2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

篤姫VS風林火山

1 :日曜8時の名無しさん:2008/05/19(月) 17:20:01.96 ID:3NfMwmmx
周囲の人間を翻弄することにかけては右に出るものがいない、スイーツ(笑)御台所、篤姫。
戦場では比類なき策略を発揮するも、それ以外では女性に振り回されてばかりのM軍師、山本勘助。
もし、この二名が時空を超えて出会っていたら…?

2 :日曜8時の名無しさん:2008/05/19(月) 17:24:37.00 ID:OMgRNZAc
てめえの頭ん中で勝手に想像してろ負け犬山猿厨

3 :日曜8時の名無しさん:2008/05/19(月) 17:32:09.00 ID:MagK9zWs
篤姫に関してだけ異様に悪意に満ちた>>1だな

4 :日曜8時の名無しさん:2008/05/19(月) 17:33:21.98 ID:a1ZFiSDu
糞スレ立てるな!!(風林火山ファン)

5 :日曜8時の名無しさん:2008/05/19(月) 17:55:01.42 ID:rwOba2zk
勘助「兵は詭道なり!」
篤姫「わかっておる!」

6 :日曜8時の名無しさん:2008/05/19(月) 19:39:57.87 ID:e1hcVVsF
 __
    ̄ ̄ ̄二二ニ=-
'''''""" ̄ ̄
           -=ニニニニ=-


                          /⌒ヽ   _,,-''"
                       _  ,(^ω^ ) ,-''";  ;,
                         / ,_O_,,-''"'; ', :' ;; ;,'
                     (.゙ー'''", ;,; ' ; ;;  ':  ,'
                   _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'  ┼ヽ  -|r‐、. レ |
                _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'     d⌒) ./| _ノ  __ノ

7 :日曜8時の名無しさん:2008/05/19(月) 20:36:57.48 ID:khUJDCmy
去年の引継ぎの記者会見で勘助と篤姫は会ってるじゃん。
今年は男だけの汗臭い大河でしたが、来年は華やかな女性の大河ですね。
体力つけてがんばってくださいとかようつべに動画がでてる。
2つをどうしても比べたい人がいるな。ネタとしてもおもしろくなしマンネリなんだけど。

8 :日曜8時の名無しさん:2008/05/19(月) 20:51:16.41 ID:9f+Pew58
そういえば先代の篤姫と勘助はパソ通やってたな

9 :日曜8時の名無しさん:2008/05/19(月) 20:56:30.01 ID:Yqb/zhsC
>>5さんおもしろい
もっとやってよ

10 :日曜8時の名無しさん:2008/05/19(月) 20:58:34.95 ID:Yqb/zhsC
篤姫VS勘助じゃないところが肝なのねここ

11 :日曜8時の名無しさん:2008/05/20(火) 02:25:28.83 ID:KKDYqybG
由布「私は死にたくない!」
篤姫「イヤじゃイヤじゃ!死ぬのはイヤじゃ!」

勘助&家定「はぁ〜あ…」

12 :日曜8時の名無しさん:2008/05/20(火) 02:26:32.77 ID:KKDYqybG
失礼
家定っていうより幾島のポジションだな

13 :日曜8時の名無しさん:2008/05/20(火) 15:55:23.47 ID:CEOwMJxV
宇佐見「一国を滅ぼしてまで、何のために戦うのか!」
勘助「生きるためじゃ!我が思うお人のためじゃ!」
篤姫「そんなの、おかしいと思います!」

14 :日曜8時の名無しさん:2008/05/21(水) 00:14:48.72 ID:noScQh+w
篤姫「やったぁ!すっご〜い!」
庵原「武者震いがするのぉ!」

篤 姫「昔々、ある所に ねずみの夫婦がおりまして…」
ミル姫「戯れ言を申すな(はぁと」

家 定「まてまて。まてまて。」
ミル姫「病か?」

15 :日曜8時の名無しさん:2008/05/21(水) 01:12:36.80 ID:OOHUo/s1
「女の道は一本道に…」
「あーそれはもうよい」

16 :日曜8時の名無しさん:2008/05/21(水) 02:04:40.21 ID:ZLsCiXVF
信虎「篤姫めぇ、やりおったわ、アーッハッハッハッハッハ」

17 :日曜8時の名無しさん:2008/05/21(水) 02:26:29.29 ID:re1qeOeT
島津斉彬「篤姫…まだ将軍様のお渡りはないのか?
見るたびに色香が抜け落ちているぞよ」

18 :日曜8時の名無しさん:2008/05/21(水) 14:12:50.97 ID:6b8QvlPA
謙信「運は天に…」
家定「うるさいうるさいうるさーい!」

19 :日曜8時の名無しさん:2008/05/21(水) 15:21:16.77 ID:jUEo9/hK
平蔵・伝兵衛・太吉「こいつら何言うとるらか?」
大久保・西郷「ちいとも、わかりもはんの」

20 :日曜8時の名無しさん:2008/05/21(水) 15:33:18.74 ID:8LWvGQK9
>>18
バロスwww

21 :日曜8時の名無しさん:2008/05/21(水) 16:41:09.25 ID:ZQk37S66
斉彬「わしを信じろ。」
青木大膳「騙り者めが!」

22 :日曜8時の名無しさん:2008/05/21(水) 19:39:34.58 ID:re1qeOeT
島津斉彬「ワシには将軍様が暗愚とも思えぬのだ」
今川氏真「それはそれがしに関わりのある話でしょうか?」
寿桂尼「アホウ」

23 :日曜8時の名無しさん:2008/05/21(水) 22:05:18.91 ID:niN5/Dod
篤姫「公方様はどのようなお方じゃろうのう?」
伝兵衛「ワシに、そっくりじゃ」

家定「えええええええーっ!?」

24 :日曜8時の名無しさん:2008/05/22(木) 01:32:03.12 ID:iwD5Hc0t
勘助「歴史好きの篤姫様におかれましては私のこともご存知でしょう?」
篤姫「風林火山?山奥の狭い世界に留まっていては時代は動かせぬということじゃ
  私のように幼い頃より海と親しんだ者こそ時代を世界を動かせるのじゃ
  よう憶えておけ!」

