
香取は技術は拙いけれど、間の取り方や表情の作り方は天性のものを持ってると思う。
役者は巧いだけが全てじゃないよ。見る側の感性との相性という問題もあるけどね。

118 :日曜8時の名無しさん:2008/08/07(木) 08:08:12.75 ID:e9S3Xdm9
>>116には是非新選組!のどんなところ・何が好きだったのか聞いてみたい。
楽しみと気持ちの落ち着き所として、ここに集う組!オタとして。

119 :日曜8時の名無しさん:2008/08/07(木) 08:17:47.08 ID:EdEH6VBb
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
山本耕史 43 [男性俳優]
山本耕史の噂 33 [噂話]
堺雅人を語れ31 [男性俳優]
【土曜時代劇】陽炎の辻〜居眠り磐音 江戸双紙〜9 [時代劇]
山本耕史さんについて語るスレ Part13 [演劇・舞台役者]

120 :日曜8時の名無しさん:2008/08/07(木) 08:28:29.15 ID:e9S3Xdm9
>>119
ミスリードする気か?
今でもここに残ってるような組!好きは個の役者叩きはしないよ。

121 :日曜8時の名無しさん:2008/08/07(木) 10:53:38.75 ID:IhyXbWu7
確かに香取くんの演技はいまいちだったもんね。。。
主役だったから勿体なかったな。
なんで、主役に香取君を選んだのかよく分からない。

122 :日曜8時の名無しさん:2008/08/07(木) 10:55:09.69 ID:VgqY7sGU
組!が好きだったら香取の近藤をマンセーしなければ許されないのか。

土方(山本)ヲタの別館らしいといえばらしいなw

123 :日曜8時の名無しさん:2008/08/07(木) 11:04:13.53 ID:mdM1bXT9
>>117
同意。勘三郎の番組にゲストで出た時の即興観た時にそれは強く感じた。
油小路での「お前は誠の武士だ」って台詞を何故あそこで平助に言ったかについての解釈とかも。

初期はちょっと土臭さの足りない都会っ子みたいな線の細さが気になってたけど
中盤以降は良かったと思うなあ。
うちの親父は34話の勇に大笑いし、48話で貰い泣きしてたよ。

124 :日曜8時の名無しさん:2008/08/07(木) 11:52:05.72 ID:lMYA3u2U
香取は確かに下手だけど、近藤に魅力を感じないのは香取の所為とは思えない
三谷の描く香取像って、受け身キャラばっかだから、存在感に乏しいんだよなあ・・・
終盤になってようやく局長らしさが出てきたので、香取自身の評価も高まったんだと思うよ

125 :日曜8時の名無しさん:2008/08/07(木) 11:58:21.83 ID:EdEH6VBb
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
山本耕史 43 [男性俳優]
山本耕史の噂 33 [噂話]
堺雅人を語れ31 [男性俳優]
【土曜時代劇】陽炎の辻〜居眠り磐音 江戸双紙〜9 [時代劇]
山本耕史さんについて語るスレ Part13 [演劇・舞台役者]

126 :日曜8時の名無しさん:2008/08/07(木) 12:49:23.24 ID:dnhbxMxe
局長は下手とは思わなかったが、鼻づまり声のせいで
いまいち迫力が出ない気がするなあ。それだけが惜しい。

127 :日曜8時の名無しさん:2008/08/07(木) 13:03:55.41 ID:wii124q4
>>121
そうは言うけど、主役はブレちゃいけないんだよ。
好き勝手にできるのは主役でない人の特権。

128 :日曜8時の名無しさん:2008/08/07(木) 14:21:18.41 ID:Ir665Cj1
>>120
ほっとけばよろしい。

羨ましいのだろう。
「新選組!」も、このスレも。

この流れは、香取叩きたいだけの
定期的にやってくる毎度のジャニヲタだとすぐ分るのがなんとも。

と書くと、ジャニヲタじゃないフリで再アプローチあるかもだけどw

129 :日曜8時の名無しさん:2008/08/07(木) 14:28:03.14 ID:e9S3Xdm9
>>128
すまん、今反省中。
夏休みだった…orz

130 :日曜8時の名無しさん:2008/08/07(木) 15:18:04.52 ID:dwJTtBbq
なんで香取叩くとジャニヲタにされるのかわからん
香取のせいで大河から離れた一般視聴者が全部ジャニヲタになっちゃうんだが

このスレに居座ってる連中の多くが香取に満足してるんだろうけど
香取だけは残念な新選組!ファンもそれなりにいるのよね

131 :日曜8時の名無しさん:2008/08/07(木) 16:12:54.09 ID:mdM1bXT9
もうそれは好みの違いとしか言い様が無いね。仕方ないよ。
私は某大河の某大物役者の演技が大嫌いだから途中挫折したけど
同じように嫌ってる人もいれば絶賛してる人もいた。
でも何年もたってわざわざそのスレに出向いてまで主張はしないよ。

132 :日曜8時の名無しさん:2008/08/07(木) 16:23:41.31 ID:hVgKt959
香取近藤自分は好きだったけどな
近藤に魅力が無いとも思わなかったし

133 :日曜8時の名無しさん:2008/08/07(木) 16:26:06.62 ID:DwJfN16q
>>117
天性や才能の類が関係してくるのは、努力して技術を身に付けた後。
ちゃんとドラマ観たか?天才といわれた総司こそが、いちばん練習していただろ。

>>118
そりゃ単純に面白かったからだ。
他の大河ドラマと違って、ちょっと目線を下げたところから書いている感じがいいじゃないか。
もっとも三谷幸喜だからそれが上手くいったわけで、他の脚本家だとこういうのは難しいのかもしれない。
それに、いい役者もいっぱい出てたしな。どうしようもないの(ほぼタレント)も主役をはじめ数人いたが。

ま、悪いのは香取ではなく
どうしようもないハードスケジュールを組み、ろくに勉強もさせないくせに名のみで大役を与えたジャニーズ事務所。

134 :日曜8時の名無しさん:2008/08/07(木) 18:03:38.55 ID:IhyXbWu7
確かに香取君が悪いわけじゃないけど、他の人が演技うまかっただけに目立った。

自分は天才的な藤原君の演技が最高だった!

135 :日曜8時の名無しさん:2008/08/07(木) 19:53:21.56 ID:8jOFEyOj
わしお大好き

136 :日曜8時の名無しさん:2008/08/07(木) 20:19:24.40 ID:B8mJFwAS
>>115
トシ・・・

137 :日曜8時の名無しさん:2008/08/07(木) 21:02:37.70 ID:A4KqzzTh
藤原は、月代じゃなかったらもっと雰囲気出たと思うw
初期の総髪の方が、大人っぽくて天才に見えた。

138 :日曜8時の名無しさん:2008/08/07(木) 21:08:10.29 ID:37YIoeps
たたかれるのを承知で。

演技がどうのでなくて、沖田に感情移入できなかった。
後半は、香取近藤にどっぷりで。
おかげで人生変わったよ。


139 :日曜8時の名無しさん:2008/08/07(木) 21:11:21.89 ID:Ey6/hYz4
自分は、友の死の回の土方の、「うるせぇんだよおまえら。一緒に腹切りてぇのか!」てのが一番感情移入できた。

総司ももちろん良かったけど、局長も結構良かったと思う。二条城の警備が他の藩とダブった時のタンカも、さすが局長!と思った。

ただ、原田の本気泣きのところだけは、どうしても笑ってしまう自分がいたw
長々とスマソ。

140 :日曜8時の名無しさん:2008/08/07(木) 21:59:44.05 ID:IhyXbWu7
>>137
藤原君は幼い性格って設定だったから、
大人っぽいってのは狙ってないんじゃない?

141 :日曜8時の名無しさん:2008/08/07(木) 22:03:27.15 ID:IhyXbWu7
>>138
まぁ、沖田総司は結構マイペースでうっとうしがられる(?)キャラでも
あったらか嫌いな人もいると思うし、それはそれでいいと思う。
香取近藤ぼどこら辺に惹かれたの?

