2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大河ドラマ「篤姫」名台詞集

1 :日曜8時の名無しさん:2008/06/30(月) 23:27:48.70 ID:5KzvUOzK
どうぞ

2 :日曜8時の名無しさん:2008/06/30(月) 23:35:08.95 ID:TKwd5Aro
三にございます。

3 :日曜8時の名無しさん:2008/06/30(月) 23:35:42.21 ID:M4wGZv2N
今宵はここまでにいたしとうございます

4 :日曜8時の名無しさん:2008/06/30(月) 23:49:07.55 ID:5KzvUOzK
個人的には、お幸さんの「ならば、その人の誇りが傷つけられることはない。
傷つけたなどと思うのは、あなたのおごりです。」このセリフでドラマの虜
になりました。

5 :日曜8時の名無しさん:2008/06/30(月) 23:57:45.32 ID:WNypR1wY
五にございます

6 :日曜8時の名無しさん:2008/07/01(火) 00:01:17.61 ID:ZpMrj0L1
一方、その頃薩摩では

7 :日曜8時の名無しさん:2008/07/01(火) 00:03:52.84 ID:xqYJOGv9
わかっておる!

8 :日曜8時の名無しさん:2008/07/01(火) 00:11:45.51 ID:xqYJOGv9
女の道は一本道、定めに背き、引き返すは、恥にございます

9 :日曜8時の名無しさん:2008/07/01(火) 00:15:59.24 ID:xqYJOGv9
そなたの父であって なんというか  愉快であった


10 :日曜8時の名無しさん:2008/07/01(火) 00:18:36.55 ID:EdmFbNif
「一方聞いて沙汰するな」

11 :日曜8時の名無しさん:2008/07/01(火) 00:19:09.36 ID:zeXJokZj
さらばじゃ!

12 :日曜8時の名無しさん:2008/07/01(火) 00:20:53.24 ID:EdmFbNif
お幸「それでも思い迷うたら、考えるのをやめなされ。
 考えるのではなく、感じるのです。」

13 :日曜8時の名無しさん:2008/07/01(火) 00:23:27.08 ID:xqYJOGv9
思い迷ったら、考えるのをやめなさい、 そして感じるのです。 自分を信じて感じるがままに任せるのです

14 :日曜8時の名無しさん:2008/07/01(火) 00:38:15.90 ID:3y4N6xa5
忠剛「わしも、そなたの父で、なんというか、愉快であった。」

15 :日曜8時の名無しさん:2008/07/01(火) 00:59:09.36 ID:Nr//GjKJ
疲れた。寝る。

16 :日曜8時の名無しさん:2008/07/01(火) 01:21:50.20 ID:oCtoNHrc
そちらしいのう

17 :日曜8時の名無しさん:2008/07/01(火) 02:35:06.60 ID:/bUunMk9
それは大いなる強みじゃのう

18 :日曜8時の名無しさん:2008/07/01(火) 07:50:37.42 ID:73cGj4o1
あなた様は本当に、大きく大きく なられたのですね…

19 :日曜8時の名無しさん:2008/07/01(火) 09:42:45.80 ID:0X/O9kVM
キョウカイは狭くて深い

20 :日曜8時の名無しさん:2008/07/01(火) 20:34:15.31 ID:xqYJOGv9
その娘を、江戸に連れて参れ。

21 :日曜8時の名無しさん:2008/07/01(火) 21:30:07.21 ID:5wOSyLmR
あえていおうカスであると

22 :日曜8時の名無しさん:2008/07/01(火) 22:18:14.07 ID:xqYJOGv9

それはおかしいと思います

23 :日曜8時の名無しさん:2008/07/01(火) 22:23:02.96 ID:i/phqvCU

おなごが口をはさむ事ではない!!

24 :日曜8時の名無しさん:2008/07/01(火) 22:38:01.78 ID:8Gh+dIDh
三じゃ

25 :日曜8時の名無しさん:2008/07/01(火) 22:42:38.48 ID:UVILMNTL
危ないではないか。

26 :日曜8時の名無しさん:2008/07/01(火) 22:48:24.60 ID:10vXrSYC
公方様は おこのころより おこころ こまやかで 

27 :日曜8時の名無しさん:2008/07/01(火) 23:11:53.90 ID:xqYJOGv9
やったー。すっごーーい。


28 :日曜8時の名無しさん:2008/07/01(火) 23:16:23.87 ID:RQ+xvg4G
本寿院「先に寝たぁあ〜!」

29 :日曜8時の名無しさん:2008/07/01(火) 23:54:48.13 ID:rRICGy+8
いやじゃ、いやじゃ、い〜や〜じゃ〜っ!

