2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Lord of the Rings Online/LotRO 質問スレ25

1 :名も無き求道者:2008/07/27(日) 12:03:04.88 ID:isP1SOwH
★【重要】プレイマニュアルはここからダウンロードできます
http://www.lotro-japan.com/dl/
◆日本公式サイト
http://www.lotro-japan.com/
◆日本語wiki
http://lotro.gamedb.info/wiki/
◆英語wiki
ttp://www.lotro-wiki.com/
◆参考資料
初心者向けプレイガイド ttp://www.4gamer.net/news.php?url=/specials/lotro_playguide/lotro_playguide_002_1.shtml
モンスタープレイ初心者ガイド ttp://www.4gamer.net/games/007/G000769/20071119028/
4gamer過去記事 ttp://www.4gamer.net/games/007/G000769/
公式FAQ http://support.lotro-japan.com/
◆本スレ
【LotRO】Lord of the Rings Online 125【JP】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1216217025/l50
◆前スレ
Lord of the Rings Online/LotRO 質問スレ24
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1210565700/l50

次スレは>>970を踏んだ人が立てます。
スレ立て失敗の場合は速やかに報告。以降はスレ立て宣言した人から順に作業してね

2 :名も無き求道者:2008/07/27(日) 12:32:52.13 ID:bBWnbxdo
【Q&A その1】
・.NET Framework1.1の修正アップデートのウィンドウズアップデートしたら起動しなくなった。
一度英語版の.NET Frameworkをアンインストールして、日本語版をインストールして下さい。

・ファイアウォールを設定してても繋がらない
プロキシや2chの壺を使っているとなるようです。

・データセンターブラウザ構成中で止まる
・マップ切り替えロードで止まる
・マップ切り替え後、移動操作できなくなる
* Port 80
* Ports 9000-9010UDP
* Ports 2900-2910UDP
を開ける。FWを切るなどする。

チャットがSay以外できない!エラーがでる。
1.ゲームをログアウトして、userspreferences.iniファイルを開く。

○WindowsXPの場合
C:Documents and Settings/yourname/My Documents/The Lord of the Rings Online フォ
ルダ

○WindowsVista??の場合
START>Documents>The Lord of the Rings Online フォルダ

上記フォルダ内にございます「userspreferences.iniファイル」を、メモ帳などテキストエディタにて開いてください。

2.UserSpecifiedPort??=0を以下のようにUserSpecifiedPort??=9000に変更してください。

 【変更前】---

 [Net]
 ConnectionSpeed??=0.00
 ComputeUniquePort??=True
 BindInterface??=
 UserSpecifiedPort??=0

 【変更後】---

 [Net]
 ConnectionSpeed??=0.00
 ComputeUniquePort??=True
 BindInterface??=
 UserSpecifiedPort??=9000

3 :名も無き求道者:2008/07/27(日) 12:33:50.74 ID:bBWnbxdo
【Q&A その2】
◆インストール後にデスクトップにショートカットが無い。
"C:\Program Files\Turbine\The Lord of the Rings Online\TurbineInvoker?.exe"のショートカットを作成。

◆GameError?[131]が出て起動しない
二台のモニター使ってるならセカンドを切る
それでもダメな場合
1.My Documents\The Lord of the Rings OnlineのUserPreferences?.iniを開く
2.AllowFakeFullScreen?=True の箇所を AllowFakeFullScreen?=False に変える
3.セーブして閉じる
海外でもたまに起きてるらしい、これでもダメな場合はサポートに連絡したほうがいいかも

◆チャットの吹き出し表示はありませんか?
オプション>UI>フロート・インフォメーション>チャットバブルにチェック

◆アイテムを装備しようとすると「バインドされます〜」と警告が出る
一度装備したら他のプレイヤーへ譲渡できなくなるだけ(NPCには売れる)。装備バインド。
呪いのアイテムではありません。
他にも取得した時点で他のPCへ譲渡できなくなる、取得バインドのアイテムもあります。

◆オークションどこ?
エルフ村には無い
ホビット庄は南西の端にある。ブリーの場合はブリー南門そばにある。
ドワーフは館入ってすぐ右にあって一番分かりやすい
他には裂け谷にもあります

4 :名も無き求道者:2008/07/27(日) 12:34:24.08 ID:bBWnbxdo
【基本操作】
◆チャットの切り替え方
sayの左にある○をクリックで変更可能。
FellowShip?(パーティのこと)、Kinship(ギルドのこと)以外のチャンネルは
output >の矢印の先にあるのを選択。
雑談はOOC(Out of Character エリア内に語りかけるチャット≠ワールドチャット)
メンバー探しはLFF(Looking for Fellowship 入れてくれるグループを探してます)
質問はアドバイス、取引はトレードで。

トレードとか対人行動の殆ど(Ignoreも含む!)
相手をクリック>ターゲットに表示された相手の肖像を右クリック。

・BSで敵選択、Tabで切り替え
・Ctrl+TabでPC選択
・右左同時クリックでも前進。オートランはNumLock?だがホイールなりCtrl+Rなり好きに割り当て変更汁。
・左ドラッグorホイールドラッグで移動方向はそのままで視点変更

【FellowShip?(いわゆるパーティー)について】
◆FSの組み方
方法は複数あるので状況に応じて使い分けよう
・ソーシャルの下にあるフェローシップタブを開いて開いて募集をかける、または参加申請する。
・相手をクリック>ターゲット表示された相手の肖像を右クリック>FellowShip?>招待する。
・ソーシャル(左下のアイコン左から3個目)をクリックしてサーチで人を見つけて招待する。
・コマンドで即座に勧誘 /invite 招待したい人の名前 ※コマンドと名前の間には半角スペース
◆FSメンバーとクエスト共有
FS内ではクエストを共有できる。FSメンバーの近くでクエストトラッカーを開き、一覧から選択。
右側の説明文の下にある「クエスト共有」で共有。
共有に参加するための条件は、そのクエストを受けられる状態にあること。
(クエストを受ける前提条件となるフラグ立てが完了していない場合は共有に参加できない)
特定Mob討伐・一定数Mob討伐、護衛でも成果はメンバーで共有されるので、どんどんFS参加汁。
◆ルートについて
ルートは、自由獲得、順番ににルート、マスタールート(リーダが割り振り)の3種類。
普通に組んだ場合は順番にルートになってる。
リーダーが設定できる。設定方法、参加者からの確認方法は左上の自分の表示を右クリック。
必須とか希望とか出たら、最初は全部「必須」おしてOK。
(分配ロールの強さは、必要>強欲>パスの順。勘違いし易いので注意)
◆FellowShip?の抜け方
士気バー横にある自分の肖像を右クリックし、FellowShip?メニューから

5 :名も無き求道者:2008/07/27(日) 12:35:10.10 ID:bBWnbxdo
【便利技など】
・Mキーでマップ表示 左上のフィルタ▼がデフォルトOFFなので、表示ON推奨
・ALT+F10で自分の周りに明かりがつく
・Loot/採集時、Shift+右クリックでバッグに直接入る
・Esc>オプション>UI の「アイテム名」にチェックを入れると、落ちてるものが拾いやすい
・スタックしたアイテムを小分けにするにはShift+ドラッグ
・装備アイテムのアイコンの上でCTRL+クリックで見た目の試着
・Insertキーで歩く/走る切替
・チャットにアイテム放り込むとアイテム名自動入力
・チャットログのアイテム名クリックするとアイテム詳細が出る(試着も可)
・/locで座標を発言。「/tell <自分の名前> ;loc」がオススメ。
 「/alias add ;locme /tell <自分の名前> ;loc」とすれば「;locme」で確認でき、さらに
 「/alias shortcut ;locme 11」(数字は適当に。)でショートカット登録。
・スキル中断方法 移動orジャンプ(space)
・イントロは、各種族2人目以降はスキップ可能。レベル低いまま放り出されるのは覚悟汁。
・死亡時は装備品の耐久度10%減。装備してなくても減るので注意。
・エイリアス(自分でコマンドを組み合わせて登録)
 /alias add <エイリアス名> <コマンドライン>...
 /alias shortcut <エイリアス名> <ショートカット番号>
 /alias remove <エイリアス名>
 /alias list
 ※エイリアス名は「;(セミコロン)」で始める英数文
・自己紹介で世代を決めてから、世代の高い方から/adoptで親子になれる

■ユーザーインターフェイス配置をカスタマイズ
1.Ctrl+]を押す(英語キーボードはCtrl+\)
2.画面上の各種表示に移動用のツマミが現れる
3.自分の使いやすい場所へ移動する
4.再度1と同じ操作をすると固定される

