2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンチェルトゲート-CONCERTO GATE-質問スレ Part15

1 :名も無き求道者:2008/07/13(日) 18:40:29.49 ID:u0UrPmAa
■質問する前に過去ログ、公式サイト、Wikiに載ってないか調べること
■回答が返ってこなくても泣かない
■クロスゲートと混合しちゃだめよ。似てるけど・・・
■荒らさない、わめかない、怒らない
■旬ならageろ!冬ならsageろ!
■まずはwikiを見てみて、ほとんどわかるから
■相場の質問は禁止
------------------------------------
関連リンク

公式
ttp://concgate.hangame.co.jp/

コンチェルトゲートWiki
ttp://wikiwiki.jp/cgate/

【あくまで】相場質問スレッド【目安】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/38159/1180785601/

前スレ:コンチェルトゲート-CONCERTO GATE-質問スレ Part14
ttp://live27.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1207995808/

次スレは>>980が立てること。

2 :名も無き求道者:2008/07/13(日) 18:41:33.93 ID:u0UrPmAa
※質問したい内容はCtrl+Fでスレッド内検索してから質問すること! (質問スレ推奨)
Q:クエが開始できません
A:湿気、シュガーポットは奇数日の正午から翌正午まで
  サボテン・カエル洞窟は偶数日の正午から翌正午まで

Q:修理はできますか?鑑定はできますか?
A:ファンブルグ東地区、北東「冒険者の宿」でできます

Q:座ってもHP/MP回復しないんだけど?怪我したらどこで治すの?
A:ファンブルグ東地区、または西地区の「病院」で回復・治療できます

Q:ペットが勝手に戦うんだけど
A:戦闘中コマンドウィンドウで「ガンガン行こう」の左右にある△をクリックして、任意の指令にできます

Q:名前が水色と白い人の違いは?
A:プロフィール設定をしている人は水色、していない人は白色です。自分のは設定していると緑色、していない人は水色です。

Q:○○の職業のお勧めのステータスを教えてください
A:好きにしてください

3 :名も無き求道者:2008/07/13(日) 18:42:46.82 ID:u0UrPmAa
Q:○○のスキルが覚えられないんだけど?
A:スキル書を販売しているNPC付近に、習得可能スキル鑑定NPCがいますので確認してください

Q:○○の武器/防具って装備できるの?
A:武器屋または防具屋に装備可能鑑定NPCがいますので確認してください

Q:ソロで死んで、怪我した。お金もないしどうしたらいいの?
A:Lv10以下のHP回復は、病院で無料となっています。こまめに回復してお金を貯めるなり、パーティを組んでください。

Q:最強職って何?
A:勇者でもない貴方が最強って笑わせないでください

Q:○○ってどこで取れるのか教えていただけますか?探したのですが全然見つかりません。
A:誰も教えてくれないでしょう。自分で探してみてください。

Q:多重起動ってどうやるの?多重起動って規約違反?
A:規約に関してグレー部分については他所のスレでどうぞ

4 :名も無き求道者:2008/07/13(日) 18:44:09.51 ID:u0UrPmAa
Q:DP(DSP)ってなに?
A:BPの小数点以下を含めた合計を推測・比較するための目安値です。
  DSP=(HP+MP)/3+ATK+DEF+MGA+MGD+AGL+RCV+HIT+AVD+CRI+CTR で算出できます。

  但し、この値に+5.33した数値をDPとする説もあり、露店販売などでは混乱しがちなので
  トレード画面で表示されるペットの(HP+MP)/3の小数点以下と
  表記されているDPの小数点以下が一致するかどうかで判別しましょう。
  (一致しなければその値は5.33を足したもの)

Q:属性付加のオススメは
A:・R1帽子を2個 R1靴を2個用意する
 ・帽子には火と地 靴にはに風と水をそれぞれ10個づつ入れる
 (帽子に風と水 靴に火と地でも可)
 ・狩場に合わせて帽子と靴を1個づつ装備する
 ・壊れそうになったら修理→限界まで使う

5 :名も無き求道者:2008/07/13(日) 18:45:06.65 ID:u0UrPmAa
Q:ほとんどの質問に「Wiki見ろ」等とレスしている人がいてウザイんですが…。
A:彼はスレ住人の中では荒らしとみなしています、NG IDに登録し相手にしないようにしてください。

Q:NG IDって何?
A:2ちゃんねる専用ブラウザの機能です。YahooやGoogle等で検索してください。

6 :名も無き求道者:2008/07/13(日) 18:45:39.12 ID:u0UrPmAa
ペットやPCのステに関しては↓を参照のこと。
【シミュレータ】ttp://cg.i-love.cc/
【シミュレータ2】ttp://cg999.hp.infoseek.co.jp/cg_pet.html

7 :名も無き求道者:2008/07/13(日) 18:46:41.77 ID:u0UrPmAa
Lv1
金 スロット数6 DP215〜DP255
銀 スロット数7 DP205〜DP245
銀 スロット数8 DP195〜DP235
銅 スロット数9 DP185〜DP225
銅 スロット数10 DP175〜DP215

Lv2
金 スロット数6 DP257〜DP305
銀 スロット数7 DP245〜DP293
銀 スロット数8 DP233〜DP281
銅 スロット数9 DP221〜DP269
銅 スロット数10 DP209〜DP257

Lv3
金 スロット数6 DP299〜DP355
銀 スロット数7 DP285〜DP341
銀 スロット数8 DP271〜DP327
銅 スロット数9 DP257〜DP313
銅 スロット数10 DP243〜DP299

8 :名も無き求道者:2008/07/13(日) 18:47:33.19 ID:u0UrPmAa
コンチェルトゲート -CONCERTO GATE- Part327
ttp://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1215255416/

9 :名も無き求道者:2008/07/14(月) 19:51:19.48 ID:t5bpmzNf
未鑑定の金のカードを拾ったから鑑定屋さんで鑑定してもらおうと思ったら3万G/1枚とは・・・
未鑑定のカードでも売れますか?

10 :名も無き求道者:2008/07/14(月) 20:02:20.58 ID:yJ82P/9F
未鑑定カードはNPC売値が1G
1chで無料鑑定屋探すか、未鑑定カード買取屋探す方が無難

11 :名も無き求道者:2008/07/14(月) 20:02:59.12 ID:t5bpmzNf
>>10
すばやいご返答ありがとうございます。

12 :名も無き求道者:2008/07/14(月) 20:26:34.71 ID:PL4uFZvZ
前スレ>>998 >>999
熱暴走か、確かに昨日は熱かったね。
一応XPなんだがやっぱノートは大変だ、とりあえずUSBの扇風機も買わなきゃ駄目そうだ、サンクス。

13 :名も無き求道者:2008/07/14(月) 21:20:18.85 ID:zxs4ua4u
>>12
ノートの下に敷くFAN内臓のボードがよく1980円くらいで売ってるよ
それでまずは試してみてはどうかな

14 :名も無き求道者:2008/07/15(火) 00:48:47.59 ID:aUuZAHjr
>>13
ありがとう。
近い内に電気屋に行く事にするよ。

15 :名も無き求道者:2008/07/16(水) 02:57:46.38 ID:v7JsZiIk
>>7 のDP表についてなのですが、どういう計算に基づいて出た数値なのでしょうか?
Lv4以上の野生モンスを捕獲する際に是非知りたいのですが…。よろしくお願いします。

16 :名も無き求道者:2008/07/16(水) 07:36:13.22 ID:zt475kFD
>>6の↓のシミュレータサイトの「クラス、初期値、成長率について」「野生について」を熟読のこと
分からなければ同じサイト「DPからDropを推測する計算機」に放り込めばおk
てかペットの事に関してならシミュレータサイト熟読しろよ
ここで聞いても書いてあることと同じことしか言えないから。

17 :名も無き求道者:2008/07/17(木) 13:34:11.87 ID:Hhyepo/M
なんか巻き戻しとかありますが昨日のメンテ後に始めた自分のデータって消えるんですかね?
そうだったらまだはじめたばかりだからもうやりたくないんですが

18 :名も無き求道者:2008/07/17(木) 13:39:45.05 ID:usvUIgXc
じゃやめてください、さようなら(^-^ノシ

19 :名も無き求道者:2008/07/17(木) 13:43:56.12 ID:MEUXNRb5
>>17
残念ながら消えちゃうね
もうしばらくgdgdが続きそうだし、8月に入って落ちついた頃に戻ってくるといいかも

20 :名も無き求道者:2008/07/17(木) 14:04:37.73 ID:Hhyepo/M
>>18
>>19
把握しました。

21 :名も無き求道者:2008/07/17(木) 21:48:32.33 ID:w6QyDBVy
冗談抜きで、正規サービス開始直後より、どれ程過疎ってる?
コミケで、CGネタの同人誌やXGネタの同人誌、殆ど見かけんのだが?

22 :名も無き求道者:2008/07/17(木) 21:58:59.68 ID:s/0iXQTG
正式開始直後を100とすると、60〜80といったところじゃないかな?
新規が入ってきて定住することもあるけど、人がいなくなる方が速い。
なので緩やかに人が減ってきてる感じかな。
ここ最近は結構酷いからもっと人は減るかもね。

23 :名も無き求道者:2008/07/17(木) 22:05:52.29 ID:sl51UV5z
昨年の下半期は夜の混んでいる状態で2千半ば、今年マルチが来て4千弱と
いったところ。今は…ハンゲのHPの数字見てくれ。

24 :名も無き求道者:2008/07/17(木) 22:32:04.98 ID:s/0iXQTG
4千弱ってのはマルチ実装直後の話だな
今は3000いかないぐらいで、1chが×になることもほとんどない。

25 :名も無き求道者:2008/07/17(木) 22:40:55.72 ID:Tk8U473x
鹿パラ発見 5ch 西南E172 S98 残り60分ほど。
R2〜R4採取可能ですよー。

26 :名も無き求道者:2008/07/17(木) 22:43:05.21 ID:Tk8U473x
スンマセン、スレ間違えましたorz

27 :名も無き求道者:2008/07/17(木) 23:13:00.54 ID:sl51UV5z
> 4千弱ってのはマルチ実装直後の話だな

うん、そこからずっと右下直線だね。

28 :名も無き求道者:2008/07/18(金) 02:58:37.47 ID:jBOmKaHj
今回の巻き戻しってメールも巻き戻ってるの?
運営のDu大会に参加を申し込んだ自分としては不安なんだが・・・

29 :名も無き求道者:2008/07/18(金) 11:19:16.87 ID:TaAELyzS
メールは巻き戻ってません

30 :名も無き求道者:2008/07/18(金) 13:14:07.05 ID:tpWCwHHt
特殊合成について質問なんですが

base   add     
ひよこ+ カモノハシ=キツネ の特殊合成で


キツネにならずに失敗し再度挑戦する場合は


・ひよこ+(ひよこxカモノハシ合成)    
     
         か

・カモノハシ+(ひよこxカモノハシ合成)  

のどちらを試せばキツネになるでしょうか?

