2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

謙信組!いざ先陣はそれがし柿崎景家

1 :日曜8時の名無しさん:2007/12/10(月) 13:18:12.06 ID:GUE/KkOq
とりあえず軽く信繁を討ってから朝飯です。

2 :日曜8時の名無しさん:2007/12/10(月) 13:48:00.81 ID:inphugw2
今までミスキャストだと金田のことを思っていたが
昨日の猛将振りを見て考えを改めた
今まで馬鹿にしてすまなかった>金田

3 :日曜8時の名無しさん:2007/12/10(月) 13:55:07.90 ID:3u3gBQCn
何しろ親父はプロ野球史上に名を残す猛将だからな。
血は争えん

4 :日曜8時の名無しさん:2007/12/10(月) 14:04:50.03 ID:vvm368/p
普段は背は高いがゲッソリ顔で
いつも宇佐美や景虎に反論されてムッとするばかりのお馬鹿キャラっぽかったが
戦場では一変してかっこいい男だった。
第一次川中島や関東征伐の柿崎も見たかったな。

5 :日曜8時の名無しさん:2007/12/10(月) 14:24:56.54 ID:inphugw2
>>4
最後信長の調略にひっかかって謙信に謀反があると疑われて殺されるんだよな

6 :日曜8時の名無しさん:2007/12/10(月) 14:31:51.92 ID:muCzs9oX
>>5
それは講談話

最終回も活躍を期待してます。

7 :日曜8時の名無しさん:2007/12/10(月) 15:05:45.77 ID:kVQMHYWA
ハマランチョの司会が演技すると こうも猛々しい武将になろうとは…

昨日の信繁の背後から出てくるのはカッコよかった

8 :日曜8時の名無しさん:2007/12/10(月) 20:15:34.58 ID:GUE/KkOq
名将信繁も柿崎がカッコ良かったからこそ死に様もカッコよいというもの。
村上のアホキャラのスローモーション映像ではピリッとした厳粛な空気がしまらない。


9 :日曜8時の名無しさん:2007/12/10(月) 20:29:29.12 ID:jXuMCHnK
ノブヤボでは謙信、柿崎、宇佐美コンビで向かう所敵無しだぜ

10 :日曜8時の名無しさん:2007/12/10(月) 23:06:06.62 ID:vCVH0kWD
ほんとカッコ良かった!
ゾクゾクした・・・



11 :日曜8時の名無しさん:2007/12/11(火) 01:04:38.78 ID:h1/oHGZc
あの殺気に満ち足りた狼のような目つき、これぞ武士らしい表情だったね。
ゾクゾクした!

12 :日曜8時の名無しさん:2007/12/11(火) 03:03:55.98 ID:crKUyC3t
ニダ

13 :日曜8時の名無しさん:2007/12/11(火) 14:29:03.20 ID:8vWZDBMJ
いや〜蠣崎やってくてたな!来週も期待あげ

14 :日曜8時の名無しさん:2007/12/11(火) 15:48:57.54 ID:Oumy0bns
>>9
釣れますか?

15 :日曜8時の名無しさん:2007/12/11(火) 16:28:36.93 ID:se2Y0nLl
信繁の後ろから現れる柿崎には本当にゾクッとした・・・
猛将の雰囲気が出てたね。

16 :日曜8時の名無しさん:2007/12/11(火) 17:24:22.20 ID:iC8GdgAb
>>15
「背後からとは卑怯なり」とちょっと思ったのは内緒だ。

17 :日曜8時の名無しさん:2007/12/11(火) 19:58:19.67 ID:hcPzid6Q
この間BSでやっていた太陽にほえろの特集(甘利殿出演)で、
デューク刑事のテーマが流れていた
ホーンセクションが格好良くて好きだな

18 :日曜8時の名無しさん:2007/12/11(火) 23:32:56.02 ID:h28Dd/4x
次週村上vs真田

19 :日曜8時の名無しさん:2007/12/11(火) 23:49:52.29 ID:4rbTuf/p
映画「連合艦隊」で
村上の弟役が柿崎なんだよな

20 :日曜8時の名無しさん:2007/12/12(水) 04:48:31.79 ID:purua//c
そっか

21 :日曜8時の名無しさん:2007/12/12(水) 23:47:03.32 ID:yexqJlBP
金やんはトレーバーの顔を蹴り上げるくらいの猛将だかんね

22 :日曜8時の名無しさん:2007/12/14(金) 01:57:25.65 ID:8UJrjvvt
もまいら「獅子の時代」も思い出してやれよ。
親父とは似ても似つかぬイケメンだったんだぞ!

23 :日曜8時の名無しさん:2007/12/14(金) 15:21:09.30 ID:I02kyt1q
えっ?獅子の時代って何役だった?

24 :日曜8時の名無しさん:2007/12/14(金) 21:39:30.92 ID:aEbY1mMl
>18
甘粕の殿軍は?

25 :日曜8時の名無しさん:2007/12/15(土) 13:46:41.52 ID:jZq6Fxcw
お馬鹿キャラ返上でよろしいか?

