2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【篤姫の】坂本龍馬2

1 :日曜8時の名無しさん:2008/07/07(月) 08:51:53.15 ID:ifxHbhR6
前スレ
【今年は】坂本龍馬【玉木宏】
ttp://live27.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1200204636/l50

2 :日曜8時の名無しさん:2008/07/07(月) 08:55:43.58 ID:ifxHbhR6
前スレは荒らしが埋めてしまったのでこちらで

3 :日曜8時の名無しさん:2008/07/07(月) 09:22:51.59 ID:ifxHbhR6
8/31 第35話「疑惑の懐剣」から坂本龍馬(玉木宏)登場

4 :日曜8時の名無しさん:2008/07/07(月) 09:45:56.10 ID:izqRVkRO
>>1
乙です
8月31日の初登場は最後に少しと予想
勝海舟の登場も待ち遠しい

5 :日曜8時の名無しさん:2008/07/07(月) 11:47:19.55 ID:VZvp139N
>>1
乙!!
登場が楽しみです

6 :日曜8時の名無しさん:2008/07/07(月) 14:20:04.53 ID:PUuomQz/
>>1
乙!
ホント8月ラストの登場が楽しみです。
この7月から大河もきちんと見始めた。

7 :日曜8時の名無しさん:2008/07/07(月) 19:30:08.20 ID:oJE7WYgp
自分はやっぱ玉木龍馬の出る8月31日から真面目に見るよ
元々大河見ないし・・時代劇苦手なんだよね

8 :日曜8時の名無しさん:2008/07/07(月) 19:30:45.76 ID:oJE7WYgp
あげごめん

9 :日曜8時の名無しさん:2008/07/07(月) 20:16:13.84 ID:D1/luq5F
>>8
大河に興味ないなら篤姫以外の大河スレで荒らしにレスをつけるな
荒らしと同じ位迷惑行為なんだよ
振込

10 :日曜8時の名無しさん:2008/07/08(火) 02:10:49.68 ID:ef6wDrYJ
>>1
乙です!
篤姫本のメイン写真が8/31のシーンなんだろうね。



11 :日曜8時の名無しさん:2008/07/08(火) 11:04:16.34 ID:iH6tWAYV
>>1
乙です〜
8/31はせめて1分ぐらいは映ってほしいwww

12 :日曜8時の名無しさん:2008/07/08(火) 16:11:41.00 ID:5NIF9U3G
篤姫は大河に興味ない女性に受けてるんだから、
むしろ楽しめると思うが。
今年は時代劇というより、ラブコメ路線だから…

13 :日曜8時の名無しさん:2008/07/08(火) 16:42:04.41 ID:3NSErLjV
篤姫がこれから徳川の人間として生きていくための根本をしっかり打ち立てないと
これからの展開をまとめる柱がなくなる。
だからこそ篤姫と徳川家定とのふれあいを細かく細かく表現してるんだよ。
視聴者が篤姫の心にしっかりシンクロできるように作ってると思う。

なのに歴史バカはドラマというものを分かってないからなあ。
スィーツとか言ってさ。

14 :日曜8時の名無しさん:2008/07/08(火) 16:42:34.39 ID:3NSErLjV
あ、誤爆 ご免

15 :日曜8時の名無しさん:2008/07/08(火) 16:43:01.45 ID:egVtUF10
笑えるシーンは多いがラブコメは違うだろw

16 :日曜8時の名無しさん:2008/07/08(火) 17:33:48.48 ID:OE7wOepA
スィーツの用法がイマイチよくわからん。
「勘違い野郎」みたいなニュアンスでいいのかな?

ならば、篤姫をラブコメと評するのはスィーツ行為だと思うし、
ドラマで「歴史確認」をしたがるのもスィーツ行為だよなぁ。

そういう人はドラマ見るのをやめてタイムマシンの研究をするべきだ。



17 :日曜8時の名無しさん:2008/07/08(火) 17:45:05.40 ID:egVtUF10
>>16
勘違い野郎とは違うニュアンス
スイーツ(笑)
でググれば

18 :日曜8時の名無しさん:2008/07/08(火) 17:54:51.10 ID:t74WupJL
甘いな

19 :日曜8時の名無しさん:2008/07/08(火) 18:15:49.81 ID:iH6tWAYV
スレ違い

20 :日曜8時の名無しさん:2008/07/08(火) 18:21:02.29 ID:OE7wOepA
>>17
「マスメディアの記事や広告の新しい表現に追従して、
 旧来の"デザート"で十分な表現を、
 あえて『スイーツ』と言い換えるような人々」(wikiより引用)

つまり「篤姫」を"スィーツ"と揶揄する人々は、旧来の"大河"で十分だと言う訳ですか。

21 :日曜8時の名無しさん:2008/07/08(火) 18:31:32.67 ID:W9k9tEBg
>>20
読解力がないの?
例えも的外れですけど

22 :日曜8時の名無しさん:2008/07/08(火) 19:18:28.08 ID:OE7wOepA
うん、読解力ないみたいだからもう止めるw

23 :日曜8時の名無しさん:2008/07/08(火) 19:42:30.32 ID:W9k9tEBg
>>22
一般的な主婦とかOLのことだよ>スイーツ(笑)

マスコミなどに踊らされやすい普通の女性層のこと

24 :日曜8時の名無しさん:2008/07/08(火) 19:53:37.02 ID:0H1P64Pl
>>23 じゃないが追記

そしてそういう躍らされやすい女性層にウケている今年の大河ドラマ「篤姫」を
スイーツ(笑)大河と言う

25 :日曜8時の名無しさん:2008/07/08(火) 19:58:16.29 ID:AfvBCAXn
誤爆>>13の話を延々とされても。
続きは篤姫アンチスレでどうぞ。

26 :日曜8時の名無しさん:2008/07/09(水) 09:23:25.20 ID:dbSi9FYL
>>10
背中に何かしょってるね
初登場がどんなシーンがwktk
ちょっと見匠に見えた

27 :日曜8時の名無しさん:2008/07/09(水) 09:56:18.25 ID:EHSXcwlz
初登場1分以上はあるだろう
でないと玉木ファンが怒るよ

28 :日曜8時の名無しさん:2008/07/09(水) 10:39:42.52 ID:I86+gVDw
別に怒りません
痛いこと書くな

29 :日曜8時の名無しさん:2008/07/09(水) 11:12:24.13 ID:WByP6TCt
昨日1分って書いたんだけどwwじゃあ…90秒!www
そりゃ長く見たいけど、篤姫本後編見て、この日は
顔見せだよなって覚悟してるからおk

30 :日曜8時の名無しさん:2008/07/09(水) 11:14:04.14 ID:HPwQUyHf
卒業式の集合写真撮影に欠席した人みたいに
画面隅にずーっと囲み写真で出てればいいんじゃね?

31 :日曜8時の名無しさん:2008/07/09(水) 12:19:09.79 ID:vWEkteI+
後編本読んだら初登場はちょっとの出番だと予想はつくよ
60秒程度だろうなと覚悟してたら大丈夫w

32 :日曜8時の名無しさん:2008/07/09(水) 13:47:29.98 ID:hFVVmWRw
篤姫の集合写真でも玉木は1番端っこだったよ
遠慮深い男なんだよ出番が遅いのも関係してるかも知れないが

33 :日曜8時の名無しさん:2008/07/09(水) 15:17:34.39 ID:I86+gVDw
>>32
痛すぎるから書き込みやめてくれ
ID変えても振込はわかる

34 :日曜8時の名無しさん:2008/07/09(水) 17:07:39.59 ID:HPwQUyHf
またわからない言葉が出て来た。振込って何ですか?

