2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【境 雅人】 徳川 家定 【山南さん】

1 :日曜8時の名無しさん:2008/01/06(日) 19:29:39.04 ID:ZVEkqplw
インパクトある存在です!

2 :日曜8時の名無しさん:2008/01/06(日) 19:33:21.26 ID:py8iCx9l
>>1
乙じゃ〜

3 :日曜8時の名無しさん:2008/01/06(日) 19:33:35.98 ID:ZVEkqplw
徳川家定(とくがわいえさだ)

篤姫の夫。徳川第13代将軍。
生来病弱で奇行も多かったが、実はそれは、あまりの責任の大きさと、
硬直した幕府への諦めからの一種の逃避だった。
篤姫と出会うことにより、家定は初めて心の平穏を知るが、
別れの日もすぐそこに迫っていた。

4 :日曜8時の名無しさん:2008/01/06(日) 19:36:00.01 ID:cC8pg+4Y
堺 だ!
山南さんとか入れずにバカ殿と入れろ!

5 :日曜8時の名無しさん:2008/01/06(日) 19:38:49.33 ID:ZVEkqplw
>>4 スマソ(;´Д`)

6 :日曜8時の名無しさん:2008/01/06(日) 19:56:27.88 ID:M2E8NnHU
「境」じゃなくて「堺」だよ…

7 :日曜8時の名無しさん:2008/01/06(日) 20:32:34.42 ID:o2VrKU3e
このスレ下げろよ
スレ主が名前間違えんなよ

8 :日曜8時の名無しさん:2008/01/06(日) 20:35:37.71 ID:8OxYLGwn
すれ立て直した方がよくないか?検索にひっかからんもの

9 :日曜8時の名無しさん:2008/01/06(日) 20:49:18.65 ID:wYygILLt
コアな堺ヲタでない人がこんなに早くからスレをたててくれたのは嬉しいけど、
出来たら削除依頼出して立て直した方がいいかも。
・境→堺
・苗字と名前の間にはスペース入れない(検索しづらいから)
・「山南さん」は…無い方がいいかも。
どうしても入れるなら、テンプレに
「大河出演歴…山南敬助役(新選組!)」の一行位で十分では。

10 :日曜8時の名無しさん:2008/01/06(日) 20:52:40.63 ID:aqe67U8J
境じゃねぇだろうがあほw

11 :日曜8時の名無しさん:2008/01/06(日) 20:56:45.85 ID:hjGHUCj4
これははまり役だな
何羽まで出るんだろう

12 :日曜8時の名無しさん:2008/01/06(日) 21:10:22.52 ID:BB7oh8e7
先に立ったこちらが本スレでFA

13 :日曜8時の名無しさん:2008/01/06(日) 21:30:59.63 ID:py8iCx9l
篤姫、江戸城入りまで毎回2〜3分
「家定さんのコーナー」があるのかえ?

14 :日曜8時の名無しさん:2008/01/07(月) 00:28:05.42 ID:98AJQCTF
番組終わりの「篤姫由来の土地」ツアー。
ナレーションを堺さんに変えて欲しい。

15 :日曜8時の名無しさん:2008/01/07(月) 01:56:14.89 ID:wjpCH9Nl
星みっつ、いただきましたぁ〜

16 :日曜8時の名無しさん:2008/01/07(月) 02:51:00.82 ID:ZymalD/u
この人的には「出雲の於国」出演は無かったことなのかw

17 :日曜8時の名無しさん:2008/01/07(月) 06:33:46.92 ID:f0lpCP0i
重複じゃね?

18 :日曜8時の名無しさん:2008/01/07(月) 11:57:54.37 ID:fJaJXFAf
>「家定さんのコーナー」

だんだん危なくなって放送できなくなるかもしれん

19 :日曜8時の名無しさん:2008/01/07(月) 14:28:42.98 ID:COcG03aA
たったあれだけの出演なのに、あれだけ盛り上がれる堺オタは凄いね・・・
検索にも引っかかることもないこっちのスレでマッタリやりたい

20 :日曜8時の名無しさん:2008/01/07(月) 16:59:27.35 ID:b0wxzcdy
堺なら避難板があるじゃろて>>19
重複はいかん

21 :日曜8時の名無しさん:2008/01/08(火) 00:08:16.17 ID:IidpIf25
こっちが先なのに、重複?
避難板て何??

