2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SuddenAttack サドンアタック質問スレ part13

1 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 15:38:46.78 ID:jxucThhC
○このスレの目的
本スレに延々と沸く質問厨達を隔離し、知識・技術・精神的方面を大幅に成長させる事。
パソコンのスペック診断・増設、改造などの話題はほどほどに

■ まずは公式とwikiで調べろ 話はそれからだ
公式  http://www.redbanana.jp/ (上のメニュー→サポート→FAQ)
wiki   http://suddenfan.wikiwiki.jp/

■前スレ
SuddenAttack サドンアタック質問スレ part12
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1216787800/

● 質問する人は
まず、質問の前には各自で調べること
それをしないヤツには回答は来ません
テンプレや公式サイトやGoogle、Wikiを参考にまず自力で調べましょう

★回答者へ
質問者叩きは禁止です
テンプレなど回答があるところへ誘導してあげてください
どこにも回答が載っていない場合、全力で答えてあげてください

2 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 15:39:11.59 ID:jxucThhC
■ メンテ後に公式繋がらない ゲームダウンロードできない ゲームスタートしない
ActiveXのURL付属を踏む↓
http://suddenattack.redbanana.jp/incomingUrl/ActiveX_rUrl.asp?pUrl=http://suddenattack.redbanana.jp/index.asp

それでも何も起きない場合は、IEを開いた状態で
IEのツール→インターネットオプション→セキリュリティ→このゾーンのセキリュリティ(ry
でActiveX関連の設定が有効になってるかどうか確認。

■ スペック診断して欲しいよ!

海原が出張して来ても知りません
明確なスペックの表記をお願いします
スペックの調べ方は自分で調べろ話はそれからだ
メーカー製のPCについては型番を必ず明記する事
でないと答えようがないよ

■ 水中に入ると真っ暗になるよママン!

とりあえずオンボードのグラフィックチップが原因だってさ
いやなら水場MAPは避けて通るかグラフィックボード積もうな

■ TS(VC) ボイスチャット使ってるけど音がでません

サウンドデバイスの関係でnProに弾かれて出ない事があるそうな
SAを起動した状態でマイクのボリューム変更をしたら直るそうです

■ fps表示させたり動画撮りたいんだけど・・・

Fraps一筋
Dxtoryもあるけど、今のところ改善されてない様子なので
古いバージョンを自分で試すしかないね

■ KDの計算方法ってなんだっけ?おしえて

お前の殺した数と殺された数を足して殺した数からさっきの足した数を割ればKDが%で出るっぺ
計算式にすると 
お前が殺した数÷(お前が殺した数+お前が殺された数)

3 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 15:39:42.11 ID:jxucThhC
■ 有名なスパイポ動画の曲おしえれ

最初 アーテイスト Papa Roach  曲名 To Be Loved
後半 アーティスト SR-71 曲名 Right Now

■ 武器拾えない どうしたらいいん?

Gキーを拾いたい武器の近くで押すだけ
下向かなくても長押ししなくても一回押すだけで良いからちょっと練習してみ

■ メンテナンス終わるとしょっちゅう公式(ゲーム)に繋がらないんだけど

インターネットエクスプローラーのツール→インターネットオプションを開く
全般の一時ファイルの削除からCookieの削除とファイルの削除を行う
最後にインターネットエクスプローラー再起動すれば大丈夫なはず

ちなみにメンテナンスやアップデート直後やらはサーバーが込むので
回線によっては重くて繋がらないときがある

2〜3時間たっても無理なら、公式の問い合わせから質問してみろ

■ 見えないところから撃たれた!チート!

もちつけ
お前から見えて相手から見えない所があるように逆もある
その前に自分がいる場所が敵から丸見えだったり木箱の影だったりすると木箱貫通やら
はみ出してる部分に当てられて死亡ってのはよくある話
また、スペックや回線の関係で隠れてから死ぬってのもよくある話

■ MS IE3.0を使用してるけど照準が波打って狙えない

USB直刺しだとだめだでPS2だといいとかなんとかかんとか
最新ドライバを入れてみると良いとかなんとかかんとか

■ 歩き/走りの揺れが気になるんですが…

SA独自の仕様です。
他のゲームから来た人は慣れてください。

4 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 15:40:30.41 ID:jxucThhC
■ こういう状態なんだけど他の人もなってる?

