2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まったく勘助が策略家に見えない件

1 :日曜8時の名無しさん:2007/09/27(木) 19:11:27.12 ID:Ha5pU0uX
アホとアホの騙しあい

2 :日曜8時の名無しさん:2007/09/27(木) 19:19:33.69 ID:ezw2JUbe
やばい、啄木鳥の戦法が上杉にばれてしまった…
鬱だ氏脳…

3 :日曜8時の名無しさん:2007/09/27(木) 19:34:41.79 ID:/6887wU9
・ミツの恨みを晴らすために武田家に仕えようとするが晴信にはバレバレ
・小芝居を打って板垣に取り入ろうとするがバレバレ
・由布姫への秘めたる想いは武田家中全員にバレバレ
・四郎に武田家を継がせたい願望は武田家中どころか駿河の今川家にもバレバレ
・僧侶を装って越後に潜入するが景虎には最初から正体バレバレ
・油川の姫を暗殺しようとしていた事もリツにバレバレ
・最後は渾身の献策・啄木鳥の戦法も謙信にバレバレで死亡

4 :日曜8時の名無しさん:2007/09/27(木) 19:36:33.42 ID:W0XPCnSr
「破軍建返し」が見たかった。せっかく甲陽軍鑑にあるんだから使おうよ。

5 :日曜8時の名無しさん:2007/09/27(木) 19:49:33.41 ID:Ha5pU0uX
NARUTOのシカマルみたいな感じだなw

6 :日曜8時の名無しさん:2007/09/27(木) 19:58:41.98 ID:AYch1O5h
山の巻すら買えない貧乏人オマイラアホす。
'`,、'`,、 '`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、 '`,、'`,、

7 :日曜8時の名無しさん:2007/09/27(木) 20:04:36.15 ID:Ha5pU0uX
俺は風林火山における勘助の事をいっておるのだよ。

8 :日曜8時の名無しさん:2007/09/27(木) 20:07:25.28 ID:L5QzLzGr
最終的にどうなるかわからんけど
今のところバカっぽく見えるのは確かでございます

9 :日曜8時の名無しさん:2007/09/27(木) 20:11:10.56 ID:Ha5pU0uX
もう終盤なのにいまだにばかっぽくみえる天才軍師

10 :日曜8時の名無しさん:2007/09/27(木) 20:23:22.72 ID:nSzcCGD8
いやこんなもんだろ勘助って・・・

11 :日曜8時の名無しさん:2007/09/27(木) 20:27:00.59 ID:Ha5pU0uX
素性も知れないあんな程度をいきなり取り立てる晴信様もアホ

12 :日曜8時の名無しさん:2007/09/27(木) 21:16:53.12 ID:fV1qOUaN
雪斎が凄すぎる
あれこそ本物の策略家だ。

13 :日曜8時の名無しさん:2007/09/27(木) 21:18:37.93 ID:3oUxyrmn
毎回繰り広げられる熱い漢のドラマに誤魔化されそうになるが、
勘助って大概マヌケな軍師だよな

14 :日曜8時の名無しさん:2007/09/27(木) 21:27:44.01 ID:gzOGvclD
いやそれもうみんな気付いてるから

15 :日曜8時の名無しさん:2007/09/27(木) 21:31:43.14 ID:qJYK0ITI
愚策を演じるのも策の一つだったりして
相手を油断させるために

16 :日曜8時の名無しさん:2007/09/27(木) 21:41:51.82 ID:6LhRsiTo
この脚本家って主人公を主人公らしく(強い・賢い・かっこいい・正しい)描かない人だと思う。
って、てるてる家族しか他の作品しらねーけど。
あれも朝ドラのヒロインなのにどんくさいアフォの子みたいな扱いだった。
だから勘助もマヌケに描かれてるんだと思う。
そのかわり、群像劇っていうか脇役・端役をきっちり描写する。

17 :日曜8時の名無しさん:2007/09/27(木) 22:21:42.42 ID:aTPaWdHv
その脇役も晴信がまったく名君には見えないんだが。
由布姫も何考えてるのか意味不明だし。

18 :日曜8時の名無しさん:2007/09/27(木) 22:25:55.08 ID:GQonwMLL
随天>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>勘助

19 :日曜8時の名無しさん:2007/09/27(木) 22:31:23.70 ID:/UNeV6GJ
おまえらヒマやなwww

20 :日曜8時の名無しさん:2007/09/27(木) 23:45:13.67 ID:VpEbO7x+
なんだこのスレ
ネタスレか?それとも1話増量ニュース対策か?