22 :日曜8時の名無しさん:2008/01/08(火) 03:52:52.50 ID:pHqh9wgJ
まぁ初っ端から肝心の名前が間違ってるスレなんて誰も使いたくないと言うことだろ。
あっちのスレが伸びてるのがその証拠。
こっちはほっとけば落ちるんだから書き込まなきゃいいだけの話。


23 :日曜8時の名無しさん:2008/01/08(火) 16:39:52.45 ID:Fea+/Vee
ここはここでまったりやれば良い

24 :日曜8時の名無しさん:2008/01/08(火) 23:37:25.55 ID:G+AHlLz9
「でぇきぃぬぅ。でぇきぃぬぅ。」

25 :日曜8時の名無しさん:2008/01/09(水) 15:08:35.12 ID:Kt0yF6mH
まったりsage

26 :日曜8時の名無しさん:2008/01/10(木) 01:55:25.24 ID:x0xYS834
いくら堺雅人でも、上杉祥三の家定にはかなうまい。

 と山南ヲタを刺激してみる。

27 :日曜8時の名無しさん:2008/01/10(木) 08:41:45.66 ID:kib/3qKL
あえて批判するなら、あの高いトーンのしゃべり方は周囲から確実に浮くね。
出番が多くなるとウザいことになりそう・・・。捨助並みに。

28 :日曜8時の名無しさん:2008/01/10(木) 11:00:56.83 ID:U7s01Go5
バカ殿だから浮いてナンボ。

29 :日曜8時の名無しさん:2008/01/10(木) 11:07:26.81 ID:uGB4ILj9
賢い、鋭い発言をするときは声のトーンも低くするんジャマイカ

30 :日曜8時の名無しさん:2008/01/10(木) 16:45:43.39 ID:GeC2IAuW
>>26-29
人数多い方で自分の意見を言うのが怖いのはわかるが、
同一スレを並行して使うのはやめてくれ。
こっちを正式なスレとして使いたいなら住人同士の話し合いで決めるとかする。

31 :日曜8時の名無しさん:2008/01/10(木) 18:14:10.45 ID:dkIdNMpV
            o                o
            /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /
           /   このスレは無事に  /
           /  終了いたしました    /
          / ありがとうございました  /
          /                /
         /     家定より      /
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
  ∧_∧  /                /∧_∧
 ( ´,_ゝ`) /                /(´<_,` )
 (     つ               ⊂     )
 | | |                   | | |
 (__)_)                  (_(__)


32 :日曜8時の名無しさん:2008/01/10(木) 18:47:49.37 ID:PJyvhFh0
重複重複って山南ヲタの馬鹿が騒いでいるけど、
今まで一度も誘導がないことについて

33 :日曜8時の名無しさん:2008/01/10(木) 19:00:03.80 ID:9k96r3aB
>>32
みんながあっち使ってるのに意地になっていつまでもこっちにすがりついてるお前みたいのが一番馬鹿だけどなw
誘導されないと移動すらできない馬鹿だから仕方ないが

34 :日曜8時の名無しさん:2008/01/10(木) 23:05:25.89 ID:kib/3qKL
で、
おまえはなんで、ここにいるの?

35 :日曜8時の名無しさん:2008/01/10(木) 23:17:11.63 ID:Sb4Whv0d
>>33
何が気に入らないの?
単なる荒らし?

36 :日曜8時の名無しさん:2008/01/10(木) 23:25:50.51 ID:ylQ7xOf7
俺はどっちも覗いてるよ

37 :日曜8時の名無しさん:2008/01/10(木) 23:32:27.38 ID:Lsk2eA0W
>>33
誘導が無いと重複削除が通らないことは知っておいた方が良い。
今から誘導しても無駄だけど。

38 :日曜8時の名無しさん:2008/01/10(木) 23:34:55.83 ID:kib/3qKL
気に入らないなら、削除してから新スレ立てればいいのに。

39 :日曜8時の名無しさん:2008/01/11(金) 00:05:41.59 ID:N45CGZ8V
>>33
なかなかの釣り師だな。
あほがいっぱい釣れてる。

40 :日曜8時の名無しさん:2008/01/11(金) 00:26:58.83 ID:FRoI+bnQ
向こう使いきったらこっち使えばいいよ。

41 :日曜8時の名無しさん:2008/01/11(金) 00:42:58.83 ID:xuMFOCBo
別にこっちは家定そのものを語るスレでもいいし

42 :日曜8時の名無しさん:2008/01/11(金) 00:45:32.61 ID:BkBnAV4t
なんで君らそんなに必死なの?
人がいっぱい常駐してるスレ使えばいいのに。