35 :日曜8時の名無しさん:2008/07/09(水) 20:23:07.52 ID:d4kYpJ9+
しつこく振込とか書くのやめれ
単語そのものがイタイ
つか龍馬初登場は30秒くらいじゃないか?
キターーーー!! って書いてる間に終わり

36 :日曜8時の名無しさん:2008/07/09(水) 21:36:48.65 ID:TyaEDpgc
60秒とか30秒とかくらいに思っていれば大丈夫
早くキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!って言いたい

37 :日曜8時の名無しさん:2008/07/09(水) 22:44:00.85 ID:qSqG+kS9
おりょう市川のコメント読む限り、それなりに出番多いと思うんだけどなあ
篤姫と対比させるキャラになると言ってるくらいだから

38 :日曜8時の名無しさん:2008/07/10(木) 10:57:37.27 ID:2DcIJ8Fz
対比なら篤姫じゃなくてお近の間違いじゃないの
後半は大奥パートが7割だから出番はそんなに多くないよ

39 :日曜8時の名無しさん:2008/07/10(木) 14:29:39.79 ID:YfZhNnyB
お龍だよ。おちかさんじゃない。
お龍は龍馬とあちこち移動したり情報を得たりして、旦那をささえ
世の動きについていくべきお働きに協力。
でも篤姫は簡単に城の外にさえ出られない。
対比は篤姫とお龍。



40 :日曜8時の名無しさん:2008/07/11(金) 05:35:29.87 ID:8rLd+cBy
さぁ、幕末だ。出番だよ、龍馬。

41 :日曜8時の名無しさん:2008/07/11(金) 20:25:36.62 ID:ZmogWVqK
あと1ヶ月半待ちどうしい早く見たいな

42 :日曜8時の名無しさん:2008/07/13(日) 11:29:06.21 ID:8lCWLuHO
お龍は上野樹里で見たかった。

43 :日曜8時の名無しさん:2008/07/13(日) 13:00:04.13 ID:LNKoSrpu
「龍馬さんと一緒に薩摩へ新婚旅行〜」
「新婚旅行じゃない!」
「ぎゃぽー!」

こうですか?わかりません!

44 :日曜8時の名無しさん:2008/07/13(日) 13:38:33.21 ID:kz/YqXo3
龍馬と尚五郎はのだめ繋がり、おりょうとお近はすいか繋がりなんだな。
楽しそうな現場だw

45 :日曜8時の名無しさん:2008/07/13(日) 14:50:55.65 ID:JqTwcYpN
のだめはのだめだけでおk。


46 :日曜8時の名無しさん:2008/07/13(日) 15:38:58.67 ID:fv571j7S
千秋風の龍馬も面白そうだなw

47 :日曜8時の名無しさん:2008/07/14(月) 10:55:48.38 ID:81KXMUEw
千秋は千秋役のときだけでおk

48 :日曜8時の名無しさん:2008/07/15(火) 09:32:10.11 ID:UBB5Mrki
月曜日スタパに行った人いますか。
ネタバレスレによると撮影はかなり進んでいるみたいなので
残ってる撮影は暗殺シーンくらいかな。(あるかどうかはわからないが)

49 :日曜8時の名無しさん:2008/07/15(火) 09:47:20.44 ID:Ryf8GxU/
中岡は誰が演るの?

50 :日曜8時の名無しさん:2008/07/15(火) 10:06:19.39 ID:UBB5Mrki
公式に載ってないからわからん。
ネタバレスレの撮影レポでも中岡を演じる役者のことは
よくわからなかったみたいだ。
龍馬と一緒に襲われるんだったらもっと目立つ扱いでも
いいような気もするが。

51 :日曜8時の名無しさん:2008/07/15(火) 12:36:39.29 ID:0AQuAh1k
龍馬と行動を共にする 中岡慎太郎 は、
天原まさみちさんと言う方みたいです。

ご本人のブログより

52 :日曜8時の名無しさん:2008/07/15(火) 13:56:48.22 ID:ucKv07w9
>>51
サンクスです

53 :日曜8時の名無しさん:2008/07/15(火) 14:06:55.89 ID:Ryf8GxU/
ありがとう。2シーンだけって、その日の撮影は、って事かな?
小松、西郷、大久保、後藤、龍馬と同席のシーンか・・・

54 :日曜8時の名無しさん:2008/07/20(日) 00:13:19.25 ID:8z/bpxpA
宮崎あおいの篤姫にはアフラックを連想させるアヒルのシーンがあったが
玉木龍馬は結城風ニヤリもしくは千秋風指揮者を思わせるシーンが
どこかに出てくるような気がするのは自分だけだろうか・・
まあニヤリは龍馬シーンでは普通にありそうだけどね
(ネタバレスレでも口角が云々といってたな)

55 :日曜8時の名無しさん:2008/07/20(日) 02:25:48.58 ID:4ko+2hjU
そういう変なコラボ的なのより
話と演出と演技で見せて欲しい

56 :日曜8時の名無しさん:2008/07/20(日) 11:11:52.00 ID:7cRmT3xo
もちろんそれは大前提だろうけど・・
大河らしからぬちょっとした軽妙さもまた
篤姫人気の一因であると思うよ。

57 :日曜8時の名無しさん:2008/07/20(日) 11:30:04.24 ID:0SAPbJf7
「小松さん、My鹿じゃき!」と鹿に乗って登場し、
帯刀の論を聞いて「そがぁは自慰思想と言うんぜよ!」と諭すのか?

58 :日曜8時の名無しさん:2008/07/20(日) 11:45:43.40 ID:Ra6bROdm
>>57
それ、どれも玉木じゃない。

59 :日曜8時の名無しさん:2008/07/20(日) 12:17:49.22 ID:w5j2XGiU
ヲタの内輪ネタばかりだな。

60 :日曜8時の名無しさん:2008/07/20(日) 13:01:11.46 ID:GHXd8Sbj
>>57
鹿ヲタうざい
ツマンネ

61 :日曜8時の名無しさん:2008/07/20(日) 13:12:23.77 ID:vH8aUOlu
過去の役なんて引きずらないで坂本龍馬役をしっかりまっとうすること。

龍馬出身の四国、その四国電力のイメージキャラクターなんだし、胸を張って土佐
の下級藩士からの成長と活躍をキラキラ演じればいいだけ。
って、出番は少ないから見せ方を工夫してインパクトで楽しませてくれるだけで
もいいかな。家茂、和宮同様、ゲストキャスト。
ホームドラマだし>篤姫

広報ライブラリーで原子力CM見れます。
四国電力 ttp://www.yonden.co.jp/

62 :日曜8時の名無しさん:2008/07/20(日) 13:33:06.76 ID:w5j2XGiU
だからヲタの宣伝うざいっつの。
瑛太んとこと同じだな。

63 :日曜8時の名無しさん:2008/07/20(日) 14:36:41.89 ID:vH8aUOlu
>>62そういうことを書き込んでる藻前がうざいっつの。
あちこちスレで文句タレんな。

ヲタじゃなく地元の宣伝に来ただけですよ。

64 :日曜8時の名無しさん:2008/07/20(日) 14:38:50.72 ID:iEYklCFU
あんまり過疎ってるからネタ振っただけだよ。
大体俺はヲタじゃねえし。
龍馬伝を誰がやるかわからないが
玉木には頑張れと言っておく。

65 :日曜8時の名無しさん:2008/07/20(日) 14:45:32.93 ID:iEYklCFU
あ、64の書き込みは63への返事じゃなくて
>>59-62のみなさんにね
なんかピリピリしてんな

66 :日曜8時の名無しさん:2008/07/20(日) 16:58:19.70 ID:Y1RQuiBd
過疎ってたのに急にどうしたのかと思った
龍馬出番まで書くことも特別それほどないだろーし
またーり行きましょ

67 :日曜8時の名無しさん:2008/07/20(日) 17:52:01.45 ID:1vdvN50/
まだ過疎のままでいいよ

68 :日曜8時の名無しさん:2008/07/20(日) 19:00:11.85 ID:0SAPbJf7
ちょっと他の話をすると「それは課が違うので当方ではわかりません」的なタテ割行政の臭い。

69 :日曜8時の名無しさん:2008/07/20(日) 22:01:09.27 ID:5JtKbXbx
玉木ヲタにしか知らんこと書かれても分かるわけねーだろw

70 :日曜8時の名無しさん:2008/07/20(日) 23:02:34.60 ID:Hscd/i5U
誰の真似でもなく玉木龍馬を演じたいとは言ってた。

71 :日曜8時の名無しさん:2008/07/20(日) 23:33:26.57 ID:GHXd8Sbj
玉木はどうせ誰の龍馬も見てないだろうから
真似しようとしても真似できないだろ。
龍馬がどういうことした人物かもよく知らないんじゃない?
台本読んでその部分だけ演じてるだけのような気がするよ。

72 :日曜8時の名無しさん:2008/07/21(月) 00:30:16.43 ID:/NytdYF4
NHK大河はそんなことはしない>>71
ちゃんと勉強させて、撮影もシーンをすごく説明します。
演技ってそんなにカンタンなもんじゃない。周りとのバランスもある。
玉木が上手いか下手かではなく、

>台本読んでその部分だけ演じてるだけのような気がするよ。

そんな状態の俳優を現場に出したら、キャスト担当クビがとぶ。
「功名」やっての経験済みで声がかかってるんだし、NHKも今後も
使いたい俳優なんだろ。
あまりにどうしようもない俳優だと今回の勝海舟の前に出せないよ。
何より勝との絡みが楽しみだ。

73 :日曜8時の名無しさん:2008/07/21(月) 12:26:19.17 ID:1A2yt6H8
>>71
大河ドラマストーリーの本に龍馬について勉強したって書いてあったよ

74 :日曜8時の名無しさん:2008/07/21(月) 17:28:21.95 ID:GTsi+L9k
ドラマストーリーの写真見てショック
カツラが全然似合ってねー


75 :日曜8時の名無しさん:2008/07/21(月) 17:36:31.45 ID:Z+/2c8tW
そうかあ?