■スキンでUIをカスタマイズしてみよう ☆画面スッキリ便利!
1.[マイドキュメント]内にある[Lord of the Rings Online]フォルダを開く
2.フォルダ内に新規フォルダを作成し、名前を[ui]にして保存
3.[ui]フォルダを開き、新規フォルダを作成。[skins]の名前で保存
4. ttp://www.lotrointerface.com/ から好みのスキンをDL
5.DLしたファイルを解凍し、出てきたフォルダごと[skins]フォルダへ入れる
6.ゲームを起動する
7.ゲームのオプションからUIを開き、スキンのプルダウンメニューから使用したいスキンを選択
詳しくは下記URLで
ttp://www.lotrointerface.com/forums/faq.php?faq=lotro_interface#faq_installation

6 :名も無き求道者:2008/07/27(日) 12:37:40.52 ID:bBWnbxdo
【各ワールド(サーバ)の概要】
◆Aeglos(アイグロス)= ノーマルワールド
ジャンルを問わず様々なイベントを実施。
卒業後のイメージガール達もこのワールドでプレイ中。

◆Narya(ナルヤ)= ロールプレイワールド
指輪物語の住人となりロールプレイを楽しみたいプレイヤーを支援するようなイベントを実施。
グループSNEによるゲームリプレイの舞台となるワールド。
・SNEによるリプレイブログ http://groupsne.lotroblog.jp/

※各ワールド間のゲーム内容や機能、プレイ料金などの差異や、
ロールプレイルールなどのワールド独自の規約や規定はございません。
また、ワールドによって『使用許諾契約』や『行動規範』に規定している内容、
サポートポリシーが変更されるといったことはございません。各ワールドの違いは、
ワールド内外で実施させていただくイベントの内容が異なる点のみとなります。

中つ国wiki(用語辞典)
ttp://www.kyo-kan.net/middle-earth/

その他の英語情報サイト
Allakhazam
ttp://lotro.allakhazam.com/
mmodb
ttp://lotro.mmodb.com/
Vault
ttp://lotrovault.ign.com/
WarCry?
ttp://lotro.warcry.com/
Lorebook
ttp://lorebook.lotro.com/wiki/Lorebook_home
グーグルミドルアース(LotRO全体Map)
ttp://www.arda-online.com/map/
古森地図
ttp://www.thebrasse.com/maps/lotro-oldforest_rev2.jpg
その他の詳細MAP
ttp://www.thebrasse.com/maps/LOTRO

wiki質問スレ用テンプレ格納場所
http://lotro.gamedb.info/wiki/?%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC%2F2ch%BC%C1%CC%E4

7 :名も無き求道者:2008/07/27(日) 12:39:57.27 ID:bBWnbxdo
8 名も無き求道者 sage 2008/05/12(月) 15:04:51.10 ID:mPntrHTd
>1乙

>6のテンプレもそろそろ変えた方がいいかもしれんね
SNEも卒業してるし、運営による各鯖独自のイベントとかやってないよねw

Aeglos・・・人口は多め。
Playする上での制限事項などは特に存在せず、
普通に遊びたい人にお勧めのサーバー。
卒業後のイメージガール達もこのワールドでプレイ中。

Narya・・・人口は少なめ。
元々はRPサーバーということもあり、
指輪物語の世界に浸りたい人にお勧めのサーバー。
お祭り好きが多く、一般ユーザによるイベントが多め
卒業後のグループSNE社員もこのワールドでプレイ中。

こんなかんじ?Naryaの方がフォロー必要かなとおもったので1行おおいけどw
双方のサーバーにとってネガティブにならないようなのってむずかしいな

8 :名も無き求道者:2008/07/27(日) 13:16:15.78 ID:TeiR69kE
Nにも「Playする上での制限事項」なんて存在してないぞ
RPサーバーと言われているが、元々は「原作ファン向けサーバー」と設定されていた
Gが消えた頃にRPなんて書き換えられたせいで、ヘンな誤解が広まったように思う

9 :名も無き求道者:2008/07/27(日) 14:09:26.01 ID:bBWnbxdo
それならその様にテンプレの修正を頼みます。
テンプレ修正案っぽいのをコピペしただけなので。

10 :名も無き求道者:2008/07/27(日) 18:28:18.24 ID:ckja5FrZ
両方とも過疎だろ?
目糞鼻糞なんだよ
明らかにAに人を誘導しようとしている
悪意すら感じるから修正しろよ

11 :名も無き求道者:2008/07/27(日) 19:11:15.82 ID:ljt7Uy9X
>>10
だったら案を出せっていう>>9は正しいとおもうので修正どうぞ

12 :名も無き求道者:2008/07/27(日) 23:58:33.46 ID:3WRTMpV8
新規さんはまず、両方を何日かやってみて
で、決め手はオークションになるよ
Nは安くしてあるから新規には嬉しいけど
馴れて来ると金儲けはできないと気付く
Aは最初から値段は高いが将来性はある
ゲーム内容は同じ。さあどちらが良いのでしょーか?

13 :名も無き求道者:2008/07/28(月) 00:14:06.61 ID:KOfyOtVO
触るなよ、決して皆触るなよ!

14 :名も無き求道者:2008/07/28(月) 00:46:49.21 ID:iRhBnj5T
ロアマスターの戦闘しないペットの名前を変えるには
どうしたらいいのでしょうか?


15 :名も無き求道者:2008/07/28(月) 01:03:55.21 ID:U2H0f+mb
そのペットをたげって
/pet rename ほにゃらら
でどうぞ!

ちなみに一応開放時は
/pet release

見てないけど/pet ってうったら他にもコマンドあるかな?

16 :名も無き求道者:2008/07/28(月) 12:26:30.55 ID:aFs7yGu9
>>12
金稼ぐ必要皆無のゲームに何言ってんの?w

17 :名も無き求道者:2008/07/28(月) 19:07:48.08 ID:pISBEQqs
伐採と採鉱、両方の時間短縮できるアイテムがあるそうなのですが
アイテム名と入手方法を教えてください

18 :名も無き求道者:2008/07/28(月) 19:23:26.64 ID:vUxT1ah3
>>17
ヘレグロドのクエスト報酬
アイテム名は忘れた
役に立たない毒牙というレイドクエストをクリアすると、次にお使いクエストが出て、行ったらそのアイテムがもらえる

19 :17:2008/07/29(火) 00:13:44.34 ID:uXXmzNEm
>18
ヘレグロドレイドですか・・・
手軽に手に入らないのですね
ありがとうございました。

20 :名も無き求道者:2008/07/29(火) 03:04:40.62 ID:t4CmNben
>>19
「もろい」なので修理代かさむので、気軽に手に入らないからと言っても
そんなに悲観するほどのものでもないと思いますよ。
掘ったり伐採したりをあまり頑張らない探検家が
荷物スペースを節約したいときくらいしか使い道が思い浮かばない。

21 :名も無き求道者:2008/07/29(火) 04:18:40.28 ID:sp3ljHtv
LRMの傷消しスキルが非戦闘時にしか使えません
戦闘中に使えるようになるには何か特性が必要になりますか?

22 :名も無き求道者:2008/07/29(火) 05:14:04.13 ID:He1O/snz
>>21
オロナイン装備してる?














ごめん・・・・・・・・傷消しスキル使って功績上げれば特性でるよ。

23 :名も無き求道者:2008/07/29(火) 05:36:06.80 ID:sp3ljHtv
>>22
ありがとうございます、しばらく頑張ってみます

24 :名も無き求道者:2008/07/29(火) 05:40:12.97 ID:2ZibRGTc
>>21
病気消しを使いまくると覚える、全疾病耐性装備でいけたはず
Lv30くらいから覚えられる特性だったかな

25 :名も無き求道者:2008/07/29(火) 05:45:08.79 ID:2ZibRGTc
調べたら疾病耐性であってた
傷消しスキルのほうは、別の特性だ

左下の4番目アイコンから功績パネル>左上タブの種族>左下の青い方クリックすると
LRMのスキル功績が出るよね?
どれか選んでから、報酬のアイコンにカーソルをあてると説明が出る

26 :名も無き求道者:2008/07/30(水) 00:00:59.20 ID:B1ahmzjX
人気の配達カバンの使い道を教えてください

27 :名も無き求道者:2008/07/30(水) 00:04:38.90 ID:iwqgoCtQ
いつでも配達員ごっこができるようになります。

28 :名も無き求道者:2008/07/30(水) 00:11:24.14 ID:FdPbBW18
特筆すべきは詮索好きなホビットに見つかっても大丈夫ってとこだな

29 :名も無き求道者:2008/07/30(水) 01:40:26.69 ID:RCOhx5+Q
もう少し気の利いた答えでお願いします

30 :名も無き求道者:2008/07/30(水) 13:21:13.59 ID:0Bgp1NFa
MNSのスキルで「槌主王の贈り物」っていうのどう使えばいいんですか?