30 :日曜8時の名無しさん:2008/07/02(水) 00:25:57.66 ID:9qg/toLg
風には風の役割があります。

31 :日曜8時の名無しさん:2008/07/02(水) 00:41:52.44 ID:vT7TuD6J
「もし生まれかわれることができるとしたら、
 わしは人間でないものならなんでもよいわ。
 そうじゃ鳥じゃ鳥にしよう。好きな時に好きな所へ飛んで行ける鳥じゃ。」


32 :日曜8時の名無しさん:2008/07/02(水) 00:50:52.33 ID:sXH2nLWG
(寝)
ェェええええええええええええええええ〜〜!?

33 :日曜8時の名無しさん:2008/07/02(水) 00:52:08.46 ID:mzvy7Esx
まるでこの世から色が消えたようじゃ

34 :日曜8時の名無しさん:2008/07/02(水) 01:25:50.64 ID:7PeUO45/
「そなたが鬼になるなら、私は鬼の母になるだけのこと」

間違ってたらスマソ

35 :日曜8時の名無しさん:2008/07/02(水) 02:18:30.41 ID:iEeptNDR
よいか、
カッカッカ、じゃぞ

36 :日曜8時の名無しさん:2008/07/02(水) 02:27:29.08 ID:rC7X8F+k
日本一の男です。はい。それは私にとってで良いのです。私は日本一の男の妻
になりたい。そう思います。

37 :日曜8時の名無しさん:2008/07/02(水) 09:13:34.56 ID:Ikaeo4nh
あなたがよいのです。

38 :日曜8時の名無しさん:2008/07/02(水) 11:52:01.05 ID:WAY9tMyO
「女の道は一本糞でございます!」

39 :日曜8時の名無しさん:2008/07/02(水) 12:48:13.66 ID:SsfZkOyb
阿部「勝てませぬ!」

40 :日曜8時の名無しさん:2008/07/02(水) 16:35:27.52 ID:JI5Ukfed
阿部「やらないか」

41 :日曜8時の名無しさん:2008/07/03(木) 00:40:49.33 ID:88LXVuNW
桜島かあ、富士の山に登った気分じゃ!

42 :日曜8時の名無しさん:2008/07/03(木) 01:01:15.91 ID:uDaf6eDL
幾島『あああ〜!お道具が、お道具があ〜!』

43 :日曜8時の名無しさん:2008/07/03(木) 02:28:42.88 ID:0q3m9KMV
静かにせぬかーー!!

44 :日曜8時の名無しさん:2008/07/03(木) 02:29:13.96 ID:0q3m9KMV
続けよ。

45 :日曜8時の名無しさん:2008/07/03(木) 02:33:55.92 ID:PZ1/a+6y
調所「それが、、、拙者の役割と心得ておりまするゆえ、、、」

46 :日曜8時の名無しさん:2008/07/03(木) 03:00:46.27 ID:STKPldY9
(不能で立たない上様を見て)

「わたしにお任せくださいませ!」

47 :日曜8時の名無しさん:2008/07/03(木) 07:00:42.17 ID:4Q+kZ0GV
スレ違いすいません ・・・ これを他スレに一回だけコピペして下さい
       
■毎日新聞廃刊か■子会社のスポーツニッポン不買運動

★祭り★
「日本の母は息子の性処理係」毎日新聞が捏造記事41
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1215003832/
★祭り★
【毎日・変態報道】 毎日新聞、「2ちゃんねる」を名指し…「女性社員中傷書きこみで法的措置」で★28
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1215022483/

オカルト板http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/occult/1214968183/ 
英語板 http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/english/1213971760/
大規模OFF http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1214614538/
YouTube板 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1214375128/
ニュー速 http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1214798343/
医者 http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1210492753/
マスコミ http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1214603376/
司法 http://society6.2ch.net/test/read.cgi/court/1214621509/

