2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドルアーガの塔 質問スレ5

1 : ◆zdFoXjikRU :2008/08/11(月) 08:48:38.91 ID:rVvjgKZO
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
 質問する前にテンプレは良く読みましょう。
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

■このゲームは広大な神話の世界に隠されたエニグマをコミュニケーションを
  駆使して解き明かす叙事詩的MMORPGです。

・質問を行う前にはテンプレ集とWikiは必ず読んでください。
・晒し・叩きは板違いです、ネットwatch板で。
・本スレは進行が早いので大規模MMO板から探してください。
・基本sage進行で宜しくお願いします。
・晒し、叩き、荒らし、升云々に関しては各自でスルー/あぼーんしてください。
・相場質問は禁止。価格は人によって違います。ゲーム内で探して下さい。
・次スレは基本>>950 非常時>>970でお願いします。
※踏み逃げは迷惑行為なので絶対にしないように。
 どうしても立てられない場合はちゃんと断りを入れること。

▼公式サイト及び関連
公式:ttp://druaga-mmo.com/index.action
4Gamer記事:ttp://www.4gamer.net/games/029/G002948/

▼Wiki
ドルアーガの塔〜the Recovery of BABYLIM〜 Wiki
ttp://wikiwiki.jp/druaga-mmo/
MMO-Station[ドルアーガの塔]攻略
ttp://www.mmo-station.com/mmo/druaga

▼前スレ
ドルアーガの塔 質問スレ4
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1215590618/l50

▼本スレは、ここから「ドルアーガ」で検索
大規模MMO http://game13.2ch.net/mmo/

▼晒しスレはここから「ドルアーガ」で検索
ネットwatch http://pc11.2ch.net/net/

2 :名も無き求道者:2008/08/11(月) 08:49:10.17 ID:rVvjgKZO
Q:塔ってどこにある?            A:街道をずっと真っ直ぐ進んでみましょう
Q:修理代高すぎるんだけどなにこれ   A:修理代は残耐久に関らず同じ値段。使い切ってから1個ずつ修理が理想。全修理は罠。
Q:シルバーファングいなくね?       .A:街道の南西の窪地にいます。先客が居たら話し合いましょう。
Q:塔PT募集してもあつまらない;;     A:シャイが多い。野良PTで意気投合したら塔に誘ってみるのもあり。
Q:知能って罠ステ・・・?           A:魔法の威力が増えるわけではなく、MPの自然回復量に関係。詳細は公式。
Q:移動遅すぎるんだが           A:行きたい方角の空をクリックしてオートラン状態にして携帯ゲームで遊びましょう
Q:それでも移動遅すぎるんだが      A:塔二階のエニグマでフェザームーブ(確実に手に入るとは限らない)を入手可。
Q:フレンドリストとか登録って出来る?  .A:登録対象を右クリックして登録。「F」キーでリストを呼び出せる。相手に通知はいきません。
Q:武器がすぐ壊れてうぜえ         A:サブの武器を何本か用意しましょう
Q:スキルの強化ってどこで出来る?   .A:画面右下のメインメニューから「スキル強化」、またはShift+K
Q:シャウト厨うぜぇ、無視籠は?      A:今のところない
Q:PT時、ランダム取得にできないの?  .A:システム→「ゲームオプション」→アイテムの自動分配にチェックを入れる
Q:クエMOB沸きが悪くね          .A:同種のMOBだけを狩ると湧きが偏ります。
Q:PT組んでる時についてくの大変だな  A:PCをタゲってspace、またはダブルクリックで自動追尾。
Q:13狼ってどこ                A:城門MAP北の橋から左下の岩穴に向かう道の途中に居る。
Q:エピック9の石碑ってどこにある?    A:エルブルズの岩穴の下の最奥に行く通りの中央当たりの空間にあります(ウェザーボーンのPOP地点と最奥のトゥルーオレンジのいる間)


3 :名も無き求道者:2008/08/11(月) 08:49:38.63 ID:rVvjgKZO
◇初心者向け処世術覚え書き。
・全修理ボタンは罠     ・武器は攻撃力より耐久度優先   ・スキルより武具を優先
・格上には挑まない     ・繰り返しクエストを有効活用     ・塔では稼げない
・塔にソロで挑むのは自殺行為

※基本的に塔ソロはレベルがいくつになってもキツイ。(ステ・スキルは継承するが、レベル補正はどうにもならない)

◇塔から出るには、死ぬ以外にも以下のような方法がある。
・  1階  :スタート地点の扉を調べる
・2階以降:スタート地点の下り階段を調べる
・いつでも:塔パーティリーダーが塔ウィンドウを右クリックして「解散」を選択

 2階フェザーは出現率が低いのでフェザー狙いのパーティは宝箱を取ると同時に
 一番下の方法で脱出し、フェザーが出るまで繰り返し塔に挑戦すると効率がいい。

※ただし塔パーティリーダーが通常パーティリーダーと一致しているとは限らない。
  特に塔パーティリーダーが一度でも死ぬと、生きているメンバーにリーダー権が勝手に委譲される。
  またリーダー以外が塔ウィンドウから「脱退」を選ぶと、自分一人だけが塔から離脱するので注意。

◇Mobは、半径約50m以内での定点湧き。

※設定された地点にパワードが湧く。発生はランダムで、ポイントのMobを倒す度にテーブル内から抽選が行われる。
  直前に倒したMobと同種同LvがPOPする場合は即湧きだが、種類/Lvが変わる場合はPOPに若干時間が掛かる。

4 :名も無き求道者:2008/08/11(月) 08:53:49.76 ID:rVvjgKZO
このスレは実質 「ドルアーガの塔 質問スレ6塔目」です


次スレは7塔目となります。次スレの人よろしく。

5 :名も無き求道者:2008/08/11(月) 18:53:08.56 ID:Pf2y6Zvr
取りあえず乙

6 :名も無き求道者:2008/08/12(火) 14:03:46.43 ID:tLubnRWJ
Q.知り合いが「スカはヘイトダウンをうまく使うと、
7Fの壁を一人で上半分を壊せるくらい有効です。

と自慢していましたが本当ですか?

A.7F壁は、職に係わらず敵に見つからずすべて壊せます。
  (としちゃんがいる壁だけは、出来ないこともないがちょっと面倒)
  ということで自慢になりません。
  もっと敵の動きを勉強するよう友人にお伝えください。


7 :名も無き求道者:2008/08/12(火) 15:37:59.32 ID:d/0RvGEG
ディンギルオーブってのをいつの間にか拾ってたんだけど、
効果ってなんだか教えてくれませんかぁ?

8 :名も無き求道者:2008/08/12(火) 15:43:42.68 ID:tLubnRWJ
>>7
ただの素材
雑魚が普通に落とします

9 :名も無き求道者:2008/08/12(火) 16:44:29.76 ID:hQlEX2ux
前スレから埋めましょう

10 :名も無き求道者:2008/08/12(火) 20:24:43.46 ID:/x+bPBZF
質問スレが過疎化しだしているな。やばいんじゃね?

11 :名も無き求道者:2008/08/13(水) 03:48:18.11 ID:+QLUgzZW
ワーカーズマトック実際に使えますか?
でもスキルが使えないからあんまり使いどころないかな?

12 :名も無き求道者:2008/08/13(水) 09:26:06.73 ID:CnxYzOUx
レベル30↑から使える指輪って火耐性ついてないけど、
荒野やラビリンスでは皆、
付け替えているのでしょうか?

13 :名も無き求道者:2008/08/13(水) 09:36:49.46 ID:nJ7pkCwo
いくらピザ×2が多いかな?PTやるときは片方いくらに付け替える
店売りの指輪に12銀かけるなら金貯めていくらピザ買った方がいいかもね
そんなにかけたくないなら20指輪×2でもいいと思うよ
思ってる通りに敵は火系のスキルばっかりだし

14 :名も無き求道者:2008/08/13(水) 09:46:22.49 ID:CnxYzOUx
>>13
20指輪売ってしまったので買いなおしてきます><

15 :名も無き求道者:2008/08/13(水) 11:09:04.14 ID:9VDqPTnH
>>11
一撃で塔の壁を壊せる。

16 :名も無き求道者:2008/08/13(水) 11:19:28.10 ID:DTheho1c
>>15
2回までな

17 :名も無き求道者:2008/08/13(水) 12:09:03.18 ID:1NR/g6o7
お粗末な質問でごめんなさい。
知能上げるとメイジの魔法ダメージが上がるのは知ってますが、
ドル場合、ヒール量に変化はあるのでしょうか?
ホーリーライトのダメが上がるだけとか??

