2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇テイルズウィーバーのインストール◇

1 :ユリイ:2008/02/04(月) 00:45:18.43 ID:9TOl2WI7
私、テイルズウィーバーをやっていて、いつもは普通に出来ていたんですが、テイルズウィーバーのアイコンをダブルクリックして、ゲーム開始をクリック、そしたらナヤトレイの画面が出るんです。
その後、黒い画面になって、パッと消えて待受に戻るんです。誰か解決方法があったら教えて下さいです(T_T)ちなみに、私はWindows@XPを使っています…。

2 :名も無き求道者:2008/02/04(月) 01:12:36.94 ID:du7x2vqI
画面の色の設定を16ビットにすると治るかも

3 :ユリイ:2008/02/04(月) 01:21:28.94 ID:GG/um3MX
パソコンから失礼します><
試してみましたが出来ませんでした・・・><。

4 :名も無き求道者:2008/02/04(月) 01:26:39.47 ID:bwqaPNhm
スペック不足。それかグラボのドライバ入れてない。
デスクトップを待受って言う辺り、素直に諦めた方がいいよ。

5 :ユリイ:2008/02/04(月) 01:28:53.15 ID:GG/um3MX
グラボって何ですか?


6 :名も無き求道者:2008/02/04(月) 01:42:14.11 ID:du7x2vqI
あとは大したアドバイスできないが
・ウィンドウモードにしてみる
・ポート開放してみる
・ポート開放してダメなら最悪アンチウイルス・ファイアウォール切ってゲーム開始してみる(自己責任で・・・)
これでだめなら一回アンインストールしたあと
マイコンピュータ→C:ドライブ→Program Files→Nexonフォルダを削除して
再インストール

もしアンチウイルスにAVG使っているのなら
ゲームガードをウイルスと間違えて削除しちゃうので
別のセキュリティソフト使うといいかも

7 :名も無き求道者:2008/02/04(月) 01:48:19.85 ID:du7x2vqI
間違った
マイコンピュータ→C:ドライブ→Program Files→Nexon ×
マイコンピュータ→C:ドライブ→Program Files→Nexon→TalesWeaver ○

8 :名も無き求道者:2008/02/04(月) 01:57:34.78 ID:du7x2vqI
ポート番号は40000〜40041です
自分はとくに設定しなくても動作しました
それとファイアウォールの設定でゲームガードやテイルズウィーバーの
動作ちゃんと許可されてるか見てみるのもいいかも

9 :ユリイ:2008/02/04(月) 01:57:55.18 ID:GG/um3MX
有難うございます^^
試してみますね!


10 :名も無き求道者:2008/02/04(月) 02:09:54.61 ID:du7x2vqI
ゲーム自体が動作してない感じだからポートの開放は関係ないと思うけどとりあえずってことで^^;

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)