25 :日曜8時の名無しさん:2008/05/22(木) 05:37:40.61 ID:qBni2wol
ちょっと古いけど、
於一「菊本〜!! なぜ死んだ! なぜ死んだ! なぜ(ry」

26 :日曜8時の名無しさん:2008/05/22(木) 13:01:11.87 ID:5PBVyt6c
篤姫「昔々あるところに、カピパラの夫婦がおりました」

27 :日曜8時の名無しさん:2008/05/22(木) 16:04:24.23 ID:FcdYa6aB
相木「徳川家定…ただのうつけではなかったか…」

28 :日曜8時の名無しさん:2008/05/23(金) 22:48:46.00 ID:21TNvL4M
徳川斉昭「異国船など打ち払えばよいのじゃ!」
長野業政「あさはかな…」

29 :日曜8時の名無しさん:2008/05/23(金) 23:26:35.00 ID:Gbwh5K/M
勘助「これが種子島にござりまする」
徳川家定「ワシも撃ってみたいのぉ!
そなた的になれ」
勘助「な、なにを!」
…縛り付けられる勘助 家定「それ、いくぞ!」
バーン!
火縄の玉は勘助のわずか一寸上に当たり、勘助は無傷であった
伝兵衛「初めてにして…」家定「ほーっ、ほっほっほっほっほっ!!」

勘助(わざとはずされたのだ…ウツケなどではない…!)

30 :日曜8時の名無しさん:2008/05/23(金) 23:31:31.33 ID:Gbwh5K/M
北条氏康「甲斐の武田…良く焼けぬ貝よ…」
徳川家定「ならば新しき火鉢が必要じゃな!
カッカッカッであるぞ!」

31 :日曜8時の名無しさん:2008/05/24(土) 03:05:01.84 ID:dXvmk+Gq
なにこの良スレw

32 :日曜8時の名無しさん:2008/05/24(土) 06:51:35.38 ID:jhYfsunw
清胤「この曼荼羅をご覧あれ、宇宙の根源の有り様を解き明かすものじゃ」
景虎「即身成仏」
勘助「うむ、これはまるで君臣の間のようでござるな」
篤姫「わかっておる!」

33 :日曜8時の名無しさん:2008/05/24(土) 13:23:33.99 ID:WNHv1NoA
ねね「腹じゃ。そなたは子を産むためのただの腹じゃ。」
篤姫「・・・・」

34 :日曜8時の名無しさん:2008/05/24(土) 14:10:57.73 ID:RKJ3jsV+
謙信「我に続けー!」
篤姫&家定「まてまて、まてまてまてまて!」

35 :日曜8時の名無しさん:2008/05/24(土) 16:52:22.33 ID:qtg8NZiJ
家定「こやつ煎餅の分際でわしの口を焼きおって〜!」
ミツ「何するだ、もったいにゃあ!」

36 :日曜8時の名無しさん:2008/05/24(土) 17:01:02.34 ID:AhfCPGcj
菊本「引き返すは恥にございます」
勘助「兵は詭道なり!」

37 :日曜8時の名無しさん:2008/05/24(土) 17:44:15.02 ID:qtg8NZiJ
篤姫「上様はほんとうにうつけ者なのだろうか」
おふく「そんなこた、おらの知ったこっちゃねえだよ〜」

38 :日曜8時の名無しさん:2008/05/24(土) 18:36:54.30 ID:UqV78k5z
家定「まてまて、まてまて」
篤姫「まてまて、まてまて」
信虎「‥‥‥皆まで行くなぁぁぁ!!」


39 :日曜8時の名無しさん:2008/05/24(土) 23:11:40.79 ID:BqRqUpst
由布「私は生まれ変わりたい…そうじゃ、あんな水鳥が良い…」
家定「な〜ぜ〜待〜た〜ぬぅ〜」

40 :日曜8時の名無しさん:2008/05/24(土) 23:31:01.79 ID:BqRqUpst
小山田信有「ワシは妻の幸せそうな寝顔を見るのが好きじゃ。これほど愚かなことはあるまい!」
徳川家定「ワシは先に妻が寝たら退屈じゃ!
昨夜は一人酌してしもうたわ」


41 :日曜8時の名無しさん:2008/05/24(土) 23:47:47.09 ID:rTALRSdZ
こんな可能性を秘めたスレなのに、
スレタイのせいで開いてすら貰えない可能性があるなw

とりあえずage

42 :日曜8時の名無しさん:2008/05/25(日) 01:20:10.41 ID:4Azgxq6R
篤姫「何かおるぞ?あそこで何をしておるのじゃ?」
宇佐美定満「まずいっ!」
家定「かくれんぼじゃ、ほーっほっほっほっほっ!!」

43 :日曜8時の名無しさん:2008/05/25(日) 14:11:44.73 ID:AVJFafxI
家定「眠れぬ。何か面白い話を致せ」
長笈「むかs‥‥‥」
家定「それの何処が面白いのじゃ!!」

44 :日曜8時の名無しさん:2008/05/25(日) 20:49:10.98 ID:J9X4+ZGZ
高遠頼継「おのれおのれおのれおのれおのれおのれおのれおのれおのれ」
徳川家定「うるさ〜いうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさい」

寿桂尼「あほう」

45 :日曜8時の名無しさん:2008/05/26(月) 04:11:02.07 ID:mtuhCGwf
良スレあげ

46 :日曜8時の名無しさん:2008/05/26(月) 21:06:36.85 ID:vQz0UuXt
こんなにある共通点!