76 :日曜8時の名無しさん:2008/07/21(月) 21:35:27.17 ID:awbKud71
そりゃ桂は似合わないわな。龍馬だもん。

77 :日曜8時の名無しさん:2008/07/21(月) 22:02:37.21 ID:UHspWWSS
山田く〜ん座布団取りなさい。

>>74
モノクロページの龍馬は結構良いじゃん。

78 :日曜8時の名無しさん:2008/07/21(月) 23:32:55.27 ID:M3cuHWCM
いや・・・大河にはいるよ、台本読んでその部分だけっての
新撰組の香取近藤はまさにそう。自分でそう言ってるんだから。

台本は机の引き出しの中、収録当日マネにやるとこの台本見せて
もらってやる。自分がどのシーンやってるのかわからなかった
って。本人談。

79 :日曜8時の名無しさん:2008/07/22(火) 00:21:46.21 ID:1e1y4F+z
それがどうした?人間なんて誰しも「自分の生きてる部分」しか生きられない。
自分が歴史のどの辺りでどんな業績を残すか知ってる人がいたらお目にかかりたい。
速い話、近藤勇が知らない事は知らんでも良かったんだよ、香取は。

まぁ、それでドラマが破綻したかっつーと、そこをあげつらう奴らはそうだって言うけだろうけどね。
正直な話、全く問題なく成り立ってたんだから、どうでもいいんだよそんな事ぁ。

80 :日曜8時の名無しさん:2008/07/22(火) 00:25:58.45 ID:s6GoFnED
まあでも普通は勉強するよね

無関心だった市川実日子も、「おーい竜馬」読んでから竜馬に興味もったらしいw

81 :日曜8時の名無しさん:2008/07/22(火) 00:39:11.13 ID:ZsTzNFSP
香取さんも玉木さんも実際忙しくて時間ないだろう
最低限の予習ってとこじゃないの?
そもそも歴史に興味なさそうだしね

82 :日曜8時の名無しさん:2008/07/22(火) 00:48:22.60 ID:Z2oCICF3
そもそもまだ一瞬たりとも出てない今から
勉強しただのしてないだの推測してどうするんだ?
アホか。

83 :日曜8時の名無しさん:2008/07/22(火) 02:22:19.48 ID:3qgkPakL
>>81
香取さんは知らないが、玉木はそれなりに勉強してたよ>龍馬
でなきゃ、脚本に出てない龍馬のエピとかのコメントが出てくるわけがない。

84 :日曜8時の名無しさん:2008/07/22(火) 02:49:55.92 ID:3/80LmAy
でも、篤姫の後編ストーリーブックには、玉木談で、
「龍馬が平賀源内の作った日本発のライターのようなものを持っていた」
って事をどっかを読んで見つけたので演出?監督?に話したって書いてあったよ。
何読んだか知らんが。
 >>78、Kさん、それは酷いな。
玉木は撮影がシーンごとに感情や演技のバラつきが出ないように、台本もらったら
全部の自分のシーンの感情や事情の流れをグラフ風に別紙に書きだして、順撮りじゃ
ないから指示された撮影シーンごとにすぐに役に入れるように準備しているらしい。
自分に役を任されるってのが嬉しいし、製作の現場で自分の仕事をキッチリしたいん
だと思う。
忙しいだろうけど、「のだめ」の時も必死に指揮やピアノ弾きマネを黙々と
ひたすら練習したストイック、のめりこみ体質。
この人は俳優としては不器用で、素直にただただ根性で用意周到な製作スタッフの
一人、という徹し方だと感じる。作品作りという視点なんだろうね。
一生懸命に考えて工夫して準備してくる。
そこがちょっと力が入り杉で、コテコテでクサかったりした>山内康豊役
だがいつまでもそれじゃあ大物にはなれないんだよ。




85 :日曜8時の名無しさん:2008/07/22(火) 03:11:05.23 ID:CseVV/W7
>>84
玉木を持ち上げてるんだか、落としてるんだか。
もすこし、コンパクトにお願いします。

86 :日曜8時の名無しさん:2008/07/22(火) 07:17:28.92 ID:ZsTzNFSP
>>84
雑誌の記事を鵜呑みにしすぎ。
美化しすぎ。

87 :日曜8時の名無しさん:2008/07/22(火) 09:12:40.12 ID:lZ+Bl3QZ
>>85
同感
ものすごく持ち上げたと思ったら
最後いきなりたたき落とされたw
84さんの玉木のイメージってところでしょうが
独自研究もほどほどにおながいします

88 :日曜8時の名無しさん:2008/07/22(火) 10:35:46.33 ID:LSjSMUfI
私の印象では、もともと演技のうまい人ではないけど努力で何とかやってる人。
本来は不器用だと思う。
のだめの千秋役観て、生半可な努力であれだけのことは出来ないと思った。
信長役もいい役作りはしてたと思う。惜しむらくは殺陣。時間があったらもっと練習できただろうに。


89 :日曜8時の名無しさん:2008/07/22(火) 11:23:50.24 ID:P6tZBYLK
>>88
信長は槍だったから、よけい難しかったと思うよ。

鹿男DVDの特典映像で、道着着て剣道の練習してるのは
気合い入ってて良かった(声がものすごい重低音w)
まあ殺陣は一朝一夕にはいかないだろうけど、
練習を積めば努力のヒトだから、こなせるようになると思う。


90 :日曜8時の名無しさん:2008/07/22(火) 11:38:01.93 ID:LSjSMUfI
信長の話は関係ないけど、あえて書くと、殺陣以外に気になったのが
本能寺の変の時に肩をゆすって廊下を早足で歩いてた時。
時代劇では上半身は動かさないんじゃなかったっけ?
他の雰囲気が良かっただけに惜しいと思った。
 
今回の龍馬はどんな仕草で演じるのかすごく楽しみにしてる。

91 :日曜8時の名無しさん:2008/07/22(火) 12:19:28.64 ID:08II0W7w
香取君は瞬発力のある人。ファーストインパクトでやった方が
上手くいくタイプ。ヘタに考えると余計な思考が入ってダメなんだろう。
香取君は芸暦長い。経験から達しえた結論だと思うよ。

でも玉木は不器用でこつこつ勉強して地道に積み上げていくタイプだと
思うな。

それにドラマ映画は監督のもの。監督の解釈が最優先。○田君みたいに
役者の解釈を押し通そうとするタイプもいるけど。玉木はなるべく監督の
解釈を忠実に再現しようとするタイプみたい。監督の許容範囲内での自分の
解釈は主張するけど。頑なでなく柔軟な役者さんだなと思うな。

だから龍馬も玉木解釈というより監督解釈龍馬像になると思うよ。

92 :日曜8時の名無しさん:2008/07/22(火) 13:18:54.36 ID:vOv/0gfP
早くみたい

93 :日曜8時の名無しさん:2008/07/22(火) 18:50:12.28 ID:JRue63sv
>時代劇では上半身は動かさないんじゃなかったっけ?