26 :日曜8時の名無しさん:2007/12/15(土) 17:22:58.71 ID:Ei1/7EVM
鎧甲がよく似合ってたね。

27 :日曜8時の名無しさん:2007/12/15(土) 17:31:13.46 ID:/UH6zyJr
再放送でもやっぱりあのシーンは衝撃的じゃった
あれ・・・?背後に何か小汚い赤い兜gかきざきいいいいいいい
って感じ

28 :日曜8時の名無しさん:2007/12/15(土) 18:21:56.76 ID:yoojtsdk
>>27
柿崎殿は長尾家家臣になるまで紆余曲折だったから、
その時々の御館様に「かぁ〜きぃ〜ざぁ〜きぃぃぃいいっっ!!」
と激怒されてたのだろうかw

29 :日曜8時の名無しさん:2007/12/16(日) 10:21:42.95 ID:wNmej4MC
謙信は人前で家臣を怒鳴った事はなかったと言われとる。

30 :日曜8時の名無しさん:2007/12/16(日) 10:50:57.89 ID:m7YmV2Kx
>>2
同w 金田賢ちゃんはどうもナヨなイメージがあったからな。

31 :日曜8時の名無しさん:2007/12/16(日) 14:16:01.11 ID:sbERyPTB
>>30
飛行機のタダ乗りだけを目的に、豚小屋女番人訓練生
を彼女にして利用していたあの男のイメージの方が強
いような…。

32 :日曜8時の名無しさん:2007/12/16(日) 14:31:14.71 ID:s7qIAfv4
今夜も期待!撤退の殿でまた大活躍かw

33 :日曜8時の名無しさん:2007/12/16(日) 15:23:24.78 ID:tdtHu/0d
先陣と殿を柿崎が勤めるとしたら、上杉軍は実質一騎打ちワガママ大将と柿崎だけで戦ってる

34 :日曜8時の名無しさん:2007/12/16(日) 15:23:58.08 ID:tdtHu/0d
先陣と殿を柿崎が勤めるとしたら、上杉軍は実質一騎打ちワガママ大将と柿崎だけで戦ってる

35 :日曜8時の名無しさん:2007/12/16(日) 18:29:02.83 ID:d6U8FSnj
昔、悪源太源義平をやってなかったか?

36 :日曜8時の名無しさん:2007/12/16(日) 18:42:11.99 ID:YDy0XdT0
>35
TBSのマツケン主演の「平清盛」か?

37 :日曜8時の名無しさん:2007/12/16(日) 18:46:21.14 ID:d6U8FSnj
そうそう。
あのときから武闘派の勇将のイメージがある。>金賢

38 :日曜8時の名無しさん:2007/12/16(日) 20:05:45.49 ID:25ADHRCv
金賢って、テロリストみたい(w

39 :日曜8時の名無しさん:2007/12/16(日) 20:15:04.66 ID:P7+iJDgS
 

40 :日曜8時の名無しさん:2007/12/17(月) 00:40:09.81 ID:qdKTqtzK
まさかカンスケの首を討つキッカケが直江の鋭い剣先だったとは…まさかあれで落馬などと。
柿崎に期待してたのだが。

41 :日曜8時の名無しさん:2007/12/17(月) 00:41:44.20 ID:jDFZXfbV
大人の事情だす

42 :日曜8時の名無しさん:2007/12/18(火) 14:33:13.13 ID:+YdXpWtr
何度見ても、典厩の背後から襲ってくるシーンは神だな!

43 :日曜8時の名無しさん:2007/12/18(火) 23:28:59.82 ID:MyrAA+zH
信繁が例の母衣を着けたままでいれば、ああまで不意に
背後から一瞬で間を詰められ痛恨の一撃を受けてしまうことも
無かったワケで、
母衣のエピソードと絡めて、実に上手い演出だと思った。

44 :日曜8時の名無しさん:2007/12/18(火) 23:39:09.52 ID:8i4M3tMc
猛将っぽくないと言われてたときから金田柿崎に期待してた私は勝ち組

45 :日曜8時の名無しさん:2007/12/19(水) 01:12:38.18 ID:NfkZOPdO
柿崎和泉守景家のスレが立ってて、
しかも比較的短期間でこんなに伸びてるってのが凄く新鮮。
終わってしまったのが心から残念……

46 :日曜8時の名無しさん:2007/12/19(水) 01:28:58.02 ID:/H4JxnSH
>>42
信繁の右側から接近するのって、かなり危険じゃない?
自分が返り討ちに遭う危険が高くなるし。
ヒット&アウェイみたいな安全策じゃないでしょう。

絵的に、信繁を前に持ってきたいということだろうけど。

47 :日曜8時の名無しさん:2007/12/19(水) 02:46:34.30 ID:M5HCPGJO
剣豪の勝負じゃないんだからそこまで細かく考えなくてもw
あの乱戦で前面の敵に対峙してる者の、「背後」からってだけで
充分有利だと思うよ。

