2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【斉彬】ふたつの遺言【家定】

1 :日曜8時の名無しさん:2008/07/10(木) 02:13:17.43 ID:MG8+pwPf
「両雄死す」のパクリ?
時期的にもかぶってるし。

2 :日曜8時の名無しさん:2008/07/10(木) 06:20:21.62 ID:ddqv26zm
はい終了。

3 :日曜8時の名無しさん:2008/07/10(木) 06:50:02.33 ID:6kv7IfOb
>>1】ふたつの遺言【>>2

4 :日曜8時の名無しさん:2008/07/13(日) 03:15:41.55 ID:jFjDVlUb
【亀井】ふたつの遺言【綿貫】

5 :日曜8時の名無しさん:2008/07/13(日) 05:36:31.03 ID:cwiKOTFn
島津斉彬 の 死を哀しみ悼み西郷隆盛は僧侶ともに舟から海へ自殺をはかろとする。
が、僧侶は死亡したが 西郷だけは一命を取り留めた。

6 :日曜8時の名無しさん:2008/07/13(日) 16:36:35.75 ID:/oidGUPc
>>5
それ本当?

7 :日曜8時の名無しさん:2008/07/13(日) 17:55:06.97 ID:VJ9BdCmO
日本史板では西郷ガチホモ説のネタにもなってたな>坊さんと心中

8 :日曜8時の名無しさん:2008/07/13(日) 18:46:03.23 ID:wrBmCVdI
ホモ確実は西郷さんの子飼の人切り半次郎だよ。
翔ぶが如くでは元ヤンキーの杉本哲太が怪演してたけど
篤姫でも少し出るかな?

こういう役はあおいの旦那なら違和感なく演じられるかも?
特に役づくりしなくても素でやっても

9 :日曜8時の名無しさん:2008/07/13(日) 18:52:17.95 ID:wrBmCVdI
>>7
ホモというより、2人を捕らえて処刑命令が出ていたから
藩主が執行すると示しがつかないから、自害する
ように言われ、切腹はさせないということで仕方
なく入水自殺…。
でも飛び込んだのは浅瀬で現在は埋め立てて陸
になってるところだから。
西郷さんだけ事情を知らない人に助けられて一命
を取り留めたらしい。

10 :日曜8時の名無しさん:2008/07/13(日) 19:07:55.60 ID:AZhJTCRj
で、最初に瀧山が来たときの瀧山側の折り言った話って何なのよ?

話す前に「その前に、そちに調べて欲しい事があるのじゃ」って話切ったよな?
気になる


11 :日曜8時の名無しさん:2008/07/13(日) 19:12:10.10 ID:jzIK10Ag
>>10
家定病床の身ってことだろ。
口止めされていたが、話そうと決めたのだろう

12 :日曜8時の名無しさん:2008/07/13(日) 19:18:20.94 ID:UtO9Ou6a
最初に滝山が来たとき→次に来た時(上様薨去を知らせる)
までの期間ってどれくらい?

13 :日曜8時の名無しさん:2008/07/13(日) 22:01:14.93 ID:UqvZC7Xl
>>6
うちの近所だよ
その僧侶が入水した場所に案内板がある

14 :日曜8時の名無しさん:2008/07/14(月) 03:24:18.55 ID:xNFLjawo
【真田】ふたつの遺言【幸村】

15 :日曜8時の名無しさん:2008/07/14(月) 08:53:53.25 ID:WygAELXj
>>12
約40日です。

16 :日曜8時の名無しさん:2008/07/14(月) 20:02:47.15 ID:UWTIPThA
>>15
そんなに経っていたんだね。

17 :日曜8時の名無しさん:2008/07/15(火) 03:23:50.08 ID:Xi0vCFHw
【ナッパ】ふたつの遺言【ラディッツ】

18 :日曜8時の名無しさん:2008/07/16(水) 04:15:28.66 ID:6mf70725
【ハマコー】ふたつの遺言【三宅】

19 :日曜8時の名無しさん:2008/07/16(水) 06:23:27.24 ID:hNnrWFVY
>>5
月照だろ?チラッと出てた。

20 :日曜8時の名無しさん:2008/07/18(金) 00:27:56.19 ID:sRsrzMPq
【有吉】ふたつの遺言【森脇】

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)