21 :日曜8時の名無しさん:2007/09/28(金) 00:27:42.61 ID:UvM3KYMU
海の口の山城攻防戦のときは軍師らしかったよ。
壁に泥を塗って火矢を防いだり、馬場ちゃんたち工兵隊がトンネルを掘って
攻めてくるのを、地面に埋めた甕に満たされた水の小波によって予想したり
孫子オタの面目躍如だった。
あの頃が一番輝いていたかもしれない勘助。

22 :日曜8時の名無しさん:2007/09/28(金) 00:29:35.68 ID:l0loQiSY
うんのくちだけだったな

23 :日曜8時の名無しさん:2007/09/28(金) 00:43:39.21 ID:bGBKwg4h
仕官できた時から冴えがなくなったな
いや両津に出会ってからか

24 :日曜8時の名無しさん:2007/09/28(金) 00:47:59.20 ID:06DjX8iI
>>22
このドラマ自体がうんのくちが一番の山だったんじゃないかと思えてきたorz

25 :日曜8時の名無しさん:2007/09/28(金) 00:48:42.41 ID:R3pscObH
>>24
それ以降グダグダだもんなw

26 :日曜8時の名無しさん:2007/09/28(金) 01:11:27.40 ID:h1efzp/8
仕官後の勘助はサラリーマンぽくて嫌だ

27 :日曜8時の名無しさん:2007/09/28(金) 02:20:04.37 ID:Ttpm+MYM
いや実際仕官したらサラリーマンだし。

勘助は住所不定のニートだった頃が
一番輝いてたなあ。

28 :日曜8時の名無しさん:2007/09/28(金) 02:53:37.51 ID:qduQCZ2+
ニートは自由だからな

何かに所属しちまうと
固定化されちまう

29 :日曜8時の名無しさん:2007/09/28(金) 08:38:56.52 ID:GM4t9cAP
なぜ今更こんなスレ
仕官後間もなく、もしくはもっと前に立っても良さそうなスレだけどなあ
やっぱ昨日のニュースが気に入らなかったのか?

30 :日曜8時の名無しさん:2007/09/28(金) 21:12:52.86 ID:TZdcccQ/
風林火山自体ちょっとレイプシーンや残酷模写があっただけで厨房が興奮して
大喜びしてるだけだろ。

31 :日曜8時の名無しさん:2007/09/28(金) 23:57:40.84 ID:II+i6/go
越後に偵察に行ってフルボッコにされ、最後は自慢の作戦を見破られて討死。
謙信相手に全くいいところがないように思うんだが、途中少しは反撃するんだろうか。

32 :日曜8時の名無しさん:2007/09/30(日) 16:23:31.03 ID:FmqFmJ/L
ずっと諸葛亮なみだったら信玄や真田のすごさが見えないし、
なにより最後の大失敗が浮いちゃう。
大きな失敗する人は細かなミスを積み重ねているもの。
よってすべて伏線。
でも一部の大河だったら成功はすべて勘助の手柄で、
最後の啄木鳥も別の相木殿とかの策で勘助は反対、
みたいな主人公完璧化されっからそれよりはずっと良い。

33 :日曜8時の名無しさん:2007/10/03(水) 19:49:02.87 ID:FWkTGTN3
一作一作は本当に面白かったよ。
勘助とらまった回も良かったし。
勘助って本当に資料が無い位、マイナーな軍師だったんだね。
存在すら危ぶまれてる。
書店でも勘助自身の雑誌より上杉、武田メインなものばかり。
でも勘助が居るから面白い大河には違いないと思っている。

