2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャニーズが出れば風林火山はもっと面白くなる

1 :日曜8時の名無しさん:2007/07/08(日) 21:21:26.85 ID:oRfhLb3P
板垣さんとかキムタクだったら女性は皆見ちゃうでしょ(^_^;

2 :日曜8時の名無しさん:2007/07/08(日) 21:23:09.44 ID:muiiUKDX
2ゲト

3 :日曜8時の名無しさん:2007/07/08(日) 21:23:37.23 ID:M/WZGIAf
三都主

4 :日曜8時の名無しさん:2007/07/08(日) 21:24:01.35 ID:nV5uBRDO
ドラマそのものよりアンチスレがおもしろくなりそうだな

5 :日曜8時の名無しさん:2007/07/08(日) 21:24:04.22 ID:ilt8e7EV
4様

6 :日曜8時の名無しさん:2007/07/08(日) 21:24:23.69 ID:muiiUKDX
>>5
ドンマイ

7 :日曜8時の名無しさん:2007/07/08(日) 21:26:24.31 ID:z+xTQf+t
>>4 ナイス

8 :日曜8時の名無しさん:2007/07/08(日) 21:27:19.05 ID:VJHXJBci
>>1氏ねスレか

9 :日曜8時の名無しさん:2007/07/08(日) 21:35:21.84 ID:MnmKB5rK
これからこのスレは青木大膳様の素晴らしさを語るスレになります。

10 :日曜8時の名無しさん:2007/07/08(日) 21:58:51.43 ID:+YZ3qB1j
元ジャニなら出てるじゃないか。

11 :日曜8時の名無しさん:2007/07/08(日) 22:02:41.87 ID:WDAipwQP
キチガイ乙

12 :日曜8時の名無しさん:2007/07/08(日) 22:05:25.81 ID:Y99RA3lL
>>1は実はアンチジャニだろ?
アンチはアンチでやることが姑息。

13 :日曜8時の名無しさん:2007/07/08(日) 22:11:40.17 ID:9bifXafA
そういえばよく間者がでるな

14 :日曜8時の名無しさん:2007/07/08(日) 22:16:41.22 ID:xrmdWtAK
そんなん楽しめるか!ジャニに今日の放送のような味がだせるか!ホームドラマみたいんなら他で見たらよい!

15 :日曜8時の名無しさん:2007/07/08(日) 22:26:40.17 ID:48R7Bn7V
さて、さて、釣果はいかがですかな…
いやいや、すみません
今日はシケのようですな

16 :日曜8時の名無しさん:2007/07/08(日) 22:29:17.66 ID:pa5H7Tr2
まあ来年武田勝頼を義経と同じで滝沢君がやっても良いよ。
平泉が天目山になるような感じで。

17 :日曜8時の名無しさん:2007/07/08(日) 23:10:54.25 ID:tyTwCPIp
やっぱりジャニがでないとつまらないな。
何?今日の地味なつまらん話は?


18 :日曜8時の名無しさん:2007/07/08(日) 23:18:46.02 ID:lFBEaDqP
満を持して「忍者」の出番ですね。

19 :1111111111:2007/07/08(日) 23:20:11.58 ID:7Bx777c+
 ジャニ系永久追放でおk

20 :日曜8時の名無しさん:2007/07/08(日) 23:31:52.54 ID:+/WqblIJ
1 名前:日曜8時の名無しさん 投稿日:2007/07/08(日) 21:21:26.85 ID:oRfhLb3P
板垣さんとかキムタクだったら女性は皆見ちゃうでしょ(^_^;

21 :日曜8時の名無しさん:2007/07/08(日) 23:37:07.97 ID:Cvl/0zaL
そうだな、高橋元太郎とか出たら、みちゃうなあ・・。
うっかりはちべえとかで大河出ないかな・・。

22 :日曜8時の名無しさん:2007/07/08(日) 23:45:32.10 ID:nUsl46Qr
ジャニタレは暗黒キャラや汚れ役が出来ないからな。

他国を攻めるにも人を斬るにも、いちいち大義だの運命だのと
小便クサイ言い訳しながらやるようなキャラになるから出なくていいよ。


23 :日曜8時の名無しさん:2007/07/08(日) 23:55:33.49 ID:/1xJWANk
>>1
釣りだよな?

24 :日曜8時の名無しさん:2007/07/08(日) 23:56:37.25 ID:5qhTYTeB
>>1 お前に大河を見る資格はない!

25 :日曜8時の名無しさん:2007/07/09(月) 00:02:42.82 ID:tyTwCPIp
ジャニ出さないと、華が無いんだよ、華が!

26 :日曜8時の名無しさん:2007/07/09(月) 00:06:56.92 ID:u/BkwGoj
別に大河観なくてもいいんだよ?
レンタルショップいけば、ジャニタレ主演のドラマいっぱいあんだろ?

27 :コピペされたら勝ち♪ あぼーんされたら勝ち♪:2007/07/09(月) 00:07:24.80 ID:SqxAQgq4
17 日曜8時の名無しさん 2007/07/08(日) 23:10:54.25 ID:tyTwCPIp
やっぱりジャニがでないとつまらないな。
何?今日の地味なつまらん話は?


25 日曜8時の名無しさん 2007/07/09(月) 00:02:42.82 ID:tyTwCPIp
ジャニ出さないと、華が無いんだよ、華が!