48 :日曜8時の名無しさん:2007/12/19(水) 17:42:49.06 ID:2ULqhENJ
>>43
自分も同じことを思ってた。
でも、あの母衣は背中のかなり上のほうに
ついてたし、刺されたのは腹部あたりだったので、
自分の読み違いかと思い、
書き込みは控えていたんだけど、その解釈も十分成り立つんだね。
同じ意見の人がいて素直に嬉しい。

49 :日曜8時の名無しさん:2007/12/20(木) 00:33:50.22 ID:XC5L1Wfr
>>46
俺は、そこまで深く考えて見てはいない。
単純に、あのシーンを見てゾクッときた、それだけだ。

50 :日曜8時の名無しさん:2007/12/23(日) 02:15:59.90 ID:5ycOWQLA
柿崎の武勇伝エピソードってどんなのあるのかな?
本庄や斉藤、鬼小島との絡みとかあんのかな?

51 :日曜8時の名無しさん:2007/12/23(日) 04:58:06.32 ID:egFkEkr/
>>50
「天と地と」だと、初めは謙信の父為景と対立していた守護についていたが、
美女と財宝をやると言われて兄弟で寝返り、
寝耳に水で承知しなかった他の柿崎一族を血祭りに上げた。

これを1月6日にやったらすごいけれど、まずできんだろうな。

52 :日曜8時の名無しさん:2007/12/24(月) 10:25:34.73 ID:DQXyl9gC
>>50
馬の繁殖を趣味としていたのを信長に付け込まれ(以下略

53 :日曜8時の名無しさん:2007/12/24(月) 17:40:38.00 ID:dfr6V+Hn
>>52
信長による謀殺説だろうけど、真偽不明なんでしょ?
たまたま病死と重なった事をおもしろおかしく創作記述しただけと聞いたんだが

54 :日曜8時の名無しさん:2007/12/24(月) 18:42:45.86 ID:L2lnUHPE
>>50
常に先手を受けていたとされる。川中島でも先鋒を務めて武田信繁討ち取りの功。
謙信に「越後無双」と称えられている。

55 :日曜8時の名無しさん:2007/12/25(火) 21:34:08.59 ID:zstchZEM
つうかなんていうか恥ずかしいスレタイだな

56 :日曜8時の名無しさん:2007/12/27(木) 15:32:31.31 ID:oqTZ73zZ
越後七郡で彼ほどのバカはいないと言われたんだよな

57 :日曜8時の名無しさん:2007/12/29(土) 10:29:40.61 ID:PUj9ZRer
柿崎に戦場での分別さえあれば越後七郡で彼に並ぶ者はいないだろう、じゃなかったっけ。
そんだけ優秀だったってこった。
ところで天地人では柿崎家の同士討ちはやるんかね?
猿毛城内で景虎方と景勝方に別れて柿崎家中で殺し合い、
御館の乱の凄惨さが出てていいと思うんだが。

58 :日曜8時の名無しさん:2007/12/29(土) 14:11:16.16 ID:n0xju5xP
川中島で調子に乗って攻め込みすぎて包囲殲滅されそうになったんだよな

59 :日曜8時の名無しさん:2007/12/29(土) 16:41:03.29 ID:uXHrdLA1
>>57
御館の乱でも一族同士で争うのか(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
織田家顔負けの家風だな...

60 :日曜8時の名無しさん:2008/01/03(木) 03:25:10.25 ID:2c3oeZZU
なにげに、紅白歌合戦にもワンカット登場。

61 :日曜8時の名無しさん:2008/01/18(金) 19:05:27.12 ID:31pBp29+
柿崎 (`合´) 「このデカチンめ」
直江 (´益`) 「アッー 」


62 :日曜8時の名無しさん:2008/01/18(金) 19:23:27.50 ID:6ui+kijs
先鋒は柿崎景家である。
「押せー」
(中略)
「あれなるは武田信繁。いざ討ち取れ」

63 :日曜8時の名無しさん:2008/01/18(金) 22:24:02.25 ID:i0/mCH8y
地元では単体で祭りがあるし、夫婦そろって愛されてると聞いた。
何より、直江共々地名に名を刻んでるw

64 :日曜8時の名無しさん:2008/01/18(金) 23:54:55.04 ID:M/746io8
柿崎は柿崎に住んだから柿崎という名を名乗ったんだぞ。
地名の方が先。

65 :日曜8時の名無しさん:2008/01/19(土) 11:42:49.85 ID:xIDmRcX2
>>64
典厩!
地名のが先だったのねw
今まで越後って勢力図が複雑で倦厭してたんだけど
大河のおかげで調べてみようかなという気になった。
つーわけでもちっと勉強してくるわw

66 :日曜8時の名無しさん:2008/01/20(日) 10:58:51.41 ID:ZwhA4LbH
>>50
「天と地と」の柿崎は景虎の代になると急におとなしくなるんだよな。そういや弥三郎なんて弟がいたな。

67 :日曜8時の名無しさん:2008/01/20(日) 11:16:21.70 ID:LYLI6mEi
天と地とはあのまま続いていたら、越相同盟とかで出番あったのかもね。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)