でも、藤原君の演技はよかったよね。天才だよね?←藤原くんヲタでスイマセン・・・

142 :日曜8時の名無しさん:2008/08/07(木) 22:06:45.37 ID:S7WspTgn
香取の演技って、自分もそんなに上手くないとは思うんだ。
でも、近藤役はリアルタイムに成長が見られてすごく面白かったなー。
>二条城の警備が他の藩とダブった時のタンカも、さすが局長!と思った。
そうそう、あそこらへんからはむしろ「香取、上手いんじゃね?」とまで思ってしまったよw
(別になまかを見ても全く上手いとは思わんが・・・。)

143 :日曜8時の名無しさん:2008/08/07(木) 22:06:47.86 ID:IhyXbWu7
>>139
あ〜、私もそこ感情移入できるな。そういう土方さんらしいところもいいね。

局長は、感情移入は難しかったけど、きっとこういう気持ちなんだろうなって感じは分かった。


144 :日曜8時の名無しさん:2008/08/07(木) 22:09:35.24 ID:IhyXbWu7
>>142
あ、それ分かる。
(藤原君をはじめとする)他の役者さんはある程度上手だから
なかなか伸びないけど、最初イマイチだった香取くんは、見ながら
あ〜、上手になったな。って感じられた。 大河ドラマならではだよね。


145 :日曜8時の名無しさん:2008/08/07(木) 22:13:56.31 ID:e9S3Xdm9
局長は感情移入するというより、一隊士の目線で見ていたような気がする。
自分が○番目の試衛館門弟、○番目の隊士だったみたいに。


146 :日曜8時の名無しさん:2008/08/07(木) 22:18:29.69 ID:JiQ/M+G/
何でも「天才」で済まされる藤原は可哀想だなと何となく思った。
そういうところは自分の中の総司のイメージと被る。

多摩時代の香取近藤は役柄も本人の演技もいらいらさせられた。
ただ、要所要所で役を掴む力強さに気付いてからは、かなりのめりこんだな。
上手く言えないが、演技は下手だけど嘘じゃないと思わせるところがある。

147 :日曜8時の名無しさん:2008/08/07(木) 22:27:57.47 ID:ee7F1DbA
誰か局長にばふっ!するAAを出してくれないかな。
あのAAが組!の近藤をよく表していると思う。

148 :日曜8時の名無しさん:2008/08/07(木) 22:38:37.67 ID:vNaxUxNK
>>147
これか?ずれてたらごめん

       ハ,_,ハ    m
  ?   ,:' `_>´';   ノ
    l^ヽ'"'"~/^i'ツ'∧_∧ /
  ヾ        'ミ,    )   __
  ミ  ^ 〜 ^  と,   ヽ ==--- ̄ ̄
  ッ       _   "ミ__>  ====----
 (´彡,.     (,,_,ノ  _ヽ_)_)
     "'"'゙''""''''゙""´
            ばふっ

149 :日曜8時の名無しさん:2008/08/07(木) 23:32:46.27 ID:O1KXk4p2
>上手く言えないが、演技は下手だけど嘘じゃないと思わせるところがある。 

剣で勝負すれば局長よりも強い人はいたかもしれないけど、
試衛館の仲間を束ねるのは、やっぱり局長みたいな感じ?

150 :日曜8時の名無しさん:2008/08/07(木) 23:38:59.89 ID:GYyJbQWq
ついて行くのは局長に
仲間や隊士たちを束ねていたのは副長なんじゃね?

151 :日曜8時の名無しさん:2008/08/08(金) 00:11:05.54 ID:UL39j/p/
>>133
表現の世界ってのは勝負の世界とは違うよ

152 :日曜8時の名無しさん:2008/08/08(金) 00:12:47.46 ID:WbO5Asst
自分はSMAPの中では香取慎吾は好きじゃない方でしたが、
近藤勇としての香取慎吾は良かったと思う。
最初の数話はやっぱり香取慎吾にしか見えなかったけど、途中
特に総髪にしたころからは近藤勇に見えて、最期のセリフでは
思い切り泣けた。

153 :日曜8時の名無しさん:2008/08/08(金) 00:14:19.52 ID:ZZZiNi0H
多摩編と言われた試衛館時代にその朴訥で純粋で大きな人柄の近藤という設定があったからこそ
山南も永倉も平助も引き寄せられていったのであり
それが京へ舞台を移して近藤のキャラが変化してからも継続していったわけで
多摩編の香取を下手と言ってしまうのは簡単だけれどもあの時の朴訥演技がなければ
その後の展開は成立しなかったと思う

だから今でも多摩編を見直すと新鮮に見えるのは香取の笑顔にハッとなる自分がいるのだと思う
少なくとも自分にとっては。

154 :日曜8時の名無しさん:2008/08/08(金) 00:44:52.28 ID:6p23itpl
香取が演技うまいかって聞かれたら微妙なんだけど、
ドラマの中ではずっと近藤に見えたな。
最初は若先生って感じで最後には局長ーって自分も一隊士の目線で見てたよw

155 :日曜8時の名無しさん:2008/08/08(金) 01:07:12.96 ID:xrkD1Lwf
巧いことだけが人の心を打つわけじゃないと思う。

156 :日曜8時の名無しさん:2008/08/08(金) 05:32:56.16 ID:CjlaxJx9
>>150
そんな副長が一番の頼りたいのが局長というあの作り方が
史実と創作をごちゃまぜだとしてもそれとは別に
自分には生き生きとした同世代の土方と近藤に見えて面白かった。

157 :156:2008/08/08(金) 05:43:32.75 ID:CjlaxJx9
「一番の」じゃなく「一番に」と書きたかった。
こんな時間に酒飲みつつDVD見てたりなんかしてる自分に乾杯w

158 :日曜8時の名無しさん:2008/08/08(金) 05:55:47.70 ID:ceQLPbos
おはよう!今日も暑いんだってよ、酒飲んだら水分補給忘れずにな。
夕べは久しぶりに組!話しで盛り上がったな…自分的にだけどw


159 :日曜8時の名無しさん:2008/08/08(金) 06:40:33.06 ID:WjcC08Xy
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
山本耕史 43 [男性俳優]
堺雅人を語れ31 [男性俳優]
山本耕史の噂 33 [噂話]
【土曜時代劇】陽炎の辻〜居眠り磐音 江戸双紙〜9 [時代劇]
山本耕史さんについて語るスレ Part13 [演劇・舞台役者]

160 :日曜8時の名無しさん:2008/08/08(金) 07:10:40.62 ID:RhZXxBge
香取局長に関しては、確かに演技は微妙かもしれないが
語り尽くせぬ魅力はもの凄くあったよな。
演技を超えて、他の隊士の役者も素で香取局長について行くって感じで。

161 :日曜8時の名無しさん:2008/08/08(金) 07:13:19.28 ID:BDz7LQJo
>>他の隊士の役者も素で香取局長について行くって感じで。

はい?
皆、土方について行ってただろ?

162 :日曜8時の名無しさん:2008/08/08(金) 07:43:38.54 ID:4RiMOqfk
「加納君、お久しぶりです」のシーンの香取はよかった

163 :日曜8時の名無しさん:2008/08/08(金) 08:40:43.97 ID:WbO5Asst
月代姿の土方はあまり格好良くなかった。
ポニーテールにしてから、威厳が出てきた様に思う。

自分も「加納くん、お久しぶりです」のシーンはものすごく良かったと思う。
あの局長の微妙に変化する表情、柔らかい表情になって声をかけた所が
最高だったと思う。

164 :日曜8時の名無しさん:2008/08/08(金) 09:19:09.67 ID:RX+WTlgE
>>他の隊士の役者も素で香取局長について行くって感じで。

座談会でもちょっと話に出てたけど、皆で局長を盛りたてたいって感じが
最後のほうは特にあらわれてたんじゃないかなとおもったよ。

>>162、163
加納君との対面シーンはよかったよね。「組!」のあの近藤だからこそ・・。
すごく残酷で嫌な場面になるかと思いきや・・三谷さんすげーっ(この場合は局長もか)
って思ったよ。

165 :日曜8時の名無しさん:2008/08/08(金) 10:20:14.47 ID:WjcC08Xy
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
山本耕史 43 [男性俳優]
堺雅人を語れ31 [男性俳優]
山本耕史の噂 33 [噂話]
【土曜時代劇】陽炎の辻〜居眠り磐音 江戸双紙〜9 [時代劇]
山本耕史さんについて語るスレ Part13 [演劇・舞台役者]

166 :日曜8時の名無しさん:2008/08/08(金) 12:46:53.22 ID:G0bq6YYn
龍馬も月代のころは微妙だったしな。
それぞれ見た目も内面も変化していく様が面白い群像劇だたな。
なので、主役でなく脇役視点で楽しめる珍しいドラマだった。

167 :日曜8時の名無しさん:2008/08/08(金) 13:11:52.52 ID:ceQLPbos
多摩が震源地で江戸近辺地震だぞ!