 戦国の狂人・上杉謙信    VS 幕末のウツケ・徳川家定
 戦国のアイパッチ・山本勘助 VS 幕末のマスク女・島津英姫
 戦国のカピパラ・武田信玄  VS 幕末のバク・西郷吉之助
 戦国片思い男・平蔵     VS 幕末片思い男・尚五郎
 戦国の策士・宇佐美定満   VS 幕末の黒幕・島津斉彬
 戦国の基地外パパ・武田信虎 VS 幕末のKYパパ・島津斉興
 戦国の討ち取られ男・今川義元VS 幕末の討ち取られ男・井伊直弼
 戦国の悲劇!・由布姫    VS 幕末の喜劇!・篤姫 
 
  
         

47 :日曜8時の名無しさん:2008/05/27(火) 01:00:40.04 ID:QVX5nkrP
美瑠姫「その顔はいかがした?病か?」
英姫「人を憎みすぎてこのような醜き顔となりました」
美瑠姫「戯言を申すな」


48 :日曜8時の名無しさん:2008/05/27(火) 01:16:19.02 ID:QVX5nkrP
篤姫「お志賀の方とはどのような者か?
話がしたい。連れてまいれ!」
幾島「ご側室を呼ぶなどとんでもない…」
三条の方「何を血迷うておられるのです、篤姫さん?」

49 :日曜8時の名無しさん:2008/05/27(火) 02:54:39.79 ID:6U3zk8lF
戦国大名が幕末に生まれていたら、皆、どんな役割を演じるのだろう?
と思った事があるのだが、それに似たスレだな。

50 :日曜8時の名無しさん:2008/05/27(火) 11:27:21.85 ID:1GkmTcas
徳川家定「うるさ〜いうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさい」
リツ「くどい」

51 :日曜8時の名無しさん:2008/05/28(水) 21:16:00.40 ID:ohrR9KOS
良スレage

52 :日曜8時の名無しさん:2008/05/28(水) 23:52:27.08 ID:5dApJVle
山本勘助「和子をお産みなされませ…
和子様は必ずや天下人となられましょう!」
篤姫「ならばどのように気を引くのじゃ?」
勘助「それはその…」
武田晴信「おなごのことにはめっきり弱いと見えるな、かんすけ」

53 :日曜8時の名無しさん:2008/05/29(木) 00:20:18.61 ID:IN5HNLvu
義経の最大有力候補だった男女
(Lップスティックで影の主役と本当の主役を演じた若者二人)
が、なぜか仕事がのりに乗ってる時期に
どうしようもない相手とできちゃた婚して候補から脱落し
あげくに空中ダイブしたり育児放棄報道されたりして
物理的に出演不可能に・・・・

そして、その後を襲ったのはT沢、U戸、I原さとみ
層化タレント三人衆・・・・

こと芸能に関しては、あそこは
バーニングやヤクザよりもやばいっていう噂
ますます信憑性が増してきました・・・

そういえばあの有名な映画監督も
仕事が乗りに乗ってる時期に
空中ダイブして死にましたね。

とくにH末は武蔵の演技で
エビジョンいるに大いに気に入られてたので
次期ヒロインの座は確実視されてました。
妊娠がなかったら登板は間違いなかったでしょう。

つくづく思います、彼女はどうして妊娠したのでしょう?
妊娠したのではなく、妊娠させられた  のではないでしょうか?

この件に関しては窪塚も同じですが・。。。。

http://life9.2ch.net/test/read.cgi/model/1186535878/

54 :日曜8時の名無しさん:2008/05/29(木) 00:58:48.97 ID:JFEPyCoY

篤姫「目を閉じていても、ひらいているようであろう?どーじゃい!!」
晴信「そちの顔が、悪鬼に見えるワ!」


55 :日曜8時の名無しさん:2008/05/29(木) 01:48:55.91 ID:3fRN+3ip
長尾景虎「公方さまにおかれましてはごきげんうるわしゅう…」
家定(大あくび)
景虎「今回は関東管領職を賜り、その御礼にまかり越した次第で…」
家定(お菓子ボリボリボリ)
景虎「つきましては賊将武田を討つ許可をいただきたく…」
家定「武田じゃと?もっと面白い話をせよ」

56 :日曜8時の名無しさん:2008/05/29(木) 11:15:23.80 ID:AJJz3FyU
>>44>>55 ワロタ。
「篤姫」見たくなってきた。特に家定w
でも途中から見るのは嫌いだ。


57 :日曜8時の名無しさん:2008/05/29(木) 16:06:17.95 ID:P+tlyjq8
真田「へ〜ぞ〜〜! やはり平蔵ではないか! 久しぶりじゃのぅ!」
平蔵「‥‥‥真田様? 何をしてるんでごいすか!?」
家定「かくれんぼじゃ、ほーっほっほっほっほっ!!」

58 :日曜8時の名無しさん:2008/05/29(木) 17:11:18.19 ID:hxmEW1pW
家定「待て待て、待て待て〜!」
平蔵「止めてくりょ! 上様を止めてくりょ〜!」

59 :日曜8時の名無しさん:2008/05/29(木) 22:00:13.66 ID:t4pbhunu
菊本「女の道は一本道。定めに背き引き返すは恥にございまする」
ミツ「達者でいられるわけねーづら!」

60 :日曜8時の名無しさん:2008/05/30(金) 01:07:00.44 ID:WTCWyYFP
本寿院「何もなかったですって?ああ…」
寿桂尼「うろたえるでない!そなた将軍の母ぞ!」

61 :日曜8時の名無しさん:2008/05/30(金) 09:33:17.16 ID:t1BhyNg1
島津忠敬「できることなら俺が(於一の)代わりに行きたいぐらいだ」
武田晴信「ヴァ〜カ! 気色の悪いことを申すな」

62 :日曜8時の名無しさん:2008/05/30(金) 15:16:00.87 ID:t1BhyNg1
青木大膳「片目にわらじを履いたぬしの顔には見覚えがあるぞ!」
伊地知正治「…あの〜、お人違いでは?」

63 :日曜8時の名無しさん:2008/05/30(金) 16:37:58.99 ID:rmQD+kQz
之政「某、城攻めは初めてじゃ。武者震いがするのぉ!」
家定「ワシは三度目じゃ。疲れるぞ?」
之政「‥‥‥ますます身震いがするのぉ!!」