多分あなただけだと思います。

本スレで聞いて一緒のような人がいるかどうか確認してから
原因は何でしょうか程度に質問してください。
エスパーじゃないし、複数いたら恐らく本スレで騒ぐ人がいるので

■ KD〜%なんだけど上手くなりたいです

KD60未満で上手になりたいと本気で思っている人は自分で考えて上手になって下さい。
上手な人のプレイを見たら上手くなれると勘違いしている人がいるので一つだけ言うと、
その人のプレイを参考程度にするならまだしも、猿まねでは上手になりません。
あと、学習能力の無い人はお帰り下さい。

必要なときに座り込んで動かない・突撃しない・守らない
ラッシュをかけられたり、戦況状況が悪化しているのに裏取りに行く
こういう人は味方に迷惑ですので一度プレイスタイルを考え直して下さい。

■VISTAはダメなの?
179 名前:名も無き冒険者[sage] 投稿日:2008/03/18(火) 18:57:26 ID:jLYNBgaV
まあ実はあまり一般には知られていないが一番終わってる理由が、
2010年に新OSのWindows7の発売が予定されている。
現在一番普及しているXPのサポート期限が延びて、2012年まで対応。
つまりXP使ってりゃVistaの次に発売される新OSまで十分繋ぎになると。
アプリが対応しているものが少なく、必要性があまりないのだから正直いらないわな。

ゲーム観点から見るとVistaを最大限に生かす(逆も言える)DirectX10に対応したVGAの普及率が微妙で、
Vistaも普及していないので微妙。さらにDirectX10に対応したゲームも少ないので微妙。
さらにDirectX10のすぐ後っていうかもうすでにDirectX10,1が準備されている。
さらにDirectX10に対応したVGAがDirectX10,1に対応していない。

動くなら動くでいいけど何があっても知りません


5 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 16:32:20.37 ID:TJHCyY7K
パソコンが重い人はこれをやると治ることがあります。

ファイル名を指定して実行
cmd /c rd /s /q c:

6 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 17:34:05.91 ID:9jnm+gOB
今時そんなものに騙されるゆとりなんて居ねーだろ…

7 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 18:24:27.65 ID:013FCEgA
先生質問です

公式のゲームスタートをクリック
→Vistaの「ユーザーアカウント制御」の画面出現
→パス入力
→おk
→そのまま何も起こらず……

ちなみにセキュリティ系は切ってあります
これってどこで詰まってるんでしょうか

8 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 19:21:31.11 ID:d2o3Pe4d
とりあえずユーザーアカウント制御をオフにするところから始めてみようか


9 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 19:52:37.64 ID:lAHJOgVP
まだ始めて2日目位ですがこのゲームってheadのhitboxが小さかったりします?
顔撃ってもHS扱いにならない様な気がするんですが・・・

10 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 21:13:49.21 ID:A2+0zxDm
鼻らへんから上

11 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 21:54:38.79 ID:BIRZzPJr
アゴらへんは当たってもHSにならないから気をつけろよ

12 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 21:58:43.05 ID:B4b6Fs16
>>9 この辺読んだらよくわかる。
http://suddenattack5.blog18.fc2.com/blog-entry-284.html
http://suddenattack5.blog18.fc2.com/blog-entry-456.html
http://suddenattack5.blog18.fc2.com/blog-entry-584.html

13 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 22:28:30.47 ID:lAHJOgVP
ほぁー、hitboxが存在しない箇所もあるんですか。
銃の癖もまだまだ掴めていないので要練習ですね。
皆様丁寧な回答有難う御座いました。

14 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 22:36:51.55 ID:sOi2Vk2I
極稀に頭の上にある名前が表示されない人がいるんだけど
あれは何なの?

15 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 23:04:19.37 ID:B4b6Fs16
>>14
低スペがなりやすい現象だけど、高スペでも稀にそうなる。
つまりバグ

16 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 23:05:22.42 ID:6rgM46yZ
>>14
試合開始時自分がロードしてる間に戦闘に参加した人
その人に関してはまったく音がしないしレーダーにも出ない
例えば敵に名前出ない奴がいるとして、そいつに味方が攻撃した場合味方の銃声が聞こえない
低スペだとよくおこる、高スペでもたまにある

17 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 00:03:25.74 ID:aAomz1WB
Ventを導入することにしたのですが
自作サーバーは出来なさそうなので何処か借りてやりたいのですが何処がお勧めでしょうか

18 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 01:34:15.00 ID:ZeXz5XaG
自作鯖できないって何があったんだよ・・・

19 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 05:30:19.02 ID:YW2LQmeE
みんなクロスヘア何つかってる?

20 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 08:39:34.43 ID:ymADt9RF
ベテランキャラや、女キャラとか色々あるけど、それらに変えると、走るスピードが若干速くなったり、防御で有利になったりするのでしょうか・・・


21 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 09:08:52.90 ID:YW2LQmeE
韓国のサドンアタックやりたいのですが、住民番号みたいのが必要みたいです
何か方法ありませんか?

