2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【篤姫】しのファンスレッド【小林麻子】

1 :日曜8時の名無しさん:2008/02/24(日) 22:11:41.43 ID:ydSBle9W
菊本を継ぐものについて語ろう

2 :日曜8時の名無しさん:2008/02/24(日) 22:14:24.84 ID:VMTBpCmC
2

3 :日曜8時の名無しさん:2008/02/24(日) 22:15:10.24 ID:3l+cG7Uk
江戸までいくのかね?

4 :日曜8時の名無しさん:2008/02/24(日) 22:16:03.58 ID:jUiDkXZK
>>3
原作ではそうらしい。
このドラマではわからんが。

5 :日曜8時の名無しさん:2008/02/24(日) 22:26:11.33 ID:fRWzB9PQ
おしの ガンバレ!
健気で泣けてくる(>_<)

6 :日曜8時の名無しさん:2008/02/24(日) 22:32:22.40 ID:8+fwUM8D
しののスレができるとはw

7 :日曜8時の名無しさん:2008/02/24(日) 22:37:17.42 ID:3MtP5p0z
何気に重要キャラでしょ

8 :日曜8時の名無しさん:2008/02/24(日) 22:38:55.43 ID:doWQgSyp
重野はピザこと段上てつをで頼む

9 :日曜8時の名無しさん:2008/02/24(日) 22:40:35.87 ID:vSgUFzkO
大河板は侍女キャラが好きな人が地味に多いような気がする

10 :日曜8時の名無しさん:2008/02/24(日) 22:43:11.35 ID:C7NYVe1f
たった今、しののファンスレ立てようとしたらすでに立っていたとはw
>>1乙wwwwwwwww

11 :日曜8時の名無しさん:2008/02/24(日) 23:03:04.93 ID:5XjXGmpr
菊本と篤姫両方の気持ちが痛いほど伝わって広川必死に止めた
っていうのが伝わってよかった

12 :日曜8時の名無しさん:2008/02/24(日) 23:18:18.29 ID:wc57tGdO
継ぐものwww


デスノかよ

13 :日曜8時の名無しさん:2008/02/24(日) 23:19:19.89 ID:Wg1XZXtx
http://www.onojimusho.jp/kobayashi.html

14 :日曜8時の名無しさん:2008/02/25(月) 01:10:23.13 ID:bn6LQfUP
菊本が死んで一番とばっちりをくったのは、しのかもしれない。

15 :日曜8時の名無しさん:2008/02/25(月) 01:41:38.37 ID:Ln5KcA9i
デスラーにおけるタランみたいなもんかwww

16 :日曜8時の名無しさん:2008/02/25(月) 01:46:42.02 ID:9ba5VXKE
しのスレ立っとるw
ワロタ。記念ぱぴこ

17 :日曜8時の名無しさん:2008/02/25(月) 01:50:43.10 ID:WTOI0jPd
セリフは少ないけど、目の演技がいいね

18 :日曜8時の名無しさん:2008/02/25(月) 02:47:08.42 ID:bALs9QJK
声もかわいい

19 :日曜8時の名無しさん:2008/02/25(月) 02:51:01.18 ID:07mJNSpj
よし
ちょっとでもカット増えるように応援する

20 :日曜8時の名無しさん:2008/02/25(月) 03:24:03.26 ID:/rmp0U6Y
篤姫の裏テーマはしのの出世物語

21 :日曜8時の名無しさん:2008/02/25(月) 03:39:24.09 ID:Ln5KcA9i
御手洗の場所くらい教えてもらっとけよwww

22 :日曜8時の名無しさん:2008/02/25(月) 08:17:08.82 ID:qywIGqnt
自害しなかったってことは
菊本ほど身分は低くなかったと?

23 :日曜8時の名無しさん:2008/02/25(月) 08:28:10.29 ID:Hu56MPxA
>>22
?????

24 :日曜8時の名無しさん:2008/02/25(月) 09:07:18.32 ID:JNr6uaO+
今現在本スレの次に勢いが早いスレになってるw


25 :日曜8時の名無しさん:2008/02/25(月) 10:27:45.31 ID:SEeZuXCQ
しの先週の終わり近くで
お一の荷造りの場面あったよね
薩摩弁かわいかった
この荷物はどちらに?
あちらに
イントネーションがよい

26 :日曜8時の名無しさん:2008/02/25(月) 11:51:43.34 ID:bALs9QJK
あ、麻子さん、どの穴に入れればいいんですか?