18 :名も無き求道者:2008/08/13(水) 12:11:31.31 ID:X8bI9kgu
>>17
変わります
wikiに回復量が詳しく出てますよ

19 :名も無き求道者:2008/08/13(水) 12:15:52.01 ID:1NR/g6o7
>>18 素早いレスをありがとう。
メンテ終わったら早速知能に振って、さらなる癒しドルを目指します。
・・・・・18ポイントも余ってました。

20 :名も無き求道者:2008/08/13(水) 12:28:49.23 ID:JQCHRs72
>>19
再ステふりできるようになるまでステ振らない方が良いよ。

21 :名も無き求道者:2008/08/13(水) 12:33:59.65 ID:ozzo1KTy
>>19
メンテ終わったら二次職できてる(はずだw)から、やりたい二次職あるなら
しばらく情報待ってみるのもアリかも
ただ、少なくとも今までは知能全振りが一番メジャー(ドルの場合)

22 :名も無き求道者:2008/08/13(水) 12:49:13.45 ID:1NR/g6o7
皆様、ステ振りのアドバイスありがとう (>_<)
自分なりに考えて、知能が50になるまで振ってみようかと思ってます。
残りのポイントは今後のために振らずに取っておきます。
喜ばれるドルになれるようがんばります。

23 :名も無き求道者:2008/08/13(水) 13:36:21.22 ID:k0rc2AYA
俺ドルだが、知能に1つも振ってない
知能上げて回復量UPって被ダメの誤差範囲しか変わらないし、それなら魅力か器用に割り振ってクリ狙ったほうが良い気がする
MP回復の為なら知能40くらいにして、回復用の知能+10の杖持ってた方が良いと思う
知能デフォでも回復に不満感じた事無いし、休憩時に2個くらい青pot使えば知能振りの意味無い

防御上げるのも一つかと・・・
ハイプリースト目指すなら、知能上げておくのも良いかと思うけど、スキルが判明しないとなんとも言えないのは確か・・・

24 :名も無き求道者:2008/08/13(水) 14:04:43.30 ID:k0rc2AYA
「知能+10の杖ってナニよ」とつっこまれる前に書いておく
装備する杖の効果見て、それで知能50になるように、って事だからね
Lv10台なら42、Lv20台なら41ってところかな?
あと、ヒールクリが出る事で、わずかながらMP温存に繋がる事もw

25 :名も無き求道者:2008/08/13(水) 14:07:49.62 ID:ozzo1KTy
ただ、ヒールクリはヘイトも跳ね上がるからね〜……
何にせよメンテ明けて今後の見通しが大体分かるようになるまで温存が正解でしょうね、やっぱり

26 :名も無き求道者:2008/08/13(水) 14:26:33.84 ID:FQUXOd24
ステふり直しはそのうち出来るようになるだろ
直しが出来るんだったら早めにステ使わんともったいなくね
全振りすれば多少なりとも変わるんだから

27 :名も無き求道者:2008/08/13(水) 15:22:17.37 ID:5DhsfXFA
>>23
実験するなら他人を巻き込まずに一人でやってくれ、
クリなんていつ出るかもわからんものを期待するな!

ヘイトあがってタゲきて苦労するのは勝手だが、
知能に1つも振ってないってわかった時点で、
そんな地雷ドルは追放してやるよ。

28 :名も無き求道者:2008/08/13(水) 15:28:29.53 ID:JQCHRs72
知能振らずともタブ使えば問題ない。

29 :名も無き求道者:2008/08/13(水) 15:33:40.89 ID:k0rc2AYA
>>27
他人を実験台にするつもりは無いぞ?
人のステ振りにケチ付ける前に質問に答えてあげろよ、質問スレなんだから
優秀な前衛視点から見たドルの理想のステ振りとかさ

オマエとpt組まなくても殴りドルを必要としてるptは居るしなw
器用全振り物理クリ狙いの俺だし、追放されるより組まないから安心しろ

杖持ってヒール専門のドルは地雷とか言われる事もあるし、夏ダナ〜

30 :名も無き求道者:2008/08/13(水) 16:38:40.05 ID:FZ2OMEis
UIのテクスチャがバグッテルんだが俺だけ?

31 :名も無き求道者:2008/08/13(水) 17:14:57.40 ID:HH2Mskc/
24の金策はどこがオススメでしょうか?
やっぱり森のババさんでしょうか?

32 :名も無き求道者:2008/08/13(水) 17:57:29.57 ID:kJN5sS/8
今日から実装された
ギルドってどうやって作るんですか?

33 :名も無き求道者:2008/08/13(水) 19:14:25.45 ID:1/cxGbj9
いまLV40以上でスキルポイント貯めてた人っている?
2次職のスキルを上げるのに貯めてたポイント使えるか知りたい・・・たぶん使えないよね。

34 :名も無き求道者:2008/08/13(水) 19:26:03.54 ID:X8bI9kgu
スキルポイントが1次2次と分かれてるところを見るに出来ないと思われ

35 :名も無き求道者:2008/08/13(水) 19:55:05.25 ID:yamsnZUd
メンテ終わったら経験値ゲージのペナルティ紫が増えてたんだけどなんで?
他の人はオレンジが増えてたって言ってるけど紫減るならともかく増えるのはおかしくない?

36 :名も無き求道者:2008/08/13(水) 20:03:40.01 ID:OIOdsh1v
俺もムラサキ増えてた

現在のLvの経験値量に単純にx倍しただけかと思われ。
Lv上がってすぐの奴は恩恵が少なく、
上がるギリギリでメンテ迎えた奴はウマー
数キャラ持ってるがそんな感じだったよ

37 :名も無き求道者:2008/08/13(水) 21:32:11.43 ID:rE+RTsJK
さきほどインしてウィートイーター(バビリム城門前のネズミ)
を狩ったら経験値が50%(100%でレベル1上がるとして)ほど
もらえたのですが、これってバグなのでしょうか?

38 :名も無き求道者:2008/08/13(水) 22:16:08.97 ID:kfmLEOru
バグじゃないです
今回のうpデートで必要経験値が緩和されたので、
敵を倒したときにそれが反映された
例えば今まで、800必要で200ほどたまっていた(みため25%)。
今回のうpデートで400必要に変更されたら見た目は50%になるってこと
らしい

39 :名も無き求道者:2008/08/13(水) 23:09:24.96 ID:603A1fJ3
>>33
出来なかった、レベル40は1次ポイント扱い
ただし1次職でレベル42に貰えるポイントが1次なのか二次なのかは不明

40 :名も無き求道者:2008/08/13(水) 23:34:48.11 ID:uiI7bHuM
15-の経験が軽減されたとあるがどれぐらい軽減されたかわかりますか?

41 :名も無き求道者:2008/08/14(木) 00:01:51.87 ID:kfmLEOru
>>40
どういう回答を期待してるかわからないし、
それぞれのレベルについて知りたいなら1人が回答できないから。
もうちょいわかりやすく質問してくんない
格下経験値増もあるみたいだし、今回ファクター多い。

19レベルでは、
円のグラフでギザギザの4と5のちょうど真ん中ぐらいが、
7個目の頂点になってるからうpデート前と比べれば約1.5倍かな。。。
別きゃらL21もかなり楽にゲージ動いてた。
25ぐらいまでから傾斜がきつくなると(緩和量が少ない)と勝手に予想

42 :名も無き求道者:2008/08/14(木) 01:34:07.07 ID:mJv91spE
AFKってなんですか?

43 :名も無き求道者:2008/08/14(木) 01:35:41.13 ID:HR10RTc4
今回のアップデートで、装備(体)のテクスチャーがちらつきませんかね?

44 :名も無き求道者:2008/08/14(木) 01:35:50.94 ID:RSBtu1LH
席外し。

45 :名も無き求道者:2008/08/14(木) 01:36:17.66 ID:RSBtu1LH
>>44>>42

46 :名も無き求道者:2008/08/14(木) 01:44:38.35 ID:DWvJMgmL
「Away From Keyboard」の略なんだって
漏れもつい最近知った

47 :名も無き求道者:2008/08/14(木) 02:14:52.81 ID:3JS9Sq+t
転職先行の方、転職時の流れを教えてください


48 :名も無き求道者:2008/08/14(木) 07:12:16.11 ID:mJv91spE
>>47
レベル40(レベルが低くても途中まではいけるらしい)、エピクエ15まで終わらせる
空中神殿にいき主任にからクエをもらう
周りにいる各職ごとの担当から情報を聞き現地でクエをもらう
各職業のクエが終わったら主任からクエを3つもらう
全部終われば転職可能

49 :名も無き求道者:2008/08/14(木) 07:26:30.73 ID:oZnN5nW1
>>39
転職済みの42以降は1次、2次両方にポイント加算されるんじゃないかと勝手に予想してみる。
数日で判りそうだけど、それまではリセットせずに耐える予定。

50 :名も無き求道者:2008/08/14(木) 10:43:24.53 ID:UN6fwYX6
15Fエニグマでインクリ2がでることも考えると
リセットはまだ先でもいいかな

51 :名も無き求道者:2008/08/14(木) 11:14:46.68 ID:mJt4vJ/m
42になったけど1次はふえなかった

52 :名も無き求道者:2008/08/14(木) 11:18:30.34 ID:vkccBD0u
二次は何ポイント増えてた?