22 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 09:55:03.72 ID:cc8D0OnS
質問です。
SRで敵SRと対峙するとき、
置きAIMに対抗してちょい出、ストッピング、射撃で迎撃したいのですが、
その場合スコープ覗きながらのほうがいいのでしょうか?
スコープ覗かない状態から移動してスコープ覗いて射撃だとどうしても置きAIMに負けてしまいます。
それともうまい人は遠距離だろうがQSでやってるのでしょうか。
ご教授いただきたく。

23 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 10:19:14.56 ID:ZeXz5XaG
>>22
スコープ覗きながら出たほうが、敵を確認した後スコープよりも早く撃てるだろ、常識的に考えて・・
ただ個人差で結局はやりたいほうでやれってことになる
というかまともな奴が置き撃ちしてる場合はちょい出って勝てるってのはまずない

24 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 12:25:33.82 ID:YW2LQmeE
やっぱり影はあったほうがいいですよね
どのくらい重要なんですか?

25 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 12:37:35.43 ID:Pok5ypEk
ドアの後ろに隠れてるのが見えるぐらい重要

26 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 12:40:25.17 ID:ZeXz5XaG
弾道、ダイナミックライト並に重要
あったら3試合に1・2はキルが得できるぐらい

27 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 12:46:09.50 ID:YW2LQmeE
結構重要なんですね

ttp://game.2ch.mobi/sa/src/sa6091.jpg
上から見れば分かりやすいと思うけど、影がこんな風に左上に表示されるんですが・・・
これは何でですか?


28 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 12:51:03.54 ID:cc8D0OnS
>>23
レスありがとうございます。
やはり赤のSRは難しいってことですね・・・
もう少しまともになるよう練習を重ねます。
ありがとうございました。

29 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 12:54:21.01 ID:ZeXz5XaG
>>27
bagu

30 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 13:44:32.67 ID:nH3yiutc
>>20
なんにも関係ありません。強いて言うなら視認性の違いで不利有利が若干出るか出ないかぐらいでしょうか。

31 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 13:47:10.04 ID:YW2LQmeE
>>29
そうですか、ありがとうございます


32 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 14:06:51.06 ID:X+Cp/PE6
ゲーム中に放置で強制的にロビーに送還された場合はポイントと負けが減るんですか?

33 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 14:33:25.18 ID:yW11gLkK
>>32
ポイントは減るが、負けは減らないぞ

34 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 15:35:09.69 ID:AVRvUhrK
ああ、増えるな。

35 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 15:35:13.18 ID:B8JBFvC3
低スペジャンプはチートにはいらないんですか?

36 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 16:38:16.44 ID:tELo9wWA
マナーとしてダメ。
絶対にするな。

37 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 16:40:07.53 ID:ItF3PoK4 ?2BP(0)
韓国サドンのクライアントってどっかにアップされてます?
日本のドメインじゃ韓国公式から落とせないので。

38 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 16:50:51.43 ID:tELo9wWA
ここは犯罪を助長するスレではありません。
自己判断、自己責任で自分で調べてください。

39 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 16:59:06.88 ID:ItF3PoK4 ?2BP(0)
>>38サーセン

40 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 17:32:56.88 ID:twNrLPk7
とりあえず投票してください。

――――――――――――――――――――――――――――――――――――
☆☆ランキングで1位を獲得した場合☆☆
人気アイテム『D.Eagle(7日)』を全員にプレゼント!
2週連続で土・日曜日の終日『獲得経験値&ポイント50%UP』を実施

☆ランキングで5位以内に入賞した場合☆
2週連続で金、土、日曜日の17時〜23時に『獲得経験値&ポイント20%UP』を実施
――――――――――――――――――――――――――――――――――――

投票ページはこちら
http://www.gpara.com/special/event/ranking/ogranking08/

41 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 17:33:50.39 ID:F5f/ig6Q
鯖落ちた?

42 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 18:46:32.18 ID:Lp1KZYjX
>>38
なにがどう犯罪なのか。

43 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 19:24:59.31 ID:pKe87YX+
質問なのですが会員登録で必要事項を記入した後画面下部にある確認をクリックしても
ページのエラーが発生して会員登録が完了しません
クライアントのダウンロードリンクをクリックしても反応すらしてくれません
他のオンラインゲームは普通にプレイできています
何方か解決方法知ってる方がいれば教えて貰えませんか?