あちこちに晒してきまーす♪

28 :日曜8時の名無しさん:2007/07/09(月) 00:08:48.47 ID:u/BkwGoj
スマスマとか学校へ行こうとか好きだけど、大河にジャニーズは勘弁して欲しい。
何事にも向き不向きってもんがあるだろうよ。
大河にジャニタレ出せとか、あほすぐる。

29 :日曜8時の名無しさん:2007/07/09(月) 00:18:58.85 ID:mg4+bE2y
釣りだよね?
でもあえて針を飲み込んで見るとして、
一体出せるジャニって誰だよ?
ことごとく変だろ。
板垣をキムタクってのも凄い発送だなぁ。
女は食いついても今までの視聴者は引くだろうな。

まぁ強いて言うなら、蘭丸とか不破万作とか大石力とか天草四郎(脇役で)ならまだジャニ枠と思えんことも無いが・・・。

30 :日曜8時の名無しさん:2007/07/09(月) 00:22:35.11 ID:u/BkwGoj
頑張ってもその辺だよな。
蘭丸の松岡が限界だろう。

31 :日曜8時の名無しさん:2007/07/09(月) 00:23:51.25 ID:GKCEQ0By
小次郎は松岡だったな。

32 :日曜8時の名無しさん:2007/07/09(月) 00:25:47.36 ID:7o5oBt4d
そういや蘭丸って、意外とジャニ以外の若手が演じることが多いな。

33 :日曜8時の名無しさん:2007/07/09(月) 00:27:00.49 ID:7o5oBt4d
>>30
あ、松岡がやってたか。すっかり忘れてた。

34 :日曜8時の名無しさん:2007/07/09(月) 00:28:45.56 ID:oQ7eZWo4
再来年に期待しろ
風林にはイラネ

35 :日曜8時の名無しさん:2007/07/09(月) 00:28:59.93 ID:GKCEQ0By
>>33
耳が聞こえなくて、「ァウアウアー!」とか叫んではいなかったけどな。

36 :日曜8時の名無しさん:2007/07/09(月) 01:04:07.46 ID:80lVRwx3
>>30

そう、許せるのはそれだけ。他はダメ。
キモタク主役大河は勘弁してくれ。
高橋を常連にしてジャニ封じを。

37 :日曜8時の名無しさん:2007/07/09(月) 01:12:15.13 ID:kFFvbigs
長瀬だったらいいよ
時代劇似合いそう

38 :日曜8時の名無しさん:2007/07/09(月) 01:16:36.08 ID:QR3/9UJT
>>1
マジレスするとジャニオタ共が釣られるだけで面白くはならない。宿老の板垣役をキムタクとか頭大丈夫か?

39 :日曜8時の名無しさん:2007/07/09(月) 01:53:14.37 ID:2B5WWxRJ
ジャニーズを解雇された馬場民部がいるかぎり

風林火山には、ジャニタレはいっさい出ません(事務所の方針)

40 :日曜8時の名無しさん:2007/07/09(月) 01:56:29.34 ID:NeBuQaxa
ジャニーズ事務所が馬場の中の人と犬猿の仲なので、馬場の中の人がでるドラマへの共演を禁止している。

41 :日曜8時の名無しさん:2007/07/09(月) 03:02:41.96 ID:+dbnYxnK
つまり馬場GJということか

42 :日曜8時の名無しさん:2007/07/09(月) 03:15:50.98 ID:f4oQmSu0
じゃ、馬場の中の人は今後も大河レギュラーってことで。

43 :日曜8時の名無しさん:2007/07/09(月) 03:18:37.32 ID:ySN+TaWg
>>1
蛸は顔も演技も「武者震い」程度

44 :日曜8時の名無しさん:2007/07/09(月) 03:40:21.44 ID:471XSwFL
>>1
なるわけねーだろ!頭大丈夫か?
蛸が入る枠などない。

45 :日曜8時の名無しさん:2007/07/09(月) 05:11:35.88 ID:f4oQmSu0
蓮峰軒でもいいんじゃね

46 :日曜8時の名無しさん:2007/07/09(月) 05:49:21.06 ID:RLZHpqgJ
風林は爺共の狂乱がメインだからな美少年キャラはいらねぇぜ。来年上杉だから結構出るんじゃね?

47 :日曜8時の名無しさん:2007/07/09(月) 07:39:11.96 ID:Rz4nEVMS
>>1
頭、平気?
つーか、ジャニは大河出なくていいよ。
みんな大根なんだもん。
大河が汚れるし。

48 :日曜8時の名無しさん:2007/07/09(月) 07:42:31.50 ID:Rz4nEVMS
付け足し。
女はみんなジャニ好きだと思ったら大間違いだよ
by,17歳女子高生

千葉真一さん、最高!!

49 :日曜8時の名無しさん:2007/07/09(月) 07:46:23.29 ID:BxvNYlQE
出たらヅラの似合わなさと大根ぷりで浮いて恥かくだけだな今年の場合
男の「華」は美醜だけじゃない、っていうのがよくわかるね今年の大河

50 :日曜8時の名無しさん:2007/07/09(月) 08:02:24.10 ID:jnGOm4u1
>>1
馬鹿じゃねの?いや馬鹿だろ

51 :日曜8時の名無しさん:2007/07/09(月) 09:16:38.42 ID:e/EU8qSs
>>46
ジャニはブサばかりじゃん。美少年は少ないって。



52 :日曜8時の名無しさん:2007/07/09(月) 09:35:04.95 ID:iW3ADvv+
>>18
地味に吹いたw

>>21
元ジャニーズ?!

