2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Arch Lord アークロード質問スレ 6

1 :ぴろ:2008/05/16(金) 20:30:03.22 ID:PbPdZsOH
日本公式:ttp://archlord.hangame.co.jp/index.nhn
韓国版:ttp://archlord.naver.com/
英語版:ttp://www.archlordgame.com/
英語版DB:ttp://mmodata.org/archlord/db/


過去スレ
【AL】アークロード 質問スレ【ArchLord】
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1181730355/
Arch Lord アークロード part21
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1186082674/
Arch Lord アークロード質問スレ 3
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1188372124/
Arch Lord アークロード質問スレ 4
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1191779092/
Arch Lord アークロード質問スレ 5
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1197680038/

本スレ
【ALG】ArchLordアークロードPart40【社会貢献?】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1209941033/

次スレは>>950が建てる。>>950の反応が無い場合は>>970


2 :名も無き求道者:2008/05/16(金) 20:30:54.54 ID:PbPdZsOH
Q.女ナイトとか作りたいんだけど男女は選べないの?
A.種族と性別は職業によって決まります。諦めてください

Q.オークのナイトとかできないの?
A.種族と性別は職業によって決まります。諦めてください

Q.ギルドはどう作るの?
A.Lv20以上にならないと作れません

Q.乗り物に乗ってる人を見かけたんだけどどうやって乗るの?
A.Lv30以上にならないと乗れません

Q.これって新しいMMOなんだよね?
A.いいえ、開始が遅れただけで2年前のMMOです

Q.ムーンエルフってエロいですね
A.そうですね

Q.アンインストールはどーするの?
j_archlordフォルダを中身ごと削除
デフォの場所C(インストールドライブ名):\Hangame\JAPANESE\j_archlord
(インストールドライブ>Hangameフォルダ>JAPANESEフォルダ>j_archlordフォルダ)に収納されてる


3 :名も無き求道者:2008/05/16(金) 20:34:17.92 ID:PbPdZsOH
>>2訂正
Q.乗り物に乗ってる人を見かけたんだけどどうやって乗るの?
A.Lv35以上にならないと乗れません

4 :名も無き求道者:2008/05/16(金) 23:08:27.84 ID:VH/2v6Tb
wiki
ttp://www34.atwiki.jp/archlord/

MMO-Station
ttp://www.mmo-station.com/mmo/archlord/

したらば
ttp://jbbs.livedoor.jp/game/38749/

エルカ鯖
人が一番多い鯖。
ただし、今では厨の宝庫とかしている。晒しのほとんどがエルカでできている。


クラウ鯖
昔は通称社会人鯖とも言われるほどで基地外率は鯖中一番少ないと言われていた。PKが今では絶滅対象
今ではオフゲー鯖といわれるくらい過疎が深刻。オフゲー楽しみたい人におすすめ?

レビナイル鯖
昔は電波なシャウトやハンゲ厨同士の精霊の声が行き交う鯖一カオス鯖
晒しスレの八割はレビナイルで出来ていた。今ではエルカ鯖の影になってしまっている。
特に何もない鯖。

5 :名も無き求道者:2008/05/17(土) 06:54:36.78 ID:V54ClxEF
新規の者ですが、ソロで遊びたいと思ってます。
が、ソロでもやっていけるもんでしょうか?


6 :名も無き求道者:2008/05/17(土) 07:50:42.39 ID:62JqQGdh
オフゲーなので心配ありませんよ

7 :テストあああ:2008/05/17(土) 11:54:44.56 ID:UFrtMhz+
あああああおおおおお

8 :名も無き求道者:2008/05/18(日) 10:46:48.65 ID:gcTKEWsq
カーディナルサーガ総合
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1211073359/

9 :名も無き求道者:2008/05/19(月) 13:03:29.06 ID:M6e7MevH
アバターアイテムに絶対者の鎧と天使の鎧があって、それぞれ「攻撃型」「防御型」「育成型」とありますが、効果がいまいちよくわかりません。
具体的に、育成型は経験値何%アップとか、攻撃型は攻撃力いくらアップとかっていうのはないんでしょうか?

10 :名も無き求道者:2008/05/19(月) 13:16:25.58 ID:ARl/oum9
あるよ
カーソル合わせれば効果見れる

11 :名も無き求道者:2008/05/19(月) 13:17:15.09 ID:EulEeFzH
ゲーム画面でアイテムモール開いて商品にマウスを重ねると幸せになれるかも

12 :9:2008/05/19(月) 20:27:22.63 ID:M6e7MevH
>>10-11
見れました。どうもありがとうございました。
しかし育成型で経験値+10%とは微妙な効果だな

13 :名も無き求道者:2008/05/20(火) 01:39:23.65 ID:ZgrLK72y
スキル連発の狩りで光速POT使ってる人がたまにいるのですが、意味あるのでしょうか?

14 :名も無き求道者:2008/05/20(火) 01:42:06.16 ID:7hy23SG8
釣るには便利だけどね

15 :名も無き求道者:2008/05/20(火) 01:44:40.62 ID:SgTuxH4j
若干スキル打ち速くなる気がする

16 :名も無き求道者:2008/05/20(火) 01:59:50.18 ID:2IAxdxbM
通常攻撃のみでスキル詠唱には全く関係ないです。

17 :名も無き求道者:2008/05/20(火) 03:26:21.87 ID:VmfAgUUm
3ソケットにスロー抵抗の石かHP80か迷う スローの効果ってどんなもんすか もち対人重視です 教えて

18 :名も無き求道者:2008/05/20(火) 03:29:49.45 ID:VmfAgUUm
↑職ナイトです

19 :名も無き求道者:2008/05/20(火) 03:33:37.37 ID:2IAxdxbM
スロー抵抗はLv3で鈍足のデバフの時間が6秒減り攻城やGvで生存率が少なからず上がるかと思います。

ナイトは元々のHPが高いのでHP80上がったところで大して変わらない感じはしますね。

20 :名も無き求道者:2008/05/20(火) 03:42:23.28 ID:VmfAgUUm
ありがとう スローにしようかな

21 :名も無き求道者:2008/05/21(水) 10:07:28.65 ID:atH0EeN3
ちなみにHPをあげる場合、%であがる石を使用したほうがいいです。

22 :名も無き求道者:2008/05/21(水) 10:19:00.75 ID:vsu/KOIa
やっと30になりますた 骸骨各種を集めたいのですがどこが効率的に集められますか?

23 :名も無き求道者:2008/05/21(水) 11:53:02.70 ID:p7M8BFto
メンテナンス中なのに接続人数が241人ってどういう意味なんですか?

24 :名も無き求道者:2008/05/21(水) 17:40:00.81 ID:atH0EeN3
運営の連中がログインしてるんだよ

25 :名も無き求道者:2008/05/21(水) 23:23:29.24 ID:q7nmdpo2
日本では調子かなり悪いみたいなのですけど
外国ではどうなのですか?

26 :名も無き求道者:2008/05/22(木) 11:54:52.98 ID:wjBGMkM4
もうこれダメだね

27 :名も無き求道者:2008/05/22(木) 13:27:21.56 ID:SYPiWujs
スペックに問題ないはずなのに起動させると
キャラクター選択画面から表示がおかしいです
キャラが小刻みに振動してて動かす事すらままなりません
アンインストールして再度ダウンロードしてもダメでした

非常にアバウトな表現で申し訳ないのですが
どなたか解決方法知りませんか?

28 :名も無き求道者:2008/05/22(木) 17:20:00.17 ID:B1fVDZzp
>>27
各ドライバは最新になってる?

29 :名も無き求道者:2008/05/22(木) 19:05:20.15 ID:T/wp9dbw
>28
最新になっています

30 :名も無き求道者:2008/05/24(土) 15:15:16.96 ID:dRUM8rG9
これってハンゲ以外でポータルありましたっけ?

31 :名も無き求道者:2008/05/27(火) 05:07:27.07 ID:S+HjI3Oh
質問です。
このゲームでは2pcにすると便利な事はありますか?

立ち上げた後でギルド名を変更できますか?
よろしくお願いします。

32 :名も無き求道者:2008/05/27(火) 06:43:03.48 ID:Qg2pPZi4
>>31 PT1人に付き経験ボーナス20%付き、PT内でLvが上の者は下のLvの者がたとえLv1でもボーナスが付きます。つまり5PCあれば経験80%UPで狩りできるゲームです。

ギルド立ち上げ後はギルド名変更不可です。

33 :名も無き求道者:2008/05/27(火) 06:57:22.27 ID:S+HjI3Oh
32さん、
有難うございました。

34 :名も無き求道者:2008/05/27(火) 10:21:50.50 ID:uFYyZojO
質問ですが、レベル33でもギルドの紋章??を作る事は可能ですか?
また、その場合はどこで骸骨を集めるのが効率的ですかね?
私、エルカの明治です

35 :名も無き求道者:2008/05/27(火) 10:39:15.70 ID:GQUXq1CL
>>34
可能
場所はトゥーランかトリルガードの街中にある闘技場使うと早い

36 :名も無き求道者:2008/05/27(火) 13:42:58.89 ID:RIqW6PDA
防具なんですがソケに火・魔法・水・土・風全部入れたとして、残り1つソケ余ってた場合、何の精霊石を入れればよいのでしょうか?

全職1番使われる属性攻撃ってなんでしょうか?;;

新スキルになってから何もわかりません。教えてください;;


37 :名も無き求道者:2008/05/27(火) 14:59:13.77 ID:bVEnXD2c
>>36
頭1、手2、足2で5個だけど後1あまるって鎧か腰?
鎧なら精霊石より祈願石
腰ならなんでも好きなものw

38 :名も無き求道者:2008/05/27(火) 20:31:05.00 ID:+qxg23O4
鎧なら 抵抗 HP 体力 入れて、それでも余ってるんならスロー抵抗お勧め。
腰なら、3ソケの場合 抵抗 スキブロ と入れて@1つを風か火の精霊石を入れるといいよー。

39 :名も無き求道者:2008/05/27(火) 21:55:03.18 ID:qr5xp8OX
銀貨、金貨ってもう作れないんですか?

40 :名も無き求道者:2008/05/28(水) 01:06:19.83 ID:GkOkcCWJ
ビックチームって罠だ!って言う人と使える!と言う人がいるんですが,
取っても後悔しないスキルかどうか教えてください。

まだ取れるLvじゃないですが、、、

41 :名も無き求道者:2008/05/28(水) 02:42:49.79 ID:QA7yMRF1
使えると思いますね。通常の召喚は攻城やGvで迷子になりやすいのであまり役に立たない気がしますし、ビッグチームでのSB落としで硬い人をかなり倒しやすくなります。

42 :名も無き求道者:2008/05/28(水) 13:02:43.80 ID:GkOkcCWJ
なるほど
ありがとうございました。

43 :名も無き求道者:2008/05/29(木) 00:11:43.31 ID:xmCdP0pk
PTのみでクエアイテムが拾えない現象が稀にあります
何か対策等はありますかね?

44 :名も無き求道者:2008/05/29(木) 01:07:20.92 ID:jZ4AucBQ
>>43
50↑クエはすべて拾えなくなってますね。

対策はPTでMobを半殺しにして、ソロ(PT解除)でLA取るとアイテム拾えますよ。

45 :名も無き求道者:2008/05/29(木) 07:20:21.26 ID:xmCdP0pk
44
ありです!
半殺しって事は、ダメージけっこう与えないと拾えないって事ですよね?

ありがとうございます

46 :名も無き求道者:2008/05/29(木) 12:11:17.38 ID:jZ4AucBQ
>>45
残りHPが0.5mm以下になりますね。
ネームドは強いので1〜2発で殺せる程度にPTで削ってもらうといいですよ。

47 :名も無き求道者:2008/05/30(金) 00:39:26.31 ID:AYH9XJaS
メイジさんに質問!スタッフとワンドどちらがオススメですか〜?

48 :名も無き求道者:2008/05/30(金) 00:44:20.47 ID:XZzxSsjb
>>47
スタッフ

連携スキル見ればいいよ

49 :名も無き求道者:2008/05/30(金) 00:50:31.11 ID:PXf0tQep
質問です
骸骨はPKしても必ず落とすとは限らないのですか?
何回PKしても出ないんです^^;

50 :名も無き求道者:2008/05/30(金) 08:08:50.08 ID:s639rGcX
骸骨は危険戦闘地域(城除く)でないと落ちないです。

51 :名も無き求道者:2008/05/30(金) 10:21:16.73 ID:nA46NQE/
ありがとうございます 自由戦闘地域でやってました

52 :名も無き求道者:2008/05/30(金) 13:50:29.30 ID:Wd1IV3Zl
エレメやってるんですが、武器の雷攻撃を上げようと思います。
瞑想の精霊石をつけ、魔法攻撃力を上げれば雷も上がりますか?

それとも、魔法と雷は全く別のものですか?

53 :名も無き求道者:2008/05/30(金) 16:46:41.80 ID:cWxeIOIF
>>52

雷の祈願石で上がるけど

素直に武器のOP全属性+6とかのほうがまし
石は魔法が無難

54 :名も無き求道者:2008/05/30(金) 16:48:24.10 ID:Wd1IV3Zl
>>53
サンクス

なぜ魔法が無難かkwsk

55 :名も無き求道者:2008/05/30(金) 16:57:32.90 ID:cWxeIOIF
>>54
水でもいいよ
範囲のESは偏りないし、結局は好きなの

雷とか風とかついてるのが露店にあったら>>54は買う?