43 :日曜8時の名無しさん:2008/01/11(金) 03:22:33.92 ID:GqCQ3UQl
↑つか何でそんなに涙目で説得してるのw

44 :日曜8時の名無しさん:2008/01/11(金) 03:38:59.02 ID:iDVSlUwr
まあまあみんな仲良くしようよ

45 :日曜8時の名無しさん:2008/01/11(金) 08:25:33.37 ID:mqNXCeLp
>>42
あなたも十分必死でしょw
なんでここにいるの?あっちで語ってればいいのに

46 :日曜8時の名無しさん:2008/01/11(金) 11:12:11.11 ID:FRoI+bnQ
小さい小さい

47 :日曜8時の名無しさん:2008/01/11(金) 15:56:53.42 ID:AyAycRXt
自分の知らないところで何か大事な秘密が語られるかもしれないという不安を
感じるのかな?w
まあ42みたいのが来ない限り、マニアックな話にはならないから安心しろ。


48 :日曜8時の名無しさん:2008/01/11(金) 16:54:57.79 ID:N45CGZ8V
要するにここは中の人オタのすくつなのか。

49 :日曜8時の名無しさん:2008/01/11(金) 23:43:13.10 ID:7hz4KaRt
煽るな煽るな

50 :日曜8時の名無しさん:2008/01/11(金) 23:56:21.88 ID:gMBLhgG7
以後、このスレは

【上杉 祥三】徳川 家定【高遠さん】

に乗っ取られることになりますた。

51 :日曜8時の名無しさん:2008/01/12(土) 00:07:07.49 ID:5WG8qZge
別にそれでも何の問題もないんだがw

52 :日曜8時の名無しさん:2008/01/12(土) 00:23:02.48 ID:fuMcl5OA
>>50
ちょwwwww
だが高遠は萌えたw


53 :日曜8時の名無しさん:2008/01/12(土) 15:33:01.89 ID:tHCAtVJP
大河じゃこれしか無いのね。


歴代大河徳川家定夫妻

翔ぶが如く 上杉祥三=富司純子
徳川慶喜  大出真也=深津絵里
篤姫    堺雅人 =宮崎あおい

54 :日曜8時の名無しさん:2008/01/13(日) 16:01:17.12 ID:Pywy9Cb4
大出真也って誰?

55 :日曜8時の名無しさん:2008/01/13(日) 21:26:01.58 ID:06IvelXB
マテマテ

56 :日曜8時の名無しさん:2008/01/15(火) 21:39:41.12 ID:XATa4Udo
翔ぶが如く 加藤治〜上杉祥三〜若菜孝史〜三田村邦彦
徳川慶喜  鈴木瑞穂〜大出真也〜進藤健太郎〜本木雅弘
篤姫    斉木しげる〜堺雅人〜松田翔太〜平岳大

57 :日曜8時の名無しさん:2008/01/20(日) 14:53:10.92 ID:s3XEaPlp
今日出るかな

58 :日曜8時の名無しさん:2008/01/20(日) 21:23:37.83 ID:QediwXTS
出たよ

59 :日曜8時の名無しさん:2008/01/21(月) 00:20:23.71 ID:aVYutun1
現実がどうであったかはともかく、
実は暗愚ではなかったのではないかという鶴ちゃん的展開は萌えるw

60 :日曜8時の名無しさん:2008/01/29(火) 20:35:29.27 ID:XHzA0kK/


61 :日曜8時の名無しさん:2008/01/30(水) 11:57:26.38 ID:sx3fJOY4


62 :日曜8時の名無しさん:2008/02/03(日) 15:25:28.25 ID:7pbJ/9X/
あっちは早くも2スレ目かあ
腐女子が湧いてて相変わらずのキモさだな

63 :日曜8時の名無しさん:2008/02/03(日) 15:55:23.43 ID:Gqrh5Ney
どっちも見てるけど腐女子や頭の悪いやつウザキモ
801やバレスレ行くのは勝手だが報告すんなって感じ

64 :日曜8時の名無しさん:2008/02/18(月) 10:01:16.54 ID:C0YLn4Ty
ほしゅ

65 :日曜8時の名無しさん:2008/02/19(火) 16:02:55.30 ID:Fz6/tpGL
あっちのスレ、ほとんど出番ないのに何を語ってるんだろ
他の役者スレと比べても異常な伸びっぷり…