31 :名も無き求道者:2008/07/18(金) 13:22:04.82 ID:g5vuSfzi
1回目の合成結果がヒヨコだから
再チャレンジはカモノハシを用意する必要がある。

1回目addヒヨコにすれば失敗するとカモノハシだから再チャレンジはヒヨコが必要。

おk?

32 :名も無き求道者:2008/07/18(金) 13:24:02.89 ID:tpWCwHHt
迅速な回答ありがとうございました

33 :名も無き求道者:2008/07/18(金) 14:49:02.94 ID:r6UYopan
ロールバック補償の砂なんですが配布終わったら告知でるよね?
まだ配布中なんだろうけど不安なんだ

34 :名も無き求道者:2008/07/18(金) 15:18:14.36 ID:KheCdy+T
今までの例から言うと告知はないよ
気になるなら運営に問い合わせすればいいと思う

35 :名も無き求道者:2008/07/18(金) 15:30:27.82 ID:r6UYopan
>>34
なるほど…来週のメンテ明けまで待ってみるよ。
レスありがとうございます

36 :名も無き求道者:2008/07/18(金) 16:09:27.49 ID:KheCdy+T
あと今更だけど、次から書き込む時はsageようね

37 :名も無き求道者:2008/07/18(金) 16:26:24.33 ID:uNO0ml3E
質問系スレは通常のスレと違って基本的にage推奨の場合が多いよ
このスレの場合はテンプレ見た限りではどちらとも言えないが

38 :名も無き求道者:2008/07/18(金) 16:30:11.10 ID:KheCdy+T
旬じゃないからな。

39 :名も無き求道者:2008/07/18(金) 16:59:21.72 ID:8LFp9jYq
課金服を交換で他人に渡す場合。どういう手順を踏む必要がありますか?

40 :名も無き求道者:2008/07/18(金) 17:04:44.06 ID:WMVP4lWa
>>39
回線を切って切った回線を首に括って・・後はわかるな?

41 :名も無き求道者:2008/07/18(金) 18:06:31.71 ID:g5vuSfzi
>>39
合成券を買ってR1の適当なアイテムと合成

おk?

42 :名も無き求道者:2008/07/18(金) 18:53:32.16 ID:8LFp9jYq
>>40>>41
了解しました。ありがとうございます

43 :名も無き求道者:2008/07/18(金) 19:49:50.91 ID:TaAELyzS
>>42
まてまて!
お前、>>40はひやかしにきただけなんだから感謝するなよw

44 :名も無き求道者:2008/07/18(金) 23:36:46.50 ID:2D79nMdI
>>39,41
addは相手の望むものを用意したほうがいいな

45 :名も無き求道者:2008/07/19(土) 00:21:59.46 ID:RAomMhd6
コンチェの女キャラに萌えるのですが
病気でしょうか?


46 :名も無き求道者:2008/07/19(土) 00:25:25.55 ID:Jz5PjX1W
正常です

47 :名も無き求道者:2008/07/19(土) 01:13:54.54 ID:f0Y5qxgk
>>45
そのキャラの着ている服によります

48 :名も無き求道者:2008/07/19(土) 06:55:48.53 ID:4NoqiShs
DUで乾坤一擲と諸刃どっち使ってんの?

49 :名も無き求道者:2008/07/19(土) 07:30:01.11 ID:EH+iREz8
魔術師の人に質問です。先日魔術師で始めたのですが覚えられるスキルに上限があることを知りました。
なのでみなさんはどんな感じのスキル編成なのか教えてくれませんか?

50 :名も無き求道者:2008/07/19(土) 08:19:27.91 ID:r9INm9fW
単魔Tを全種覚える→範囲魔を全部覚える→全体魔を全部覚える→単魔Uを覚えつつ
単魔Tを消していく。

51 :名も無き求道者:2008/07/19(土) 08:31:51.63 ID:EH+iREz8
>>50
わかりました。ありがとうございます。

52 :名も無き求道者:2008/07/19(土) 12:50:16.61 ID:/uMgb3W4
よくある質問だけど、単魔Tを全部消すとドアクエとかほかにも
期間限定クエとかでLv10制限マップで使えるスキルが範囲魔だけとかになって
多少苦労するので慎重にね
とりあえず今はどれかあまり使わない単魔Tをひとつ削ればいいと思う
自分はUが出てからでもいいかと思って全魔をひとつ覚えなかったけど

53 :名も無き求道者:2008/07/19(土) 13:03:35.26 ID:UZITNG/3
消してから初めて思い知る単魔Tのありがたみ。。。

54 :名も無き求道者:2008/07/19(土) 14:51:56.57 ID:zygezNix
もしかして、「勇者への道」ってゲーム起動しないでも
コンチェのページでログインするだけでカウントされてますか?

55 :名も無き求道者:2008/07/19(土) 15:06:04.41 ID:crbFxZF0
参加しないと駄目

56 :名も無き求道者:2008/07/19(土) 15:13:25.54 ID:zygezNix
あ、ごめんなさい、参加した後です
ゲーム起動する前と後でスタンプの数が変わらなかったので、いつカウントされてるのかと

57 :名も無き求道者:2008/07/19(土) 15:16:29.42 ID:crbFxZF0
夜の0時にカウント

58 :名も無き求道者:2008/07/19(土) 15:22:10.64 ID:zygezNix
ありがとうございます
だと、やっぱりゲーム起動してゲーム内にインする所までしないと駄目なんですね?

59 :名も無き求道者:2008/07/19(土) 15:25:58.01 ID:5LdZvpoJ
質問!
露店での買い方ってどうやるの?
あと木材系の露店の場所教えてください

60 :名も無き求道者:2008/07/19(土) 15:28:47.10 ID:crbFxZF0
23時59分にゲーム起動即落ちて 24時にゲームを起動すれば
5分位でスタンプ2個貰える。ついでに言っておくとゲーム内にインしなくても

GameStartを押してnpro作動してオープニングの画面に切り替わればカウントされている。


61 :名も無き求道者:2008/07/19(土) 15:29:37.08 ID:/uMgb3W4
場所とかは決まってません
1chの東地区に露店が出ることが多いので看板を見て地道に探しましょう
露店を見つけたら店を出しているプレイヤーにチャットで話しかけ、
看板またはプロフィールにあるものを売ってくれ、と言いましょう
トレードでアイテムを示されるので、指定されている金額を入れましょう

露店のほか、中庭の掲示板でも売っている時があります
その場合はプロフィールをよく読み、メールなどで連絡を取り売ってもらいましょう

62 :名も無き求道者:2008/07/19(土) 15:36:24.42 ID:zygezNix
>>60
なるほど!ありがとうございます
遊ぶ時間はないのにインするのがめんどくさくなってきて困ってました
助かりました、夜中にやってみます

63 :名も無き求道者:2008/07/19(土) 15:54:54.41 ID:5LdZvpoJ
>>61
ありがとうございました
あと、武器等の職人は、スキルで武器がつくれますが
作れる武器の制限や、スキル使用時に失敗などってありますか?

64 :名も無き求道者:2008/07/19(土) 15:59:30.90 ID:zygezNix
>>63
失敗はないよ
☆が無いのや低いのができるだけ

65 :名も無き求道者:2008/07/19(土) 16:48:46.83 ID:UZITNG/3
>>63
失敗はないが、作成中にダメージを受けることがあるので注意。
HPの残量が少ないときにR5を作成したりするとケガします。

66 :名も無き求道者:2008/07/19(土) 20:22:51.39 ID:M5B7iv8r
現在ステを振りなおそうと思ってます
当方騎士でDが20Qが25あるのですがどちらか一方をバッサリ切りたいと思うのですが
どっちがいいでしょう?当方DU好きでしてやはりMP確保のためにDを残してQを削った方がいいでしょうか
Qはカウンターがありますが重鎧きてますと必然的にすばやさが減るのでどうしたものか悩んでいます

67 :名も無き求道者:2008/07/19(土) 23:23:44.78 ID:f0Y5qxgk
>>66
>>2
好きにしてください

68 :名も無き求道者:2008/07/20(日) 10:52:29.69 ID:n0PQ3sjF
個人的な意見だが。
DEXは防御面が貧弱だから前衛には余りお勧めしない。
基本DEX=0で、
どうしても欲しくなったときだけMNDに振りなおす方がお勧め。

せっかく振りなおすんだし、
この機会に、いろいろやって見るのがいいんじゃなかろうか。

69 :名も無き求道者:2008/07/20(日) 12:55:49.61 ID:/tr3yBDx
全然売れないので質問ですが、キャンペーンで課金アイテムが
大幅に安くなってる影響で課金アイテムの相場が下がっていることは
ありえますか?

また、人はほしくないものはただでもいらないのはわかるのですが
課金アイテムって合成券が高いですよね。
皆さんは、他人も自分もいらないものが出た場合
どれぐらいで売り払っていますか?
リサイクルチケットまでにはならない程度のいらないもので
お願いします。



70 :名も無き求道者:2008/07/20(日) 13:04:43.79 ID:esCZbBai
>>1読んで出直してください
物の売値は自分で考えるもんだ
売れなかったら高かったってことで値段下げればいい

71 :名も無き求道者:2008/07/20(日) 15:55:44.88 ID:rAQI89v+
武器制作のロングボウのGrってどのくらいつくったら1あがるんだ?
ぜんぜん上がる気配ないんだが。


72 :名も無き求道者:2008/07/20(日) 16:00:58.76 ID:VDu81BE7
どの武器防具作成も同じ、成功した時の経験値を見ろ
そしてスキルにポインタを合わせて必要経験値と現在の経験値を見比べろ
一回30の経験値が入っていて、1Gr上げるまでに900の経験値が必要だとわかる

73 :名も無き求道者:2008/07/20(日) 16:01:43.93 ID:/tr3yBDx
値段高いとウザスレに晒される件について質問ですー

74 :名も無き求道者:2008/07/20(日) 16:52:58.97 ID:esCZbBai
そんなの気にする方が愚かだ
あと>>1嫁って意味分かるか?
相場については適した所があるんだが。

75 :名も無き求道者:2008/07/20(日) 16:56:43.73 ID:esCZbBai
あと加えて言うと、相場に関して晒された人は現行スレと前スレではいないな。
妄想もいいが程ほどにしろよ

76 :名も無き求道者:2008/07/20(日) 17:17:44.57 ID:EFqS+8Gj
ウザスレ自体廃れて久しいからな・・・(今あるのは晒しスレ)

77 :名も無き求道者:2008/07/20(日) 17:22:27.82 ID:oVJ0xOeZ
>>69
相場はわかんないけど気になるなら2〜3割くらい値引きしてみれば?