精霊石揃えるとn-1の追加OPつくからそれも考えてね
祈願石はつかない

56 :名も無き求道者:2008/05/30(金) 20:20:50.72 ID:jdgJLTiV
エレは風じゃね

57 :名も無き求道者:2008/05/30(金) 20:53:49.16 ID:QLsyu8LP
魔法は防具に入れてるひと少ないからおすすめ

58 :名も無き求道者:2008/05/30(金) 23:01:24.63 ID:Wd1IV3Zl
>>55
雷の範囲あるから、雷がついたやつ買おうか悩んでた('A`;)


とりあえず何でもいいわけな!スペシャルギガントサンクス!


59 :名も無き求道者:2008/05/30(金) 23:05:02.31 ID:C2LuktWX
このゲームはおっぱい揺れますか?

60 :名も無き求道者:2008/05/31(土) 00:18:25.20 ID:QDWAnDa0
揺れません

61 :名も無き求道者:2008/05/31(土) 09:38:58.44 ID:HERLTqKH
http://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20080528103933.jpg
http://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20080528103945.jpg

不正者画像に写っているこの人達は処分されたのですか?
されていないとしたら、それは何故ですか?

62 :名も無き求道者:2008/05/31(土) 10:37:06.06 ID:5cX3+f4r
ウエディングドレスの詳細効果教えてくださいー

よろしくお願いします ●┓ペコ

63 :名も無き求道者:2008/05/31(土) 11:37:14.52 ID:gSQnkc6K
攻撃型アバター 14日間 1,000円
(HP +20、MP +20、物理攻撃力 +20、すべての属性攻撃力 +10、攻撃速度 +5%、移動速度 +5%、
1%の確率で受けたダメージの3%を吸収してHPに転換)

防御型アバター 14日間 1,000円
(HP +50、MP +50、物理防御力 +20、すべての属性抵抗 +10%、ブロック率 + 5%、スキルブロック率 +5%、
1%の確率で受けたダメージの3%を吸収してHPに転換)

育成型アバター 14日間 1,000円
(HP +30、MP +30、物理攻撃力 +10、物理防御力 +10、経験値 +10%、ドロップ率 +10%、取得ジニー +20%)

64 :名も無き求道者:2008/05/31(土) 11:42:06.24 ID:QDWAnDa0
骸骨を楽に集める方法ありますか?

65 :名も無き求道者:2008/05/31(土) 13:14:09.48 ID:c62hN+GC
>>61
スレ違

▽:Arch Lord アークロード 晒しスレ 8
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1211818993/

66 :名も無き求道者:2008/05/31(土) 15:39:29.08 ID:YJTGjI3k
武器に豪雨の精霊石つけたら、水の攻撃力が上がるの?




67 :名も無き求道者:2008/05/31(土) 19:28:21.13 ID:c62hN+GC
>>66
通常/スキル攻撃ともに上昇する

水攻撃%がついたスキル攻撃ではそれ以上に効果↑

68 :名も無き求道者:2008/05/31(土) 21:01:36.65 ID:YJTGjI3k
>>67
アリガタマキン ( ´∀`)ノ⌒ω)Д`)ブニュ

69 :名も無き求道者:2008/06/01(日) 16:06:32.30 ID:TgWr3EFZ
ダンジョンのBOSSはなにかいいものおとしますか?

70 :名も無き求道者:2008/06/03(火) 15:48:32.69 ID:PQSKaqCG
クリティカルナイト育てようと思ってるけど
弱い弱いと聞いてるので不安です。本当に弱くて使えないキャラなんでしょうか?

もしLV70越えてる方でクリティカルナイト育てる方いましたら詳しく教えて下さい。

71 :名も無き求道者:2008/06/03(火) 17:28:44.26 ID:2tMg/OL6
>>70

一人でやるぶんには全然強いです
PTでは邪魔者扱いされますが

72 :名も無き求道者:2008/06/03(火) 18:22:30.47 ID:PQSKaqCG
>>71
それはMOB相手のことですよね?PVとかでは弱いとききましたが

73 :名も無き求道者:2008/06/03(火) 18:22:44.32 ID:PQSKaqCG
>>71
それはMOB相手のことですよね?PVとかでは弱いとききましたが

74 :名も無き求道者:2008/06/03(火) 18:25:43.43 ID:lKyGAjwX
なら弱いんでしょ
聞く必要ないじゃん

75 :名も無き求道者:2008/06/03(火) 18:44:19.94 ID:mYlW099A
>>70
栗騎士69の俺が来ましたよ。
クリはいわゆる“殴り”でしか発動しないので、1vs1のタイマンなら問題無いんだ。
問題は相手が魔法や弓の遠距離だった場合、どうやってクリの効果を生かすのか!

まぁ、後は想像つくと思われ

76 :名も無き求道者:2008/06/03(火) 20:17:56.95 ID:bcHGodDm
ビスタ使っててここ1週間くらいで調子悪くなった人いる?

77 :名も無き求道者:2008/06/03(火) 20:21:36.09 ID:pumG/1Ol
最近歳のせいか腰の調子が悪いです
30過ぎて重い荷物運ぶバイトはしんどい
けど他に雇ってくれる所ねー

そんな俺もVISTAです

78 :名も無き求道者:2008/06/03(火) 20:45:21.05 ID:CsRrarEA
クリティカルナイトはまともに戦える様になるまでに、
スキルポイントが60以上必要(新スキル除く)で強さを感じられるのは恐らく70以上必要。
(スキルナイトなら40中盤からまともに戦える。)
さらにアップデート時にかなりのクリティカル弱体化+新攻撃スキルが強力な事もあり、
育て難く強さを実感しにくいクリティカルナイトは辛いと思う。

しかし駄目な子ほど可愛いということもある。
アイゼンに行ってからの狩りのマゾさは想像を絶するものがあるけども頑張って育てて貰いたい。

79 :名も無き求道者:2008/06/03(火) 22:17:25.97 ID:PQSKaqCG
>>75 >>78
情報thanksです。
育てる気になりました。

80 :名も無き求道者:2008/06/04(水) 00:00:27.44 ID:PFAOLAjr
>>76公式の提示版の質問のところにvistaのスレがある

81 :名も無き求道者:2008/06/04(水) 10:44:30.32 ID:/BeSnjAE
23エレです。
エルフのスレに書き込もうと思ったのですが
あまり進んでないようでしたので…こちらに書かせていただきます。
スレ違いならスルーしてください。

ポイズンとライトニングフィアーを覚え
範囲狩りというものに挑戦したのですが
基本的な解釈が間違ってるのか
HPの減りが半端ないです…;効率もあまりよくないです…

18や19Lvの白ネーム相手だと被ダメも無いようなものですので
気にせず6,7匹まとめれますし
回復集めなどではかなり効率いいのですが
ダンジョン(墓)の敵だと3匹に囲まれたらかなり焦ります;


私のやっている方法は
(ダンジョン)ライトニング→ポイズンの繰返し
スキルを使うモーションが大きいのですぐ攻撃をもらう
周りのMOBを巻き込むと怖いのであまり移動はしない。

(フィールド)移動しながらライトニング→ポイズンで
出来るだけ多くの敵を巻き込むように意識。


という感じです。
かなり長文で読みにくいと思いますが
よろしければ基本的なエレの「範囲狩り」という物を
教えていただければ幸いです;

82 :名も無き求道者:2008/06/04(水) 11:04:20.56 ID:EyuXvyKC
ソロでの範囲狩りの基本
・鈍足範囲使用
・スキル打つたびに小刻みに移動

エレの場合は
・ソウルバリアー、フロストアーマー必須

墓なら装備整えて、上記2種のスキルあれば蜘蛛部屋のMOB全部いけます。

83 :81:2008/06/04(水) 11:17:20.33 ID:/BeSnjAE
>>82
小刻みに動く…ですね。
棒立ちになってしまってましたorz
早速試してみます!

84 :名も無き求道者:2008/06/04(水) 14:11:38.46 ID:EyuXvyKC
立ち止まってると鈍足の意味ないですからね…w

釣りつつmob引いて動く感じで

85 :81:2008/06/04(水) 15:54:34.78 ID:/BeSnjAE
>>84
そりゃそうですね…w
ただやっぱりダンジョンの敵は強いので
引っ張ってたおしてると5匹ぐらいかたまってて
たまにHPが一気に8割もっていかれたりします;
とりあえず慣れるまでがんばります!

86 :名も無き求道者:2008/06/04(水) 16:03:24.51 ID:Fs6yJhZr
一気に8割ならまだ釣れるさ
9割いっとこうか

87 :バーサーカーやってます:2008/06/05(木) 07:31:04.37 ID:0+3Y6mXr
教えてください・・・
ドラゴンディバイドってスキルなんですが、専用装備と書いてあるんですが、
専用装備って具体的になんですか?なにがあればこのスキル使えますか?

88 :名も無き求道者:2008/06/05(木) 08:14:20.03 ID:/K2cZ60a
素手以外なんでもオッケー

89 :名も無き求道者:2008/06/05(木) 08:44:54.27 ID:3nE2800/
課金アイテムのトレードって買い物箱から自分のアイテムスロットに移したら
トレード不可になりますか。変な質問ですまん

90 :名も無き求道者:2008/06/05(木) 09:32:06.81 ID:TEYN95oN
確か課金は未使用のみトレード可能だったはずだから、出した時点でトレード不可
根源のようなトレード出来ないものもあるけどね。

91 :名も無き求道者:2008/06/05(木) 09:34:43.14 ID:TEYN95oN
何か変なので、
出したというか使用したらだからね。


92 :名も無き求道者:2008/06/05(木) 12:07:32.16 ID:3nE2800/
買い物箱から出してアイテム欄に入れても1度も仕様しなければトレードできるって事かな

ありがと( ・ω・)

93 :名も無き求道者:2008/06/05(木) 23:25:31.49 ID:XDRvCSiY
買い物箱からインベントリーには移動不可。買い物箱で使用したり(護符やアンプル)、特定の行動で自動で使用される(精霊の叫びなど)ため移動させる必要ないんだな

94 :名も無き求道者:2008/06/06(金) 17:10:49.23 ID:+O2Apaxy
運命の祈願石ってソケットを埋めてしまった首飾りにソケットを追加することはできるんでしょうか?

95 :名も無き求道者:2008/06/06(金) 21:37:43.61 ID:9/qVxt16
たぶん無理。


96 :名も無き求道者:2008/06/07(土) 00:07:28.58 ID:6I9PXx72
基本的に1sのOPなししか無理だしでソケ空いてなきゃ無理。てか運命の祈願石はアクセには無理だったような…

97 :名も無き求道者:2008/06/08(日) 11:22:23.64 ID:DII2WWy/
召還に攻撃型、防御型、待機型と3タイプの選択がありますが、
それぞれを選択した場合の効果がいまいちわかりませんので教えてください><

こんな時はこ〜してたらいいですとかあれば助かります

98 :名も無き求道者:2008/06/08(日) 20:42:54.50 ID:hwQ6BU57
攻撃型:選択した段階で近くのMOBや戦闘状態のプレイヤーに勝手に攻撃する。
防御型:召喚者が攻撃された場合その相手に反撃してくれる。一度反撃しだすと相手が死ぬまでタゲは変わらない。
待機型:召喚者についてくるだけで何もしない。

公式や攻略サイトに何も記載されておらず自分で試した結果なので少し違うかもしれません。

99 :名も無き求道者:2008/06/09(月) 11:59:30.83 ID:T5ZmvpBU
42のメイジです。最近同じ47のエレメにPKされます。ダンジョンで狩り中に後ろから攻撃されたり、壁に寄せて少し放置してたら殺されてたり…そしていつも踊ったり拍手したりエモーションを使ってバカにした態度をとられます。
PK許されてるから愚痴っても仕方ないのはわかってますが、レベル下をそんなやり方で殺して楽しいんでしょうか?理解出来ません

100 :名も無き求道者:2008/06/09(月) 12:12:07.89 ID:JFYU59jb
>>99

しょうがないですね
そいつの名前どぞ

101 :名も無き求道者:2008/06/09(月) 18:14:00.60 ID:sRedWGmN
>>99 むかついてるなら そのPCの名前晒せw
話はそこからwww

102 :名も無き求道者:2008/06/09(月) 18:53:47.32 ID:T5ZmvpBU
それは書いていいんでしょうか…
クラウ鯖で指名手配10位以内に入ってる人です


103 :名も無き求道者:2008/06/09(月) 20:29:03.76 ID:bHhs44Vz
のーぱんメイジ?

104 :名も無き求道者:2008/06/09(月) 21:08:27.31 ID:bG7+HEpU
必死でPKしてるのに話題にならないからって
自分で売名すんなよ恥ずかしい奴だな

とりあえず過疎クラウで頑張ってるのは認めてやるから
もともっと低レベに粘着してウザがられろ

105 :名も無き求道者:2008/06/10(火) 00:43:46.49 ID:I7ZH9iPN
クラウなんかどうでもいいから晒さなくていいよ

106 :名も無き求道者:2008/06/10(火) 01:01:05.00 ID:7Ih53k+C
ちょw クラウどうでもいいとか言わないでw

俺のとこのGで探してみるから名前教えてー

107 :名も無き求道者:2008/06/10(火) 01:07:00.69 ID:Xchhg5fH
名前出すのは晒しでやれ
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1211818993/l50x
二度と質問に戻ってくるなよ糞ガキどもが

108 :名も無き求道者:2008/06/10(火) 11:12:36.62 ID:x4ECx2QM
PKについて質問です
PKされてもアイテムドロップしないんでしょうか(落とすって書いてあるとこと
落とさないって書いてあるとこがあったのでわかりませんでした)

あとギルドの人数を増やすのはドクロを集めると書いてあったのですが
つまりそれだけPKをやってドクロを集めてギルド人数枠を
増やしているって事なんでしょうか?


109 :名も無き求道者:2008/06/10(火) 11:47:47.31 ID:FwWN7KWQ
>>107
99です。すいません。
晒しスレあったの知りませんでした
あっちで名前晒してきます

110 :名も無き求道者:2008/06/10(火) 11:51:26.29 ID:B2iIOWBY
>>107

お前どこの鯖?
名前もよろしく

俺は各鯖にいるから、お前が名前言えば教える
PKしにいくよ
o(・`ω´・)キュ!