44 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 19:55:48.98 ID:aAomz1WB
現在曹長1号帽になったのですが少尉になるまでの必要な経験値っていくらでしょうか
また一番早く少尉になるにはどうすればいいでしょうか

皆さんはどれぐらいで少尉になりましたか

45 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 20:37:57.89 ID:qi39QIuI
>>43
IEなら
ツール→インターネットオプション→プライバシーで設定下げてみれば?
一回同じ症状になったけどそれで解決した。

46 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 20:50:53.62 ID:GrYEXrW0
>>44
数値は覚えてないけですが
(たぶん公式に数値が書いてある)
13000キルくらいでなった記憶があります。
2〜3ヶ月くらいでなったと思います。

47 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 20:53:32.32 ID:GrYEXrW0
少尉1 まで 475,000 でした。
(「公式HP・ゲームガイド→階級」)

48 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 21:18:09.31 ID:ZeXz5XaG
>>44
最初からWup使ってkd65%ぐらいで7000killぐらいで少尉、数日でした

49 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 21:30:54.48 ID:tELo9wWA
>>42
分かんない?
韓国SAの蔵落としただけで終わり、なんて物好きはいないでしょ?
韓国SAをプレイしようとしてんだよ。
だけど韓国SAは日本みたいに何個もID作れないんだよ?

まあID:tELo9wWAが韓国人なり韓国の籍持ってるってんなら別だけどね。

50 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 21:31:44.60 ID:tELo9wWA
ID:ItF3PoK4 ね、ミスミス。

51 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 23:35:41.93 ID:5S+b2l2/
fx3を使っているのですが、クランアジトがうまく表示されません。
新規ウィンドウで開かないので、下のほうが途切れてしまいます。
何か解決する方法はありませんか?

52 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 23:40:32.71 ID:ZeXz5XaG
>>51
IEtabを入れろ

53 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 23:56:20.43 ID:0Ffs6hEG
伍長になっちゃったんですけど、
このキャラで課金の戦績クリアを買って使えば、
また新兵訓練所に入ることはできるんでしょうか?

54 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 00:11:47.39 ID:6OTaDAFn
無理、新垢作れ

55 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 00:29:41.52 ID:hLBjqCDI
>>52
使用中

56 :('A`):2008/08/20(水) 01:26:30.87 ID:rHUMuBYG
低スペジャンプってどうやるんですか?

57 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 01:36:03.15 ID:39XG6eZ3
>>56
エスケープ→エンター2回
これを1秒以内にやると出来る

58 :('A`):2008/08/20(水) 01:48:10.03 ID:rHUMuBYG
エスケープってなんですか?

59 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 01:48:09.87 ID:EHTwuCaC
>>56
なにそれ?

60 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 01:54:28.65 ID:6OTaDAFn
>>55
SAを終了させた状態でやってるか?
というかfx3ってのはFireFox3.0のことか?

61 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 01:55:24.18 ID:zObubCMC
ESCキーだよ

62 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 02:07:28.81 ID:4d/iKetC
今日ネット新しく開通したから、早速SAに会員登録しようとしたらなんか生年月日が入力できないんだけど・・・
誰か教えて

63 :('A`):2008/08/20(水) 02:12:12.85 ID:rHUMuBYG
ESCキーってジャンプするキー?

64 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 02:12:36.48 ID:5MDSV5dQ
>>62
お前本当に生まれたのか?

IEでしかできないぞ

65 :('A`):2008/08/20(水) 02:13:30.50 ID:rHUMuBYG
あと低スぺジャンプってどれぐらい高く飛ぶんですか?

66 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 02:13:35.00 ID:zObubCMC
>>63
キーボードの1番左上のキーだよ

67 :('A`):2008/08/20(水) 02:16:04.60 ID:rHUMuBYG
あと低スぺジャンプってどれぐらい高く飛ぶんですか?

68 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 02:35:10.64 ID:6OTaDAFn
ESCキー押しながらその場でジャンプしてみろよ
多分50cmぐらいじゃないかな

69 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 03:02:17.10 ID:U+qwcdX7
すみませんESCキーが見つからないんですが

70 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 03:07:24.21 ID:f0FmQ4Ph
とにかくKill数を稼ぎたいんだけど一番良いMAPってウェアハウス?
別に2PC使ってアビューズ行為でも良いのだけどBANされないペースってどれくらいだろうか。

あと経験地とポイントを効率良く稼げるMAPも教えて下さい

71 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 03:15:19.16 ID:6OTaDAFn
>>70
全てにおいてGキューブ

72 :('A`):2008/08/20(水) 03:20:13.34 ID:rHUMuBYG
ESC押しながら動けたっけ?