168 :日曜8時の名無しさん:2008/08/08(金) 13:32:17.46 ID:5ftLENC/
香取は三谷作品、特にHRとこの新選組は中心で受ける役だったから
むつかしい役だったろうと思う。
だれがやってもイマイチ評価されないような役、主役だけどね。
個性を出せるまわりの役の方が美味しかったな。
その割には香取はよくやったと思うよ、どんどん近藤になっていった。
演技が上手い下手を通り越してた感があった。

HRは上手だと思ったから意外と舞台向きなのかな。瞬発力は天才的なんだろう。



169 :日曜8時の名無しさん:2008/08/08(金) 14:35:11.94 ID:WbO5Asst
>>168

>演技が上手い下手を通り越してた感があった
激しく同意。
HRというドラマを見なかった自分を責めたい。

170 :日曜8時の名無しさん:2008/08/08(金) 14:52:54.52 ID:RX+WTlgE
>>169
HRレンタルしてみそ。
香取君云々だけでなく脇も味のある人ばかりでおもしろい。

171 :日曜8時の名無しさん:2008/08/08(金) 21:31:52.90 ID:gq0M0H30
土方が嫌いでさ・・・・
もう何か座談会とかも土方というよりは山本が嫌いな感じなの。
香取を盛り上げるウンタラカンタラって何様よ?ってさ。
1人で盛り上がってるんじゃないよ!って感じで。
なんかしらけて山本を見てたんだよね、
そしたら五右衛門ロックって芝居のパンフで北王路さんに
彼がコメントだしてたんだよ、
「貴方が守ってきた時代劇をこれからも大事していきます」
みたいな内容でさ、なんかちょいと見直したね。
スザンヌの事も許してやろーと思ったよ。


172 :日曜8時の名無しさん:2008/08/08(金) 22:33:53.49 ID:RcFDpH8q
>>171
緑相手になんだけど。最後の行で尻尾出してるぞw
嫌いな役者が誰と噂になろうが許すも許さないもないよ、普通は

座談会で山本が香取を盛り上げて云々て、そういう言い方したのは
堺や山口、三谷とかだろ。そもそも堺が言い出したんだし。

173 :日曜8時の名無しさん:2008/08/08(金) 22:35:01.41 ID:G0bq6YYn
>>171
なにかのコピペ改変ネタみたいな文章だが、
( ;∀;) イイハナシダナー

174 :日曜8時の名無しさん:2008/08/08(金) 23:07:31.05 ID:JOWMSYAp
30話〜32話あたりの本スレは「土方氏ね」な雰囲気だったなw

175 :日曜8時の名無しさん:2008/08/08(金) 23:54:13.00 ID:90Bg1Q8h
山本ヲタの自演ぶりは相変わらずだなw

176 :日曜8時の名無しさん:2008/08/09(土) 00:18:48.27 ID:ToOwHubW
何がいい話??

177 :日曜8時の名無しさん:2008/08/09(土) 10:49:02.56 ID:wtEOomRQ
事情がつかめないけど、北大路欣也へのコメントもネタなの??

明日の篤姫は北大路:海舟登場だ。

178 :日曜8時の名無しさん:2008/08/09(土) 11:30:26.27 ID:1M+vc83G
>>177
コメントはホントに載ってたよ。

179 :日曜8時の名無しさん:2008/08/09(土) 16:22:32.45 ID:b71DAEZM
いつも思うんだけど、ここにいる人みんな、第何話って言うだけで
どの話か分かるの?
自分はサブタイトルを言ってもらわないと、どの話か分かりませんorz

180 :日曜8時の名無しさん:2008/08/09(土) 16:37:12.96 ID:MVQhmUD9
>>179
自分はだいたいわかるw
2006年くらいまでは自信を持ってわかったけど、今は40話以降のタイトルと順番があやふや。


181 :日曜8時の名無しさん:2008/08/09(土) 16:42:49.29 ID:MVOmxQQ6
>>179
自分もだいたい分かる。
でも、ここであまり話題に上らない回はちょっと不安かも。

182 :日曜8時の名無しさん:2008/08/09(土) 17:24:05.52 ID:e81TRKSI
ほんと、今更の話なんだけど、最初のころのタイトルってしりとりになってたの?

183 :日曜8時の名無しさん:2008/08/09(土) 19:31:45.15 ID:udgt7LDO
>>182
1〜3回目まで
黒船が来た−多摩の誇りとは−母は家出する

184 :日曜8時の名無しさん:2008/08/09(土) 20:50:31.39 ID:Q2SagAwl
>>179
自分はサブタイより話数の方が内容とリンクして覚えている

185 :日曜8時の名無しさん:2008/08/09(土) 22:14:41.42 ID:nH0lnoZp
>>183
「る」で終わらせなければ、もっと続いたかな。

186 :日曜日の名無しさん:2008/08/09(土) 23:10:38.84 ID:jhiUq6Vz
はっきり言って山本も演技は下手、とにかく軽い
ただ顔がきれいなだけ、それですごく得してる
自然に目がいってしまうほどきれいだった
実力派とはほど遠い

187 :日曜8時の名無しさん:2008/08/09(土) 23:59:10.70 ID:Os2abILK
サブタイトル読んだだけで
その回の、あのシーン、このシーン・・が、あれこれ浮かんで・・・

「西へ!」「東へ」の対?のサブタイも二文字に凝縮されてるし。


188 :日曜8時の名無しさん:2008/08/10(日) 00:27:19.10 ID:hWdgQF31
スマステの刑事ドラマ特集見てたら、
「西部警察」の沖田刑事が喀血で殉職していた

189 :日曜8時の名無しさん:2008/08/10(日) 01:08:36.01 ID:GUTBs3Pb
放送当時の沖田スレは、「血ぃ吐け!」っていうような鬼レスばかりついていた記憶が…orz

190 :日曜8時の名無しさん:2008/08/10(日) 01:22:11.51 ID:VoFgaosV
個人スレは個人スレで歴史があるんだよね。
自分は副長スレとへースレと、広沢様スレの住人だったんだけど、
本スレで勘太郎を「へーN」って書いた時に、一発でへースレの住人だとバレたことがあるw

191 :日曜8時の名無しさん:2008/08/10(日) 03:49:18.73 ID:xvyBcCqK
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
山本耕史 43 [男性俳優]
堺雅人を語れ31 [男性俳優]
【土曜時代劇】陽炎の辻〜居眠り磐音 江戸双紙〜9 [時代劇]
【GBP】ポンドはどうする?Part643♪【£】 [市況2]
山本耕史の噂 33 [噂話]

192 :日曜8時の名無しさん:2008/08/10(日) 05:20:26.60 ID:Z/L6QYq4
篤姫はやっと「天地ひっくり返る」なぁ。
と、つい組!DVDを見始めちまった…。
どこでやめればいいのか、誰か教えてくれ〜〜。

193 :日曜8時の名無しさん:2008/08/10(日) 13:54:37.35 ID:+icUmtUx
当時は、どん底にありながら、幸せだったんだなと思うと切なくて思い出したくない気分だが
蝉が勢いよく鳴くので思い出してしまう
鬱だ…

194 :日曜8時の名無しさん:2008/08/10(日) 14:30:14.65 ID:t1l/3Vql
>>192
山南脱走の前かな?

195 :日曜8時の名無しさん:2008/08/10(日) 14:42:32.60 ID:PxyLbpjq
もう一個のスレをageている人がいるし、
今日は天地がひっくり返る日なので戻ってくる人もいそうなので、
こっちもage

196 :日曜8時の名無しさん:2008/08/10(日) 15:19:09.30 ID:QY5tvJtG
>>190
個人スレ、全部見て回れないくらいいっぱいあったよね。
芹沢一派でスレ統合しようとしてた矢先に引っ越し予定地のスレが削除されて
「何でよりによってお盆前のこの時期に…」と右往左往した事を思い出した自分は
新見スレ&どんより地獄組住人だった。丁度4年前の今頃だったな…

と懐かしくなって時代劇番覗いたら、精忠スレまだあるのなw
【尽忠】精忠浪士組による新撰組!を語るスレ【報国】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/kin/1091805256/l50

197 :日曜8時の名無しさん:2008/08/10(日) 17:36:21.28 ID:hWdgQF31
篤姫はホントに話が進むのが遅いね
組!のときも遅いと感じてたのに、それをはるかに上回るスローペース・・・
近藤よりも長生きするのに、今後の展開どうなるんだろう

198 :日曜8時の名無しさん:2008/08/10(日) 18:09:51.60 ID:VuW0nodU
>>197
それはさすがにスレ違いだろ

199 :日曜8時の名無しさん:2008/08/10(日) 18:29:34.10 ID:hWdgQF31
他の大河の話すると、すぐ噛みつくね・・・
役者の話題は平気で続けるくせに

200 :日曜8時の名無しさん:2008/08/10(日) 18:34:29.19 ID:VuW0nodU
アホか
役者のTV出演情報だってうざいと思っている
篤姫がこれから展開はどうなるのだろうなんて篤姫スレでしろ

201 :日曜8時の名無しさん:2008/08/10(日) 18:35:51.20 ID:wifP3Ssi
>>199
>>197
篤姫の今後の展開を知りたかったら篤姫スレに行けばいい。

202 :日曜8時の名無しさん:2008/08/10(日) 19:31:31.69 ID:Lw39aAz8
197は篤姫と近藤を比べての感想なんだから、よってたかって噛み付く程ではないのでは
誰それがどの番組に出ます、なんてのよりは、大河板らしい話

203 :日曜8時の名無しさん:2008/08/10(日) 19:40:26.88 ID:2TJuzBzw
>>202
役者話と比べてどうじゃなく、197はそのまんま篤姫スレに書いたほうがいいんじゃないの?
篤姫と比べての近藤や組!に対する感想ではなく、単に組!よりさらにテンポが遅い
篤姫はこれから展開はどうなるんだろう?ってことだから。

204 :日曜8時の名無しさん:2008/08/10(日) 19:42:29.74 ID:2TJuzBzw
役者話と篤姫話ばかりになっているからそれらを禁じて落ちやすい大河板から撤退し
時代劇板に行くのもひとつの正しいスレの存続方法とも思えるがね。

205 :日曜8時の名無しさん:2008/08/10(日) 19:52:27.23 ID:Lw39aAz8
202ですが、197は今後の展開を知りたいという意味ではなく、
組!ファンとして軽く呟いてみただけなんじゃ?と思ったんです。
確かに続けにくい書きかたではあるけど、同じ幕末で新作が放送してる今、
少しくらい触れるのはむしろ自然なような気がして。

197が少し気の毒になっただけで、続けるほどの話ではないので、これで失礼します・・・

206 :日曜8時の名無しさん:2008/08/10(日) 19:53:44.89 ID:2TJuzBzw
同じ人間のようだな。

207 :日曜8時の名無しさん:2008/08/10(日) 20:45:53.16 ID:wCeCDaMl
尽忠報国の士 天晴れなり!