111 :名も無き求道者:2008/06/10(火) 11:56:24.37 ID:aAPYTzKn
>>108
ゲーム中フィールドなどに出た時、右側にPKされても所有アイテムを落としませんとメッセージ出るよ。

骸骨を集める手段としては、GMがトゥーランかデリベルかトリルガード内にあるギルド戦闘闘技場でGメンバー以外を倒すことによって骸骨が出ます。
Gメンで集める時なんかは一時的にGを脱退して集めたりしてるわ。
倒す相手のレベによって出る骸骨が違うので注意が必要。

112 :名も無き求道者:2008/06/10(火) 12:13:20.41 ID:Xchhg5fH
>>110
馬鹿だな仕事だよwガキにまじってゲームする時間なんかねぇよw

113 :名も無き求道者:2008/06/10(火) 12:59:02.32 ID:B2iIOWBY
>>112

覗いてるあなたはスゴイ


114 :名も無き求道者:2008/06/10(火) 14:25:32.70 ID:ikCCvXHO
>>112
みんな分かっててもいっちゃいけないこともあるんだよ
そっとしておいてあげな

115 :名も無き求道者:2008/06/10(火) 22:22:56.00 ID:TFs3uLpC
>>113
普通に昼休みの時間じゃね?
見てても問題ないと思うけど・・・

116 :名も無き求道者:2008/06/11(水) 17:19:51.70 ID:trRzYQ3A
れれ80エレメ売れるかな

117 :名も無き求道者:2008/06/11(水) 18:00:06.15 ID:X7VYnc1k
錬金術について質問です
やっと15になって錬金術を覚えたものの、これってもしかして初心者には
キツい?(金銭的に・・・)
箱作る→装備出る→取引所で売ってウマーは無理なんでしょか
おとなしく変身ポーション作って数分のバーサクタイムを楽しむのがいいんでしょうか?

118 :名も無き求道者:2008/06/16(月) 20:31:03.37 ID:1lH5Kcul
アークはバーチャセックス実装の予定あります?

119 :名も無き求道者:2008/06/17(火) 08:47:28.85 ID:UESToAef
>>118
リアでできねーやつができる訳ないから心配するなw

120 :名も無き求道者:2008/06/17(火) 19:10:25.58 ID:gmuKLAUo
webカメラでオナヌー見せ合う方が興奮する!
マジおすすめw
まずは軽〜く写メ交換から〜〜〜

121 :名も無き求道者:2008/06/17(火) 19:44:22.00 ID:vEmIwOPM
何を今更w
みんなやってるだろ

122 :名も無き求道者:2008/06/18(水) 01:48:42.50 ID:0xANlSN6
>>121 が天然記念物的ブサイクなのは周知の事実

123 :名も無き求道者:2008/06/23(月) 21:07:09.79 ID:TFDnk75e
最近ギルチャをわいわい楽しくやりたくなってきたんですが
オススメのギルドってどこですか?
反対にやめたほうがいいギルドもあれば教えて下さい

124 :名も無き求道者:2008/06/23(月) 21:17:37.86 ID:kZyGDVgZ
スピードとアイズはやめとけ
スピードは2chや駅で晒し中傷しまくる俺TUEEEEばっか
アイズはバグ利用ギルド

125 :名も無き求道者:2008/06/23(月) 21:24:15.42 ID:TFDnk75e
ありがとうございます
やっぱ大手ギルドはやめたほうがいいですよねー
ササとかいろいろ勧誘来ますがもうしばらく検討してみます

126 :名も無き求道者:2008/06/23(月) 22:07:17.64 ID:z/tQgFM5
自分で立ちあげな

127 :名も無き求道者:2008/06/23(月) 22:24:00.13 ID:3gh2agWH
てか鯖も言ってないのにwwwwwwwwwww
レビとクラウはどこだ

128 :名も無き求道者:2008/06/24(火) 00:42:02.59 ID:7l9W2OXH
倉庫の3・4スロット目は拡張出来るのですか?

129 :名も無き求道者:2008/06/24(火) 09:53:58.18 ID:Rs2XPCYV
>>128
できません。
そのうち課金で有効になるんじゃね?とか言われてます

130 :名も無き求道者:2008/06/24(火) 23:35:28.95 ID:q1rBYp59
倉庫2の拡張は何ジニーでできるんですか?
100万ってかいてあるのにできない・・・

131 :名も無き求道者:2008/06/25(水) 08:03:46.81 ID:LZP6ake/
ハンティング?って ずっーとこんな時間かかるんですか?
ハンティングのレベル上がると早くなるとかってないんですか?

132 :名も無き求道者:2008/06/26(木) 02:29:39.67 ID:L6z7sQAk
誰も書かないのか、、、終わってる


133 :128:2008/06/26(木) 04:26:08.32 ID:ONHxSXgO
>>129
まだ出来ないのですね、ありがとうございます
韓国みたら課金で出てました

>>130
100万を倉庫に預けるか、自分で持ってるか、どっちかすると拡張出来たと思います
ギルド倉庫の拡張は分かりません

>>131
ハンティングはずーっとこんな時間かかります
レベルが上がっても早くはなりません、慣れてくると思います

134 :名も無き求道者:2008/06/26(木) 11:30:04.07 ID:lWPKdrbu
>>131
参考までに護符ありのソロでのだいたいの時給を
Lv40 50%
Lv50 30%
Lv60 15%
Lv70 8%
Lv80 3%
Lv90 1%弱
まぁこんなもんですね。
狩場やMOB数で多少上下しますが、狩り方とスキル振りがしっかりしてればどの職でも大差はでないです。

135 :名も無き求道者:2008/06/26(木) 12:25:23.90 ID:WqHYgbFK
護符ありが普通だと思わせるような書きこみ・・・不愉快だ

136 :名も無き求道者:2008/06/26(木) 12:44:32.86 ID:ONHxSXgO
ハンティングって採集のことかとおもたが、狩りのことだったか
スマソ

137 :名も無き求道者:2008/06/26(木) 14:02:12.54 ID:kwlREKWH
>>134
PTも組まずに本当のソロならもっとマゾくないですか?
2PC出来ない自分は時給かなり低いです><



138 :名も無き求道者:2008/06/26(木) 17:23:42.12 ID:37m1lOK7
>>135
いつまでも無料で楽しもうというクソあつかましい人間なのですね
邪魔だからptには絶対入らないでくださいね

139 :名も無き求道者:2008/06/26(木) 17:46:01.95 ID:WqHYgbFK
そうそう、最初からそうやって本音で書けばいいんだよ
今過疎で新規を洗脳したいのはわかるが嘘はいかん


金を払わない奴はアークに必要ない

無料で遊ぼうとする奴は来るな

無課金で遊んでる奴は今すぐキャラデリしてID退会しろ


これぐらい言っちゃおうぜ

140 :名も無き求道者:2008/06/26(木) 20:19:58.50 ID:37m1lOK7
まあ護符ありでって書いてるのに
>護符ありが普通だと思わせるような書きこみ
の意味がわからないけどね
見落とした?

141 :名も無き求道者:2008/06/26(木) 21:36:49.40 ID:lWPKdrbu
>>134だが
自分にとっては護符ありが当たり前なんだ、すまんね

142 :名も無き求道者:2008/06/26(木) 22:41:28.89 ID:BnfxaSIp
どうせやり込むなら課金ありで何の問題ないだろ
月一万とかでも充実した時間を送れるのなら大した額でもないし

要は個々のスタンスなだけ

143 :名も無き求道者:2008/06/26(木) 23:17:26.68 ID:ONHxSXgO
単調な狩りが短縮されるなら護符ありのが時間有効につかえるんじゃね
無課金ならオフゲーでもやってたほうが面白いだろうな

とか自分を慰めてる

144 :名も無き求道者:2008/06/27(金) 18:30:34.07 ID:nDUn4nZR
>>139無料オンラインの意味無いじゃねーかクタバレカス

145 :名も無き求道者:2008/06/28(土) 08:03:23.50 ID:sXH2iD08
基本無料オンラインで
課金せずにずっと楽しめるオンゲってまずない

146 :名も無き求道者:2008/06/28(土) 18:12:09.03 ID:LhzxsknS
レンジャーがメイジの武器持ってるの見たんですが、なぜでしょう?

147 :名も無き求道者:2008/06/28(土) 18:27:58.27 ID:ahK2Say2
気のせいだろ

148 :名も無き求道者:2008/06/28(土) 19:03:23.26 ID:LhzxsknS
レンジャーじゃなくてエレメでした…
自分メイジなんですが同じスタッフ持ってましたよ〜


149 :名も無き求道者:2008/06/28(土) 19:27:38.84 ID:7azZhWuV
ばぐだよばぐさわぐことじゃないよ

150 :名も無き求道者:2008/06/28(土) 21:51:31.85 ID:y/j6oYo0
俺もそのバグ利用して上げてたw
通報は見逃してやれよ・・・w

151 :名も無き求道者:2008/06/28(土) 23:25:51.69 ID:Hel2HsJG
元エルカ

しばらくアーク離れてたんだけど
また1から遊んでみようかと考えてます
各鯖の状況はどうですか?相変わらず?

エルカ:人数多いが厨目立つ
レビ:よくわからない
クラウ:オフゲ(;;

各鯖状態さくっと教えてやってください

152 :名も無き求道者:2008/06/29(日) 01:13:07.63 ID:RkaWsbwj
>>150
そんなバグって偶然におこるものなの?

見かけたエレメはすごいPK魔でかなりうざがられてる奴なんで通報しよかな〜

153 :名も無き求道者:2008/06/29(日) 01:23:47.97 ID:qA4eMXaQ
エレメなら普通にスタッフ装備出来るけど…

154 :名も無き求道者:2008/06/29(日) 08:14:48.69 ID:o7+jf0ni
バグ使えばエレメでも普通に弓でも斧でも持てる
だがスタッフ以外持つメリットがないのも事実である

155 :名も無き求道者:2008/06/29(日) 09:20:25.68 ID:IsrCe1M2
すみません 始めたばかりで教えてください
・他のひとのレベルを知るのはどーしたらいんでしょ??
・知識と知恵と敏捷は何に効果があるのですか?
 エルフのエレメンタルなのですが どれを上げたらいいんでしょう??
・レベル10ぐらいなんですが、パーティって組まなくていーんですか?
 募集って見たことないんですが
良かったら教えてください 

156 :名も無き求道者:2008/06/29(日) 18:41:46.05 ID:YKrjG2np
ttp://www.mmo-station.com/mmo/archlord/

157 :名も無き求道者:2008/06/29(日) 20:28:22.64 ID:nDKXw6RG
>>155
>・他のひとのレベルを知るのはどーしたらいんでしょ??
相手のキャラをクリックすると表示される名前の色である程度わかる。
赤い名前→自分のLvより4つ以上↑
緑の名前→自分のLvより4つ以上↓
白い名前→自分のLv±3以内
具体的なLv数は同じギルドまたはPTを組んだ人じゃない見れない。

>・知識と知恵と敏捷は何に効果があるのですか?
> エルフのエレメンタルなのですが どれを上げたらいいんでしょう??
エレメなら知識に関するスキルだけ上げればOK
知恵はMPの量が増えるが魔職が上げる必要は無い。
敏捷は弓職以外は無視してよし。

>・レベル10ぐらいなんですが、パーティって組まなくていーんですか?
ダンジョン潜るLv(だいたいLv17くらい)まではソロでおk


158 :名も無き求道者:2008/06/30(月) 07:07:50.70 ID:KTyWdpWc
>>157
155です ありがとうございました たすかりました

もーひとつだけ教えてもらえると助かるのですが、
グリオリの後にチューガを取って使ったのですが、グリオリはあまり前に出なかったのにチューガはドンドン前に行って
すぐ死んでしまうよーなのですが そんなものなんでしょーか?
自分がもっと前に出てればいーのでしょうか??


