2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真・三国無双 Online質問スレK.O.COUNT 19

1 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 01:07:22.93 ID:iAOkgRVW
■ 質問する際の注意点
公式サイト、wiki、現行スレを全て見て解決しない場合のみ質問すること!

■真・三国無双 Online 公式
http://www.musou-online.jp/
http://www.musou-online.jp/about/index.html(ビギナーサイト)
http://www.gamecity.ne.jp/musou-online/index.htm

■真・三国無双 Online 公式 よくある質問
http://faq.musou-online.jp/faq/faqview

■関連情報サイト(4亀)
ttp://www.4gamer.net/games/017/G001778/

■wiki
http://wikiwiki.jp/musou-bb/
http://www22.atwiki.jp/359bb/

■前スレ
真・三国無双 Online質問スレK.O.COUNT 18
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1217258656/

2 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 01:07:48.42 ID:iAOkgRVW
■本スレ
真・三国無双 Online K.O COUNT 95
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1219126895/

■真・三国無双 Online仲買スレ 出品13品
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1217837068/

■真・三国無双 Online PT募集スレ Part5
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1215704854/

■関連スレ
質問する前に
http://faq.musou-online.jp/faq/faqview

3 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 01:16:07.26 ID:mlqr1atf
「激突するとどうなるか」
■対PC:
・勝利して「攻」の値(=進攻度?)を上げることで、「争奪」の初期「士気」を上げることが出来る
・同じ戦場で何度も戦って「激突度」を上げると、高い「激突度」の戦場が「争奪」に選ばれる

■対NPC:
・勝利して「攻」の値を上げ、50%を越える(51%になる?)とその土地を占領することが出来る

◆次スレ用意は>>950、無理な場合は周囲に依頼すること
尚、誰であれ立てる場合は、重複回避のため宣言してから立てること

4 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 01:17:08.70 ID:mlqr1atf
武器の表示の意味
         戦闘開始時の数値
         ↓
攻撃力     44(+40)  Slot5←瓢箪何個目で強化できるか(グラディウス方式)
□☆☆
破壊力     39(+34)  Slot3
□☆
防御力     31(+38)  Slot6

体力      170(+30) Slot2
□☆
無双      130(+18) Slot1
□☆☆       ↑
  ↑        カッコ内は瓢箪による強化1回でプラスされる数値
  ☆は戦闘時に瓢箪で強化できる回数

家具を配置するとゲームが終了するとのことですが、
以下の方法で改善される可能性がございますのでお試しください。
・ウィルスチェックをお試しください
・WindowsUpdateを行い、OSを最新の状態にしてください
上記を行っても症状が改善されない場合、
ブロードバンドルータのWAN設定で、MTUを「1304」に設定し、
症状が改善するかをお試し頂きますようお願いいたします。
※設定方法につきましては、各製品のマニュアルをご参照頂くか、
ハードメーカーにお問い合わせください。
※なお、MTUの値を変更する前に、変更前の値をメモしておいてください

5 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 01:17:56.10 ID:mlqr1atf
・副将が出ません
 →ソロでは出にくい、4vs4では高確率で出現

・貴石が出ません。
 →義に見合った格で激突すれば出る
  義500以上は熟練、義2000以上は精鋭
  ちなみに争奪では義関係なく出る

・同じ勢力内の違う武将に仕えたい
 →親密度を上げればできる
  ・不明激突や争奪で仕官したい武将と約50回くらい一緒に戦い勝利や成功で親密度が上がり仕官先を変更できる
  ・その武将に仕えている人の協力特務に何度か参加すると信頼が得られる
  ・親密度が上がってくるとコメントが変わり名前で呼んでもらえるようになる
  ・使えたい武将のボーナス内政治を15まで上げると他武将から単独でも特務を受けられる(上がれば更に増える)
    例:曹操以外の武将が上司で曹操から特務を請けたい→治安を15まで上げる


・SS撮ったけどどこにあるかわかりません
 →マイドキュ内KOEIフォルダ
 ちなみに、Shift+Ctrlで文字とか消えて、Shiftでログ&他キャラの名消える

・一度やった特務が消えました
 E,Dランクはゲーム内日付で2ヶ月(リアル60時間、2日半)
 Cランクはゲーム内日付で3ヶ月(リアル90時間、3.75日)
 Bランクはゲーム内日付で4ヶ月(リアル120時間、5日)
 Aランクはゲーム内日付で5ヶ月(リアル150時間、6.25日)

とのレス有り。

・家から出た時の広場を変更したい
 →家の中から扉をタゲって設定で変更可能

・家具配置するとで落ちます
 →本スレ>>3で幸せになれます

・転生のデメリットって何ですか
 →義20%減(200以下にはならない)、服飾封印、身分は衛士に戻る
  http://www.musou-online.jp/announce/071114/01/tensei.html