34 :日曜8時の名無しさん:2007/10/04(木) 11:24:07.71 ID:IswJRoCY
どこまでが史実で作り話か分からん・・・・・・・・・・・・

原作読むべきか・・・

35 :日曜8時の名無しさん:2007/10/04(木) 11:39:31.18 ID:9TpW8he1
>>34
いや原作自体が作り話だということをお忘れなく・・・
歴史小説なんてそんなもの。

36 :日曜8時の名無しさん:2007/10/04(木) 18:24:08.25 ID:n7SHgjuq
>>32
信玄や真田の凄さも全然見えないけどな
それに勘助が策略家に見えるからこそ最後の大失敗も栄えるんだろ。
このままじゃ「なんでそんな重要な策を勘助に練らせるんだよ」で終わるぞ。

37 :日曜8時の名無しさん:2007/10/04(木) 19:39:01.86 ID:qdkF6CFb
脚本が失敗してるんだと思う。
比べるわけじゃないが、例えば武田信玄での勘助は、策略家だったし、重みもあったよ。
まず信玄が策を立てて、重臣と共に戦略会議をして、重臣達のいろんな策に
信玄がウム・・と考え込んだところで、勘助が更にキレのいいことを言ったり、
有意義な情報をもたらしたりする。
だから信玄も重臣達も勘助も含めて、視聴者に「さすが武田軍」と思わせる説得力があった。

風林では勘助はもとより、信玄は勘助の意見を尊重してるだけのボンボンにしか見えないし
重臣達は意見も言わず、マヌケなことばかりやって足を引っ張るばかり。
武田軍、強そうには見えない。なんとかならんのか。

38 :日曜8時の名無しさん:2007/10/04(木) 20:44:22.64 ID:sTbdEKxh
活動的な勘助が居る限り武田が一番強そうにみえるよ。
北条もだね。
今川の雪斎(字違う?)も良い軍師なのかもしれないけど
動かない、上杉の緒形も頭は良くても年が。
やはり自分だったら武田軍で攻めたいな。
優秀な若手がいっぱい居るし。

39 :日曜8時の名無しさん:2007/10/04(木) 20:53:53.85 ID:n7SHgjuq
動かずに机上で練った策が全部的中するほうが策士って感じがする

40 :日曜8時の名無しさん:2007/10/04(木) 21:19:16.66 ID:0X62rOru
>>39
大森がそういう完璧ヒーローを描こうとしていないから。


41 :日曜8時の名無しさん:2007/10/04(木) 21:24:17.15 ID:A2Wqp0+3
良スレだねぇ。
>>40
わかちゃいるけどヘボすぎるw


42 :日曜8時の名無しさん:2007/10/04(木) 21:58:40.53 ID:0X62rOru
>>41
謎の多い人物だけに、自由がきくという利点もあるけど、史実を
曲げて勘助の手柄にするわけにも行かないし、かといって
全く絡ませないわけにもいかんからなあ。それでさりげなく促した、
とか一回しくじったが挽回した、といった余り目立たない展開にする
事が多いwでもまあ、長年地味な活躍、貢献を続けてやっと武田の
譜代家臣達にも信頼されるようになって来た、という今の状態かな。

43 :日曜8時の名無しさん:2007/10/04(木) 22:01:23.39 ID:n7SHgjuq
>>42
史実w
史実を曲げたくないなら勘助を伝令将校にしないといけないな

44 :日曜8時の名無しさん:2007/10/05(金) 22:34:35.64 ID:1gNRS6xH
31話の最後の方で言っていた天下への道筋がわけわからん。
「信濃を収めた後、越後へ進み、駿河へ目を向け、南北二つの海を手に入れ
南北二つの海をお屋形様の手で貫いていただきます。」
信濃を手に入れるのはよいが、越後まで手に入れるのは無理がある。
仮に手に入れたとしても、かなりの兵も失うだろうし損失が多すぎる。
おまけに駿河を支配って何を考えてるんだろう?
この時点では義元は生きているし、駿河と戦をするにしても
兵の動員数では今川の方が多いはずなので、こちらも越後攻めと同様に
無駄に兵と時間を失うだけになる。
天下取りのため都に行くには越後や駿河には目を向けず、信濃から美濃→近江と進んだ方がはるかに効率的。