53 :名も無き求道者:2008/08/14(木) 11:19:26.78 ID:mJt4vJ/m
1

54 :名も無き求道者:2008/08/14(木) 11:22:02.02 ID:vkccBD0u
増えねーじゃん
誰だデマ流してたのは

55 :名も無き求道者:2008/08/14(木) 11:28:48.60 ID:mJt4vJ/m
ごめん
1次はちょっと自信がないけど
2次のポイント1は間違いない

56 :名も無き求道者:2008/08/14(木) 11:35:30.62 ID:vkccBD0u
普通にそれで合ってると思うよ
なぜか以前から二次職になるとポイントが2個増えるって噂あったから
考えたらそんな事あるはずないのに
なぜかそう思い込んでしまってました

57 :名も無き求道者:2008/08/14(木) 11:54:55.96 ID:UN6fwYX6
スキルは知らないが公式のステータス説明に書いてあるだろ
2、3次になると振るポイントが増えて、より特徴的にキャラ作れるって
削除されてるか?もしかして

58 :名も無き求道者:2008/08/14(木) 12:01:17.60 ID:vkccBD0u
http://druaga-mmo.com/gamedata/gamedata1_2.html
自由に割り振れるステータスポイントは最初の段階ではどのキャラクターも
1レベルアップする度に1獲得しますが、
2次職、3次職とキャラクターが転職していく毎に
レベルアップ時に獲得できるステータスポイントも
増えていくことでしょう。

ステータスポイント2づつ増えるようになってる?

59 :名も無き求道者:2008/08/14(木) 12:33:43.20 ID:oZnN5nW1
>>51
情報ありがとう。

素直にリセット買うよorz

60 :名も無き求道者:2008/08/14(木) 12:44:26.65 ID:UN6fwYX6
ローグとレンジャーに質問
パリィは初期パッシブスキルで持ってた?

61 :名も無き求道者:2008/08/14(木) 12:52:20.14 ID:0j79gWDe
本スレから移動しましたm(_ _)m
それと、スカの二刀流ってhttp://druaga-mmo.com/gamedata/gamedata1_3.html
の一番下のスクショを見る限り、短剣+突き刺し剣なんだけど実際どう?
二刀流でもソニックとかBPとか使えそうで、ちょっと期待^^
それと、40以上で転職「可能」って出ている以上、ステPのバラつき出るかも??
質問だらけですまん><;ただ、二刀流の修理費もしくは強化費がdでもない事にー

62 :名も無き求道者:2008/08/14(木) 13:28:59.07 ID:UN6fwYX6
昨日見たローグさんは2本とも風オーブの突き刺し剣だった
戦いはみてないがね

移動の持ちかたは格好悪かった。組み合わせ次第かもしれんが
セガール様の様に短剣逆手2刀が格好いいと予想

63 :名も無き求道者:2008/08/14(木) 14:17:31.03 ID:y7m351d0
>>58
転職後のレベルアップでステータスポイント2P増えた 

64 :名も無き求道者:2008/08/14(木) 14:22:46.58 ID:OfY68B/Z
>>62
セガール様って、あっちかw
ゲーム内の有名人かと思ったわw

65 :名も無き求道者:2008/08/14(木) 14:26:47.80 ID:T+aO333r
スティーブン・セガールだろ

66 :名も無き求道者:2008/08/14(木) 15:16:19.31 ID:MfD/3Ij6
え?マンションのことじゃないの?

67 :名も無き求道者:2008/08/14(木) 15:22:44.26 ID:T+aO333r
それセザールじゃなかったっけ?

68 :名もなき求道者:2008/08/14(木) 15:36:33.27 ID:ufhi5Et1
花火ってGETした人いる?

69 :名も無き求道者:2008/08/14(木) 16:56:00.68 ID:hT608sFX
5階から9階までの塔いってみたいけど
塔自体あんまいったことないからPTに迷惑かけそうで参加できません
誰か簡単に攻略法みたいなの書いてくれませんか?

70 :名も無き求道者:2008/08/14(木) 17:01:04.76 ID:JPYPY5a5
5階・・・誰かが囮になって通路の端(右か左)からデカスラのまわりの
     メイジをひきつけて、扉前ぐらいまでひっぱって奥で死亡。
     その間にソルがプロヴォを使ってデカスラを通路の手前まで
     ひっぱってくる。
     あとは、みんなでフルぼっこ。


71 :名も無き求道者:2008/08/14(木) 17:05:28.71 ID:JPYPY5a5
6階・・・エニグマしないなら、扉前で待機組みと、鍵突撃組みに分かれれば簡単。
     ただしここの敵は固定位置をうろうろじゃなくて通路巡回なので注意。
     (スタート地点も巡回対象なので6階にあがったらすぐに扉前に移動した方がいい)
     エニグマやるなら、後衛が内壁張り付きがかりになって巡回を倒しながら時計回りに
     一周。めんどくさい。

72 :名も無き求道者:2008/08/14(木) 17:09:29.32 ID:JPYPY5a5
7階・・・ここはエニグマは2つ。
     一つは鍵とるだけなので、普通に出る。
     もう一つは壁全壊し。ドルがスタート地点で回復。残りが敵の引き付け役と堀役に別れて
     順に壊すのがあんまり頭つかわなくて簡単。恐らく最後の壁が駄菓子屋前になるので、
     駄菓子屋前壁壊し+鍵回収組みと、宝回収+扉組にわかれるのが早い。

73 :名も無き求道者:2008/08/14(木) 17:10:25.50 ID:JPYPY5a5
こんな説明でいいのか?
他の人フォローよろ。

74 :名も無き求道者:2008/08/14(木) 17:17:57.10 ID:hT608sFX
助かります
わかりやすいです

75 :名も無き求道者:2008/08/14(木) 17:22:47.37 ID:hT608sFX
>>72
駄菓子屋とはなんでしょう?

76 :名も無き求道者:2008/08/14(木) 17:23:39.59 ID:JPYPY5a5
>>75
右端の隠し部屋にあるお店。
場所はwiki見て確認してください。


77 :名も無き求道者:2008/08/14(木) 17:31:57.87 ID:JPYPY5a5
8階・・・エモの4と5を持ってて慣れてる人がいるかどうかで大きく変わる。
     あまりなれない人ばかりの場合は、エニグマやるなら順に倒しながら
     全員で左下の階段踊り場まで進行。ここで、誰がどのスイッチの上で
     決めポーズするか決めてから奥の部屋に突撃。
     (手前に敵がいるので硬い人から行くこと)
     タイミングを合わせて全員でポーズでエニグマ達成。
     キャンドルないとタゲすらできないゴーストのお陰で
     順に死亡するので、入り口で体制を立て直して鍵と扉突撃。
     (要マトック)

78 :名も無き求道者:2008/08/14(木) 17:33:03.64 ID:JPYPY5a5
8階(つづき)・・・一人でエニグマできる人がいる場合は二手に分かれる。
          右中央あたりまでいっしょに移動し、エニグマできる人と護衛1〜2人は
          下に行って階段踊り場まで。
          (このとき右端しにくっつくように通路を下りると敵にひっかからなくてすむ)
          護衛の人が先にスイッチ前の部屋に突っ込んで下で敵をひきつけて、
          そのあいだに一人で出来る人を無傷で奥にいかせてあげればおk。
          エニグマ達成したのを確認して、鍵、扉組みは階上しましょう。

79 :名も無き求道者:2008/08/14(木) 17:39:38.14 ID:JPYPY5a5
9階・・・ドルは入り口で待機して死んで上がってきた人を回復。
     残りの人は左半分、右半分担当に分かれて順に全ての床を踏んでいく。
     どこがまだ踏んでないかをちゃんと憶えておかないと、後で「どこがまだー?」って
     なった時に踏み忘れが自分の担当箇所だったときに気まずくなるので注意ww
     ソーサラーはまだいいが、ドルイドの転倒はかなりむかつきます。
     手間はかかるがごり押しになるのでそんなにむずかしくはありません。

80 :名も無き求道者:2008/08/14(木) 17:41:31.06 ID:JPYPY5a5
あんまり読み返さずに書いたから
我ながら下手な日本語だけどこんなんでいい?

他のやり方もあるだろうし、あくまでも俺流なので。
いっしょに登れるなら説明しやすいんだけどね。



81 :名も無き求道者:2008/08/14(木) 17:45:00.02 ID:y7m351d0
wikiに代表的な攻略法を書けるようにするといいけどね

82 :名も無き求道者:2008/08/14(木) 17:54:20.46 ID:hT608sFX
ありがとうございます
かなりわかりやすいので保存しておきます

83 :名も無き求道者:2008/08/14(木) 18:01:03.69 ID:JPYPY5a5
あとは行ってみるのが早い。
いっしょに行く人がもっと上手いやり方教えてくれるかもしれないし。

それと誰か10階の上手な(できればタブ使わなくていい)方法教えてください。
自分ソルなんですが赤タブ使いまくり(ーー;)


84 :名も無き求道者:2008/08/14(木) 18:04:11.79 ID:ixQI2QOa
金策のプラン期待しつつ、、、
愚痴スレから戻ってきました、、、
WIKI級のすばらしい塔の解説が出たところに便乗させて頂きたいです。
バージョンUP系の話題の流れを切ってしまって申し訳ないのですが、、、
レベリングの片手間でやれるレベル30までの金策プランを、、、
どなたか教えてくれませぬか><
全スレにもいくつかあったのですが、、他の意見も参考にしたいです><

85 :名も無き求道者:2008/08/14(木) 18:04:46.65 ID:FnybDQlc
上記の塔クエ
テンプレ化したらいいんじゃね?