説明文の「士気あるいは耐久力に対するダメージの全ポイントは
気力に対する2ポイントのダメージに変換されます。」

これってダメージが気力のほうにいくってことであってます?

31 :名も無き求道者:2008/07/30(水) 16:12:08.67 ID:Xdttcb3Z
SSで全身いれて顔が判別できる大きさで撮るにはどうすればいいですかね。
ファッションコンテスト並みのSSが目標です。

32 :名も無き求道者:2008/07/30(水) 16:27:11.92 ID:cOHYi6DJ
>>30
逃げるだけの時とかに使う。

>>これってダメージが気力のほうにいくってことであってます?
あってます。気力が減ります。


33 :名も無き求道者:2008/07/30(水) 18:20:55.64 ID:oSl2QDBa
同FS内の味方にかけると
その人が攻撃くらうと士気のかわりに気力が減る
ヒールが間に合わなさそうなときの急場しのぎに使えるかな

34 :名も無き求道者:2008/07/30(水) 19:38:54.27 ID:J77tpAQX
裂け目装備全セットそろえると、気力へのダメージがなくなり、
10秒間完全無敵になった気がする。

気力切れると効果がなくなるので、素のままで使いこなすのは難しそう。

35 :名も無き求道者:2008/07/31(木) 19:00:36.39 ID:581B9Vtu
>>31
テンキーの「+」でカメラ視点ズームインできますよ

36 :名も無き求道者:2008/08/01(金) 00:16:32.78 ID:uxSuShan
長文失礼します
グラボにRADEON系を使っている方が居たらお聞きしたいのですが
ゲーム開始してからすぐだったり、少し経ってからの場合もありますが
グラボのドライバ(Catalyst)が突然エラーを吐いてしまいます
エラーが起きるとまず画面が真っ暗になりフリーズしたかのように無音
になり操作を受け付けない状態になるんですが、暫く経つと操作を受け
付けない状態と音は復帰しますが、画面は真っ暗のままで再起せざるを
得ないという状態になり困っています
PC構成は以下の通りです

CPU:Core2 Duo E8500
メモリ:DDR2-800 2G*2
M/B:ASUS P5K-VM
VGA:RADEON HD4850
OS:Vista HP Sp1(32bit)
LotroでのDX10はonにしてあります

ドライバは今のところ8.6Hotfixと8.7を試しましたが両方とも同様の症状
を起こしてしまうようでした(ちなみにエラーを吐くのはlotroプレイ時のみ)
なお、同じ環境でGeforce(9600GT/ドライバ177.79)を使った場合では
エラーは全く起こりませんでした
できればHD4850のほうを使いたかったのですがこのような事になって
いる為使うことが出来ない状態です・・・
どなたか同じような症状に遭われた方は居りますでしょうか?

37 :名も無き求道者:2008/08/01(金) 01:22:28.49 ID:WSPxIMRn
前スレで、サウンドブラスターとの相性が悪いって話が出てたけどどうかな
でサウンドの再生方式をHardWareからSoftwareに直すといいとかなんとか。

当方HD4850使ってるけどまったく問題なし。

38 :名も無き求道者:2008/08/01(金) 02:38:33.24 ID:SB/DWgxs
すげーめんどくさくてやりたくないだろうけど敢えて言おう
OS再インストールして試してみ
絶対とは言えないが、たぶん直る
次善の策としては、ドライバクリーナーを使ってからCatalystインスコする

39 :名も無き求道者:2008/08/01(金) 08:45:18.14 ID:pCqo1WkJ
生産のレシピの事で質問があります。
重装盾のレシピは職人にて販売されていませんが、
敵からのドロップ品しか無いのでしょうか?

40 :名も無き求道者:2008/08/01(金) 10:05:32.04 ID:LI06Qnh/
店で売ってないなら、ドロップ品だね
基本的なレシピしかお店で売ってないよ

41 :名も無き求道者:2008/08/01(金) 16:54:21.26 ID:pCqo1WkJ
やっぱそうすか〜
地道に競売に出るのを待つことにします!
ありがとうございました。

42 :36:2008/08/02(土) 12:34:11.23 ID:Sh4tOOgj
レスくれた方ありがとうございます
サウンド設定を弄ってみましたが変わらないようでした(サウンド
ブラスターは使用しておらずオンボード環境です、記載し忘れてい
て申し訳ないです)
あとクリーナーを使ったドライバ入れ直しも何度か試しましたが
やはり同じ症状が起こってしまうようでした

ちなみにエラー発生時はいつもこのような画面になっています
ttp://upl.silkload.info/mmo/img/up000059.jpg

今度まとまった時間が取れる時にOSからのクリーンインストールも検討
してみようと思います、どうもありがとうございました

43 :名も無き求道者:2008/08/02(土) 13:55:12.35 ID:1sRBPmS2
ヒト科から研究用の素材が出るとありましたが
最初だと何処が良いでしょうか

44 :名も無き求道者:2008/08/02(土) 13:57:19.24 ID:PsNloT7E
研究持ちなら壷漁ったほうが早いんじゃないか。
そうでないならエレドルインとかホビット庄でゴブリン狩りかなぁ

45 :名も無き求道者:2008/08/02(土) 14:24:00.19 ID:1sRBPmS2
どうもありがとう
研究用のキャラがレベル低いので壺取りは危険だったので
別キャラを使って狩で上げようと思いました

46 :名も無き求道者:2008/08/02(土) 14:29:09.31 ID:k1ur6ne0
>>43
研究素材で人型漁りするのって、ロアそれも古ロア素材くらいだよ。
初期なら>>44の言うように壺漁った方が速いし楽だし。
人型って狭い地域に密集していることが多いので色々面倒だよ。

47 :名も無き求道者:2008/08/02(土) 14:29:56.28 ID:PsNloT7E
それとどっちが楽かと聞かれたら困るけど
個人的には染料で上げる事をおすすめするよ。

48 :名も無き求道者:2008/08/02(土) 15:23:26.44 ID:1sRBPmS2
いろいろありがとう

別キャラの時は店売りで捨てるほど売っていたのに
自分で必要なときは出ないよ〜

49 :名も無き求道者:2008/08/02(土) 15:26:52.44 ID:k1ur6ne0
>>48
ああ、そえrはマーシーの法則とイッテね…

50 :名も無き求道者:2008/08/02(土) 15:42:37.39 ID:xpc2Bv2a
昔と違って染料素材の必要数が減ったから染料上げがかなり楽だよな

51 :名も無き求道者:2008/08/02(土) 18:42:25.89 ID:XANl084/
一年以上前の話になるか・・・
ガラビザンでT5壷あさってたら、同職のヤツが「ここは俺が先に居たんだけど?」とか言い出してな。
俺が来てから、しばらくは誰も居なかったから「俺のほうが先ですが・・」と言い返したら
「じゃぁタイマンで決着つけよう」とか言い出してさ。はぁ?だよ。

しかし、受けて試合には勝ってそいつは素直に引き下がったが、その後間もなくして他のヤツが漁りに来てよ。
しばらく漁り合いだったんだが、そいつはnpc引きつけ用の仲間わざわざ呼んで来てな。

それ以外にも、漁る為にnpc倒していたら平気で横からかっさらって行くヤツとかな。
まぁそれくらい昔の壷争いは熾烈だった。


52 :名も無き求道者:2008/08/02(土) 18:43:50.78 ID:yJWiNmUQ
今なんか塚山名声Dもぐったらホイホイだもんな

53 :名も無き求道者:2008/08/02(土) 19:11:37.75 ID:PsNloT7E
昔はガビラザンかつらい階段の2択だったからな。

54 :名も無き求道者:2008/08/02(土) 22:10:59.40 ID:yReZeG/y
イムラドにもなかったっけ?T5壷

55 :名も無き求道者:2008/08/03(日) 02:41:23.02 ID:3YxKL0wT
昔は快速馬とかなくて、遠すぎたんじゃないかな

56 :名も無き求道者:2008/08/03(日) 09:04:56.42 ID:FThHrSQy
昔はイムラドの亡霊はエリートばっかりだったからなぁ。
ノーマルもいるにはいたけどさ

57 :名も無き求道者:2008/08/03(日) 10:27:59.50 ID:/cowBaXj
便乗質問。T5壷のあるところは
ガビラザン・つらい階段・イムラド・塚山名声D
てことでOK?