・貴石も9個までしか持てないの?
 →50個まで持てる

・俸給半年ごとってリアルでどれくらい?
 →リアル約1週間。 リアル1時間 = ゲーム内1日

6 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 01:20:24.85 ID:mlqr1atf
※Wikiでどこを見たらいいか分からない時は、右上の「サイト内検索」を活用のこと

鍛錬済み武器を耐久なくなるまで使用

武器鍛錬がランダムでどれか下がる(耐久フルにもどる)

下がった鍛練を貴石を使って元に戻す。(1〜5個の貴石を使う)

運よく特別強化がくる。

鍛練壊したあと赤までNとかで使ってから鍛練すると石にも優しいからおすすめ


以上

7 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 05:53:58.91 ID:3wEce/Iy
>>1
おつ

質問何ですが長双刀のc3→二回目のc3途中から無双 ってつながるんでしょうか?

8 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 01:01:35.39 ID:h4wq1th+
こちらは実質part20
新スレは
真・三国無双 Online質問スレK.O.COUNT 19
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1219162042/l50


9 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 10:24:51.29 ID:Geb8dZRI
>>8が誘導ミスしてる&本来の誘導予定先に削除依頼が既に出てるようなので、
こっちを19のまま使うしかないと思う。

10 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 19:19:46.59 ID:GCtBlAsM
鉄鞭を使ってみようと思うのですが
陣覇がオススメなのでしょうか?
他の方の意見を聞いてみたいです。

11 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 19:40:48.39 ID:LqyUyFMb
>>10
C1は陣、C6は売る時を考えて一応覇にしておいた方が良いよ
対人時はC3かC5がメインになるし、C6を使う機会なんて殆ど無いです
気が向いたら使うって感じなんでw
鉄鞭で制圧しかしない俺の考えだけど、対決なら刻印はなんでもいいみたいですよ

12 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 22:46:32.17 ID:d73/SSLW
新しく追加になった「焦熱の大地」という特務は時間が経てば再度受注できるようになるでしょうか?
うっかり転生してしまって雷のエモーションが使えなくなってしまいました・・

13 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 22:51:59.90 ID:Geb8dZRI
公式

14 :名も無き求道者:2008/08/22(金) 00:43:39.61 ID:Zn3m6bjm
>>12
新春特務の失敗からイベント特務は1回しか受けられなくなった
そしてイベント系のエモは転生すると使えない
転生してしまったらもうどうしようもないので諦めるべし

15 :名も無き求道者:2008/08/22(金) 02:15:53.14 ID:uTWuM2/r
双剣のC3腹立たしいから無双で返したんだが・・・あれって空中判定?ダメでねぇ

16 :名も無き求道者:2008/08/22(金) 02:29:06.44 ID:6CET8Y3X
すいません質問なんですが 今イン出来ますか?昨日までイン出来たんですが今日はいきなりアプリケーションエラーって出て初めから入れないです。なぜでしょう?お願いします

17 :名も無き求道者:2008/08/22(金) 02:55:13.03 ID:Zn3m6bjm
>>16
普通にINできるよ
トラブルの原因はクライアントが壊れて単に修復が必要なだけ
不正ツールをいれた、nProをいじった、窓化ツールをいれたなどがありそうだけど・・・
まあ修復してみてはどうかね?

18 :名も無き求道者:2008/08/22(金) 03:00:40.99 ID:6CET8Y3X
ありがとうございます〜修復してみます

19 :名も無き求道者:2008/08/22(金) 03:45:58.56 ID:lT7s4g3D
>>15
反転しやすいので反転ガードして着地したところをタコ殴りでいいですよ
あの程度の攻撃で無双乱舞を使うだなんてもったいない!
どうせ双剣は体力もないのですから適当にボコってから無双で沈みます

20 :名も無き求道者:2008/08/22(金) 05:03:12.64 ID:km/Jzy9C
>>15

制圧やるなら双剣との対人は避けられないので、双剣C3のガードの練習を。

うまくガードできたら反撃。
反撃の最中に双剣は2倍無双で返してくるときがあるので、
そのときに自分の無双が溜まっていれば、勝利が見えてくるはずです・・・



21 :名も無き求道者:2008/08/22(金) 05:16:06.20 ID:T+zgag8s
>>19
結局無双使うのかよ

22 :名も無き求道者:2008/08/22(金) 05:51:54.43 ID:lT7s4g3D
>>21
殺せるタイミングで無双を使うのに何か問題が?
C3途中で抜けたいがために無双を使うのは愚策でしょう
そのぐらい読み取ってください

23 :名も無き求道者:2008/08/22(金) 06:22:49.55 ID:rQWF8k2S
ある程度火力あがっていればC3つかってくる双剣は逆に2倍無双で殺せばいいんじゃないか?