66 :日曜8時の名無しさん:2008/02/19(火) 16:44:50.63 ID:lfua358p
妄想ごっこだよ きもい

67 :日曜8時の名無しさん:2008/02/20(水) 19:17:59.78 ID:dgvOEBG4
避難所かここはw

68 :日曜8時の名無しさん:2008/02/20(水) 20:20:07.33 ID:FqSTYor5
だってあまりにも頭沸いてるんだものw

69 :日曜8時の名無しさん:2008/02/21(木) 16:14:44.67 ID:UvMRvxqN
こっちが本スレ。あっちは隔離スレ。

70 :日曜8時の名無しさん:2008/02/22(金) 21:57:42.47 ID:OZLk29W9
本スレだと思ってるのは>>69だけw

71 :日曜8時の名無しさん:2008/02/22(金) 23:55:09.58 ID:VltHpz9+
漢字さえ間違っていなければなぁ・・・

72 :日曜8時の名無しさん:2008/02/23(土) 09:29:19.35 ID:4l+/RuEl
なんかひとり湧いてますねw

73 :日曜8時の名無しさん:2008/02/24(日) 21:18:57.90 ID:w+ranu17
山南さんは好きだが中の人オタでもなんでもないただの幕末オタの俺から見れば、
人もいなくて語ることもない、本スレのヲチしかしてないこんなとこを本スレと嘯いていつまでも粘着してるお前らキモすぎるぞ?
他人の成功を妬むタイプのババァばっかだろここ。


74 :日曜8時の名無しさん:2008/02/24(日) 23:54:13.59 ID:FHe6PpXQ
また変なのが湧いてきたww

75 :日曜8時の名無しさん:2008/02/25(月) 00:03:31.86 ID:bGmqmQbP
来週出るね

76 :日曜8時の名無しさん:2008/02/25(月) 02:37:13.35 ID:A9qLYr4g
堺オタが痛いっつー噂は本当だなとこのスレ見てて思うわ

77 :日曜8時の名無しさん:2008/02/26(火) 16:08:07.42 ID:Q3v7AqAG
こ、こしがいたいよう。ぼ、僕11歳だよぅ。さ、堺さんはかっこいいよう

78 :日曜8時の名無しさん:2008/02/26(火) 16:52:34.83 ID:szz5AZlR
最近痛いヲタが引っ込んで歴史ネタになってて面白いよあっち

79 :日曜8時の名無しさん:2008/02/26(火) 20:21:48.38 ID:Ytxehg5k
いいよもうあっちには一生行かんから

80 :日曜8時の名無しさん:2008/02/26(火) 22:20:37.37 ID:6bXiS5Lc
堺ヲタはヲチ好きです
同じヲタを見下すのが生きがいです

81 :日曜8時の名無しさん:2008/02/26(火) 22:28:06.27 ID:EQXJHu3v
なんでそんなこと知ってるの?

82 :日曜8時の名無しさん:2008/03/03(月) 21:38:45.63 ID:/VMxf0kv
気の強い姫とどう絡むのか見もの。

83 :日曜8時の名無しさん:2008/03/30(日) 20:16:58.43 ID:NKHqtFyp
スレが伸びてないけどナンデ?

84 :日曜8時の名無しさん:2008/03/30(日) 20:17:59.80 ID:NKHqtFyp
あげとこ

85 :日曜8時の名無しさん:2008/03/30(日) 20:42:13.70 ID:8MZERyIz
カッカッカッ

86 :日曜8時の名無しさん:2008/03/30(日) 20:44:54.08 ID:Dg4PbtRh
家定の声がジャパネットたかたにしか聞こえない

87 :日曜8時の名無しさん:2008/03/30(日) 20:46:34.63 ID:Qapqeu9d
今日の謎かけは、「嫁とか迎えている暇と金があったら、強力な大砲を揃えやがれ!」
って意味ですよね?

88 :日曜8時の名無しさん:2008/03/30(日) 21:18:59.28 ID:unp37ELS
今日も3分くらいしか出てないけどカッカッカッで全てを持って逝ったな
恐ろしい存在感だ

89 :日曜8時の名無しさん:2008/03/30(日) 21:24:06.13 ID:BQSUACOe
「かっかっかっ」じゃ!