45 :日曜8時の名無しさん:2007/10/05(金) 23:24:21.54 ID:M5gJLILq
>>37
八重に篭絡されていた武将たち・・・「さすが武田軍」ww

46 :日曜8時の名無しさん:2007/10/05(金) 23:34:16.74 ID:V7ZYU473
俺は武田信玄は見た事ないが風林火山での武田家臣はアホの集まりにしか
見えないな。
勘助と鬼美濃の決戦の時もいちいち勘助の口車にのせられる鬼美濃はただ
のアホにしか見えなかったし。
敵もアホの集まりだな。
いちいち酒の宴会を開いてその隙を武田軍につかれるっていうパターン見飽
きた。

47 :日曜8時の名無しさん:2007/10/06(土) 00:34:09.51 ID:zxHAy1IM
革新の虎胤も統率は81だが知略は20くらいめちゃひくくて使えないwww

48 :日曜8時の名無しさん:2007/10/06(土) 07:58:12.46 ID:cLrCr1g1
>>46
ドラマの上っ面ばかり眺めているような見方をしてるからだよ。
風林火山は奥深く、思慮深く、深く頭を使いながら見なけりゃ
付いていけないよ。
自分も頭悪いから再放送でもう一度見てな〜るほどと納得してる。
そしてやはり面白いいい大河だと思う。

49 :日曜8時の名無しさん:2007/10/06(土) 08:12:55.79 ID:5MK3cmv+
釣りか?
風林火山で思慮深いって…

50 :日曜8時の名無しさん:2007/10/06(土) 08:49:02.90 ID:TW9oBi7X
>>49
そりゃ見る側のレベルは色々だから受け取り方も人それぞれ

51 :日曜8時の名無しさん:2007/10/06(土) 12:50:02.72 ID:BjUvJjse
まあいいと思って見てても勘助凄い策略家!にはぜんぜん見えてないから

要はドラマ風林火山なんぞつまらんわ!武田軍も弱そうだしって見てる奴と
面白い、だが勘助&武田軍があまり強そうじゃなくね?って奴とでは
そのニュアンスが違ってくるよな
前者1>>=>>46は単に気に入らないだけだらフォロー入れても逆上するだけだ

52 :日曜8時の名無しさん:2007/10/06(土) 12:50:45.25 ID:BjUvJjse
レスアンカーミスったわ。まあいいやどうでも

53 :日曜8時の名無しさん:2007/10/08(月) 00:40:33.92 ID:uGzOeDpP
不細工な由布姫とまったく魅力のない晴信のために働かれても
まったく主人公を応援する気になれないんだが。

54 :日曜8時の名無しさん:2007/10/08(月) 01:15:55.37 ID:DAp/92iI
勘助は軍師として三流で啄木鳥戦法見破られれて惨めに死ぬが、
両津姫の奴隷として四郎を武田家当主にする謀には成功し
見事に武田家嫡男を失脚させる。


55 :日曜8時の名無しさん:2007/10/18(木) 02:51:15.39 ID:JGPI8Fr5
最初の方が面白かった

56 :日曜8時の名無しさん:2007/10/18(木) 11:31:14.05 ID:nntbbwuL
熱血漢の軍師って無理があるのかも。

人間味があって良いけど。

57 :日曜8時の名無しさん:2007/10/18(木) 12:50:34.68 ID:JM+GOLSV
内野の演技の全てで策略家に見えるんだからいいのだ。


58 :日曜8時の名無しさん:2007/10/18(木) 21:34:22.97 ID:gO1bS7Ce
武田軍があんまり強そうに見えないって言っても、実際にあの頃の武田はそんなに強くないしな