【毎日新聞】 iチャネル解約スレ 【変態報道】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1214802475/
▼iチャネル解約方法
iモードのiメニューから料金&お申込・設定を選択
4のオプション設定のiチャネル設定から解約可能

解約理由を告げたい場合は携帯から151にダイヤル
▼解約後の料金について
パケホーダイなどとは異なり、解約した場合はその月のiチャネル利用料金は日割りになります。
解約したその月に再契約も可能です。追加料金も発生しません。
iチャネルの解約は日本人(あなた)を馬鹿にしている毎日新聞社への直接的抗議に繋がります
ちなみに解約には5分とかかりません

48 :日曜8時の名無しさん:2008/07/03(木) 15:40:35.91 ID:bHGV6osc
賢さなど、何の役にも立たぬ、特に大奥では。
この台詞で、初めて「ん?家定って、もしかして賢い?」と思った。

49 :日曜8時の名無しさん:2008/07/03(木) 18:51:51.97 ID:BWtb2mOF
みぃ〜だぁ〜いぃ〜ワァ〜どぉ〜こぉ〜じゃ〜あぁぁぁぁぁぁぁぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜!

50 :日曜8時の名無しさん:2008/07/03(木) 22:50:06.11 ID:wa7qVspO
わしは、誰も信じぬ。この世の、誰一人として。

51 :日曜8時の名無しさん:2008/07/03(木) 23:13:50.81 ID:h0i5ElVP
家定「疲れた、帰るぞ。」

52 :日曜8時の名無しさん:2008/07/03(木) 23:23:51.18 ID:jBmmK7ZW
定家「破れた、出すぞ。」

53 :日曜8時の名無しさん:2008/07/04(金) 22:47:51.07 ID:w90zhKLC
わし一人を残したところで、この国はどうにもならぬことを天に分からせたかったのじゃ

54 :日曜8時の名無しさん:2008/07/04(金) 23:16:16.37 ID:yNBeOBdw
三にございます

55 :日曜8時の名無しさん:2008/07/05(土) 13:52:15.71 ID:KDx0Yi0u
しャーーーん にございます。

56 :日曜8時の名無しさん:2008/07/06(日) 09:58:10.74 ID:/BXbm9EY
「うちわです、内職にしております」

57 :日曜8時の名無しさん:2008/07/06(日) 20:01:30.83 ID:mSSV24z1
あひるんるんるん
う〜んマッシモ、マッシモ


58 :日曜8時の名無しさん:2008/07/06(日) 21:31:10.66 ID:mv6WWyGG
よく見ると そちは面白い顔しているのう。

59 :日曜8時の名無しさん:2008/07/06(日) 21:34:32.49 ID:xGnmCGkK
名台詞ってことになれば、いまのところ上様だよなぁ。
(来週で見納めだけど)

ていうか、あの史実を無視したキャラ設定は卑怯だと思うw

60 :日曜8時の名無しさん:2008/07/07(月) 00:51:07.30 ID:PpfSAh1W
>>59
まるで史実を知ってるかのような言い方よのう

61 :日曜8時の名無しさん:2008/07/07(月) 08:01:48.21 ID:fE3xlF+y
「そんなことを言う御台は面白くないのぅ〜。」

62 :日曜8時の名無しさん:2008/07/07(月) 09:17:59.14 ID:l5R54b3x
「ひどぅい」

63 :日曜8時の名無しさん:2008/07/07(月) 09:46:45.49 ID:/BeoNfuP
「はてさて、これではまるで嫁をいじめているようじゃ。」

64 :日曜8時の名無しさん:2008/07/07(月) 13:26:37.22 ID:VYiwcqsM
母上のおかげです。母上が薩摩から元気なおなごを貰ってくれたからでございます。

65 :日曜8時の名無しさん:2008/07/08(火) 00:20:10.03 ID:T2no4teW
かわいいのう、皆かわいいのうイ

66 :日曜8時の名無しさん:2008/07/08(火) 00:49:42.00 ID:h8f0WGjx
一、っと書いて、おかつ
於一はわしの子じゃ

67 :日曜8時の名無しさん:2008/07/09(水) 01:11:27.48 ID:WRhUVS8X
<<BGM>>

わたしは、鬼の母になるだけのこと。

<<BGM>>

68 :日曜8時の名無しさん:2008/07/09(水) 08:52:50.70 ID:zcAHhp42
わかっておる わかっておる わかっておる わかっておる わかっておる
わかっておる わかっておる わかっておる わかっておる わかっておる

69 :日曜8時の名無しさん:2008/07/09(水) 08:56:54.96 ID:zd9FgvP1
わかってはおるが されど… それはそうじゃが しかし… 篤姫様!!