勘助「‥‥‥(ダメだこいつら。早くなんとかしないと‥‥‥)」

64 :日曜8時の名無しさん:2008/05/30(金) 18:33:09.24 ID:WTCWyYFP
大久保利通「ずいぶん早いお戻りで…」
尚五郎「速きこと風の如くにございます!」
勘助「これっ、さようにかるがるしく申すものではない!」

65 :日曜8時の名無しさん:2008/05/31(土) 14:21:13.28 ID:XZeTux2Q
家定「わしはアヒルが好きじゃ、ネズミが好きじゃ、木や草花が好きじゃ!」
景虎「…されば、その物らに祈ればよかろう!」(鉄砲を向ける)

66 :日曜8時の名無しさん:2008/05/31(土) 14:58:56.90 ID:odajMSGK
両津姫「死にとうない!」
菊本「女の道は一本道でございます。引き返すは女の恥。はよう死ね」

67 :日曜8時の名無しさん:2008/05/31(土) 16:15:31.10 ID:qtnVVLCA
いまさらだが5がおもろい

68 :日曜8時の名無しさん:2008/05/31(土) 16:35:27.31 ID:Zt3njJVz
>>65
「ミッキー好きじゃ」「Dダックが好きじゃ」

「わしはDisneyキャラが好きじゃ」

69 :日曜8時の名無しさん:2008/05/31(土) 21:50:49.61 ID:IJDal7jP
このスレ、かなり技術いるね


70 :日曜8時の名無しさん:2008/06/01(日) 04:01:10.75 ID:UQH8jK3n
篤姫「今日こそお渡りを!」
景虎「なぜ欲を捨てぬ!」

71 :日曜8時の名無しさん:2008/06/01(日) 15:27:14.06 ID:lwms7Agf
篤姫「むかしむかし、甲斐の国に勘助という慧眼の軍師がおりました・・・」
家定「失敗作風鈴の話か。それのどこがおもしろいのだ? もっとおもしろい話を聞かせよ」

72 :日曜8時の名無しさん:2008/06/01(日) 16:51:05.57 ID:H3cP7JX6
家定「わしに子は出来ぬぞ。作る気もない」
謙信「それはーよい」

73 :日曜8時の名無しさん:2008/06/01(日) 17:13:21.30 ID:Fmy75EYA
真田「今からでも遅うはない。妻にしてしまえ」
家定「うるさ〜い! うるさいうるさいうるさい(ry」

74 :日曜8時の名無しさん:2008/06/01(日) 17:53:05.22 ID:lwms7Agf
両津姫が初夜に横笛を吹く

家定「うるさ〜い! うるさいうるさいうるさい(ry」

75 :日曜8時の名無しさん:2008/06/01(日) 20:04:21.87 ID:WsXv27HI
       / ̄ ̄\家定
     ノし. u:_ノ` ,,\.
    /⌒`  ( ◯)(O):
    .:|   j(   (__人__)
    :|   ^  、` ⌒´ノ: わしはネズミとかが好きなんじゃコラ
     |  u;     ゙⌒}:
      ヽ     ゚  " }:
     ヽ :j    ノ:             _____
    /⌒\ ゚ (´ .                :/ ノし   \勘助
    :|  ゚ \〜、,⌒\.    _      :/ u ⌒     ゚ \
   :| \j(, \  r   \ :gj }`hi、.  :|,  。   :j    } それがしは人を好んでございますコラ
   |   \ 〆ー───〆 八 ヽ (     u   〃ノ
   | :j   \___゚___' ,ノノー`Y \ \/⌒ヽ〜ヽ
  |         |:    ー──‐‐\ . ィ ´ ゚ /    \
  |   ゚     :j  |:           \、__/l  ゚  :j  \

76 :日曜8時の名無しさん:2008/06/01(日) 21:56:28.78 ID:zeO68VG7

::


77 :日曜8時の名無しさん:2008/06/01(日) 22:08:42.74 ID:Fmy75EYA
家定「阿部の話などしてみよ。化けて出るぞ〜」

勘助「(確かに。わしも御屋形様と、由布姫様の話などしなきゃよかった…)」

78 :日曜8時の名無しさん:2008/06/01(日) 22:29:46.23 ID:Fmy75EYA
初瀬「公方様は今宵、奥泊まりとのことにございます」
相木「いざ、かかれぇ〜!」

79 :日曜8時の名無しさん:2008/06/02(月) 14:28:44.24 ID:QoVa2grA
篤姫「最近、上様のお渡りが無いのじゃ・・・お志賀の所にばかり行っておるのじゃ・・」

勘助「姫様。あせってはなりませぬ。それがしが、お志賀に調略をかけまする。」
   「孫子曰く、戦わずして勝つ事こそ上策なり!」

80 :日曜8時の名無しさん:2008/06/02(月) 18:44:34.50 ID:rc+WpPgL
徳川家定「うるさ〜いうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさい」
飯富虎昌「徳川家定!おぬしいくたびうるさいと叫べば気が済むのじゃ!」



81 :日曜8時の名無しさん:2008/06/02(月) 20:04:50.65 ID:UMK3QVSF
勘助 「御屋形様!」
家定 「公方様と呼べ」


82 :日曜8時の名無しさん:2008/06/02(月) 22:36:54.36 ID:AIcxspYM
真田幸隆「こやつ…」
武田信玄「笑うておるのう…」
近衛忠煕「おほほほほほほほ!」

83 :日曜8時の名無しさん:2008/06/03(火) 00:02:56.71 ID:GeRGNmIR
このスレいいね!