208 :日曜8時の名無しさん:2008/08/10(日) 21:05:04.71 ID:5EO6XER/
>>204
昔の大河板(24時間書き込み無いと落ちた)と違って、
今のここは980レスに行くまではそんなに厳しくないよ。
1週間や2週間レスが無くても落ちない。下の方のスレ見てみ。
もう4年前の大河なんだからそんなにカリカリしなくていいじゃん。

209 :日曜8時の名無しさん:2008/08/10(日) 21:06:52.12 ID:2TJuzBzw
今はスレ数がかなり増えているからいずれ圧縮があるだろう。

210 :日曜8時の名無しさん:2008/08/10(日) 21:26:09.19 ID:4UIr5POH
負けず嫌いさんやなあw
圧縮されてもちょっとやそっとじゃ引っかからないと思うよ。

211 :日曜8時の名無しさん:2008/08/10(日) 21:28:54.47 ID:2TJuzBzw
金以外はみな同じ。

212 :日曜8時の名無しさん:2008/08/10(日) 21:45:54.72 ID:JNMcjsYH
今日はさすがに自宅で実況ないのかな?

213 :日曜8時の名無しさん:2008/08/10(日) 21:54:21.57 ID:tvb/aDW1
ないね。
どうする?

214 :日曜8時の名無しさん:2008/08/10(日) 21:55:33.89 ID:JNMcjsYH
>>213
一週(または来週も)お休みでもいいんじゃないかな
オリンピックとお盆だしねえ

215 :日曜8時の名無しさん:2008/08/10(日) 21:58:19.05 ID:dHuVXcK4
休みになったらどうなるんですか?
単純にずれるだけ?

216 :日曜8時の名無しさん:2008/08/10(日) 22:03:42.30 ID:GUTBs3Pb
今日は実況ないの?

217 :日曜8時の名無しさん:2008/08/10(日) 22:05:28.46 ID:JNMcjsYH
ずれるだけでいいと思うけど、過去どうしてたのかは分からない。

来週もハンマー投げ決勝やバリボーと重なってるから
時間的に厳しいだろうなと思う。

このさきどんどん話が辛くなるんだよね・・・

218 :日曜8時の名無しさん:2008/08/10(日) 22:08:08.86 ID:6R8nbHjd
いつもスレ立てしてくださる方がいらっしゃらなかったみたいですね
では、今週はお休みしましょうか
ずれて困る場合は2話やる日とか作って調節したらどうでしょうか、また来週相談しましょう

219 :日曜8時の名無しさん:2008/08/10(日) 22:18:29.35 ID:FE3Frv8K
ほんと、今更の話なんだけど、最初の頃のサブタイトルのしりとりって意図的だったの?

220 :日曜8時の名無しさん:2008/08/10(日) 23:43:42.44 ID:JNMcjsYH
>>218

提案とまとめありがとうです。
木曜日くらいから確認レスいれようかなと思います。

221 :日曜8時の名無しさん:2008/08/11(月) 02:57:46.33 ID:cYVWCCl5
>>220
そうですね。
ずれるのはちょっと寂しいけれど、このお盆帰省の時期だし。
強制的にではなく、組!好きがまったり集まって実況するスレだから
まったり対応するのが一番w

222 :日曜8時の名無しさん:2008/08/11(月) 11:00:23.25 ID:03xCGdUl
また叩かれるかもしれないけど、昨日の亀、土佐弁喋ってなかった?
あ、亀だ。って思ったw
…不謹慎であったら、すまん

223 :日曜8時の名無しさん:2008/08/11(月) 17:48:47.16 ID:ubnKDaWM
薩摩には「誠忠組」ってのがあったんだねえ


224 :日曜8時の名無しさん:2008/08/11(月) 17:55:25.52 ID:sa53LCrq
昨日の桜田門外の変、井伊が死ぬシーン以外は
「組!」のシーンを使い回すかと思ってたけど、全部新撮りしてたね。残念

225 :日曜8時の名無しさん:2008/08/11(月) 19:29:03.72 ID:DI/oL9wS
でもアングルは全く同じだったから、
思わず見なおしてしもたよ、天地ひっくり返る

226 :日曜8時の名無しさん:2008/08/11(月) 21:55:30.15 ID:GZShcyPv
同じ話を表現するのに、アングルが同じなのはちょっとズルいと思った。
私の中ではあの上から映したやりかたは、
ずっと主人公の目線での体験を追ってた中、
ドラマの中で今までになかった緊張感を与えた、
文字通り視点が変わる大事なシーン。すごく印象的だった。
オマージュだったりすると嬉しいんだけど…

しかし、やっと新選組DVDを平行して見られる時期になったなー。
黒船からここまで長かった…

227 :日曜8時の名無しさん:2008/08/11(月) 22:41:39.43 ID:DBwfrY9L
>>224
他のドラマの映像を使いまわすなんてことありうるの?
その時歴史〜ではよくあるみたいだけど

228 :日曜8時の名無しさん:2008/08/11(月) 23:03:57.06 ID:68zTi9qk
お前らの右手は毎晩、精虫組。

229 :日曜8時の名無しさん:2008/08/12(火) 01:14:08.94 ID:XLE828fI
>>227
「葵」の関ヶ原を「功名が辻」で

230 :日曜8時の名無しさん:2008/08/12(火) 04:58:15.93 ID:xR/HEjyJ
篤姫見てないからなんのこっちゃ分からぬw

231 :日曜8時の名無しさん:2008/08/12(火) 07:57:47.77 ID:5fmTVv8o
>>227
合戦シーンなんかは頻繁に使いまわすよ。
って言うか、いろいろな作品で使えるシーンを撮りダメしてある。

「吉宗」の松の廊下事件なんか、役者シーンごと「峠の群像」の使いまわしだった。

232 :日曜8時の名無しさん:2008/08/12(火) 14:01:57.73 ID:huPHPc6n
篤姫では新撰組でてくるの?

233 :日曜8時の名無しさん:2008/08/12(火) 15:48:26.58 ID:P8QsQnMg
少しは出てくると思う。「悪役」でorz

234 :日曜8時の名無しさん:2008/08/12(火) 18:35:43.08 ID:A4/DkUBG
もうバカ姫の話はやめてくれ。ウザい。

235 :日曜8時の名無しさん:2008/08/12(火) 18:49:00.45 ID:5dsuneaA
篤姫も面白く見てるよ。
土佐側の視点とか徳川の内情とか面白いじゃん。
「みんなにそれぞれの義があった」って新選組のテーマだし


236 :日曜8時の名無しさん:2008/08/12(火) 20:12:40.73 ID:N/zf9XVl
>>235
篤姫スレでいいんじゃね?土佐の視点も徳川の内情も篤姫ワールドのそれだし。
篤姫の桜田門外で鴨がいたとかならともかく。

組!の桜田門のロケシーン好きだった。空気も青白かった。

237 :日曜8時の名無しさん:2008/08/12(火) 20:30:53.64 ID:EKFr3ZPy
マンセー

238 :日曜8時の名無しさん:2008/08/12(火) 21:01:42.95 ID:P8QsQnMg
>>236
あの時の山南さんの高い声にはびっくりしたorz

239 :日曜8時の名無しさん:2008/08/12(火) 21:28:43.89 ID:O9XP6xt2
>>238
まだ山南のキャラがちゃんとできてない・・・というか、
座談会で言っていた「嫌味な山南」の頃なんだよね。

あれで本スレでは「キモイ」の声と、そのキモさにハマってしまったという声があったがw

240 :日曜8時の名無しさん:2008/08/12(火) 22:00:13.03 ID:noJoHNGR
もともと中の人はイヤミな性分なんだろうけど、
脚本が良い人の方に持っていくから、「演技で」良い人をやってた
と言ってる人がいたな。

241 :日曜8時の名無しさん:2008/08/12(火) 23:31:37.38 ID:LiLUHUA1
>>231
金かかるから使いまわすんだよね
組!の合戦シーンで使える映像なんてないよなw