70 :日曜8時の名無しさん:2008/07/09(水) 15:01:28.57 ID:X2ixVO9u
熊本でハブられて悲しかった〜
「鬼になりもす!!」

71 :日曜8時の名無しさん:2008/07/10(木) 13:58:13.07 ID:MnGYVs+Y
いやじゃいやじゃいやじゃいやじゃいやじゃいやじゃい

72 :日曜8時の名無しさん:2008/07/10(木) 14:00:16.73 ID:pU93NOLy
上様は日本一の男でいらっしゃいます。公方様だからではなくて、
私にとっての日本一なのです。そのようなお方の妻になれたことを
私は誇りに思います。

73 :日曜8時の名無しさん:2008/07/10(木) 14:34:07.81 ID:yJ9B2Z/f
「ちんこ!もっとちんこ!」

74 :日曜8時の名無しさん:2008/07/10(木) 17:08:30.75 ID:H3R1PXa9
>73関係ないセリフいれないでください

75 :日曜8時の名無しさん:2008/07/10(木) 19:00:35.07 ID:xlbwLDNy
生まれ変わったら鳥になりたいと言うたが、鳥なんかまっぴら御免じゃ。

76 :日曜8時の名無しさん:2008/07/10(木) 19:04:09.81 ID:WMcBAslq
かつおのたたきを食って
「おいしい〜!」

77 :日曜8時の名無しさん:2008/07/11(金) 00:32:48.42 ID:IwpZNFQ+
(嬉しそうに)   こぃを百枚作ったら、一合のお米が買えます!

78 :日曜8時の名無しさん:2008/07/11(金) 01:44:51.30 ID:BLEGJKj4
悔しゅうございます!、、、幾島は、、悔しゅうございます!

79 :日曜8時の名無しさん:2008/07/11(金) 21:41:19.45 ID:tYKuhgdQ
「それは面妖な。」

80 :日曜8時の名無しさん:2008/07/11(金) 22:00:49.23 ID:iMlJl3gn
「うるさいっ!うるさいっ!うるさぁ〜ぃっ!」

81 :日曜8時の名無しさん:2008/07/11(金) 22:09:43.96 ID:tq+zmcq9
上様の台詞が圧倒的に多いな。

82 :日曜8時の名無しさん:2008/07/11(金) 22:39:17.24 ID:yDuoi7UZ
女の糞は一本糞にございます。引き返すは切れ痔にございます。

83 :日曜8時の名無しさん:2008/07/11(金) 22:41:09.62 ID:H/djoo/g
篤姫が 誰かに 「将棋はしないのか?」聞かれて
「囲碁の駒は みな平等 どうのこうの」って返したセリフ
好きだったのに まったく文章として出てこない・・
誰か 覚えてたら 教えてください

84 :日曜8時の名無しさん:2008/07/11(金) 22:57:35.58 ID:yDuoi7UZ
>>83
篤姫江戸出発の際、島津家で、斉彬の弟忠教と会う
忠教:姫様は囲碁がお好きと。おなごにしては珍しいのではと。
篤姫:むしろ女子ゆえではないかと。将棋の駒と違い、碁石には序列や軽い重いがありませぬ。
    されど、重い役を担う石もあれば、意味なく死んでいく石もあります。
    打ち手の思惑(おもわく)ひとつで、石の生き方も局面もがらりと変わる・・・・。
忠教:つまり、おなごながら天下をあやつっているような気になれると。
篤姫:そのような大それたことは。ただ、石のひとつひとつが、愛おしく思われてならぬのです。
忠教:愛おしい?
篤姫:武家に生まれしおのこならばおのれの意のままに世を渡っていくこともできましょう。されど、女の道は一本糞。自らの生き方を変えることは叶いませぬ。
忠教:それゆえ、いく通りもの生き方ができる石がいとおしいと。
篤姫:はい。うらやましくもありますが。
忠教:兄上が姫様をお選びになった理由がわかったような気がいたしまする。