5k〜10k(合成券代のみ)でも売れないようなら
人にあげるか、壊れるまで狩りにでも使うかな。
もちつづけても邪魔だしね。



78 :名も無き求道者:2008/07/20(日) 17:41:35.40 ID:/tr3yBDx
>>77真面目なレスどうもありがとう!


79 :名も無き求道者:2008/07/20(日) 17:44:32.77 ID:/tr3yBDx
>>74
相場について適したところがあるなら教えてほすぃです。
うpろだの取引板や、怪しい人が立てたオークション板ならしってます。

晒しは結構ありますよ、特に今はひどい・・・
1chの城中にいるだけで晒されるようだ。

80 :名も無き求道者:2008/07/20(日) 18:46:45.60 ID:esCZbBai
>>79
だから>>1読めって・・・
したらばの相場スレ池よ

81 :名も無き求道者:2008/07/20(日) 18:54:08.15 ID:esCZbBai
何でこうコッチが言った事をやりもしないで文句言うのかね・・・。別に無茶を言ってるわけでもないのに。
こっちが言ってることをろくに聞きもしないで文句ばっか言う奴が一番最低だ。
どんな教えて君でも構わないけど、コッチの言ってることをちゃんと聞かない馬鹿はどうしようもない。

82 :名も無き求道者:2008/07/20(日) 19:05:21.27 ID:f1G6e5Uu
>>1読めって言った上に売れないなら値段下げろって言ってんのに、>>1を見る事すらしない馬鹿なんだからいちいち相手すんな馬鹿

83 :名も無き求道者:2008/07/20(日) 20:12:46.57 ID:/tr3yBDx
へえー馬鹿じゃないの?w


84 :名も無き求道者:2008/07/20(日) 20:21:42.23 ID:o0rSyRsC
夏が来ました

85 :名も無き求道者:2008/07/20(日) 20:21:52.70 ID:tO43oyMj
>>83
心配するな。おまえほどのKYなら相場より高くなくてもいつか晒される。

86 :名も無き求道者:2008/07/20(日) 20:26:37.83 ID:j+NW+DOZ
こんなクソゲーやめれば全部解決するのに^^

87 :名も無き求道者:2008/07/20(日) 20:32:11.17 ID:/tr3yBDx
うんうんまずはあんたがやめたら?wみんなよろこぶってー

88 :名も無き求道者:2008/07/20(日) 20:44:33.48 ID:Sp9nRtGY
今日のNG ID:/tr3yBDx

89 :名も無き求道者:2008/07/20(日) 20:45:52.08 ID:/tr3yBDx
>>どこに文句いってるのかおしえておじちゃん☆
あたちわからない〜

ばーかwwww

90 :名も無き求道者:2008/07/20(日) 20:46:34.27 ID:/tr3yBDx
了解☆☆☆☆

91 :名も無き求道者:2008/07/20(日) 21:27:28.29 ID:j+NW+DOZ
>>87
βからやってないです^^

92 :名も無き求道者:2008/07/20(日) 23:49:21.24 ID:24mW6C/K
ここまで俺の自演

↓いつもの質スレの流れにお戻りください

93 :名も無き求道者:2008/07/21(月) 00:46:24.22 ID:pZstM0HW
バースト5時間券というものを手に入れたのですがこれを発動すると効果が切れるまで止められないんでしょうか?
さすがに5時間も続けてレベル上げをするのは精神的につらいです

94 :名も無き求道者:2008/07/21(月) 00:53:18.59 ID:DQOfSGuR
バーストを開始してくれる人に話しかけるかログアウトすればそこで止まる

95 :名も無き求道者:2008/07/21(月) 00:59:16.03 ID:1dN2APHh
一度に貯められる時間は6時間までだからうっかり溢れないように注意するといい

96 :名も無き求道者:2008/07/21(月) 10:52:19.56 ID:dqaUJ78y
アイテム合成券が実装されたくらいまでやってたけど剣士とかきた?

97 :名も無き求道者:2008/07/21(月) 10:52:40.97 ID:+JhMofnH
こない

98 :名も無き求道者:2008/07/21(月) 10:55:30.36 ID:dqaUJ78y
>>97
即レスありがとう。すみませんがもう一つ
二次職に剣士が無かった?それとも二次職がまだきてない?

99 :名も無き求道者:2008/07/21(月) 10:59:10.49 ID:/aHg9cxJ
っ[3次職画像]

ttp://www.mmobbs.com/uploader/files/5170.jpg


100 :名も無き求道者:2008/07/21(月) 10:59:34.59 ID:+JhMofnH
職なんて何も追加されてない
因みに(近日追加の)予定もない

101 :名も無き求道者:2008/07/21(月) 11:04:03.98 ID:dqaUJ78y
>>100
なるほど。突然くるのかもしれないしね
たまに覗かせてもらいます。二度も即レス本当にありがとう

102 :名も無き求道者:2008/07/21(月) 13:23:40.50 ID:pZstM0HW
>>94>>95
ありがとうございます。それを聞いて安心しました。
早速今夜使ってきます

103 :名も無き求道者:2008/07/21(月) 13:56:30.68 ID:N7s10YTd
>>101
突然なんてもっと来ない

104 :名も無き求道者:2008/07/21(月) 14:57:50.29 ID:/aHg9cxJ
恋はいつだって突然…もとい唐突、らしいですよ

105 :名も無き求道者:2008/07/21(月) 16:03:27.57 ID:GkhKBh6J
ツマンネ

106 :名も無き求道者:2008/07/21(月) 16:29:47.15 ID:hi5Mdvgm
全魔クエ受けられない日でも、虫の足集めだけ出来ますか?

107 :名も無き求道者:2008/07/21(月) 16:53:46.85 ID:kU4/DzNP
レベル9の適正狩り場って
やっぱ下水道ですかね?

108 :名も無き求道者:2008/07/21(月) 17:08:29.48 ID:+JhMofnH
>>106
称号がないと「隙間風の道」がないと無理
詳しくは↓
ttp://cgate.wikiwiki.jp/?%A5%C0%A5%F3%A5%B8%A5%E7%A5%F3%2F%B7%E4%B4%D6%C9%F7%A4%CE%C6%BB

>>107
そうだね。狩り方にもよるけど、Lv10越えるぐらいまでは下水がいい。
詳しくは↓のオススメ狩場を参考にどうぞ
ttp://cgate.wikiwiki.jp/?cmd=read&page=%A5%AA%A5%B9%A5%B9%A5%E1%BC%ED%BE%EC&word=%BC%ED%BE%EC

109 :名も無き求道者:2008/07/21(月) 17:51:59.69 ID:c4o9dCJ+
クエで貰えるケーキの効果はなんですけど
最大HPMPの半分回復でよかった?

110 :名も無き求道者:2008/07/21(月) 17:57:48.83 ID:K5dBGyac
>>109
去年は残っているHP/MPの分だけ回復。(半分減っている状態で使うと効率がいい)
今年はHP微回復・MP微回復・HP/MP全回復+パールの3パターンかな。

111 :名も無き求道者:2008/07/21(月) 18:18:12.44 ID:c4o9dCJ+
ありがとう。それを踏まえた上で今から狩に行ってきます。

112 :名も無き求道者:2008/07/21(月) 18:31:54.61 ID:kU4/DzNP
>>108ありがとうございます
あと
DSP217.3とかってどういう意味ですか

113 :名も無き求道者:2008/07/21(月) 18:33:19.61 ID:+JhMofnH
まず>>4を読んで詳しく知りたければ>>6を全部見てください

114 :名も無き求道者:2008/07/22(火) 16:47:58.12 ID:OwYe2aRX
クレやってます。
WiKi等を読んでも、自分なりの考えがまとまらなかったのですが、呪文の詠唱速度を速めるには、やはりQに振ってAGLを上げた方が良いのでしょうか?


115 :名も無き求道者:2008/07/22(火) 16:55:32.70 ID:d5XFLSJ9
その通り
もしくはDに振ってもAGLは上がるので(Qよりも伸び率は低いが)そっちでも可
でも詠唱速度の速さはGrに依存する所も大きいので、速くしたいならちゃんとその魔法のGrも上げないといかんよ

116 :名も無き求道者:2008/07/22(火) 17:07:45.54 ID:OwYe2aRX
>>114 早速のご回答ありがとうございます。
   とりあえず、Gr上げてみて、遅いようならQに振ってみます。



117 :名も無き求道者:2008/07/22(火) 18:34:15.93 ID:bg2c1f/7
βの時にキャラ作っただけで、1年間やってなくて
先日からまたやり始めたのですが、3キャラ作成可能だったので2キャラ作って
2番目のキャラをメインで育ててたのですが
公式の過去のニュースを見たら、現在スロット拡張サービス中??
らしく、もしかして期間が終わったら課金しないとこのキャラは使えないのでしょうか?

118 :名も無き求道者:2008/07/22(火) 18:35:47.74 ID:d5XFLSJ9
もちろん。その通りです

119 :名も無き求道者:2008/07/22(火) 18:35:57.25 ID:bg2c1f/7
取り乱しているため、文章がおかしくてすみません。

120 :名も無き求道者:2008/07/22(火) 18:38:34.61 ID:bg2c1f/7
>>118
そうですか…。
まだLv10なので消そうと思います。
1年やってない間にチャージアイテムに色々アイテムがぶち込まれていたので
これ使ってがんばります。

121 :名も無き求道者:2008/07/22(火) 19:44:25.13 ID:QByCLsGb
どこかで見た覚えがあるんですが、
スキルのGrが10になっても見えないけど蓄積経験地はどんどん増えていって
スキルは強くなる。
このようなレスを見た覚えがあるんですが本当ですか

122 :名も無き求道者:2008/07/22(火) 19:57:08.11 ID:O2DmN+Hm
一つ教えてください。
キャラを作り直したいためデリートしたいのですが、
持ってるアイテムや銀行のアイテムはどうなりますか?
ちなみにキャラは1人しかいません。

123 :名も無き求道者:2008/07/22(火) 20:01:37.04 ID:bCnwtXwU
>>121
嘘だと思う
強くなったように感じるのはレベルが上がったせいかと

>>122
持っているアイテムは消えます
銀行に預けているアイテム・ペット・運営から配布されたものとかが入ってるところは消えません

124 :名も無き求道者:2008/07/22(火) 23:42:55.00 ID:5Qpksu2L
>>122
18日前に取得しているアカウントならば
現在運営の一周年サービスで拡張+2が10日ほど解放されているはずです
キャラの作り直しを希望しているならまず拡張中にセカンド枠に
キャラを作成しそちらにアイテムを移動したのちキャラデリして
作り直したキャラに持ち直せばOKですだよ。

125 :名も無き求道者:2008/07/23(水) 12:14:38.06 ID:OxqClff1
質問します。
例えば、現在R1を合成している装備(オシャレ)を、
R5のアイテムに上書き(合成)?できますか?