159 :名も無き求道者:2008/06/30(月) 10:14:33.14 ID:SG7TXAlE
与えたダメージが1番多い者に敵のターゲットがいくのでしかたない
自分の火力を上げチューガより多くダメージを与えれば、自分にターゲットがくる

160 :名も無き求道者:2008/06/30(月) 18:36:19.87 ID:1s+ScizS
>>159
ありがとーございました

158です
使い方が悪かったのかと思い安心しました

161 :名も無き求道者:2008/07/01(火) 00:16:37.45 ID:xejWWSeh
ギル戦や長時間やってると重くなります。

CPU:ペン4 3.2G
メモリ:512MB
Geforce6600

メモリを1G(多分2Gにはできない)に変えたらそれなりに動き変わると思いますか?
教えてくださいお願いします。

162 :名も無き求道者:2008/07/01(火) 00:27:30.00 ID:T92gKNc4
マシにはなるけどそれでもスペック不足だろ

163 :名も無き求道者:2008/07/01(火) 00:56:33.67 ID:IA7TCkHh
E6850
メモリ2G
8800GT
でも重かったりするのに

164 :名も無き求道者:2008/07/01(火) 02:15:13.54 ID:T92gKNc4
まあ鯖の容量にも問題があるからな

165 :名も無き求道者:2008/07/01(火) 04:41:03.67 ID:xejWWSeh
ありがとございます。PC変えたほうが早い感じですね。

166 :名も無き求道者:2008/07/01(火) 07:44:18.97 ID:WS7VKujB
>>161
ネットゲーはビデオカードのVRAM>メモリ>HDDなどを見ていくといいです。
メモリの消費順から書いていってるのですがただゲーム中にどのメモリをどれほど使っているのか見ると
物理メモリは50%ほどなのに仮想メモリのほうがいっぱいいっぱいでした。なのである程度の高スペックでも重かったりします。
解決として仮想メモリの場所をCドライブとは物理的に別のドライブに移す。
HDDを高速な物に変える(大容量1プラッタの)。
HDDをRAID-0で構築する。
ただこれでも重いと鯖の処理能力が…と言うことになります。

167 :名も無き求道者:2008/07/01(火) 14:36:44.22 ID:xejWWSeh
>>166
ありがとうございます。
重くなってからやめると「仮想メモリが不足しています。」
と右下にでます。

168 :名も無き求道者:2008/07/01(火) 15:17:34.25 ID:WS7VKujB
>>167
やはり仮想メモリでなっているみたいですね。
PCがデスクトップでHDDを増設しているというのであれば仮想メモリの場所をDドライブとかの別ドライブに移してやってみると…
気休め程度にしかならないかもしれませんが^^;
金銭的に余裕があるならPC作り直したほうがいいかもしれませんね。
せっかく高スペックPC持っているのに使いこなせていない人もいるようですし
「MMO」「仮想メモリ」なのでググるといろいろと詳しく出ていますので高スペックPC買ったならぜひ設定してみてください。

169 :名も無き求道者:2008/07/01(火) 16:32:42.18 ID:gWeBboA8
メインメモリ1GB→2GBにしからアクロめっさ快適ワロタ


170 :名も無き求道者:2008/07/01(火) 20:31:18.84 ID:vxvDTrc8
最近はじめたばっかの初心者です、一つ質問させて下さい
上位精霊石へ格上げするには何かアイテムが必要なんですか?
やり方がまったくわかりません・・・


171 :名も無き求道者:2008/07/01(火) 22:36:52.80 ID:TMwc2qR/
同種で同レベルの精霊石10個で1ランクアップした精霊石になりますよ。

172 :名も無き求道者:2008/07/02(水) 07:15:55.80 ID:UH3Jn6HB
>>171
そういえば同Lv、同種で10個以上のなかったな
ありがとうございます

173 :名も無き求道者:2008/07/02(水) 15:06:58.36 ID:Qlhwm2RM
今日から始めたいのですが、一番少ない職はなんでしょう?
あと、三つのサーバーの中で一番人が少ないサーバーはなんですか?
質問ばかりですみません。

174 :名も無き求道者:2008/07/02(水) 15:17:44.59 ID:Vhd5R1Yh
少ない職、ハンターかな
人が少ない鯖、レビかクラウかな

175 :名も無き求道者:2008/07/02(水) 16:01:59.77 ID:puEYGY6j
>>174
わかりました。
わざわざ返答どうもです^^

176 :名も無き求道者:2008/07/04(金) 20:30:35.21 ID:NNehgdpw
SS撮るときに下のアイコン一覧とかは消せないのでしょうか?
アイコン一覧が無理ならチャットの文字とか消したいのですが、
オプションみてもけしかた載ってませんでした
アドバイスください〜

177 :名も無き求道者:2008/07/04(金) 20:54:29.61 ID:7hCIoxTq
消すとか無理だから

178 :名も無き求道者:2008/07/04(金) 21:33:14.23 ID:jMQ0fpOO
倉庫拡張についての質問
過去レスに1030000預ければ拡張できるとありますが、預けても拡張できてません。
やっぱり購入しなきゃダメなんでしょうか


179 :名も無き求道者:2008/07/05(土) 01:21:03.66 ID:7slzHm2Y
>>178
Σ(・ω・ノ)ノ
倉庫に預けるんじゃなくてジニー払って拡張するんだよ。


180 :名も無き求道者:2008/07/07(月) 02:15:55.66 ID:9G0EzOSM
ムーンエルフ(幼女部門)
エレマニアの方、是非ご回答お願いします。

6番と7番どちらの顔がよりストライクですか?
ご意見お待ちしております。
ちなみに私は7番派です。

181 :名も無き求道者:2008/07/07(月) 20:37:54.47 ID:t0oLsm82
このゲーム、アチャ最強ナイト最弱ってことでFA?


182 :名も無き求道者:2008/07/07(月) 20:55:40.03 ID:39s93hDm
チョンゲのその法則はアークには当て嵌まらない
魔職が強いのはそのままだがな

183 :名も無き求道者:2008/07/08(火) 09:01:35.59 ID:xZlXlDUt
>>181
アチャやってから言え

184 :名も無き求道者:2008/07/09(水) 13:45:59.57 ID:u2E4ZIpa
>>99
85LVで全身稲妻装備揃えたオレ様がお前も守ってやろう。

暇だからそいつの名前を晒せ

185 :名も無き求道者:2008/07/09(水) 16:29:36.90 ID:lk006L1w
いつの書込に返事してるんだよバーカw
もうそいつもPKerもとっくに引退していねえよバーカwww
稲妻こもりすぎて日付感覚がないんだなwwwバーカw

186 :名も無き求道者:2008/07/09(水) 17:30:43.03 ID:DKfAJEv0
海外でのエロフ戦士の対人、狩り効率ランクはどんなもんですか?

187 :名も無き求道者:2008/07/09(水) 18:11:46.03 ID:xJkP3DO4
特設サイトにスキルなどの詳細が書いてあるとなっているのに
エルフの顔が素と兜に変わるページが開くだけです
みなさんたどりつけましたか?

188 :名も無き求道者:2008/07/10(木) 06:04:57.20 ID:YGWzfs5n
184ですw

>>185よw
ウケタw
お前が好きだw

表示が、1-100だったwwwww

189 :185:2008/07/10(木) 15:58:42.18 ID:6sbKorh5
そのwwwバカっぽさwww特定したwwwwwwwwwもう書くなw

190 :名も無き求道者:2008/07/10(木) 16:50:56.48 ID:ziPdjvpK
新規ではじめようと思ったのですが、キャラ選択画面の後
Loading・・・のまままったく動きません。
何が原因なんでしょうか?

191 :名も無き求道者:2008/07/10(木) 17:25:22.54 ID:ioEPeIu0
すみませんこのゲームは生産や採取をコツコツやっておいた方がいいでしょうか?
LVが高くなってから採取や製造?を趣味LVではなくお金目的などで利用できますか

192 :名も無き求道者:2008/07/10(木) 19:05:11.43 ID:qE2gsROB
できる
むしろ新規さんには稼ぐ手段になる

193 :名も無き求道者:2008/07/10(木) 19:19:06.97 ID:lpxR0CUE
>>187
その画面の下のほうにクリックするところがあるんだけど、
何とかして画面伸ばすといいとおもいます。

194 :名も無き求道者:2008/07/11(金) 02:26:13.06 ID:9Vguz0bd
新しく始めようと思うのですが、ソロでやる場合やはりマゾいのでしょうか?

195 :名も無き求道者:2008/07/11(金) 07:38:13.12 ID:VHHIpVuM
無駄に倉庫のスペースをとる金箱、銀箱の鍵って
課金でしか手に入らないんですか?


196 :名も無き求道者:2008/07/11(金) 08:17:00.65 ID:ijuux1U1
>>194
そうでもないよ アイテム拾うのが面倒臭いだけ

>>195
はい 銀からは良い物出ないから
課金するにしても開けなくていい

197 :名も無き求道者:2008/07/11(金) 08:23:58.95 ID:VHHIpVuM
>>196
ありがとう
調子にのってもう一つ質問

所有するギルドのメンバー増加による特典
(ステータスアップ、ドロップ率アップ、経験値アップ)等
ありますか?
あるなら勧誘頑張れるんですが…w


198 :名も無き求道者:2008/07/11(金) 09:18:21.74 ID:ijuux1U1
ないよ
人数いないとGvで勝てないぞ

199 :名も無き求道者:2008/07/11(金) 21:40:24.53 ID:VHHIpVuM
ありがとう、それ聞いて倉庫代わりが確定しました

200 :名も無き求道者:2008/07/12(土) 02:23:53.57 ID:WlroaRnJ
Lvが上げるにつれてPT間での会話って減っていくものですか?
最近PTでの狩りに面白みがなくなってきて。。。

それとも仲イイ人同士はメッセやスカイプを常用してますか?

201 :名も無き求道者:2008/07/12(土) 06:47:07.70 ID:Bh/6BZXH
普通にチャ死するくらい会話したらええやん
どうせリザあるから、ペナないし
効率厨は、会話なくモクモク狩るだろうけど
そういうやつ相手だったら面白みがないのは当たり前のこと


202 :名も無き求道者:2008/07/12(土) 08:45:44.56 ID:D/8n98a/
数少ない狩場をゲット出来たんならモクモクと狩れよw
今度、いつ取れるか分からんからな。

203 :名も無き求道者:2008/07/12(土) 09:56:20.28 ID:csahf/bl
精霊でメッセして鈍足範囲怠るやつはいらない

204 :名も無き求道者:2008/07/13(日) 04:49:29.92 ID:BKBACzmc
初めて1週間たつんですが、取引所のアイテムが高すぎて変えないことが多いのですが
初心者にもできる金策などありましたら教えてください。

205 :名も無き求道者:2008/07/13(日) 06:24:47.56 ID:jY5hjLCJ
>>204
やさしい人たちの多いGに入るのが一番手っ取り早いです。
もうLV90以上いくとジニーほとんど使わんから余ってるよ

206 :名も無き求道者:2008/07/13(日) 08:34:37.07 ID:mPQMvaMQ
だな
しゃぶっとけ

207 :名も無き求道者:2008/07/13(日) 16:19:34.44 ID:cmAdXj58
クエストってやる意味ありますか?

208 :名も無き求道者:2008/07/13(日) 19:42:13.25 ID:9BOryqMI
ないです><

209 :名も無き求道者:2008/07/13(日) 20:13:32.15 ID:SSQflk+l
意味あるよ クエスト無くなるLVになったら有り難味が分かる

210 :名も無き求道者:2008/07/14(月) 00:41:19.30 ID:msRW/7HT
オートアップデートが何度やっても途中で終わってしまい
ゲームが始まりません・・・なんででしょうか?

211 :げはは:2008/07/14(月) 10:07:38.26 ID:55hhNJEU
ギルド勧誘ってどうやってますか?Gマスターの人おしえてください
 

212 :名も無き求道者:2008/07/14(月) 14:37:45.67 ID:MEmzIa/f
ttp://www.gazoru.com/g-396915b979c2204c22b3eaf7b2e21138.jpg.html
ttp://bbs.mmo-station.com/bbs/bbstalk/forums/274/12034449540.jpg
ttp://bbs.mmo-station.com/bbs/bbstalk/forums/274/12036179380.jpg


213 :名も無き求道者:2008/07/15(火) 01:00:33.94 ID:URfwIlQc
アチャのスキルで「ここは延ばしておいた方がいい」
ってのあったら教えてください


214 :名も無き求道者:2008/07/15(火) 01:10:23.83 ID:tDj+Du16
鈍足

215 :名も無き求道者:2008/07/15(火) 01:58:40.33 ID:WiEUOhCp
アニマル ウッドスキン スカッド

216 :名も無き求道者:2008/07/15(火) 20:27:05.02 ID:URfwIlQc
なるほど、サンクス
じゃ、バシップで積極的に延ばすべきスキルは?
普通に力とかでいいのかな
力上げんのが普通かどうか知らんけど

217 :名も無き求道者:2008/07/15(火) 20:47:34.59 ID:FNR+dwIC
いいかげん駅みるなりWIKIみるなりしろボケ

218 :名も無き求道者:2008/07/15(火) 21:17:40.45 ID:WiEUOhCp
力・敏捷・知恵・知識をあげるパッシブは一切いらない、というか取っちゃダメ
体力を上げるパッシブだけはとってもいいけど、1振りだけでいい。
駅で言われてるほどの大層な効果はないからね。


219 :名も無き求道者:2008/07/16(水) 05:14:36.85 ID:7SMpeJY1
一番ソロでもやって行ける職業ってどれ? エレメ?

220 :名も無き求道者:2008/07/16(水) 07:10:05.96 ID:RYKP/T/s
たまに防御数値が水色になってる装備がありますが
その下の緑文字の数値を足しても無い数値で考えていいでしょうか
さらにその下の穴あきもかんがえますと

水色が防御12
緑文字が防御+2
穴埋め防御+2

計:防御16と考えていいでしょうかorz

221 :名も無き求道者:2008/07/16(水) 07:27:11.42 ID:RYKP/T/s
あ、間違っていたみたいですね
水色はオプション数値や精錬を含めた数値みたいですねorz

222 :名も無き求道者:2008/07/16(水) 18:22:19.96 ID:8t6R6uUo
lv15レンジャーなのですが、お金がまったくたまらずPOT代だけで消えてしまい、装備強化がまったくできません。
レア防具等も出したことがありません・・。
lv上げ重視ではなく、お金をためる狩りがしたいのですが、オススメの狩り場、モンス等いたら教えて下さい。

223 :名も無き求道者:2008/07/17(木) 00:35:11.43 ID:bdxsdua/
収集しましょう
POT代などハナクソに思えるほどたまります

224 :名も無き求道者:2008/07/17(木) 12:01:19.21 ID:MFcE+LyY
ちなみにねらい目は鹿ね


225 :名も無き求道者:2008/07/17(木) 12:15:25.31 ID:7f3/sRRE
狼もいいぞ

226 :名も無き求道者:2008/07/17(木) 21:07:39.71 ID:TiHe4Ilv
ケンタウルスの角だろwJK
BOTいるから、隣で採取ばっかしてりゃいいじゃん


227 :名も無き求道者:2008/07/18(金) 03:28:44.28 ID:xClsXPvb

そろそろユニアクセやセットで、切が無くなってきたな

もう御腹一杯だw



228 :名も無き求道者:2008/07/18(金) 08:45:19.12 ID:Kxo047Sb
武器の改造についてなんですが、
付加する属性は自分の好みで問題ないんでしょうか

それと「雷、氷、毒」もどれで行こうか迷ってます
アドバイス下さい

229 :名も無き求道者:2008/07/18(金) 09:33:26.01 ID:348NRim5
自分の職のスキル見て決めるといい
基本攻撃○% 火攻撃○% ってスキル使ってるなら
火の石入れる

雷、氷、毒は対人でも使うからかな?
雷入れる人結構いると思うけど
俺ならその分、攻撃の石入れる


230 :名も無き求道者:2008/07/18(金) 20:28:58.04 ID:Kxo047Sb
サンクス!参考になりました
雷付けてる人多いってことは使い勝手いいのかな


231 :名も無き求道者:2008/07/19(土) 08:43:33.08 ID:+Wrrd2by
対人用に気休め程度
対人で通常攻撃する事ってそんなにないしね
素直に攻撃石、精霊石入れるのがいい
Lv上がって武器チェンジの時に売れ安いしね

232 :名も無き求道者:2008/07/19(土) 17:43:28.10 ID:N8zkK+Tn
仮想KEY入力は使えますか?