86 :名も無き求道者:2008/08/14(木) 18:06:53.81 ID:JPYPY5a5
他のフロアも書けと(T_T)


87 :名も無き求道者:2008/08/14(木) 18:08:17.95 ID:MzeJ/zsv
8Fの扉前の壁は先に壊すのがよい。なぜなら最初はMOBがいないから。
あと、エモのお立ち台のところのメイジゴーストは南北の壁に張り付けば反応しないので、
ソロで達成するときはあせらずやる

88 :名も無き求道者:2008/08/14(木) 18:10:21.46 ID:FnybDQlc
>>83
10階ドル3いたらどうなんだろうとおもう
一人は前回復。残りTG役


89 :名も無き求道者:2008/08/14(木) 18:12:19.84 ID:MzeJ/zsv
いやいや、塔PTに直接どうすればいいか聞けばいいじゃん。
そのぐらいのコミュニケーションしなきゃだめだよ。
この先やってられないよ。
自分が知ってるから無言でやるんでなくて、意見するのは大事です。

90 :名も無き求道者:2008/08/14(木) 18:15:36.88 ID:JPYPY5a5
>>88
ソル又はスカ1、ドル3、メイ1 の構成?
(11階があるからメイははずせない)

素朴な疑問だがフォローナイトは倒してもまた沸く?
常に定数がフロアにいるような沸き方なら仕方ないが、
ブラックキャプテンに一定のHPになるごとに2体沸くなら
エニグマ狙わないなら1体ずつ倒しながらいけるのかな?


91 :名も無き求道者:2008/08/14(木) 18:20:42.58 ID:JPYPY5a5
>>89
もともと質問が全然5〜9階のことわからなくて迷惑かけたくないので
塔に登るのに気が引けるから概略教えてってことだったから、流れだけ書いた。
どっちにしても細かいことはPTで打合せながら上っていくわけで。


92 :名も無き求道者:2008/08/14(木) 18:25:27.58 ID:FnybDQlc
>>89
募集で行ったら初心者2.3人いてリーダーは指図しなかったからぐだぐだで
しかたないから俺が教えながらやって1周2時間かかったことあるから予備知識はほしいな

え?レアはでなかったよ・・・・


93 :名も無き求道者:2008/08/14(木) 18:45:31.98 ID:MzeJ/zsv
予備知識かぁ
世の中にはwikiとか見ないでやってる人もいるからねぇ。
まぁ、初心者お断りで25分未満で回れる人募集みたいのをみたくはないな。
(実際あったし)

自分も教えながらやったことがあったけど、一周目は時間かかってもしゃーないかなと思う
2周目からうまくまられるとうれしい
画一化すると俺が教える楽しみがないじゃないか

ところで質問すれはエニばれありだっけ?

94 :名も無き求道者:2008/08/14(木) 18:53:55.92 ID:JPYPY5a5
>>93

69が本スレに書き込んでて質問スレ行けって言ったら本当に来たので
真剣に知りたいんだと思ったから、かなり面倒だったけど書いてみた。

ネタバレ込みでフロアごとの俺のやり方を書込みしたのが
気に入らなかったなら謝る。
スルーして下さい m(__)m


95 :名も無き求道者:2008/08/14(木) 19:01:46.77 ID:ZHPeRTQH
誰かロジクールのmxレボリューション使ってる人居ませんか?
ドルアーガだけマウスのキー設定を変更したいのですが、
ちゃんと動いてくれないんです。
わかる方よろしくお願いします。

96 :名も無き求道者:2008/08/14(木) 20:45:45.37 ID:7cw1crEU
>>95
nProtectが悪さしているだろうから運営に不具合報告したら?
禁止アプリに設定されていれば解除してもらえる可能性もある。

97 :名も無き求道者:2008/08/14(木) 20:50:10.35 ID:begp4qpy
>>90
それ実際にやったことあるがドル1人が囮役もう一人が回復役もう一人が殴りながら回復をサポート
囮役がクリなどで死んだ場合は残りのドルが囮役を交代
時間はかかるのでエニは当然1個しかでないけどタブ消費は0〜2枚
11Fをスムーズにすすめるためにも前衛は武器強化くらいはしておいた方がいい。

98 :名も無き求道者:2008/08/14(木) 20:50:23.07 ID:begp4qpy
>>90
それ実際にやったことあるがドル1人が囮役もう一人が回復役もう一人が殴りながら回復をサポート
囮役がクリなどで死んだ場合は残りのドルが囮役を交代
時間はかかるのでエニは当然1個しかでないけどタブ消費は0〜2枚
11Fをスムーズにすすめるためにも前衛は武器強化くらいはしておいた方がいい。

99 :名も無き求道者:2008/08/14(木) 21:37:52.06 ID:PcFGDtHf
東の悪魔の誘惑クエの発生条件って何?


100 :名も無き求道者:2008/08/14(木) 21:40:22.25 ID:ixOEPpig
レベル37で発生してない?
してないなら多分ロックイータークエクリアが発生条件

101 :名も無き求道者:2008/08/14(木) 21:41:13.73 ID:ixOEPpig
クリアして発生したら報告してねwiki載せとくから

102 :名も無き求道者:2008/08/14(木) 22:11:03.83 ID:mJv91spE
ベルセルクに聞きたいんだが
クラスマUの強化条件にクラスマTのランクアップはいるのか?

103 :名も無き求道者:2008/08/14(木) 22:56:01.31 ID:uLqoYYuU
>>102
いらない

104 :名も無き求道者:2008/08/14(木) 22:59:04.60 ID:mJv91spE
つまり1次職のスキルは二次職に縛られずに好きなように組んで問題ないという事か

105 :名も無き求道者:2008/08/14(木) 23:01:11.90 ID:w34i0oGF
これで要りますとかだったらさすがにクリアする人が続出だな…

106 :名も無き求道者:2008/08/14(木) 23:01:31.09 ID:uLqoYYuU
>>104
その通り


107 :名も無き求道者:2008/08/14(木) 23:18:25.69 ID:PcFGDtHf
>>101
鎧PDからで時間かかるけど、発生したらwikiにコメ書いとく

108 :名も無き求道者:2008/08/14(木) 23:58:11.78 ID:ixQI2QOa
仕事終わって、覗いてみたら、、、orz
金策の件はみんなしてスルーですか><
狩場混むとか、そういう懸念なのでしょうか、、、
単にそんなウマイ話はねーよってことですかね、、、
(スルーしてくれていいです><)

109 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 00:10:38.30 ID:LFvwwLgz
>>108
何の話かサッパリわからないんだけど。
せめてレベルくらい書かないとなんのアドバイスも貰えないんじゃないの。

人と話していて、言ってる意味がわからなくてイライラする、とか言われない?

110 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 00:12:37.40 ID:HXaA/E1/
アニメクエのフェリエってどこに居るのでしょうか?

111 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 00:12:42.15 ID:uKqNvvRI
>>108
1〜30まで説明いるの?

112 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 00:14:03.88 ID:TiBGiaLf
>>109
人の話ちゃんと聞いてなくて、イライラするって言われたこと無い?

113 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 00:16:47.10 ID:LFvwwLgz
>>112
ないよ。

まさか30になるまでの金策を求めているとも思えないし。
条件絞らずに質問投げて返事が無いとか普通でしょ?

114 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 00:39:08.24 ID:uKqNvvRI
>>113
基本同意

115 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 00:51:56.79 ID:ODpI3DO8
>>109
>>111
>>112
諸々申し訳ないです><
現在24ソルなのですが、、、レベリングの合間でソロでやれる金策を
ご教授頂きたくお願いしたいのです。今夜にも25になるので、
25〜30くらいまでの皆様の金策プランをアドバイスして頂けたら有り難いです。
オーブなど、金策に関しては皆さん共通の関心毎かと思いました。
諸々、すいませんでした><

116 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 01:07:44.09 ID:hXMfO/iM
>>115

レベル26以降だが
こいつらが繰り返しクエだからクエしながらレベル上げするといいよ
それで生産素材を売れば結構いい金策になるよ
どれが倒しやすいかとかは自分で調べてくれな

・LV27ユーフレイトファング
・LV28グレートベア
・LV29ヘッドレス
・LV30パワーソース
・LV32レッドプール

とくにヘッドレス、パワーソース、レッドプールは狩場と
報告NPCの距離が近いからお勧め

あとオーブで金策とか考えないほうがいい

117 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 01:15:53.55 ID:ODpI3DO8
>>116
ありがとうございます。
レベル上げは基本PTが多いので、中途半端な時間でPT組まない時なんかに
ソロで集中して行う金策で悩んでいました。ありがとうございます。

オーブは、それで破産したっていう事をよく聞いていたので、、、
強化含めて、金策に追われている人は多いのではと思った次第です。
自分もオーブと強化で散財してしまったので、、、

118 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 01:25:19.46 ID:Gfr23vEi
>>101
鎧PDからで時間かかるけど、発生したらwikiにコメ書いとく

119 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 02:35:40.78 ID:IwlYGzit
ガーディアンにお聞きしたいのですが、
プロヴォ4の性能や消費MPはどんなもの?