53 :日曜8時の名無しさん:2007/07/09(月) 09:49:45.21 ID:MMVRJPE+
>>1 あおい輝彦のいない大河は確かに物足りない

54 :日曜8時の名無しさん:2007/07/09(月) 10:05:27.86 ID:u/k7q61/
釣りスレか

55 :日曜8時の名無しさん:2007/07/09(月) 12:04:30.48 ID:1ylTCiJ9
今、俺の中で男闘呼組を再評価。

56 :日曜8時の名無しさん:2007/07/09(月) 12:12:46.79 ID:07+Be/BB
ここは>>1氏ねスレとなりました。

ジャニは必殺まで侵略したんだから、それで満足してろ


57 :日曜8時の名無しさん:2007/07/09(月) 12:19:32.24 ID:88mKSWpe
みな、釣られすぎであろう

>>55
マークデイビス乙

58 :日曜8時の名無しさん:2007/07/09(月) 12:24:20.46 ID:3SNkVD3f
>>1
病か?

59 :日曜8時の名無しさん:2007/07/09(月) 12:37:57.85 ID:1ylTCiJ9
>>57          馬鹿め、俺は内田裕也だ。
タイムゾーンからロック魂を感じるぜw

60 :日曜8時の名無しさん:2007/07/09(月) 12:56:36.22 ID:MMVRJPE+
>>59 先生のヒット曲は何ですか? しぇけなべぃべ

61 :日曜8時の名無しさん:2007/07/09(月) 14:52:25.89 ID:j6xZjMJC
もつくんみたいにジャニを辞めればいいんだよな

62 :日曜8時の名無しさん:2007/07/09(月) 15:00:21.86 ID:BxvNYlQE
>>1
戯れ言を申すな

63 :日曜8時の名無しさん:2007/07/09(月) 15:09:39.64 ID:nq/szuVd
ジャニーズとかひょろひょろなヤツが時代劇やっても軽い感じがして面白くない
やっぱ濃いキャラがやってこその大河ドラマだよ

64 :日曜8時の名無しさん:2007/07/09(月) 15:10:47.31 ID:TB0KUR+s
馬場、大儀であった

65 :日曜8時の名無しさん:2007/07/09(月) 15:23:56.15 ID:nqpM35WF
>>53
あおい輝彦はおらぬが
宮崎あおいならおるぞ!

66 :日曜8時の名無しさん:2007/07/09(月) 18:02:14.16 ID:3Hy8EptI
>>1
ちょ、まてよー。 糞スレ立てんな。

キムタクが時代劇に出て何ができるんだ?
「御屋形様」も読めないだろw


67 :日曜8時の名無しさん:2007/07/09(月) 18:32:59.74 ID:VcswerXu
>>66
お・・・・おやけいさま!?

68 :日曜8時の名無しさん:2007/07/09(月) 18:58:46.87 ID:prxdQhc2
>>1
まずまずの釣果ですな

69 :日曜8時の名無しさん:2007/07/09(月) 19:59:34.38 ID:tpoy404O
20.9% 07/07土 21:00-23:06 EX* スペシャルドラマ・必殺仕事人2007

19.5% 07/08日 20:00-20:45 NHK 大河ドラマ・風林火山

70 :日曜8時の名無しさん:2007/07/09(月) 20:16:26.93 ID:zLLPRL4O
上っ面だけの大河なんか見たくねー 
今年の中身のつまった大河をみると本当そー思う。
去年もそういや大義、大義って綺麗事ばかりぬかしやがって中身0。
最悪やった。

71 :日曜8時の名無しさん:2007/07/09(月) 20:30:47.13 ID:TB5+hUrq
 本当そう思うわ

 他国攻めこむのに理由なんかねーなw

 欲しいから取る しょうがなく攻める

 威厳を保つために攻める

 それだけだろw 大儀なんかねーっつーの

72 :日曜8時の名無しさん:2007/07/09(月) 20:36:06.52 ID:GSHYaaqv
滝沢!ジャニ辞めて,千葉さんに弟子入りしろ!
アクションだけはいい線
行ってるよ。ジャニなんか居てもどうしようもねえぞ!本木や高橋を見ろ!千葉さんにしごかれて
本物のアクション俳優に
なれ!そしたらまた大河
に出てこい。

73 :日曜8時の名無しさん:2007/07/10(火) 00:48:30.53 ID:et7mZd7u
>>72
同意だが・・・
その改行は

74 :日曜8時の名無しさん:2007/07/10(火) 17:16:35.94 ID:JUiAYcOa
始まったばかりの頃、勘助の役は木村が演じたらもっとうまく演じただろう
って書いたおっさんのブログさらされていたよな。

75 :日曜8時の名無しさん:2007/07/14(土) 15:30:08.88 ID:bgKdeBQG
>>46
上杉の「天地人」は再来年じゃなかった?
来年は「篤姫 」だし。
まあ確かに篤姫や天地人にはジャニーズ系が出そうだね。

76 :日曜8時の名無しさん:2007/07/16(月) 03:40:02.23 ID:hEMXR2rt
大河は大河らしくあって欲しい。

77 :日曜8時の名無しさん:2007/07/16(月) 17:11:21.96 ID:2YV1HDAd
ジャニって何であんなに下手なの??