233 :名も無き求道者:2008/07/19(土) 18:30:30.81 ID:+iQRYLpx
メールって他の鯖にも送れる?
レビが過疎って物価がやばいから
エルカにでも移住しようと思うんだがアイテムが・・・

234 :名も無き求道者:2008/07/19(土) 19:14:05.69 ID:/jaWWgc2
レビはRMTのレート安いからいいだろ

235 :名も無き求道者:2008/07/19(土) 19:31:17.51 ID:Cj4dVrV9
普通、新クラスや大規模アップデートがあると新サーバとかできる訳だが
それがないって事は運営は統合もしくはサーバのチャンネル化を考えてる
から過疎鯖は過疎鯖で頑張ればいい。
特にエルカにだけ人が集中して一極化すればその流れは加速する。
まあ、どうするかはおまえら次第。

236 :名も無き求道者:2008/07/19(土) 19:38:14.57 ID:+iQRYLpx
エルカで新キャラ作るわ。
市場が競争してるほうが良いわ。

237 :ネトゲ廃人@名無し :2008/07/20(日) 14:31:38.21 ID:OK+5mY57
このゲームってハンゲームを見ると1400人ぐらいしか登録してないんだけど、
人がそれしかいないてこと?

238 :名も無き求道者:2008/07/20(日) 15:21:40.91 ID:lk9UEb/m
まぁ、そういうこと。

239 :ネトゲ廃人@名無し :2008/07/20(日) 16:37:17.85 ID:OK+5mY57
めちゃ少ないじゃん・・・。

240 :名も無き求道者:2008/07/20(日) 16:40:15.90 ID:ByqwV1KL
あれだ、BOT数えないとその1/3
公式の掲示板の閲覧数見るとわかる

241 :名も無き求道者:2008/07/20(日) 22:02:36.05 ID:lk9UEb/m
自由研究ノートのほうが参考になるから
掲示板見てないなぁ・・・
取引するなら見とくべきかねぇ。

242 :名も無き求道者:2008/07/20(日) 23:59:08.52 ID:Uhm/JFlk
レビのガイキチがエルカに流れてきてからエルカも変わったな

243 :名も無き求道者:2008/07/21(月) 14:56:44.40 ID:QFEID8VT
マイキャラをアニメーション(あいさつ、座る、等)させる操作方法を
教えて下さい。m(__)m

244 :名も無き求道者:2008/07/21(月) 15:28:15.10 ID:kOMs3oFa
>>243
yキー押してみて

245 :243:2008/07/21(月) 18:05:28.64 ID:QFEID8VT
>>244
神様ありがとう!!


246 :名も無き求道者:2008/07/21(月) 18:06:37.85 ID:iO9NKzEv
僕に友達をくれて

247 :名も無き求道者:2008/07/22(火) 03:30:49.57 ID:ZzWNvypj
そして、ハンゲを教えてくれて

248 :ぴめ:2008/07/23(水) 03:01:29.02 ID:TzBuGL1g
アバターの、ウェディングやタキシードとかって14日しか使えないんでしょうか?


アバターの所に14日間と買いてあるので..
回答お願いします。

249 :ぴめ:2008/07/23(水) 03:15:32.11 ID:TzBuGL1g
14日だけしか使えないのに、
1000円て..
たかっ!

250 :ぴめ:2008/07/23(水) 03:16:43.99 ID:TzBuGL1g
誰かー!
回答お願いします(>ω<)
誰もいなーす↓
むなーす↓

251 :名も無き求道者:2008/07/23(水) 03:41:31.29 ID:JNUCt32V
拝啓 ぴめ様
初めまして こんばんは 貴方の担当の者です
お客様のご質問にお答えいたします。
7日、14日と記載されているアイテムはその期間限定になっております 以上です。
今後とも、アークロードを宜しくお願いいたします。

252 :ぴめ:2008/07/23(水) 08:45:30.83 ID:TzBuGL1g
回答ありがとうございます!
て事は14日しか使えないって事ですよね(´⌒`)

253 :名も無き求道者:2008/07/23(水) 08:48:24.93 ID:1g37rbBx
アバターは護符と同様一度使用したらそこから14日。INしてなくても時間は経過しますし、ぼったくりですよ。

254 :ぴめ:2008/07/23(水) 08:59:10.13 ID:TzBuGL1g
本当ボッタですね..
危ない所でした(TΔT)
期間の書いてないアイテムを購入すればいいんですよね☆☆

255 :名も無き求道者:2008/07/23(水) 09:40:51.33 ID:nB9U0Tjf
1日中入れるなら1日のやつでも良いし、
14日暇なら買っても良い。
経験値UP系は
高レベルじゃないかぎり必要性は感じない。

256 :名も無き求道者:2008/07/23(水) 14:19:50.39 ID:aPX0NhcF
具体的に上がりにくくなる境って何レベぐらいから?
ちなみに今36なんだけど限界感じてます^^;

257 :名も無き求道者:2008/07/23(水) 14:34:26.92 ID:BOyLkuhi
60〜からだとおも、そして80〜はお察し

258 :名も無き求道者:2008/07/23(水) 14:42:20.23 ID:nB9U0Tjf
60あたりから狩場も取り合いになってくるからなぁ・・・

259 :名も無き求道者:2008/07/23(水) 15:19:41.36 ID:kGKQykCE
クラウ、レビでやれば問題ない

260 :名も無き求道者:2008/07/23(水) 17:12:17.72 ID:nB9U0Tjf
パッチ重いなぁ

261 :名も無き求道者:2008/07/23(水) 17:15:04.72 ID:kGKQykCE
5分もかかんなかったぞ?

262 :名も無き求道者:2008/07/24(木) 07:27:21.80 ID:p5+MhfPx
昨日のUpdateを機にフリーズしまくりなんですが
俺のPCだけですか?

263 :名も無き求道者:2008/07/24(木) 08:58:51.04 ID:JSPH8aAQ
>>262
初期村付近だけだけど俺もなった。
アイゼンでの経験上なんかツール使ってる奴いるとフリーズしやすくなる。

ちなみにアイゼンの経験ってバロちゃんとかインセクトを2匹湧かすヤツねw

264 :ネトゲ廃人@名無し :2008/07/24(木) 09:08:48.27 ID:PnFRPBxq
このゲームってリネージュ2並みに絵が綺麗だけど、そうして1900人ぐらいしか人が
いないんですか?1万人ぐらいいても不思議じゃないのに。

265 :名も無き求道者:2008/07/24(木) 10:13:55.64 ID:jd2C+rXN
LV6からPK可能だからとにかく近くにいるプレイヤーにCtrl押して切りかかればいいかと・・・なれあいでダラダラしてるから過疎るんだ


266 :名も無き求道者:2008/07/24(木) 11:59:06.49 ID:oPLGP9vd
質問です。
今回のアプデで武器のランク上げれる(レアからユニ等)と書いてあるがやり方全くわからない(゚ω゚?)

誰か教えて下さい(T-T)

267 :名も無き求道者:2008/07/24(木) 12:58:16.83 ID:AAhBIzt5
>>266
ヘルプ(F1キー)に書いてあるよ

268 :名も無き求道者:2008/07/24(木) 13:11:12.88 ID:Z+JEy8ET
すみません
スワッシュバックラーの初心者セットを買ったときに羽の宝箱から
死神の羽(Lv.4)がでたのですが、アイテム欄に移すことも装備することもできません
首飾りのところにドラッグしたりダブクリしたり再起動してみたりとやってみたのですが・・・
レベル制限などは書いてなかったのですが何かあるのでしょうか

269 :名も無き求道者:2008/07/24(木) 19:52:26.12 ID:rY4qNuFG
スロットのある首飾りを手に入れる
イベントリーひらいたまま、課金イベントリひらいて
首飾りにドラッグ

Lv4ってま〜ま〜いいから
良い首飾りに入れるのをお勧めします

270 :名も無き求道者:2008/07/24(木) 20:04:46.04 ID:nI4elqsS
最低ステ6はほしいな。
できればステ8だけど。

271 :名も無き求道者:2008/07/24(木) 20:06:53.94 ID:jd2C+rXN
レベル低そうだし クエでもらうアクセに入れればいいんでないか?

272 :名も無き求道者:2008/07/25(金) 00:03:42.81 ID:nmHJxKQu
これ画面の解像度とかいじれないのでしょうか?かなり画質が荒く目が疲れる。


273 :いちご:2008/07/25(金) 01:20:27.55 ID:YnqA4DJA
名前って変える事できるんですか..?

274 :名も無き求道者:2008/07/25(金) 01:23:39.65 ID:/yaxHN1w
無理だな。

275 :名も無き求道者:2008/07/25(金) 10:22:41.11 ID:uE59RWbV
>>272
解像度は1280の960が限界だったかな?
1920や1600には対応してなかった気がする
あとは16ビットではなく32ビットにしてみたり、スタート画面の設定のところでクオリティを最大にすれば少しはよくなるかも。
ただまぁ最大クオリティにするとソロならまだしも、混雑している場面だと相当なハイスペックマシンじゃないとまともに動かない

276 :名も無き求道者:2008/07/25(金) 13:21:21.54 ID:MAsh27Gj
フルハイビジョンのディスプレイでゲームやるやつならGF9800以上のスペックだろ

277 :名も無き求道者:2008/07/25(金) 17:39:10.56 ID:oOztWwrH
賢者の箱からペットが出てくるってヘルプに書いてあったけど、本当なん?

278 :名も無き求道者:2008/07/25(金) 18:38:41.69 ID:QvshpSuB
今はまだ出ない
てか公式の不具合報告ぐら見れ

279 :名も無き求道者:2008/07/26(土) 07:22:26.85 ID:gypHNbT6
最低GTX260程度は積んどかないとナ−

280 :名も無き求道者:2008/07/26(土) 11:48:48.87 ID:Ple/KSEv
スワッシュバックラーで初めてやりだしたんですが、スキルは全部覚えるよりも、必要ありそうなものだけを覚えた方がいいんですよね…
どれが必要でどれが不必要かよくわかりません
教えていただけないでしょうか?

281 :名も無き求道者:2008/07/26(土) 12:59:30.49 ID:I3+SpBPT
自由研究ノート見たほうがいい

282 :名も無き求道者:2008/07/26(土) 13:22:23.35 ID:AkgA/9+m
収集スキルってどうやって使うんですか?
モンスター倒しても収集してくれない…

283 :名も無き求道者:2008/07/26(土) 13:26:37.44 ID:15JztHZy
半年ぶり位に復帰して
金箱3個開けたらエリート防具とか出てきたんだけど…
中身変わったのかな??
石が欲しかったのに…

284 :名も無き求道者:2008/07/26(土) 13:31:51.61 ID:sj534yWU
あなたが開けたのはエリート防具の箱です。
見た目は一緒だけど、名前が違ったはず。

285 :名も無き求道者:2008/07/26(土) 14:51:30.05 ID:Am+d5JrD
>>282
よろず屋でナイフ買う
どこの町にもいる冒険家に話す
採集スキルを画面下ショートカットにドラッグ

たぶんそんな感じ

286 :名も無き求道者:2008/07/26(土) 15:21:57.84 ID:15JztHZy
>>284
そんな箱が増えていたんですね…
店売りするしかないか…
ありがとう。

287 :名も無き求道者:2008/07/26(土) 15:25:15.87 ID:rE/PR+rr
店売りできないんだぜ

288 :名も無き求道者:2008/07/26(土) 18:08:30.24 ID:uX2gspK0
空けないんだったら、捨てるか誰かに押し付けるか・・・

289 :名も無き求道者:2008/07/26(土) 18:34:47.74 ID:kHy1m1V3
新職のレア、ユニ防具全然ドロップしねえええ
取引所は極悪な値段で手が出せないしディフェンス面ダメだなこりゃ

290 :名も無き求道者:2008/07/26(土) 22:35:39.25 ID:I3+SpBPT
俺も26レベのレア武器揃えるので精一杯だわ。

291 :名も無き求道者:2008/07/26(土) 22:45:27.49 ID:I3+SpBPT
レア35レベも揃ってたわ。
防具がノーマルしか見たことねぇ。
ユニなんてまったく見たことねぇ。

292 :名も無き求道者:2008/07/26(土) 23:19:48.95 ID:cEEarClp
間違えて課金の大型精霊ポーションを大量に買ってしまい
自キャラでは当分使えそうもないので、アイテム取引所に出して売ろうと思ったのですが
ドラッグしてもアイテムをセットできません。

インベントリーにある通常のポーションはドラッグでセットできるのですが
買い物箱にある大型精霊ポーションは、取引所では販売できないのでしょうか?