242 :日曜8時の名無しさん:2008/08/12(火) 23:47:01.54 ID:Bh5yvJP7
>>240
厨房ですよで家定キャラで料理してたのすごい面白かった。
新選組!でも誰かそういうのやってくれたら面白かったろうねえ。
ちょっと残念。今更組!!!はもうないだろうし。

243 :日曜8時の名無しさん:2008/08/13(水) 00:14:37.26 ID:vFii+TE4
>>241
なんとなく、このスレタイを思い出してしまった。
【新選組!】ロケ-ロケ-スタジオ-ロケ-CG 557【屯所】

244 :日曜8時の名無しさん:2008/08/13(水) 01:10:15.80 ID:OXgA0NNe
>>242
一昨年の秋に山本耕史がチューボーに出たときは
副長になってたよ。かっちゃんもいないし、もう、だいぶトシは抜けてたけどw

245 :日曜8時の名無しさん:2008/08/13(水) 01:13:04.85 ID:kWNSJeoB
>>242
飛脚組だね。
チューボーは中の人の映画宣伝のバラエティで篤姫の中のキャラをやっていたね。
でも組!放送中は土スタでも組!のコーナーがあったり副長が行く!コーナーで舞台裏を
見られたり、それ以外の番組の中でも舞台裏が放送されたりしていたよ。
TVnaviは毎月、今月の誠コーナーと副長の出演者たちとの対談もあったし(扮装のまま)
篤姫よりも作品オタとして楽しめる企画はいろいろあったんだけどね。

246 :日曜8時の名無しさん:2008/08/13(水) 01:24:37.37 ID:OXgA0NNe
>>245
TVnaviは、最初は副長のちょっと休憩、がコラムの連載で始まって、
後半になって拡大対談バージョンが入るようになったんだよね。
二本松の副長総長とか、源さん周平とか、トークショーレポもたっぷりしてくれて
実にありがたかった。
で、組!が終わってから、組!の枠を超えて
山本耕史の対談コーナーに変わったんじゃなかったっけ。

247 :日曜8時の名無しさん:2008/08/13(水) 01:30:47.68 ID:kWNSJeoB
>>246
そうだった、最初は副長のコラムからだった。
懐かしいな。
naviや土スタやスタパ以外でも局長のジョン連載コラムや三谷のエッセイ他いろんなところで
出演者の組!愛を目にし耳にし、本当に楽しかった。

248 :日曜8時の名無しさん:2008/08/13(水) 01:52:32.05 ID:OXgA0NNe
組!はTVstationも連載してくれてたし、
TopStageやシアターガイドみたいに演劇雑誌にも連載があったし、
各方面に愛されてたねw
番組始まる前の、鴨や龍馬、もちろん局長もだけど、その辺りの
ビッグネームを前面に出してた宣伝ぶりから、
放映開始後には試衛館メンバー中心に宣伝体制が変わっていったのが印象的。

249 :日曜8時の名無しさん:2008/08/13(水) 02:06:34.38 ID:kWNSJeoB
すっかり忘れていた、よく特集を組んでくれたTVstationもありがとうw
そういえばTVstationのスタッフも組!好きで、4コママンガの人は
自分のブログでも副長中の人のこと何度か褒めていたっけ。
業界人にえらく人気があった大河だった。
次々に思い出してきたけど、高田さんのラジオにも三谷や副長なんかが呼ばれていたな。

250 :日曜8時の名無しさん:2008/08/13(水) 02:13:39.64 ID:j6na7aDu
TV LIFEも終盤かなり取り上げてくれてたよ

251 :日曜8時の名無しさん:2008/08/13(水) 06:08:10.36 ID:/vncyEY0
TVぴあも確か連載ページがあったね。

池田屋の前は各誌の表紙が近藤土方沖田で
3人並んだバランスの良さを再確認したなー。
何よりTV誌売り場で各誌並んだのが壮観だったw

252 :日曜8時の名無しさん:2008/08/13(水) 09:49:09.42 ID:caY2KWPA
飛脚さんですが、こういう話を聞くにつけ、当時の波に乗り遅れたのが残念でならない。
だけど、懐かしく語ってくれる人たちの書き方からも、いろんな方面ですごく愛されてた
作品ってのがわかって嬉しくなるなぁ・・。

253 :日曜8時の名無しさん:2008/08/13(水) 09:52:34.68 ID:nOTzknGi
テレビジョンも京都に出たあたりから局長の1ページコラムやってた。
(最初の3ヶ月は局長所属グループメンバー持ちまわりだった)
時々、2ページとかに増量してたし。

大河だから、どのテレビ誌でも多かれ少なかれ特集組んだりしてくれてたけど、
いくつかの雑誌はその枠を超えて担当編集者がガッツリ「組!」にはまり込んでたw

254 :日曜8時の名無しさん:2008/08/13(水) 10:30:11.29 ID:g4FbN1q9
>>250
TV LIFEと言えば、局長自身による最終回最後の一言のネタバレで、のけぞらされたものだ…。

255 :日曜8時の名無しさん:2008/08/13(水) 13:00:04.13 ID:4bPHEZgv
>>223
思わず「どんより組」のことを思い出したよ。

256 :日曜8時の名無しさん:2008/08/13(水) 14:33:42.04 ID:F5LtN+EM
>>254

ネタバレありの情報を得て、クリップで封印したなぁ。

4年経っても捨てられずに、いまだ大量のTV誌が押し入れに残ってる。
たまに引っ張り出して読み耽ったりしてるし。

257 :日曜8時の名無しさん:2008/08/13(水) 17:04:26.98 ID:77gONp3/
>>265
自分も当時のテレビ雑誌が捨てられない。
「組!」開始直後に亡くなった父の遺品、最近まで見るのも辛かったけど、その時の
「組!」の事が出てた。父よありがとう。

258 :日曜8時の名無しさん:2008/08/13(水) 21:30:40.77 ID:gmJiKAyO
>>256-257 (・∀・)人(・∀・)ナカーマ
自分も捨てられない。
『組!』の記事だけスクラップすればいいのだけど、テレビ欄の『新選組!』がなんだか愛しくて。

>>257
お父様も『組!』が好きだったのかな。
お盆に便乗して自分も合掌させてもらいます。

259 :日曜8時の名無しさん:2008/08/13(水) 21:33:45.27 ID:2OUvssrm
>>252
みんな、私が応援しないでどうするみたいな感じだった。
そんな人たちが、影響力の大きさで言えばイトイさんに始まり、
各種マスコミ関係者にもいて、屯所の常駐隊員までいるってことだ。

260 :日曜8時の名無しさん:2008/08/13(水) 23:25:07.50 ID:AsUYCOJR
びびるや濱口が、本当に一瞬だけの出演をしたのも
事情は知らんが応援ぽく見えて好感持てたな

261 :日曜8時の名無しさん:2008/08/13(水) 23:55:34.74 ID:8UjTDI2H
ビビる大木が笑っていいともでタモリと幕末談議してた
確か、長州の話をしてた
テレホンショッキングCM中の話も聞きたかったけど、そのときは27時間TV放送で見れなかった

262 :日曜8時の名無しさん:2008/08/14(木) 00:05:41.35 ID:r3vQxyNQ
菜っぱ隊だっけ?

263 :日曜8時の名無しさん:2008/08/14(木) 05:27:06.69 ID:wno6ckr6
昨日の日本史サスペンス、桂小五郎の話だったんで新選組も結構出てたな


264 :日曜8時の名無しさん:2008/08/14(木) 08:33:19.86 ID:7OuwNAlI
桂さんが何故か加藤茶。

265 :日曜8時の名無しさん:2008/08/14(木) 09:31:40.20 ID:M264TX8O
久々に来たけどなつかしいなぁ・・・当時のちょうど今頃だったか
わざわざ山南さんと平助の会津のイベントに行って
へーといっしょの車両に乗って会津まで行ったなぁ
ツーショットも快く撮ってくれてすごくいい人だった。

266 :日曜8時の名無しさん:2008/08/14(木) 09:33:41.70 ID:4K6Ox+CZ
>265
裏山

267 :日曜8時の名無しさん:2008/08/14(木) 10:22:43.75 ID:c61Df5+3
>>258
心からありがとう。

268 :日曜8時の名無しさん:2008/08/14(木) 10:25:30.30 ID:c61Df5+3
へーってだんだん顔が長くなっていったように思うのはきのせい?ww

269 :日曜8時の名無しさん:2008/08/14(木) 12:26:12.03 ID:BFMEgSZE
母方の血だね

270 :日曜8時の名無しさん:2008/08/14(木) 16:45:11.61 ID:pvkPkzbx
さっきたまたま「篤姫」の宣伝を見たんだけど、
「第三十三回」というフレーズを聞いただけで、胸の奥がキュンとしてもうた。

271 :日曜8時の名無しさん:2008/08/14(木) 16:59:52.67 ID:Dg2tLV+d
>>270
あの笑顔にもう会えない?