宜しくお願いします。

126 :名も無き求道者:2008/07/23(水) 12:35:15.29 ID:pSuAotGC
>>125
勿論できます。
Rの違う物同士の合成は 能力や修理回数・傷み具合の全てがadd依存となり、
合成回数も1にリセットされます。Rを変え続ければ、壊れない限り永遠に
そのオサレは着られますね。

127 :名も無き求道者:2008/07/23(水) 12:40:08.47 ID:OxqClff1
レスありがとうございます。
さっそく購入して合成したいと思います。

128 :名も無き求道者:2008/07/23(水) 13:08:36.92 ID:yxBhUODo
封印されし箱から、ベンダーの書? というのが出てきたのですが使用方法が解りません。
鑑定士でも鑑定できなかったので、どうすればいいのでしょうか?

129 :名も無き求道者:2008/07/23(水) 13:28:42.83 ID:t/az1Kku
>>128
解読方法が未実装なので現状はどうしようもない

130 :名も無き求道者:2008/07/23(水) 13:36:40.95 ID:yxBhUODo
>>129 未実装でしたか、有難うございました


131 :名も無き求道者:2008/07/24(木) 09:05:09.88 ID:lgTaBvh5
ギルダンって何でしょうか?

132 :名も無き求道者:2008/07/24(木) 10:28:44.74 ID:ei/MBhpS
ギルドダンジョン
中庭とウィルノアにあります

133 :名も無き求道者:2008/07/24(木) 14:52:38.93 ID:WlzY+twc
ペット合成について質問があります

base         add
★スノウマン    Lv30ファイアダンサー   
この場合ファイアダンサーのスキルがそのままコピーされるのは分かるのですが


base         add
Lv30ドラゴスカル Lv30ファイアダンサー
単魔風        桜
この場合、合成後にはどちらのスキルがのこるのでしょうか?
 
 

134 :名も無き求道者:2008/07/24(木) 14:59:09.10 ID:ysMODiWE
エェイディーディーー!

135 :名も無き求道者:2008/07/24(木) 15:08:39.15 ID:HHMUpedp
>>133
骨龍の単魔風だけが残ります。詳しくはこちら
ttp://cgate.wikiwiki.jp/?%A5%DA%A5%C3%A5%C8%B9%E7%C0%AE

136 :名も無き求道者:2008/07/24(木) 15:23:35.07 ID:WlzY+twc
>>135
ありがとうございました

137 :名も無き求道者:2008/07/24(木) 16:15:56.65 ID:uXodLf6M
最近、ゴブ蔵.netが機能していないみたいなのですが、どこかに現在の座標が分かる所がありますか?

138 :名も無き求道者:2008/07/24(木) 16:20:18.93 ID:PUFPHI9w
>>137
ここで聞いてみれ。
ttp://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1216182360/

139 :名も無き求道者:2008/07/24(木) 17:22:08.62 ID:0/CJouWA
自キャラをタゲった際、IDの下に非表示と出るのですが
これはどのような意味なのでしょうか?

140 :名も無き求道者:2008/07/24(木) 22:19:56.32 ID:t/E+tA2C
自分の採掘師のスキルのグレを10まであげたのですが採掘師からランクアップできません。もしかして他にも条件があるのでしょうか?
ある場合その条件を教えて下さい

141 :名も無き求道者:2008/07/24(木) 22:27:29.91 ID:+3fdemTS
称号は?

142 :名も無き求道者:2008/07/24(木) 22:31:54.82 ID:t/E+tA2C
>>141
どの称号が必要なのでしょうか?

143 :名も無き求道者:2008/07/24(木) 22:33:31.16 ID:t/E+tA2C
と思ったらwikiにありましたね。失礼しましたm(_ _)m

144 :名も無き求道者:2008/07/24(木) 22:40:08.48 ID:+3fdemTS
俺はちくいちチェックしながらやったんだけど
銅採Gr6、レベル3、+称号(なんてやつか忘れたけど)で
ランクアップしたよ。

145 :名も無き求道者:2008/07/25(金) 01:58:53.14 ID:j9A31Kcq
ステのHITってスキルには関係ないと聞いたんですが本当ですか?

146 :名も無き求道者:2008/07/25(金) 02:00:58.30 ID:8UDF+E+T
まず何スキルなのか
戦闘なら嘘
生産なら本当かも?

147 :名も無き求道者:2008/07/25(金) 02:08:45.59 ID:j9A31Kcq
例:ステHIT100のエリセ HIT0のエリセ 

148 :名も無き求道者:2008/07/25(金) 09:43:19.94 ID:Phz6EHkc
質問です。
ステータスや、アドレス、アイテム等あるバー?を、
横に長くしたいのですが、どう操作すればいいのですか?
宜しくお願いします。

149 :148:2008/07/25(金) 10:00:54.60 ID:Phz6EHkc
自己解決しました。

150 :名も無き求道者:2008/07/25(金) 10:02:43.66 ID:EHNdygvK
1chの東はランクが高い武具ばかりなんですが
初心者向けの武具が売ってたり、PT募集してるようなch&場所ってあるでしょうか?

151 :名も無き求道者:2008/07/25(金) 10:14:42.15 ID:u6OzEEcv
ありません

ちゃんと低ランクの装備もあると思いますよ
むしろ高ランク装備の方が実は少ないかも。。
どのRの装備も露店では根気よく探さないと手に入りません。
コミュニティ掲示板(中庭右側の掲示板)等でプロフを読んで探し、メールを送るのもオススメです
どうしても見つからなければ金曜22時からのフリマ等を利用してみましょう

152 :名も無き求道者:2008/07/25(金) 10:45:38.14 ID:gGSPFIlH
ch2東も自動露天有り
あとはch1東で買い看板立てるのも有効。21〜24時のピーク時に相場の倍額つけとけば
MGD盾以外は大抵揃う

PT募集ならch1中庭行くか、ギルド探そう

153 :名も無き求道者:2008/07/25(金) 10:57:30.74 ID:u6OzEEcv
2chのベンダーで低ランク装備売っている人はほぼ居ないかと・・・
買取看板も、皆が皆看板立てると迷惑に思われる方も多いので最後の手段にしてください。


154 :名も無き求道者:2008/07/25(金) 11:24:23.25 ID:Bw2fJ3a6
>>150
どうしても必要なら、本スレで募集すればいつの間にか露店が出ることがある。
頻繁に利用するのはあまりオススメしないが、どうしても見つからないならやってみると良い。

155 :名も無き求道者:2008/07/25(金) 12:41:22.25 ID:kPjf/G7d
このゲームの開拓というのは
1座標に埋められなくなるまで埋め続けることを指すのでしょうか?
それともフィールドに水を撒く感覚で埋めることを指すのでしょうか


156 :名も無き求道者:2008/07/25(金) 12:54:37.28 ID:jeyXMxTw
>>155
水をまく感覚で埋めます、土地が荒れているほうが良いキューブが手に入るからです
埋められなくなるまでやると収支が低くなります

157 :名も無き求道者:2008/07/25(金) 14:46:06.22 ID:kPjf/G7d
>>156
ありがとうございました。塩害になりそうですがソース大量にまいてきます

158 :名も無き求道者:2008/07/25(金) 17:36:53.42 ID:Z0hQx+gL
>>157
遅いかもしれんが、ウィルノアゲート開放クエで使うから露天で売りに出すんだ

159 :名も無き求道者:2008/07/25(金) 18:34:53.16 ID:4iNKdsXF
質問なのですがモンスターに武器を装備させる手順を教えて下さい。
ちなみにモンスターによって装備できないものがあるのは知っています。

160 :名も無き求道者:2008/07/25(金) 18:45:24.76 ID:jeyXMxTw
>>159
30k払い、ペットアイテム持ちTの書を買う(南地区ペットショップ横の合成屋内NPCより)
ペットに覚えさせるとitemにpetのタブが表示される

タブをクリックしたらアイテムを持たせて、右クリックで「装備する」を選ぶ
ペットが武器をもったら成功

161 :名も無き求道者:2008/07/26(土) 07:16:03.34 ID:w1x1YDsp
封印カードでR1とR3ではどの程度の捕獲の性能差があるんですか?

162 :名も無き求道者:2008/07/26(土) 10:16:15.82 ID:hgLypUWg
多少捕獲する確立が上がる程度だよ。
盟約のGrを上げて削りをしっかりすれば、R1でも金ぺLv1も普通に取れる。
だからR3を投げるくらいなら、自分はR1を6枚投げる。
「削りが苦手でHPがある程度残ったまま捕獲する」とか「ダンジョンの深い所で大量に取って吟味するから荷物を減らしたい」とかならR3の方が良いかもしれない。

163 :名も無き求道者:2008/07/26(土) 22:16:59.89 ID:w1x1YDsp
自分は面倒臭がりなんでR3でいきます

164 :名も無き求道者:2008/07/26(土) 23:26:16.12 ID:OoA+C0og
転職後、なかなか称号が上がらないのですが、
称号を最も早く上げる際、どのような方法が良いでしょうか。
ちなみに戦闘職です。

165 :名も無き求道者:2008/07/26(土) 23:28:27.21 ID:hgLypUWg
>>164
wikiの称号の所を見てくれば分かるけど、クエクリアやスキルの使用で上がります。
ただキャラを新規で作ったのならキャラ作成からの時間も必要なので、それも見てください。
詳しくはwikiで。

166 :名も無き求道者:2008/07/26(土) 23:35:15.72 ID:OoA+C0og
>>165
ありがとうございます
ちなみに食品騒動等、簡単なクエを
繰り返しクリアするのは効率的なのでしょうか?
(クリア証を毎回叩き売る)
スキルの使用とありましたが、
Gr10のスキルを連発しても称号が上がるのでしょうか?

167 :名も無き求道者:2008/07/26(土) 23:41:55.88 ID:hgLypUWg
>>166
クエの繰り返しでもおk
Gr10の奴でも上がるのは確認したけど、Grが上がった時に称号が上がることが多いです。
なのでGr上げたいなら新規にスキル覚える→Gr10で忘れる→スキル覚える→・・・
とやればいい。
あと日数ってのは見ましたか?
2週間とか40日とかかかるので確認した方がいいですよ。

168 :名も無き求道者:2008/07/26(土) 23:51:03.29 ID:OoA+C0og
>>167
確かに日数が足りてないかも知れません
ランクアップさせてくれるNPCに「まだ様子見だ」
と言われましたし・・・
ってことは日数が足りてないのにランクアップの為に
クエしても無駄になるんですかねー?