120 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 08:30:55.62 ID:MGG2YXV6
>96 アドバイスありがとう
ドルアーガ以外のアプリ動作を設定して
本来とは逆の使い方ですが解決しました。

一応、運営に報告しときます。


121 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 08:36:40.83 ID:A18cwZ6W
>>110
ラジャフ

122 :名もなき求道者:2008/08/15(金) 10:39:48.52 ID:kEU8xFjs
>>119
まだ使って無いので性能は分かりませんが、消費MPは30です。


123 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 14:22:09.85 ID:CzkdaKDc
すいません、エピクエのダチュラPDなのですが、定点はすりばち状の底の平らになっている所であってますでしょうか?
あと狩場を荒らすのは本意ではないので、出来れば定点のみを狩りたいのですが、安全地帯は存在するのでしょうか?

124 :名もなき求道者:2008/08/15(金) 14:55:47.50 ID:kEU8xFjs
>>123
うろ覚えで情報で申し訳ないけど、ダチュラは確か抽選POPだったと思う(すり鉢の中だけどね)


125 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 15:28:24.45 ID:HXaA/E1/
名前が赤い奴ってなに?

126 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 15:30:57.92 ID:RAnz/zZs
決闘中だと赤くなる

127 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 15:31:05.33 ID:ZlTFVigv
>>125
決闘中(PvP)

128 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 15:42:37.14 ID:HXaA/E1/
>>126-127
サンクス
決闘って周りの人は観戦できないんだね…

129 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 16:11:16.63 ID:RAnz/zZs
本人なら、激しくスキル打ち合ってるのが見れるんだけどね


130 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 16:32:41.60 ID:HXaA/E1/
ゴンゾーの事ですのでその内、決闘観戦チケットとか出しそうですね^^;

131 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 18:19:11.45 ID:CzkdaKDc
>>124
ありがとう。
すりばち状の側面も抽選対象って事ですね。
なんとか適正LVの邪魔にならないよう狩ってみます

132 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 18:22:27.76 ID:Xgjf+KKk
>>130
ちょwwwそれ何てきり丸?wwwww

133 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 19:17:07.23 ID:HIeXlxKl
久しぶりに復帰したんですが強化やエンチャントって現状ではメイジに恩恵ありません?
あとアイテムシリアルをスレなどに投下するまたはゲーム内アイテムで交換というのは規約違反になったりするのでしょうか

134 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 19:22:32.55 ID:i4Zk3JCL
投下は荒れるから結構本気で止めてほしい
ゲーム内アイテムと交換は信用できる人とやればいいんじゃない?
規約違反になるかはわからないけどグレーだからシャウト等は微妙

135 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 19:27:09.94 ID:HIeXlxKl
>>134
なるほど
リアルガチャやったはいいものの一部使い道なく処分に困ってたので
そのうち譲渡できるようになるまで寝かせておきます

136 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 21:13:19.31 ID:A18cwZ6W
>>133
エンチャントはメイジに価値はほとんどない


137 :名も無き求道者:2008/08/16(土) 07:25:25.63 ID:EWYJFYcf
決闘で死ぬとデスペナある?耐久値減るかな?

138 :名も無き求道者:2008/08/16(土) 09:44:41.85 ID:QVy6Pfpf
>>137

デスペナ無いっていうか死なない

139 :名も無き求道者:2008/08/16(土) 13:55:31.40 ID:zRTYGGWn
ソルのスキル、ガッツTとU両方使ったときの効果はどうなるんでしょうか?
Tの効果にUの効果がそのまま足されるのでしょうか

140 :名も無き求道者:2008/08/16(土) 14:09:27.55 ID:dAEYIPJE
使えば分かるだろ。

141 :名も無き求道者:2008/08/16(土) 14:33:16.17 ID:zRTYGGWn
>140
・・・・・・

142 :名も無き求道者:2008/08/16(土) 15:12:22.82 ID:lb5WYJNe
チャットで改行するにはどうすればいい?

143 :名も無き求道者:2008/08/16(土) 18:52:23.70 ID:lU8AUNk6
そんな物はない
あるとAAを使い出す馬鹿者がでるからな

144 :名も無き求道者:2008/08/16(土) 19:04:19.99 ID:ZISormpc
称号の「じゅぞー」っていうのは「鋳造」を「ちゅうぞう」と読めなかったスタッフに問題があるのでしょうか?
それとも、しゃれですかぁ?

145 :名も無き求道者:2008/08/16(土) 19:27:47.97 ID:KgSD1UK8
光の使徒が光の使途になっても文句も言わない住人だからいいのでは?

146 :名も無き求道者:2008/08/16(土) 19:56:58.83 ID:xn912zDW
二次職になるには何か条件ってあるんですか?
エピ15終わればそれだけでいいですか?
ちなみにドルです!

147 :名も無き求道者:2008/08/16(土) 20:57:34.84 ID:lU8AUNk6
>>144
じゅぞーの意味がわかる時点でモトネタしってんだろうが
>>146
レベル40+エピクエ15
以上で試験クエ発生
4つクリアで転職

148 :名も無き求道者:2008/08/16(土) 21:58:31.62 ID:xn912zDW
>>147
ありがとうございます!

149 :名も無き求道者:2008/08/16(土) 23:14:20.58 ID:9kb/ctbl
ノートの方にもスターターのからインスコしたんやけど
起動画面(スタートとかオプションがある所)が昔のデザインのままなんよ
スルーして平気?
右上には一応Ver5.00になっているんやけど…

150 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 00:08:07.39 ID:D20AsnzY
ギルドのメンバー勧誘ってリーダー以外でもできますか?

151 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 00:13:43.23 ID:AlI+7RuZ
>>150
公式みて

152 :150:2008/08/17(日) 00:21:07.02 ID:D20AsnzY
>151
見ました。ありがとうございました。

153 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 03:20:26.96 ID:LefKE41B
亀レスだが。
>>6
ヘイトダウンが有効だという話が本当かどうか聞いてるのに、
なんで自慢になりませんって回答になるんだw

ヘイトダウンは、塔では有効。
具体的に書けば、敵ヘイトを0にして敵の追跡から逃れることができます。
ただし条件あり。
1つ、近くにその敵のヘイトを持った味方がいないこと。
もしその敵のヘイトを持つ味方がいた場合、ヘイトダウンを使ってもその味方が狙われるだけ。
2つ、敵の出現ポイント、敵の徘徊ルートから死角の位置で使用すること。
死角の位置で使わないと何度やっても延々と追われ続けます。

PTMが知らずに、ヒールやプロヴォなど使ってくれることも多いので、
そういった場合は全く無効です。
まあ、バグっぽいちゃバグっぽいんだけどネ。

154 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 08:21:29.23 ID:1Vd0Ee/c
>>153
当事者乙w
7Fで上半分とかのくだりが自慢なんだろ?


155 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 11:59:32.64 ID:2F+tf89p
Lv15クエ「恵みの霊樹を探して」 で 「薬効の霊樹 ニンカルラク」 が見当たらないんです (T_T)
話せる大木の奥辺りを探してみたのですがタゲ出来る木も他に無く・・・

「蝙蝠の手袋」を取得したら、MAPに黄○出たと思ったんですが
手袋のクエ以外に条件ありました?




156 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 12:06:25.09 ID:akvrVMIo
右中央下あたりじゃなかったっけ?
wikiみればわかる

157 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 12:45:24.15 ID:DxYtKCo+
>>155
黄丸が出て今見えないとすると、
時間切れ、ログアウト等で失敗してないか?
村長と話せばやり直しができる。

158 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 13:21:01.50 ID:QbDFgWXN
鋳造のメダルクエなんですが、金属加工師ガイザってどこにいるかわかりません><
知ってる方いたら教えてもれませんか><

159 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 13:25:38.14 ID:3FvSdAkS
ガイザがいざって時にいないんだよな〜

160 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 13:44:26.25 ID:6Xmn+8+N
>>159の座布団全部持ってって

161 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 14:00:38.18 ID:jLT6w0ta
熟練工の手袋とアナコンダラメラーの相場って今どれくらいですか?
それとこの2つって全くでないほどのレアではないですよね?