日舞やお能は確かに上半身は揺らさないが
(なので歌舞伎役者とかは動かさないだろうが)
時代劇ではってのはないと思う。

戦国時代なら、下っ端は礼儀作法なんて身につけてないし
上も、裃付けてるときとかは動かさないだろうけど
戦場とかだとそんなルールはないと思う。
作法が確立されて煩くなったのは江戸時代以降のはず。

もっとも、無駄な動きはしない方が腕が立つようには見えるけどねw

94 :日曜8時の名無しさん:2008/07/22(火) 19:58:26.74 ID:/C7fAtGP
>>84
大俳優ってのは、
明石家さんまみたいな感じ?
常に、そのまんまで、仕事もプライベートも変わらない。
流れに身を任せられる人。

95 :日曜8時の名無しさん:2008/07/23(水) 15:05:37.64 ID:lJZLdcyU
>>94
なんで秋刀魚?
斉彬の高橋英樹、伊達政宗の渡辺謙とかじゃない?
勝海舟の欣也とか?
年齢と経験で存在感のある演技っていうか、もう素で出ても自然に演技
しているかのような生きてる化石というか生きてる大物役者ってオーラ?
秋刀魚とかキム宅とか石原裕次郎、加山雄三とかは違うと思うよ。
そっちはどんなに売れっ子でも嫌だなあ。

96 :日曜8時の名無しさん:2008/07/24(木) 08:27:49.32 ID:eUt1Swp+
玉木ヲタ チンカス60婆の自演レスでよく使用される単語

カッコいい!素敵!最高♪(古い)楽しみ。嬉しい!かなしい。思う。思った。思うんだけど。 突っ込みどころ 満載
ゲイ バイ ケツ 〜かも。通報 専ブラ あぼーん スルー AV男優・女優の名前 ネガ ネガキャン
豚切り ワロタw  オモ(思うの略語らしい) 誰も知らない昔のギャグ 昔懐かしい芸能人の名前
私は〜 自分は〜 気になる ネガ発言 馬鹿 糞 ガセ ヲチスレ ○ ×(自分の誤字を訂正する)
〜なの? 〜ですか? 〜なんでしょ? どうなるんだろう d 乙 ガチ  〜して欲しいな FA? 〜みたいな。
〜かな?〜かも 気がする 気がした アミュ工 工作員  つか、つうか さようなら 最後に
かんじ。カンジ。感じだった。 〜してたから。 〜しそう。  

レスの特徴
誤字脱字アンカーミスが多い 日本語が変 レスが無駄に長い 改行が多い
自己紹介をしてしまう くだらない妄想をわざわざレスに書く 同じことばかり書く
夜は寝ないで1人で自演するのでありえない時間にスレが急に賑わう
エロ・3流週刊誌の噂ネタが好物  頻繁に腐女子に変身 頻繁に男に変身
タレントの友達・関係者を名乗りガセネタ投下してスレを荒らす
住人に疎ましがられると逆ギレ わざわざ挨拶して出て行くが また数分後に戻ってくる
突然センスの悪いコテなしハンドルでレスする センスの悪いスレタイを考え くだらないスレを乱立させる
携帯・PCをつなぎなおしながらIDを変え、串まで使って自演する
ageたりsageたり忙しい wを多用する


97 :日曜8時の名無しさん:2008/07/24(木) 08:28:21.09 ID:eUt1Swp+
藤木スレ荒らしの玉木ヲタチンカス婆大いに歌う(2ちゃんで?頭が変なの?)

 玉木宏 part67
965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2008/06/01(日) 21:42:46 ID:28n8CPsQ
あーああ♪ チンカス婆がホラを吹き♪
マンカス婆が潮を吹く♪ あーえーらいこった♪ (繰り返し)

【中田氏】藤木直入3発目【中絶強要】
946 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 07:41:08
中田氏 中田氏 楽しいな〜♪ドピュ



98 :日曜8時の名無しさん:2008/07/24(木) 08:28:44.34 ID:eUt1Swp+
 ヲタナリ&安置ナリでスレ乱立させる玉木ヲタ婆
 くだらないスレタイや意味不明な>>1が特徴的すぎです

  玉木宏
1 :神も仏も名無しさん:2008/07/09(水) 03:55:45 ID:+L3d/xt5
かっこよすぎ

藤木がかっこよすぎる件
1 :名無しでいいとも!:2008/07/08(火) 21:05:51.22 ID:VWbwmu3p
かっこええ

今回の藤木がキモ過ぎる件
1 :名無しでいいとも!:2008/06/08(日) 18:12:46.90 ID:3S39R2Mu
何このストーンカ

藤木君は大丈夫なの?
1 :名無しステーション:2008/07/10(木) 09:08:15.91 ID:1jVL93s3
モナネタで盛り上がってる陰で藤木ネタも・・・

藤木の役はエイタのほうがよくないか
1 :名無しでいいとも!:2008/07/08(火) 21:08:42.84 ID:o131NTDZ
ほかの意見もききたい

【イカ臭い】資生堂【藤木直入】
1 :メイク魂ななしさん:2008/07/22(火) 11:34:51 ID:pIDEGru70
中だしやり逃げ俳優藤木直人のスポンサー資生堂です



99 :日曜8時の名無しさん:2008/07/24(木) 08:29:18.49 ID:eUt1Swp+
同時刻、同じ事書いちゃった玉木婆>>203・・・もっと頭使えよ池沼

【不倫】藤木直人が中田氏流産させた件
935 :可愛い奥様:2008/07/24(木) 00:40:42 ID:dc6guHq90
このコピペ中 嵐 で  通報  しとけよ

玉木宏 part71
515 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 00:33:38 ID:BeJZkgoo
連投してくれたから  通報  出来そうだ

【芸能】中州のキャバ嬢が「週刊文春」で告白!…“さわやかイケメン”藤木直人(35)が不倫
203 :名前をあたえないでください:2008/07/24(木) 00:37:54 ID:j/nhZXil
藤木ヲタ完全に 嵐 化してるな


100 :日曜8時の名無しさん:2008/07/24(木) 08:29:40.35 ID:eUt1Swp+
【中田氏】藤木直入4発目【中絶強要】での玉木ヲタ婆レス

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 23:51:31
玉木の脇に使って貰えたらいいね。w

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 22:36:49
あたしは玉木も好きだよ
篤姫の竜馬が楽しみ。w

【ギャルサー】藤木直人9【おしゃれイズム】
336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 01:26:00 ID:vA/0bAhW
藤木ヲタは玉木のアンチ活動してるんだよ。
玉木にも抜かれちゃって嫉妬してるんだよ。

藤木と共演した人はみんな藤木を追い越していく。w


101 :日曜8時の名無しさん:2008/07/24(木) 19:38:36.64 ID:coiGdE95
玉木って木10枠で1桁だったんですね〜
ラスフレの初回視聴率がよくなかったのも、前クールの鹿男が足を引っ張ってたからなんですね。
鹿男さえなければ。ラスフレは平均視聴率1位になれてたかもしれないのに
もう民放は玉木は怖くて使えませんね〜

102 :日曜8時の名無しさん:2008/07/24(木) 22:45:29.27 ID:z5DrUNLf
鹿男の良さが分からないんだね
鹿になる為に痩せたくらいだから龍馬の役作りも期待してる

103 :日曜8時の名無しさん:2008/07/24(木) 23:55:10.02 ID:otUpdA7P
>>102
おお!そうだ!
鹿の時はダメダメ先生ぶりが良かったよ。
話も文学的で面白かった。ダメダメで運がない東京から来た先生は、
のだめで指揮を振ってた男とは別人だったね。
龍馬もどうなるか楽しみだ。
鹿先生とは別人になっちゃうんだろうな。
 先生、これからもお仕事頑張って下さい。
1ーA堀田イトはNHK朝小説で頑張ります。

104 :日曜8時の名無しさん:2008/07/25(金) 00:36:23.41 ID:cxPCfN4e
>>102
ま、鹿男の良さは世間的にはわかる人のほうが少なかったわけだがw
鹿が良かった良かったと擁護してる人見ると、ホント必死だなと思ってしまう

105 :日曜8時の名無しさん:2008/07/25(金) 00:40:09.21 ID:OeMiwxk5
いい加減に龍馬以外の話はやめようよ

106 :日曜8時の名無しさん:2008/07/25(金) 08:48:56.47 ID:HPGo/Umi
>>104
良かったと思ってる人は本当に心から良かったと思ってるんだよ。
擁護とかじゃなくてさ。鹿スレ見たらそう感じる。