272 :日曜8時の名無しさん:2008/08/14(木) 17:48:17.58 ID:XCZ+88z4
山南さんがいつもは「沖田くん」と呼んでるのに、
たった一度だけ「総司」と呼ぶのが聞きたくて
31話をリピってる自分はバカだな…〇| ̄|_

273 :日曜8時の名無しさん:2008/08/14(木) 17:59:28.99 ID:BFMEgSZE
阿比留の中の人の舞台、もう始まっているんだね
何度も再演を重ねているものらしいけど、今回は近藤に
役割がいろいろ振り分けられているそうだ
フライヤーの土方はなかなかかっこいいから台詞が増えるといいね

274 :日曜8時の名無しさん:2008/08/14(木) 19:43:54.26 ID:c61Df5+3
>>272
確か源さんも一度だけ「総司」って呼んでたよね?
あれはどの話?

275 :日曜8時の名無しさん:2008/08/14(木) 20:14:11.03 ID:aSDsnhtR
呼び方で言えば、一番衝撃的だったのは、鴨、爆発!のときの「俺を歳さんと呼ぶな」じゃないの?
見ているみんな( ゚д゚)ポカーンだったよねw

276 :日曜8時の名無しさん:2008/08/14(木) 21:03:03.71 ID:KgYxFD/V
2010年の大河「竜馬」で、まあ竜馬次第なんだけど
堺さんの武市を見たいね。
1年おけばOKでしょ?
中岡でもいいな。

277 :日曜8時の名無しさん:2008/08/14(木) 21:06:52.82 ID:KgYxFD/V
オダジョと斎藤ファンこれよくね?
http://jp.youtube.com/watch?v=zKPCn3XE4_c

278 :日曜8時の名無しさん:2008/08/14(木) 21:23:36.53 ID:nDBt8Iu2
長年大河専門撮りの写真家のブログも良かったね。
組!に入れ込み過ぎて俺らと同じく腑抜け状態になり翌年の仕事を断ったとか。

279 :日曜8時の名無しさん:2008/08/14(木) 21:32:27.95 ID:dle6EnWC
>>278
集合写真も載せてくれたけど、何故か局長だけがぼかしが途中から入ったんだっけなw

280 :日曜8時の名無しさん:2008/08/14(木) 21:34:34.48 ID:nDBt8Iu2
もしかして来週のスマステ300回記念が総長ゲスト?
組!関連を今の大河に新選組登場も絡んでしっかりやってくれるのかもしれん。

281 :日曜8時の名無しさん:2008/08/14(木) 21:35:34.61 ID:dle6EnWC
>>280
いや、篤姫特集だから

282 :日曜8時の名無しさん:2008/08/14(木) 21:36:05.50 ID:dle6EnWC
それとテレ朝でやる堺出演のドラマ番宣

283 :日曜8時の名無しさん:2008/08/14(木) 21:36:37.61 ID:1krDYIrJ
>>277
斎藤カッコヨス〜
斎藤の面白バージョンがしたらばの雑談スレにあったよ
かっこいいんだか悪いんだか、えらく笑えた

284 :日曜8時の名無しさん:2008/08/14(木) 22:25:06.94 ID:X32OQoam
>>277
かっこいいな

組!の斎藤はいろんな意味で面白かった
いじられキャラの斎藤なんて初めてみた


285 :日曜8時の名無しさん:2008/08/14(木) 23:55:46.87 ID:r3vQxyNQ
>>277ありがとー

さて、今度の日曜の自宅で実況どうします?
先週、1回お休みしてしまったから、そのまま続きか、
どこかで2週分実況するか・・・

1週くらいだと、曜日のズレがあるから、それほど本放送と日付がずれない
ような気もしますが、
進行中の圧姫と話数がズレルのは気持ち悪いかなぁ・・・

286 :日曜8時の名無しさん:2008/08/15(金) 01:36:01.32 ID:+SOqiqYf
>>277 斉藤おおー
 
久々に副長バージョンも観た。
なんか、涙がでてきた。組!は最高だったと改めて・・・。

今からDVD観て来ます。


287 :日曜8時の名無しさん:2008/08/15(金) 11:29:27.84 ID:aKJdzgI7
二週分の実況ってなかなか都合が難しいかも
ズレは気にしないし・・
皆さんはどうですか?

篤姫とはどっちにしてもいずれずれるのでは。

288 :日曜8時の名無しさん:2008/08/15(金) 16:57:02.57 ID:L0+gGJPs
スマステといえば、23日は山南さんの中の人が出るらしい。
組の話が出ないかと密かに期待!

289 :日曜8時の名無しさん:2008/08/15(金) 18:00:46.11 ID:NmsxHSgT
何度もガイシュツ
ちょっと前のレスぐらい遡るべし

290 :日曜8時の名無しさん:2008/08/15(金) 18:42:00.58 ID:kJJrzlcG
>>288
大奥特集らしいし、ヤツはもう家定だし、副長は絡まないし。
まぁ組!ネタも多少はあるかもしれないけど、このスレ的には興味無いでFA。

291 :日曜8時の名無しさん:2008/08/15(金) 19:07:03.72 ID:j32jFtK4
また実況のことだけど9月に連休があるからそのときに2日連続に
してもいいのでは?

292 :日曜8時の名無しさん:2008/08/15(金) 22:41:10.74 ID:HQyDjumy
てか、今も連休じゃないのかよ

293 :日曜8時の名無しさん:2008/08/16(土) 01:37:28.41 ID:H0nLl+fq
>>290
酷い言い種だな

294 :日曜8時の名無しさん:2008/08/16(土) 03:16:42.48 ID:9c61/WZn
>>290

お前はこのスレ代表なのか?

295 :日曜8時の名無しさん:2008/08/16(土) 07:49:50.92 ID:dHRa7eKx
もしかしたらこのスレみたいに、
「篤姫と、龍馬と、土方と伊東は同級生」みたいな話題になるかもしれないではないかーーーー!

296 :日曜8時の名無しさん:2008/08/16(土) 10:16:32.47 ID:QCa7XgIR
>>290
多少は組!の話も出るだろうし「山南さん」という言葉も1回くらいはあるだろうし
このスレ的には興味有り!だろう?
なぜにそこに唐突に副長が出てくるのかわからん。副長はちょっと前に出てたじゃないか。

297 :日曜8時の名無しさん:2008/08/16(土) 10:51:40.44 ID:Eb6ehWI1
ただ 副長が好きなんだな >290

298 :日曜8時の名無しさん:2008/08/16(土) 10:56:55.90 ID:le8gF1mL
唐突に副長の名前を出し、副長叩きに持っていくいつもの流れじゃまいか

299 :日曜8時の名無しさん:2008/08/16(土) 11:03:09.76 ID:Eb6ehWI1
297自分は 組!メンバー みんな好きだ。

300 :日曜8時の名無しさん:2008/08/16(土) 13:15:28.07 ID:UoObUd0p
先日、山南さんの中の人が月曜いいとものテレショに出てた時に
「さっき裏でがっちり握手しました!局長ですから」と言っておったぞ。

301 :日曜8時の名無しさん:2008/08/16(土) 18:39:48.61 ID:qJRvpkfV
スマステで最終回前夜祭の前代未聞のワイプや、
局長の両側に拗ねた副長、涼しい総長の映像が来たら雄叫びあげる自信有り!

302 :日曜8時の名無しさん:2008/08/16(土) 18:48:15.54 ID:4S9acLNX
>>301
篤姫特集でそれはないでしょ、出演者は他にもいるし
だいたいスマステってゲストとのフリートークとかほとんどないし
特集以外の話題が出ることもない

303 :日曜8時の名無しさん:2008/08/16(土) 18:57:55.05 ID:hQm1/y3w
>>290
あんたが興味なかろうがどうでもいいが、スレの総意のように語るのはやめれ
あと脈絡なく副長の名前出すのもやめてけれ

304 :日曜8時の名無しさん:2008/08/16(土) 18:58:46.83 ID:le8gF1mL
局長があまり馴れ合いっぽいのは好きじゃないからなあ
ゲスト一人だった副長のときでさえ、今日のゲストは土方歳三ですだけだったもんね

305 :日曜8時の名無しさん:2008/08/16(土) 19:03:57.78 ID:k/qMn/Dj
このスレでの副長ネタとその他のキャストネタとのテンションの違いを揶揄っただけでしょ>>290は。

306 :日曜8時の名無しさん:2008/08/16(土) 19:08:46.30 ID:HXn7Uy6c
結局役者オタ同士の争いになるんだなw
もうこのスレで終わればいい

307 :日曜8時の名無しさん:2008/08/16(土) 19:14:00.62 ID:HXn7Uy6c
これがその証拠
役者オタでもっているだけのスレ

■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
堺雅人を語れ32 [男性俳優]
山本耕史 43 [男性俳優]
山本耕史の噂 34 [噂話]


308 :日曜8時の名無しさん:2008/08/16(土) 19:36:30.27 ID:5tlRGcju
この前からおすすめ貼ってるバカがいるしね。
まんまと釣られまくって終わりだね。

