2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでもなんでも篤姫の手柄にするスレ

1 :日曜8時の名無しさん:2008/05/03(土) 11:54:20.11 ID:R4IkiJTk
320 名前:日曜8時の名無しさん[sage] 投稿日:2008/05/03(土) 06:45:18.84 ID:Nl/pZB8c
薩長同盟も大政奉還も江戸無血開城も
ありゃ全部篤姫さまがやったことさ
                           by勝海舟

2 :日曜8時の名無しさん:2008/05/03(土) 14:23:47.13 ID:rOhy8i+Y
関東一円の被災地に赴き、人命救助や炊き出しをする篤姫。
仮設住宅の被災者の手を取り
「大変な思いをなさいましたね、体の具合はいかがですか」といたわる篤姫。
どうせ嘘書くんだったら、嫁入り道具の心配するちんけな篤姫描くよりは
これくらいはやってほしいと思う。

3 :日曜8時の名無しさん:2008/05/03(土) 14:23:53.75 ID:iIl0Vblg
坂本竜馬暗殺の実行犯は篤姫さまでごわす

by 西郷どん

4 :日曜8時の名無しさん:2008/05/03(土) 14:59:04.93 ID:oUH8K5KX
平和憲法は篤姫のおかげ
自衛隊派遣も篤姫のおかげ

5 :日曜8時の名無しさん:2008/05/03(土) 15:48:20.48 ID:8qpY1Re2
第二次長州征伐幕府軍敗北の影に姫様のお姿が・・・


6 :日曜8時の名無しさん:2008/05/03(土) 16:16:39.82 ID:R4IkiJTk
スレタイ、『なんでもかんでも』にしようとおったのに、まちがえた。。。ハズカシス

この間違えも姫のせい

7 :日曜8時の名無しさん:2008/05/03(土) 17:12:47.35 ID:japszZJn
平蔵スレみたいなもんかここは

8 :日曜8時の名無しさん:2008/05/03(土) 20:50:05.02 ID:SSQrHajH
篤姫「井伊殿!お覚悟なされ!!」 ズバッ!バサリ! 首がコロン・・・

                                   桜田門にて

9 :日曜8時の名無しさん:2008/05/03(土) 23:19:23.64 ID:JxfBt0TW
ベルリンの壁崩壊も篤姫のおかげ

10 :日曜8時の名無しさん:2008/05/03(土) 23:30:25.74 ID:E33SYV3o
憲法十七条や冠位十二階も篤姫のおかげ

11 :日曜8時の名無しさん:2008/05/04(日) 00:20:22.26 ID:SbsT7XZC
アポロの月面着陸も篤姫の手柄

12 :日曜8時の名無しさん:2008/05/04(日) 01:50:55.38 ID:P7GimkSo
篤姫『ええじゃないかええじゃないかええじゃないか ハッ!』

ええじゃないか踊りが広がったのも篤姫のおかげ
あとスタスタ坊主も

13 :日曜8時の名無しさん:2008/05/04(日) 03:00:12.32 ID:Ic18T/8v
その篤姫がヒットしたのは宮崎あおいのおかげ


14 :日曜8時の名無しさん:2008/05/04(日) 09:43:13.64 ID:VQpSlq3l
>>13 が一人だけ浮いているのも篤姫のおかげ

15 :日曜8時の名無しさん:2008/05/04(日) 10:56:36.20 ID:Lne+PFML
「アリコのおかげ」も篤姫のおかげ

16 :日曜8時の名無しさん:2008/05/04(日) 11:07:07.32 ID:kU3XG9mx

勝海舟が幼少時に犬にキンタマ噛まれたのも
実は竹
   馬女臣のおかげ

17 :日曜8時の名無しさん:2008/05/04(日) 13:38:55.05 ID:Ymk+n7lc
岐阜羽島と浦佐に新幹線駅ができたのも篤姫のおかげ

18 :日曜8時の名無しさん:2008/05/04(日) 18:15:34.81 ID:WZGBAB/3
お近のあごが曲がってるのも篤姫のおかげ

19 :日曜8時の名無しさん:2008/05/04(日) 19:40:16.04 ID:b2MSbjUc
ソ連が崩壊したのも篤姫のおかげ

20 :日曜8時の名無しさん:2008/05/04(日) 21:04:02.42 ID:VIWewhl5
孝明天皇崩御も篤姫のおかげ
「あの毒薬はよく効いたのー岩倉殿、ホホホ」

21 :日曜8時の名無しさん:2008/05/04(日) 22:26:52.22 ID:eVXQWEf/
嫁が夜のお勤めを拒否するのも篤姫のおかげ

22 :日曜8時の名無しさん:2008/05/05(月) 00:30:05.05 ID:gJmg+M7D
平蔵がウザいのも篤姫のおかげ

23 :日曜8時の名無しさん:2008/05/05(月) 13:09:41.80 ID:aQLNrTPI
暫定税率が復活したのも、
国会がねじれてるのも篤姫のおかげ

24 :日曜8時の名無しさん:2008/05/05(月) 17:33:26.34 ID:0jTteA4d
明日、コキンが来日するのも篤姫のおかげ

25 :日曜8時の名無しさん:2008/05/05(月) 18:42:10.31 ID:W8NdUoF9
西郷が島流しから赦免されるのは篤姫が働きかけたから

26 :日曜8時の名無しさん:2008/05/06(火) 01:16:21.47 ID:ZEG05awX
西郷と月照がホモだちなのも篤姫のおかげ


27 :日曜8時の名無しさん:2008/05/06(火) 03:00:48.46 ID:YBH2OBns


28 :日曜8時の名無しさん:2008/05/06(火) 06:15:47.77 ID:s0L6j+1j
歴史の捏造は中国・韓国の十八番だと思っていたが、
その日本での代理人であるNHKもまねを始めたようだね。
それが受信料からされているから憤懣ものだ。
偏頗なドラマばかり作りおって!不届き者目が!