169 :名も無き求道者:2008/07/27(日) 00:12:05.74 ID:DQFFhihY
>>168
それに関しては過去スレに似たようなケースがあったので貼っておく

472 名前:名も無き求道者[sage] 投稿日:2008/05/16(金) 14:48:35.76 ID:ers+c91x
職人の称号ランクアップには日数に制限があるという事ですが、

たとえば、これは説明するための仮定ですが、

名も無き → 頂を目指す者 → 銘を刻む → 風姿無銘 → 創天掌

        →  500回  →  500回  →  500回  →  500回
        →  1週間  →  1週間  →  1週間  →  1週間

とランクアップしていく過程で、1つアップするのに500回+1週間のスキル使用と期間が必要と仮定して、

1週間のうちにスキルを2000回使用しちゃったとしたら、今は頂を目指す者でも、
放置して1ヶ月後に確認したら創天掌になってますか?

それとも、期間内の上限をオーバーした1500回のスキル使用は無駄になりますか?


473 名前:名も無き求道者[sage] 投稿日:2008/05/16(金) 14:59:37.85 ID:5F6y8Dih
放置で
頂を目指す者→創天掌 になれるかどうか分からないが
風姿無銘   →創天掌 は間違いなく称号経験値を満たしていれば放置で上がる。

クエに関しても同様と思われる。

170 :名も無き求道者:2008/07/27(日) 03:25:11.38 ID:I7WqjHO8
本スレでch変えろみたいな煽りを見て
疑問に思ったんですが
掲示板、コミュ掲示板って全てのCHで同じですか?

違う時と同じ時とある気がするんですが

171 :名も無き求道者:2008/07/27(日) 04:09:52.05 ID:6MIURI6C
じゃあ違うんじゃないの?

172 :名も無き求道者:2008/07/27(日) 05:05:04.77 ID:or3t9r5D
>>170
他のchの人のがみえる
それだけでわかるな

同じchでみても
開きなおすと内容がかわる
かなりの頻度でログイン/ログアウトを繰り返している人が多いってことなのか
ランダム選出なのか


173 :名も無き求道者:2008/07/27(日) 14:50:57.22 ID:0m5vezZ+
転職後は称号の上がりが遅いな
ちょっと後悔

174 :名も無き求道者:2008/07/27(日) 15:44:47.17 ID:AQig/QDY
>>172
掲示板の表示順はログインした順番だったと思うぞ
ログインしたばかりのキャラは最前列に配置される

175 :名も無き求道者:2008/07/27(日) 19:05:37.52 ID:U5t/Efzy
転職経験後、戦闘職で万里になった人いるー?
どのくらいかかった?

176 :名も無き求道者:2008/07/27(日) 19:36:11.43 ID:FLp8WSRc
1ヶ月

177 :名も無き求道者:2008/07/27(日) 19:59:12.34 ID:U5t/Efzy
>>176
やっぱり新規で職に就いた時と
期間は変わらんのか・・・
なんかえらい長く感じるぜ

178 :名も無き求道者:2008/07/27(日) 20:36:19.09 ID:pXRYjWLO
転職前に最高ランクまで上げたからその場で最高ランクになった
簡単に転職できるわりに初心者とか長期的視野がない場合に
厳しい仕様だよね

179 :名も無き求道者:2008/07/27(日) 20:42:00.45 ID:U5t/Efzy
>>178
そうですねw
ランク上がるまで放置しなきゃいけないなんて・・
レベル10台とかで万里の人は一体何をやってたのか気になるw

180 :名も無き求道者:2008/07/27(日) 21:09:57.63 ID:MudypTPG
>>179
フレができずに毎日アーメイさんと鬼教官再びを1ヶ月ほど続けてたらレベル9で万里一空になったぜ。

181 :名も無き求道者:2008/07/27(日) 21:15:56.39 ID:U5t/Efzy
>>180
鬼教官って証もないんじゃ・・・
俺がフレになります

182 :名も無き求道者:2008/07/27(日) 21:27:45.78 ID:MudypTPG
>>181
証はないがスキルのGr上がりまくったから、それでランクあがったんだと思う。
今はほぼ引退気味だから、新街がきて復帰することになたらフレになってくれ。

183 :名も無き求道者:2008/07/28(月) 02:05:32.12 ID:cZxTf1n0
このゲームは2窓できますか?

184 :名も無き求道者:2008/07/28(月) 02:09:48.38 ID:SPH801WM
マルチシステムってのがあるから実質三窓できる感じ

185 :名も無き求道者:2008/07/28(月) 02:15:37.75 ID:cZxTf1n0
違うアカウント2つで同時に窓を開くことって
できますか?

186 :名も無き求道者:2008/07/28(月) 02:18:11.22 ID:oq3x9ueW
多重起動は普通どのゲームでもグレーだと思うよ。
PCもう1個用意したらどうでしょう?

187 :名も無き求道者:2008/07/28(月) 02:21:44.70 ID:cZxTf1n0
>>186
グレーなのですか。
ありがとうございました。

188 :名も無き求道者:2008/07/28(月) 02:24:03.19 ID:SPH801WM
質問なのですが銀の採掘できる場所の座標を教えて下さい。
多少枯れてても開拓するので大丈夫です

189 :名も無き求道者:2008/07/28(月) 02:27:52.48 ID:oq3x9ueW
188
ウィルノア全域で採れた気がしたけど
他の地域ではとれないんでないかな?
ちがったらごめんね

190 :名も無き求道者:2008/07/28(月) 02:36:26.12 ID:SPH801WM
>>189
了解です。夕方にやってみます。ありがとうございました

191 :名も無き求道者:2008/07/29(火) 03:02:36.96 ID:1E899/xx
星無しの親子丼ってHP・MPどれくらい回復しますか?

192 :名も無き求道者:2008/07/29(火) 04:20:14.41 ID:LpFqRnX5
>>191
wiki見ると☆0.5でHP67/MP302回復するらしい。
確実な数値は自分で試してみるしかないかな

193 :名も無き求道者:2008/07/29(火) 06:58:10.04 ID:1E899/xx
>>192
ありがとうございます

194 :名も無き求道者:2008/07/29(火) 13:14:25.68 ID:MNyRn/iN
5勇者というのは、自分のプレイヤーと同じ時間に生きてる人ですか?過去の人?
クエストは要人奪還作戦までやったものの高レベルの方が連れて行ってくれたので
台詞ゆっくり読めず後でシナリオを読んでみたんですが、いまいち分かりません。

195 :名も無き求道者:2008/07/29(火) 14:01:57.51 ID:MnZdOkjn
メインクエ自力でいけるくらいレベル上げたらいいんじゃないかな
その方が楽しいと思うんだけど
証持ってなければ何度でも行けるよ
レベルどのくらいか知らないけど、メインクエ募集してみてもいいんじゃない?

196 :名も無き求道者:2008/07/29(火) 14:08:02.39 ID:MNyRn/iN
>>195
はい、そう思います。
次のクエから近いレベル限定で募集してみようと思います。
ところで、質問の過去の人?かどうかが凄く気になってるんですが…。

197 :名も無き求道者:2008/07/29(火) 14:13:41.23 ID:IYahKWAV
過去の人で同じ時間の人。
とても長生き。

シャマランだけ死んでるっぽい。

198 :名も無き求道者:2008/07/29(火) 14:25:53.03 ID:MNyRn/iN
>>197
ありがとうございます。
クエ中に出てきたのは過去の記憶とか幻影じゃなくて実物だったんですね。

199 :名も無き求道者:2008/07/29(火) 18:17:13.10 ID:aV4L+zdV
ていうかなんでその程度のことが読み取れないのか不思議でいかん。
これがゆとりパワーか。

200 :名も無き求道者:2008/07/29(火) 20:02:24.68 ID:eXd2coZ4
ストーリー関連はネタばれになるから自分で解いて答えにたどり着いた方がいいぞ

201 :名も無き求道者:2008/07/29(火) 22:15:51.91 ID:KNaclJh/
ストーリー関係と言う事で一つ。
CGはXGの正式な続編な訳だが、時間軸上はXG以前?それとも以降?
それとも、XGでの4000年周期で繰り返している世界を解き放った先にある世界?
答えは誰にも判らんだろうが、どうなんだろうか。

202 :名も無き求道者:2008/07/29(火) 22:25:42.86 ID:bfuqugn+
昨日始めたばかりの初心者。wikiは見ました。
名刺って交換することで何かデメリット生じるんですか?
名刺マスターのクエやってて、
一応レベル近い人を狙って交換申し出てるんですが、断られまくりです…

203 :名も無き求道者:2008/07/29(火) 22:29:36.97 ID:oa57/PNN
CGとXGはぱられると思った方がいいような気がしないでもない

204 :名も無き求道者:2008/07/29(火) 22:32:47.33 ID:+6xYC+ZJ
>>201
パラレルワールド、平行世界なんでも好きなのどうぞ

>>202
ん〜、ログインしてると分かるとメール多用する奴はウザイ
と言うかたぶん見知らぬ人にいきなり話しかけるより自動名刺交換してる人や
街で取引した相手とか、一緒にPT組んだ時に
ついでに名刺交換持ちかけたりする方がベターだと思うぞ

205 :名も無き求道者:2008/07/29(火) 22:36:57.53 ID:oa57/PNN
自分は気があった人とか親しい人としか名刺交換しないな
INしてるの分かるっちゃう変なメール来るとウザいし・・・

名刺が欲しいだけなら確認なしにして
名刺クエ中 名刺ご自由にどうぞ
ってペットに書いてキャラ放置しておくといいと思うよ

206 :名も無き求道者:2008/07/29(火) 22:40:31.01 ID:bfuqugn+
>>204 >>205
えぇっ、そんな迷惑な人がいるんですか…!
これから突然話しかけるのはナシにします。
極度の人見知りなので205さんのやりかたでやってみます。
ありがとうございました。

207 :名も無き求道者:2008/07/29(火) 22:58:11.38 ID:oa57/PNN
>>206
残念ながらね
ハンゲだしね
あと、低レベルでもメイン高レベルのサブキャラも多いだろうから警戒されるんだと思う
でも、もうちょっと仲良くなりたいなって思う人に会えた時にはクエ関係なしに普通に申し出るといいよ

208 :名も無き求道者:2008/07/29(火) 22:59:09.14 ID:KNaclJh/
やっぱり、前作との繋がりを示したり匂わせたりする様な物は確認されてないのね
せっかくの続編なんだし、複線やネタとしてでももっと使ってやってほしいのう。

209 :名も無き求道者:2008/07/29(火) 23:28:25.16 ID:3rMUGGiQ
名刺クエ目当てで名刺交換頼まれるのはいい気がしないな

名刺交換はあくまで相手と仲良くなるための手段

210 :202:2008/07/30(水) 00:17:26.01 ID:v2BW821B
あぅあぅ(・△・`)
そうですよね気をつけます…

211 :名も無き求道者:2008/07/30(水) 00:33:17.87 ID:SjSQ8SKo
クエストで名刺集めてきてくれてクエがある以上放置しているキャラより
協力して下さいていってくる子の方が普通好感持てるのはうちだけかな?
気にする人いるならクエストクリア後名刺削除しますので協力して下さい
とか付け加えてみるといいよ。

212 :名も無き求道者:2008/07/30(水) 03:46:01.67 ID:5pdKs5bM
テスト

213 :名も無き求道者:2008/07/30(水) 07:03:09.16 ID:m1/kdkg0
質問なのですがよく東出口に立っている毛むくじゃらなペットの詳細や入手法を教えてください

214 :名も無き求道者:2008/07/30(水) 08:10:54.89 ID:DzjFDeN5
ゴブ蔵の人のモフモフかな
運営配布のイベント品なので今は手に入りません

215 :名も無き求道者:2008/07/30(水) 08:27:41.66 ID:EriIm9I9
>>208
封印されし箱からコーラルイヤリングがでてるよ
コーラルはXGでもあった船で行ける遥か東の大陸にある町ね

216 :名も無き求道者:2008/07/30(水) 08:51:20.96 ID:2j0zfAV1
コーラルイヤリングのコーラルは珊瑚の方な気がする
関係あったら嬉しいんだけどなあ

217 :名も無き求道者:2008/07/30(水) 09:13:58.80 ID:vzCCMlbQ
>>214
ありがとうございます。
誰かから譲ってもらうとしたらいくらくらいなんですかね?