こちらに

27 :日曜8時の名無しさん:2008/02/25(月) 15:34:55.82 ID:dlQDXqUh
あの上目遣いで奉仕してほしい

28 :日曜8時の名無しさん:2008/02/25(月) 15:51:49.37 ID:ScFKVlb8
しのは「篤姫」の良心だよな。
しのには今後笑顔を増やしてほしい。来週もしのに期待!

29 :日曜8時の名無しさん:2008/02/25(月) 16:33:50.54 ID:AxB6kJrh
しのタンのタックルに惚れた

30 :日曜8時の名無しさん:2008/02/25(月) 17:14:57.70 ID:ABjIRit/
ガイドブック見てきたが
ドラマでは江戸まで着いて行かないみたいだね
残念

31 :日曜8時の名無しさん:2008/02/25(月) 17:19:16.48 ID:aHKakVfH
>>30
OTZ

32 :日曜8時の名無しさん:2008/02/25(月) 21:17:45.11 ID:I7lemsx8
なんだよ、篤姫はいいから、しのを江戸に連れてってやれよ。

33 :日曜8時の名無しさん:2008/02/25(月) 21:19:04.84 ID:Y66tWZao
しのって、ずーっと「しの」なの??

34 :日曜8時の名無しさん:2008/02/25(月) 22:20:38.61 ID:JRWHXZzn
原作はともかく、ドラマ内で江戸まで一緒に行くくらいの扱いなら
もうちょっと知名度がある役者にやらせたと思うんだな>しの
ちょっと歳食ってるが山下容莉枝とかそのへんクラス

個人的には江戸大奥まで篤姫とともに一緒に行ってほしかったが
役者の大きさ的に島津本家止まりだろうなあとは思った

35 :日曜8時の名無しさん:2008/02/26(火) 00:12:12.85 ID:Ti0Mds3d
原作だとしのも見せ場あるのにね

36 :日曜8時の名無しさん:2008/02/26(火) 00:20:10.96 ID:zw4VHJ8R
なんか「義経」に出てきた正妻とポジションがかぶるね、この人。
原作(史実)では最後まで主人公についていくんだけど、ドラマでは中の人の格の問題か
惜しまれながら途中退場っていう・・・。

まあでも、あの薩摩弁がチャームポイントになってる部分もあるから
江戸に行かなくて正解なのかな?
大奥でもあれを通すわけにはいかんだろうし。

37 :日曜8時の名無しさん:2008/02/27(水) 14:11:13.12 ID:ye6bbvMB
アキバに大奥喫茶とか出来ないかな

38 :日曜8時の名無しさん:2008/02/27(水) 14:24:23.06 ID:K6Cf74P+
>>37
行きたい気もするが。
「お帰りなさいませ、お殿様♥」

39 :日曜8時の名無しさん:2008/02/27(水) 22:18:17.07 ID:To25rt5P
原作では、船酔いする侍女達が多い中で幾島を除き、唯一はいつくばりながら篤姫の所まで薬を持ってきたという活躍をしたのに・・・
何故に今和泉島津家に帰すという選択をしたのよ脚本家さんよぉ・・・

40 :日曜8時の名無しさん:2008/02/28(木) 15:09:47.02 ID:LmVk5kVi
タレント事務所の都合じゃねえの

41 :日曜8時の名無しさん:2008/02/28(木) 15:30:09.80 ID:mqkK4yuC
しのが陰で苛められていないか心配だ

42 :日曜8時の名無しさん:2008/02/29(金) 02:46:27.30 ID:vnX73GIo
>>12
デスノより「星を継ぐもの」の方が有名やろ。

43 :日曜8時の名無しさん:2008/03/01(土) 13:15:34.80 ID:utwakU/y
再放送age

44 :日曜8時の名無しさん:2008/03/01(土) 14:55:00.63 ID:tu/l0plB
>>37
帯をほどくとクルクル回ってくれるんだな

45 :日曜8時の名無しさん:2008/03/01(土) 15:29:41.68 ID:s++UdDPA
>>39
だな。妹の於才も於熊も抹殺されてるし。

登場人物を省いてドラマを見せたいのは解るが、本物の篤姫は末っ子の甘えた姫じゃなくて、超しっかり者の姉姫だったのに。

キャラ変えてまで登場人物削らないと物語をみせられないとは、脚本家の腕が悪すぎるな。

46 :日曜8時の名無しさん:2008/03/01(土) 15:46:42.50 ID:3bEUqMPl
原作至上主義者はどこにでもわいてくるな

47 :日曜8時の名無しさん:2008/03/01(土) 19:25:48.96 ID:FcX8gZdr
手水場で手を洗いながら

於一「皆、分家の出の私を嘲笑うておるのじゃ。
   何が誉じゃ、目出度いじゃ。恥をかきに来たようなものではないか。
   いっそ今泉へ逃げて帰りたいわ!!!」
しの
   「姫さま。今泉はおろか、どこへも行くところはありません」シクシク(涙)
しの、シクシク(涙)