59 :日曜8時の名無しさん:2007/10/27(土) 13:41:14.85 ID:aMzb21h9
影虎 - 勘助
ウルトラセブン - メトロン星人



60 :日曜8時の名無しさん:2007/10/31(水) 19:04:58.13 ID:4ZNml991
雪斎や宇佐美よりは
二段程度低いって感じがするな。

61 :日曜8時の名無しさん:2007/11/01(木) 00:25:21.22 ID:a3PRuibg
海の口の活躍から
もっと戦場で軍師ぶりを発揮するような作りするのかと思ってた。
でもそういう作りにはせず謀略中心。
しかし謀略や外交では今川の雪斎には及ばず。
主人公としてはなんか中途半端。

62 :日曜8時の名無しさん:2007/11/01(木) 10:25:25.73 ID:FHXmkjZH
だから川中島で負けるんじゃん。矛盾は無い。

63 :日曜8時の名無しさん:2007/11/02(金) 06:59:47.69 ID:1UNXbvoq
だから主人公としての魅力に乏しいんだな

64 :日曜8時の名無しさん:2007/11/02(金) 18:57:40.06 ID:O30x1rjL
軍師としては中途半端かもしれないが、主人公としての魅力は
十分あるだろう。大森が描きたいのは、スーパー軍師の大活躍じゃ
なくて、戦国乱世に必死で生きた人々の群像劇なわけで。だから
脇役でも善悪に片寄らず、それぞれ魅力的に描かれているんだと思う。
ドラえもんで、のび太はバカでドジだから駄目、出来杉君を主役にするべき、
なんて言ってるようなもんじゃないか?

65 :日曜8時の名無しさん:2007/11/02(金) 21:13:25.92 ID:Yi+Fj1oz
非のうち所のない出来上がった人間だったら、惹かれなかっただろう。
弱さや滑稽な愚かしさや厚い情など、人間的魅力を持った発展途上の欠陥もある
人間だから共感し魅力的に感じる。
衣食住に対するこだわりも性欲もなく、立身出世も眼中になく、ひたすら主君が
戦に勝って国が残る事を願ってる。滅亡するが彼のせいではない。

跡取り問題も、自分が権力を握る為でなく、単純に四郎が大好きなだけ。
原作では最後に反省して、嫡男の命を助ける。
こんなに無欲な主人公も珍しい。

66 :日曜8時の名無しさん:2007/11/02(金) 21:53:29.28 ID:O30x1rjL
>>65
欲はあるよ。酒も止められないし、本当はリツを嫁にしたい気持ちもあるが
年齢が離れてる事や、自分は周りの人間を不幸にするという思い込み、
由布姫への思いがあるからしないというだけで。欲はある上で自分を抑えて、
好きな人間達の為に尽くす、というのが勘助のいい所なのでは?つくづく
分かりやすくない主人公だとは思うがw
あと原作とはいえ、先の話は控えた方がいいと思う。


67 :日曜8時の名無しさん:2007/11/02(金) 23:48:20.73 ID:Yi+Fj1oz
すみません。

68 :日曜8時の名無しさん:2007/11/02(金) 23:49:16.10 ID:cmBAjjEj
勘助自身は本質的にはあんまり欲に溺れてはいないけど
欲で動く人間は面白く思っているみたいだね。
で、欲の皮の突っ張った非情な敵には結構容赦ないw
赤・青にしても勘助ピンチの演技で躊躇してたら
勘助も命を取るまではしなかったんじゃないかな。

そんなわけで、情や欲に溢れた信玄が好きで
浮世離れした景虎が苦手。

69 :日曜8時の名無しさん:2007/11/03(土) 00:18:15.92 ID:SGQsYny5
内野さん自体に魅力を感じるけど、前半の勘助の演技の凄さが後半少し減った感じはする。
これから最終回に向けて期待。

70 :日曜8時の名無しさん:2007/11/03(土) 00:38:48.30 ID:l4K+FCc7
濃い味ばっかり続くと飽きるんですよ
熱演が続くと逆に一本調子に見えることがあるし

71 :日曜8時の名無しさん:2007/11/03(土) 05:47:58.92 ID:jW22FkOh
ヤマカンの語源だけに、鉛筆転がして策略決めてたら面白い。

72 :カピバラ:2007/11/03(土) 07:34:27.19 ID:FJ5HT1M5
勘助が本当に愛しているのはミツじゃないかな。
子までなしているのに殺された。どんなにもがいても戻ってこない、若い時の女。
由布に大しては兄か親のような感覚だから、嫁を貰うとその感情が傷つく。それに、自分の死後にリツが他人の妻になることは目に見えてい
る。リツを幸せにできないことも目に見えているし、本来的にリツをスキになれないのでは?