78 :日曜8時の名無しさん:2007/07/16(月) 17:34:34.91 ID:trjYKkRO
そもそも役者じゃないから

79 :日曜8時の名無しさん:2007/07/16(月) 21:08:32.22 ID:Y419LH0e
下手っつうか軽いんだよね

80 :日曜8時の名無しさん:2007/07/17(火) 08:43:05.07 ID:6MdazYjD
バラエティにも出演しているから、
本人のイメージが強すぎてドラマの役柄になりきれないというのはあるな・・・。
(まあそれで商品として成立しているのだけどね)

81 :日曜8時の名無しさん:2007/07/18(水) 00:23:29.55 ID:MmBR41ld
時代劇って「ナチュラル・等身大」が通用しねーから

82 :日曜8時の名無しさん:2007/07/19(木) 09:22:22.51 ID:Orz3AnIk
ジャニーズの実力

武者震い殿>>>>>>>(越えられない壁)>>>>>ジャニーズ

これで間違いない。

83 :日曜8時の名無しさん:2007/07/23(月) 16:05:19.93 ID:0JE1Arlg
さびしいです(>_<)

84 :日曜8時の名無しさん:2007/07/23(月) 16:43:06.70 ID:TRYGWK+U
馬場信春殿>>>>>>>>>>越えられない壁(人間と家畜くらい)>>>>>>>>>ジャニーズ



85 :日曜8時の名無しさん:2007/07/23(月) 16:47:27.45 ID:yQx6YdNH
台本を読み込んだり行間を読み解けないから

86 :日曜8時の名無しさん:2007/07/23(月) 17:38:42.64 ID:TTAJjs7J
ジャニーズの実力

澁谷武尊君(7才・寅王丸役)>>>>>>>>>>>>(一生越えられない壁)>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ジャニーズ

澁谷君は涙を流せるが,
ジャニはそれも出来ん。
みんな目薬対応。

87 :日曜8時の名無しさん:2007/07/23(月) 17:40:27.45 ID:uSTx/mVx
ジャニーズ
そうか
吉本

TVの三大悪

88 :日曜8時の名無しさん:2007/07/23(月) 18:21:48.33 ID:EAfg6Pbj
釣りスレキタ----(゜∀゜)----!!!
おい館みたいな斜め上の演技してみやがれってんだwwww

89 :日曜8時の名無しさん:2007/07/23(月) 18:23:27.72 ID:K2bXvqzv
ジャニーズの実力

ダンカン>>>>>>>>>>>(うぅぅぅぅうわあぁああぁぁぁぁの壁)>>>>>>>>>ジャニーズ

90 :日曜8時の名無しさん:2007/07/24(火) 02:24:49.24 ID:H76q0fy2
唯一ジャニーズに任せてもなんとかなりそうな役はエキストラのみ

91 :日曜8時の名無しさん:2007/07/24(火) 02:36:10.15 ID:H76q0fy2
結局、ジャニ系は戦国武将のテンションで無い訳で派手なジェスチャーはタブー!時代劇のたたずまいで無い!今風の軽いノリでやられては身も蓋も無い‥orz




92 :日曜8時の名無しさん:2007/07/24(火) 02:36:29.75 ID:B525s/SX
小笠原と高遠の役は
ジャニズの事務所的には無理だろ。
´・∀・`)ツカエネ

93 :日曜8時の名無しさん:2007/07/24(火) 02:47:20.32 ID:H76q0fy2
大河は民放のにわか時代劇とは異なり本格的にその時代を忍ぶべく製作されているのでジャニ系の出番は無しw

94 :日曜8時の名無しさん:2007/07/24(火) 06:25:46.63 ID:p3np9J2T
>>89
不覚にもハゲワロタ

95 :日曜8時の名無しさん:2007/07/24(火) 10:13:45.59 ID:OO6t+7RL
>>86
子供に武尊って恐ろしい名前つけるやつがいたもんだね
たけるのみこと? クマソでも退治するんだろうか

96 :日曜8時の名無しさん:2007/07/25(水) 10:30:38.87 ID:Yi10fFVv
>>94舘ひろしの不器用な芝居が一徹でエロな信長に変貌。ジャニタレにはない展開だった。
ジャニなら小手先ではじまって生腐れで終る。テレビを見なくなった原因はジャニ(お笑
い芸人と寒流もうんざり)

97 :日曜8時の名無しさん:2007/07/25(水) 11:59:16.65 ID:fKo8n2JP
なんで大河ドラマにまでジャニを出す必要があるのか?

98 :日曜8時の名無しさん:2007/07/25(水) 15:25:32.20 ID:1Bf4mNXG
不必要なり

99 :日曜8時の名無しさん:2007/07/25(水) 15:46:52.67 ID:7CiIrZP+
受信料払ってるのに、見ながら苦痛を味わうのはごめんなり

100 :日曜8時の名無しさん:2007/07/26(木) 14:41:06.26 ID:UqkElKV1
ただでさえGacktでげんなりしてるのにこれ以上増やすな

101 :日曜8時の名無しさん:2007/07/27(金) 10:47:24.43 ID:TXANYZmJ
アホかジャニとGackt一緒にすなハゲ!

102 :日曜8時の名無しさん:2007/07/27(金) 13:34:11.27 ID:6J7VwlQQ
Gacktはシャアの化身だもんな

103 :日曜8時の名無しさん:2007/07/27(金) 13:37:27.96 ID:FPdLi5uY
ジャニはいらね。
見事なクソスレだな。立ち上げた奴は、西遊記でオナってろ!