於一 「泣くな!私まで泣きとうなるではないか!」(半泣き)

笑えるシーン。実際、姫より女中のしのの方が肩身狭くて居心地わるいだろな。

48 :日曜8時の名無しさん:2008/03/01(土) 19:41:53.78 ID:WbF2LV2w
>>47
でっ、なんなの、気が済んだ。

49 :日曜8時の名無しさん:2008/03/03(月) 00:23:21.09 ID:K+cxmocX
幾島に、今後しのとは直接話すことは出来ないと言われた時の篤姫としのの表情がいい。この女優さん結構いい演技してますね。

50 :日曜8時の名無しさん:2008/03/03(月) 14:13:06.13 ID:MIuZrDb3
江戸へ行かないなら、せめて浪みたいな見せ場を作ってあげてほしい。

51 :日曜8時の名無しさん:2008/03/04(火) 03:03:51.43 ID:+9rTFQSM
>>38
大奥喫茶なら
「お帰りなさいませ、将軍様?」 だろ。

52 :日曜8時の名無しさん:2008/03/04(火) 04:51:24.44 ID:+80TKkH7
薩摩にも大奥があったと、ちゃんと放送を観てなかったのかお前は

53 :日曜8時の名無しさん:2008/03/04(火) 19:04:56.31 ID:ahXuiQwR
幾島のお陰で、しのと話せるのはお手水場だけになってしまった。
手水場で手を洗いながら篤姫が愚痴をこぼすシーンはあと何回あるだろうか。

54 :日曜8時の名無しさん:2008/03/04(火) 22:08:44.12 ID:sLX/iW9Y
多分もう無いだろう。この人のセリフももうあまりないと思う。

55 :日曜8時の名無しさん:2008/03/04(火) 22:33:14.13 ID:GuajC86a
寺島しのぶを美人にした感じだよね
宮崎あおいもきらりの頃を思い出してそう

56 :日曜8時の名無しさん:2008/03/10(月) 00:15:44.08 ID:09tU5yZr
今週セリフ無しorz

57 :日曜8時の名無しさん:2008/03/10(月) 00:22:27.94 ID:UmICnC52
今和泉島津家と再会する場面までもうセリフはゼロかと・・・

58 :日曜8時の名無しさん:2008/03/10(月) 03:11:28.63 ID:BDZ504HR
てかもうしのの登場は後2回じゃね?
13話からは江戸だし・・・。

59 :日曜8時の名無しさん:2008/03/10(月) 07:57:44.92 ID:xtB1kvvM
篤姫脱走未遂事件において、侍女の着物を用意したのは しの か?
その後、広川あたりから折檻を受けていないか心配だ。

60 :日曜8時の名無しさん:2008/03/10(月) 11:34:36.70 ID:e21CmDY4
妄想してハァハァした

61 :日曜8時の名無しさん:2008/03/11(火) 13:29:22.25 ID:q4Fzsiph
しのの「ひめさまあ〜」のイントネーションは菊本と同じ。
要するに今和泉島津家の侍女は皆薩摩なまりだったんだろう。
幾島がしのと会話禁止にしたのは薩摩訛りがしのとの会話で復活するから。
以後、篤姫としのはアイコンタクトと身の回りの世話だけ。
しのは、篤姫が江戸出立後は今和泉へ帰るのか?島津本家に居ても他の
侍女に虐められそう。それともお役目ご苦労でどこかへ嫁ぐとか?