まだ地名もよく分からないのですが
T5壷漁りでいちばんレベル低くて一人で行けるオススメなところはどこですか?

58 :名も無き求道者:2008/08/03(日) 11:16:29.50 ID:EaJk1ncS
T5上げてる最中なら、つらい階段がいいかな。
距離とレベル、生産場所の都合で。
レベル足りたらハウズ・アイアチス(塚山)のほうが飽きないけどね。

あと、フォロヘルの鉱山にも壷あるよ。
他の場所もあったかもしれんけど覚えてない。

59 :名も無き求道者:2008/08/03(日) 11:20:44.49 ID:FThHrSQy
フォロヘルも西寄りの遺跡なんかにはT5壷あるね。

60 :名も無き求道者:2008/08/03(日) 11:36:19.70 ID:eAOIA1tM
つらい階段=霧降。裂け谷からまっすぐ北の山、敵42前後だっけ?ヘレグロド手前
        Lv50あれば敵がほぼ灰色で拾いやすい
ハウズ・アイアチス=塚山名声D。ブリー郷の名声を上げるための宝が取れる。敵45〜
           マリンを探せ・骨男の近くにある池から入る
ガビラザン=霧降。霧降の南。巨人の集会所の西側。敵47前後
イムラド・バルホアス=アングマール。エピック6の某章クリア前提。敵47前後。
            サインエリートがうろついてる

61 :名も無き求道者:2008/08/03(日) 15:46:21.77 ID:uk7HbsWz
>>60
みたいな高Lv帯の秘境?のようなところは
後サルヌーア以外でどこかありますか?

62 :名も無き求道者:2008/08/03(日) 17:51:47.64 ID:nSCYKTuV
秘境って、ゴブリン町とかか?
霧降山脈マップの最北東
壷はないぞ

63 :名も無き求道者:2008/08/03(日) 18:12:56.66 ID:eAOIA1tM
秘境・・・?新実装された、初期町近くのはいまのとこその2つだよ
あとはイブンディム南に広がってるアンヌーミナス地帯
47+で、拠点を落とすと入れるインスタンスが3つある

トロル森のタル・ブルイネン(42+)は誘導があるから、秘境ってほどでもないしねぇ

64 :57:2008/08/04(月) 14:58:40.02 ID:NkNxJWFp
>>58-60
分かりやすくありがとうございます!
頑張ってレベル上げます

65 :名も無き求道者:2008/08/05(火) 21:41:04.35 ID:ziqmaf16
大人が子供を注意するように指をふるエモートってなんですか?

66 :名も無き求道者:2008/08/06(水) 07:57:42.94 ID:IQD5LOTM
>>65
/scold 叱る
じゃないかな

67 :名も無き求道者:2008/08/06(水) 18:45:24.15 ID:aIjkLpN7
新7本の剣シリーズで、ケボカの剣をもっているフランガンで教えてください。
サイトをググって0.9S, 24.9Wの近辺を探しているのですが一向に見当たりません。
場所わかるかたいらっしゃいますか?

68 :名も無き求道者:2008/08/06(水) 19:46:15.88 ID:oo/ox7Vs
>67
ケボカはそこであってる
オンシュビックの東門をでてすぐ

69 :名も無き求道者:2008/08/06(水) 21:29:18.03 ID:vNweBkFH
質問なんですが、現在、リーボ垢にてプレイしています。
が、訳あって、さくら垢に切り替えようかと思っています。
ですが、リーボからさくらに乗り換えると
今までリーボ垢で育ててたキャラは、使えなくなるんでしょうか?

・・・使えない気が超してきた orz



70 :名も無き求道者:2008/08/06(水) 21:33:57.26 ID:YSh5dX+x
>>69
キャラはアカウントで管理だから無理だろ


71 :名も無き求道者:2008/08/06(水) 21:35:54.21 ID:aIjkLpN7
ありがとうございます。おかげで発見できました

72 :名も無き求道者:2008/08/06(水) 21:36:17.59 ID:vQtaKvN+
>>69
使えなくなるわけじゃないけど、移行は出来ない。
リーヴォの垢でログインすれば使える。
が、さくらの垢でログインしても、リーヴォ垢で作ったキャラは使えない。

73 :名も無き求道者:2008/08/07(木) 15:40:22.89 ID:6oHheZTG
質問です。

ホビットの回復力
取得功績:蜘蛛の敵意V(250)
古き良きホビットの励ましで、フェローシップの希望の値を上げることができます。

について質問です。
クモの敵意Vまであとどれぐらいクモ倒せばいいのかどこかでわかりますか?
いまクモ何匹倒したのかわかれば励ましになるんですが・・・。

74 :名も無き求道者:2008/08/07(木) 16:01:13.41 ID:KFFFgBan
左上タブのクラス・種族→左下オレンジ選択で、種族相関が出てる状態ですよね

蜘蛛の敵意を選択すると、右にバーが出る
そこにカーソルをあててください(数字がポップアップする)
また、トラッカーに追加ボタンを押すと、クエストみたいに討伐カウントが出ます

75 :名も無き求道者:2008/08/07(木) 16:02:38.70 ID:BtIBz1Uv
>>73
何か言ってる意味が分からないんだけど・・・。

クモの敵意VはLv35にならないと出ないよ。 
もしLv35以上でクモの敵意Vとか(T・Uでも)が出てるなら功績のとこで後何匹か分かるし
トラッカーに追加もできるしね。

76 :名も無き求道者:2008/08/07(木) 16:11:57.21 ID:tyFH3kwI
>>73
Lv35以上、SHIFT+L→種族相関で普通に見られない?

77 :名も無き求道者:2008/08/07(木) 16:36:25.67 ID:6oHheZTG
>>74-76
あ、種族相関っていままで気づきませんでしたorz

どうもありがとうございます。35以上にはなっていますので確かめてみます。

78 :名も無き求道者:2008/08/07(木) 16:52:27.34 ID:vGb5GInQ
この前白い靴を履いている方を見かけたのですが、匿名にされてて調べることができませんでした。
白い衣装を集めてるので、教えていただきたいのですが。
形はブーツぽかったです。

79 :名も無き求道者:2008/08/07(木) 19:44:45.07 ID:fQyI48tW
ロスソス軽装セットの靴は?
全体が白ではないけど↓こんな感じ。
http://ssup.lotroblog.jp/article/20783.html

80 :名も無き求道者:2008/08/08(金) 02:07:02.05 ID:I2HX6DO/
>>79
おおー良いですね。
がんばって一族まで上げてみようと思います。
ありがとうございました。

81 :名も無き求道者:2008/08/08(金) 13:25:10.17 ID:x/opVqVi
>>78
後はCPT専用だけど裂け目装備の北の星の長靴が白っぽいね。

まあキャラ選択画面だとシルバー(画質 最高)なんだけどね。

82 :名も無き求道者:2008/08/08(金) 14:13:15.78 ID:5MjDzvSJ
>78
http://anaeth.lotroblog.jp/image/sss30.JPG
どこのかはわからないがこんな白いブーツも見つけた。


83 :名も無き求道者:2008/08/08(金) 15:35:05.79 ID:/EOBiS+B
名称は忘れたけど、35で装備できる一品重装靴も白かった

84 :78:2008/08/08(金) 17:57:45.07 ID:D43QMGVQ
結構あるんですね。
探してみます。
ありがとうございました。

85 :名も無き求道者:2008/08/08(金) 19:13:17.80 ID:JJMlhOx6
白っぽい色の装備はたまに人型倒すとでるよね
こないだ白のエルフベスト出たし
コツコツやるしかないね。
あと軽装備なら盗賊の死の報酬長靴は白っぽい気がしたよ

86 :名も無き求道者:2008/08/08(金) 19:33:23.24 ID:qsjzKxpO
>>85
>あと軽装備なら盗賊の死の報酬長靴は白っぽい気がしたよ
俺が思うに、報酬装備の色はクエを受けた時の装備の色と同色になるような気がする
突っつきいばらの時に緑ズボンはいてたら緑長靴になったし
上着黄色の時、マンスの籠手は黄色だったしなあ
もしかすると軽装のドワーフ白装備着るか、ブリーの仕立て白装備を着て
長靴報酬のクエを受けると白い長靴でるかも
ホビット庄とか寂し野に長靴報酬のクエあるから>>78は残ってたら試してみたら?