90 :日曜8時の名無しさん:2008/03/30(日) 21:37:29.54 ID:Uzpi4Zb+
   ∧,,∧
  (;`・ω・)  。・゚・⌒) 豆を炒るための新しい火鉢がほしいお
  /   o━ヽニニフ))
  しー-J  


91 :日曜8時の名無しさん:2008/03/30(日) 21:52:24.99 ID:3xPNT6dW
        アッ! 。・゚・
  ∧,,∧ て     。・゚・。・゚・
 (; ´゚ω゚)て   //
 /   o━ヽニニフ
 しー-J    彡



    ∧,,∧    ショボーン
   ( ´・ω・)
  c(,_U_U      ・゚・。・ ゚・。・゚・ 。・゚・
     ━ヽニニフ



    ∧,,∧    よいか、「カッカッカ」じゃ!
   (`・ω・´)   
  c(, m9_U      ・゚・。・ ゚・。・゚・ 。・゚・
     ━ヽニニフ

92 :日曜8時の名無しさん:2008/03/30(日) 23:43:18.41 ID:RSMBRF8S
>>87
>今日の謎かけは、「嫁とか迎えている暇と金があったら、強力な大砲を揃えやがれ!」
>って意味ですよね?

すげえな家定

93 :日曜8時の名無しさん:2008/03/30(日) 23:56:44.97 ID:WwCha6si
実は頭いいという設定なのか
ありがちだ

94 :日曜8時の名無しさん:2008/04/02(水) 23:23:02.29 ID:eV9gY32o
家定さまーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

95 :日曜8時の名無しさん:2008/04/02(水) 23:55:45.02 ID:PDXqk+CV
>>87
>今日の謎かけは、「嫁とか迎えている暇と金があったら、強力な大砲を揃えやがれ!」
>って意味ですよね?


違います。ぜんぜん違います。
大砲などは前回提案したけど、家さちは退けています。
宴会してその隙に火をつけろと命令していますから大砲などの意識はありません。


96 :日曜8時の名無しさん:2008/04/03(木) 02:27:52.97 ID:4qUX2ov3
つまんねえよ

97 :日曜8時の名無しさん:2008/04/06(日) 11:29:04.19 ID:R0dRuAUa
>>95
阿部殿、心中お察し申し上げまする。


98 :日曜8時の名無しさん:2008/04/06(日) 20:56:59.15 ID:Ymri+HTu
アヒルの絵がうまいのう〜

99 :日曜8時の名無しさん:2008/04/06(日) 22:48:11.33 ID:a9bYGJ+N
あれは感動した

100 :日曜8時の名無しさん:2008/04/07(月) 04:14:14.03 ID:znur3zX8
俺も殿様になって一生遊んで暮らしたい。

101 :日曜8時の名無しさん:2008/04/07(月) 04:35:10.30 ID:fWFkXj9s
鴨ではないの?

102 :日曜8時の名無しさん:2008/04/07(月) 10:35:51.02 ID:3S/ZH5OS
 /⌒ゝ
∈・⌒ゝ
 ヽ  ゝ⌒⌒ゝ
  ヽ⌒  ⌒ ゝ∋
    ψψ⌒

103 :名無しさん:2008/04/07(月) 21:41:58.05 ID:HqntaLnT
将軍のアヒル最高!!
つうかモデルと違う〜〜

104 :日曜8時の名無しさん:2008/04/07(月) 22:41:09.43 ID:Xn/fOEa9
スレ違いだが風林の今川義元は堺さんにやって欲しかったな。
あの声は麿キャラにピッタリだとオモタ

105 :日曜8時の名無しさん:2008/04/07(月) 23:50:27.90 ID:Mhu4zWMJ
>>104
愛嬌ある堺さんに、嫌なヤツの役柄は似合わんよ

106 :日曜8時の名無しさん:2008/04/08(火) 08:10:04.13 ID:oLw1p+fl
つまらぬ。次。

107 :日曜8時の名無しさん:2008/04/08(火) 10:11:53.73 ID:C2WvhypJ
堺のお歯黒「ほーっほっほっほ」は見たい気がする。
何の役でもいいけど。

108 :日曜8時の名無しさん:2008/04/08(火) 10:19:32.52 ID:tWELAKT4
>>107
笑ゥせぇるすまん?