62 :日曜8時の名無しさん:2008/03/11(火) 14:51:51.59 ID:S1VYojub
>>61
まさか出家なんてことは…。

63 :日曜8時の名無しさん:2008/03/11(火) 18:05:47.02 ID:fASH7Y5w
>>62
元々今和泉島津家に仕えてた奥女中なわけで、
於一が島津本家の養女として入ることになったから付いてきただけであって
役目が済んだらまた今和泉島津家に戻るだけなんじゃないかね?
嫁に行くという手も考えられるが…原作では江戸まで付いて行くからなあ

64 :日曜8時の名無しさん:2008/03/11(火) 21:20:20.21 ID:UbLCKlrq
数いる侍女の中から、お幸が篤姫の為に敢えて選んだ以上、
しのには何かがあるに違いない。
とすれば、役目が済んだからといって、広川が易々と手放す筈もなく、
お幸と広川との間で、しのの争奪戦が勃発するのは必至。
その時、しのは心の優しさ故に一方のみを選べず出奔、江戸で篤姫と再会。
その後、旅により見識を広め、経験を積んだしのが、
篤姫の懐刀として大活躍するのは、火を見るより明らかだな。

65 :日曜8時の名無しさん:2008/03/11(火) 22:35:58.75 ID:loW1Ebgu
凄いなしのw

66 :日曜8時の名無しさん:2008/03/12(水) 01:01:31.47 ID:1tXAojg6
篤姫が江戸へ出発したらしのは、今和泉分家へ戻るだろ。
忠剛が亡くなった後はお幸の世話役侍女として奉公するんじゃないか。
お幸は明治維新後まで生きていて篤姫にも手紙を送り続けてる。
薩摩、今和泉のお幸のシーンが今後も時々出てきてその側にしのが
侍ってるんじゃないか。
ドラマではお幸の手紙を持って薩摩から江戸まで様子見派遣もあるかも。

67 :日曜8時の名無しさん:2008/03/12(水) 01:12:34.36 ID:PPXzWiNi
>>61
>それともお役目ご苦労でどこかへ嫁ぐとか?
本来ならば、そういう流れでしょう。
子供ができたら、乳母候補

忠敬さんに、嫁が来て、姫君が生まれて
しのさんは、今和泉に再採用。

菊本のコースかな?
でも、本家へ養女を出した家柄になったから
そうもいかなくなる。

68 :日曜8時の名無しさん:2008/03/12(水) 01:45:52.26 ID:Z3cgoF0L
ドラマの本に今和泉に戻るって書いてあったよーしの

69 :日曜8時の名無しさん:2008/03/12(水) 08:25:58.91 ID:ET/FqyFm
お城での姫の有様を皆に口伝する
貴重な存在になるわけか

70 :日曜8時の名無しさん:2008/03/12(水) 09:54:05.74 ID:foDoBa59
「まぶたに目を描く姫様に
顔から火が出る思いでございました」

71 :日曜8時の名無しさん:2008/03/15(土) 00:14:06.03 ID:QVD8Wrn0
しのは江戸まで行くと信じている。。
江戸城なきあとの篤姫には、しのは必要!だとおもうだす

72 :日曜8時の名無しさん:2008/03/15(土) 00:50:12.79 ID:Fhb8/srB
今泉に帰るよ、以上

73 :日曜8時の名無しさん:2008/03/15(土) 00:57:25.03 ID:KYi19D2/
>>71
唐橋がいるじゃないか?

しのは、今和泉で奉公していたのだから、
大奥や近衛家の老女になれるコースではない。

まあ、広川が鶴丸城で使いたいというなら、広川に
広川がイラネ!なら、お幸さまに人事権が戻る。
縁談があったら、嫁ぐのもいいんじゃないのか?

74 :日曜8時の名無しさん:2008/03/15(土) 21:26:42.13 ID:kgs0f3Fk
あのやや上向きの鼻がいいね。侍女っぽい感じがよく出てる。
同じ上向きでも風鈴の由布姫とも違い上品な感じだし。
本人はちょっとコンプレックスに感じてるかもしれないけど
あれがかわいいので、絶対整形なんかしないでこれからも活躍してほしい。

75 :日曜8時の名無しさん:2008/03/16(日) 21:13:35.86 ID:h0YzwUf1
しのは久光の側室になるよ。

76 :日曜8時の名無しさん:2008/03/16(日) 21:44:33.62 ID:qPWGerJF
久光が、そんな粋なことができる人か?
それなら、久光見直すけど。

77 :日曜8時の名無しさん:2008/03/16(日) 22:05:33.13 ID:QPkewDtp
父上が娘恋しさにうっかり手を付けてしまうと三田

78 :日曜8時の名無しさん:2008/03/17(月) 18:34:55.00 ID:Nn7lVYGr
一応、今和泉に帰って
今和泉家第12代当主の子供の世話をするぞ。

79 :日曜8時の名無しさん:2008/03/17(月) 19:55:29.75 ID:B1hRzj9B
第12代って誰?長男?岡田?