84 :日曜8時の名無しさん:2008/06/03(火) 00:50:40.98 ID:SI+gWZdK
勘助「姫様、敵が攻めてまいりました!お逃げくだされ」
篤姫「控えよ!女の道は一本道じゃ!」

85 :日曜8時の名無しさん:2008/06/03(火) 01:05:46.81 ID:SI+gWZdK
今さらながら、5は名作なり。

86 :日曜8時の名無しさん:2008/06/03(火) 08:59:46.42 ID:D+hq9CNA
信玄 「寄せ手は誰ぞ。北条か,上杉か,織田か?」
勘助 「はぁ…それが…あめりか国のぺるりとか申しております」
信玄 「ぺるり?何奴?」
勘助 「相模の海の遥か東にある大国とか」
信玄 「何?大領地とな!それはよい。すぐさま武田水軍を持って攻め込むのじゃ!!」
勘助 「勝てませぬ!!(ましてこっちは16世紀じゃボケ!)」


87 :日曜8時の名無しさん:2008/06/03(火) 13:10:51.42 ID:8rp1KVPw
こうしてみると、勘助って結構しっかり者だったのか

家定大活躍

88 :日曜8時の名無しさん:2008/06/03(火) 14:12:47.31 ID:0l/q7NIJ
板垣「飽かなくも…なほ木のもとの…夕映えの…」
板垣「月影やどせ…」
幾島「キエーッ!」
板垣「…」

89 :日曜8時の名無しさん:2008/06/03(火) 22:04:30.51 ID:8rqZL4K3
リツ「疾きこと風の如くにござります!」
勘助「これ! それはさように軽々しく申す言葉ではない」
リツ「どのように申せばよいのですか?」
幾島「臍下丹田に力をこめてェ〜!」


…で、月並みながらその後は、
勘助・リツ・幾島「はやきこと、風のごとく! しずかなること、林のごとく!(ry」
家定「うるさ〜い! うるさいうるさいうるさい(ry」



90 :日曜8時の名無しさん:2008/06/03(火) 22:31:03.78 ID:8rqZL4K3
篤姫「言えばよいではありませぬか。阿部殿の意見や考えを、臆せずためらわず、
  堂々と口にすればよいではありませぬか」
小笠原長時「煽るな、煽るな!」

91 :日曜8時の名無しさん:2008/06/03(火) 23:40:35.69 ID:akwVdZrB
       ,ィ                       __
      ,. / |´ ̄`ヽー- 、 ト、           , -‐、/./.- 、
    / | |    ヽ   l l           ( 火◇風 ノ
  /o ̄`ハ._.ゝ===┴=く.ノ- 、         ノ ◇ ◇ (
  /o O / l´ ●   ::::::::::ヽ ' ,ヽ         ( 山◇ 林 }
  \___/. ト、      ● ●ヽ ∧       `⌒/7へ‐´
 / ,イ   レ_       i  ミl~T--‐彡     /./
/ ̄ ̄l.  彡、  ,,,,,,,,,,,,,,,|,,,,, ノ'l  l::::::::::彡ー7⌒つ、  
彡:::::::::::l  ト、,,  |∪ | / |  l::::::::::::ミ  {,_.イニノ
彡ソ/ノハ   ト、 \,,,`ー'/ ,イ   川ハ ヾー‐'^ー "

92 :日曜8時の名無しさん:2008/06/04(水) 09:07:56.68 ID:C1nLyfp8
尚五郎「江戸へ行くぞぉ〜!」
青木大膳「このわしも連れて行け!」

93 :日曜8時の名無しさん:2008/06/04(水) 09:38:37.11 ID:VJhSm+cQ
西郷「よもや、姫様のことがまだ忘れられんとでは…?」
勘助「私は、ただあの方のことが好きなのです。」

94 :日曜8時の名無しさん:2008/06/04(水) 09:58:10.22 ID:C1nLyfp8
篤姫「今宵、お渡りをお願いしとうございます」
今川義元「余にその顔を見て過ごせと言うかぁ!」

95 :日曜8時の名無しさん:2008/06/04(水) 11:06:54.46 ID:6LKUVaVn
高遠「いやいや!共倒れも同然でござる」
家定(大あくび)
高遠「今度ばかりは村上も、我らに泣き付いてくるやも知れませぬぞ?」
家定(お菓子ボリボリボリ)
高遠「各々方、まずはこの高遠頼継が諏訪を取り戻し、我が物としてみせましょうぞぉ!(ガッツポーズ)」
家定「うるさいのぅ。目が覚めてしまったではないか」

96 :日曜8時の名無しさん:2008/06/04(水) 11:48:44.82 ID:86V6veTx
勘助     「ひっ ひっ ひっめしゃっまぁ〜!!」

篤・由布   「はい?」

英姫     「はい?」 

97 :日曜8時の名無しさん:2008/06/04(水) 13:41:20.01 ID:TAWtGTxl
ベタな展開だけど>>94に追加したい。

> 今川義元「余にその顔を見て過ごせと言うかぁ!」

家定「その顔とは、こ〜んな顔かのう?」(志村バカ殿ばりの変顔をする。)

98 :日曜8時の名無しさん:2008/06/04(水) 17:51:56.40 ID:VJhSm+cQ
晴信  「そのものを我が武田に…」
大久保・有馬・有村  「たかさごや〜このうらふねにほをあげて♪」
晴信   「わしは孤独じゃ」
由布姫 「ピー(笛)」
大久保 「見ちょられん。」

99 :日曜8時の名無しさん:2008/06/05(木) 11:30:12.12 ID:5ABGaHeC
板垣「有難き幸せ、これでこの戦、御屋形様の勝ちにごずぁ〜る!」
阿部「勝てませぬ!」
信繁「どちらなのじゃ」

100 :日曜8時の名無しさん:2008/06/05(木) 13:17:49.44 ID:9s7iKcgv
信玄 「恨みか…恨みではこの武田は討てぬぞ」

直弼 「恨みか…恨みではこのワシは討てぬぞ って,
    なにするんじゃテメェらコラ! ウァァァアアアアア!!」

101 :日曜8時の名無しさん:2008/06/05(木) 20:39:51.70 ID:5ABGaHeC
斉昭「日本が勝てぬと申すか!」
阿部「勝てませぬ!」
諸角「万に一つもそのような!」
小山田「万に一つも起こり得ぬ事など、この世にはない」

102 :日曜8時の名無しさん:2008/06/05(木) 21:23:33.07 ID:fA7FSLGB
篤姫「今宵、お渡りをお願いしとうございます」
勘助「ぶっ!(飯を噴き出す)よさぬか、皆が聞いておるぞ!」
(そっと逃げて行く伝兵衛・太吉・おくま)