162 :155:2008/08/17(日) 14:59:41.81 ID:2F+tf89p
>>156,157 レスあり^^
しかし、スマソ >>155 は書き方悪かった、

黄○出たのは先行垢の時で、今回の新垢では黄○すら出ない orz
つまり 「素早く村へ帰還せよ」 のクエが開始できない ということなんだ・・・

開始NPCの表示ナシな隠しクエにでもなったのかとオモテ質問してみたんだが
なんか忘れてるような気もするし  
コマタ・・・

もう一度 迷いの森で死んでくる w

163 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 18:28:14.43 ID:Dr5p3icd
宝箱の中身をキーボード操作ですべて拾うことは出来るでしょうか?

164 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 19:08:36.37 ID:i0x14Iw7
そのおかげでBOT見かけずにすんでる
諦めるが吉

165 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 19:56:11.94 ID:Dr5p3icd
>>164
そうですね、ありがとうございましたw

166 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 19:56:36.84 ID:SWtPfMby
ギルドって自分のサブを入れられないんですか?

167 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 20:55:45.78 ID:f16VPqvy
BOTなんてすでにいるわけだが。PD定点待ちのBOTな。

168 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 23:29:46.28 ID:z7gR+Fqd
いまレベル8のスカ。
塔にソロでいっては一階でスライムにやられます。
こんな初心者とPT組むのはいやだよねぇ。
今の俺が効率良くゲーム進めるコツはなんですか?
あと、PTはレベルどのくらいから組めば良いですか?
今日始めた初心者です。

169 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 00:19:24.26 ID:EXaZL+CS
>塔にソロでいっては一階でスライムにやられます。
塔はソロ無理。これを理解しないから本当に初心者なんだな。
フェザーを露天で買うのでなくPT組んでとるよろし
>今の俺が効率良くゲーム進めるコツはなんですか?
ルールを理解しろ。PT入ったらちゃんと段取り確認するんだぞ
>あと、PTはレベルどのくらいから組めば良いですか?
別に8からでも全然OK。お座りの時間が減って時間は効率的


170 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 00:36:29.37 ID:vUXlhYqM
>>155
コウモリ手袋クエ達成すれば受注できるはずだけど
いつからか霊樹クエ受注できる状態でもマップに黄丸が表示されなくなった

俺が霊樹クエクリアした時も確か黄丸無かったから他に条件は無いと思う

171 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 00:47:04.65 ID:NtcwfLz/
シャイなので、自分からPTへ入れてくださいとお願いすることが出来ません。
誘われれば入るのですが…
シャウトやささやき以外で、PT募集してますって意思表示に
良い方法は何かありますか?

172 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 00:52:30.67 ID:w5ckJ1I9
称号つければ?

173 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 03:46:38.45 ID:AwZ4Bl8K
Wikiにはレンジャーのスキルの書き込みが無かったのですが
レンジャーにはスキルは無いのでしょうか?
投擲はスキル扱いなのでしょうか?それとも通常攻撃扱いですか?

174 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 05:21:22.62 ID:UftGLlz4
>>171
ここで名前晒せば誘ってもらえるよ

175 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 06:42:59.20 ID:38wjEGWj
>>173
まだレンジャーのテンプレートができてないからな

という訳でスカスキルの一番下のコメント欄にわかり次第書いてるよ


176 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 06:46:54.49 ID:38wjEGWj
あと投擲は通常でも射程15mで投げるしスキルもある
スキルは4〜4.5倍で射程15m(ランク上がると1m追加)
敵の感知範囲とほぼ同じだから釣りには向かない

177 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 13:41:41.71 ID:IDEvlBRq
質問なんだが+5〜+6武器の強化品ばっか出回ってて、+5防具の強化品はあんまり出回ってないねぇ。
みんなあんまり防具は強化しないものなのか?

178 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 13:50:58.64 ID:Ut5/MB/i
オーブについてなのですが、武器にオーブをつけたら武器が発光すると聞いたので、貧乏ながらなんとかお金をひねり出し光のオーブを月光の戦槌につけました。
ついたのは知能+の効果だったのですが、装備しても光る気配がありません。

何か足りないのでしょうか。

179 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 14:03:57.57 ID:tpE4KXkR
>>178
知能+では発光しないだけ
詳しくはWikiを参照
付け直すしかないね

180 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 14:05:02.10 ID:IDEvlBRq
>>178
一定の発動頻度のオーブが装着されてないと光りませんよ。
あなたのオーブの頻度がわからないですがWIKIのエンチャントの欄を見てみてください。
例をあげると、最近人気の風の転倒だと【頻度3】でないと発光しません。

181 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 14:07:06.90 ID:xt4R9ONL
>>177
強化した防具は自分用に使うため。
塔があるから上位装備を購入後も誰も手放さない。
市場に出てるのは生産品くらいじゃない?

182 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 14:08:38.49 ID:7z4W1RCC
>>181
けちな野郎が多いってことでやんすね

183 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 14:10:03.16 ID:L9Nj/Gpo
>>182
手軽に安く手に入れようって考えてるあんたの方がけち。

184 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 14:28:05.57 ID:vhajKkoB
チケットについてなんですが、
例えば残り10日の時に3日チケットを使うと残り日数は13日になるのでしょうか?
それとも残り3日に上書きされてしまうのでしょうか?

185 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 14:43:02.98 ID:rzWZpq4f
13日になるよ。
延長しましたってメッセージも出る。

186 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 16:48:08.65 ID:38wjEGWj
塔ね3階エニグマは武器のオーブが発動したらダメでしょうか?

187 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 17:04:04.84 ID:Tl13AUWI
自分たちが取っている15Fの突破方法を書いたのですが
他の方々はどのようにしてるのでしょうか?
もっとスマートに行く方法があれば教えてもらいたいです。

ttp://www6.uploader.jp/dl/druaga/druaga_uljp00409.jpg.html

188 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 17:33:59.66 ID:MG/Kt2of
>>187
タブを惜しまないのであれば、階上後直ちに全員で扉に向かって特攻するのが
最も早い。

鍵は、一番初めに死んだ人が死に戻りで取りに行く。

189 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 17:37:36.32 ID:waO+lLSX
LV23ドルイドなのですが、アニメ連動クエ及びギルド
設立クエ目的で久々に塔に登ることになりました。
ドルイドが塔9FまでにMOBを叩く機会は少ないと思い
質問させていただきます。LV10防具は必要なのでしょ
うか?

190 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 18:02:38.63 ID:IDEvlBRq
>>189
PTの他のメンバーがしっかり適正防具を装備してればいらない。
でもそれでは「気が引ける」ってんなら装備すべき。

191 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 18:04:39.89 ID:Ut5/MB/i
>>179.180
なるほど、ありがとうございました。
よりしろ買って、めざせ頻度3!で付けなおしてみます。

192 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 18:10:20.62 ID:HvDAuvs3
>>186
発動いかんにかかわらず、オーブつきの武器で攻撃した時点でアウト

193 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 18:55:54.25 ID:38wjEGWj
ぐはぁ!
有難うな

194 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 21:19:04.38 ID:DZc9IID8
>>192
え・・・?まじ・・・?

195 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 22:35:00.08 ID:523gc19V
>>194
まじ。
先月オーブ実装直後「無発動でも」オーブ武器使用で×を確認した。
その後変更していなければだが。


196 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 22:41:48.79 ID:DZc9IID8
>>195
「月光に風オーブつけて塔3F楽々^^」ってレスみてドル19まで頑張ってあげたのに・・・
月光5オーブ付き70銀で買ったのに・・・
マジかよ・・・ふざけんなよ・・・

197 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 22:45:35.02 ID:tTBcJnWl
3fだと月光じゃなくてもいいけどな
レベル5の武器使え

198 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 22:59:51.09 ID:DZc9IID8
>>197
ほほーい
ピザ盾はあるから頑張ってみるかー

199 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 23:12:45.81 ID:vhajKkoB
>>185
遅くなりましたがレスありがとうございましたー。
ガチャのプレミアムチケット3日も使い道あるんすね!

200 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 23:14:48.15 ID:523gc19V
>>196
おまけ情報はLV5の◆品防具&Lv5武器を強化がかなりお勧めだよ。
以前ラジャフでソル◆品防具売ってた露店「証明済み」って書いてあったよ。
自分スカでLv5◆品に+5浅間ソロで挑んでそこそこいける。
3Fは慎重に一対一に持ち込んでいければエニグマもある。
でも2〜3人で回るほうが早いな。

あと、その武器なら2F金接フェザーでドルソロのが良くないか?

201 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 23:15:26.27 ID:iwZTX2dl
魔岩石が見つからない・・・

202 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 23:23:38.38 ID:523gc19V
>>201
上の方でオベの樹に金丸が出ない件が書いてあるが、
ある時期のパッチ以後この2つの金丸が非表示なんだよね。
仕様なのかバグなのか判断つきかねるが。

ヒントはバビリム平原。後wiki参照としておく。
それでダメなら平原シャウトで気の良い誰かが教えてくれるかも?

203 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 00:12:57.50 ID:8sO2EpEm
空き瓶の使い道ってあるの?