29 :日曜8時の名無しさん:2008/05/06(火) 06:53:12.99 ID:qw7knpw7
徳川慶喜に大政奉還をアドバイスする篤姫
と同時に西郷隆盛に倒幕密勅をもらうよう働きかける篤姫

「一体どっちやねん あんた何がしたいんですか」
「私は私らしく生きたいだけなのです」

30 :日曜8時の名無しさん:2008/05/06(火) 16:06:26.08 ID:5TtaE3Az
>>25
島流しにするよう久光に進言するのが、今和泉の三男坊になりそうで怖いのだがなw

31 :高遠頼継:2008/05/06(火) 20:25:12.13 ID:koCdWfys
ワシが武田に敗れたのは、篤姫のせいじゃ!
おのれ篤姫!おのれおのれおのれおのれおのれおのれおのれおのr

32 :日曜8時の名無しさん:2008/05/06(火) 23:06:58.04 ID:QTHNCPTW
和宮がレズプレイ覚えたのは篤姫のおかげ

33 :日曜8時の名無しさん:2008/05/09(金) 21:58:13.13 ID:rQ/Wz+2W
鳥羽伏見の戦いで新撰組が敗北したのも篤姫のおかげ

34 :日曜8時の名無しさん:2008/05/12(月) 15:59:49.61 ID:skyG6t8o
山南さんが逃亡したのも篤姫のおかげ

35 :日曜8時の名無しさん:2008/07/30(水) 18:51:32.45 ID:d+tG5gU7
勝が軍事総裁として西郷と談判する役につくのは篤姫が慶喜に勧めたから

36 :日曜8時の名無しさん:2008/07/30(水) 19:22:14.13 ID:U/+afVR/
山南さんと家定は顔がよく似ていたんだね

37 :日曜8時の名無しさん :2008/07/30(水) 22:13:34.28 ID:dla2jWaH
和宮が携帯刑事になったのも篤姫のおかげ
というか篤姫も・・・・

38 :日曜8時の名無しさん:2008/07/30(水) 23:43:03.11 ID:YD94yNw0
山南さんがふてくされてバカ殿になっちゃったのも篤姫のおかげ

39 :日曜8時の名無しさん:2008/07/31(木) 09:25:33.60 ID:DCpXm3Mi
>>30
さすがに、それはなかったな

40 :日曜8時の名無しさん:2008/08/12(火) 18:33:09.08 ID:QQaHZd+Y
江戸に地下鉄が出来たのも篤姫がポスターになったおかげ

41 :日曜8時の名無しさん :2008/08/12(火) 23:03:28.04 ID:nZxeEZA3
榮倉奈々が宮崎あおいに似た顔立ちなのも篤姫のおかげ

42 :日曜8時の名無しさん:2008/08/13(水) 15:58:29.45 ID:pt+fD4gY
夏休みに「のだめ」が再放送できるのも篤姫のおかげ

ttp://www3.nhk.or.jp/taiga/cast/ryouma/ryouma03.jpg
ttp://www3.nhk.or.jp/taiga/cast/kimotuki_nao/kimotuki_nao03.jpg

43 :日曜8時の名無しさん:2008/08/13(水) 18:34:09.53 ID:dTLffkrh
オリンピックで女子柔道の谷本選手が一本勝ちで金メダルを獲得出来たのも
「女の道は一本道」とおっしゃっていた御台様のお陰に相違ない

44 :日曜8時の名無しさん:2008/08/13(水) 23:09:18.40 ID:ekBopVU6
>>37 ケータイ次女がまったくブレイクしてないのも篤姫のおかげ。
天璋院も和宮ももうすっかり忘れてるのでは…カワイソス


45 :日曜8時の名無しさん:2008/08/14(木) 13:25:41.91 ID:E6fgzJVZ
デミオのCMで戸田ちゃんが踊りまくってるのは篤姫のおかげ
つばさのヒロインに多部ちゃんが決まったのはガチで事務所が
同じ篤姫のおかげ
北島が2大会連続で金メダルなのも篤姫のおかげ


46 :日曜8時の名無しさん :2008/08/14(木) 22:04:51.66 ID:bapMu7rP
俺が梅酒ばっかり飲んでるのも篤姫のおかげ

47 :日曜8時の名無しさん:2008/08/17(日) 11:54:01.89 ID:qd7zVbO2
天狗党の大量処刑も、慶喜の評判を落とすことをもくろんだ篤姫の計略のおかげ


48 :日曜8時の名無しさん:2008/08/17(日) 13:38:50.81 ID:ZimGaqED
>>39
1回目の島流しは西郷を守る為にやったものだから関係ないかと
勝負は2回目w

49 :日曜8時の名無しさん:2008/08/18(月) 09:05:46.27 ID:w3Z6oi61
つーか、すっかり忘れていたところに
いきなり今週出てきて吹いた>バカ兄貴

それにしても、「去年兄上が急死して」の台詞だけで処理された
もう一人の兄貴の立場は・・・

50 :日曜8時の名無しさん:2008/08/18(月) 10:08:29.68 ID:msm65QYE
>>49
他家へ養子に行った

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)