109 :日曜8時の名無しさん:2008/04/08(火) 21:19:07.45 ID:hrT0qA3E
めちゃめちゃ陰湿な犯罪者とか似合うと思うけど

110 :日曜8時の名無しさん:2008/04/09(水) 04:25:37.45 ID:C3yJU3Dr
普段ニコニコしてるだけに怖くなりそうだね

111 :日曜8時の名無しさん:2008/04/09(水) 23:54:05.43 ID:LKLYrNko
ニヤニヤしながら殺す役か・・・

112 :日曜8時の名無しさん:2008/04/10(木) 00:42:12.59 ID:o97uX/9X
消臭殿といいバカ殿には扇子が似合う
将軍就任式の扇子芸で消臭殿をはるかに凌ぐキャラになってしまったが

113 :日曜8時の名無しさん:2008/04/10(木) 03:49:19.54 ID:4uyt0kkg
>>111
壬生義士伝の沖田がそんな役だった
にっこにこしながら嬉しそうに斬りまくってた

114 :日曜8時の名無しさん:2008/04/10(木) 07:43:24.67 ID:X9XOtCwJ
>>85
カッカッカ、カカッカ?

115 :日曜8時の名無しさん:2008/04/13(日) 16:49:38.05 ID:5NVHcIzv
奇行その@  半逆立ちで○○○をするぞなもし
奇行そのA  庭の池でアヒルと半泳ぎをするぞなもし
奇行そのB  お篤と初夜の晩の女装して周りを驚かすぞなもし 

116 :日曜8時の名無しさん:2008/04/13(日) 18:56:36.93 ID:mlXjtZxe
出番なし

117 :日曜8時の名無しさん:2008/04/13(日) 23:08:26.22 ID:irAq1DNi
新撰組の時はよかったの〜う。律儀で人望の厚い役でな。
今回はなんじゃ?これ。まるで、おつむの弱い殿様のようではないか?
これでもじつは世継ぎをほんとはつくってしまったんじゃから
わしはすごいの〜う。

118 :日曜8時の名無しさん:2008/04/14(月) 00:16:52.59 ID:xAZCSBmz
来週の公式予告を見ると、家定の焼いた煎餅が大事件を引き起こすかのような書き方だったなw

119 :日曜8時の名無しさん:2008/04/14(月) 00:51:45.59 ID:JEO5MZHL
>そのころ、江戸城では家定の焼くせんべいが…。


ワロタ
なにその思わせぶりなせんべい('A`)

120 :日曜8時の名無しさん:2008/04/14(月) 01:39:05.26 ID:wLK0+2rW
>>105
嫌なヤツではなかったけどコトーの鳴海先生とか印象深いなぁ

121 :日曜8時の名無しさん:2008/04/14(月) 23:09:50.45 ID:kBI/ejvQ
火鉢の小宇宙がセブンセンシズに到達し、家定に大ダメージ

122 :日曜8時の名無しさん:2008/04/14(月) 23:41:06.19 ID:zYpQv7KA
ちょw
聖闘士家定w

123 :日曜8時の名無しさん:2008/04/15(火) 01:11:09.31 ID:WWMh6/XS
篤姫は家定と本当に一度もヤラナカッタのだろうか。
いやヤレナカッタのだろうか。

124 :日曜8時の名無しさん:2008/04/15(火) 22:05:58.09 ID:2qX/kB4I
篤姫のでっかい口に雅人のチッチャイマイクロウインナ−が
あっあっ吸いこまれていく〜!

125 :日曜8時の名無しさん:2008/04/17(木) 19:14:43.45 ID:YjnHJwDz
なんか家定を変人に描きすぎな気がする。
姫はこんなのに嫁ぐのか、と視聴者を不安にさせる
演出なのかもしれないけど。

でも、姫が大奥に入った後に案外まともな人だった、とかやられても
無理があるような気がするけどなぁ。

126 :日曜8時の名無しさん:2008/04/20(日) 20:10:18.73 ID:YhWutx4D
バカ殿はただのバカ殿のままでいい
計算高いバカ殿像はいらない

127 :日曜8時の名無しさん:2008/04/20(日) 20:55:34.07 ID:MlK1z3YS
>>126
そっちのが楽だったって言ってたな

128 :日曜8時の名無しさん:2008/04/20(日) 22:25:29.60 ID:9gCHqE/H
自分は馬鹿じゃないとでも言いたげな・・・

129 :日曜8時の名無しさん:2008/04/29(火) 00:01:58.45 ID:C8CwNH0i
なんか、ふつうに切れ者キャラになっちまった感じ

130 :日曜8時の名無しさん:2008/04/29(火) 01:38:42.28 ID:P6fCs9wt
うん、今週のはほんとそうだったね

131 :日曜8時の名無しさん:2008/04/29(火) 13:21:56.61 ID:XhmoaFWI
>>129
どこらあたりが切れ者?
お菓子の出来しか頭にないメンヘラにしか見えませんでしたが。