73 :カピバラ:2007/11/03(土) 07:38:28.97 ID:FJ5HT1M5
絶対に手に入らない女性を本当に愛してしまうと、その感情は兄に
なってしまうが、どうしても恋愛の部分を断ち切れない。嫁を貰う
とその部分が薄まってしまうことに恐れもある、というかもしれな
い。ましてミツへの思いも消えてしまいかねない。

74 :カピバラ:2007/11/03(土) 07:40:01.11 ID:FJ5HT1M5
だいたい、家庭を得てしまう勘助は物語りとして面白くない。


75 :日曜8時の名無しさん:2007/11/03(土) 08:30:21.38 ID:KGjfUpFs
原作と違ってドラマの人気者勘助なら
家庭持ったとしてもさほど違和感ないと思うけど

76 :日曜8時の名無しさん:2007/11/03(土) 11:47:32.48 ID:2ADnKjIL
勘助には悪いけど、家庭を持った幸せな勘助は魅力半減。
勘助は登場するときの、安定した人並みの幸せとは無縁の、放浪するさすらい人の
イメージ。憂い顔が似合う切ない男。
みつにも独白したように、誰にも必要とされず愛された事もない孤高の男。
悲劇性を取ってしまったら、最後のカタルシスが味わえない。


77 :日曜8時の名無しさん:2007/11/03(土) 13:27:03.37 ID:5cbbUQj+
>>64
意味わかんねぇ。
のび太は主役じゃねぇし。

78 :日曜8時の名無しさん:2007/11/04(日) 00:51:30.69 ID:5ouYF61B
ドラえもんの見所は駄目人間のびたをドラえもんが道具で助けて
でも最終的にのびたが自爆するっていう話であってのびたが駄目
人間じゃないと成立しない。
風林火山の見所はよくわからんがなんなんだ?
人情劇なのか?人情劇なんかおっさんくらいしか喜ばんぞ。
その割に謀略のカットが多いし、よくわからん。

79 :日曜8時の名無しさん:2007/11/04(日) 00:56:30.46 ID:32yHOFBz
家庭をもったら幸せ、という発想が間違ってることに気づけないの?

80 :日曜8時の名無しさん:2007/11/04(日) 01:04:39.32 ID:aau+kqHU
のびたはダメ人間、そんなダメ人間を
未来から来たダメロボットであるドラエもんがのびたを助けるという漫画
つまり、どっちもダメ。

81 :日曜8時の名無しさん:2007/11/09(金) 18:37:26.13 ID:joCz4btw
今回、長笈が甲斐に来たとき、伝兵衛の口から寿桂尼が裏で糸をひいていると教えられて初めてわかるんじゃなくて、
寿桂尼が黒幕とまではわからなくても、今川の動きが怪しいと気が付く位の描写は欲しかった気がする。

82 :日曜8時の名無しさん:2007/11/09(金) 21:57:13.69 ID:3VBCw2Xg
それは11日にやるみたいだ。ノベライズ読んだ。

83 :日曜8時の名無しさん:2007/11/10(土) 19:40:38.22 ID:NsVdbqwl
みんなスゴイんだねW

84 :日曜8時の名無しさん:2007/11/11(日) 01:47:40.91 ID:+T7+a6O5
しかし寅を見たら、今川アヤスイと思うヤツ百人中百人
うち35人くらいは寿桂尼を疑うべw