104 :日曜8時の名無しさん:2007/07/27(金) 19:03:30.33 ID:ZnDudI1V
>>92
同意
高遠の「おのれおのれおのれ〜」や
小笠原のあの絶妙なショボさ加減はジャニガキには無理

105 :日曜8時の名無しさん:2007/07/27(金) 20:50:03.06 ID:zl5Lvs2J
香取の実力

Gackt謙信>>>>>>>>>>>>>甘利にも越えられない大きな壁>>>>>>>>>>>>>>>>香取猿



106 :日曜8時の名無しさん:2007/07/28(土) 17:18:57.67 ID:M2TJsKM6
>>105
新選組!を駄目にしたようなもんだしな。
他の隊士はおおむねマッチしてたのに。

昨年と今年、ジャニタレが出ないだけで
こんなに安心して見られるとは。

107 :日曜8時の名無しさん:2007/07/28(土) 17:33:55.56 ID:Q/fbcOjs
オーラの泉は本当は今日堂本光一だった
が、27時間TVとジャニ同士で被るからスケジュール捩曲げて無理矢理2週間早く放送した
ジャニ姑息すぎる
スシなんたらも糞だった


108 :日曜8時の名無しさん:2007/07/28(土) 17:48:31.42 ID:BSws1P80
ジャニもウザいが、創価がでるのもウザいなw

109 :日曜8時の名無しさん:2007/07/28(土) 17:58:45.23 ID:M2TJsKM6
>>108
ごり押しするなら、マトモなのを持ってこいという事だわな。
香取の近藤勇は明らかにやる気ゼロ。
一応題材が好きだし、周りが様になってたから
最後までみたけどさ。

110 :日曜8時の名無しさん:2007/07/28(土) 18:00:53.62 ID:wOhILKK4
くそったれジャニなんぞ出すな。学芸会じゃないんだぞ。ばか。

111 :105です:2007/07/28(土) 18:02:44.78 ID:PF3ZJ/m2
>>106
全くその通り!その証拠
として正月に山本が主役張った「土方歳三最後の一日」は本当に名作だった。ジャニがいないとこんなにもドラマのクォリティが上がるのか。とつくづく思い知ったよ。

112 :日曜8時の名無しさん:2007/07/28(土) 18:31:54.10 ID:QYJkaJS7
確かに香取の演技は毎回ヒヤヒヤさせられてた。最後の辺りは少し良かったと思うけど。滝沢は存在すらなかった。


板垣をキムタク?
ふざけんな!

113 :日曜8時の名無しさん:2007/07/28(土) 18:35:48.70 ID:M2TJsKM6
>>111
前から新選組という題材が好きだったから、
企画を知って大喜びしたんだよ。
正直、香取と知っても下手な印象は無かったから、
棒読みでなければいいとタカをくくってたらこれだわ。

幕臣役で伊原とかいう役者が居たでしょ。
なんでこの人にやらせなかったんだろう。
いや、ジャニでも良いんだけどさ、
新選組ファンとして、だらだらした演技は
いつも腹が立ってた。

次の年もアレだったが、やる気の無さは無かっただけ
マシだった。

114 :日曜8時の名無しさん:2007/07/28(土) 23:29:41.26 ID:PF3ZJ/m2
>>113

>>111
> 前から新選組という題材が好きだったから、
> 企画を知って大喜びしたんだよ。
> 正直、香取と知っても下手な印象は無かったから、
> 棒読みでなければいいとタカをくくってたらこれだわ。

> 幕臣役で伊原とかいう役者が居たでしょ。
> なんでこの人にやらせなかったんだろう。
> いや、ジャニでも良いんだけどさ、
> 新選組ファンとして、だらだらした演技は
> いつも腹が立ってた。

> 次の年もアレだったが、やる気の無さは無かっただけ
> マシだった。

115 :111です。:2007/07/28(土) 23:49:14.52 ID:PF3ZJ/m2
>>113
伊原さんは上手い役者さんだもんね。俺は想像しなかったが確かに言われてみれば良かったかも。
雑誌で読んだが香取は台詞は覚えてこないわ遅刻はするわの状態だったらしいね。もしマジなら上手く出来なくて当たり前だよ。次の年の主役の人は確かに一生懸命演じてたね。
回を追う毎に演技がよくなってた。


116 :日曜8時の名無しさん:2007/07/28(土) 23:51:41.31 ID:PF3ZJ/m2
114は俺が誤爆してしまった。すみません。

117 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 08:34:28.47 ID:d1BYAdnz
>>115
義経は、正直重すぎたんじゃないかとw
やっぱ演技の幅が狭かったし。
狭いなら狭いなりにもっと感情を出せばいいのに
なぜあんなに抑えてたんだろう。
まあ、彼なりに意気込みは感じられましたが。

主従にマツケン以外にも、百戦錬磨の役者を
付ければよかったのにな。

118 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 17:51:39.51 ID:c9VnpDSn
どうしても出せというなら
V6岡田とかTOKIOの面々ならまだ救いでがあるが。



119 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 17:56:35.08 ID:a8yonjKB
>>112
香取の演終盤の演技、近藤は年を重ねてるのに
その年輪が見えなかった・・・という印象だったな。

120 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 18:12:27.94 ID:QNCfVb2B
城島リーダーの大河が見たい

121 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 18:13:30.59 ID:vf0p1+N0
新平家物語に郷ひろみが出演した時は腹立った。

122 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 18:47:01.89 ID:AbBByx6D
>>1
高橋が良い仕事してるではないか。
それで満足してすっこんでろ。