309 :日曜8時の名無しさん:2008/08/16(土) 19:56:42.84 ID:4Kxu6zZS
役者ヲタを批判したがるのは役者ヲタが相場
同類嫌悪ですな

310 :日曜8時の名無しさん:2008/08/16(土) 20:31:17.31 ID:27aOzwj3
>>304
よその局の番組で、その一言だけでもすごいことだと思うけどな、普通だったら。
いろいろやってくれたから、組!ヲタは欲張りになっちゃってるかも

311 :日曜8時の名無しさん:2008/08/16(土) 21:21:14.97 ID:WLPEM2lN
>>304
局長は、局長やりながらニンニンしてたりするくらいだから、
局長だけにイメージをつなぎとめるのは無理だと思うけど、
やっぱり、他の隊士と共演したときには局長であって欲しいし、
現に局長でいてくれるというところが嬉しい。

312 :日曜8時の名無しさん:2008/08/16(土) 21:50:50.65 ID:Px0aj18I
土方か・・・・
山本くんも出世したよな。
昔は「愛という名の・・・」で保奈美の生徒で江口に頭殴られる
ガリベン生徒役だったのに組!では同い年で殺そうとする役だもんなw
そういえば愛と・・・・の時のチョロがほかの新撰組で
山南総長やってたな。

313 :日曜8時の名無しさん:2008/08/16(土) 23:06:56.37 ID:Bx2HEiBJ
龍馬と副長は、ひとつ屋根〜の兄弟以外でも共演してたんか

314 :テンプレ1/3:2008/08/16(土) 23:24:37.39 ID:9pZdEpep
ここは2004年大河ドラマ「新選組!」続編「新選組!!」本スレです。

一.心を広く持て。
一.煽り荒らしは放置推奨。
 ※特に空気を読めない一部ヲタ及びそれを装った荒らしは徹底放置。
一.それぞれの出演者ヲタはマニアックネタは控えめに(でも情報歓迎)。
一.スレ違い板違いの雑談とチャットは禁止。したけりゃこちらで。
  本スレでできない雑談 5
  http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/movie/3607/1145070651/l50
一.クレクレ発言禁止。
一.おおっぴらなうp発言もご遠慮ください。

次スレは>>970あたり
新スレが出来たら貼るスレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/movie/3607/1070296330/l100

★実況不可★
この板は実況可能ですが、当スレは実況を禁止しています。実況は専用スレで。
但し、情報呼掛けの第一報は容認。
実況になりそうな時は、実況スレに誘導してください。
http://live22x.2ch.net/livevenus/
  
★自宅で実況★毎週日曜 夜10時より開催
http://live22x.2ch.net/livevenus/

前スレ
【新選組!】待たせたな!ゴホッ591【屯所】
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1210508715/

315 :テンプレ2/3:2008/08/16(土) 23:25:41.59 ID:9pZdEpep
公式ブログ「新選組!!ロマンチ!!!サイト!!!!」
ttp://www.shinsengumi-exp.jp/

正月時代劇 「新選組!!〜土方歳三 最期の一日」
ttp://www3.nhk.or.jp/drama/html_news_shinsen.html

全話DVD・スペシャルDVD・続編DVD発売中!レンタルも有
ttp://www.nhk-ep.com/view/11005.html

316 :テンプレ3/3:2008/08/16(土) 23:26:47.08 ID:9pZdEpep
関連スレ

新スレが出来たら貼るスレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/movie/3607/1070296330/l100
【新選組!】!本スレテンプレート【屯所】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/movie/3607/1127662470/
■ 大河ドラマ「新選組!」本スレ過去ログ保管庫
http://taigakumi2004.web.fc2.com/hokan.html


「新選組!」から離れた中の人に関する情報は↓へ。
【劇場で】!から始める演劇生活【TVで】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/movie/3607/1105350680/l100
テレビ・ラジオ・雑誌etc@新撰組!関連
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/movie/3607/1077890558/l100

山南(堺)スレと伊東(谷原)スレは男性俳優板へ。
原田スレ、永倉(&小常)スレ、観柳斎スレ、桂小五郎スレ、捨助スレ、
男性キャラスレ、ヒロインスレ、音楽スレ等は時代劇板へ。

組!関連スレがあったら貼るスレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/movie/3607/1117354090/l100
ttp://www.nhk-ep.com/view/11080.html
ttp://www.nhk-ep.com/view/11370.html
ttp://www.amuse-s-e.co.jp/taiga/

317 :日曜8時の名無しさん:2008/08/17(日) 00:48:10.04 ID:txhJZ93p
これはもういらんだろ
>山南(堺)スレと伊東(谷原)スレは男性俳優板へ。

今も残っているのは
原田スレ、観柳斎スレ、男性キャラスレ、音楽スレ、のみ
>原田スレ、永倉(&小常)スレ、観柳斎スレ、桂小五郎スレ、捨助スレ、
>男性キャラスレ、ヒロインスレ、音楽スレ等は時代劇板へ。


318 :日曜8時の名無しさん:2008/08/17(日) 14:48:31.93 ID:tgl8QL4r
ほとんど意味をなしてないテンプレなんてどうでもよくね?

319 :日曜8時の名無しさん:2008/08/17(日) 16:37:49.84 ID:Ek48DdU4
今日、実況あるの?

320 :日曜8時の名無しさん:2008/08/17(日) 17:12:39.48 ID:WtCrbp4H
ttp://www.nhk.or.jp/nettyu/index.html

既出かな?
BS熱中夜話で年末に新撰組ナイトだぞい

321 :日曜8時の名無しさん:2008/08/17(日) 17:27:37.96 ID:3tFudKrw
>>319
やりたい人は名乗ろうか。
自分はやりたい人です。

ハンマー投げと重なっているのが厳しいなーと思いつつ。

322 :日曜8時の名無しさん:2008/08/17(日) 19:26:06.94 ID:12g3t1Cx
五輪は興味ないんで、普通に実況したいな。

山南三部作の、特に31〜32話は辛すぎて実況でもないと見返せないんだ。

323 :日曜8時の名無しさん:2008/08/17(日) 19:35:16.15 ID:6JSdJFLH
自分も五輪には興味なし。
今週こそは、実況したいです。

324 :日曜8時の名無しさん:2008/08/17(日) 20:02:02.46 ID:3tFudKrw
んでは、実況スレ立てさせていただきますー

後ほどまたご連絡。

325 :日曜8時の名無しさん:2008/08/17(日) 20:10:45.80 ID:Ek48DdU4
>>320
情報ありがとう!
年末の楽しみがひとつ増えました。

>>324
スレ立てありがとうございます。
実況、参加致します。

326 :日曜8時の名無しさん:2008/08/17(日) 20:11:52.38 ID:3tFudKrw
本日の実況立てさせていただきました

ttp://live24.2ch.net/test/read.cgi/livevenus/1218971405/
よろしくです〜

327 :日曜8時の名無しさん:2008/08/17(日) 20:14:44.13 ID:3tFudKrw
>>322
…同意。ひとりでは辛いヤマですね。

328 :日曜8時の名無しさん:2008/08/17(日) 20:54:16.19 ID:hjZez8f7
清河に再会

329 :日曜8時の名無しさん:2008/08/17(日) 20:54:45.07 ID:6JSdJFLH
>>326
スレ立て乙です!
後ほど、よろしくです〜

330 :日曜8時の名無しさん:2008/08/17(日) 20:57:40.35 ID:12g3t1Cx
>>326 
乙です!
22時に実況板にてよろしゅう!

331 :日曜8時の名無しさん:2008/08/17(日) 23:00:00.48 ID:/466GfrX
やっぱあれ清河か!
なんか胡散臭いと思った

332 :日曜8時の名無しさん:2008/08/18(月) 01:30:13.49 ID:kfln5CFa
ジャム…

333 :日曜8時の名無しさん:2008/08/18(月) 15:10:23.31 ID:2gp/IvHX
テレ朝の刑事ドラマでは、まさに清河みたいな役だったがw

334 :日曜8時の名無しさん:2008/08/18(月) 19:09:01.38 ID:Y1yTymGs
>>320
NHKなのになぜ新“撰”組?
大河否定なのか?そうなのか?w

335 :日曜8時の名無しさん:2008/08/18(月) 21:46:25.91 ID:W/6QqJQB
>>333
同じこと考えてたヨ! 捜査側には殿と広沢様がいるしw

336 :日曜8時の名無しさん:2008/08/18(月) 21:52:03.01 ID:j7Y+9Kgk
かたぼりさまの中の人が嫌なヤツなんだよねー
「いい人」でない役って珍しい

337 :日曜8時の名無しさん:2008/08/18(月) 22:03:50.50 ID:QznJyIks
また違うドラマ話やってんのかよ。


338 :日曜8時の名無しさん:2008/08/18(月) 23:22:03.88 ID:t7w3EIIN
会津藩チームが好きだったから あのドラマで三人揃えば 話題にしたくなる。
自分もだが。