24 :名も無き求道者:2008/08/22(金) 07:10:45.14 ID:WS1g9zb1
初めたばかりなんですが特務受けたあと出陣するのはどこにいけばいいですか?

25 :名も無き求道者:2008/08/22(金) 07:19:22.63 ID:eBoBhAKr
つい先日のアプデ以降激突ロード画面や戦闘終了時におとされてたのですが
なにかおかしいのかなと思い
インする前に起動環境設定でネットワークのところみたら
「パッチのダウンロードにプロキシを使用」
のところにチェックが入ってたのでチェックをはずしました
そしたらリングも青色に戻りまったく落ちなくなったのですが
これはチェックをはずして正解だったのでしょうか??

26 :名も無き求道者:2008/08/22(金) 08:20:32.80 ID:8AovnfqY
>>24
wikiや公式見たらいいんじゃないですか?

27 :名も無き求道者:2008/08/22(金) 08:54:55.89 ID:WS1g9zb1
wikiは一通り目を通したのですが、見つけきりませんまでした。
もう一度見てみます。ありがとうございました。

28 :名も無き求道者:2008/08/22(金) 09:04:01.24 ID:HzSCISTv
>>24
酒場の前にいる文官に話しかけて、特務実行を選択すればOKです

29 :名も無き求道者:2008/08/22(金) 13:21:27.95 ID:t3X1C1Ee
タセツベンは対人に向いているというレスをよく目にしたので、
使ってみたのですが上手く戦えません。
EVO8止めで戦ってます。

タセツベン使いの方々はどんな戦い方してますか?

あと雷ハメとはなんですか?

30 :名も無き求道者:2008/08/22(金) 13:27:31.22 ID:A/klbB8P
三国無双シリーズはオンラインが初めてやったので原曲をまったく知らないのですがBGMについての質問です

1、INSTABILITY 街中(争奪勃発中)の原曲(?)はあるのでしょうかそれとも、オンライン初の音源なのでしょうか

2、RED HOT SPYCY 戦闘山道・障壁昼(2五丈原魏)とありますが原曲とまったく違うのはアレンジなのでしょうか

3、特務「行方しれずの兄弟」で最初に末弟に接触した時にBGMが変わりますがwikiのBGMカテゴリの中でどれに当たるのでしょうか
また、原曲はあるのでしょうか

長くなってしまいましたがお願いします。

31 :名も無き求道者:2008/08/22(金) 13:40:29.85 ID:c39j9dr9
>>29
今ははめれない
多節は改造済みが対人での最低条件だと思う
改造なしだとお話にならない攻撃力だから

属性突から攻撃を展開することが多い
雷つけて、ぴよらせて2倍無双やら、C2やら
C5からJC>無双
風つけて飛べなくなったところをN連打
攻撃2倍で一気に決める気でもいいし
背水を仕込んで細かく削っていくのもあり

しかし、基本的に硬いといわれてるが、背水を使わなければ甲刀と張り合える紙具合
うまく相手の攻撃を避けることが必要


32 :名も無き求道者:2008/08/22(金) 13:43:20.80 ID:8AovnfqY
多節はEvo止めではまるやつはいるから それで半分くらい減らして無双とかがいいかな。
死にかけ拾うのと他人のサポートが仕事かも。

33 :名も無き求道者:2008/08/22(金) 14:29:53.18 ID:rQWF8k2S
多節なんてかなり対人しやすい武器だと思うんだが

雷突→C2×2回→JC→後ろに回りこみとか
炎玉つけてc5打ち上げ→JCとか
風玉つけて異様なまでの性能のNではめるとか

34 :名も無き求道者:2008/08/22(金) 15:36:27.34 ID:EdDnEjSn
ヌンチャクC6覇なんですが、対人はどう戦えばいいですか?アドバイスください

35 :名も無き求道者:2008/08/22(金) 15:37:59.90 ID:Z8Z1x1Qp
C6覇だったらガードされないでしょ?
新参熟練だと
覇ばっか打ってればいいよ

36 :名も無き求道者:2008/08/22(金) 15:49:11.54 ID:TY2/hgAM
フレにラグひどいっていわれた事があり、また晒しスレにもラグ、絞り、升と
晒された事があるんですが、ラグをなくす方法とかありますか?絞り、升等は使用してません
スペックはC2DE4300 Geforce7600GS メモリ2G 光回線です

37 :名も無き求道者:2008/08/22(金) 15:53:04.13 ID:EdDnEjSn
精鋭なんですよー、C6覇風玉連発はうまい人にはガードされます、要塞下黄色拠点で発生してタイマンのときに負け易くなってるんで、うまいヌンチャク使いの人アドバイスくれればと思います

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)