132 :129ではありませんが:2008/04/29(火) 18:58:31.56 ID:20ODJg1K
>>131
正確な台詞は忘れましたが、
女が賢くても仕方がない、とくに大奥ではな。
という趣旨の部分だと思ふ。

133 :日曜8時の名無しさん:2008/04/30(水) 11:21:13.72 ID:FiFC+XEf
会話がまともに成立しちゃってたよね

134 :日曜8時の名無しさん:2008/04/30(水) 14:59:34.26 ID:yiSXm6v0
馬鹿を演じてるだけ
という想像通りのキャラづけだたか

135 :伊藤伊織:2008/05/05(月) 13:50:31.59 ID:vgYrSOFS
8 1 5 7 5 0 4 8 4 0
0 1 3 5 2 3 4 4 6 3
0 8 4 2 1 3 6 3 8 0
6 8 8 7 0 7 2 1 2 1
2 0 8 0 7 6 7 6 7 3

136 :日曜8時の名無しさん:2008/05/06(火) 20:56:34.24 ID:BUe833a8
bakabakabaka
ばかばかばか
バカバカバカ
アホアホアホ

エッチぼお〜

137 :日曜8時の名無しさん:2008/05/10(土) 09:20:04.80 ID:whqQruMV
>>132
賢さなど何の役にも立たぬ
特に大奥ではな

じゃなかったかな。

138 :132:2008/05/10(土) 19:08:59.37 ID:thrCqmak
>>137
ああ、そうか。そんな感じがするね。
フォローありがとう。

139 :日曜8時の名無しさん:2008/05/12(月) 11:39:34.55 ID:tl5MntZy
やっと篤姫の本番ですか
長かった

140 :日曜8時の名無しさん:2008/05/12(月) 12:40:48.89 ID:XfT/EAU0
堺雅人も言ってたけど、時代の流れからして、これはもう俺がどう頑張っても
どうすることも出来ないから、自分から「暗愚」として振舞うしかないと
思ってたんだろうね。俺は「お飾り」で良い・・・・・と。

141 :日曜8時の名無しさん:2008/05/12(月) 16:45:32.62 ID:IWqhmkWI
あのアヒルはアフラックのだ

142 :日曜8時の名無しさん:2008/05/12(月) 17:58:40.59 ID:3cy326Lh
>>140
暗愚のように振舞っていたけど、篤姫といるときだけは鋭い意見を言う以外にも英邁な上様

という展開だけはやめてほしい。



143 :日曜8時の名無しさん:2008/05/12(月) 21:59:41.42 ID:R7+dv1Ci
>>142
ネタバレになるかもだけど。





残念ながらそういう都合の良い展開・・・・でしょ。
家定の暗愚ぶりは「作り阿呆」で、でも篤姫の前ではマトモになる。
でもそんな家定を知るのは篤姫サマだけ!
そして、二人の絆は強いものに・・・というプププな展開。

144 :日曜8時の名無しさん:2008/05/12(月) 22:37:41.02 ID:OyhFkD1T
そんなの最初っから予想できてたことだろ

145 :日曜8時の名無しさん:2008/05/12(月) 23:33:08.96 ID:8mfEdbcm
予想っつか開始前に発売されたガイドブックに載ってるし

146 :日曜8時の名無しさん:2008/05/12(月) 23:50:20.89 ID:CaOV0yAo
体があまり強くなかった父親と重ねて見るんだよね。

147 :日曜8時の名無しさん:2008/06/02(月) 23:09:39.22 ID:gATdD1Q9
確変∩(゚∀゚∩)age

>>142
そのまんまでワロタ

148 :日曜8時の名無しさん:2008/06/02(月) 23:12:26.65 ID:IRulwkoO
ええ役者や〜

149 :日曜8時の名無しさん:2008/06/08(日) 16:07:19.13 ID:c9X88PxE
このスレまだあるんか。ちょっと感動した。

150 :日曜8時の名無しさん:2008/06/23(月) 22:14:24.22 ID:+h5tauRP
同じく感動したので書き込んでみる。

151 :日曜8時の名無しさん:2008/07/07(月) 21:22:23.43 ID:bCFxv3D1
山南さんは脂肪フラグを立てるのがうまいな

152 :日曜8時の名無しさん:2008/07/07(月) 22:03:02.31 ID:iuIK+4Uq
家定「将軍継嗣問題が決着したら、そろそろ子供でも作ろうと思うんだ
    協力してくれるね、御台所」
篤姫「上様」


