2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ 意外と良かった役者 ★

1 :雲国斎:2008/01/18(金) 00:24:37.68 ID:t1o5R0kc
この板では若い役者は叩きの対象となるコトが圧倒的ではござりまするが、
『んん?思ったよりも良き役者よのう・・・』と感じ入るコトも無きにしも非ず。

皆の衆、そんな役者を上げてみようぞ・・・

2 :雲国斎:2008/01/18(金) 00:28:06.40 ID:t1o5R0kc
つーワケで、俺は

『利家とまつ』での竹野内 豊

当初は反町と一緒になって糞な演技すんだろなと思ってたのに
予想に反して実際はすんげー地味!
ビックリするぐらい地味な役柄に徹してたな。
死に際までひっそりだったしね。
意外といい役者なんじゃねぇかと思った。

3 :日曜8時の名無しさん:2008/01/18(金) 01:49:10.10 ID:VnrFS6d0
>>2
うん、利家の弟役はよかった。死ぬ回は悲しかった。

4 :日曜8時の名無しさん:2008/01/18(金) 05:51:47.98 ID:F/sI4e8U
武者震い殿以外にどなたがおられましょうや

5 :日曜8時の名無しさん:2008/01/18(金) 06:48:06.31 ID:giZCcZHc
>>4
同意じゃ!
たった二言で一遍にファンになった。
武者震いがするのぉ!!!

6 :日曜8時の名無しさん:2008/01/18(金) 08:01:51.90 ID:xct7nsE5
ダンカンかな

7 :日曜8時の名無しさん:2008/01/18(金) 11:14:15.30 ID:WnrNjj9h
『風林火山』のサニー、加藤武

とっくの昔の人だと思ってたのに

8 :日曜8時の名無しさん:2008/01/18(金) 12:29:40.30 ID:SuVgVPtT
高田延彦

9 :日曜8時の名無しさん:2008/01/18(金) 14:13:33.50 ID:7pst4Z1d
篤姫の宮崎あおい
見直した

10 :日曜8時の名無しさん:2008/01/18(金) 17:07:46.57 ID:JcJGVeh+
はらだたいぞう

11 :日曜8時の名無しさん:2008/01/18(金) 18:12:27.26 ID:bpUpSRKS
高田延彦は、フジでニュースキャスターやった頃に比べて
すごい芸達者になったなー

村上義清やっても大丈夫だったなー
人は成長するんだね

12 :日曜8時の名無しさん:2008/01/18(金) 22:04:38.28 ID:+0aTHVt8
定番だけど、マイケル富岡の明智光秀

13 :雲国斎:2008/01/21(月) 22:31:04.12 ID:Wdx+/Ze8
>>3
同意する人がいて祝着ぢゃ!
あまりに地味だったので正当に評価されておらぬと思いまする。
あの大根女王・松嶋を『兄上の嫁』として自然に演技してたのだから大したモノよ!

>>4
武者震い殿は反則ぢゃ!w

>>6
顔が時代劇向きって気もするしのう。

>>7
伊達に歳は食っとらんしの。
むしろ歳とって成熟したのかもしれん。

>>8
人前で喋る経験を積んだからのう。
アドリブもできるようなったんは大きい。

>>9
今の時点では賛否両論ぢゃの。
篤姫の成長をどう表現するのか・・・まだ評価する段階ではないのかもしれん。

>>10
『翔ぶが如く』のパクリという意見もあるが、自然体で悪くないのう。

>>12
ごく普通に演じとったからのう。
郷ひろみの違和感が凄すぎたからそう感じたのかもしれんw



遅レスの分際で偉そうにレスつけてスマンカッタ・・・

14 :kl¥kp:2008/01/21(月) 22:33:38.40 ID:IGaHP4pL
新撰組のまいど豊、中村獅童

15 :日曜8時の名無しさん:2008/01/21(月) 23:31:41.28 ID:GEUT2OKK
>>8 >>11
高田延彦は「上手い役者」ではないが、武将役は悪くないね。

ただ、他の役者を貶めたくはないのだが・・・・、
「風林火山」のとき、村上義清役の永島敏行のカツゼツの悪さに、
「高田と同レベルじゃん・・・。」と失望した俺ガイル。

16 :日曜8時の名無しさん:2008/01/22(火) 08:32:48.32 ID:SFhXiSfy
永島村上「手筈ドーリ、退ロをタッテー、ソー攻めをしかケルー!」

確かに酷かった。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)