2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FF11】外人と会話できないの?

1 :名も無き求道者:2008/05/25(日) 11:00:01.42 ID:E1pwEON1
素朴な疑問です。
なんでJPは外人とコミュニケーションとれないの?
ドイツ・フランス・北米をはじめHKとかオーストラリアとか、色々な国の人とPT組んだけど彼ら同士では会話できてたぞ。
いくら日本人が英語苦手とはいえゲームごときでも鯖分けろとか外人排除してたら日常や旅行や仕事で英語使うことになったらどーすんだ??
と思うんだが、みなさんどー思う?

と、馬鹿大学出身の理系が言ってみる。

2 :名も無き求道者:2008/05/25(日) 11:07:40.30 ID:Qc5eiu1N
FF11関連、しかも単発質問でスレ立てないで下さい馬鹿。
さっさと削除依頼出して来て下さい馬鹿。

3 :名も無き求道者:2008/05/26(月) 05:25:27.19 ID:8nDbchQ3
第一に文化が違う相手との娯楽は仕事より疲れる。
第二にNAプレイヤーの大部分がティーンエイジャー。
時として、彼らには英語はもちろん、いかなる言葉も通じない。
第三にFFのシビアなバランス。レベル上げぐらいならまだしも、
ミッションやクエ等は細かく説明しないと失敗してしまう。

アメリカに中国人街やスペイン人街等、出身国用の街が
ある理由を考えてみてくれ。

4 :名も無き求道者:2008/05/26(月) 05:48:02.60 ID:gtS8EcAh
マジレスすると外人とコミュニケーション取ることは可能。
俺はフレにフランスとアメリカいるが、普通に遊んでる。
ただ>>3の言う通り戦術等説明するのが面倒。
BCとか体感4割の成功率だしな。効率重視BCは勝って当たり前の日本人様からしたら彼等は相成れない存在なんだろう。

5 :名も無き求道者:2008/05/26(月) 11:29:05.21 ID:1ZWDetdY
ティーンエイジャー、しかもローティーン(13〜15歳)が多いんだよな
だいたいこういうのに限って自分の非を認めない上に何かあると中指立てるんだよなぁ


6 :名も無き求道者:2008/05/28(水) 07:11:39.62 ID:SA0qzZcX
日本人PTだと今日は雰囲気よくて楽しかったな〜
って事がたまにある
外人PTだと必要な事伝えあって後は黙々と狩り
ってのがほとんどだ
感覚的に行き届いた会話が出来ないと面白みが半減する


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)