293 :名も無き求道者:2008/07/26(土) 23:35:42.36 ID:4J6IzHRa
できません。

取引所覗いてごらん♪

294 :名も無き求道者:2008/07/26(土) 23:54:02.89 ID:dF+dwCn4
Lv20でスキルリセットを買うという友達に
「早まるな! 育て直したほうがお得だ!」
と言っても買う気満々です

Lvが40や50だったら育て直しはキツイですけど、
皆さんなら20でリセット買いますか? それとも育てなおしますか?

295 :名も無き求道者:2008/07/27(日) 00:00:50.45 ID:cEEarClp
>>293
素早いレスどうもです。

自分が使えるLvになるまで温存しておきます。

296 :名も無き求道者:2008/07/27(日) 00:02:11.43 ID:K9u0vqm3
ハンゲの実態を知ってるやつは→やり直し
ハンゲの実態を知らないヤツは→お布施マンセー

297 :名も無き求道者:2008/07/27(日) 00:13:00.26 ID:uTBXJ8g1
取引所に浄化された超越の指輪とか、〜された伝説の首飾りとか出すと
一部のOPが自分以外の人には表示されないんだけど、これって不具合?

これじゃ売りに出せないYO!

298 :名も無き求道者:2008/07/27(日) 00:15:02.21 ID:wdqyfTQv
運命の祈願石て店売りの装備品には使えませんが、ソケット数が1でオプションが付いていない装備品
てどれのことですか?


299 :名も無き求道者:2008/07/27(日) 00:44:44.90 ID:FhoeTRPw
>>294
20なら育てなおすほうが良いなぁ。
20くらいならクエストこなしてくだけで大抵行くし・・・

300 :名も無き求道者:2008/07/27(日) 00:47:16.50 ID:FhoeTRPw
>>298
エリ武器・防具の箱から出た装備かな。
取引所のエリのソケ1、OPなし買っても良い。

クエストでもらった運命の祈願石が使えないのはバグかねぇ。

301 :名も無き求道者:2008/07/27(日) 00:49:05.65 ID:Op6B6SD3
>>298

エリート金箱あけたかな?その中には、お望みのソケ1、OP無しのエリートが………

どれがでるかは運営次第

302 :名も無き求道者:2008/07/27(日) 12:04:22.58 ID:hY3vYewL
アークロードは3つの鯖があるみたいだけど、どれが1番最近できた鯖なのか、1番古い鯖なのか教えてください。

303 :名も無き求道者:2008/07/27(日) 13:07:45.82 ID:FHRYDISk
3つとも一緒

304 :ネトゲ廃人@名無し :2008/07/27(日) 13:13:32.41 ID:PQI2pK8F
どの鯖が一番人が多いのか聞きたいのでは?と言うか、ハンゲームのサイト見ると
1400人ぐらいしか登録してないって意味なのか?アラド戦記は9000人ぐらいいるのに。


305 :名も無き求道者:2008/07/27(日) 13:19:20.35 ID:t6a0ZoAm
エルカが過半数で他はちょっとづつ

306 :名も無き求道者:2008/07/27(日) 13:21:03.36 ID:TtCQ4TDx
そのうち6割強がBOT 終了フラグ立ちまくりだから別ゲー行け

307 :302:2008/07/27(日) 13:27:26.23 ID:hY3vYewL
みなさん。ありあり^^
BOTが多いみたいなのでやめときます

308 :名も無き求道者:2008/07/27(日) 14:49:36.70 ID:FhoeTRPw
80レベ付近はPT組んで放置ってのが多いな。

309 :298:2008/07/27(日) 22:03:17.35 ID:ivAYMunq
>>300
>>301
返信ありがとうございます。説明不足でしたが、クエでもらったのが使えないので困ってました。

>取引所のエリのソケ1、OPなし買っても良い。
買って試しましたが使えませんでした。でもバグなら仕方ないですね。
使えないので捨てようかと思ってましたが、直ることを期待して持っておきます。



310 :名も無き求道者:2008/07/28(月) 01:02:14.20 ID:1fN7kH+e
武器は拾うんじねえ!!作るもんだ!!
と、高レベルのサブが言ってました。。。

あふぉか!材料が高いんじゃ!!

BOTに期待

311 :名も無き求道者:2008/07/28(月) 01:09:50.49 ID:17dJuN9k
精霊石精製ならオススメするよ、
OPとかソケしょぼい装備でね。
なまじOP良いの材料にすると逆にしょぼくなるときがある。

312 :名も無き求道者:2008/07/28(月) 20:43:01.85 ID:gJ5xF/sP
シークレットキーワード教えてください

313 :名も無き求道者:2008/07/29(火) 01:10:01.76 ID:zRzy8mec
サクリファイス

314 :名も無き求道者:2008/07/29(火) 02:11:05.93 ID:nxMBXB0a
取引所を見たら1段階の精霊石が結構高いというか
2段階とか3段階のとかより高い場合があるんですがなぜですか?
っていうかほんとに売れるんですか・・・?出してみたけどw

315 :名も無き求道者:2008/07/29(火) 03:09:04.35 ID:he2Uqhnz
新職業で精霊石精製とかに使うからじゃないかな?
てか全体的に価格高騰してて何がなんだか…

316 :名も無き求道者:2008/07/29(火) 03:33:32.82 ID:nxMBXB0a
最安値で出してたらあっさり売れてました
>>315さんの言うような製造材料に1段階の石指定であったりするんですね
今売っちゃうと将来的に困ったりするのかと不安になって聞いた次第です

317 :名も無き求道者:2008/07/29(火) 19:48:15.32 ID:p8HDT+pD
a

318 :名も無き求道者:2008/07/29(火) 19:57:52.29 ID:scewr2iV
misu

319 :名も無き求道者:2008/07/30(水) 22:10:33.03 ID:PRslH/ge
ぷw

今、白チャで「サクリファイス」を目の当たりwww







ねら〜カワユスw


320 :名も無き求道者:2008/07/30(水) 22:38:35.88 ID:9tusyIZZ
シークレットキーワード途中見逃して諦めてたんだけど
昨日全部教えてくれて助かった〜
でもそんなことしたら折角インしてチェックしてた人が無意味な気もして複雑・・・
ところでキーワードって全部で2つですか?

321 :名も無き求道者:2008/07/30(水) 22:55:48.45 ID:v6JC9ILh
・スワッシュバックラー登場
・フェイバリットアイテム
・ギルドハッスル

の3つだよ。

322 :名も無き求道者:2008/07/30(水) 23:15:58.44 ID:9tusyIZZ
>>321
3つあったんですね!
ギルド〜は知らなかったですが、名前からしてギルド所属してる人に効果ありそうですね。後で試してみます。
ありがとうございました。

323 :名も無き求道者:2008/07/31(木) 21:05:38.99 ID:NWGgjFtu
↑追記:ギルド所属してなくても良いみたいですね〜これは便利♪


324 :名も無き求道者:2008/07/31(木) 22:10:22.53 ID:kTsN0YqE
生産物についての質問ですが
 最高級の表皮
 最高級の飾り

以上の2品はどの種類の敵から採取できますか?

325 :名も無き求道者:2008/07/31(木) 23:50:23.89 ID:PC03SfvW
最高級の表皮なら
トゥーラン南のアラクノイドドローンって蜘蛛から出たよ。

326 :名も無き求道者:2008/08/01(金) 01:25:21.02 ID:F1nHxi/Y
あー駄目だ、確立低すぎる

327 :名も無き求道者:2008/08/01(金) 04:08:40.18 ID:yv46w+PL
レキメスとギグラーです><

328 :エルカ民:2008/08/02(土) 14:40:46.53 ID:yJScwEPU
なぜイングリットさんはあんなにうざいんですか?

329 :名も無き求道者:2008/08/02(土) 14:53:49.86 ID:mKY9Vl9P
そんなにうざいなら適当に煽ってSS取ってこいって

330 :名も無き求道者:2008/08/02(土) 16:22:40.04 ID:/GW631uY
初めてみようかと思うんですが、人が多い鯖だと狩場に困りますか?

331 :名も無き求道者:2008/08/02(土) 16:48:05.66 ID:p2tWcN3s
困るような人数はいません

332 :名も無き求道者:2008/08/02(土) 19:54:52.91 ID:bKEM8X/e
レベル80台で使えるような狩場はどの鯖でも混んでる
70台までの狩場の混み具合はどの鯖でも大差ないと思うよ

333 :名も無き求道者:2008/08/02(土) 20:02:29.15 ID:0Uw8Xbkl
SS撮るときに邪魔なウィンドウとかクイックスロットバー消したいんだが
消せるコマンドある?

334 :名も無き求道者:2008/08/03(日) 11:44:40.50 ID:CzEDqnzY
取引所で複数表示のアイテムを1個売りする方法はありますでしょうか?


335 :名も無き求道者:2008/08/03(日) 13:51:25.74 ID:zrZIY0uz
インベントリーでシフト押しながら開いてるとこにドラッグすると
分ける個数聞かれるよ。

336 :334:2008/08/03(日) 14:39:27.52 ID:CzEDqnzY
>>335
助かりましたw 有難う御座いました。

337 :名も無き求道者:2008/08/03(日) 18:49:07.92 ID:AST1+/4u
ノール卒兵から受けるダメージが多すぎるんですけど
これはどうやって対策すればいいんですか?エレ12です

338 :名も無き求道者:2008/08/03(日) 21:23:38.49 ID:iRwhYcuz
土の属性抵抗を上げてみたらどうかな?
後は超大型POTを使うとか。

339 :名も無き求道者:2008/08/03(日) 23:03:50.68 ID:E6dLJjB6
今イベントであってる3つの言葉使ってる?
ギルドハッスル
フェイバリットアイテム
スワッシュバックラー登場
この3つを通常チャットでするとHPとか物理抵抗とかあがって余裕で勝てると思うよ

340 :名も無き求道者:2008/08/03(日) 23:55:10.59 ID:n5tbCrXW
物理抵抗はあがらんw

ノール卒兵みたいに黄色ネームのMOBは高Lvフィールドの特定のMOB(象牙、オアシ、馬賊、メテオラ、吸血などのMOB)以外は硬い割に経験もうまくないのでスルーして他のMOBを狩りましょう。

341 :名も無き求道者:2008/08/04(月) 01:14:50.23 ID:XyRUzdXK
>>340
たしかクエで倒さないといけないやつだっただろw

>>337
それくらいのレベルの頃ならそのクエを少し保留にさせておいてレベルを上げてから(15とかにね)挑むといいですよ。

342 :名も無き求道者:2008/08/04(月) 02:59:41.16 ID:oBKUSZBp
アイテムドロップ率良いくらいで経験値稼ぎには向いてないなぁ。
防具を良いのにするしか・・・

343 :名も無き求道者:2008/08/04(月) 05:59:13.89 ID:liqaeorS
>>337
それクエだろ?








LV80呼んでこいw

344 :名も無き求道者:2008/08/04(月) 19:22:29.72 ID:5lt3HCm6
>>337のためにLv80がきますたよ

345 :名も無き求道者:2008/08/04(月) 19:29:17.83 ID:/W/ScLDr
80なんて雑魚じゃんw

346 :名も無き求道者:2008/08/05(火) 02:47:58.97 ID:yYA0J44B
>>345
おまいは負けず嫌いの小学生かw

347 :名も無き求道者:2008/08/05(火) 06:11:33.51 ID:2i35/gUp
>>345は夏休みではしゃぎたいのだから勘弁してやりたまえw

348 :名も無き求道者:2008/08/05(火) 11:31:01.74 ID:5dnnCZLj
>>344-345
夏だな( ´∀`)

349 :名も無き求道者:2008/08/05(火) 21:27:35.53 ID:rLMvShra
LV20になったのでギルドに入ろうかと思うんですがギルドってのは主に何をするとこなんでしょうか?
ネトゲ初めてなのでわからないことばかりで苦戦してます。。。

350 :名も無き求道者:2008/08/05(火) 21:37:12.58 ID:iPrkz+gi
別に入るだけなら何レベルでも良いような・・・
やることは馴れ合いと情報交換。
レベル近い人いればPT誘いやすいし、
高レベルの人にいろいろ聞けるし、くらい。
20レベルなら自分のギルド作れるんじゃなかったっけ?

351 :名も無き求道者:2008/08/05(火) 22:27:48.86 ID:hteb9m1j
収集スキルは段階があがると何か嬉しいことがありますか?
あと、このスキルの使用スピードあげたりできないですか?

352 :名も無き求道者:2008/08/05(火) 22:40:48.37 ID:iPrkz+gi
速度は変わらない、と思う。まだ9段階だからよくわからんけど。
段階上がると高級とか、最高級とか取れるようになる。
クエストによっては4段階以上で取れるとか言われたり・・・

353 :名も無き求道者:2008/08/06(水) 00:56:01.32 ID:qvnIod+3
自分もまだ7段階で、詠唱速度の速さにダルさを感じていたので
段階があがるほど変わるといいな〜って思ってたんですが
とりあえず採れるアイテムのランクが変わる感じですね
ありがとうございますた

354 :名も無き求道者:2008/08/06(水) 13:21:27.86 ID:KIbz1aZ7
>>349
350さんのおっしゃる事意外に、イベント的な
GvG(ギルドvsギルド)、攻城(毎週土曜日)
目指せアークロードギルド(城主になった後)
ギルドによってはギルド内で何かイベントやってたりもします

>>351
採集Lv12ですが最高級が出まくるわけでもあろません
スピードも上がりません


355 :名も無き求道者:2008/08/06(水) 14:46:52.21 ID:cj8pWo71
シークレットキーワードの発表が2日15時で5日には終了って早くないですか?(6日はメンテナンスでログインするのは不可能です)

356 :名も無き求道者:2008/08/07(木) 14:38:47.13 ID:lvdrh3CX
だってハンゲだし

357 :名も無き求道者:2008/08/07(木) 16:36:53.43 ID:wbtpsyoa
シークレットキーワードがシークレットじゃなくなったのが2日だろ
シークレットキーワードの効果は2週間あったぞ
十分じゃね?