>>105 すいません、書いちゃった。

107 :日曜8時の名無しさん:2008/07/25(金) 08:54:14.96 ID:DQ9QOi2h
朝日新聞の篤姫の記事で今回は極力血をみせない路線をとっている
という話があったが、龍馬の暗殺シーンはやっぱり省くんだろうか。
家定も死ぬところはみせなかったな。中岡の扱いも気になるが。

108 :日曜8時の名無しさん:2008/07/25(金) 08:56:55.56 ID:HPGo/Umi
>>107
えー・・・・暗殺シーンを省いたら駄目でしょー・・・・・。

109 :日曜8時の名無しさん:2008/07/25(金) 09:04:32.12 ID:X7xQZrhL
>>107
もうすぐある井伊直弼の桜田門外の変の
扱いを見ると参考になるかも

110 :日曜8時の名無しさん:2008/07/25(金) 10:24:11.99 ID:4tCDuCWp
お子ちゃまが見ても無問題のホームドラマ大河なんだから
暗殺シーンはないと思うな

111 :日曜8時の名無しさん:2008/07/25(金) 12:53:35.19 ID:hdPTk+0q
玉木ヲタチンカス婆キチガイ淫乱レス↓

「流産させた」キャバ嬢告白!藤木直人が不倫
506 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/07/25(金) 03:20:58 0
YES!ES!ES!ES!ES!
ア~ア~イクイクイクイクイクイクイクイクイクイクイクイクイクイクイクイクイクイクイクイクイクイク
ナカデイクヨ〜
アアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア

ドピュ


112 :日曜8時の名無しさん:2008/07/25(金) 15:37:20.75 ID:Ch9TC560
玉木ヲタ婆淫乱レス↓

【藤木大勝利】押尾学 vs 福山雅治【福山婆禁止】
145 :格無しさん:2008/07/25(金) 15:22:28
うォッ すっげ
人間よりええってコレ
うォッやっぱこいつハンパね
うるせえっちょいッ待ちィッ
うっさいなほんまに
あっもうッうっもうッ
はぁッ はぁッあ〜あ くそっじゃましよって

113 :日曜8時の名無しさん:2008/07/25(金) 19:24:04.57 ID:DoVVGiq6
もっと剣豪の役でもっと時間の余裕のあるスケジュール
でやってほしい。そうすればできるまで特訓して
それなりにみせてくれるだろう。剣道シーンはなかなか
さまになってた。

114 :日曜8時の名無しさん:2008/07/25(金) 21:15:02.50 ID:w8boK4yh
時代劇って特殊だよね
歌舞伎の人とか小さい時からやってるから
歩き方とか基本が出来てる
信長も康豊も声とかが時代劇に合ってたし
剣道とか乗馬とかもっと練習して
経験積めばいろいろよくなってくると思うよ

115 :日曜8時の名無しさん:2008/07/25(金) 21:42:31.43 ID:cxPCfN4e
信長やる前はいっぱい時間があったはずなのに
殺陣も乗馬もたいして練習してない
けっこう口先だけなのねと思った

116 :日曜8時の名無しさん:2008/07/25(金) 21:46:38.41 ID:/2vn+Ylw
だから龍馬の話でお願い
無ければわざわざレスしなくていい
特に玉木個人のことだけで回すのは控えよう
荒らされる元だから

117 :日曜8時の名無しさん:2008/07/25(金) 21:48:56.21 ID:wmFw/Zwr
篤姫本スレで鹿児島ロケ情報。
玉木・市川も入ってるな。

118 :日曜8時の名無しさん:2008/07/25(金) 22:09:04.63 ID:bytNvj0x
腐敗臭漂う大根玉木シネ

119 :日曜8時の名無しさん:2008/07/25(金) 22:41:09.45 ID:LSijiHtx


  玉木ヲタチンカス婆が大暴れしてて困ってます

http://changi.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1216977406/




120 :日曜8時の名無しさん:2008/07/25(金) 22:46:54.01 ID:p/syy7h0
>>110
同じホームコメディ風の新選組のときだって暗殺シーンはあったんだから、今回もあるでしょ
元々、大河では残虐な場面をやるわけでもないし

121 :日曜8時の名無しさん:2008/07/26(土) 00:02:37.01 ID:aSfUQ4zi
>>115
いや、時間はなかったはずだよ。映画の撮影したらはず。

122 :日曜8時の名無しさん:2008/07/26(土) 00:05:05.01 ID:aSfUQ4zi
間違い
したらはず じゃなくて してたはず。
KIDSって映画。
 



123 :日曜8時の名無しさん:2008/07/26(土) 00:23:54.33 ID:KHuhEAJg
>>117
鹿児島はお祭りだろうねぇ、いいなぁw
ニュースで放映されるかな。

124 :日曜8時の名無しさん:2008/07/26(土) 00:28:43.41 ID:z1WnCxQW
>>122
KIDSは信長のあとです
信長の前は長いオフでした
あんたが間違ってるよ


125 :日曜8時の名無しさん:2008/07/26(土) 00:34:18.63 ID:9L/SWr4f
>>123
鹿児島は明日は大変な騒ぎになりそうですね
ニュースで宮崎、堺はあるだろうけど
共演者が来鹿とかもあったら凄い

126 :日曜8時の名無しさん:2008/07/26(土) 00:35:31.04 ID:1Gak4P4E
信長の時の所作は良かったよ
乗馬も練習したみたいだし殺陣は時間が無いから仕方ない
玉木は姿勢もピーンとしていいし武士道似合ってる
もっと色々時代劇出るといいのに

127 :日曜8時の名無しさん:2008/07/26(土) 00:57:14.53 ID:RzXkNZ2n
>>116
同意。
若手俳優のヲタはこれだから嫌いだ。

128 :日曜8時の名無しさん:2008/07/26(土) 07:49:54.95 ID:0Fv5vq5P
>>124
ああ、そうか。でも長いオフはなかったと思うよ。
動向追っててそんな記憶がない。
ごめん、龍馬関係ないね。

129 :日曜8時の名無しさん:2008/07/26(土) 13:25:12.44 ID:nWJR2Wqt
>>126
振込、別の龍馬スレに出張して痛いことを書くな
つーかここにも来るな

130 :日曜8時の名無しさん:2008/07/26(土) 19:15:02.68 ID:Wm80WZzm
龍馬は剣の免許皆伝とかあるの?ピストルぶっ放す
イメージあるけど。剣の腕前はどうだったのかな?

龍馬と殺陣ってイメージないけど玉木龍馬で少しでも
やらないかな。大河でやるとなると時間とって特訓して
ある程度は習得しそうなんだけど。でもたしか一度も
人切ったことないって話だからないかな。

次回時代劇やる時は剣豪役希望。

131 :日曜8時の名無しさん:2008/07/26(土) 23:19:24.38 ID:mMXUp/5Q
殺陣をやる予定だったが腹を壊していて鉄砲一発で済ます玉木。

132 :日曜8時の名無しさん:2008/07/26(土) 23:43:57.70 ID:lcG/JdvV
練習してもムリじゃない?
なんかセンスない気がする

133 :日曜8時の名無しさん:2008/07/26(土) 23:47:33.62 ID:yWZ9YLLc
主題は篤姫なんだから龍馬は別にテキトーに活躍風味でいいよ。
殺陣とかなくていい。あわや暗殺もナレーターだけでいいんじゃない?
で、暗殺もナレーターだけでいいよ。
エイタと登場して視聴率に花を咲かせて、ってくらいでいいよ。
だって「篤姫」なんだから。
 かっこよく、千秋でも小川でもない龍馬を脇として演じればいいだけ。
脇の演技をしっかり短い中に濃縮させれば印象深く評価としてはいいかと。
登場には期待しているが、扱いには期待していない。

134 :日曜8時の名無しさん:2008/07/27(日) 00:29:48.41 ID:684f9IgV
>>131
ハリソン・フォードか

135 :日曜8時の名無しさん:2008/07/27(日) 01:00:47.94 ID:fXK+zdmR
>>134
そういえば、この間テレビで言ってたね。

136 :日曜8時の名無しさん:2008/07/27(日) 01:16:09.64 ID:WgZHmby6
>>130
龍馬は、北辰一刀流だったかの免許皆伝の腕前だったはず。
でも実際に剣の達人と言われてたと聞いた覚えはないw
ピストルが有名。

137 :日曜8時の名無しさん:2008/07/27(日) 01:32:07.30 ID:fabjSgAP
ズラが似合うから時代劇に向いてる。

138 :日曜8時の名無しさん:2008/07/27(日) 18:07:20.64 ID:eSpJFxuR
>136

そうか一応免許皆伝だったのか。でも逸話がないのは
本人のポリシーだったのかな?