123 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 19:19:05.52 ID:L21ODmfl
義経=滝沢って配役はまだ分かるが(もちろん今までの義経経験者には遠く及ばない)、何故近藤=香取なのか全く分からない。

×役者としての進歩が目覚ましい
×映画やドラマで大活躍した
×近藤勇に適役である


一つとして当てはまらない。
『鞍馬天狗』のリメイク(いずれ実現しそうで寒気がする)でさえも二度と香取の近藤は見たくないな。

124 :日曜8時の名無しさん:2007/07/29(日) 20:21:29.37 ID:i3/QA0UN
今日のGacktの演技を見て確信した。

Gackt謙信>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>大人と子供の差くらいの演技力>>>>>>>>>>>>>>>>>ジャニーズ

125 :日曜8時の名無しさん:2007/07/29(日) 20:41:19.33 ID:2IUL7u4C
このスレではあの新撰組が香取の事を除いては良作扱いなんだなw
あんなの金曜時代劇じゃねーか

126 :日曜8時の名無しさん:2007/07/30(月) 06:29:58.73 ID:0PJW13kL
ジャニは辞めてからが真の勝負じゃー。



127 :日曜8時の名無しさん:2007/07/30(月) 20:17:49.56 ID:Nnfk7MD8
>>118
それこそ今の風林火山に岡田なんざ出してきたら木更津キャッツアイと区別がつかなくなるわ。

128 :日曜8時の名無しさん:2007/07/31(火) 19:50:11.85 ID:1YOBoCHW
>>123
拳を口に入れることが出来るから、ということで
三谷幸喜の鶴の一声だったらしい。

129 :日曜8時の名無しさん:2007/08/02(木) 08:43:42.06 ID:qFz4IkOW
糞ジャニが出て来た瞬間,大河はお子ちゃま劇場へ変貌する。


130 :日曜8時の名無しさん:2007/08/02(木) 23:21:58.28 ID:lrKQjd1g
>>129
腹が立たなかったのは、武蔵の松岡と草燃えるの郷ぐらいだな。

131 :日曜8時の名無しさん:2007/08/03(金) 23:32:17.77 ID:yTwRSvb1
ここはやはり馬場さんに毎年出演していただこう

132 :日曜8時の名無しさん:2007/08/07(火) 00:05:08.87 ID:WZiLfDXI
松岡の嫌味ったらしい蘭丸も良かった気がする
家臣全員クズみたいな雰囲気だしてた

133 :日曜8時の名無しさん:2007/08/13(月) 16:50:46.97 ID:c+/xVsbX
武田勝頼役はジャニだよ。
Hay!Say!7のやつ

134 :日曜8時の名無しさん:2007/08/13(月) 16:56:21.26 ID:c+/xVsbX
すまん。
ジャニはテレ朝版だった

135 :日曜8時の名無しさん:2007/08/16(木) 09:04:29.17 ID:GlVMHWXB
>>131
元とはいえ済まなかったorz
馬場様だけは本当にうまいな。
海ノ口の水断ちに失敗して信虎に胡桃を
投げつけられた若かりし頃からすると、
今の重臣ぶりがいいですね。

136 :日曜8時の名無しさん:2007/09/04(火) 18:45:49.87 ID:swaE5Jic
キムタク主演で撮って欲しい!!

137 :日曜8時の名無しさん:2007/09/04(火) 18:51:29.10 ID:7/d2CbBf
>>136
だ が 断 る ! w
from 住民一同

138 :日曜8時の名無しさん:2007/09/04(火) 19:48:50.67 ID:/ejkIrQz
「武蔵」は小次郎勝って武蔵氏ね!ってオモタw

139 :日曜8時の名無しさん:2007/09/04(火) 20:44:13.77 ID:6pAR6t3F
東山はわりと好き。つーかそれしか知らない。年だな

140 :日曜8時の名無しさん:2007/09/04(火) 21:06:37.31 ID:TB07QESo
>>1って絶対なりヲタかアンチだよねw
『葵三代』の時うちの弟が
「華は確かに欲しいけど、客寄せ目当てのジャリタレはいらない。
演技力のある役者が演じてこそ大河ドラマ。」
と言っていたのを思い出しました。
昭和を平成に変換してしまうキムタクには大河はムリです。

141 :日曜8時の名無しさん:2007/09/05(水) 00:50:36.67 ID:sPdoMi2e
個人的にはジャニが重要どころの役で出たらつまらなくなるのは確実。ただ、数字は取ると思う。

142 :日曜8時の名無しさん:2007/09/05(水) 07:31:40.78 ID:qymZ9pHo
ジャニヲタは確実に見るが、真の大河ファンは消える。
悲しー

143 :日曜8時の名無しさん:2007/09/05(水) 08:30:09.88 ID:MQt+oZJ5
あおい輝彦のいない大河は確かに物足りない

144 :日曜8時の名無しさん:2007/09/05(水) 10:30:41.84 ID:NQL0frVP
アンチでも信者でもないがジャニでも
草薙、岡田、二ノ宮辺りは
役柄次第では結構良いのではないかと
思ってる。長瀬は民放の馬鹿キャラ限定だし
木村は時代を俺流時代にしちゃうからな。

145 :日曜8時の名無しさん:2007/09/05(水) 12:25:46.29 ID:VMy/XnHJ
東山は割りと時代物はまってたなぁ
TBSでやった源氏物語もよかった