85 :日曜8時の名無しさん:2007/11/11(日) 22:49:02.43 ID:7QwO+JZB
今回はどうかね

86 :日曜8時の名無しさん:2007/11/11(日) 23:07:11.74 ID:kCJYGtOU
なんかさあ、ペテン師だよね。勘助。

87 :日曜8時の名無しさん:2007/11/11(日) 23:09:18.62 ID:GGKP5//D
>>85
今回は今川親子を巧く誑かして溜飲が下がりました。

88 :日曜8時の名無しさん:2007/11/13(火) 20:38:32.89 ID:y+FqXhaB
まあ今回はそれなりだったんじゃね?
ホントの事言って相手乗せるあたり
結構な上策に見える。

89 :日曜8時の名無しさん:2007/11/13(火) 22:23:08.87 ID:r6V/sh4g
雪斎には勝てんが、雪斎抜きの今川母子を陥れるくらいの事なら朝飯前ってわけか。

90 :日曜8時の名無しさん:2007/11/13(火) 22:34:59.19 ID:1VWpfvIi
しけしけさぇちゃんが90ゲット!

91 :日曜8時の名無しさん:2007/11/14(水) 10:48:36.25 ID:4e8o4QqA
やっぱり戦国時代は謀略や、丁々発止の芝居合戦で外交戦をやってるほうが
面白い。もちろん合戦も面白いのだが。
緊張感があってハラハラドキドキする。
勘助VS雪斎。勘助VS氏康。勘助VS義元。勘助VS寿桂尼。
寿桂尼役の藤村志保さんも、内野さんがきちんと芝居を受け止めてくれて、
気持ちよいし、楽しかったと言っていた。
勘助も後半に来てようやく軍師らしくなって来た。
今度は、勘助VS宇佐美になるのかな。

92 :日曜8時の名無しさん:2007/11/14(水) 15:52:01.74 ID:RER01w6a
はいはい、全てが勘助。全てが内野の活躍ね。

93 :日曜8時の名無しさん:2007/11/15(木) 01:49:18.52 ID:YU2uxqdY
まあ主役である以上ドラマ内の大よその事が勘助に繋がるのは致し方ないぞw
勘助嫌い内野嫌いには何でもそう見えて辛いだろうけども。
それでもたまに空気以下の扱いの回、
全ての筋を勘助に直結しないように遠回りさせたりしているから
その辺大森は幾分考えて書いているようではあるね

94 :日曜8時の名無しさん:2007/11/15(木) 11:17:19.35 ID:ktxiJg29
主人公だから最後まで活躍するのに、嫌いならドラマを見なければいいのに。


95 :日曜8時の名無しさん:2007/11/15(木) 23:02:48.94 ID:qW3Crrmk
他の登場人物や、背景が好きなら
我慢して見てるのであろう
ここで愚痴るくらい好きにさせてあげなよ

96 :日曜8時の名無しさん:2007/11/18(日) 02:13:04.12 ID:1B6xRg1C
リスクなくて美味しい策だったなー
成功すればめっけもん、失敗しても痛手はなし

97 :日曜8時の名無しさん:2007/11/18(日) 03:56:11.85 ID:TjjQ/3x3
前半の前半に金を掛けすぎたんだな

98 :日曜8時の名無しさん:2007/12/20(木) 06:12:28.08 ID:IXkjHHm6
海ノ口城のセットは凝ってたな。あんな立派な城じゃないだろ

99 :日曜8時の名無しさん:2007/12/29(土) 20:19:25.70 ID:riLR+LDy
前半は重厚でよかった。後半Gackt出現で白けた。
宇佐美や大原に及ばない軍師。それでも懸命な山本勘助が人間らしくていいと思った。


100 :日曜8時の名無しさん:2008/01/01(火) 11:50:41.24 ID:S84JbaV7
むう、昨日一気見して思ったんだが
勘助、いいひとすぎやしないか?

八方美人に仕立て上げられるのは大河主人公の宿命なのか…


101 :日曜8時の名無しさん:2008/01/02(水) 08:46:16.28 ID:HZjH3h1Z
>>100
ひめしゃまが生きてる間は真人間になっちゃってたね。
でもその前後はなかなかの悪鬼ぶりだったw

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)