85 :日曜8時の名無しさん:2008/07/11(金) 22:58:39.00 ID:yDuoi7UZ
ttp://www.nihonkiin.or.jp/news/2008/04/nhk427.htmlより

86 :日曜8時の名無しさん:2008/07/12(土) 07:05:56.83 ID:zxzD7GwX
「一方聞いて沙汰するな、ということばがある。」

87 :日曜8時の名無しさん:2008/07/12(土) 10:29:11.42 ID:ZzW2mNNE
(幾島に姫様は赤子にございますと言われて)

「赤子じゃと〜?!!」
(ニヤリ( ̄ー ̄)
「赤子なので眠うなったわ。今日はもう休む。さがれ」

幾島「!!!。」

88 :日曜8時の名無しさん:2008/07/12(土) 14:02:35.57 ID:5NMStUVu
私は間違えておった

89 :日曜8時の名無しさん:2008/07/12(土) 14:11:18.48 ID:W9WaP/f9
裂肛会議

90 :日曜8時の名無しさん:2008/07/12(土) 15:06:02.85 ID:8OWONmW6
そちが来ぬゆえ、わしが来た。

91 :日曜8時の名無しさん:2008/07/12(土) 18:49:59.72 ID:W9WaP/f9
>>82>>89へとつながるわけだな。

92 :91:2008/07/12(土) 18:51:36.76 ID:W9WaP/f9
>>91
いけねえ、>>89を自分で書いたの忘れてた。
みっともない。退散します。

93 :日曜8時の名無しさん:2008/07/12(土) 19:08:58.94 ID:7ZHpJHrn
「わしもそなたの父で・・何というか・・不快であった」

94 :日曜8時の名無しさん:2008/07/12(土) 20:09:17.82 ID:Rqe+mENa
アンチが紛れ込んでいるようだな

95 :日曜8時の名無しさん:2008/07/13(日) 19:18:32.57 ID:jzIK10Ag
何を言ってるのだ? 私を上様のところへ連れてゆけ。

96 :日曜8時の名無しさん:2008/07/13(日) 19:20:37.80 ID:9gN3oTVM
井伊のエンドレスリピートw

97 :日曜8時の名無しさん:2008/07/13(日) 20:24:16.22 ID:EnqFQgpy
恐れ入り奉りまする

98 :日曜8時の名無しさん:2008/07/13(日) 22:07:22.72 ID:ky9B2aBd


99 :日曜8時の名無しさん:2008/07/13(日) 22:21:52.17 ID:zg0LN/ox
おそれいりたてまつりまする

100 :日曜8時の名無しさん:2008/07/13(日) 22:32:43.41 ID:0ukFKJ4h
御台よ、なぜいつかのように会いに来ぬのだ…わしからはもう行けぬ…。

101 :日曜8時の名無しさん:2008/07/13(日) 22:44:32.15 ID:7FQdYOs6
家定が篤姫に
面白い顔じゃのう。

102 :日曜8時の名無しさん:2008/07/13(日) 22:57:22.19 ID:UHDkhuV8
連れていけ、私をスキーに連れて行くのじゃ。

103 :日曜8時の名無しさん:2008/07/13(日) 23:32:29.57 ID:+d2PSBS6
かくれんぼをしておるのじゃ!

(今日、お隠れに・・・・°・(ノД`)・°・)

104 :日曜8時の名無しさん:2008/07/14(月) 01:52:40.08 ID:wIper4t/
公方様、みつけましたよ

105 :日曜8時の名無しさん:2008/07/14(月) 23:44:24.61 ID:sRQNo1ve
倹約〜倹約ぅ〜といっていつか死ぬからのぉ〜

106 :日曜8時の名無しさん:2008/07/15(火) 09:28:23.76 ID:ZQxFlnNm
おそれいりたてまつりまする

107 :日曜8時の名無しさん:2008/07/15(火) 20:43:40.91 ID:24RJwHLv
鬼の母になるだけのこと

と反抗期の息子に言うようになりました

108 :日曜8時の名無しさん:2008/07/15(火) 20:47:13.42 ID:B+vZfpv5
「父上は私を誤解しておりまする。」
最後の将軍となる慶喜公。