103 :日曜8時の名無しさん:2008/06/06(金) 01:31:19.18 ID:OR3RPC3W
家定「何じゃ、その飾りはつけ過ぎではないか?」
篤姫「飾りをつけよと申したは本寿院じゃ!」
勘助「ほん〜〜〜じゅい〜〜〜〜〜〜〜〜ん!!!!(怒)」

104 :日曜8時の名無しさん:2008/06/06(金) 07:56:20.19 ID:iflgQQdm
勘助「兵はきど‥‥‥」
晴信「あーそれはもうよい」
家定「えええぇぇぇぇぇ!!? ‥‥‥続きはどうしてくれるのじゃ?」

105 :日曜8時の名無しさん:2008/06/06(金) 20:27:40.04 ID:OR3RPC3W
島津斉彬「よいか、しっかりと頼んだぞ」
篤姫「お世継の件ですが…」
武田信虎「家督を譲るも譲らぬも、ワシの胸三寸じゃぁ!!!」


106 :日曜8時の名無しさん:2008/06/06(金) 20:33:06.11 ID:OR3RPC3W
篤姫「殿はうつけでないと確信しました。
あの時の目…」
家定「あの時の顔とはこんな顔かのう?
それともこんな顔かのう?」
寿桂尼「これ、さような顔をいたすな…」

107 :日曜8時の名無しさん:2008/06/07(土) 07:24:26.93 ID:tDb+tHzS
篤姫「私はそなたが嫌いじゃ」
おくま「篤姫様はイヤじゃ!」

108 :日曜8時の名無しさん:2008/06/07(土) 13:40:00.56 ID:tDb+tHzS
「武者震いがするのう!」
「この騙り者めが!」
「煽るな煽るな!」
「おのれおのれおのれ(ry」
「それがしにも関わりのある(ry」



本寿院「……もう慣れたわ」

109 :日曜8時の名無しさん:2008/06/08(日) 12:36:04.35 ID:qCdCcwKz
分かっておる!

110 :日曜8時の名無しさん:2008/06/08(日) 14:36:13.56 ID:GQmEH3Nt
啄木鳥見破られたあと「私は、間違っておった。」
といって、上杉に寝返る勘助。

111 :日曜8時の名無しさん:2008/06/08(日) 21:07:41.33 ID:HNPGEKIx
家定「されど目が醒めたでありましょう。あっはっはっはっはっ」
勘助「笑い事ではござらん! ……ござりませぬ」

112 :日曜8時の名無しさん:2008/06/13(金) 23:03:15.82 ID:402ccYGe
今川義元「見よ!この霧は雪斎が晴らしたのじゃ!
さあ飲め…雪斎…」
(杯を掲げる)


パン!パンパンパンパンパンパンパン!!
(腰を抜かす義元)

家定「そーれ!目が覚めたじゃろ、ほーっほっほっほっほっほっ!」

113 :日曜8時の名無しさん:2008/06/15(日) 20:31:37.55 ID:bOGw4B2s
家定「そちには何か礼をしたい。欲しいものがあれば言うてみよ」
浪「何も…何も欲しくはござりませぬ。何とぞ、何とぞご無事で…」

114 :日曜8時の名無しさん:2008/06/16(月) 23:55:15.80 ID:cIl/1Dxj
勘助が見たのは、妻如山から駆け付けた真田軍の六連銭であった。

勘助「勝った… おやかたしゃま… 我らが勝ちにござりまする…」
篤姫「いいえ!わたくしの勝ちにござりまする!」


115 :日曜8時の名無しさん:2008/06/17(火) 11:06:58.87 ID:zCm2xn58
本寿院「公方様の優しさにつけ込んでよくも〜!」
小山田「はて、なんの事やら」

116 :日曜8時の名無しさん:2008/06/22(日) 14:25:16.81 ID:20eZMoFp
本寿院「こともあろうに一橋を公方様に同席させるなど…許すまじ御台所!」
伝兵衛「御台様ひとりに、あにが出来るっちゅうんじゃ! 裏で糸引いてたんは、
   島津の殿様じゃ!」
本寿院「さつまのかみめぇ〜!」

117 :日曜8時の名無しさん:2008/06/22(日) 22:19:28.44 ID:NRfR8arC
家定「御台、幕府の行く末をかんがみ、わしはわしとそなたの子が欲しくなったため・・・」
篤姫「上様、素直におなりなさいませ。なぜ、やりたい、と一言おっしゃりませぬ。」
勘助「見破られた・・?」
篤姫「はい。」
家定「わしは今夜、鬼になり申す」

118 :日曜8時の名無しさん:2008/06/22(日) 22:51:50.92 ID:CwtpKSJo
飯富虎昌「家定、そなた何度倒れれば気がすむのじゃ!」

119 :日曜8時の名無しさん:2008/06/22(日) 23:01:49.28 ID:NRfR8arC
勘助「薩摩の守といえば、鉄道用語ではただ乗り、無賃乗車の事を指しもうす。なぜなら・・・」
篤姫「分かっておる!」

120 :日曜8時の名無しさん:2008/06/24(火) 11:00:45.26 ID:e49EGPLV
家定「み〜だ〜い〜は〜ど〜こ〜じゃ〜!」
ミツ「うら、『被取締役新入社員』で共演したずら」
家定「それは未來じゃ〜!」

121 :日曜8時の名無しさん:2008/06/26(木) 17:07:50.85 ID:MJhOaiW+
「分かっておる!」
「わしにも分かったぞ!」
「そなたは…青木大膳!」

122 :日曜8時の名無しさん:2008/06/26(木) 19:17:49.08 ID:QfSansmQ
♪〜〜(鬼になりもすBGM)

岡部「我等が大軍にて攻めかかれば尾張を統一したばかりの信長など、一息で踏み潰されましょうぞ!」

之政「御館様、いよいよ尾張御出陣‥‥‥(BGMストップ)
   武 者 震 い が 致 し ま す る ! !」

義元「我もじゃ」


♪〜〜(BGM再開)

123 :日曜8時の名無しさん:2008/06/27(金) 01:56:36.99 ID:UTMNtyiN
”篤姫”宮崎あおいvs山本勘助
”小松帯刀”瑛太vs”武田信玄”カピバラ
”徳川家定”堺雅人vs”板垣”サニー千葉
”和宮”堀北真希vs”上杉謙信”Gackt
”勝海舟”北王路欣也vs”宇佐美定光”緒方拳

かな?役割的に

124 :日曜8時の名無しさん:2008/06/28(土) 14:49:00.43 ID:xv/ywcls
”篤姫”宮崎あおいvs山本勘助
この勝負だけは
勘助の「戦わずして負け」決定じゃないか!