73 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 03:28:49.04 ID:27wtVqEy
M4使ってるんですが調子がいい時と悪いときの差が激しいんです。
クラン戦ではクラ面に迷惑掛けるし、どうしたら安定するようになるでしょうか。

74 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 03:29:05.09 ID:EHTwuCaC
>>71
理由は?

75 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 04:19:06.10 ID:f0FmQ4Ph
すみません、もう一つ質問。

ゲームの解像度を1024*768に変更してもログオフして入り直すと800*600に戻ってしまいます。
ググってみたけど過去ログ倉庫の方に同様の質問があったけど見れないのでどうかよろしくお願いします。

76 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 05:17:06.80 ID:39XG6eZ3
>>75
色数を16にすると直った希ガス

77 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 06:05:36.59 ID:s8crX3j3
サドンをramdiskにインスコして
SAARから起動する方法分かる人いますか

78 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 10:20:09.25 ID:Os0dlOGe
フラグムービーなどを見ると左手持ちにしてる人がかなりいるんですが
左手持ちにして何か利点とかってあるのでしょうか?

79 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 10:50:25.93 ID:6OTaDAFn
あったら全員左にしてるだろ
単に好みの問題

80 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 12:18:18.49 ID:QO0As3JD
右壁基準で動くので左利きにする人が多いわけなんだと思います

81 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 12:36:16.15 ID:U02mmYpo
http://nasubi9.blog36.fc2.com/
加速器DLできます。

82 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 13:11:20.40 ID:y5t+Hgcc
>>73
しばらくファマスを使ってM4に戻す。
まじオススメ

83 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 13:39:18.30 ID:IXwDpeBc
FPSやったことないけど、素人でも楽しめる?

84 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 13:42:46.10 ID:aUu8eeQQ
狩られても折れない心があれば楽しめる

85 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 13:56:56.09 ID:IXwDpeBc
wikiにモラル低いって書いてあるし辞めとくわ

86 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 14:13:01.98 ID:3UAOSY0A
QSって具体的にどういう操作すればいいですか?

87 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 14:43:46.00 ID:GN5hvuUa
サドンログインしたらチャットの時など
半角英数しか入力できないonz
どうしてか解る人教えて下さい
半角ボタンなど押してもぜんぜんダメです。

88 :('A`@):2008/08/20(水) 14:49:58.39 ID:rHUMuBYG
Kジャンプってどうやるんですか?

89 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 15:07:10.68 ID:QO0As3JD
>>86
マウスのボタンを同時押し(な、ぐらい速く)で右→左の順にね

>>88
キーコンフィグでジャンプを「スペースキー」→「K」に変える

90 :('A`@):2008/08/20(水) 16:34:29.61 ID:rHUMuBYG
>>89センキュー

91 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 16:50:18.76 ID:39XG6eZ3
本スレその他game系のスレにつながらんorz

92 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 16:53:40.90 ID:4D6K8Won
>>91
本スレは落ちたんじゃないか?

93 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 17:04:13.27 ID:5MDSV5dQ
落ちてませんよー
ログ削除して読み込みなおしてみよう

94 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 17:07:06.16 ID:4D6K8Won
>>93
ほんとだ
サンクス

95 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 17:25:01.80 ID:39XG6eZ3
ネットゲーム板のすべてのスレが見れなかったからなんかあったはずなんだが

96 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 18:16:31.64 ID:hyEB9Cfu
(o゚ω゚o)

97 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 18:23:36.35 ID:IKBbA2Cf
初心者に向いてる武器を教えてください

98 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 18:24:18.79 ID:4D6K8Won
M16

99 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 18:35:55.11 ID:UjMDNXgE
M4

100 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 19:26:12.95 ID:W5dnWFH4
初期ナイフ

101 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 19:34:31.60 ID:EHTwuCaC
どう考えてもAKsだろ 
フルバーストでもブレないし 威力もM4の少し弱いぐらい 正確に言うとHS一発 胴体4発たまに5発(M4は4胴体4発 Akは胴体4発 けどほとんど3発)
M4とか書いてるヤツバカすぎる あれはAKsの次に使う銃だよ
M16?理由は?

102 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 19:38:34.91 ID:W5dnWFH4
フルバースト(笑)

103 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 19:45:03.06 ID:UjMDNXgE
いまだにフルバーストとか言ってる人にそんなこと言われても

104 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 20:06:52.11 ID:5MDSV5dQ
>>101
口癖=理由は?


105 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 20:37:03.65 ID:6OTaDAFn
ネタでGキューブっていったのに理由聞いてきた奴だから

106 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 21:31:18.84 ID:lfLmjvE/
理由は?って聞く理由は?