87 :名も無き求道者:2008/08/08(金) 19:38:22.47 ID:DELvpZSz
な、なんというオカルトっ・・・!
単なるランダムだと思うよ

エルフイントロで売ってるローブ、昔は白かったのに今見に行ったら緑で涙目w

88 :名も無き求道者:2008/08/08(金) 19:59:01.99 ID:IElR6PRE
人間イントロの装備も、もらった時は白かったのに倉庫キャラとして
放置しているうちにいつの間にか緑になったぜ

89 :名も無き求道者:2008/08/08(金) 20:04:56.87 ID:IElR6PRE
よく考えたらこっちの方がオカルトだなw

90 :名も無き求道者:2008/08/08(金) 20:05:57.99 ID:DELvpZSz
緑カビが生えたのかもしらんね

91 :名も無き求道者:2008/08/08(金) 20:22:43.91 ID:MsQyQuTC
脱色すると白っぽくなる物結構あるよ。
鏡面装備染めたら気にいらない染めになったので脱色したら元の色に戻らなかったorz

92 :名も無き求道者:2008/08/08(金) 20:45:47.07 ID:0o5eSx+M
鏡面装備はデフォルトが赤褐色だよ。

93 :名も無き求道者:2008/08/09(土) 03:40:20.68 ID:0ILyg0bQ
>88さん

白→緑になっちゃったのって、人間男キャラの持ち物じゃありません?

だったらそれ、たぶんBook12以降発生してる不具合が原因です。私が確認
した範囲では、ナゼか一部の人間男性用装備だけ、デフォルト・カラーが
緑になってるっぽいんですよね。

おかげで私のキャラも、銀色のドワ肩当てとかが装備できず、とても困っ
てます(><)。修正が待たれるところです。

94 :名も無き求道者:2008/08/09(土) 12:13:04.90 ID:x2p6zr19
>>42
その画面俺もなったぞ、何度やっても最初のチュートリアル中に止まってどうしようもなかった。
nividea 9600GTだがな。
もしかしてvista使ってる?

原因はよくわからんが、DX10を使用しないにチェックしたらうまく動くようになった。


95 :名も無き求道者:2008/08/10(日) 04:07:22.05 ID:bVeo5cg1
ソロプレイで一番強い職ってなんですか?

96 :名も無き求道者:2008/08/10(日) 05:15:12.60 ID:lS9EzuQA
ハンター


97 :名も無き求道者:2008/08/10(日) 07:42:59.60 ID:wQBKT1M4
バーグラーだろ

98 :名も無き求道者:2008/08/10(日) 08:06:16.26 ID:qqMHQrLu
いいえミンスです

99 :名も無き求道者:2008/08/10(日) 09:08:39.01 ID:NJg4qBS3
いやガードです

100 :名も無き求道者:2008/08/10(日) 09:14:54.79 ID:R3WJl7gx
いいえケフィアです

101 :名も無き求道者:2008/08/10(日) 10:11:31.77 ID:wQBKT1M4
つまんね
流れ読めよ・・・

102 :名も無き求道者:2008/08/10(日) 10:12:55.89 ID:O4tvOyZ6
じゃ、ハンターじゃん

103 :名も無き求道者:2008/08/10(日) 10:56:30.60 ID:QjLPP9nt
マジレスしとくと、各キャラ一長一短

ハンターの特徴は移動が楽・広い場所で1on1なら、最強
ミンスなら、死ににくい・護衛クエストが得意
チャンピオンなら、格下乱獲でお金稼ぎ最強
ガーディアンなら、多少囲まれても粘れる
ロアマスターなら、格上とのタイマンが得意
バーグラーは…潜入が得意か? スマン使ったことが無いのでよくわからん
キャプテンもよく知らんのでパス

104 :名も無き求道者:2008/08/10(日) 15:58:09.44 ID:1wox9H8h
私がプレイしたキャラでの感想

ハンターはスキルによるMAP間の移動が簡単なのと、常時早足で走れるので移動についてはホントに楽チン
戦闘も射程の広さから、自分が敵を追っかけ回さないで済むので、キャラ操作が面倒だなぁって人には最適かも
敵に近付かれる前にかなりのダメージを与えられるので、なかなか死なない
LVが上がる早さも上位な気がする
ミンスは士気回復が得意なので、自分もなかなか死なないで済む
FS時に「ウン、何か役に立ててるなぁ」と実感できる(ハンターの時はあまり無かった感覚)
でも、自分も死なない代わりに、敵もなかなか死んでくれないなぁと感じるかも
いつも「もう、いちいち弦なんか弾いてないで、ソイツでブン殴っちゃえよ!」って思う
LVは上がりにくいような気も
ロアマスターはいつでもペットと一緒なので、動物好きな人には良いかも
でも、緊急時にはペットに敵を任せ、置き去りにして猛ダッシュで逃げる事を、躊躇無く
できるようになる必要が…
CCを多用できるので、ペットを上手に使えば、ソロでも楽しいかも
但し、装備や士気が弱めなので、ちょっと囲まれただけでも死んだりするけど
バーグラーは毎回コソコソ隠れてからの戦闘になるので、敵を倒すのに時間が掛かり気味
でも「〜拾って来て」「〜倒して来て」系のクエストがとにかく楽チン
移動速度は落ちても、緑字〜青字の敵に絡まれるのが煩わしいって人にもオススメ
但し、無駄に戦闘しないようにしてると、LVが上がるのも遅くなるかも
後は…、えーっと

…まだキャラ作った事ありません、ゴメンナサイ

だ、誰か続きをよろしく


105 :名も無き求道者:2008/08/10(日) 17:48:05.74 ID:2PTf6bS/
CPT ドM向け
HNT ドS向け

106 :名も無き求道者:2008/08/10(日) 19:00:32.26 ID:CqeFwFeq
HNT  うわっまたAddしたYO ノーマルMob1匹ずつなら楽なのに 逃げきるのめんどくせーよ 罠張って、いろいろ準備して・・・うわっサイン痛い、薬切れてた・・・
BUR  攻撃力ねー 地味すぎるwww 一旦見つかるとまたやり直しめんどくせー
CHN  気力すぐ無くなり杉、気力尽きたwww回避スキルNeeeee  1匹ずつマンドクセ 3匹まとめて狩るわ
GRD  あちこちスキル押すの面倒だな、HNTMob跳ねるから弓連打してんじゃねーよ 巨人&トロル&蜘蛛クエ前提からやるんじゃなかった。 1匹ずつ面倒(ry
LRM  ペットすぐ死ぬ、けど出さないとまともに狩れねー 伝説ペット特性付けたら世界変わった、何この快適さ エテンMP虐めるのたのしいいいい
MNS  お、序盤結構いいんじゃね?大音声割と威力あるじゃん でも中盤以降気力足りねー、時間かかりすぎwwwHNTタゲ取ってんじゃねーよ

こんな感じでスマソ

107 :名も無き求道者:2008/08/10(日) 19:21:29.83 ID:BGSDO0Yg
初めてやったキャラがHNTでhateの仕組み全然知らなくて
迷惑掛けまくった覚えがあるなあ・・

108 :名も無き求道者:2008/08/10(日) 19:26:32.06 ID:eMMW2ZBH
>>107
初めて話するとみんななんかしらあるよ。
俺はBURで、直接攻撃しかなく、
基本攻撃力が低いからって手当たり次第に殴ってた。
そう、眠っていたりフラフラしているのもかまわずに、ね。
そーゆーの経て覚えていくもんだろうし。

109 :名も無き求道者:2008/08/11(月) 00:23:32.02 ID:1bB3ncmd
ハンター:生中

バーグラー:ぼんじり

ミンス:牛乳

ガーディアン:スルメイカ

チャンピオン:たこわさび

キャプテン:乾きもの盛り合わせ

ロアマスター:炭酸水

110 :名も無き求道者:2008/08/11(月) 03:37:35.22 ID:MoRdXEd6
木工の職人でオプションに使う「傷ついた心材」は、どのMOBが落とすのでしょうか?
アガマウアのエリート樹でしょうか。
だとすると、LV的にはまだキツいです…。(現在LV26です)
対象MOBが解れば、また目標ができていいなと思いますので…、どなたか教えてください!


111 :名も無き求道者:2008/08/11(月) 08:37:51.07 ID:jwx7jqQ1
たいていアガマウアのエリート樹
ドロップ率は低かった
今はどうかしらん

112 :名も無き求道者:2008/08/11(月) 14:11:46.85 ID:V8S3lnKa
>110
塚山の最南端の森にいるLV17、18の樹も
ちぎれた根、折れた心材、傷ついた心材と三種落としたと思う、
ドロップ率はかなり低いので功績達成するつもりでがんばって

113 :名も無き求道者:2008/08/11(月) 16:57:11.29 ID:NrEXJj5C
>>110
アガマのエリート木が落としたよ(15匹位狩って・・・1個・・・)

クリ素材を苦労して手に入れる位なら、素材を大量に集めてクリ狙った方が良くない?
Lv26だと道具とロアでクリ率15%位は行くよね?(10個作れば1個はクリ出ると思うし)

114 :名も無き求道者:2008/08/12(火) 13:00:16.87 ID:779fbrjd
CPTのLv40で装備できる番人・歩兵使者ですが、
移動速度がやたら遅いのは仕様でしょうか?