玉木はやらせればそれなりに見せる事はできるとは
思う。ただ殺陣は胴長短足の日本人体型の方が決まる。
重心が下で安定感ないと変なのかも。

鹿男のDVDの特典映像の剣道練習シーンは
それなりにみられたから特訓すればできそうなんだけど。

龍馬はその手のは期待できないけど他の面を期待しとく。

139 :日曜8時の名無しさん:2008/07/27(日) 23:58:59.97 ID:yCqwIGY4
なんでいちいち関係ないドラマの話を絡めるのか・・・
玉木ヲタは変なのばっかなのか

140 :日曜8時の名無しさん:2008/07/28(月) 00:05:11.28 ID:isa0yNv+
龍馬がまだ出番ないから仕方ないよ
どうしてもそっちの話になる別にへんでは無い

141 :日曜8時の名無しさん:2008/07/28(月) 00:09:27.47 ID:hKPPr7XM
>>140
>>129

142 :日曜8時の名無しさん:2008/07/28(月) 01:09:57.38 ID:EnICHVwg
篤姫が主役なんだからねー
今回は龍馬なんてそんなには出ないから大丈夫。

でも、かっこよさは今回出演者の中でダントツだと思う。
2年後の大河に「龍馬伝」が決まっているから、坂本龍馬の注目度と話題性はある。
2年後に誰が主役をやるかが、玉木登場の日にあて付けがましく発表されたり?
でもそこでその注目度を利用して、しっかりした龍馬を見せられたらいいねえ。



143 :日曜8時の名無しさん:2008/07/28(月) 01:38:40.70 ID:B/Fowx/v
今回龍馬やったからってこれから毎回龍馬の時にやる訳ないんだし
龍馬伝になんでそんなに反応するのかよく分からん

また数年後の大河で印象的な役もらえるように
今回きちっと玉木なりの龍馬を演じてほしい

144 :日曜8時の名無しさん:2008/07/28(月) 05:23:35.76 ID:9maFjcuW
玉木ヲタちんかす婆の藤木スレ荒らし
26 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/25(金) 09:57:17 ID:vMDyMYVlO
それでは〜藤木直人は“3”の付く日と“3”の倍数の日だけキャバ嬢と中出しをして、更に“5”の付く日にはソープ嬢とシックスナインをします。
1、2、3アへアへ、4、5ペロペロ、6アへアへ、7、8、9アへアへ、

27 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/25(金) 10:22:31 ID:4mZUE2dOO
藤木の中田氏不倫は事実なんですね〜w
おっさんアフォすぐるwwwww

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 15:28:53 ID:HO4vwsgE
中出しは気持ちいいからしょうがない。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 23:05:07 ID:3S+y9TQv
藤木直人出演  新ドラマ 「1リットルの精子」

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 04:29:35 ID:+YE1fkMZ
何にしても生で中田氏して覚書書かせて逃げたのはガチ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 19:59:02 ID:hKCDVx+G
藤木くん! 今度中出しする時はアナルだけにしようね
誰とでもすぐ生挿入、中出しは猿と一緒だよww

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 23:52:17 ID:W6x2b+Fo
資生堂のイメージがイカ臭くなった

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 12:21:22 ID:v/0iQrE0
AVで中出し男優として活躍すればいいと思う。


145 :日曜8時の名無しさん:2008/07/28(月) 05:24:12.35 ID:9maFjcuW
946 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 07:41:08
中田氏 中田氏 楽しいな〜♪ドピュ

506 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/07/25(金) 03:20:58 0
YES!ES!ES!ES!ES!
ア~ア~イクイクイクイクイクイクイクイクイクイクイクイクイクイクイクイクイクイクイクイクイクイク
ナカデイクヨ〜
アアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア

ドピュ

145 :格無しさん:2008/07/25(金) 15:22:28
うォッ すっげ
人間よりええってコレ
うォッやっぱこいつハンパね
うるせえっちょいッ待ちィッ
うっさいなほんまに
あっもうッうっもうッ
はぁッ はぁッあ〜あ くそっじゃましよって

はぁ はぁ ちょっと出たわ

118 :Track No.774:2008/07/25(金) 15:02:15
藤木がビッチ肉便器に中田氏なんてするからw
馬鹿よねw

146 :日曜8時の名無しさん:2008/07/28(月) 05:24:40.56 ID:9maFjcuW
123 :Track No.774:2008/07/25(金) 17:17:30
潮に〜♪
噴かれてぇ〜♪
逝くぃ〜♪のさぁ〜♪
あの白い〜♪
ザー汁の〜♪よおぅに〜♪

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 16:25:06
藤木<<<<<<<玉木

藤木婆必死(笑)

945 :名無し草:2008/07/25(金) 18:21:27
ヤリチン中田氏俳優藤木にオナニーする腐れ女だけがヲタ

946 :名無し草:2008/07/25(金) 18:23:53
藤木さん大好きです

ヤリまくりのあなたのチンコが

950 :名無し草:2008/07/25(金) 18:45:01
ゴメンネ藤木さんもう絶えられないのあなたが

ザーメン出し過ぎのヤリチン爺さんだったなんて

952 :名無し草:2008/07/25(金) 18:46:35
ズブズブいやらしい音をさせながら早く逝ってよね


147 :日曜8時の名無しさん:2008/07/28(月) 18:38:40.66 ID:BtQhfuKP
正直あまり出番無いと思ってたけど
ネタバレ読むとわりと出番ありそう。

龍馬って叫んだり怒鳴ったりしないよね?
怒鳴ると声割れて何言ってるかわからなくなる。

ただでさえ土佐弁の方言まじりなのに。

148 :日曜8時の名無しさん:2008/07/28(月) 20:17:49.84 ID:vO0n+b29
信長は割れてなかったな
作品ごとに変えられるようになったんじゃないのか

149 :日曜8時の名無しさん:2008/07/30(水) 18:05:17.80 ID:0JAB1bzD
>>147
多分「翔ぶが如く」の時の佐藤浩市龍馬くらいの出番でしょ
「新選組!」の江口龍馬くらいの出番は望むべくもない
「徳川慶喜」なんか名前だけ出て来ただけだからな
それはそうと、お龍さん役の人って「喰いタン」の女探偵の人なんだな

150 :日曜8時の名無しさん:2008/07/30(水) 19:34:12.01 ID:Gj0UMt5S
>>149
うん、佐藤浩市はたった4回くらいだったよね。
篤姫ストーリーブック見てもそれくらいか、もうちょっと多いかってとこだろう。
でも佐藤龍馬はインパクトあったなー。
今回もストーリーブックの写真はなかなかだったし、玉木龍馬には期待している。


151 :日曜8時の名無しさん:2008/07/31(木) 18:52:24.82 ID:/v7EPA6i
ネタバレによるとだいぶ先の方の撮影してる。
もう龍馬は撮りきりかな?どちらかというと薩摩勢
とからむ龍馬は薩摩先撮り期間に撮溜めしてるのかも
玉木もオリオンあるしね。

暗殺シーンはあったのかな?説明だけですまされる?

152 :日曜8時の名無しさん:2008/07/31(木) 23:56:51.95 ID:gLpLrzlq
オリオン???なにそれ
また玉木ヲタか

153 :日曜8時の名無しさん:2008/08/01(金) 05:26:31.43 ID:96FkfBgQ
暗殺シーンはなしで帯刀が知らせを受けて「坂本さんが・・・」絶句して終わると予想

154 :日曜8時の名無しさん:2008/08/01(金) 05:35:35.14 ID:8tMan7Oq
死ぬ時は、前のメリー。

155 :日曜8時の名無しさん:2008/08/01(金) 06:11:02.52 ID:jgtfTdaY
オリオン=玉木の次の仕事。すでにクランクインしている映画。
暗殺シーンは死んでるカットのみと予想。

156 :日曜8時の名無しさん:2008/08/01(金) 16:03:01.69 ID:2GkCntRu
>>151
ネタバレを誘導する質問すんな

157 :日曜8時の名無しさん:2008/08/02(土) 00:36:31.78 ID:cyL56Lss
>>129
お前も来るな!