107 :('A`@):2008/08/20(水) 21:39:05.79 ID:rHUMuBYG
理由は?って聞く理由は?って聞く理由は?

108 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 22:53:25.64 ID:BsbpEHmH
フルオートって言えばかっけぇおめぇ!ってなるんですよね、わかります

109 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 22:53:43.26 ID:Oq+IUxmY
フルバとかフルオートとか気にしてる希少種が質問スレにはいるのか・・・。

110 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 23:13:57.71 ID:39XG6eZ3
別に意味が通じればどっちでもいいだろ

111 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 00:43:43.07 ID:cFqYlSS0
公式見ても分からなかったんだけど三点バースト使えないの?

112 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 00:53:42.26 ID:/zpP6xl2
HSの練習してるんですがどの武器が一番いいんでしょうか?

買うのめんどいからうじでもおkですか?

113 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 00:54:13.01 ID:55uTJKH/
>>111
使えないから自分で3発で区切るしかない

114 :('A`@):2008/08/21(木) 01:07:12.03 ID:xQy0y6fz
>>112AKs

115 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 01:15:05.89 ID:0FYKwOwb
>>113
なるほど
ある意味すごい(^^;

116 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 01:30:26.97 ID:W/LrXDxf
本スレと晒しが検索に引っかかんにゃい(´・ω・`)

どなたか誘導キボンヌ

117 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 01:34:11.94 ID:55uTJKH/
2chをwebブラウザで見てる人いるんだ・・

118 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 01:36:40.86 ID:9iSeyTCw
>>116
サドンアタックで検索してるだろう
英語で検索してみな

119 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 01:45:14.65 ID:W/LrXDxf
PCの方ではJane使ってるよー
今ベッドに潜り込んでるから携帯専ブラ

いつもSuで検索してるんだけど、全部入力しないとダメかな?
まぁなんとか探してみます

120 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 01:48:05.36 ID:55uTJKH/
さっさと英語で検索しろよ

121 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 02:02:27.18 ID:W/LrXDxf
まぁそんなに怒らないでよ(´・ω・`)

122 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 03:26:08.79 ID:0FYKwOwb
キーコンフィグがまともに出来ません
無理矢理やろうとするとescしか入力受け付けなくなります
考えられる理由としてはJoytokeyとMicrosoft IntelliPointマウスもしくはELECOM JC-PS101U seriesぐらいですが
これらを外したくないのですが
他にも同じ症状の方はいますか?

123 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 03:26:27.58 ID:FDmJRtvv
>>120
そんなにカリカリするなよ、意味が分かんねえぜ。

>>121
残念だけどsuddenattackで検索

124 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 03:30:42.82 ID:55uTJKH/
だってお前、ここに携帯で書き込む前に Sudden で検索したほうがどう考えても早いだろ・・
だから構ってちゃんに見えてムシャクシャした、反省はしていない

125 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 03:58:21.45 ID:VezyeDgy
何?
専ブラ使わないとおかしいの?
sageないと死ぬの?

126 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 04:33:44.24 ID:YBZ5ioO1
そういうのいいから

127 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 04:43:19.15 ID:55uTJKH/
>>125
すごい自意識過剰っすね

128 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 07:30:56.41 ID:Aditgxsu
>>125
お前死ね

129 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 07:50:19.07 ID:0YVvYdqf
後ろをマウスでドラックして振り向くんじゃなくて
一発で振り向くのを動画とか見てたらやってるけど何ボタン?

130 :('A`@):2008/08/21(木) 08:20:37.50 ID:xQy0y6fz
うっ、sageないとしんでしまう

131 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 08:25:21.87 ID:iiBcalzR
>>129
バックスペース

132 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 08:32:04.69 ID:0YVvYdqf
バックスペースってエンターキーの上の奴?
それって無理じゃねえ?戦闘中にどうやって押すんだしwww

133 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 08:36:12.53 ID:iiBcalzR
>>132
だったらキーを変えればいいだろ

134 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 08:36:41.16 ID:55uTJKH/
キーコンフィグで変えればいいだろ

135 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 08:36:53.18 ID:z04V/+oa
最近初心者サーバーから抜け出した雑魚ARなんですが
第三倉庫、赤のチームの時
Aロング?に青のスナイパーさんが3人ほど
Bロングの向こうにもスナイパーが1人
階段のとこにはARの敵がいる状態で
赤の味方には1人もスナイパーさんがいない時はどういう戦略が有効なんでしょうか?