146 :日曜8時の名無しさん:2007/09/06(木) 20:43:51.23 ID:zPxXz6ye
ジャニは民放にまかすよ
もう@お腹いっぱい

147 :日曜8時の名無しさん:2007/09/07(金) 02:23:00.80 ID:hCMeC6SC
ジャニヲタには文化的素養というものが無いのだねえ

148 :日曜8時の名無しさん:2007/09/08(土) 09:55:27.36 ID:PoAez6Xs
最近はその数字すら取れなくなってきてるのにねえ

149 :日曜8時の名無しさん:2007/09/08(土) 18:10:28.94 ID:onm02F+r
ジャニーズなんて大河史上最凶最悪の黒歴史じゃないですか

150 :日曜8時の名無しさん:2007/09/10(月) 06:53:05.01 ID:KzX4sePy
30代後半からなら出てもいいかなってくらいだ
 
ジャニ坊達の出演は何度か失敗して痛い目見てんだろ。

151 :日曜8時の名無しさん:2007/09/10(月) 12:16:53.66 ID:M+eUbfEs
>>145
ジャニで時代劇出来るのはあいつだけだな。
浅野役もハマってた。


152 :日曜8時の名無しさん:2007/09/10(月) 12:24:54.43 ID:9y5M4dDv
元関西Jr田中純弥、北山純一率いるバンド、あのHUMPTYがYAHOOのミュージックオーディションに参加しています。
一票投票お願いします!
http://event.music.yahoo.co.jp/whosnext/artist_dtl.php?art=3

153 :日曜8時の名無しさん:2007/09/10(月) 19:37:18.65 ID:gG2k27bY
自分は女だけど、
谷原章介、内野聖陽、佐々木倉蔵之助、田辺誠一
といい男は出ているから、キムタクは必要ないと思う。

そもそも大河にジャニーズはいらないと思う。
義経でも、タッキーよりもマツケンの方が貫禄あったしw

154 :日曜8時の名無しさん:2007/09/11(火) 06:53:02.34 ID:O0dVfRQm
義経はまり役だと思ったタッキーのショボサにはビビッタw
それとあんなショボイ戦闘シーンは何を考えてたのかわからん。

155 :日曜8時の名無しさん:2007/09/11(火) 07:09:36.36 ID:qt0rAogD
日本で一番大きいな宗教のはジャニーズですね。ほとんどの女が敵だと男はいいこちゃんになりますし ジャニー》だいさく

156 :日曜8時の名無しさん:2007/09/11(火) 13:49:29.99 ID:va1KjN8Y
新撰組が酷かったからな

157 :日曜8時の名無しさん:2007/09/13(木) 03:54:25.26 ID:dOZv8y34
ジャニヲタの思考回路はどうにかしてるねw

158 :日曜8時の名無しさん:2007/09/16(日) 12:34:53.64 ID:x5HvIUW7
ともかく、ジャニタレは馬場タソを見習え!

159 :日曜8時の名無しさん:2007/09/24(月) 00:49:15.20 ID:zSu2t46n
ジャニの大河なら見ないよ。ガキ相手の芝居みてもつまらん。
民放だけでうんざり。2、3人は演技うまいジャニもいるけどね。
出としたら、ジャニでもこれからの奴らだろうし、じょーだんじゃない。


160 :日曜8時の名無しさん:2007/09/24(月) 03:34:21.13 ID:/4i/0pCz
いや、演技できるのは1人もいない

161 :日曜8時の名無しさん:2007/09/24(月) 05:02:37.53 ID:c4Ol9hOK
数字は取れるかもしれんがジャニは嫌だな。
主演かっさらうからな。それが度々あったら見てられんよ。
俳優が専業じゃないガクトだって景虎やるぐらいなんだからな。
ジャニならもっと目立つ役要求してくるわ。

162 :日曜8時の名無しさん:2007/09/24(月) 22:54:18.13 ID:p3/E3fQP
>>159
題材が好きで見させられる場合もあるんだよ。

163 :日曜8時の名無しさん:2007/09/29(土) 00:41:28.69 ID:elIrj9yj
ドラマがいくらよくて、脇もよくても、ジャニの演技で萎える。
二宮あたりが本気出してやればちがうかな。でもまだガキ役演技だしな。
十年後の二宮、長瀬あたりは期待できるけど。十年後。
ジャニはいいよ。大河ファン離れる。でも数字はジャニオタでとれるかも。

164 :日曜8時の名無しさん:2007/09/29(土) 00:47:41.72 ID:MdavKVop
ジャニヲタで取った数字など何の価値もない。
NHKならなおさら。

165 :日曜8時の名無しさん:2007/09/29(土) 00:48:47.37 ID:elIrj9yj
確かに、164の言うとおり。この板があるじたいすげー疑問

166 :日曜8時の名無しさん:2007/09/29(土) 01:30:56.11 ID:8/dTIeQW
日本語をもう少しマスターしてから書き込もう
−2点●

167 :日曜8時の名無しさん:2007/09/29(土) 01:40:24.97 ID:EAXgiJsd
ジャニが時代劇やると
カツラ被った現代劇風になるからなぁ。

168 :日曜8時の名無しさん:2007/09/29(土) 02:47:32.47 ID:1W5cMd2S
武士の一分なんか、時代劇のコスプレしたラッキョが
一人だけ未来からタイムスリップしてきたような感じだった