158 :日曜8時の名無しさん:2008/08/02(土) 09:13:38.77 ID:Hm/h+Wal
昨日のマツダオールスターゲームで、星野ジャパンの紹介場面にて、坂本龍馬の写真発見!日本男児のところで…そのかなり後に、マツダの企業理念のCMのナレーションを玉木がやってた!

159 :日曜8時の名無しさん:2008/08/02(土) 09:53:39.33 ID:9/Nitb+p
龍馬は玉木ほどイケメンではないよね
フツーのどこにでもいる顔してる。

160 :日曜8時の名無しさん:2008/08/02(土) 11:58:08.49 ID:Hm/h+Wal
再来年の大河でもやるから、坂本龍馬の雑誌特集号出たり、TV特番あるみたいだし、露出増えるかも!歴史上の人物の中でも、人気高いし!

161 :日曜8時の名無しさん:2008/08/02(土) 12:06:28.48 ID:kgkUJTsR
逆だろ。
再来年の大河でしっかり扱うから、今年はちょい役になるだろう。
今年も出番が多ければ、またかと食傷気味になる。

それにしても携帯厨は改行を知らんのか?

162 :日曜8時の名無しさん:2008/08/02(土) 12:14:08.96 ID:gZ4Y276m
大河の中の人が龍馬をクローズアップするっていってなかったっけ?
どっかのインタビューで。

163 :日曜8時の名無しさん:2008/08/02(土) 12:36:52.83 ID:Hm/h+Wal
>>161
説明不足ですんません。世間一般的に最近龍馬の写真など、目にする機会が増えたことを言いたかったんだが…龍馬ファンとして嬉しかったので。

164 :日曜8時の名無しさん:2008/08/02(土) 14:14:41.92 ID:O7C+n5HC
世に出回っている坂本龍馬の写真は才谷梅太郎になってる時のもの。龍馬になる時はピキッとした男前になる。

165 :日曜8時の名無しさん:2008/08/02(土) 21:10:03.31 ID:aNCBkRUf
>>162
ああ、Pが言ってたんだっけ?

166 :日曜8時の名無しさん:2008/08/02(土) 21:55:14.02 ID:WcHQZnF+
龍馬が玉木とは酷すぎる・・・ あんなヒョロイ鹿男・・・ orz

167 :日曜8時の名無しさん:2008/08/03(日) 00:19:35.20 ID:1yTlmu11
脱いだら凄いんです

168 :日曜8時の名無しさん:2008/08/03(日) 01:06:58.90 ID:6hmkSd5j
確かにウォーターボーイズのアフロと付けホクロの時は、
あの中では一番ヤンチャで体つきは良かったよ。
おおらかで男っぽいはっちゃけた役もできた。
久々の男っぽいキャラの龍馬に期待。
最近は神経質な役が多かったから、龍馬でイメージを一新してみろ。


169 :日曜8時の名無しさん:2008/08/03(日) 08:29:44.60 ID:McFHxFdu
>確かに
どのレスに対して言ってるのか・・・
誤爆なのか

170 :日曜8時の名無しさん:2008/08/03(日) 09:02:08.30 ID:ZiqrYfQu
>>169
たぶん167にレスしてんだと思う。

写真の玉木龍馬は首が細くてガリガリだけど
シュノーケル付けてる何かのCM(携帯?)の
腕の筋肉は結構ある。

171 :日曜8時の名無しさん:2008/08/03(日) 09:51:30.59 ID:bOOIcbJr
ガリガリが嫌なら石塚英彦でも呼んで来いや

172 :日曜8時の名無しさん:2008/08/03(日) 16:11:40.59 ID:8Rff18Zi
今みたいな飽食の時代とは違うだろうから、痩せてても大丈夫では
体自体は筋肉質だし

173 :日曜8時の名無しさん:2008/08/03(日) 19:30:16.34 ID:Xdn8ZsQ+
坂本龍馬 - 海援隊を、幕末の堀江−ライブドアみたいに描きそうだな。

174 :日曜8時の名無しさん:2008/08/05(火) 16:09:27.34 ID:yU9r/ANd
時代劇マガジンでNHkのPが龍馬をクローズアップ
して放送するので楽しみにとか書いてたよ。

175 :日曜8時の名無しさん:2008/08/05(火) 19:00:29.47 ID:iYX0E1wD
>>174
まあ2年後に龍馬伝もあるからNHKとしては振っておきたいだけだろうね。
玉木宏の龍馬が好評だったら、2年後もあるかもね。
ないけど。

176 :日曜8時の名無しさん:2008/08/05(火) 20:43:02.93 ID:73c7Ns9v
>>175
そんなこと言ったら、再来年の龍馬が玉木じゃなかったら
今年の玉木龍馬が評判がわるいからということになるじゃないか

177 :日曜8時の名無しさん:2008/08/05(火) 20:58:22.70 ID:CgFHZIC7
とりあえずカッコイイ系の龍馬に視聴者の目を慣らしておく意味はあるのでは?
リアルにむさいと、画面が地味になりそう。

178 :日曜8時の名無しさん:2008/08/05(火) 21:06:20.22 ID:f9NATMgy
今、篤姫のイケメン系は家茂役の人と瑛太ぐらいしかいないしなあ
もう一人ほしいわね。

179 :日曜8時の名無しさん:2008/08/05(火) 21:10:05.41 ID:jI//rexR
来週は犬公方ならぬ犬父親海舟が出ます。いよいよ出番が近づいたな、龍馬!

画面を白い犬が過る場面があると見た!

180 :日曜8時の名無しさん:2008/08/05(火) 21:26:08.23 ID:iYX0E1wD
>>176
誤解しないどいておくれ
フツーは2年後に主役で同じ役なんて無いことだから。
玉木の演じた龍馬が、よ〜〜〜〜〜〜〜〜(果てしなく)〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ぽど良かったら、
大河の歴史を塗り返す珍事ってくらい話題になるべく役者冥利な出来事になるっつー話だ。
そういう意味で「ないけど」と言っておいた。
私個人、まあ玉木龍馬は楽しみな部分でもある。
実際に出来上がった放送を見てみないと分からないけど、2年後に30歳なら篤姫の龍馬役よりも、
その頃のほうが似合うし器的にも将来楽しみな俳優だとは思ってる。

181 :日曜8時の名無しさん:2008/08/05(火) 22:53:09.85 ID:f2bKz7Jf
玉木龍馬は賛否両論が激しくなるんじゃないかな。
従来の龍馬像の強い人は拒否感強そう。

新たな龍馬像を開拓してくれそうだけど
受け入れられるかどうかは微妙。

182 :日曜8時の名無しさん:2008/08/05(火) 23:44:47.92 ID:c+6vdu+O
出番少なそうだから、それほど期待してないよ

183 :日曜8時の名無しさん:2008/08/06(水) 06:18:02.23 ID:1SBLvYlq
普通の役ならね。龍馬は日本人には特別感がある。
ただ1シーンだけの龍馬ですら賛否両論。

184 :日曜8時の名無しさん:2008/08/06(水) 12:34:04.85 ID:l2EIzqW4
1シーンでもかよ?!

ドラマじゃないが、及川ミッチーのときも何か言われてた?w

185 :日曜8時の名無しさん:2008/08/06(水) 21:17:01.36 ID:Xdn7N0V5
まる子のヒロシさん見たことあったけどあまりちゃんと見たことなくて
今つべのダイジェストでしっかり見た。
やばい、今までの玉木出演作の中でいちばん好きかもww
しかも無駄に超男前だしww

186 :日曜8時の名無しさん:2008/08/06(水) 21:17:42.61 ID:Xdn7N0V5
↑すみません誤爆です
逝ってきます・・・・・・

187 :日曜8時の名無しさん:2008/08/07(木) 00:05:37.93 ID:pnhEffkF
分かりますw

188 :日曜8時の名無しさん:2008/08/08(金) 10:42:50.91 ID:WDJstrJG
あと1ヶ月もあるのかい

189 :日曜8時の名無しさん:2008/08/08(金) 20:46:20.61 ID:/aOHAUJJ
チェロ弾きのリョー・リョー・マ。

190 :日曜8時の名無しさん:2008/08/11(月) 09:51:42.09 ID:Z7CIfEAg
9月に登場すか?

