2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

EVE Online 質問スレ 16冊目

1 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 21:26:45.84 ID:Uviuck7x
アイスランドのCCP社が贈る多人数参加型宇宙オンラインゲーム
「EVE Online」の質問スレッドです。

お約束ですが質問する前に前スレくらいLOGは嫁。

■公式HP
http://www.eve-online.com/

■日本語wiki
http://evewiki.info/w/FrontPage/
Game内ブラウザ(IGB)からも閲覧可能。質問する前にGuideを熟読してください。
■EVE INFO
http://eveinfo.com/
■EVE Survival
http://eve-survival.org/
■EVE Online Agent Finder
http://www.eve-agents.com/
■船カタログ
http://izlin.free.fr/eve/
■漫画講座
http://dksn.sakura.ne.jp/game_inside/index.html

■前スレ
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1214303225/

2 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 21:28:17.24 ID:Uviuck7x
Q、プレイしたいんだけど料金はいくら?
A、$19.95=約3000円弱、決済方法は以下の三種
  Credit card(含VISAデビット)
  Pay By Cash (銀行振り込みによる決済代行・手数料が掛かる)
  Game Time Code
  実質的に有用な決済手段は上記2種のみ。
  まずは14日無料体験トライアルをしてみるべし。
  $19,95はクライアント代も含んでいるので最初の一月のみ
  次からは
  1ヶ月$14,95
  3ヶ月$38,85
  6ヶ月$71,70
  12ヶ月$131,40

Q、EVE Time Code(GTC)ってどこで売ってるの?
A、現在は国内での販売情報は聞かないが、日本語サービス正式スタート以後に販売されるとの情報も。
  海外のオンラインショップで買える。決済方法は主にクレジットカード。
  ゲーム内通貨(isk)とのトレードが可能(CCP公認)
  http://myeve.eve-online.com/ingameboard.asp?a=channel&channelID=544711 を参照

Q、体験アカウントなんだけどテストサーバーに入れない・スキルが覚えられないよ?
A、体験アカウントには以下の制約があります。
  一部スキルを覚える事ができない。
  他人にお金を送ることができない。
  Contractが発行・受領できない。
  テストサーバーに入れない。 (課金したらすぐはいれるわけでもありません)

Q、ステーションから出たら画面が暗いまま固まっちゃいました・画面が動かなくなりました・動作が激しく重いです。
A、@EVEインストールフォルダの/cacheフォルダ内を"prefs.ini"ファイルと"Settings"フォルダを除き全て削除する。("Capture"フォルダもお好みで退避)
  Aクライアントの再インストール
  BPC環境が悪い(グラボとかメモリとか?)
  C回線環境が悪い
  Dすべて当てはまらないならCCPに文句を言う (http://support.eve-online.com/Pages/Petitions/MyPetitions.aspx

Q、クレジットカードで課金しようとしたらNot Authorizedとか出て…
A、CCPにPetiれ。

3 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 21:28:49.66 ID:Uviuck7x
Q、ドローンってどんな種類でどんなスキルが必要なの?
A、戦闘用Droneが3サイズ
  Light scout drone:体積5m3、非常に敏捷。
               主に対FG用だがスキルによってはCLも屠れる
  Medium scout drone:体積10m3、主に対CL用だが、FGやBSにも有効。
  Heavy attack drone:体積25m3、攻撃力が高いが鈍重。対BS用。
  それぞれにEM、Thermal、Kinetic、Explosiveの4攻撃属性のDroneがあり、
  4x3で12機種
  変種として
  Sentry drone:体積25m3、攻撃力が非常に高いが移動できない。
            大型艦の長距離狙撃向き。
  他に
  Mining drone:体積5m3、戦闘力なし。
  Repair drone:僚艦のシールドやアーマーを回復。自艦は修理不能。
  EW drone:Webやターゲットペインティングなどの電子戦用。あまり使えない。
  熟練したdrone使いが操るdroneの攻撃は、船本体からの攻撃よりはるかに痛い。

  お勧めのドローンスキルと取る順番は
  まず、Drones を3
  次に、Scout Drone Operation を2〜3
  次に、Combat Drone Operation を2〜3
  次に、Drones を5
  次に、Drone Interfacing  を3
  余裕があればDrone NavigationとDrone Sharpshootingも適当に2〜3

4 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 21:29:18.89 ID:Uviuck7x
Q、テストサーバー接続しようとしてパッチ当てたらログイン
できなくなりました。

A、再ダウンロード。テストサーバー用のパッチを当てると正規のサーバー
にログインできなくなる。

テストサーバー用パッチを当てる場合は、全てのファイルを別の
ディレクトリにコピーしてから。

また、課金してすぐにテストサーバーに入れるわけでもない。
(定期的にアカウントをテストサーバーに反映)

Q、最初は何すればいいですか?・何が儲かりますか?
A、選ぶ道は色々あるけれど最初はAgentミッション・掘りのどちらか。
  他のゲームと違ってお金が大事な要素であるので如何にしてお金を貯めるかが重要。
  戦闘ミッションは危険だが見返りはそれなり、掘りはその逆。
  スキルが揃ってくると生産、輸送等道が広がる。
  ちなみに、簡単に大金を稼ぐ方法なんてのはそうそう無い。

Q、ミサイルが痛すぎます、妨害できないんですか?
A、迎撃ミサイル、ECMともに使いにくいので、対応した属性防御を上げたほうが良い
  ちなみにHPの低い初級艦でのArmor・Shieldは属性防御より、Armor PlateやShield Extenderを複数つけて元のHPを増やす方が得策。