358 :名も無き求道者:2008/08/07(木) 20:44:18.05 ID:1CdprOkF
レベ30以下対象のお得セットって課金アイテムあるけど
中身はどんなのか知ってる人いるかな?

それと育成型ドレス(タキシード)って、経験50%UPかなにか?

教えてください

359 :名も無き求道者:2008/08/07(木) 21:34:37.53 ID:1CdprOkF
358です。
すみません、中身はHPに出てました。

育成ドレスの効果が未だわかりません^^;




あと、金の箱から

スペクトロールチャクラム(1/0)

アイテムタイプ エリート武器(チャクラム)
強化可能等級A
物理攻撃力93〜99
攻撃速度 普通
耐久128/128

着用レベル48
着用種族 ムーンエルフ
着用クラス エレメンタリスト

が出ました

取引で幾らくらいの値段で売ったらいいのか、アドバイスお願いします


レベ5の初心者で、まだなにも分からずよろしくお願いします

360 :名も無き求道者:2008/08/07(木) 22:14:54.06 ID:RmhBTyjT
【第23回】ヒバチカのアップデートのお知らせこーなー!その4 2008/05/21 16:27
に載ってますのでコピペしときます。

攻撃型アバター 14日間 1,000円
(HP +20、MP +20、物理攻撃力 +20、すべての属性攻撃力 +10、攻撃速度 +5%、移動速度 +5%、1%の確率で受けたダメージの3%を吸収してHPに転換)


防御型アバター 14日間 1,000円
(HP +50、MP +50、物理防御力 +20、すべての属性抵抗 +10%、ブロック率 + 5%、スキルブロック率 +5%、1%の確率で受けたダメージの3%を吸収してHPに転換)


育成型アバター 14日間 1,000円
(HP +30、MP +30、物理攻撃力 +10、物理防御力 +10、経験値 +10%、ドロップ率 +10%、取得ジニー +20%)

361 :名も無き求道者:2008/08/08(金) 10:14:45.60 ID:d2jYgOD3
>>359
取引所で同じ武器がいくらで売ってるか見ればいいんじゃないかな。
ただOP無し、ソケット1つでは値段もたかが知れてると思うんで、運命の祈願石に賭けてみるのもありです

362 :名も無き求道者:2008/08/08(金) 16:08:43.04 ID:jfwQmh+7
だからこんな糞運営に一円も落とすなっつ〜の!

363 :名も無き求道者:2008/08/08(金) 21:09:38.80 ID:HlGozczS
金色の鍵ってどこで手に入りますか?

364 :名も無き求道者:2008/08/08(金) 22:20:56.29 ID:JSCCtNAr
>>363
リアルマネーで買える。

365 :名も無き求道者:2008/08/08(金) 22:47:29.45 ID:HlGozczS
な〜る。
ほかに方法はないんですか?

366 :名も無き求道者:2008/08/08(金) 22:49:20.36 ID:y4rxhKkg
質問させていただきます。
課金アイテムはトレードで人に渡すことができるのでしょうか?
よろしければ教えてください。




367 :名も無き求道者:2008/08/08(金) 22:53:58.45 ID:b/youIXJ
できる
100円1.8Mぐらいの相場

368 :名も無き求道者:2008/08/08(金) 23:09:37.79 ID:jfwQmh+7
自由研究ノートの管理人って、今、心の病で療養中ってほんとうですか?

369 :名も無き求道者:2008/08/08(金) 23:40:30.87 ID:Xbg1xhBZ
初心者なので教えて下さい。

エリート武器、防具の箱や金箱の相場はどのくらいでしょうか?

370 :名も無き求道者:2008/08/08(金) 23:50:43.91 ID:b/youIXJ
>>369
エリート箱は値段つかない 捨てた方がいい
金の箱なら1つ10万ジニ以下
銀は罠

371 :名も無き求道者:2008/08/09(土) 00:08:44.65 ID:P/uChOL7
>>370
どうも有難うございました。
エリート箱は開けてもしょうがないんですね・・・。

372 :名も無き求道者:2008/08/09(土) 20:53:27.82 ID:3IXl2yyx
すごく簡単な事なのですが、なんどやってもささやきができません!!
悲しい・・・

/w    もしくは  /^
でいいんですよね?

wの後には半角などあけずに、相手のキャラ名を入れ、またスペースなしで
内容でいいのでしょうか?

色々試したのですが・・・・誰か教えてください;;

373 :名も無き求道者:2008/08/09(土) 22:19:46.16 ID:AEiR3AIO
/w[半角スペース][相手の名前][半角ペース]内容
^[半角スペース][相手の名前][半角スペース]内容
頭の記号も半角

374 :名も無き求道者:2008/08/10(日) 00:01:44.74 ID:3IXl2yyx
ありがとうございます!!


375 :名も無き求道者:2008/08/10(日) 13:13:52.10 ID:vDvLypiW
狩りの途中に、たまに左に赤い盾や剣を持った人のシルエットがでます。
これはなんでしょうか?

あと、精霊の叫びを購入したけど使い方がさっぱり・・・・
10個入ってたけど、1回の会話で1個消耗??


376 :名も無き求道者:2008/08/10(日) 14:39:42.85 ID:nAPRAfB5
装備の耐久度が減ってくると赤く表示されます 
耐久度を確認するとわかりますので、0なる前に鍛冶屋で修理しましょう
0になると武器なら攻撃、装備なら効果がなくなるので注意です。

【/世界シャウト 】でサーバー内にチャットができます
【】内を辞書登録すると使いやすいです
1回の発言に付き1個消費されます。

377 :名も無き求道者:2008/08/10(日) 20:02:14.70 ID:vDvLypiW
経験50%UP(14日間)はいくらで売れるでしょうか?

よろしくお願いします

378 :名も無き求道者:2008/08/10(日) 23:12:01.39 ID:8LdKovs3
>>377
23M

379 :名も無き求道者:2008/08/10(日) 23:14:31.96 ID:vDvLypiW
23Mですね

ありがとうございます


380 :名も無き求道者:2008/08/11(月) 02:29:34.78 ID:o8VX4Uil
エレメンタリストの召喚精霊のHPは
パッシブスキルで上げる以外にありますか?

381 :名も無き求道者:2008/08/11(月) 03:39:01.87 ID:+VIgrODI
378さん、護符は45Mで売れました

382 :名も無き求道者:2008/08/11(月) 09:25:43.70 ID:b/zr8fUY
>>381
鯖によって価格はだいぶ違うと思います

383 :名も無き求道者:2008/08/11(月) 19:07:49.99 ID:+VIgrODI
なるほど! そうですよね。
これからは鯖も書き込みます^^
ありがとうございました

384 :名も無き求道者:2008/08/11(月) 21:42:21.28 ID:6uXkFj3u
ムーンエルフLv20でのクエストについて質問です
ネームドのカイザンが見当たらないのですが、どの辺りにいるのでしょうか?
MMO-Stationに記載されていた場所を探し回っても見つかりません……
tabキー連打で周辺を何度も回っていても見つからないので教えてください(´・ω・`)

385 :名も無き求道者:2008/08/12(火) 02:00:03.94 ID:BGd7dpIQ
>>384
窪んでる所の奥の壁近くに居たような…

386 :名も無き求道者:2008/08/12(火) 04:22:56.28 ID:o+iFoVk5
次のアップデートはいつですか

387 :名も無き求道者:2008/08/12(火) 04:32:18.43 ID:Z6K3wbX+
333日目イベ後です

388 :名も無き求道者:2008/08/12(火) 11:43:42.04 ID:gBwfI4un
知り合いと一緒にアークロード始めました
そこで質問なのですが、それぞれ違う種族のためお互い遠くて合流出来ません
歩いていこうにも果てし無い距離でちょっと困っています。
何か簡単に合流出来る方法ないですか?

389 :名も無き求道者:2008/08/12(火) 11:46:02.19 ID:Z6K3wbX+
課金の都市移動文書を使いましょう

390 :名も無き求道者:2008/08/12(火) 20:16:23.55 ID:YP7BIeA8
課金のリコールオーブを使いましょう

391 :名も無き求道者:2008/08/12(火) 22:47:07.41 ID:EjwLL69Z
キャラ作り直しましょう

392 :384:2008/08/12(火) 23:22:08.72 ID:3Fb+D3Wu
>>385
無事見つかりました、ありがとうございました!

393 :388:2008/08/13(水) 18:07:14.34 ID:99tB256f
ありがとうございます。
課金アイテムで飛べました。
でも他種族の街だとクエとかないんですね(´・ω・`)

394 :名も無き求道者:2008/08/13(水) 19:01:04.77 ID:NhHih5EV
>>393
スキルも自分の国じゃないと覚えられないよ


395 :名も無き求道者:2008/08/13(水) 22:22:06.03 ID:V7XnkHc6
共通スキルなら覚えられるよ


396 :名も無き求道者:2008/08/14(木) 00:31:39.41 ID:1wGKp8LG
レベ25の初心者です。
今いる町(名前忘れた><結構大きな町です)ではムーンエルフしかいません。
レベルいくつくらいで、色んな種族が入り混じった町にいけるのでしょうか?

それとも、上の書き込みにもあるように課金アイテムで相手の種族の町にいけたとしても、
ほとんどの町が同じ種族で固まっているのでしょうか?

そうなるとギルメンは??どこの町によく集まるのかな?

あとPTは、同じ種族で固まってしまうのでしょうか?
最初は同じ種族でも、高レベになると入り混じる町があれば、続けていきたいと
思っています。
教えてください

397 :名も無き求道者:2008/08/14(木) 00:49:50.22 ID:Lpg/DbiD
課金の都市や洞窟の移動文書は一度買えば何度でも使えるのでしょうか?
どなたか教えてください。
お願いします。

398 :397:2008/08/14(木) 00:59:04.64 ID:Lpg/DbiD
すみません。自己解決しました。

399 :名も無き求道者:2008/08/14(木) 10:23:46.56 ID:lrhPoZCt
>>396
なにも考えずに進めるなら60くらい?で全種族合流する町があるよ。
レベル40前後がキツイかもしれないけど、それ乗り越えたらまた楽になるよ ガンバレ

モチベーション等のために他の種族の人とやりたかったら、トリルガードとかに行けばオークがいると思うよ
でも上記にあるようにクエは受けれないから、オーク側の洞窟で数レベいっきにあげて、
エルフ戻ってクエ済ませて、スキル覚えてまたオーク側へ行かないといけない


400 :名も無き求道者:2008/08/14(木) 14:39:44.72 ID:PoxFZgbJ
攻城戦とは無縁のソロプレヤだけど攻城戦の日程システムがわからんです
公式にどこが勝つかを予言してアイテム貰えるページがあったんで、
楽しみにしてるんだけど... 次回はいつなんでしょうか (´Д`;)

つなみに前回は全部ハズレますた

401 :名も無き求道者:2008/08/14(木) 17:13:06.60 ID:RlZkC7ob
 、-'''"´ ̄ ̄`"''''-、
     / / ;;;;;;;;;;;;;  \ \⌒⌒
    / ..::;;● ;;;;;;;;;;;;;, ●;;;;;;;;;::ヽ  ^^ 今日も暑かったねー
    |. .::;;;;;;;;;;;(__人__);;;;;;;;;;;;;;;;::.|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::
       :::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;     
        ::::::::::::::::∧_∧   
        ::::::::: ( ::;;;;;;;;:)   おまえのせいだろ   
          _..  /⌒:::;;;;;ヽ
-― ―'ー'-''―-''/ / ::;;;;;;;;:| |―'''ー'-''――'`'
 ,,  '''' .  ''''' と./ゝ_;_;_ノヽつ   、、, ''"      
    ,,, ''  ,,,    ::;;;;;;;;;::: ,,  '''''  ,,,,    

402 :名も無き求道者:2008/08/14(木) 18:38:37.70 ID:Lpg/DbiD
アイゼンで狩するレベルになったのですが、アイゼンへの移動方法って
どうしたらいいの?
近くに町やポータルないし。
毎回遠方から馬で乗りつけるの?
どなたか教えてー


403 :名も無き求道者:2008/08/14(木) 19:14:50.07 ID:lrhPoZCt
お馬さんしかないね〜

404 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 06:46:51.74 ID:jz8b3lCD
それか課金アイテム使うかですかね〜
変身POTつかっての移動もお勧めですよ

405 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 11:04:13.09 ID:fb8my2xV
>>403-404 なんで本スレにマルチしてる馬鹿に教えんの?

406 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 13:23:38.54 ID:G3QxF+cE
ババアをはべらせて旦那の給料で課金アイテムを貢がせまくっているひとがいるってホントですか?