218 :名も無き求道者:2008/07/30(水) 09:46:20.32 ID:2kv/KQPW
300kとか500kぐらいじゃね?
でもここでは相場の話は禁止。>>1へどうぞ。

219 :名も無き求道者:2008/07/30(水) 10:00:40.68 ID:NzzN1Qnq
XGと比べるとまだマップは1/20ぐらいしか実装されてないよな
これから実装されてくんだろうけど、なんだこの遅さは。

220 :名も無き求道者:2008/07/30(水) 11:27:05.54 ID:CvCHlOeZ
マップ広げたら維持費もかかりそうだけどね・・・

221 :名も無き求道者:2008/07/30(水) 16:22:45.05 ID:McuAADGv
>>220
こういうゲームって、MAP一枚あたりで管理費とか取ってるのか。

222 :名も無き求道者:2008/07/30(水) 16:29:34.14 ID:2kv/KQPW
単純に鯖に送られてくるデータが増えるからじゃね?
テラジャネのせいでMAPが増えれば処理しなければいけないデータも増えるし。

223 :名も無き求道者:2008/07/30(水) 16:37:51.18 ID:vGRvh157
この程度の実装状況で維持費に困るようだったら、他ゲーは全滅してるよ
「大陸」とか言っちゃってるけど、モロに島状態の広さだし

224 :名も無き求道者:2008/07/30(水) 16:38:58.36 ID:2j0zfAV1
でも確かにテラジェネは負荷かかってそうだなあ

225 :名も無き求道者:2008/07/30(水) 18:01:13.39 ID:CvCHlOeZ
プレイヤーがアクション起こさなくても自動的にマップの状態変化するしな


226 :名も無き求道者:2008/07/30(水) 22:41:08.58 ID:Afj9Qw4c
勇者への道2の最後のミッションやった人いる?
どんなミッションだった?

227 :名も無き求道者:2008/07/30(水) 22:47:03.43 ID:peqDJfbE
レベルを15にする

今回これ隠す意味はなんだったんだ…
いまさらわかったところでこれから上げるの無理な人もいるだろうに…

228 :名も無き求道者:2008/07/30(水) 22:47:10.73 ID:fk4nghlt
>>226
キャラクターのレベルを15まであげる。

229 :名も無き求道者:2008/07/30(水) 23:14:41.79 ID:Afj9Qw4c
ありがとう…その無理な人だわorz

230 :名も無き求道者:2008/07/30(水) 23:42:56.97 ID:WjN0oi5U
倉庫キャラみんなに持たそうと思ってたが死んだ

231 :名も無き求道者:2008/07/31(木) 00:47:44.20 ID:fROqOYsT
てゆーか勇者への道2のアイテムがもらえないのだが。

232 :名も無き求道者:2008/07/31(木) 00:53:39.66 ID:o38TCsf9
どうして銀行床置Tr合成不可なんだろな
通常のお洒落装備と同じく銀行と合成くらいは可能にして下さいよ運営さん

ついでにR25の装備シリーズも変更お願いします…
メインキャラが全種持ったまま捨てられないでいるんです…

233 :名も無き求道者:2008/07/31(木) 00:57:04.96 ID:HsYaGTmz
合成不可の意味がわからんよね
合成券買わせるのにちょうどいいのにね


234 :名も無き求道者:2008/07/31(木) 01:29:30.27 ID:ASWPie0w
バリューコースで鞄や銀行枠を拡張していて課金しなかった場合、
はみ出たアイテムは使えなくなりますが、捨てる、Trで移動する等で鞄等の枠が空いた時
はみ出ていたアイテムは使えるようになるのでしょうか?
(説明が下手ですみません)

235 :名も無き求道者:2008/07/31(木) 02:11:45.26 ID:5w0JgX2S
はみ出たものの上から順に、普通に鞄に入ります
なので使えるようになります

236 :名も無き求道者:2008/07/31(木) 20:33:14.77 ID:ASWPie0w
>>235
ありがとう。
銀行枠100から10は辛いけどがんばります

237 :名も無き求道者:2008/08/02(土) 00:02:41.29 ID:I5Lv/Ubo
初めて一週間でやっとレベル10なんですけど
レベル上げはマゾめですか?コンチェ

50までらしいから仕方ないのかな

238 :名も無き求道者:2008/08/02(土) 01:00:35.56 ID:krAXDmt5
パーティーorマルチのプレイが前提なので、ソロの場合はレベルアップが遅い。
だがソロでも「ヘルプ狩り」と呼ばれる方法で高速レベルアップも可能。
詳しくはwiki参照。

上限が49のゲームで高速レベルアップしても、やる事が無くなるのでお勧めはしないが。

239 :名も無き求道者:2008/08/02(土) 01:01:39.20 ID:Cnw5cEup
最初の10台半ばまでがマゾです。
喉元過ぎればクエやってるうちに上がるようになります。
次のマゾは40台です。

240 :名も無き求道者:2008/08/02(土) 01:49:33.39 ID:0Dfl61Uc
まぁマゾいとは言っても慣れればバースト4時間ぐらいでLv10は越えるけどね。

241 :名も無き求道者:2008/08/02(土) 02:51:50.20 ID:BtrVLLt4
バースト4時間券とかどうやって手に入れんだろ

242 :名も無き求道者:2008/08/02(土) 04:23:56.87 ID:5nthFrbQ
日本語が理解できないゆとり乙

243 :名も無き求道者:2008/08/02(土) 05:47:19.23 ID:/2C8LXGq
ソロで上げるなら10レベルくらいまでは枯れ森門番ループ
それ以降は東トレの敵を自レベル+5の地点で狩りまくればおk。
M極魔なら砂無しでも15〜17時間程度でレベル20までは上げられる。
メインクエのキコリまで終わらせなきゃだけどな。

244 :名も無き求道者:2008/08/02(土) 07:53:43.45 ID:qcW2VrFm
ソロならHelp狩りの下水→ゴブ穴B1→ゴブ穴最下層の王道ルートで、
Lv30までなら1週間でいけるでしょう
そこから先は40位までは魔符だが、あそこはHelpないしソロではきつい
中庭で仲間を見つけるしかないな


しかし、最近ヘンな奴が多い、と仲間を良く募る友達が言ってた
俺はそういう形で知らない人とPT組んだ事ないので判らないのだが


245 :名も無き求道者:2008/08/02(土) 08:33:08.39 ID:S+lOYBGN
どうしてもヘルプで上げるなら最下層→湿気→熱砂→地底→Qクエ→毒でもおk
ただ、湿気と熱砂はヘルプ開催してない事も多いので注意

246 :名も無き求道者:2008/08/02(土) 20:59:03.97 ID:/2C8LXGq
ああ、ヘルプのほうが早いのかな
ヘルプで上げることは全く考えてなかった。
>>243は完全ソロ、DM極職人予定のキャラを魔術師にして
20レベルあたりまで上げるのならお勧め。

247 :名も無き求道者:2008/08/02(土) 22:54:31.94 ID:SIVASb33
わー猫系ペットにタテガミや天使の羽、悪魔の羽といった、「顔飾り」をべんだーで装備させてる人がいるんだけど、どうやってるのでしょう?

タテガミ+蝶の羽で合成しtれみたら、わー猫計は「頭飾り」しか装備できないっぽんですが?

248 :名も無き求道者:2008/08/02(土) 22:57:49.86 ID:J6DnWArq
>>247
昔、それらは「頭飾り」だった時期があるんだ。
あとは分かるよな…


249 :名も無き求道者:2008/08/02(土) 22:59:23.27 ID:T8u1adFW
>>247
「わー」が感嘆詞かと思ったw
あれは一部の頭飾りが顔飾りに変更された時のなごり
一部のペットでグラフィック的にうまく装備できない頭飾りを顔飾りに変更したんだけど
すでに販売しっちゃった頭飾りは技術的にできなかったのか、顔飾りに変更されなかった

250 :名も無き求道者:2008/08/02(土) 23:01:11.64 ID:qZmwwkBv
たてがみは前は頭飾りだったけど、顔飾りに変更されたのかな?
2種類あるらしくて。
露店やベンダーで高値がついてる方が頭飾りのほうらしい。

251 :名も無き求道者:2008/08/02(土) 23:02:52.72 ID:SIVASb33
>248-250

ありがとう…。
いまから課金箱あけて、やろうとしてもムリってことですね…
ちょとザンネン。

252 :名も無き求道者:2008/08/03(日) 08:04:11.05 ID:msZzga7C
やや欠けたオパールとかアメジストの効果って何か判る方いますか?
wikiみても載ってない様で

253 :名も無き求道者:2008/08/03(日) 08:05:51.17 ID:msZzga7C
…と思ってたら、載ってました
失礼致しました

254 :名も無き求道者:2008/08/04(月) 10:34:36.95 ID:QIm9k0KY
質問があります

ギャンボ配布以降、ツインリボンの黒赤紫桃はよく見かけるのですが
白黄緑は見かけません、出やすい色とかあるのでしょうか?

255 :名も無き求道者:2008/08/05(火) 08:23:11.19 ID:T2Fv/IXi
>>254
宝箱開けて手に入るギャンボは検証しようがないけど
ぽつぽつ全色出てたと思います。

配布されたギャンボからはたしかに4色しか公式や取引で見かけませんね
もしかしたら、4色しか出ないようにしてある事も考えられます。
確率が均等ではないのは確かだと思います。

配布ギャンボ・・・黒、赤、桃チェック、紫がでやすい(リボン)
もしかすると他の婦人服や兵卒ブーツ、にんじんも4色優遇かもしれないです



256 :名も無き求道者:2008/08/05(火) 11:57:38.26 ID:3C/yuCtM
課金顔飾りについて質問
何と合成すればトレード可能になりまするか

257 :名も無き求道者:2008/08/05(火) 12:04:24.34 ID:11hreQjn
ウィルノアの何でも屋が売っている
「蝶の羽」

258 :名も無き求道者:2008/08/05(火) 22:35:28.14 ID:bm4FXZnA
銅、銀、金、☆の☆(星)ペットとは、アイテム欄のPETの画像の右上に
☆(星)マークがついているモンスターのことで良いのですか?