Q、黄色いコンテナ・黄色いWreckからアイテムを出したら撃たれた!?
A、基本的に黄色く表示されているものは他人の物、それを取ると泥棒フラグが立ち反撃される。

Q、時計ズレてるんですがバグ?
A、GMTで検索してください。

Q、PvPしたいです。どうしたらいいでしょうか?
A、LowSecに行けばいやでも攻撃されるのでいってらっしゃい。ちなみにPvPは儲からない。
  FW(FactionWar)という方法もある。ただし、これはつきつめると
  運営が機会を考えだしたものなので基本的にはおいしいわけではない。

5 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 21:30:17.30 ID:Uviuck7x
テンプレ終わり

よく出るカードの件勝手に追加した

6 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 21:30:48.10 ID:wQV215tB
>>1
乙乙

7 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 21:32:51.72 ID:Uviuck7x
>>前スレ1000
POSはCorpのもの。抜けてもCorpのもの。
抜けたらもう赤の他人

8 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 21:35:27.97 ID:vFDAe/p8
前スレでトラスポについて解答いただいた方々

ありがとうございました。

てっきり重トラスポでスクランブル耐性ついてるものがあるとおもってwktkしてました。


9 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 21:55:31.82 ID:crEp6QNt
GTCはAmazonで一応買えるようになったね

10 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 22:20:26.22 ID:CqSftaZl
     __,,,,... -―‐-、__
=ニ_" ̄-...._,二   ,,..=''"   ""''=-、_
  ~~'''''‐、_ ''=;;;>ー`'―――--、    ヽ、     ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
       `/         ヽ ヽ‐-、  ヽ    /  .り り と  |
       |エ`   =''''エヱ,'' ‐/ /\    .l   l.  り り う  〈
        {0}`    {0}     ヽ    \|   |.  り り り  〉
       |      "'  , ' i   /\    |    〉  .り り り   |
.       /¨`ヽ  。゚ , '   l  ヽ__  /   〈   り り り  |
      /   ノ      /     ,r、`i/     l.  り り り  〈
.       |_/||     /     2り /    _ノ     り り  ,〉
       |_/ /   /     (_/|-=二__        り  /
      |_/         / 入. |        \____/
         ヽ、,,,........,,,,_/ / || |l|


11 :名も無き求道者:2008/08/22(金) 00:09:09.39 ID:rvm2na3w
>>10のAAってなんですか?

12 :名も無き求道者:2008/08/22(金) 00:18:16.22 ID:3a/0mRjl
ドッピオの改変AA

13 :名も無き求道者:2008/08/22(金) 00:37:15.59 ID:WHwteGej
>>11
毎回なんらかのスレが立つと基地外がうpってるので徹底放置して
触らないように以降お願い致しします。


14 :名も無き求道者:2008/08/22(金) 08:15:09.39 ID:BoffCQDx
>>10もテンプレじゃないのか?w

15 :名も無き求道者:2008/08/22(金) 10:31:44.62 ID:scyYCYxn
14日間の無料アカウントで初めて二日目ですが・・・
海賊船を沈めたら、何とかcopper tag なるものを手に入れました。
結構高く取引されてるようですが、なんに使うものでしょう?

16 :名も無き求道者:2008/08/22(金) 10:47:48.51 ID:5xq6f9D/
特定のミッションで、さらに先に進むための鍵みたいなもんだ。
トライアル中なら売って金に換えてしまえばいいよ。
基本的にこのゲーム中で得られるものは、あとで買えるから心配すんな。

17 :名も無き求道者:2008/08/22(金) 11:31:48.87 ID:WHwteGej
>>16
嘘を教えるなよw

確かにMISSION中のGATEの始動キーになっているものもあるけど、
それは〜Palladium TAGや〜Diamond TAGだけ。

海賊FAC名+金属元素名+TAGになっているものは、
あちらこちらのREGIONにあるDATA CENTERといわれる場所にいるAGENTがくれるMISSIONで集めて来いっていうのに使う。
そのMISSIONは報酬が特殊で、ISK以外にそのAGENTが所属しているCORPのFACTION STANDINGもあがるようになっており、
やりようによっては一気に5.0以上上げたりすることもできる。
ほとんどの場合そのDATA CENTERの近くで必要なTAGが高値でORDER出されてる。

18 :名も無き求道者:2008/08/22(金) 12:45:26.51 ID:sj26YPhm
体験垢から別Raceの体験垢に、Marketにゴミアイテムを高値で出して他方に買わせる方法で送金しようと思ったんだけど
買った側の金が減るだけで、売った側には金が入らない

それに、その買ったはずのアイテムがMarketから無くなってない
売った側のオーダーからも消えてないし・・・

体験垢がいくらMarketで買い物をしても、Marketからアイテムが減らない?
んなわけないよね?複製できちゃうし

どういうこと?エロい人教えて
1M返して;;


19 :名も無き求道者:2008/08/22(金) 12:54:25.92 ID:yS6qa4XQ
たしか高いの選んでBuy押してもそのStationで一番安いのが買われるんじゃなかったか

20 :名も無き求道者:2008/08/22(金) 13:02:22.09 ID:sj26YPhm
>>19
なるほど!ありがとう
そのステーションで売ってないアイテムで試してみます





お金は戻らないね;;

21 :名も無き求道者:2008/08/22(金) 13:29:12.56 ID:sj26YPhm
>>19
送金できましたm(_"_)m

22 :名も無き求道者:2008/08/22(金) 14:06:21.81 ID:scyYCYxn
>>16-17 ありがとうございます。まだ必要なさそうですし、売り払うことにします。
出来れば高値で売りたいところですが、まだ初心者艦なので手近なところで・・・

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)