80 :日曜8時の名無しさん:2008/03/17(月) 23:09:29.01 ID:eCZbMY+1
岡田は三男坊だぞ。

81 :日曜8時の名無しさん:2008/03/17(月) 23:22:12.04 ID:f5TPPNLT
第10代当主・島津忠剛(長塚)
第11代当主・島津忠冬(忠剛長男、父の死の5年後に早世)
第12代当主・島津忠敬(岡田)


82 :日曜8時の名無しさん:2008/03/18(火) 08:03:07.86 ID:4Wqn/wN2
しのって1話から出てたんだね。気付かなかった。見直したらちゃんと
菊本の次くらいの出番があった。でも存在に気付いたのは城についていくとき
が初めてだったw

83 :日曜8時の名無しさん:2008/03/19(水) 18:47:56.99 ID:HQTa4pQT
「藍色切子栓付酒瓶(一対)」の復元について
http://www.shimadzu-web.co.jp/gift/news/iso080317.htm


84 :日曜8時の名無しさん:2008/03/23(日) 20:28:12.54 ID:FDWg4MP8
しのサンは、お幸さまの許に帰ってくるのかい?

85 :日曜8時の名無しさん:2008/03/23(日) 22:34:43.23 ID:oycPj3+S
今日の回でしのの状態がある程度分かった。薩摩なまりを少し直した。侍女の中ではある程度他の侍女を指揮する立場であること。これは篤姫付き侍女であるからだと思われる。これからはさらに出番も少なくなるだろう。

86 :日曜8時の名無しさん:2008/03/24(月) 00:13:29.89 ID:UujB2lzP
いや、もう出番ないでしょ。忠剛が亡くなる場面で出るかどうか。


87 :日曜8時の名無しさん:2008/03/24(月) 08:16:16.94 ID:NtjhICcY
「のう、おしの!」
「ハイ(涙)!!」

88 :日曜8時の名無しさん:2008/03/28(金) 13:36:18.12 ID:iLoZjuxh
1

89 :日曜8時の名無しさん:2008/03/29(土) 19:58:08.54 ID:PEVU7HiL
個人的には、大奥で御台所付き御中臈とかに引き上げてほしかった
現実にはああいう分家からついてった侍女じゃ駄目なのかな
大奥行っても最下級のお末とかにされちゃうんだろうか?
それだったら今和泉に戻してあげた方がいいけど

90 :日曜8時の名無しさん:2008/03/30(日) 18:57:58.19 ID:NaDKmyhp
しの今和泉家にリターンしていた

91 :日曜8時の名無しさん:2008/03/30(日) 20:11:28.43 ID:q20jt18h
ずっと篤姫についていてほしかったが・・・ もうこの回でこの人出番終了確実だな。ちょっと寂しい気もするなぁ。

92 :日曜8時の名無しさん:2008/03/30(日) 21:04:54.71 ID:VfAYtbi6
でも、わざわざあらためて紹介するとは、
それなりの役どころなんだなと思ったよ。

93 :日曜8時の名無しさん:2008/03/30(日) 21:10:18.90 ID:3aa5g6oi
>>91
甘いね。
お幸に絡む出番は必定。

てか、出戻りしのスネ気味だったなw

94 :日曜8時の名無しさん:2008/03/30(日) 21:57:12.28 ID:sRJpryux
篤姫について行きたかったんだよ

95 :日曜8時の名無しさん:2008/03/30(日) 23:11:13.91 ID:q7BeZRBA
お幸さまのところに、戻ってたほうがいいと思うぞ。
何か、期待できる役っぽいになりそう。

96 :日曜8時の名無しさん:2008/03/30(日) 23:44:17.41 ID:BdQHEPPC
大奥までついていったら、それこそ苦労ばっかりの一生になりそうだから
のどかな今和泉に戻って侍女ライフの方が幸せだと思う



97 :日曜8時の名無しさん:2008/03/31(月) 08:01:08.62 ID:0Ozainpn
ハタ目にはそう見えるだろうけど
しのの姫に対する奉仕精神がそれを許さないんだよ
「それでもしのは姫様に付いて行きとうございました」
とか泣き叫ぶシーンがあれば良かったのに