339 :日曜8時の名無しさん:2008/08/18(月) 23:24:53.14 ID:gJnlT9Xj
切腹の季節ですね〜。

340 :日曜8時の名無しさん:2008/08/19(火) 21:03:18.99 ID:B1v5CDnG
http://jp.youtube.com/watch?v=QPBpfDFCvE4&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=7ghVZrfvfEU&feature=related

341 :日曜8時の名無しさん:2008/08/19(火) 23:16:50.68 ID:Gm1DONu7
>>340
面白い物を屯。
昔のはやっぱりおじさん新選組なんですね。「組!」を見られた自分は
運がいいです。

342 :日曜8時の名無しさん:2008/08/19(火) 23:25:02.34 ID:4A9ANHbm
>>340
なんか、BE BOPシンセングミwww

343 :日曜8時の名無しさん:2008/08/20(水) 08:46:00.32 ID:f5L9NCT/
>>341
新選組!を見るまでは時代劇にも維新にも新選組にも興味なかったんだ、実は。
なんの拍子か第一回目見ちゃって(ry ズブズブと今に至るw

344 :日曜8時の名無しさん:2008/08/20(水) 11:16:23.33 ID:m+QgEQ7R
私も時代劇はおじさん、おばさんが見る物だと思い込んでいた。
でもネットの知り合いで山南さんが大好きな人がいて、「友の死」の」」時は
1日喪に服すと言うので、「友の死」を見てみたら、山南が演技と思えない
見事な切腹で感動した。

345 :日曜8時の名無しさん:2008/08/20(水) 11:50:05.78 ID:2RLxWlh4
>>341
昔のじゃねーしw
それ、組!放送より後の2006年発売のOV

346 :日曜8時の名無しさん:2008/08/20(水) 14:31:14.04 ID:NM+OQjSq
>>345
そういや「大河にはない重厚さ」って作られたドラマがあったな。これか?

347 :日曜8時の名無しさん:2008/08/20(水) 21:36:57.47 ID:/VlZ/IpN
御用改め、が
出て来い!長州のクソ共!
って。
どんな時代劇だよww

348 :日曜8時の名無しさん:2008/08/20(水) 21:48:49.47 ID:S1Hhdf1A
今日のお昼にやってた「篤姫トークショー」見たら、結構、組!の話題も出て嬉しかった。

349 :日曜8時の名無しさん:2008/08/20(水) 21:54:19.24 ID:DrPshJ34
>>348
kwsk
スルーした自分を軽くビンタしたい

350 :日曜8時の名無しさん:2008/08/20(水) 22:11:40.24 ID:5jIuXGhs
>>349
328じゃないけど、今見てる。
新選組の時は楽しかったな〜って山南さんが言ってて『今回は〜?』って篤姫が突っ込んでた。

351 :日曜8時の名無しさん:2008/08/20(水) 22:23:25.53 ID:i/J03Igu
>>349
◆家定の派手な衣装について
「新選組のときは、衣裳が2つくらいしかなかった。
貧乏な浪士のお話だったので…(笑)」

◆家定と山南、どっちが演じやすかったか?(観客からの質問)
「新選組のときは、試衛館で出会った同志たちが一緒に京へ行くと
いうお話だった。そして、その9人で1つのものをつくってるという
仲間意識がすごくあった。
今回は、当たり前ですが全部ひとりでやらなきゃいけない。
新選組のころは、やりやすい・やりにくいは置いといて、すごく
楽しかったなーっていう気がしましたね。改めて、」

続きを話そうとした時に、隣の篤姫さんから「今回は?」との
ツッコミを入れられて、あせってフォローしてました。
私は「改めて…」の続きが聞きたかったw


352 :日曜8時の名無しさん:2008/08/20(水) 22:24:52.81 ID:hH6fD9gF
>>349
オレにもビンタしてくれ
昼前まで覚えてたのによおおおおお

353 :日曜8時の名無しさん:2008/08/20(水) 22:52:35.44 ID:ml2XDEjG
>>351
まったくなあ
女はこれだから!と思ったですよ

354 :日曜8時の名無しさん:2008/08/20(水) 22:57:54.70 ID:g+rbn7ex
アタシと局長と、どっちが大事なのよ。はっきり言いなさいよ。

355 :日曜8時の名無しさん:2008/08/20(水) 23:21:58.08 ID:k9jl56Es
>>354
明里です

356 :日曜8時の名無しさん:2008/08/20(水) 23:27:14.00 ID:n3dIcXLA
>すごく楽しかったなーっていう気がしましたね。改めて
その言葉が聞けただけで、満足です(´;ω;`)

357 :日曜8時の名無しさん:2008/08/20(水) 23:35:53.91 ID:UPCkoUYp
サノのCMに阿比留が出てるんだな

358 :242:2008/08/20(水) 23:41:57.06 ID:oDtkWm3s
>>244
副長出たんだ、それ見逃してる。
>>245
いや、リアルタイム組。そのあたりは全部観てるよ〜ノシ

359 :日曜8時の名無しさん:2008/08/21(木) 02:02:21.03 ID:v2RhXKk/
>>351
ありがとう。番組の存在も知らなかった(;´д⊂)
組!話結構してくれたんだなあ。
改めての続きを土曜日に期待したくなってきたw

360 :日曜8時の名無しさん:2008/08/21(木) 10:02:25.54 ID:xy9yNXe4
番組見てないんだけどさ、「改めて」って「改めてそう思います」の「改めて」じゃないか?
いや、改めて続きを話してくれたら嬉しいがw

361 :日曜8時の名無しさん:2008/08/21(木) 11:04:03.02 ID:Uyz/Ig9S
堺がインタビューされると、100%新選組の話題が出る気がする。
それだけ彼にとって大きいウエイトを占めてるということなんだろうし、
新選組ヲタとしては嬉しいが・・・・

362 :日曜8時の名無しさん:2008/08/21(木) 11:33:57.17 ID:H+kOhU5c
あたり役だから仕方がない。

でも100%はあり得ないよ。
期待した徹子の部屋はスルーだった。

363 :日曜8時の名無しさん:2008/08/21(木) 12:35:39.99 ID:Uyz/Ig9S
まあ物のたとえみたいなもんだから

364 :日曜8時の名無しさん:2008/08/21(木) 13:15:27.66 ID:wjd4zTsm
トークショー見れなかったから スマステに僅かな期待

365 :日曜8時の名無しさん:2008/08/21(木) 16:15:28.20 ID:98c9UGzK
るろうに剣心 〜追憶〜
http://jp.youtube.com/watch?v=yake6u95q2M
1−1 〜 4−3
まで。まずは1−1
幕末の京都を桂側から見たアニメ。
斎藤も沖田も出てくる。池田屋もある。
なかなか面白いよ。

366 :日曜8時の名無しさん:2008/08/21(木) 20:05:53.46 ID:MulKGR5C
>>360
私も、「改めて感じた」と続けたんだと思う。
他のインタビューでは、「今回の現場の孤独感は、
ちょうど将軍で孤独だった家定のそれに通じる…」
みたいな事を言っていたけど、今回はあおいちゃんの
突っ込みが早くてうろたえて上手く逃げれてなかったね。

367 :日曜8時の名無しさん:2008/08/22(金) 02:37:33.87 ID:yWG0BUML
八木さんの中庭を横切るときなど、わざわざ草履をはかないで
足袋のまま歩いてる気がするんだけど?昔はそうだったの?

368 :日曜8時の名無しさん:2008/08/22(金) 10:05:48.84 ID:p8PrsnFU
篤姫トークショーは観客からの質問コーナーが
実質組!ネタ振りだったのでその人GJ

369 :日曜8時の名無しさん:2008/08/22(金) 11:23:05.21 ID:JdXUvfwZ
>>367
多分履いて歩いて脱いでの動作で時間を取られるから省略したんだろう。
まあ八木さんがおっちょこちょいだったと思っておけばいいんじゃね?

大河含めて時代劇でやっていたから昔もやっていたと思うのは勘違いの元だよ。

370 :日曜8時の名無しさん:2008/08/22(金) 12:24:14.98 ID:wUBJ4PGm
でもたとえば組!の誰かが、組!のインタビューとかで
出るたびに過去大河の話をしてたら俺はちょっといやだったと思うな。

371 :日曜8時の名無しさん:2008/08/22(金) 12:33:26.47 ID:2Nb9Acem
>>370
ちょっとそれはあるかもしれないね。

でもそれだけ特別な作品があって、それと同じように大事なものになったって
いう話は嬉しいことだとも思うよ?
でもって、知らなかった人が「へぇ・・どんな作品だったんだろう?」って「組!」を見ようと
してくれたりしたら、それはそれでまた嬉しい事だなと思ったり。
なんて思っちゃう自分はオメデタイヤツなのかも。

372 :日曜8時の名無しさん:2008/08/22(金) 12:57:54.67 ID:M6+DtVde
聞かれもしないのに自分から話す場合と、
出された質問に答えた場合を、同じには考えないけどね、自分は。

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)