191 :日曜8時の名無しさん:2008/08/11(月) 10:47:33.31 ID:2Z82KxMI
顔見せが8月31日、本格登場が9月21日からと思われ

192 :日曜8時の名無しさん:2008/08/11(月) 16:38:17.32 ID:tpP7lMP5
今日、オリンピックの途中に「篤姫」番宣で龍馬も和宮もお龍も写ったよ。
しっかり玉木は龍馬っぽかったよ。
程よく汚くかっこいいじゃん。
思ったよりいい感じだった。

193 :日曜8時の名無しさん:2008/08/11(月) 18:49:52.19 ID:ZRqWrZW8
>>192
見た。しっくりきてた。
カッコイかった

194 :日曜8時の名無しさん:2008/08/11(月) 19:20:14.21 ID:EOJzjDTw
さっき篤姫CMを見たけど
ちょっとかっこよすぎるというか
顔が良すぎる気がした>玉木龍馬

195 :日曜8時の名無しさん:2008/08/11(月) 21:56:15.61 ID:NEWmHWUw
見た見た
やっぱり時代劇に合うよねこの人

196 :日曜8時の名無しさん:2008/08/11(月) 22:09:45.57 ID:bnIfKquT
龍馬らしく程よく汚れた着物だったね
声も時代劇にあうし龍馬っぽくってよかった

197 :日曜8時の名無しさん:2008/08/12(火) 04:03:27.07 ID:jZzoEerP
チンカスが1人で自演連投している糞スレに出てくるおすすめ↓

玉木宏 part72
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
のだめカンタービレ Lesson137 [テレビドラマ]
【調査】「浴衣が似合う男ランキング」1位玉木宏、2位福山雅治、3位速水もこみち・オリコン調べ [芸スポ速報+]
【篤姫の】坂本龍馬2 [大河ドラマ]
【買ッチャエ】鹿男あをによし 第58神話【開ケチャエ】 [テレビドラマ]



    【加齢臭全開!】キモ蛸【エアアイドル】 [既婚女性]




198 :日曜8時の名無しさん:2008/08/12(火) 08:48:21.21 ID:jZzoEerP

玉木宏ヲタチンカス婆=中居婆=ダボハゼの悪行を貼るスレ
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1218446340/

中居婆の噂
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1218463120/



199 :日曜8時の名無しさん:2008/08/12(火) 10:02:02.89 ID:jZzoEerP
藤木直人・難民板ver.92
685 :名無し草:2008/08/12(火) 10:00:22
玉木ヲタ認定されるとちょっとだけ静かになる中田氏連呼婆




200 :日曜8時の名無しさん:2008/08/13(水) 10:40:40.89 ID:YrqTcnxo
井伊大老の暗殺シーンが良かったので
龍馬の方も期待できそうに思えたんだが
堀切園氏が去るのは残念だな。


201 :日曜8時の名無しさん:2008/08/13(水) 13:25:19.87 ID:YtfSnbcb
チンカス60婆IP【219x120x54x174.ap219.ftth.ucom.ne.jp】 淫乱レス↓


【画像あり】玉木宏クラスになると、握手会で「私も抱きしめて!」と黄色い悲鳴が飛び交う

102 : 牛(滋賀県) [age] :2008/03/22(土) 18:20:02.06 ID:xdiZogM90
もし俺が玉木宏さん(28)だったら・・・

女「宏ー!!私も抱きしめてぇぇぇー!!!」
俺「さぁ・・・ボクチンの胸に抱きついておいで・・・」
女「キャー・・・超感動!ハグしてもいい?」
俺「ハグだけでいいのかい?ふひっ・・・」
女「えっ?何か硬いものが当たってる?何?」
俺「気のせいだよ・・・ふひっひ・・・・・」
女「・・・き・・・キスしたい・・・いい?」
俺「キスだけでいいのかい?
女「えっ? ドキッ♪ドキドキ・・・」
俺「君のエロいパンティーを引っ剥がしてマ○コを嘗めまわすんだ!それから指を2本
突っ込んでいじくりまわしたあげくにクリを小刻みに刺激!刺激!刺激!それから
また指を挿入して激しくGスポットを刺激すると君は潮を噴出すんだよ!鯨のようにさ!
チャッ♪チャッ」



202 :日曜8時の名無しさん:2008/08/15(金) 15:52:48.56 ID:kRlyvJGF
ひこにゃん見るとどうせ一瞬なんだろう      >暗殺シーン
もったいなす

203 :日曜8時の名無しさん:2008/08/15(金) 19:19:10.07 ID:V/Jwg7Ss
動く龍馬見たいけど今だ見れず24日の予告に映るかな?

204 :日曜8時の名無しさん:2008/08/16(土) 08:51:51.91 ID:WgxkYFy7
チラッとは映る気がする

205 :日曜8時の名無しさん:2008/08/16(土) 17:52:47.05 ID:37zRjRxy
再来年の龍馬はキムタコでしょ

206 :日曜8時の名無しさん:2008/08/16(土) 18:31:25.31 ID:w0TXRZk3
キムタコは無い

207 :日曜8時の名無しさん:2008/08/16(土) 18:40:21.74 ID:UKBodTmE
スレ違い

208 :日曜8時の名無しさん:2008/08/17(日) 20:56:29.15 ID:YgUPI25H
いよいよ来週の予告編で玉木龍馬登場かあ、楽しみだ。

209 :日曜8時の名無しさん:2008/08/17(日) 21:30:31.51 ID:NHdoJ1wB
予告はあのCMの台詞かなーwktk

210 :日曜8時の名無しさん:2008/08/17(日) 22:22:41.07 ID:VDPi04We
来週は予告だけ?

211 :日曜8時の名無しさん:2008/08/18(月) 07:35:18.90 ID:dXYHF0Sp
>>210
予告に出るかどうかもわからんぜよ

212 :日曜8時の名無しさん:2008/08/18(月) 18:40:26.79 ID:JAQJ/mRU
出てくれ!

213 :日曜8時の名無しさん:2008/08/18(月) 22:58:10.28 ID:g5NIlqmV
原作に出ないマンジローやリョーマ出すなら
姉小路や実世院やさと姫出せや

214 :日曜8時の名無しさん:2008/08/18(月) 23:24:22.13 ID:X7y5W5fl
なんか鶏ガラみたいだけど…
大丈夫?

215 :日曜8時の名無しさん:2008/08/19(火) 06:09:29.04 ID:sT6lsHC0
さと姫って誰?

216 :日曜8時の名無しさん:2008/08/20(水) 10:54:28.12 ID:hBfBLxnp
撮りは終わったのか

217 :日曜8時の名無しさん:2008/08/20(水) 15:13:09.67 ID:txnPZFV7
鶏ガラ言うな!

218 :日曜8時の名無しさん:2008/08/20(水) 23:31:14.82 ID:w9hnG7R6
マドンナwだろ

219 :日曜8時の名無しさん:2008/08/21(木) 07:50:13.02 ID:YscVt7oC
予告出るに1票

220 :日曜8時の名無しさん:2008/08/21(木) 11:06:54.53 ID:b0gx8jkf
予告と最初の本編と
あんまり時間変わらないんだろうな・・

221 :日曜8時の名無しさん:2008/08/21(木) 13:45:40.12 ID:6iDVXbku
確かにw
勝のおまけの顔見世程度で終わる可能性大だね

222 :日曜8時の名無しさん:2008/08/21(木) 17:28:13.08 ID:R2awQB8f
※ネタバレあり
ストーリー本によると31日(35話)は旅とか
花を愛でるとかの短いシーンだよ。
勝と対面するのは38話あたり。
違ってたらスマソ

223 :日曜8時の名無しさん:2008/08/22(金) 07:37:44.55 ID:6E2bt4DP
予告にちょっときた

224 :日曜8時の名無しさん:2008/08/22(金) 07:48:11.54 ID:x0DVcbZW
初登場の本編は予告よりも時間が長いことを確認したw

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)