204 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 00:17:33.35 ID:GFZzUet5
>>203
現在は、ローパーの触手煮のみ

205 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 00:39:46.05 ID:tQ6u7ba7
>>189
はっきり言って持ってこないと迷惑だよ
他の奴がちゃんと役割こなして、事態が全部同じように進行すれば問題ないが
何かイレギュラー起きたときに対応できずに他の奴にしわ寄せがいくから
ドルだからと甘えは許されない

てかなんで持ってこないの?アイテム欄いっぱいだから?
他の人はみんな持ってきてるのに?

206 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 01:22:10.83 ID:8sO2EpEm
>>204
そうなのか、店売りしたほうがよさげだな

207 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 02:34:28.10 ID:5ShdtZ/V
今更感が強い質問で申し訳ないんですが、「火傷」の効果ってなんですか?

208 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 02:35:54.71 ID:psDl7B5/
DOTで継続ダメージです
具体的にどれくらい与えてるかは謎

209 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 02:42:10.95 ID:3xlWxCnn
>>205
迷惑はいいすぎだろ
しかしあったほうがいいのは間違いない。

ところで、イシターの慈愛を使用してる状態で死んでナーガルの慈悲を使った場合、
デスペナ軽減は・・・
@そのまま加算→20+50=70%
A慈愛適用後の80%を半分にする→20+40=60%
B慈愛は適用されず→50%

誰か知ってる人いますかね?

210 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 08:42:40.54 ID:+2wcsqs2
武器強化+8って、最高級オイルでも失敗するんでしょうか?
+7までは、高級オイルで成功してるんですけど。
+6に戻るのが怖くて出来ないっす・・・

211 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 09:22:56.37 ID:82s40861
最高級使用でも+8は2回連続失敗の報告がどこかにあったね

212 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 10:55:09.47 ID:0t7peU5o
最高級オイルでも+8は失敗します。
当方宝持ちで1勝1敗

213 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 12:16:27.50 ID:+2wcsqs2
>>211>>212さん 返答ありがとうです。
力の印章中級があと1個しか無いので、もう1個購入したら挑戦してみます!

214 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 13:43:02.18 ID:8Ak5cxwQ
オリベルテ姫の居るお花畑ってどこですか?


215 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 13:53:18.45 ID:FIabGFqW
塔17階を周回して製作図を何個か入手しました
銀製の鋳型と強化糸の製作図が残ったので
露店で売って山分けしようってことになりました
これらの製作図って相場どれくらいですかね?

216 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 14:00:40.73 ID:lgD+4Hy4
>>215
銀製はまだ実用性がないので、寝かせておくのがよい。
オーブ中級、印章中級の図がでてきて、材料が銀製とかに
なればぐっと価値が上がる。
それまで取っておくべし。

強化糸?
強化レザーと高級糸どっちだろう・・。

217 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 14:05:14.93 ID:w7f3ZKou
糸図は高値で売れるな

218 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 14:05:31.17 ID:FIabGFqW
>>216
すみません、強化レザーの間違いです
高級糸は自分で習得しちゃいました

219 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 14:12:47.34 ID:w7f3ZKou
これから続々と塔に登るやつ増えるだろうし、
銀鋳型図を寝かせて得するかは微妙かもだ。分からん

220 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 15:09:04.08 ID:lgD+4Hy4
>>218
強化レザーは高級糸と比べて生産レベル上げの効率が悪いから、
価値は高級糸の半分程度と思われる。
2桁後半ならなんとか売れるのではないかな?

銀製は今後価値が出るかは不明だけど、現時点でほぼ価値がないことは確か。
空き瓶の図と同じ感じ。

221 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 16:00:41.00 ID:nti7LOmr
ローグの方に質問なんだけど、2刀時の攻撃力はどうなってるの?
詳しく教えてくれませんか?

222 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 17:02:47.73 ID:QjH7y+zg
>>221
それはステータスの数値?
それとも敵に与えるダメ?

223 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 18:05:28.63 ID:nti7LOmr
>>222
できれば両方知りたいです

224 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 18:12:49.48 ID:aZ1IQiZV
二刀にするとなぜだか攻撃力下がるし、盾の分の防御も落ちる。
通常での攻撃では1〜2割強いか変わらないくらい。

それぞれの武器に装着したオーブを発揮できるのが強みかな。
今までスキル連打で余りオーブの恩恵受けた無かったからね。
二刀流はPT向き。
パリーの実装期待してたのに・・・

44スキルクエのヘイトダウンVが実はブラッドVでした。
・・・だったらいいな。

225 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 19:12:53.58 ID:nti7LOmr
>>224レスありがとう
なんつー期待はずれ・・・スカ二次職は不遇なのかもな

226 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 19:13:12.81 ID:nsp18OyT
質問失礼します。
29ソルドルペア狩りでレベル上げのオススメは何ですか?
ユーフレイトの花よりもオススメのMOBはありますでしょうか?

227 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 19:28:38.15 ID:AvD1B96j
>>226
やっぱり古戦場の骨かスライムじゃないでしょうか。
露店売りに人気のブロンズも手に入りますし、骨も入って生産レベル上げにもなります。

228 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 19:35:15.29 ID:nsp18OyT
>>227
即レスありがとうございます!
29、30スライムがいたんですね!
古戦場は強い敵ばかりだと思い込んで、よく調べていませんでした。
ありがとうございました!

229 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 20:15:19.20 ID:D7yVMDCx
>>226
2窓プレイヤーは邪魔にならないように隅で狩りしろよな。

230 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 20:34:16.30 ID:6iEm3nzn
>>229
うらやましいのか
ひがむなよ〜

231 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 20:38:30.35 ID:nsp18OyT
>>229
2窓って、2PCっていう意味でしょうか?
完全固定PTっていう訳ではありませんが、毎回PT組んでがんばってます。
ソル、ドルのペアになることが多いだけです。
近くで狩っている方にはもちろん気は使っているつもりです。

232 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 20:55:54.26 ID:AmGlJVAA
10fの扉の前の岩ってなんでしょうか?
?か!マークかなんかついてるんですが確認する前に扉のぼられてしまう
見えたときには上られてる
覚えとけよっていわれても2.3回しかいったことないし間が空いてて忘れてた

233 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 20:56:42.01 ID:zmFF/O+G
無課金、微課金ギルドってありますか?
なければ作ろうと思うのですが、
ギルドクエは塔で魔石10個収集を3回繰り返して
メダル三種GETでよかったでしょうか?

234 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 21:01:38.83 ID:AmGlJVAA
ギルドクエとジウスドラクエの内容がわからない
フェリエってどこにいる?
ギルドクエってなに?詳細WIKIのってます?

235 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 21:06:17.68 ID:GFZzUet5
>>232
ラジャフの村長から受けてるはず。クエストジャーナルで確認すべし。
あと、11Fのために回復していくとおものだが。。。

>>233
2:2:1の5枚のはず。ギルドクエ受ける場所で確認してー

>>234
フェリエはラジャフの材料屋のところ
ギルドクエは20から。実際うけて確認すべし



236 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 21:10:58.42 ID:AmGlJVAA
レスありです。
ギルドクエってバビ東で受けるって聞きましたが誰からうけるのでしょうか?


237 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 21:21:36.38 ID:GFZzUet5
>>236
バビ東の北の方に3人ぐらいいる。すぐ見つかる
ttp://druaga-mmo.com/gamedata/gamedata8_1a.html

238 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 22:19:36.35 ID:82s40861
少しは探す努力しような・・・

239 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 23:23:42.65 ID:tGwzW6GV
ね・・・


240 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 02:14:10.10 ID:XoGqPv9Y
アタックスタンスUのレベル3を使っているのですが、全く効果を感じません。
もしかしてバグなのでしょうか?

241 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 03:45:04.04 ID:9v/3NsFy
>>209
慈愛じゃなく、寵愛持ちですが報告。
ナーガルの慈愛を使うとデスペナは、未使用時に比べて半分くらいになっている気がします。
比較して調べてはいないので@とAのどちらかなのかは不明。

242 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 04:56:29.57 ID:HTRxL2ew
>>240
たぶん平均で2ぐらいダメージ上がってるよ

243 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 08:04:25.57 ID:a0iAEMGu
>>240
L1のMOBだとダメ1以下しか効果ないんでわかんない。
レベル高い奴で比べればわかるはず。
アタスタ自体のランク1→3の差はしらん


244 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 10:52:32.20 ID:p0qiT1XN
今更ですが・・・クラハメって何の事なんですか?結構出てきてるのに分らないので困ってます。教えてください〜。


245 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 11:00:22.67 ID:3RiE6hGk
>>244
クラスマを利用した攻撃です。MOBからまったく攻撃を受けないで倒す事ができました。
スキル修正されたので今はできません。

246 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 11:09:56.75 ID:p0qiT1XN
ありがとうございます。そういう事だったんですね。ハメって何?とか思ってました。修正で普通になったんですね。


247 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 13:47:19.40 ID:gPKXKbpx
31がソロするならどこですかね?
やっぱり30パワーソースでもぺちぺち叩いてるしかないんですかねー?