153 :日曜8時の名無しさん:2008/07/07(月) 22:50:37.72 ID:JqrfMI3I
ようやくいなくなるのかー
最初の頃は微笑ましくみてたが、毎週続くラブ※には正直ウンザリしてた・・・
山南さんのバカ殿演技は面白かったけど、このドラマは展開が遅すぎてイライラしてくる

154 :日曜8時の名無しさん:2008/07/15(火) 11:39:07.31 ID:3NcaNb66
おお、まだあるのかこのスレ。

お煎餅おいしそうだったね。

155 :日曜8時の名無しさん:2008/07/21(月) 12:39:40.76 ID:6YjPWpmS
この人かわいいね。
徹子の部屋 直前age

156 :日曜8時の名無しさん:2008/07/21(月) 13:20:18.59 ID:sTzDpeRw
う、上様が鉄子の取調室に!

157 :日曜8時の名無しさん:2008/07/21(月) 13:30:05.87 ID:EQJfOwfM
上様ご逝去後あまりにも民放に出すぎと思うのは私だけではあるまい

158 :日曜8時の名無しさん:2008/07/21(月) 15:37:57.07 ID:6YjPWpmS
次はグータンヌーボだ

159 :日曜8時の名無しさん:2008/07/22(火) 00:17:34.37 ID:aTTc1m1s
>>157
映画公開したからでは?

160 :日曜8時の名無しさん:2008/07/24(木) 10:04:09.31 ID:PIt/nK/u
昨日のグータン見忘れた
死にたい

161 :日曜8時の名無しさん:2008/07/24(木) 16:44:34.22 ID:RCl9PeKk
グータンみたよ
まるで先生か精神科医みたいな冷静さのある人だなって思った

162 :日曜8時の名無しさん:2008/07/24(木) 17:50:31.17 ID:PIt/nK/u
草野:力作ですよ

163 :日曜8時の名無しさん:2008/07/24(木) 17:52:41.47 ID:PIt/nK/u
うわああ、誤爆したスマソw

>>161
見たかったです‥!!!!!
再放送もしないし一生見れないのだろうかorz
先生みたいっての、わかるな〜。
私も徹子見て思いました

164 :日曜8時の名無しさん:2008/07/26(土) 08:44:51.18 ID:cctGSy4z
上様はテレ朝50周年記念ドラマでドクターになられるらしい。

165 :日曜8時の名無しさん:2008/07/26(土) 09:53:02.47 ID:hHnEU+gV
上様〜〜愛してます。。(篤姫になりたい。。一緒にお餅食べたい^^*)
堺さん最高です。。その存在を知れて幸せです!!
堺さんみたいな人と結婚したい。

166 :日曜8時の名無しさん:2008/07/26(土) 14:03:36.00 ID:CNj5Pqae
志村ー!
土スタ、土スタ

167 :日曜8時の名無しさん:2008/07/26(土) 14:25:59.11 ID:IztLKdEJ


堺さん大河に出ても早く死ぬ役が多い希ガス。

168 :日曜8時の名無しさん:2008/07/26(土) 14:30:30.45 ID:1ZQkudZG
>>167
確かに・・・新撰組でも死に役だし

169 :日曜8時の名無しさん:2008/07/28(月) 21:59:37.14 ID:+C3DDAhw
堺さんって謙虚だなあ

170 :日曜8時の名無しさん:2008/07/29(火) 10:59:14.39 ID:gPoUgPLQ
幕末モノだとそのうち、久坂玄瑞とかをやりそうで怖いw

171 :日曜8時の名無しさん:2008/07/30(水) 08:32:50.98 ID:zgnmdiMN
確かにそうだがキーマンをになってるから。

172 :日曜8時の名無しさん:2008/07/30(水) 19:15:29.13 ID:3vZ6C1wN
久坂玄端よりは吉田松陰の方が合ってるかも
松陰でもちゃんと途中退場の条件はクリアできるしw

173 :日曜8時の名無しさん:2008/07/31(木) 08:33:02.61 ID:0bS5v+iW
それよりは高杉晋作だろう。頭がキレて、束ねるアタマ役としては、最適じゃね。

174 :日曜8時の名無しさん:2008/08/19(火) 20:54:44.67 ID:sw7MOaKz
ワーイ!まだ、このスレ残ってたのネ。

175 :日曜8時の名無しさん:2008/08/19(火) 21:21:24.06 ID:kWNP+Lo2
上様がやはり一番です。。。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)