169 :日曜8時の名無しさん:2007/09/29(土) 06:35:08.37 ID:PQPUCEQ4
ブサイクどもキモスww

170 :日曜8時の名無しさん:2007/09/29(土) 19:47:59.85 ID:5MquiYEQ
ジャニーズが出なかったからこそ名作になった好例

171 :日曜8時の名無しさん:2007/10/03(水) 07:42:22.64 ID:dFuY2dxv
最低の板だな

172 :日曜8時の名無しさん:2007/10/03(水) 09:15:58.24 ID:P2v/GqSW
小笠原のリーダー城島はアリかもしれない

173 :日曜8時の名無しさん:2007/10/03(水) 15:57:24.78 ID:dFuY2dxv
この板を建てた人の勇気に乾杯( ^_^)/□☆□\(^_^ )
大河ファンを敵に回したw

174 :日曜8時の名無しさん:2007/10/03(水) 16:56:39.68 ID:FUw6Vrcz
大河ファンがジャニオタである確率は普通預金の金利並に低い

175 :日曜8時の名無しさん:2007/10/03(水) 17:55:22.94 ID:SEEG6gVK
屑擦建乙 氏寝

176 :日曜8時の名無しさん:2007/10/03(水) 18:19:17.40 ID:YfcRjQY0
キムタクに山本勘助は無理だし、電波な景虎役もやれないっしょ。
だってどの役を演じてもみな同じだし。
結局、キムタクはキムタクを演じてるだけで、それ以外の演技は無理。
まぁオナペットとしては、まだ需要があるからいいんじゃねーの。
頑張れキムタク。香取慎吾よりはちょっとだけマシなキムタク頑張れ。

177 :日曜8時の名無しさん:2007/10/03(水) 18:42:43.87 ID:dFuY2dxv
>176 まったく同意

178 :日曜8時の名無しさん:2007/10/03(水) 22:17:31.23 ID:P2v/GqSW
171 日曜8時の名無しさん 2007/10/03(水) 07:42:22.64 ID:dFuY2dxv
最低の板だな


173 日曜8時の名無しさん 2007/10/03(水) 15:57:24.78 ID:dFuY2dxv
この板を建てた人の勇気に乾杯( ^_^)/□☆□\(^_^ )
大河ファンを敵に回したw


177 日曜8時の名無しさん 2007/10/03(水) 18:42:43.87 ID:dFuY2dxv
>176 まったく同意



これなに?

179 :日曜8時の名無しさん:2007/10/03(水) 22:40:23.78 ID:0AmzJlQq
>>176
幕末長州の殿様の嫡男役ぐらいならイイかも。
間違っても、次に高杉晋作が出る機会が有った時に
起用されませんように。

180 :日曜8時の名無しさん:2007/10/03(水) 22:46:58.51 ID:av91kx7Z
>>178
「板」っていってる時点で何もかも間違ってるから相手にするな

181 :日曜8時の名無しさん:2007/10/04(木) 02:03:35.22 ID:pPWqMNFx
>>1
板垣を見殺しにせよと申すかぁぁぁぁ!!!

182 :日曜8時の名無しさん:2007/10/04(木) 02:53:42.76 ID:l6/Xf7nZ
まれに見る糞スレ

183 :日曜8時の名無しさん:2007/10/04(木) 14:00:15.56 ID:3D2iAsKy
キム兄さんが平蔵だったら、平蔵氏ねにも熱が入るのに・・・

184 :日曜8時の名無しさん:2007/10/04(木) 16:03:56.60 ID:3DQGxMyY
ジャニがみんな演技力ない、ってわけではないのよ
でも時代劇はだめ あの発声で時代劇やってほしくない
という人がほとんど 

185 :日曜8時の名無しさん:2007/10/05(金) 01:45:16.00 ID:sYUKoeTf
ジャニタレはNHK出入り禁止の方向で

186 :日曜8時の名無しさん:2007/10/09(火) 11:15:20.41 ID:wypr4h1N
スマップ含めジャニタレは出ると一瞬豪華マジックに掛かるけど
実は本体価格を安くしちゃうんだよな〜だから大河には出なくていい

187 :日曜8時の名無しさん:2007/10/10(水) 06:49:48.06 ID:zzf1ymmZ
篤姫にもいないね。
良い傾向です。

188 :日曜8時の名無しさん:2007/10/20(土) 22:02:26.69 ID:LbXXq3bE
ジャニが出なければ神大河と喚く風林信者がくだらねー
出なくたってつまらないじゃん>風林

189 :過疎スレw:2007/12/17(月) 08:55:16.65 ID:YMo138Hw
糞武蔵、糞組、糞義経、糞風林火山、糞篤姫、糞天地人、死ねや

功名が辻以外の大河は、今後の大河含んで認めない(怒)
糞蛙篤姫、放送中止しろ(怒)
ボケェ

190 :日曜8時の名無しさん:2007/12/24(月) 15:01:14.07 ID:SLM2sZiQ
>>189
それだけ騙され続けてもまだ、自分が大河に向いてないと分からんのか?
ボケはあんたの方じゃ、いい加減気づけ。

191 :日曜8時の名無しさん:2008/01/10(木) 17:18:14.16 ID:FIU17exi
なんだか役者のグレードを抑えて戦に金かけるようなこと言ってた割には
戦もたいしたことなかったね。むしろいつもより酷かった。
ジャニーズで出すなら岡田さんがいいなSPの。
あとイノッチも間接的に良い人だと聞いているので出してあげてください

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)