ついでに質問ではないですが、A鯖で伝説本の
「宣誓の書」を持ってる人いましたらオクに流して下さいです・・・(´・ω・`)
10日ばかり競売所に通ってますが一向に見つからないのです

115 :114:2008/08/12(火) 13:03:50.64 ID:779fbrjd
補足
番人・歩兵使者は姿がドワーフのやつです

116 :名も無き求道者:2008/08/12(火) 13:05:08.37 ID:O+yvYLHF
>>114
それってひょっとしてドワーフ使者?
ドワーフ使者はやたら足が遅いと聞いたことあるけど、
CPT持ってないんで検証はしてないんだ。

117 :名も無き求道者:2008/08/12(火) 13:13:32.64 ID:BTb8+u1J
ドワーフ使者の移動速度はバグらしいよ。book14で修正されるっぽい。

118 :名も無き求道者:2008/08/12(火) 14:55:12.88 ID:779fbrjd
>>116-117
ありがとうございます
バグですか・・・

119 :名も無き求道者:2008/08/12(火) 19:27:20.68 ID:V2XXHbFr
>>108
その通りだね。ごめん
HNTのhateについて触れられることが多くてさ

120 :名も無き求道者:2008/08/12(火) 23:17:08.44 ID:eYLQDCF5
カンストBUR向けで、お勧めの腕輪はどんなのがありますか?


121 :名も無き求道者:2008/08/13(水) 00:13:35.94 ID:PdED4Vu5
>>111 112 113
110です
お返事ありがとでした
来週帰宅したら早速行ってみます!!

ちなみに…道具はまだ低LVのを愛用してます…
トレードCHって、「道具作ってくださーい」とか叫んで良いものなのでしょか?
以前に遊んでたMMOで怒られてから、どうも怖くて…
ついに2キャラ目を作る時が来たのかも!?

122 :名も無き求道者:2008/08/13(水) 00:22:23.90 ID:WzLlr3GH
>>120
お手軽に揃えるなら、エッチング処理されたベリルの腕輪*2かな。

後はエテンランク4のイオレコールとエゼルハルネコールもいいね。
それ以外だと裂け目の、ドルネチョールとジャルンバウグもいいかな(こっちは大変だ・・・)

123 :名も無き求道者:2008/08/13(水) 00:23:54.55 ID:/Yhx5t+/
>>121
KSに入ってKSメンに作ってもらえば万事解決!
そんなあなたに・・・

Aeglos鯖にて深夜活動型のKS「雷帝」メンバーを募集してます
活動時間は深夜1時位より明け方5時前後までの超深夜型KSをと考えております。
ソロに飽きた方や深夜でFS組むのが大変な方等LVや職種問わず一緒に遊びませんか?

☆活動目的及び目標
・各種クエストの相互補助
・各種レイドへのKSでの挑戦
・エテンでの活動
・マッタリチャット等

ご興味をお持ち頂けましたら、こちらへレスをお付け頂くか又はゲーム内にてUnipuma又はValmetにご連絡下さい m(__)m
質問等もお待ちしております


124 :名も無き求道者:2008/08/13(水) 00:31:16.87 ID:tpNKvt9t
雷帝ってこんな香ばしいKSだったのか^^;
こっそりフェードアウトしてよかった

125 :名も無き求道者:2008/08/13(水) 00:44:46.33 ID:PJNXGf81
雷帝なんて厨二病まるだしの名前な時点で香ばしいのはわかりきってるだろ・・・

126 :名も無き求道者:2008/08/13(水) 00:47:27.46 ID:2C1oxH5y
待て、これは雷帝を装った人物による巧妙な罠だ!

127 :名も無き求道者:2008/08/13(水) 00:56:05.97 ID:tpNKvt9t
だってKS名は伏せて、ふいんきryだけ教えて誘われたんだもの みつを

128 :名も無き求道者:2008/08/13(水) 01:01:41.10 ID:/Yhx5t+/
活動時間が深夜1時位より明け方5時前後まで、何て香ばしいんだ!!!!!!
今のLOTROごときを寝る間を惜しんでやる奴なんざ廃人ニート厨しかいねーだろwwwwwww


129 :名も無き求道者:2008/08/13(水) 04:21:28.24 ID:+q7ngYU1
>深夜1時位より明け方5時前後まで
エテンでも皆寝てる時間だろ

130 :名も無き求道者:2008/08/13(水) 05:07:47.63 ID:Y2KVUnNe
仕事の関係でその時間ぐらいにしかインできない人もいる。
そういう視野が狭い奴こそニートだったりするんだよな。

131 :名も無き求道者:2008/08/13(水) 07:47:16.54 ID:LzTGC3Jo
そんな餌に食いつく前に、初心者の質問に答えてやろうよ…

>>121
トレードチャンネルで叫ぶことはOK
あるいは本スレで希望の道具をオークションに流して欲しいと頼む
本スレでの製作依頼はよくあることなので、ビビらなくていいよ

132 :名も無き求道者:2008/08/13(水) 15:53:34.70 ID:PdED4Vu5
121です
お返事ありがとでした
トレードCH使ってみます
材料調べて揃えなくちゃです

KSは…過去の体験から、勧誘が激しいところ(街頭でティッシュ配るようなイキオイ)は
避けるようにしてますが、LotROはそういうKSさんって見かけないですね
公式のフォーラムとかにも募集ありましたけど、やっぱり入ってみないと解らないんで
しょね…

うーん、でも帰宅は来週…

133 :名も無き求道者:2008/08/14(木) 00:35:38.69 ID:cURFVWhF
チャンピオンだと生産何がいいですか?

134 :名も無き求道者:2008/08/14(木) 00:47:21.27 ID:QrAjL4Ii
生産は趣味だから何だっていいよ
強いていうなら重装鎧を作る鋳造か、金属武器を作る鍛冶、
アクセサリーも重要な装備だから宝飾もいいだろうし、回復POTを作れる研究もいいだろうな
木工と仕立てはCHNではあまり活かせないかもしれないね

135 :名も無き求道者:2008/08/14(木) 00:50:47.47 ID:cURFVWhF
研究にしてみますね。
ありがとうです

136 :名も無き求道者:2008/08/14(木) 00:54:19.81 ID:QrAjL4Ii
韓国系ゲームと違って回復POTがぶ飲みしながら戦うってシステムじゃないから
それほど大量に消費するようなものじゃないって事には注意してね
あともしかして初めてやるキャラなのであれば、正直研究は上げやすいほうじゃないからそこも気をつけて

137 :名も無き求道者:2008/08/14(木) 09:50:55.10 ID:o17vKQGF
>>133
生産はお金かかるから、35で馬を買ってから始めるのもありね。
それまで探検家をやって、鉱石や木材を集めてオークションで売る
のがお勧め。探検家は仕立てもできるけど、これは手出さないで、
集まった皮も売る。
そしてお金に余裕できたら転職するのがいいかも。
転職するとスキルは前職と同じものなら受け継げるからたとえば
鍛冶屋に転職しても採鉱スキルは受け継げるよ。
ただし鍛冶屋で持っていない採集とかは消えてしまう。

138 :名も無き求道者:2008/08/14(木) 19:22:55.93 ID:hSmIJuSV
CHNなら鍛冶か鋳造がオススメ
何だかんだいって生産品は性能高い
CHNとGRDなら重装備の性能を如何なく発揮できるはず

139 :名も無き求道者:2008/08/14(木) 19:27:22.68 ID:q2SQ+fDr
エルフCHNなら研究
ドワCHNなら鋳造/鍛冶でいい気がするねぇ

両方とも雑魚乱獲で素材集めが出来る

140 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 11:40:32.67 ID:SR/c/HR3
質問です。
フォロヘル、釣り用バケツを集めてきて!(0/5)クエなんですが
灰色ネームのバケツを回収しても、カウントされません。
時折Mobがバケツを倒してるんですが、何か関係あるんでしょうか?
もう1つ、スーリ=キラで上質の作業台が使用出来ないんですが
名声が必要なんでしょうか。

宜しくお願いします。

141 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 11:44:05.14 ID:Fawir6Uj
>>140
自分もカウントされず不安だったけど、適当に集めて報告したらクリアできたよ