125 :日曜8時の名無しさん:2008/06/28(土) 17:40:44.67 ID:3xtmnKAY
「表へ参るぞ! 公方様をお守りするのじゃ!」
「止めてくりょ! 本寿院様を止めてくりょ〜!」

126 :日曜8時の名無しさん:2008/06/29(日) 06:22:27.37 ID:2MucBZwh
大久保の母フクが、実はおふく婆さんの子孫。
のちに薩英戦争や西南の役で、負傷者の治療に大活躍。

127 :日曜8時の名無しさん:2008/06/29(日) 07:37:18.57 ID:/IMjy70R
>>123
宇佐美と勝は、実は毘沙門天な勝に分が有りと見た。






ま、犬でもあるんだけど。


128 :日曜8時の名無しさん:2008/06/29(日) 11:54:20.34 ID:2MucBZwh
徳川慶福「その魚は傷んでおります。お召し上がりにならぬよう」
村上義清「もう遅いわ!」(骨を放り出す)

129 :日曜8時の名無しさん:2008/06/29(日) 21:10:12.29 ID:c0FwXor5
>>125
tysn ってことですか?w

130 :日曜8時の名無しさん:2008/06/29(日) 21:27:31.83 ID:oTDu9hUw
村上義清は面白かったな
本当は名将なのに

131 :日曜8時の名無しさん:2008/06/29(日) 23:06:08.84 ID:otUfN049
 フク「姫が.(● ●)なら、.(● ●)の母になるまでのこと」

132 :日曜8時の名無しさん:2008/06/29(日) 23:49:27.99 ID:2MucBZwh
>>129
「tysn」を「タイソン」と読んでしもうた。

133 :日曜8時の名無しさん:2008/06/30(月) 01:42:47.76 ID:5KzvUOzK
寿桂尼「左様な者と枕を並べて寝る事など、考えるだに身の毛がよだつ・・・」
雪斎「寿桂尼様、枕を並べる事はございませぬぞ。」
寿桂尼「多少なら構わぬ。」
島津斉興「・・・。えっ!!!!!??????」

134 :日曜8時の名無しさん:2008/07/02(水) 04:10:28.36 ID:rC7X8F+k
勘助「篤姫様。今宵其れがしと、、、禁断のお渡りをしてくだされ!」
篤姫「したくありません。お菓子が不味くなります。」
勘助「姫しゃまぁ〜〜〜〜!!!!(泣)」

135 :日曜8時の名無しさん:2008/07/02(水) 12:18:01.79 ID:gLtoMEcl
家定「生まれ変わるとしたら気ままに飛んで行ける鳥がよいな」

篤姫「まるで由布姫のようなことをおっしゃるのですね」

家定「エエエエエエェェェェッ!!!」

136 :日曜8時の名無しさん:2008/07/02(水) 22:24:38.37 ID:g5eLG3yM
徳川慶福「そのお粥は傷んでおります。お召し上がりにならぬよう」
ミツ「あにょ言うだ、もったいにゃあ!」

137 :日曜8時の名無しさん:2008/07/06(日) 22:12:23.96 ID:N2sHEEEy
政虎「みな、我に続けぇ〜!」
将兵「おお〜っ!」
家定「いや、よいわ」
全員コケる。

138 :日曜8時の名無しさん:2008/07/08(火) 01:29:30.73 ID:PIr+Qcqp
勘助「兵は詭弁なり・・」
篤姫「そちはなぜうつけのふりをするのじゃ?」
勘助「見破られた?!」

139 :日曜8時の名無しさん:2008/07/10(木) 06:24:30.47 ID:cA+MKldp
勘助 「親方様〜」
家定 「わしはそちの親方ではない。疲れた寝る」

140 :日曜8時の名無しさん:2008/07/10(木) 16:09:34.97 ID:WmhVRD1N
謙信「運は天にあり・・・」
篤姫「あーそれはもうよい」
家定「いや、続きが聞きたいのう」
謙信「鎧は・・・」
家定「ふんふん、どこにあるのじゃ?」
謙信「我こそが・・・」
家定「えええーー、鎧はどこにあるのじゃー、聞きたい聞きたいー」

141 :日曜8時の名無しさん:2008/07/10(木) 18:35:26.68 ID:j2jcPXVx
● ●姫「死にとうない」
菊本「女の道は一本道でございます。定めに逆らって引き返すは女の恥。はよう自害なされ。」

142 :日曜8時の名無しさん:2008/07/11(金) 11:37:54.62 ID:TTF45I50
家定「なるほど、片方を聞いて沙汰するな、か」
篤姫「一方を聞いて、でございます」
上杉憲政「まあ、何でもよいわ」

143 :タイソン ◆IsatNuNknw :2008/07/11(金) 22:01:34.87 ID:GNO10lgF
あおいかわいいよ。

144 :日曜8時の名無しさん:2008/07/12(土) 09:50:05.20 ID:W9WaP/f9
実は内心、斉彬の慶喜擁立は無茶だと思っていた幾島。
それゆえ篤姫から心変わりを告げられて、
「御台様、よくぞご決意なされました、よくぞ叛かれました!
幾島はこれより晴れて堂々と御台様に従いとうございます!」