109 :日曜8時の名無しさん:2008/07/16(水) 02:14:44.32 ID:bk3tPCBl
おそれいり、たてまつりまする
おそれいり、、たてまつりまする
   おそれいり、、、たてまつりまする
     おそれいり、
       おそれい、、
  おそれいり、、たてまつりまする


110 :日曜8時の名無しさん:2008/07/16(水) 03:30:45.12 ID:NzfFDniB
109携帯に録音して着信音にしようかな。

111 :日曜8時の名無しさん:2008/07/16(水) 13:57:53.29 ID:0yPGKmKb
>>107
鬼になりもす
実際息子にこんな発言されたらやだな。
何か事件起こしそうで・・・



112 :日曜8時の名無しさん:2008/07/16(水) 21:56:10.98 ID:DtVHGWJA
何一つあきらめてはおらぬ。

113 :日曜8時の名無しさん:2008/07/16(水) 23:23:41.87 ID:QcIDh+2Y
それなら、、、申し上げます。
わたくしどもは物乞いではございません。

114 :日曜8時の名無しさん:2008/07/16(水) 23:36:33.71 ID:2OKuOpUK
「御二方と、西郷どんの身に何かあった時は、この大久保、一命をとして
お助けいたします。そのことをお伝えしたかったのでございます」

↓大久保、変わっちまったなぁ(泣

「じゃっどん、おぃには、殿様のお気持ちのほうがよう分かります。
人には、非情に徹せにゃならん時がある、っちゅうことでごわす。
そぃもこぃも、天下のためなら、仕方なかことでございもんそっ」

115 :日曜8時の名無しさん:2008/07/17(木) 02:17:07.25 ID:EaT2YuBU
むかしむかしあるところに、めおとのねずみがおりました。
夫のねずみは相撲が好きで‥‥
                    ・・・・・・


116 :日曜8時の名無しさん:2008/07/17(木) 05:06:05.38 ID:pnZouRIH
ちゃんちせえ、ちゃんち!

117 :日曜8時の名無しさん:2008/07/17(木) 07:20:39.65 ID:c1bGRcbe
みーだーいーはどーこーじゃー

118 :日曜8時の名無しさん:2008/07/17(木) 08:16:42.01 ID:NKVb1St0
殿ーッ!申し訳、ございもほん!殿ーッ!

119 :日曜8時の名無しさん:2008/07/18(金) 01:25:50.72 ID:FsHO7gi4
井伊にもよく言い含めておこうと思う。

120 :日曜8時の名無しさん:2008/07/18(金) 19:28:35.11 ID:Zc3l/NgL
御渡りか!?そうなのか!?

121 :日曜8時の名無しさん:2008/07/20(日) 16:14:54.13 ID:x5SYcqTJ
ほぅ、それは何うえじゃ。 いや、よいわ。
ドテッ

122 :日曜8時の名無しさん:2008/07/20(日) 21:00:09.73 ID:aRjm2uqw
初耳でござります。

いろんなところで使えるね。サラリーマン語録

123 :日曜8時の名無しさん:2008/07/22(火) 01:56:34.92 ID:LfPDq+6x
慎んで お恨み申し上げます

124 :日曜8時の名無しさん:2008/07/22(火) 12:34:27.69 ID:HAOCw3ep
上様、私の勝ちにございます

125 :日曜8時の名無しさん:2008/07/23(水) 17:26:38.44 ID:I3iyTrQ7
殿の○○はもっと太かことでなかですか

126 :日曜8時の名無しさん:2008/07/24(木) 09:23:07.86 ID:DGSsuvJ7
左様な事は…初耳にございますれば

127 :日曜8時の名無しさん:2008/07/24(木) 18:34:51.99 ID:jjZizfq3
そういうことか・・・

128 :日曜8時の名無しさん:2008/07/24(木) 22:24:45.62 ID:IoTUKCJG
大儀である

129 :日曜8時の名無しさん:2008/07/25(金) 09:51:09.84 ID:MC9a2/+b
「ダァ!」とは、どういうシーンの台詞?

130 :日曜8時の名無しさん:2008/07/25(金) 11:59:03.17 ID:M7Mqx0bI
私は、間違っておった。

131 :日曜8時の名無しさん:2008/07/25(金) 12:54:42.61 ID:K9+VyFK+
>>129
「京急久里浜ゆき・ダァ、閉めよ!」っていうシーン


132 :日曜8時の名無しさん:2008/07/25(金) 17:35:31.18 ID:MC9a2/+b
>>131
それ、篤姫の台詞じゃなくて乗務員?駅員?の指示かな…
ダァ=ドア?