98 :日曜8時の名無しさん:2008/03/31(月) 09:39:06.85 ID:1zkcVAiX
どこまでも姫さまについて参りとうございましたが…

99 :日曜8時の名無しさん:2008/03/31(月) 15:28:14.78 ID:4DyrcaA2
アッー

100 :日曜8時の名無しさん:2008/04/01(火) 06:54:34.12 ID:AprM6BEg
宮迫に似てる

101 :日曜8時の名無しさん:2008/04/01(火) 12:18:43.44 ID:p4Ax9EaO
ああ、そういえば似てるなw

102 :日曜8時の名無しさん:2008/04/02(水) 01:28:51.95 ID:Up5fSq/8
考えたらお幸様は篤姫が死ぬ数年前まで長生きだから
しのもほぼ最後まで出るな。お幸様の最後も看取るだろう。
結構おいしい役だったw

103 :日曜8時の名無しさん:2008/04/02(水) 08:10:16.79 ID:NNpdTJQZ
お幸の方は晩年まで篤姫に手紙を書き続けてるから、
一度くらい薩摩藩の江戸参府に同行して、母の近況を
報告したり手紙を渡したり、しのの江戸行きもあるかも
しれない。

104 :日曜8時の名無しさん:2008/04/02(水) 09:00:40.98 ID:nWheVPj5
>>92
尋ねたのが尚五郎だったけど、ストーリー知らなければ
もしかしたら尚五郎とくっつくのかな、とか期待してしまう言い方だった。

105 :日曜8時の名無しさん:2008/04/06(日) 22:26:53.01 ID:6RBNMx6b
今日どこで出てた?

106 :日曜8時の名無しさん:2008/04/06(日) 22:39:32.55 ID:fuRENrX4
ナオゴロウが枕元にお見舞いきてて
お幸さまに桶かなんか渡してた
比較的最初のほうかな

107 :日曜8時の名無しさん:2008/04/06(日) 22:40:48.03 ID:fuRENrX4
一瞬な
画面左側の上だわ

108 :日曜8時の名無しさん:2008/04/07(月) 01:24:55.23 ID:vzuYwj3U
不覚にも出番に気付かなかった。
しのちゃん、ごめんね。

109 :日曜8時の名無しさん:2008/04/07(月) 09:21:50.96 ID:Oy3xleiE
本家で修行したっていう箔をつけたんだから、今和泉では女中頭ぐらいになって欲しいな。

110 :日曜8時の名無しさん:2008/04/09(水) 20:45:40.51 ID:Hf+Cb9/2
目が秋本奈緒美に似てる

111 :日曜8時の名無しさん:2008/04/10(木) 19:49:20.15 ID:vrltmzSt
>>109
なってるんじゃない?
主や奥方と客人が来てる場に出てきて会話を交わせる立場なんだから
立場が下の女中はああいう場にまず呼ばれない

112 :日曜8時の名無しさん:2008/04/11(金) 10:06:08.96 ID:s2kV/v5o
だとしたらもう少し服装も豪華にして良いんじゃないのかな。
あれじゃ会社で言えば一般職OLみたいな服装だ。

113 :日曜8時の名無しさん:2008/04/11(金) 21:23:52.13 ID:2pPaNqTL
>>112
キクポンだって、質素だったよ。

114 :日曜8時の名無しさん:2008/04/12(土) 16:51:37.57 ID:tG0h82qn
ご分家だなんだ言うたって、
薩摩のお武家の家の話ですぜ。
豪華な女中なんてありゃあしませんや。
お姫さんでさえ、ご本家の江戸屋敷ではカルチャーの違いに苦労してるんですから。


115 :日曜8時の名無しさん:2008/04/13(日) 22:20:52.86 ID:t9nEXak0
しのちゃん、出番なしかよ。寂しいよ。

116 :日曜8時の名無しさん:2008/04/13(日) 22:26:23.71 ID:fwcE2IuS
もうこのままあぼんかな

117 :日曜8時の名無しさん:2008/04/13(日) 22:39:19.87 ID:fQeNrj7G
いや、お幸と兄貴が生きてる限り
出番はいくらでも考えられる

118 :日曜8時の名無しさん:2008/04/13(日) 22:40:46.44 ID:Of7GcuD9
兄貴は篤姫より長生きするからなあ

119 :日曜8時の名無しさん:2008/04/14(月) 07:01:56.49 ID:i6Xb1Rl+
ただ今和泉家も久光の息子に乗っ取られちまうから、切ないね。

120 :日曜8時の名無しさん:2008/04/20(日) 20:50:50.42 ID:oUYniInn
しのちゃん、今日も出番なしか。
もう篤姫見るのやめようかな。

121 :日曜8時の名無しさん:2008/04/20(日) 22:00:29.95 ID:ZFv1GQ3V
たまたま見なかった日に出ていると見た。

122 :日曜8時の名無しさん:2008/04/27(日) 20:49:01.24 ID:GmGucMxB
しのちゃん出てたよ!
もっと出番を!