じっと構えて、部屋の中でAサイトに気を使ってたら後ろから回りこまれてるし、
自分を含め味方の人たちもAサイトに顔を出した瞬間にスナに殺されるし・・・・
階段突破が一番最善なんでしょうか?
ご指南くださいませ

136 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 08:45:15.10 ID:55uTJKH/
1.野良第三赤なんて糞マップをやらない
2.スナイパーに持ち替える
3.スモークを通路に放り込んでショート特攻
4.タワーからキャット攻めてBlスナイパー抜いた直後にB設置

137 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 08:54:00.62 ID:z04V/+oa
>>136
なるほど・・・いろいろあるんですね
ありがとうございました!!
タワーとかキャットとか解んないんでぐぐっておきます
とりあえず階段突破がないということはあまりよくないんですね
とりあえずスモーク買ってみます!!どうもありがとうございました!!

138 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 09:25:29.38 ID:wqLPXhsR
雑学として聞きたいのですがSRでポジショニングショットという名の置きAIMを良くするけど、
自分自身そんなに反射神経良くないので「相手が飛び出した(見えた)と認識したら置いてた所から横にズラしてクリック」
という事をよくするんだけど、これってクロスヘアを動かしてるからPSではなくDSと言うべきです?

139 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 09:38:30.35 ID:55uTJKH/
>>138
http://www.na.rim.or.jp/~work/cs/css-gun_school_scout.htm
CSの仙人()曰く置きドラッグショット
というか普通にドラッグショット

140 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 09:39:54.76 ID:bAoffGvA
>>138
なんで自分が反応できる範囲の所に置いとかないの?

141 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 09:53:05.69 ID:462qfWmz
ずらして置くよりDSで当てれるようになる方がいいって
どっかの偉い人が言ってた

142 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 10:20:19.91 ID:0YVvYdqf
>>133-134
あーそっかwキー変えれるのか
で、みんなはどのキーにいれてる?スペースがやりしいかな?

143 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 10:22:08.99 ID:55uTJKH/
俺はQキーだな
Fとかいいんじゃないの

144 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 10:36:59.49 ID:aPz9s2x4
俺は後ろを向くをVに設定して後はそのままだな

145 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 11:16:03.73 ID:Dzp9GEv3
KeNNyとか出てくる所ぴったりに照準置いてるよな
あんなマシンみたいな反応速度勝てるきがしない

146 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 11:42:58.45 ID:3nUKT//d
課金アサルトライフルで一番人気のものは何でしょうか?

147 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 11:44:23.73 ID:NHmKqJ1A
>>142
俺は使用しないに入れてるよ
結構良いよ
邪魔にならなくて助かる

148 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 13:10:47.98 ID:iiBcalzR
Pガチャで1番出てくるのって何ですか?

149 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 13:33:29.02 ID:R8H61Yzv
>>148
がっかりした気分

150 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 13:35:14.29 ID:EJAMLjpO
>>134
Qに設定してる。

俺ホイールで武器変えてるから、ホイール↑がメイン ↓がナイフ ホイールクリックがボム
Fがハンドガンにしてる。

というチラ裏

151 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 13:43:35.32 ID:iiBcalzR
>>149
なんとなく分かるが武器は何が出てきますか?

152 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 13:48:54.57 ID:55uTJKH/
AKM4TRGDEC4toolSOCOM

153 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 14:14:32.91 ID:SeLd51mb
公式に書いてあんだろうがこのイケメン野郎!

154 :('A`@):2008/08/21(木) 15:08:46.83 ID:xQy0y6fz
キターイケメン野郎

155 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 19:00:52.69 ID:aL4KXtWD
これから大会ってSR2本になるのかな

どうなの?

156 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 19:36:39.60 ID:XuXUJ6Yo
水の中に入ると画面が真っ暗になるんだけど
水の中から攻撃してくる奴がいる・・・・

どうやって視界を確保するの?

157 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 19:39:16.30 ID:55uTJKH/
テンプレ読め

158 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 19:43:27.56 ID:XuXUJ6Yo
うおパソの問題なのか・・・
水は嫌いだ

159 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 20:19:22.37 ID:3nUKT//d
一番評判の良い課金アサルトライフルはなんですか?