133 :日曜8時の名無しさん:2008/07/26(土) 06:27:37.28 ID:FJjF5bGA
もれる〜
厠へ はよう案内いたせ

134 :日曜8時の名無しさん:2008/07/28(月) 15:02:50.54 ID:g/EWWVco
しかしながら

135 :日曜8時の名無しさん:2008/07/28(月) 15:12:21.57 ID:HoXMoe+C


136 :日曜8時の名無しさん:2008/07/28(月) 16:11:50.87 ID:XOx6K6nW
許せ!たてわきぃ

137 :日曜8時の名無しさん:2008/07/28(月) 16:17:41.33 ID:g/EWWVco
ァにうぇェッ!

声掠れ過ぎだよ

138 :日曜8時の名無しさん:2008/07/28(月) 16:39:45.98 ID:+izEyB8s
止めるでない!

139 :日曜8時の名無しさん:2008/07/28(月) 16:55:46.74 ID:6mNDnN+j
お手水場はどこじゃ。

140 :日曜8時の名無しさん:2008/07/28(月) 23:28:57.81 ID:g42q3kDk
ねじを巻いたらどうじゃ?

141 :日曜8時の名無しさん:2008/07/28(月) 23:33:33.56 ID:ka9DSctb
あつ!せんべいのくせに生意気な〜

142 :日曜8時の名無しさん:2008/07/28(月) 23:50:44.98 ID:mMU7h7au
西郷はん、、てぇを、出しなはれ。

143 :日曜8時の名無しさん:2008/08/03(日) 01:28:08.22 ID:IzbXlh6m
なんと冷たい小さな手、私が温めてあげましょう…

144 :日曜8時の名無しさん:2008/08/04(月) 22:49:37.67 ID:6nZTuFcz
あの日の篤姫様がおられます。

145 :日曜8時の名無しさん:2008/08/05(火) 16:35:29.55 ID:DOjNczJh
きえーーー

146 :日曜8時の名無しさん:2008/08/05(火) 22:38:06.22 ID:pt9EJb42
役割を超えた天命ならば、それもいたしかあるまい

147 :日曜8時の名無しさん:2008/08/06(水) 01:39:57.61 ID:6/dmOtu1
大切なのは、なれるかではなく、なんとしてもなってみせるという強い決意なのだと気付いたのです。
それで、やっとここに来る勇気がもてました。

148 :日曜8時の名無しさん:2008/08/06(水) 23:56:57.42 ID:qHsUX+8c
わーしーはーみーだーいーにーあーいーにーきーたーのーじゃー!!

149 :日曜8時の名無しさん:2008/08/11(月) 13:26:43.21 ID:VtDLbWsT
強い日本を創るためにひたすら尽くしたいと思います!

これくらい言える今の日本の政治家にどのくらいいるか?いないよな、

150 :日曜8時の名無しさん:2008/08/11(月) 14:13:37.11 ID:KJkuQ/OY
>>147 だれの言葉だっけ?

151 :日曜8時の名無しさん:2008/08/11(月) 14:57:28.34 ID:N6JIDnST
オナゴローのプロポーズじゃね?

152 :日曜8時の名無しさん:2008/08/11(月) 16:58:24.01 ID:KJkuQ/OY
ありがとう。そっか〜。

153 :日曜8時の名無しさん:2008/08/13(水) 07:54:15.56 ID:wM6CTUX1
万次郎のやたら発音の良い
『ソーイング・ムシーン』

154 :日曜8時の名無しさん:2008/08/13(水) 12:46:59.40 ID:lGmSrYyu
そうですか。
ナオゴローさんは、好いちょりましたか。
思い出というものは、宝物じゃ。

155 :日曜8時の名無しさん:2008/08/18(月) 09:16:36.22 ID:h53PNMVr
日本国の為

156 :日曜8時の名無しさん:2008/08/19(火) 12:23:01.14 ID:d2izFFsv
ひ・つ・こ・い!

157 :日曜8時の名無しさん:2008/08/19(火) 18:46:42.41 ID:kWNP+Lo2
上様は日本一の男に御座います。。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)