123 :日曜8時の名無しさん:2008/04/27(日) 20:55:26.11 ID:YoEXEHjW
出てたな。台詞与えてやれよ糞脚本家!

124 :日曜8時の名無しさん:2008/04/27(日) 21:52:06.74 ID:zwfHcx4A
脚本家がセリフつけても演出でカットされることもあるので
簡単に糞とか言わないようにな、ゆとり

125 :日曜8時の名無しさん:2008/05/05(月) 13:20:16.15 ID:P4TSLvet
しのちゃん・・・

126 :日曜8時の名無しさん:2008/05/05(月) 14:41:10.63 ID:xK2EKQiw
しのタン

127 :日曜8時の名無しさん:2008/05/17(土) 15:39:43.87 ID:GX7ES3wG
しの


128 :日曜8時の名無しさん:2008/05/17(土) 23:03:32.96 ID:K6nWow1R
一緒に死の

129 :日曜8時の名無しさん:2008/05/19(月) 00:59:46.13 ID:KQVKD5cp
今日の放送で、しのっぽい人が大奥にいたような気が…。
もちろん気のせいのはずなんだが…。
まさか、しの…。お前…。

130 :日曜8時の名無しさん:2008/05/19(月) 22:00:06.39 ID:vtZsVl0W
大奥のあの息苦しさを見ると
しのはやっぱり今和泉に戻って幸せだったと思うな

131 :日曜8時の名無しさん:2008/05/21(水) 12:46:23.69 ID:TU/8/rdz
鬱だしの

132 :日曜8時の名無しさん:2008/05/24(土) 16:35:55.04 ID:y+dqk4Lg
>>129
漏れもオモタ。大奥の侍女の中にしのによく似た女の子いたぞ。
老女のトップから2〜3列目くらいに居た。不細工侍女連の中で美形だった。
メイクを今和泉田舎化粧から大奥化粧に変えて侵入内偵してるんジャマイカ。


133 :日曜8時の名無しさん:2008/05/25(日) 20:57:55.80 ID:Gq54QtTh
しのちゃん・・・、さようなら。

134 :日曜8時の名無しさん:2008/05/25(日) 21:07:59.13 ID:59fskG4f
もう今和泉家は出番ないのかな?

135 :日曜8時の名無しさん:2008/05/25(日) 21:40:14.56 ID:KUmljmF4
次に今和泉家が出てくるまで仕えてるのか不安だな

136 :日曜8時の名無しさん:2008/05/25(日) 21:44:15.87 ID:RUXdg6UW
とりあえず三男の跡継ぎ後(薩英戦争など)はやるっぽいし、またチラッと出てくるんじゃないかな。

137 :日曜8時の名無しさん:2008/05/27(火) 06:11:51.27 ID:hDmSSNvm
この人ふりふら堂のMADな演技でファンになりました

138 :日曜8時の名無しさん:2008/05/31(土) 06:38:33.28 ID:Qqo6t6WZ
それまでに嫁に行ってたりしないのか。

139 :日曜8時の名無しさん:2008/05/31(土) 09:27:08.61 ID:aIMkCBpE
>>132
斉彬が極秘にスパイ活動を命じている裏設定です
篤姫にも知らされておらず、最終回に全てを明かします

140 :日曜8時の名無しさん:2008/05/31(土) 12:02:10.66 ID:pR9L06nD
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1210386904/l50

141 :日曜8時の名無しさん:2008/06/02(月) 08:21:53.98 ID:SQ2xf/se
>>138
女中なんてもんは終身奉公だからね。

142 :日曜8時の名無しさん:2008/06/02(月) 21:02:01.74 ID:WtjlJJHT
>>141
菊ポンは、嫁に行って子供産んでから
お幸さまから呼び戻されたんだよ。

143 :日曜8時の名無しさん:2008/06/06(金) 06:25:23.42 ID:AXR3OCyZ
今和泉島津家が久光の子に乗っ取られてしまうのは、何故?
兄貴の忠敬は維新後も長生きしたはず。子供がなかったのか。
酒癖が悪くて、主君久光の前の酒宴で失言でもしたのか。

144 :日曜8時の名無しさん:2008/06/10(火) 18:01:17.37 ID:pnzPqI6U
>>143
単に押しつけられただけ。
だからこそ理不尽だと感じていたに違いない。