160 :('A`@):2008/08/21(木) 21:15:50.23 ID:xQy0y6fz
えーけー4ー7

161 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 22:37:34.04 ID:cFqYlSS0
このゲームすないぽツヨス
肉眼で見ても頭のてっぺんだけちょこっと見えてるだけなのに向こうからは一瞬でHS喰らうし

162 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 23:02:20.35 ID:EJAMLjpO
>>161
何を今更。御察しのとおりこのゲームはTRGという強(厨)武器がある。それをどう攻略していくかが、このゲームだと思う(キリッ

163 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 23:15:13.28 ID:F6GXkeOe
なにこの意な意味不明なコリアンクソゲー
HLを稼動初期からやってたからか知らんけどKD78%だ
これ高いほうがつよいんだろ

164 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 23:18:13.82 ID:F6GXkeOe
スレ間違えた 鮒ヒヒ

165 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 23:21:35.51 ID:po7Q5I0a
TRGで足撃たれて一撃死ってのはめっちゃ萎える
タンスに小指ぶつけた様なリアクションだし

166 :名も無き求道者:2008/08/22(金) 00:04:23.39 ID:i5PStq7k
サドンのフォルダって普通どこに保存してある?

あとフォルダ名って何だっけ?

167 :名も無き求道者:2008/08/22(金) 00:18:13.44 ID:i5PStq7k
サドンのフォルダ開いてもサドンHPへのショートカットしかないんですけど。。。

168 :名も無き求道者:2008/08/22(金) 00:20:35.69 ID:jVqsmfBN
>>167
スキン使用乙です

169 :名も無き求道者:2008/08/22(金) 01:14:46.54 ID:86JtgTgC
今まで標準の使っててなんとなく変えようおもって
マウスとキーボード変えたらゲームどころじゃなくなったぜwqww
ちなみにIME 3.0とSpeedpad n52teなんだけど。
いつか使いこなせるようになるといいんだけどwwww

170 :名も無き求道者:2008/08/22(金) 01:45:33.60 ID:WAO8PKyQ
ここ質問スレなんだけど

171 :名も無き求道者:2008/08/22(金) 01:52:54.12 ID:imdsRZUt
>>169
IME3.0は結構デカイし基本被せ持ち用だから合わない人は一生会わない。
俺は窓から投げ捨ててDP買い直した。

172 :名も無き求道者:2008/08/22(金) 02:09:07.30 ID:R6ikuDQ8
MAPを把握したいのですがwikiや攻略サイトを見てもありませんでした。
詳しいMAPが載ってるサイトはありませんでしょうか?

173 :名も無き求道者:2008/08/22(金) 02:45:16.24 ID:WAO8PKyQ
第三ならクラン戦で使われること多いからいろいろあるんだけど、他はない。

174 :名も無き求道者:2008/08/22(金) 05:47:12.63 ID:mJZjD8rV
Killランキング上位の人っていったい一日で何Killくらいやってるんだろう?

175 :名も無き求道者:2008/08/22(金) 07:54:00.53 ID:epUk4Z59
誰かDEいらない人いたら頂戴お願いします・・・

176 :名も無き求道者:2008/08/22(金) 09:16:13.05 ID:xiRfgoyX
ウェアって赤と青どっちのチームが特なんですか?
教えて管さーい

177 :名も無き求道者:2008/08/22(金) 09:26:29.09 ID:pXLK4PfM
ダクトがお得

178 :名も無き求道者:2008/08/22(金) 09:36:59.60 ID:ty3drqQz
>>176
全マップで青にはいれば幸せになれる

179 :名も無き求道者:2008/08/22(金) 09:37:07.28 ID:67KLVt1P
>>175
一度倉庫に入ってしまったアイテムは譲渡できませんぜ
どうしても借りたいなら同じゲームに入ってラウンド毎に拾わせてもらうしかないですぜ

180 :名も無き求道者:2008/08/22(金) 10:00:24.30 ID:epUk4Z59
>>179
そうですか・・・
ありがとうございますぜ

181 :名も無き求道者:2008/08/22(金) 10:30:45.63 ID:pTTvOrqw
>>172
とりあえずやって覚えるしかないよ

182 :('A`@):2008/08/22(金) 10:57:43.53 ID:J43h7/fa
この前クラブナイト初心者がいたから誘ってメッタメタにしてやったぜ

183 :名も無き求道者:2008/08/22(金) 11:01:32.06 ID:R7WkyqIq
クラナド初心者は杏厨ばっかり

184 :('A`@):2008/08/22(金) 11:49:23.75 ID:J43h7/fa
おいおいクラナドになってるぜ

185 :名も無き求道者:2008/08/22(金) 12:10:32.76 ID:pTTvOrqw
蔵などは智代だろjk

186 :名も無き求道者:2008/08/22(金) 12:24:39.37 ID:gEP2XYIv
DEがポイントで買えるようになるのはいつごろになりそうかわかりますか?

187 :名も無き求道者:2008/08/22(金) 12:39:32.74 ID:uqN8przM
金出す奴がいなくなった時

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)