ちなみに、自分の持っている「トロメーア」には1個ついてます。


よろしくです。




259 :名も無き求道者:2008/08/05(火) 23:01:35.10 ID:95IZY4yM
その認識で合ってます

260 :名も無き求道者:2008/08/06(水) 07:34:00.80 ID:mE5ToH+T
ペットのDropについてなのですが、
どの箇所がDropしているかの見方について詳しい方教えてください。
クラスを見ればそれが分かると、確か以前に聞いた事あるのですが、
例えば、
Class 40 - 25 - 25 - 7 - 22 Total 119
Random Class 2 - 2 - 3 - 0 - 3
のようなクラスの場合は、Dropはどこになるでしょうか?
またその理由も教えて下さると助かります。

261 :名も無き求道者:2008/08/06(水) 07:49:35.78 ID:/amnreJL
それはロックゴーレムか?
ドロップ0のクラスは40-25-25-7-23だから
23-22=1 でM-1落ちになるんだぜ

ちなみにRandom Classは成長率には関係ない数値だから
知らなくても問題はない。

262 :名も無き求道者:2008/08/06(水) 15:44:36.79 ID:DjzBZi/5
>>260
「かんたんクラス講座」でぐぐるとよろし。理由も全部書いてある。

263 :名も無き求道者:2008/08/06(水) 18:13:00.95 ID:vhcdxOvo
>>260の質問は
「ランダムが乗った状態で、MのDropは判断できるのか?」

ってことじゃないのか?

264 :名も無き求道者:2008/08/06(水) 20:22:55.36 ID:7cW1M9gl
ホイールクリックでプロフィールが見れません・・・
以前どこかで(ここだったかな?)マウスの設定でできるようになると聞いたのですが
探しても見つかりません

分かる方お願いします

265 :名も無き求道者:2008/08/06(水) 20:52:24.71 ID:ud0Qy8fq
>>263
違うと思う。クラスもランダムクラスも書かれているということは、
Lv1からある程度育てているわけだから、最高クラスからの差が
知りたいだけでしょ。

266 :名も無き求道者:2008/08/06(水) 22:00:44.69 ID:QkWIyzgH
マウスの設定の問題だからせめてどのメーカーのマウスで
型番は何かくらい書かないと誰にもわからない気がする

267 :名も無き求道者:2008/08/06(水) 23:17:32.34 ID:vhcdxOvo
>>265
そうか?
「例えば」って書いてあるから
そういう質問じゃないかと思ったんだけど・・・。

育てて、ランダムクラスまで見極められる人が
ここで質問するかなぁ?

268 :名も無き求道者:2008/08/07(木) 01:36:51.16 ID:7Da4Vsga
>>264
エレコムとかでマウス関連ツールがタスクトレイ(右下のちっこいアイコン)で起動しているのであれば
それを終了してみる
終了してうまくいくようだったら起動時に動くのをやめるように設定変更するといいと思いますよ

マウス関連ツールが便利で使いたいのであればコンチェあるときだけ終了すればよし

269 :264:2008/08/07(木) 02:17:44.07 ID:X9zV/F5X
失礼しました
メーカーはMicrosoft
型番はWireless Optical Mouse 2000 です

>>268 関連ツールは特に使っていないです

270 :名も無き求道者:2008/08/07(木) 02:17:50.35 ID:ZMy7//S7
260です。
皆様色々と教えて下さって有難う御座います。
ロックで間違いないです^^

>>262
大変参考になりました。
βの頃からやってるのに、おしゃれ収集メインで遊んでたせいか、
目から鱗な情報ばかりで驚きました;これまで知らなかった事に恥ずかしい限りです…。
本当に有難う御座いました^^

271 :名も無き求道者:2008/08/07(木) 08:32:02.14 ID:fB7t8MGr
ブログの宣伝か・・・

272 :名も無き求道者:2008/08/07(木) 11:36:29.16 ID:pLWbVsT9
☆印のペットってモンスターラボ産てことなんですか?

273 :名も無き求道者:2008/08/07(木) 11:56:28.32 ID:qJ4JMTPr
>>272
そうとは限らない

確かにラボ産には必ず☆がつくが、他の封印卵から生まれたモンスも全て☆がつく

普通に卵の欠片をくっつけたものから、クエ報酬のカエルとかアンガスとかモフモフとか
あとゴブ蔵にモンスターコインで交換してもらった鴨なんかも☆モンス

274 :名も無き求道者:2008/08/07(木) 12:20:17.26 ID:pLWbVsT9
>>273
ありがとうございます

275 :名も無き求道者:2008/08/07(木) 16:07:37.15 ID:4c1hZ2+n
>>264
その質問したの俺だ。
結論から言えば、いまだに解決していないんだ。
エレコムの横スクロール対応ホイール付きマウス(型番いまわからない)だけど、
マウスの設定とかではどうやっても治らないから、マウスの相性だと思って諦めた。
コンチェやるときだけ古いマウスと交換してやってる

276 :264:2008/08/07(木) 17:25:44.72 ID:X9zV/F5X
>>275
だめなマウスは何やっても駄目そうですね・・・
ゲームをするのに支障はないのでこのままやってみます
露天では主の横まで行くのが面倒ですがw

ありがとうございました

277 :名も無き求道者:2008/08/07(木) 19:25:12.90 ID:Lny0WRRm
>>276
もう見てないかも知れないけどMicrosoftのマウスなら標準で通常の設定にになるはずなのにね
ドライバの更新をするか付属のソフトを入れてみるといいかもしれないよ

278 :名も無き求道者:2008/08/07(木) 23:03:35.74 ID:BZAF7lcl
キャラクタースロット拡張って
+2を買って3垢にしたあと、4垢目を作るためには
さらに600円の投資が必要なのでしょうか?

279 :名も無き求道者:2008/08/07(木) 23:28:11.70 ID:Lny0WRRm
>>278
正解
月課金時間の関係か+200円でって訳にはいかないようです

280 :名も無き求道者:2008/08/07(木) 23:35:43.77 ID:BZAF7lcl
>>279
そっか・・・残念。
ありがとうございました!

281 :名も無き求道者:2008/08/07(木) 23:46:04.69 ID:QX5W/5h3
petの質問なんですが、ヴィヴィアントを買おうと思っています。いくら位で買えるでしょうか?

282 :名も無き求道者:2008/08/07(木) 23:47:31.15 ID:VXqjmUO6
>>278
念の為に付け足しておくと
全部で90日分を超えないのであれば+2の残り時間は+3の方に分散されて足される。

283 :名も無き求道者:2008/08/07(木) 23:50:34.01 ID:3N/z+eNn
>>281
>>1

284 :名も無き求道者:2008/08/09(土) 08:26:25.03 ID:DmwT3K9l
公開されている計算機で、ボルケノゴーレムのdrop3か4だと候補が2つ出ます。
LV1で、HP108 MP77
V8 S6 D3 Q1 M5 なのですが、dropは4なのか3なのか、
そしてどこがいくつ落ちているでしょうか?

お手すきのかた、お教えいただきたくお願い申し上げます。

285 :名も無き求道者:2008/08/09(土) 08:30:05.12 ID:6KTwya7Q
その計算で出た小数まで書けば
確定しているクラスと比較して
ある程度特定できることはある。

大抵はLv上げないと分からない。

286 :名も無き求道者:2008/08/09(土) 08:38:57.72 ID:DmwT3K9l
ご指示ありがとうございます!
以下の結果になっております。

候補1
V8.4 S6.4 D3.4 Q1.8 M5.4
DP247.666 合計BP25.4 Drop3

候補2
V8.4 S6.4 D3.6 Q1.4 M5.4
DP247.666 合計BP25.2 Drop4

お手数お掛け致します、よろしくお願い致します。

287 :名も無き求道者:2008/08/09(土) 08:51:46.03 ID:6KTwya7Q
drop3ならDに1drop確定
他は分からない。

ステをメモりつつLvを上げて
シミュレータ2の方で計算すれば
確定できる。

288 :名も無き求道者:2008/08/09(土) 09:00:53.19 ID:DmwT3K9l
ご回答いただき、本当にありがとうございます!
始めたばかりなので頑張ります。

289 :名も無き求道者:2008/08/10(日) 04:34:52.13 ID:bHKoko/y
>>286
参考程度にですが同じステの子育てた経験ありますが
Vが落ちてました・・・
DQ辺りのDropだといいですね〜

290 :名も無き求道者:2008/08/10(日) 11:17:22.06 ID:s2XwW1eM
>>289
貴重な情報ありがとうございます! V落ちの可能性があるんですね
育成頑張ります。

291 :名も無き求道者:2008/08/10(日) 15:20:15.40 ID:DXWQ4CEh
R5の武器防具を作る際に受ける最大ダメージはどれぐらいでしょうか?

292 :名も無き求道者:2008/08/10(日) 18:35:31.07 ID:3lHGz9se
R×10+9くらいだったと思う
だから59かな?

293 :名も無き求道者:2008/08/10(日) 20:58:16.76 ID:DXWQ4CEh
>>292
ありがとうございます。職人のステ振りの参考にさせてもらいます。

294 :名も無き求道者:2008/08/11(月) 00:50:13.19 ID:F5nAjiqa
>>264の人見てるかなー? 鈍カメだけど参考にどぞ

当方使用マウス MS Wireless IntelliMouse Explorer2.0 5ボタン
CDROMにマウスコントロールソフト同梱されてたのでそれ使って、
サイド大ボタンの設定を「中クリック」にしてみたら遠隔Prof参照できたよ

ホイールボタンでの設定は何故かできなかったけどサイドボタンでできちゃったから後は試していづ
マウスコントロールソフトがなくてもコントロールパネルのマウス設定からでもできたと思った

4日も前だからこの話は腐ってるかもシンネ・・・

295 :264:2008/08/11(月) 02:23:15.93 ID:Yi5T5AvF
>>294
見てますよ!!
「中クリック」にしたら見れました!!

これで露天でプロフを見に行っただけなのに
「いらっしゃいませ」
「あ・・・プロフ見てただけです・・・(///)」
って事がなくなります。本当にありがとでした

296 :名も無き求道者:2008/08/11(月) 21:34:22.61 ID:+1+csRfp
質問なのですが、
トレード不可のアイテムをペットに預けて、
ペットをトレードする事は出来るのでしょうか?

297 :名も無き求道者:2008/08/11(月) 21:36:44.00 ID:w03mzKMe
>>296
それは非常に気になる!