407 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 14:50:49.46 ID:cq9foHl8
>>406
>>10

408 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 15:09:04.19 ID:fb8my2xV
その逆もいるだろ
下半身直結厨はべらせて課金アイテム蜜がせてる女

409 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 15:21:28.32 ID:G3QxF+cE
やっぱそうなんですか
じゃあギルマスで宗教活動やねずみ講まがいのことやってるひともいそうですね・・・

410 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 16:25:22.40 ID:EVcyHJlh
下ネタで釣ると護符やアバ買ってもらえますよ^^m
ハンゲはどのゲームやっても貢物には困りません^^;

411 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 18:56:13.84 ID:+NzwulJe
確かにギルマスにやたら粘着したり、リアルに持ち込む女がいたよ
byレビ

412 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 19:50:41.49 ID:1I77emD0
男ならプシケ、女ならタイジをたらし込めばいろいろ買ってもらえるだろ

413 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 20:16:29.75 ID:8Al0GnMF
>>412
正解


なんだか流れが晒しになってきたんでこの話題は以降向こうでやってね

414 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 22:17:25.49 ID:EOd8bbRX
399さん、ありがとう!^0^
60まで頑張ります。

新しく質問です。
往復スクロールの使い方がイマイチ分かりません。
3個くらい無駄になりました;;

狩っている洞窟から、補給のために往復スクロールを使って飛びました。
大きな町で補給し、また往復スクロールをクリックすれば狩ってた同じ場所に
飛ぶと思い・・・・・できませんでした

すみません、初歩的な事ですが使い方教えてください^^;

415 :名も無き求道者:2008/08/16(土) 02:33:31.93 ID:t3JWFnoV
>>414
街から狩場に戻るときは右下のスクロールのアイコンを右クリだよ〜

416 :名も無き求道者:2008/08/16(土) 04:14:05.84 ID:387Jfij+
往復スクロール(?)とかいうので、狩場から補給の為に町まで戻ったのですが、
どうやっても、今まで狩ってた狩場洞窟内に戻れません・・・・

往復のやつはどうやって使うのでしょうか。教えてください・・・・


417 :名も無き求道者:2008/08/16(土) 04:16:02.73 ID:387Jfij+
416です・・・・

すみません、真上に同じ質問がありました
失礼

418 :名も無き求道者:2008/08/16(土) 08:44:07.70 ID:387Jfij+
ギルドチャットの仕方が分かりません;;
ヘルプを見てもなかったような・・・

419 :名も無き求道者:2008/08/16(土) 11:10:01.67 ID:t3JWFnoV
>>418
エンター押してチャット窓開いて

/@内容


420 :名も無き求道者:2008/08/16(土) 11:10:41.75 ID:t3JWFnoV
ごめ。間違えた

@内容

/は要らない

421 :名も無き求道者:2008/08/16(土) 11:15:22.33 ID:387Jfij+
420さん、ありです!


あと、装備の腰や上着は結構いいアイテムを取引所で売っているのに。
手や足装備は強化されていないのばかりが売っています。
なぜでしょうか?w

足や手は初期のDEFなので、自分で強化して上げていこうかな・・・

それとも手や足は、あまり強化しても意味ないのでしょうか?

422 :名も無き求道者:2008/08/16(土) 11:59:48.06 ID:JI+P0S1S
手足頭は防御力は強化できない
精霊石いれるだけしかできない

ってかなんでお前らageてんの?

423 :名も無き求道者:2008/08/16(土) 16:44:52.00 ID:qlzs9B1u
夏休みだからしょうがない。
それよりアークユーザーが増えるならもう誰でもいいよ

クラウに来てくれ・・・orz


424 :名も無き求道者:2008/08/16(土) 17:24:37.62 ID:Rh6IZVIy
課金アイテムの花火って使うとどんな効果あるんですか?

425 :名も無き求道者:2008/08/16(土) 20:01:51.56 ID:KbwM8Yck
狩っていると時々,自動回復と1キーが効かなくなり
その間逃げ回るしかないので困っています。数分逃げ回ると解消するんですけどOrz
同じ症状が出る方いませんか?対処法あれば教えてください。

OS:Vista Ultimate 32bit
windowモード:オン

426 :名も無き求道者:2008/08/16(土) 21:08:56.24 ID:KD5UBs0/
>>425
機能しなくなったと感じたらインベントリを開いて
右クリックでPOTを使用すると
また自動回復するようになります。
戦闘中にバフをかけ直した後などに自分もよく起こります。
何らかのバグかもしれません。

427 :名も無き求道者:2008/08/16(土) 22:31:16.74 ID:t2I+Sv+l
升ないの?升

428 :名も無き求道者:2008/08/16(土) 22:35:31.76 ID:t2I+Sv+l
あと、窓化できるのー?

429 :名も無き求道者:2008/08/16(土) 23:03:44.09 ID:KbwM8Yck
>>426
ありがとうございます。
やはり解決策はそれしかないんですね。
ソロで大量に釣ってるんで結構厳しいかもですOrz

>>426さんのOSはVistaですか?

>>428
Archlord Patch ClientのSETUPで設定できますよ

430 :名も無き求道者:2008/08/16(土) 23:05:27.85 ID:t2I+Sv+l
>>429
vistaだお(´;ω;`)ウッ・・

431 :430:2008/08/16(土) 23:10:52.54 ID:t2I+Sv+l
僕じゃなかったお(´;ω;`)ウッ・・

432 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 03:21:32.50 ID:8OZrDBn7
質問です。
そろそろフィールドでのソロ狩りも視野にいれてるエレです。
フィールドで引き狩りしたいんですけど、引き狩りのときって
召還邪魔ですよね?エレって意外と引き狩り大変…ってこのレベルになって
被ダメがかなり増えてきて感じました。

レベ65でフィールドの同レベMOBからの被ダメが160ぐらい。
HPがフェアリありで1995。こんなものですか?


433 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 03:22:00.51 ID:8OZrDBn7
あげてしまった。すみません。

434 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 18:02:58.64 ID:hkwwl9Sq
ウィンドウ化できるよ キャラ選択前のスタートクリックする前に
セットアップでフルスクリーンOFF

エレメが紙なのはしょうがないね 召喚はとりあえず出しといて
少しでも働いてくれたらおkぐらいの感じかな?

435 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 00:28:58.45 ID:99UXxL54
邪魔なら出さなければいいだけなんじゃ。。。
ダメはそのくらいかな。

436 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 00:59:12.58 ID:QRh+7F9m
>423
クラウ新規来てない?
エルカはちょくちょくギルド入ってきてるが。

まぁ新規のフリしてるだけかもしれんが、新規ぽいのは増えてる。

437 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 01:20:41.63 ID:tuW0hScw
>>434
>>435
ありがとうございます。

438 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 02:03:31.65 ID:GEUnRh0x
>436
423の人ではないが 今日新規?が入ってきたが
即効 アイテムたかってキヤガッタゼw
イミワカラン・・orz


439 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 09:13:18.42 ID:wxcPZevB
下らないネタは本スレでどうぞ^^

440 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 16:56:04.29 ID:pNFyAoaw
貧乏です!!
質問です!!!

取引所高すぎて、ありえない値段・・・・・
彼らは課金アイテムを買って、それをギルに変えて買え!といってるのでしょうか?

ドロップするギルも微々たるものだし、このゲームでの金儲けの仕方がサッパリ

だけど、なにかやろうと
コツコツ採取して売っていこうと、心に決めた若輩者です!
そこで質問です!!!(マジ助けて皆さん)

他人の売っている物を見ると
3個で4万Gで出してる人と、 99個で100万Gで出してる人がいます。

これは1個当たりの単価でしょうか、それとも表示してある数の値段でしょうか?
皆いろんな値段で出してて、基準が分かりまへん。。。。。

あともう1個質問^^;

エリート(武器)金の箱 15M  
エリート(防具)金の箱 10Mで売れるのでしょうか?

鯖はレビナイルです

これは取引仲介所で扱えないから、精霊で叫ぶのですか?

ダー〜〜〜〜っと一人で質問したが、本当に分からないので教えてください 

441 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 17:01:19.22 ID:qXx/dAhx
取引所はもちろん表示してある個数での値段です。
エリートの箱は前はよく精霊の叫びで取引あったけど、今はもう値段付かないです。どこからでた金額?

442 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 18:24:16.38 ID:5vOZBYuf
初期のころにお金を増やすのは強化剤を売るのが一番いいんじゃないかな?
自分が装備するのはできるだけ取引所で強化されているものが吉
もし自分で強化剤使いたい時はクエ報酬でもらった強化剤のみでがまんするべし

お金増やす時はフィールド
レベル上げる時はダンジョン

これ基本ね がんばって!!

443 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 19:00:23.84 ID:RXKIkAIk
金の箱は200kで買ってる人いるけど
1か月に1回くらいしか見ないね

フィールドで2〜3下のレベルのモンスター
1時間くらい飼ってれば色々アイテム出ると思うよ。
スワッシュバックラーとかのやってる人が多い職の装備は
取引所に出しても売れるの早いしユニークも高く売れるから
オススメ。
あとは生肉&虫肉狩かなぁ。

444 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 23:34:32.49 ID:6aJoXyOa
自分のPCグラボがしょぼくて、ゲーム中負担になるものカットしたいんですが、
上手く設定方法がわかりません。
まとめて質問させてください
@キャラ選択後、アークロードが○○様にry←ALなんてどうでもいいので表示させないようにしたい
A精霊の叫び表示させないようにしたい←正直うざい。買わないよ、買えねぇよ、金ねぇよ
B自分のスキルエフェクトカットはできたが、人のスキルエフェクトのカットができん。
↑最近の負担はSBのスキルとソーサラーの溶岩みたいな範囲スキル
C画面中央より上にたまにゲーム操作アドバイスが出るがカットしたい。
↑設定でヘルプを表示しないようにすると装備品の詳細が見れなくなって不便
Dゲームプレイ中たまに解像度が640x480の画面の色が4bitになる。おっかしぃな・・・

グラフィック以外の事で質問
Eクエストでもらった料理が邪魔になってきてた。捨てるのはもったいなく思うが、倉庫も別キャラも荷物がいっぱい。別アカに渡すと取り出しが不便
料理はすぐ使うって事もないので、別キャラからメインキャラにメールに料理添付で送りつけておいて、必要になった時に料理を取り出す。
って方法をしようと思うのだが、メールを開封しなかった場合の保存期間やメールの量などの制限はあるんですか?
Fギルド倉庫使いたいから、今のギルドやめて一人ギルドを設立しようと思うのだが、人数が集まらないと倉庫が使えない等の制限はあるんですか?

445 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 23:44:50.89 ID:5vOZBYuf
@無理
Aチャットの文字表示を制限するチェックがあるからそこになければ無理
B普通に設定でできるはず
C不便て思うことがあるなら無理
DPC買い換えろ
E制限なし
F制限なし

大雑把に見て、その程度のカットをしても大して変わらないだろ?
そんなことをいちいち言ってないでPC買い換えろってのがトータルの答えかな

446 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 23:46:37.81 ID:KF1KCexE
>>444
必要環境もしくは推奨環境を満たせ。
まずはそれから。

1.2.4 仮にOFFした所で影響は皆無に等しい
5 致命的
6 友達作れ
7 10人未満は使えない

447 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 00:57:51.70 ID:hwr4cPbg
441、442、443、ありがとう^0^
頑張りまっす。

あと、今レベ38のスワッシュです。
レベ上げたいのですが、お勧めの狩場はありますか?
鉱山で狩ってるのですが、1匹経験6000でも、かなりマゾイんですけど

教えてください><

448 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 07:08:16.35 ID:WgGj3ozM
質問させていただきます。
ソロでのんびりプレイしたいので、出来る限り過疎鯖に行きたいのですがその場合物の流通や物価などは如何なってるのでしょうか。

凄い高かったり流通が少なかったら考えるのですが。

449 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 07:17:06.35 ID:yKdqMfNb
また所謂過疎鯖というのはクラウ鯖で良いのでしょうか?

450 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 08:19:09.82 ID:K7Jh8876
クラウ鯖は流通以前に中盤のレベル上げの要所に悪質なPKが常時巡回しているため、
50台で行き詰ります。他鯖でも似たような状況かもしれませんが。

451 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 10:23:08.78 ID:1nQ5VjLQ
他ゲーに比べて、チャット部分に使うメモリ量が多い気がする。
いらないチャット切ればラグがなくなる事もある。
一人で釣り引き?してた時に誰かがアイテム購入して、一瞬重くなって死んだ事もあった
低スペックPCでいかにプレイするか考えるのもまた一興

452 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 11:11:27.94 ID:J8Ri7Pid
>>450
俺は全鯖で70↑まで上げたが、クラウに限らずほとんどのPKerは
大手ギルドの高レベサブだから老舗ギルドに所属すれば解決。
狩り場が空いてない時、PKで掃除してくれるのでむしろレベル上げは楽。

453 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 11:28:03.48 ID:GE7uDLA+
>>452
キャッツに入ればOKって事ですね。わかります

454 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 22:59:04.87 ID:viA/1G+I
>>452おじちゃんどうして働かないの?

455 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 00:14:20.85 ID:GbD4mttV
ちょっと!? 本スレが落ちるってどぅいう事!?

456 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 10:18:55.42 ID:92KjNyYM
鯖移動しただけ

457 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 10:50:24.10 ID:IUqUxwzs
【本スレ誘導】

http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1215680399/l50x

ちゃんと保守されてるな

458 :名も無き求道者:2008/08/22(金) 00:15:12.65 ID:CAyKPKn4
質問です。

色んなアクセをドロップするんですが、これは店に売ってもいいですか?
ないかの製造に必要だったような気がして、捨てれません
(Ex.血の指輪 レベ30 体力+3 知識+2)などショボイの

自分はスワッシュ(38)なのですが、お勧めのアクセ教えてください
今はゴルゴンなどの力系をつけています。

もう1つ質問です。
スキルは好みで選択とは思ってはいるものの。。。。やっぱり使えるものが欲しくて
今迷っています

ブルーダイヤは使えますか?
あと専用スキルも・・・・・

防御系や攻撃系など、色々なパターンがあるとは思いますが、お勧めのスキル
教えてください。
よかったら、ソロ狩り系お勧めとPT用お勧めを^^;

459 :名も無き求道者:2008/08/22(金) 02:03:49.28 ID:7oN1wByJ
いろいろ知りたいみたいなので
専用のスレ立ってるのでこっちで過去レスみてから質問するがよい
ttp://www.mmo-station.com/mmo/archlord/

460 :名も無き求道者:2008/08/22(金) 04:25:40.78 ID:CAyKPKn4
はい^^
ありがとうございます♪

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)