248 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 13:57:25.37 ID:YEg3GyiI
せめて職と懐具合と名前と所属ギルドを言ってから質問しなさい

249 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 15:08:14.06 ID:iiLrhItu
>>241
サンクス
寵愛の場合、上で漏れが書いた@は40+50=90%Aは40+30=70%になるな。
この体感の差は大きいと思われるので、半分くらいと感じたんならおそらくAの計算かも知れんな。

250 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 18:51:46.91 ID:k7366N/O
古戦場の真ん中あたりで紫っぽい鳥(ドラゴン?)っぽい敵に遭遇したんですが、あれも転職用のPDなんでしょうか?
知っている人よろです。

251 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 19:06:29.70 ID:a0iAEMGu
今日のうpでーとのアニメ連動かな?


252 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 21:13:34.63 ID:WXbtfG+o
操作ミスでNPCに売ってしまった物は、戻ってこないのでしょうか?

253 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 22:05:34.13 ID:a0iAEMGu
選択肢でるのになんで間違えるんだよ
戻ってくるわけないだろ。さすがに甘えんな


254 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 22:10:53.94 ID:5DWQQyj5
クエでオルクゥナを倒そうと思って張り込んでみたんですが中々出てこない。
出現頻度って通常のPD並なんですか?

255 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 22:30:56.64 ID:QK1KFpz5
>>254
通常のPD並みです
抽選のハズレ雑魚を延々倒し続けて2時間くらいは覚悟した方がよろしいかと

256 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 23:01:55.27 ID:5DWQQyj5
昨日・今朝と結構長い時間粘ってたんだけど、運が悪かったのか・・
また頑張ります。
レスどうもです。

257 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 06:57:58.09 ID:y9TaXdcL
無課金・低課金ギルドを作ろうか悩んでいるのですが、
コンスタントに39セットやガチャ等を利用されている方や
オイルや依り代で武器強化、エンチャされてる方を除くと
金額的には一万円くらいまでが低課金でしょうか?

ていうかそんなギルドって需要ありますか?

258 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 07:04:46.68 ID:QQEPPZml
昨日から始めたメイジの初心者です。
魔法は何個まで覚える事ができますか?
また、レベルアップしたときのステボーナス振りは皆さんはどんな振り方してますか?

259 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 07:10:47.94 ID:TUToZvZe
>>257
基本料無料のアイテム課金だし、それなりにあると思う。
ただ、おおっぴらにはやらない方が良い。
アレな人がギルド叩きしだすからね。

260 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 07:51:07.79 ID:TUToZvZe
>>257
後、どこでもそうだけど掲示板はマルチポストでの質問は避けた方が良い。
本スレか質問スレのどちらかにしなさい。

261 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 07:57:34.93 ID:cp5Qb0kj
>>260
人に意見するときは命令口調はよしなさいw

262 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 07:58:53.32 ID:CfltK7Wp
>>258
メイジ用なら全部覚えられる
ステは基本知能
生命力を25にするのもいい
25で回復量にボーナスがつく

263 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 08:29:29.25 ID:QQEPPZml
>>262サンクです。
5、6個位しか覚えられないのかなと思ってました。

264 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 09:13:35.36 ID:rMFQyuJP
>>261
あんた大人だな。

265 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 09:21:21.26 ID:Way9lYWQ
ギルドに入ってみたいけど回りで入ってる人いないし、
自分で作るほどの勇気と器がありません
今あるギルドで一番間口が広いのってどこですかね?

266 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 09:34:51.41 ID:4Evmx1bx
>>261
マルチポストにはぐぐれカスくらいに言った方がいいぞ。

267 :257:2008/08/21(木) 09:53:58.27 ID:y9TaXdcL
ググってきました
マルチポストというマナー違反があったのですね;
本スレで回答いただいたのでこちらでのレスは結構です
失礼しました

268 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 10:16:18.28 ID:NOUX4fnR
結構ですってw

269 :257:2008/08/21(木) 10:21:28.79 ID:y9TaXdcL
え、また何か失礼なことを?;; 上から目線でした?

270 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 10:41:42.76 ID:N2GFTGlk
>>267
うむ、以後気をつけるように

271 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 11:23:31.64 ID:pk2K7Aa4
↑が上から目線です


272 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 12:03:29.12 ID:EuKGw61V
他所で聞けなどの盥回しはマナー違反にならないの?

273 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 12:22:55.87 ID:kCnjuUer
>>272
それはマルチポストのツッコミの話か?それとも別件?
マルチポストの件は誰も「他で聞け」と言っていない。
質問のスレを一本化してくれっていう話。

274 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 13:05:32.90 ID:+DDtAEDi
現在レベル8のドルです。
将来的にソロ狩りと塔でのチーム狩りをしたいのですが、
ホーリーライトは強化するべきでしょうか?
ホーリーライトを捨ててバフ系に全力でポイントを振るべきでしょうか?
できればステについてもアドバイスを聞かせて頂けたら幸いです。

275 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 13:18:56.02 ID:K6ALcJwh
HL(ホーリーライト)ドルは地雷とされています。
2次職が実装されたいまでもその流れは変わっておりません。
PTや塔に登りたいのであればHL強化はやめましょう
ソロでいくのであれば好きにすればいいし
課金する余裕があるならスキル振りなおしアイテムもありますので
一度HLドルを体験してみるのもいいかもね

276 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 16:16:17.96 ID:yoPJJm1f
>>274参考になるかどうかわからんが俺のスキル振りを晒してみる
ヒールT→5
ヒールU→5
ブレボディT→4
ブレボディU→5
BAT→5
今二次なんだけど、今でもドルイドスキルは重宝してます

277 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 16:37:38.39 ID:yoPJJm1f
自分で書いてて思ったんだけどまだ一次用スキルが1余ってる
40レベルまでに25も振れる計算になるんだが…
何故?誰か教えてくださいスキルは2レベル上がるごとに1振れるようになるはずなのに?


278 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 16:38:49.73 ID:N2GFTGlk
>>277
落ち着け

279 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 16:42:45.28 ID:Wi4oNyf2
>>277
ヒント:アンチトードは1のまま

280 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 16:48:38.03 ID:cdwkasWE
+5にするのに必要なポインヨは4

281 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 16:50:47.97 ID:NMsu5QYU
>>276は計算が苦手なんだなw

282 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 16:52:07.89 ID:yoPJJm1f
気付きました…
落ち着け俺

283 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 16:56:52.78 ID:6KWN5SH2
もしかしてシールドとグループシールドは重複おkなのかな?

284 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 17:02:11.74 ID:NMsu5QYU
>>283
ブレッシングシールドとグループブレッシングシールドは重複しません。
グループが優先されます

285 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 17:24:08.79 ID:6KWN5SH2
じゃ捨てようかな、ありがとね

286 :274:2008/08/21(木) 17:47:17.32 ID:+DDtAEDi
>>275 >>276
まずはヒールとブレッシングボディを上げて行こうと思います。
ご回答ありがとうございました!

287 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 18:11:41.33 ID:zSpWfs6w
>>269
>>259がレスしてくれてるんだから
既にレスくださった方、ありがとうございました
の一文くらいは欲しいかもな

288 :名も無き求道者:2008/08/22(金) 00:51:24.88 ID:Vnj2sETw
>>286
ヒールはヒールUを強化できるレベルまでしか上げないほうがいい。
ブレッシングボディも然り。

289 :名も無き求道者:2008/08/22(金) 01:44:05.86 ID:4CLuFn7y
1次職と2次職のスキルポイントって別ですよね?
2次職になった後も1次職のスキルポイントって増えるのでしょうか?
また、2次職のスキルの強化条件に1次職スキルのランクを上げる必要があるものがあるでしょうか?


290 :名も無き求道者:2008/08/22(金) 07:29:19.86 ID:TjPCHD+Z
>>289
2次になっても1次のスキルポイントは増えない
2次スキル強化条件に1次スキルランクは関係ない

291 :名も無き求道者:2008/08/22(金) 08:08:31.14 ID:NeKZ7UkH
ラジオ連動クエはまだ実装されてないのですか?

292 :名も無き求道者:2008/08/22(金) 12:22:40.68 ID:w8kwvafh
生産Lv5をLv6にする為には、レザーは何枚くらい必要でしょうか?
宝箱持ちです

293 :名も無き求道者:2008/08/22(金) 12:53:33.75 ID:FuIt0QGs
7000-8000くらいjamaica?

294 :名も無き求道者:2008/08/22(金) 12:56:54.21 ID:KvYnlmRU
>>292
4,5千枚

wikiの掲示板だが、くだらない問題でスレ立てるのがいるから質問スレ作ってまとめた方がいいんじゃね?

295 :名も無き求道者:2008/08/22(金) 12:59:49.98 ID:w8kwvafh
>>293 >>294さん
返答ありがとうございました!頑張ってみます

296 :289:2008/08/22(金) 15:00:53.46 ID:4CLuFn7y
>>290
返信ありがとう。
2次職で増えないなら育成方針決定済みなのでポイント使い切ることにする

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)