145 :日曜8時の名無しさん:2008/07/12(土) 12:46:33.34 ID:W9WaP/f9
徳川慶福「そのクルミは傷んでおります。お召し上がりにならぬよう」
武田信玄「つ〜か、これ食い物じゃねえし」

146 :日曜8時の名無しさん:2008/07/12(土) 13:02:19.07 ID:j68xEBmE
なんとあのJJサニー千葉も篤姫を絶賛

ttp://sports.3ch.jp/test/read.cgi?bbs=kinniku&key=1144756200&last=50&nofirst=false

147 :日曜8時の名無しさん:2008/07/12(土) 13:40:21.82 ID:W9WaP/f9
幾島「悔しゅうございます! 幾島は悔しゅうございます!」
寿桂尼「さような顔をいたすな…」

148 :日曜8時の名無しさん:2008/07/12(土) 18:25:18.82 ID:0ws8i5YV
>>141
ワロタw
納得w

149 :日曜8時の名無しさん:2008/07/12(土) 18:55:39.73 ID:W9WaP/f9
家定「世継ぎは慶福に決めた。若年なればそち(篤姫)が後見人として政を補佐してほしい」
長野業正「あさはかな…」

150 :日曜8時の名無しさん:2008/07/13(日) 20:42:05.39 ID:PKa+mEHu
篤姫「連れて行け…私を上様の所へ連れて行くのじゃ!」
青木大膳「このわしも連れて行け!」

KYここに極まれり。


151 :日曜8時の名無しさん:2008/07/15(火) 17:46:06.35 ID:HOruqV2m
篤姫「なにゆえにございますか」
リツ「くどい」

152 :日曜8時の名無しさん:2008/07/15(火) 22:50:37.27 ID:WFr2eVv+
小笠原長時「こう暑くては、酒でも呑まねばやっとられんわ」
大久保利世「ちゃんちせえ、ちゃんち!」

153 :日曜8時の名無しさん:2008/07/16(水) 00:10:33.73 ID:VYp+LZRU
飯富虎昌「井伊直弼、そなた幾度おそれいりたてまつると申せば気がすむのじゃ!!」

154 :日曜8時の名無しさん:2008/07/16(水) 01:58:41.32 ID:seZPGKDO
「梅しゅうございます! 幾島は梅しゅうございます!」


155 :日曜8時の名無しさん:2008/07/19(土) 22:23:00.40 ID:9tNXmW+V
滝山「家定公、こう去あそばされたよしにござります」
晴信「なぜ死んだぁ!なぜ死んだぁ!」

156 :日曜8時の名無しさん:2008/07/21(月) 11:47:04.70 ID:1X/wzmOv
寿桂尼「悔しいか……さような顔をいたすな……」
コロッケ「『さような顔』ってどんな顔だろう。こんな顔かな? こんな顔かな?」

157 :日曜8時の名無しさん:2008/07/21(月) 23:59:19.41 ID:qS88X55a
>>156
おもろい。

158 :日曜8時の名無しさん:2008/08/01(金) 13:40:07.76 ID:k+CPw4vH
「そちはおかしな顔をしておるのお」
「醜い悪鬼じゃ!」

159 :日曜8時の名無しさん:2008/08/03(日) 02:37:31.79 ID:pdPqe91K
島津斉彬「そちには小松家の養子となり、清猷の妹と夫婦になってもらいたい」
今川氏真「それがしにも関わりのあるお話でございますか?」

160 :日曜8時の名無しさん:2008/08/08(金) 09:43:56.25 ID:TZ4Um82d
由布姫「わたくしは…死んだら鳥になりたい」
篤姫「わたくしは、わたくしのままで良うございます。なぜなら、お互い大して美人でもありませぬのに、
    あなた様より圧倒的大差を持って世の中の人気者となりましたゆえでございます。」

161 :日曜8時の名無しさん:2008/08/11(月) 00:20:03.51 ID:nDnx9IsO
滝山「井伊大老、桜田門にて御落命!」
ミツ「花を摘んだと思えばいいづら」
篤姫「わかっておる」

162 :日曜8時の名無しさん:2008/08/11(月) 21:47:58.91 ID:39QwridX
「きょうは疲れた」
「しょんべんして寝て下せえ」

163 :日曜8時の名無しさん:2008/08/12(火) 05:15:21.07 ID:aSTsbDH2
ここ面白すぎw

164 :日曜8時の名無しさん:2008/08/13(水) 07:01:55.81 ID:u+5y4xiy
桜田門外で襲撃を受けた井伊大老。
駕籠から飛び出して「おのれおのれおのれ(ry」

165 :日曜8時の名無しさん:2008/08/17(日) 02:12:28.80 ID:EJqE0hiN
篤姫「慶喜殿は英明とうたわれながら、幕府を救おうとせず、逃げているのではありませぬか?
卑怯です!」
一橋慶喜(今井朋彦)「このワシを愚弄するか!」
篤姫「湿った炭に火をつけるのは骨が折れるワイ」

166 :日曜8時の名無しさん:2008/08/17(日) 13:50:48.38 ID:AcnhMA/Q
帯刀「突出をくわだている者が集まっています」
久光の馬鹿息子忠義「即刻ひっとらえよ」
寿桂尼「アホー。」


167 :日曜8時の名無しさん:2008/08/17(日) 19:44:23.62 ID:9dD4gUyR
>>166
久光「帯刀が我が嫡男であれば」

168 :日曜8時の名無しさん:2008/08/17(日) 21:30:37.00 ID:MQRBad5J
和宮「尼になっても江戸へは行きませぬ」
美瑠姫「戯れ言を申すな」

169 :日曜8時の名無しさん:2008/08/20(水) 00:30:09.54 ID:xpCR5UnY
>>44
高遠頼継「おのれおのれおのれおのれおのれおのれおのれおのれおのれ」
徳川家定「うるさ〜いうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさい」

庭田嗣子「ひ つ こ い !」

170 :日曜8時の名無しさん:2008/08/22(金) 01:17:21.64 ID:0QF1nFUe
>>169
家定「くさった日本をかいたたくかいたたくかいたたく」

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)