142 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 11:50:34.93 ID:n/YOsAn2
>>140
スーリキラの作業台と炉は名声が必要
しかも今はバグで名声あっても上質な〜になってなかった気がする。

143 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 12:39:32.87 ID:1wjwDvO5
>>140
mobが倒す前のバケツじゃないいとだめ

144 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 13:18:27.67 ID:JhAI54vn
>>140
何故か画面上ではカウントされてないけれど、カバンの中を確認したらちゃんと集まっていた

145 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 13:18:42.29 ID:UurjRKdC
>>140
カウントは出ないけど、「釣り用バケツを回収した」ってメッセージは出るはず。
それ5回出れば、クエログが報告するになってチェックはいるはず。


146 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 14:45:12.28 ID:okgjF+iI
>>142
名声 盟友以上でちゃんと上質な作業台になるぞ(一族4キャラで確認)

147 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 16:07:50.42 ID:GnvfXHNw
便乗質問です。
フォロヘルで名声が上がるクエストが受けれる拠点なんですが
どうやれば敵から奪還できますか
ソロでも可能でしょうか

148 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 18:48:44.46 ID:d0qqonav
>>147
そこにいる敵を全滅させれば奪還できるけど、
ソロだと倒しているうちに最初の敵が復活してくるから多分無理かと。
適当に2、3人集めてやるといい。

149 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 18:50:40.27 ID:pSSM6u5Y
基本的にその場を占拠しているガウラダンを全滅させれば奪還。
ソロの奪還はDPSが高いクラスでないと困難。 
当方50MNSですがカルフ=レイリのみソロで奪還したことがあります。
個人的感想では、ヒルエ=レイリは4人以上、それ以外は二人以上なら奪還が可能 だと思います、

特定時間で青に変わるのでそのとき受ける/報告するというのも手かと思います。

150 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 19:11:47.86 ID:L34mD0aM
基本討ち捨て(アイテム回収とかすると再POPしてエンドレス)
死屍累々の状況にするのがベター

151 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 19:20:00.88 ID:UYmRUlG0
アイテム回収しなくても普通に再POPするような気がするんですけど・・・


152 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 19:21:03.87 ID:+quxpAIZ
アイテム回収はREPOPには関係ないよ

153 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 20:11:34.13 ID:SR/c/HR3
おぉぅっ!!
140ですが、沢山のレス有難う御座います!

後程ログインして、鞄の中身を確認してみます。
Mobが倒す前のバケツですね・・・わかりましたー!

上質の作業台は諦めときマス orz
見たときは、小躍りするぐらい嬉しかったんですどねぇ。残念。

回答、有難う御座いましたー!

154 :名も無き求道者:2008/08/16(土) 00:57:27.22 ID:lZ5DtqlW
質問
各地の名声馬って通常馬との交換はできないんでしょうか?
せっかく一族になったけど2頭目を買う余裕がないんです><



155 :名も無き求道者:2008/08/16(土) 01:06:47.11 ID:jaAKj6Nd
>>154
交換はできないけど下取りはしてくれたはず。
安いけどね。

156 :名も無き求道者:2008/08/16(土) 01:30:45.08 ID:lZ5DtqlW
>>155
即レスありがとー
金貯めるしかないのか・・・

157 :名も無き求道者:2008/08/16(土) 01:49:59.77 ID:kUK5/fbH
>>156
複数馬を場合に応じて見せびらかす、と言う手段が。

158 :名も無き求道者:2008/08/16(土) 02:07:37.98 ID:5jtkJl87
他人の乗ってる馬なんてよほど親しい友達じゃないと気付かないだろw

159 :名も無き求道者:2008/08/16(土) 02:40:41.03 ID:pBgfMxwh
エテンの黒馬は嫌と言うほど目立ちそう

160 :名も無き求道者:2008/08/16(土) 02:58:51.47 ID:kUK5/fbH
>>159
そんな台詞は手にした者が言える台詞だな

161 :名も無き求道者:2008/08/16(土) 13:35:45.57 ID:AP8G5fIz
PTに誘われやすいJOB教えてください^^

162 :名も無き求道者:2008/08/16(土) 13:48:38.12 ID:+9ZAlDCH
いらない子はいないので好きなクラスに就けばいいと思うよ

163 :名も無き求道者:2008/08/16(土) 13:49:45.99 ID:byFQRNsb
釣りにマジレスして悪いけど

どの職にも需要があるから特にどれってのはない。
なので強いて言えば、種族限定職なせいか比較的少なめなCPTかな?

164 :名も無き求道者:2008/08/16(土) 13:54:18.08 ID:PLMVURmh
>>161
巣にお帰りください^^

165 :名も無き求道者:2008/08/16(土) 14:38:03.14 ID:Nem2SrI3
>>161
巣に帰って臼でもやっとけ

166 :名も無き求道者:2008/08/16(土) 19:01:50.21 ID:YEwLF1e9
臼?ウッス

167 :名も無き求道者:2008/08/16(土) 21:26:02.19 ID:3Gqfc8YX
mobを狩るよりクエストやってる方がレベルあがるの早いですか?

168 :名も無き求道者:2008/08/16(土) 21:54:34.11 ID:g0BrdzNI
レベルなんてオマケです。クエスト楽しんでりゃ勝手に上がります。

169 :名も無き求道者:2008/08/16(土) 21:58:07.54 ID:kUK5/fbH
>>167
いあ、狩りでLvあげようと思ったら、下手したらどんなゲームよりマゾい

170 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 02:47:20.03 ID:HilcuAdh
mobで一匹40とか50、クエで一件2500とかだから
狩りだけやってたら功績はさっさと埋まるかもしれんが


171 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 06:13:25.64 ID:p57G6XnJ
>>165 「白」じゃないの

172 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 08:34:20.05 ID:EMfAZrDX
>>171
臼墨垢戦死内藤餡コック除け者好きなのどうぞ。

173 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 19:59:49.81 ID:7bVTZaHc
>>171
FFだと各JOBに蔑称みたいなのがあった

174 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 05:13:49.94 ID:2xonLo7F
今DL中

このゲームってpvpを楽しむ機会ってありますか?

175 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 06:51:16.52 ID:bN/tzpZO
モンスタープレイというヤツが唯一のPvP
通常のキャラクター枠とは別に、モンスターでキャラクターを作って
エテン高地という限定されたエリアで通常キャラクターとモンスターキャラクターが戦える

「ロード・オブ・ザ・リングス オンライン」ガイドブック
【連載第9回】無料で参戦可能! モンスターになってプレーヤーと激しく戦う「モンスタープレイ」
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20071205/lot_09.htm

wiki モンスタープレイ
ttp://lotro.gamedb.info/wiki/?%A5%E2%A5%F3%A5%B9%A5%BF%A1%BC%A5%D7%A5%EC%A5%A4

176 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 09:51:07.15 ID:ryVkrco1
>>174
練習試合というのでタイマンで友達と戦うこともできるぞ

177 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 15:22:30.08 ID:XGqE6bPE
>>42

亀レスですが・・・うちも同じ現象が出ます。Diamond Radeon HD 4850
直し方がわからんので力になれなくてスマソ

178 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 17:26:19.16 ID:sJ5UZr7k
>>42

それ熱暴走じゃないかな?
うち4850CFでDX10入れてるとその状態に何度かなったけど
ファンの回転を手動で上げてやったら全くでなくなったから。

179 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 00:47:06.30 ID:clOMMwPX
鍛冶職人で使う「傷のある鉤爪」はどなたが落としやがりますか?

180 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 01:10:55.97 ID:E2acex0T
LV的には20代の熊とかあのへんじゃないかな。
確認してないんで具体的にどれを倒せとか言えなくて申し訳ないけれど。

王の丘原あたりで爪がありそうな敵を片っ端から倒してみれば出るんじゃなかろうか

181 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 07:51:16.23 ID:Um7vcBTk
ブラックウォルドの盗賊のクエなんですけど
最も北にあるブラックウォルドの大野営地に行っても
アップルウッドが見つからないんですがどこにいるんですか?