298 :名も無き求道者:2008/08/11(月) 21:46:59.31 ID:m9idhg9Z
>>296
残念ながら、トレード不可アイテムはペットに持たせられません。

299 :名も無き求道者:2008/08/11(月) 21:53:07.78 ID:pwbfrZcM
>>296
ちなみに、アイテムを持たせたままペットをトレードしても、ペットだけトレードされてアイテムはトレードされずに残ります。

300 :名も無き求道者:2008/08/11(月) 23:59:19.62 ID:+1+csRfp
ありがとうございました。

…ちょっとがっかりですね…

301 :名も無き求道者:2008/08/12(火) 01:53:58.42 ID:HHPE22GY
>>264

イカったね お役に立ててよかったっス

302 :名も無き求道者:2008/08/12(火) 23:02:25.59 ID:iFpBO77K
スキルのGrは10が最高ですか?
10以上の話をしてる記述がwikiにも無くて

303 :名も無き求道者:2008/08/12(火) 23:33:36.97 ID:aS0Gzg/e
>>302
10が最高です。

304 :名も無き求道者:2008/08/12(火) 23:34:59.21 ID:iFpBO77K
ありがとう!

305 :名も無き求道者:2008/08/12(火) 23:36:12.76 ID:N0t/o7pE
>>302
Exactly.

306 :名も無き求道者:2008/08/12(火) 23:39:12.33 ID:N0t/o7pE
リロードしろよ俺...orz

307 :名も無き求道者:2008/08/13(水) 15:12:52.27 ID:/IPTcx2P
鑑定調理薬剤師は乱射 初を覚えられるのでしょうか?

wikiの鑑定士のコメント欄をみると覚えられると書いてありますが、メインの方に記入がありません
情報お持ちの方がいらっしゃいましたら宜しくお願いします

308 :名も無き求道者:2008/08/13(水) 15:19:48.39 ID:TEmRrAew
>>307
創天掌の鑑定士で覚えられなかったので、(正確には弓術士からの転職で
乱射が使えなくなりました)調理師も薬剤師も無理でしょうね。
R3弓が装備できることが条件のようなので、これから称号ランク開放されれば
使えるようになるかもしれません。

309 :名も無き求道者:2008/08/13(水) 15:26:23.80 ID:gCK2jmX5
※Windows Vistaでの動作は確認しておりますが、動作の保証を行うものではございません

とありますが、普通にゲーム出来てる方いらっしゃいますか?
またできないという場合はどんな不具合が出ていますか?
PCの買い換えを検討しているので悩んでいます。

310 :名も無き求道者:2008/08/13(水) 15:31:07.72 ID:/IPTcx2P
>>308
やはり現状では使えないんですね、ありがとうございました

311 :名も無き求道者:2008/08/13(水) 17:08:40.99 ID:zGzapKmX
Vista2台正常に起動してますよ〜
もちろんメモリは2G以上、できれば4Gあれば幸せですが

312 :名も無き求道者:2008/08/13(水) 18:09:48.42 ID:gCK2jmX5
>>311
レスありがとうございます
Vistaはメモリ食うそうですね、注意して見てみます。
参考にグラフィックボードは何か教えていただけませんか?

313 :名も無き求道者:2008/08/14(木) 01:06:57.91 ID:KfEmNAak
Mの魔符が必要なクエスト:ダンジョンの探求者
ボスのゴーレムの属性が分かれば教えてください。

314 :名も無き求道者:2008/08/14(木) 01:18:59.97 ID:Ng5hrzwq
>>313

ザコは風土ですがボスだけ火水で
それよりも毒がオヌヌメ


315 :名も無き求道者:2008/08/14(木) 01:21:01.45 ID:KfEmNAak
>>314
回答ありがとうございます!

316 :名も無き求道者:2008/08/14(木) 01:40:51.27 ID:KfEmNAak
>>312
メモリ2GのPCにインテルのGMA 3000が入ってます。
100%快適!ってわけではないですがふつうに動いてます。

317 :名も無き求道者:2008/08/14(木) 02:33:45.03 ID:vzzjhYu3
>>299
アイテム持たせてトレードすると、アイテムが消えた。(いらないプロフcで試したので被害はないが…)

残らないんじゃないかと思うのですが?

318 :名も無き求道者:2008/08/14(木) 07:09:26.31 ID:cJMXTRNq
mjd?

319 :名も無き求道者:2008/08/14(木) 10:58:24.57 ID:bp9WY6Ob
埋蔵金で強化ルートじゃなくても箱は出ますか?
レベル低いけどベンダー3を狙ってまわしているんですが6戦0箱です
回しが足りないのか出ないのかが知りたいです

320 :名も無き求道者:2008/08/14(木) 11:10:21.70 ID:+ZrAV9x8
>>319
あんまり参考になるか分らないけど
配布された箱150個程度からベンダー3は1つしか出なかったので
相当確率が低いのでは?アイテム持ち3もそうだけど
狙って出せる確率じゃないと思う。

ちなみに白猫は7個出ました

321 :名も無き求道者:2008/08/14(木) 11:18:46.42 ID:bp9WY6Ob
回答ありがとうございます
もし通常ルート箱が出るにしても箱からベンダーを出すのも相当確率は低そうですね
一気に狙うのではなくこつこつやってみたいと思います

322 :名も無き求道者:2008/08/14(木) 18:35:02.03 ID:tATKIEbJ
【CA】Norlusha:箱を開け続けること89個目と172個目
         …ついに、ついに2つのスキルの書が出たのですよー!
【CA】Varkye:おー!(よかったよかった・・・、これで開放されるよ。)

だそうです。Or2

323 :名も無き求道者:2008/08/14(木) 18:41:43.89 ID:bp9WY6Ob
箱が毎回出ないでしょうから…
何回やることになるのでしょうね

324 :名も無き求道者:2008/08/14(木) 21:39:31.98 ID:HCciBKaB
>>316
遅くなったけどありがとう
参考にさせていただきます!

しかしPCも昔に比べて性能いいのが安くなったもんだね

325 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 00:25:09.50 ID:qqEz9lyd
>>317
アイテムはトレード元に残るがな
渡したはずがと思って探すので
なくなったと勘違いだな


326 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 02:14:46.11 ID:acilzjzM
質問なのですが水瓶クエで必要となるもの(ソースとか5800Gとか)はPTの場合リーダーのみが持っていればいいのでしょうか?

327 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 02:17:58.82 ID:OH6LfZ24
クエストはPTでなく個人単位で行われるので全員分必要
ソースは★4以上のものが一人一個(セットではない)あればよし

328 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 10:32:03.21 ID:qqEz9lyd
シリウスの穴にいきたいだけなら手ぶらでいって
バナナ5本集めとダイヤ指輪さがしでいける
金5800もっていればバナナより買い物のほうがいいか


329 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 21:33:01.59 ID:acilzjzM
>>327>>328
ありがとうございます。サブ(18レベル)と一緒に行くので逆にあまり戦闘の無いルートを選ぼうと思ってます。(お金の面は多分大丈夫)
お使い

消えた10カラット
サイン
果樹園の危機
という感じで行こうと思ってます

330 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 21:41:12.03 ID:57jhqEks
バナナ5本はトレード可なので戦闘職だけが頑張ればいいので楽よ。

331 :名も無き求道者:2008/08/16(土) 00:48:54.17 ID:qz00i9cC
把握しました。ありがとうございます

332 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 10:43:38.99 ID:A4z7jzk3
村おこしからトカマクお持ち帰りする方法と注意点を教えてください

333 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 11:39:25.14 ID:vosz5Xpy
途中の赤いキューブでダンジョンから外に出ればお持ち帰りできたはずだけど、
クエスト実装当初の話なので、今もお持ち帰り出来るかは知らない。
ダンジョンに入って仲間にして、階段ですぐに外に出た場合はお持ち帰りできない。

334 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 11:41:35.10 ID:A4z7jzk3
>>333
ありがとう

335 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 20:22:43.07 ID:s163IL/4
テクニカルガードをペットに覚えさせても無駄でしょうか?
どのペットも盾なんか持てませんよね・・・

336 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 22:33:30.41 ID:iFFx0RGb
武器を持てるモンス(赤サボやカエル等)にアイテム持ちUを覚えさせ、武器を2つ持たせた場合、
戦闘中に持ち替えできるのでしょうか?

337 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 22:55:04.68 ID:5sFRBkEg
>>335
将来装備出来る事を夢見て覚えさせてる人もいます

338 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 23:26:41.70 ID:7bBvcB9J
☆ペットのスキル枠っていくつ?

339 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 00:24:50.21 ID:E86bSVnl
3つ

340 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 00:31:00.42 ID:E86bSVnl
あー、スキル枠か。合成するならadd依存だよ。
合成無しだと10だね。

341 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 09:19:46.23 ID:36+fy/LP
>>335
確か猫娘が盾もてるかと


342 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 11:04:35.12 ID:swEUZeOE
>>341
初耳なんだが…本当なのか?
真偽を確かめる為だけに30kはちと痛いぞ…

343 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 11:11:07.53 ID:IqTWtn1d
猫base サボaddで合成すると
サボの杖持ちが引き継がれるとか・・・
それでその時の不具合で盾持てるようになったり帽子被れるようになるんじゃなかった?
違ったらスマン

344 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 12:49:41.81 ID:xqll5CM4
ペット合成について質問です。
☆付きのミルフィヨコにペットアイテム持ちTとベンダーTを覚えさせているんですが
これに赤サボを合成したいと考えています。
サボのスキルは4つで枠の空きが2つあるので、合成後は2匹のスキルを合わせ持った
ペットになると考えていいのでしょうか?

345 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 13:13:02.12 ID:IqTWtn1d
☆付ひよこの場合、スキルはadd依存なので
合成するとベンダーとアイテム持ちは消えます。

☆ヒヨコとサボを合成すると
サボのスキルだけ受け継がれます。
サボはアイテム持ち枠が1つですが
アイテム持ちは見た目の種族依存なので
合成するとミルフィヨコのアイテム持ち3の方になります。


346 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 13:27:02.70 ID:xqll5CM4
>>345
ありがとうございました。
60k分が消えちゃうんですねorz

347 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 14:16:43.87 ID:p0NJtYst
>>346
素直に別のミルフィを合成に使って
そのミルフィは露店させておけばいいさ

348 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 17:28:05.93 ID:iUM6ERMS
本スレ落ちてる?

349 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 17:45:13.82 ID:iUM6ERMS
自己解決しますた
板の移動があったのね

350 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 16:13:29.01 ID:4mZSG3NW
本スレはどこにいったのですか?

351 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 16:15:01.57 ID:UlK+BogN
本スレ君はね…“転校”しちゃったの…

つ[ttp://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1218765752/]


352 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 16:16:58.12 ID:4mZSG3NW
>>351
527レスで止まってるわ
ありがとん

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)