145 :日曜8時の名無しさん:2008/06/15(日) 21:04:16.09 ID:PHI+7jBO
今和泉家の出番あったのにしのちゃんはいない・・・。

146 :日曜8時の名無しさん:2008/06/16(月) 12:01:12.11 ID:g/AJkAdd
お茶出す役ぐらいあげてもバチはあたらんだろうに……

147 :日曜8時の名無しさん:2008/07/07(月) 00:07:13.88 ID:JNluAFzw
しの・・・・・・もう一度だけ。

148 :日曜8時の名無しさん:2008/07/10(木) 07:52:39.55 ID:FgrKCAHK
維新後に男爵家になった今和泉家のシーンで白髪になったしのちゃん登場‥‥なんていかがでしょう?

149 :瀧山:2008/07/10(木) 22:06:10.41 ID:8NoaT1d2
                    _ _
                   /::. ソ .::;;ヽ
                  /::.     ..:::;;;ヽ
                  /::.      ..::;;;;ヽ
                /::.        ..::::;;;;i
                (::.        ..::;;;丿
                 >::...___..::::;;;イ
                 !ヾ. ̄⌒__ ̄彡|
                   iミ:::ミC= ≡..::: )
                 |::::     ″. ´/
                 |::::: ヽ    / /;|
                 |::: ( '   ( .::;;;|
                 |::: | ミ   .ヽ\|
                 |::: 丶ヽ  ..:ヽ )
                 |:::   .i !   ::;;;;;|
                 |:::   i .ノ   . ::;;;;;|
                 |:::  ( ヽ  ..::;;;;;|
                 ( \  l. |  ..:;;;;;;|
                  |::\∨丿 ″..:;;;;;|
                  |::: ( (  ゙ ..:;;;;;|
              ,,.-‐''"´" ノ ノ    ""´"''- 、 ´

家定さまも上さま(家茂)も、ここまで、おのこがいきり立ちなされれば、お子がお生まれになったのに・・・残念でございます。
                                                         (by瀧山)

150 :日曜8時の名無しさん:2008/07/10(木) 22:15:12.35 ID:lNOiobxJ
ん?菊本って実在したのか?

151 :日曜8時の名無しさん:2008/07/10(木) 23:24:03.39 ID:6yOKg7EN
しのも大奥まで付いて行き、しげのと名を変え仕えていれば、
幾島は、重野などという何処の馬の骨とも知れぬ者を雇う必要は無かった。

そして、篤姫の気持ちをよく理解するしのが傍らにいれば、
篤姫と幾島との関係が、今とは違うものになっていたに違いない。

誠に残念だ。

152 :日曜8時の名無しさん:2008/07/11(金) 07:59:22.65 ID:dnvy1Bz/
しの=重野の展開は面白いんだが
付き合いの長さで幾島以上の重要キャラに
なっちゃう

153 :日曜8時の名無しさん:2008/07/20(日) 15:47:47.64 ID:ZHBnHyBJ
しのちゃん嫁にいかなかったのだろうか。

154 :日曜8時の名無しさん:2008/07/23(水) 19:03:07.53 ID:qxtjm45a
原作では江戸まで付いていったから嫁に行くチャンスはなかったが
大河ドラマでは本家の女中もやったと箔が付いたので
いいところに嫁に行けたのではないだろうか?

155 :日曜8時の名無しさん:2008/07/24(木) 23:41:38.51 ID:sTVtqlgE
女中勤めで家事は一流。で、あの可愛さなら誰でも嫁に欲しがるよな。
しのちゃんカモン。

156 :日曜8時の名無しさん:2008/08/03(日) 20:47:31.34 ID:LDyGejeB
クレジットに回想で確かに名前があった!がどこにいたのかわからなかった orz

157 :日曜8時の名無しさん:2008/08/03(日) 21:20:06.85 ID:3Q6Jk6pX
>>156
終盤の、篤姫と幾島の出会いのシーンの回想に出てたよ。
(幾島が「影のように寄り添って〜」とかなんとか言っている場面)

158 :日曜8時の名無しさん:2008/08/18(月) 10:58:09.71 ID:Eufyycs6
久々に今和泉島津家が出たのにしのちゃん出番なしか。
ああいう場面で出さずしていつ出すんだよ。

159 :日曜8時の名無しさん:2008/08/18(月) 11:08:24.90 ID:Y6aKltMv
しのちゃんだそうよ〜〜〜っ!!

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)