182 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 08:11:51.87 ID:CRTDtZdD
エピックだっけ?
大野営地の一番左側の入口(グレた息子のいた辺り)から入って
遺跡内にある橋っぽい所を渡る
いった先に階段があるから、そこのぼって中のぞくといい

  林檎  三
__  __|
   三

  |入口|
         息子



 焚
            焚

183 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 08:12:20.53 ID:CRTDtZdD
橋の位置がずれちゃった・・・まあこんな感じよ

184 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 17:01:34.92 ID:plA/IiF3
モンスタープレイでは「砕けた刃」は使い道の無い店売りアイテムなんですか?

wikiにはトル・アスカルネンのグラット兵士から砕けた刃を集めるクエストを受けられるように記載ありますが、
実際に行ってみてもグラット兵士からは油収集クエストしか受けられません。

185 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 17:05:02.28 ID:qWBsyfln
砕けた刃のクエストは砦を奪ってから全体で10回報告されるとそれで完了になる。
油のクエストも同じ。

両方とも10回報告されると砦の入り口に油窯が設置される。

186 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 17:41:11.58 ID:Nh5PL0Q/
今は砕けた刃のクエストがバグってて、
誰かが一回報告するだけでクエが受けられなくなってる。
枝と刃、両方とも1/10でとまってた。


187 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 18:22:43.36 ID:qWBsyfln
何か色々勘違いしてレスしてたわ>>185
アスカルの砕けた刃のクエって釜じゃなくて矢だっけか。
適当言ってすまんかった

188 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 21:24:29.70 ID:w37MPAxp
誰かが一回報告するだけでクエが受けられなくなってるが
受けておけば報告はできるので
誰かが納入しないうちに示し合わせて受けておいて
枝と刃を10/10まですると矢はしっかり機能するぞ。

189 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 23:55:41.72 ID:WcmvHf67
>>179
王の丘原のクマにネコに鷹でさえも落とすので
適当に狩ってたらでるよ

190 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 14:04:55.61 ID:xDFFtC8H
先日初めて、ようやくレベルが10ぐらいになりました。
初期装備やもらったツルハシがもう不要なのですが、
お店に売ることもできず捨てることもできないのですが、
どうすればいいのでしょう?

191 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 14:08:02.30 ID:N32zseNT
>>190
アイテムをマウスドラッグしながら画面上で離してみ


192 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 14:43:44.15 ID:VAEqbWiw
>>191に補足
カバンの中の売り飛ばせないけどいらないアイテムの処分方法

アイテムをマウスドラッグで掴んでカバンの外で離すと、破棄していいかという窓が出るので捨てることができる

193 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 15:51:55.17 ID:qS/JaQW2
本スレ落ちとるねw

194 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 15:53:46.57 ID:pn0Fu2Fz
うほ・・まじだ

195 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 16:07:06.68 ID:3tki2MDH
鯖移転でスレも順次移動中だから新たに立てないでってさ

196 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 16:10:55.94 ID:FC1X1RkG
8月20日移転

(game13 → schiphol)
http://schiphol.2ch.net/netgame/ ネットゲーム
http://schiphol.2ch.net/mmo/ 大規模MMO
http://schiphol.2ch.net/famicom/ 家庭用ゲーム
http://schiphol.2ch.net/arc/ アーケード
http://schiphol.2ch.net/gameama/ 同人ゲーム
http://schiphol.2ch.net/gamerobo/ ロボットゲー
(sports11 → schiphol)
http://schiphol.2ch.net/hsb/ 高校野球
http://schiphol.2ch.net/olympic/ オリンピック
http://schiphol.2ch.net/offevent/ 突発OFF
http://schiphol.2ch.net/mlb/ 野球総合
http://schiphol.2ch.net/bicycle/ 自転車


197 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 17:03:27.49 ID:xDFFtC8H
>>191,192
ようやく不要なアイテムを処分できました。
ありがとうございます。

198 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 17:13:54.64 ID:Fq0Bii4F
移転作業終了のお知らせ
★板のスレ一覧復帰&修正依頼32★
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1217883629/79

199 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 17:17:36.35 ID:eCXmFjcw
本スレ移転です

【LotRO】Lord of the Rings Online 126【JP】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1218906394/

200 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 00:13:59.43 ID:tpRZ8dez
Lievo公式サイトのメンテナンスのお知らせ[2008-08-20]
メンテナンス中はLievo公式サイトの閲覧、およびLievoコインの購入が行えません。
あらかじめご了承ください。
■メンテナンスの予定日時:
 2008年08月21日 09時00分 開始予定
 2008年08月21日 18時00分 終了予定
ttp://www.lotro-japan.com/information/news/news_details/231.html

201 : [―{}@{}@{}-] 名も無き求道者:2008/08/21(木) 01:57:27.13 ID:9WK2gGXk

lotroのアカウント買います。
レベル30前後のバーグラーとガード以外のキャラを買います。
売ってくださる方はbuyiigytdrezrz@gmail.comにご連絡ください

202 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 02:15:29.08 ID:XmUAkQ1A
>>201
本スレでやってさっぱり面白くなかったのにまだやるの?
ホントに夏厨っているんだねぇ

203 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 10:42:30.26 ID:UQXfPVqO
あれlivo垢再試行なるんだが
入れないの俺だけ?

204 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 11:01:49.01 ID:xxCk7ngF
おいらもlievoではいれねー
メンテナンスと関係しているのかな

205 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 12:39:29.49 ID:HFDhIYGg
俺も入れないね。もしかして18時まで入れんのかな
予告も無しにこの事態なら1日分サービスしろよLievo

206 :名も無き求道者:2008/08/22(金) 12:23:01.68 ID:89zrMsOS
このゲームってCPUは
E4400からE8400に変えると
結構パフォーマンスかわりますかね?

207 :sage:2008/08/22(金) 12:28:33.90 ID:GDvPtKiV
最近始めたばかりで素朴な質問なのですが、このゲームっていわゆる定期メンテって
いつやってるんでしょうか?
公式を見てもそれらしいことは書いてないし…。
基本的に年中無休なんですかね?

208 :名も無き求道者:2008/08/22(金) 12:30:59.60 ID:oW3QT/Jf
>>207
定期メンテはない
基本的にメンテはアップデートのときのみ

209 :名も無き求道者:2008/08/22(金) 12:38:05.38 ID:yoA+UXel
メンテ無しで小規模な施設が増えてたりとか、なかなか面白いことをやってるんだよなぁ
元がサーバ屋さんだからじゃない?知らないけど

210 :名も無き求道者:2008/08/22(金) 12:46:47.55 ID:GDvPtKiV
>>208,209

やはりそうでしたか。ありがとうございます。

ついでにもう一つ質問。
そろそろキンシップに入ってみたいなーって思ってるんですが、募集はどこで探すことが
出来ますか?
どうやらこのゲームは高レベルな方が多いみたいなので、せっかく入れてもらっても
KSメンバーはいつもみんな高レベルな土地に行っていて1人ポツーンだったら、ちょっと
淋しいかなぁ?
初心者も一緒に遊んでもらえるところ(ただし甘やかさないでいてくれるところ)とか
あればいいのですが…。


211 :名も無き求道者:2008/08/22(金) 12:51:58.19 ID:E2dp+fc1
>>210
http://forum.lotro-japan.com/viewforum.php?f=52&sid=f1ea168a2060f2d6ce0dfcd4c1674be5

212 :名も無き求道者:2008/08/22(金) 12:54:07.90 ID:yoA+UXel
ttp://forum.lotro-japan.com/

ここが公式のフォーラム(掲示板)だから、キンシップとか旅の仲間募集を見てね
で、ある程度自分の入りたいKSが定まったら
左下に並んでるアイコンからソーシャルパネルを開く

右上の「フィルター」で入力されてる「ブリー村」等の地名を削って
ちょっと気になったKS名にかえて検索すると
IN状態と、活動してる人のレベルが見えるから、前もって知るのに便利

213 :名も無き求道者:2008/08/22(金) 13:03:03.06 ID:E2dp+fc1
>>206
この手の3DゲームはCPU載せ替えでのパフォーマンスUPは期待できないよ。
相当パワーに低いCPUからでも無い限りね。
パフォーマンスUPさせたいならGPUのパワーUPの方が確実。

214 :名も無き求道者:2008/08/22(金) 13:27:33.92 ID:GDvPtKiV
>>211,212

ありがとうございます。
早速コンタクトとってみようと思います。

215 :名も無き求道者:2008/08/22(金) 14:19:35.43 ID:YSjWYTq3
>>213
ソロプレイしかしないだとか3DオフゲならGPU強化のほうが確実ってのは同感だが
画面内表示プレイヤー数が多くなりがちなMMOはCPU処理がかなり多い
E4400からE8400への変更ならそれなりに違ってくるよ

216 :名も無き求道者:2008/08/22(金) 14:30:27.39 ID:yoA+UXel
どういう方面でパフォーマンスを向上させたいかにも、よるような
ちぇすと!でググるととUSBメモリとHDD増設による、読み込み速度変化のLOTROブログが出るはず

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)