2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ファンダ】的場ファンドと愉快な仲間たち

1 ::2008/06/29(日) 19:52:49.03 ID:ktX2RsQ70
実り多い、前向きなスレでありますように。

2 :かかし:2008/06/29(日) 19:57:05.26 ID:LmrnJrS90
くこけ?

3 :司馬懿仲達:2008/06/29(日) 19:57:13.62 ID:/uXiRz7/O
朕が2ゲット!

4 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/29(日) 20:00:54.85 ID:6eX7hDda0
>>的さん
スレ立て、おつです。
株弩さんも来ないかなぁ。

5 :司馬懿仲達:2008/06/29(日) 20:01:56.17 ID:/uXiRz7/O
もはや退場ですが。
色々と勉強させて頂きます。
最後の資産を現金化してまた相場に参加したいもんだ・・・

6 :司馬懿仲達:2008/06/29(日) 20:03:17.26 ID:/uXiRz7/O
的さんスレ立て乙でありんす

7 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/29(日) 20:03:23.89 ID:48o4nhzi0
スルガで100万を6万にしたサラリーマンが2ゲット!!!

8 ::2008/06/29(日) 20:08:08.74 ID:ktX2RsQ70
現時点の推奨ポジション

LONG
現時点では、特に推奨は無い

但し、1Qに向けて

海運 第一中央汽船 
高炉 JFE 新日鉄 の上方修正が見込まれる。

SHORT

Tier1
アルデプロ → 実質債務超過の可能性
関西アーバン → 不動産業界への融資比率が極端に高い。 今期業績は下方修正どころか大幅赤字と見る
日本総合地所 → 棚卸資産の拡大時期と自己資本の低さ(資本レバレッジ過大)

Tier2
新生銀行 → 不動産業界への融資 リテールバンクでは赤字 行内混乱
三井住友 → メガバンクの中では不動産融資へ傾倒 関西アーバンへの資金注入 株式評価損
東京建物 → SPCの売却がうまくいかない可能性
オリックス → 実質不動産開発会社、そのわりに株価の調整余地あり


基本は、

銀行、不動産、ノンバンクのショート、ロングは 少なめに売り長で、1Qの上方修正銘柄を
安く仕込むイメージ。

がんばりましょう



9 ::2008/06/29(日) 20:12:53.17 ID:ktX2RsQ70
皆さんも、こんな疑問とか、この銘柄が気になるとか教えてくれると、スレが前向きになります。

まぁ、まったりと、時に軽く殺伐と。。。

10 ::2008/06/29(日) 20:17:44.97 ID:ktX2RsQ70
かかしさん シバイ君

ここで、復活できるよう、頑張りましょう。

11 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/29(日) 20:18:40.32 ID:48o4nhzi0
酒飲んでるときは「酒(的)」ってハンネにしてくれ

12 :酒(的):2008/06/29(日) 20:22:13.05 ID:ktX2RsQ70
こんな感じで。

ところで、皆さんが興味のある銘柄って
スルガ? アーバン? 

一応、私はインターネットやメディア(カカクコム、ヤフー、USEN、サイバー、フジテレビ等)も見ていますからね。

13 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/29(日) 20:23:53.69 ID:6eX7hDda0
>>的さん
ゼファーを大量に抱えてる「SBI(8473)」はどうなりますか?
ゼファーの趨勢によって、かなり影響受けますかね。

あと、マイナーなところで「タカラトミー(7867)」。
いままで日経の波に左右されずに底堅かったのに、とうとう700を割りました。
そのうち750には戻すと考えているのですが、
●インデックスへの増資
●ユージンの子会社化
などの資金負担が嫌気されたんでしょうか。

はじめて投資した銘柄なので、ひじょうに気になります。

14 :司馬懿仲達:2008/06/29(日) 20:27:09.15 ID:/uXiRz7/O
アーバンが気になりましたね。
やはり意味もなく下がる事はないんですね。
グッドウィルもGSが貸し株調達して来て、あのざまですが、まさかアーバンも?あぁ〜去年の失敗を生かして、GSが出てきたら逃げべきだったか。
去年のグッドウィルも増資と貸し株のコンボでしたね

15 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/29(日) 20:30:12.71 ID:48o4nhzi0
スルガならまだ諦めは付くけど、アーバンの下げ方はひどいもんですね。

16 :酒(的):2008/06/29(日) 20:36:11.05 ID:ktX2RsQ70
こりゃ、俺もマジでやらんとキツイな

@ゼファーを大量に抱えてる「SBI(8473)」はどうなりますか?

SBIですが、ゼファーに対する債権の担保は厚く取っているので、貸付にかかわる損は出ないと思います。
あと、08/3期で評価損もかなり立てましたので、ここからゼファーがお父さんしても、のこりの部分の評価
が減じるだけと思いますから、知れていると思います。

ここからですが

中東の投資家とのファンドの組成もしくは業務提携がラマダン明けに発表されるとの未確認情報があります。
但し、ここで業績上のモメンタムはピークです。ご存知の通り、今年は、株式の電子化がありますので
12月下旬から、2月上旬までIPOとか出来ません(CB発行も)。なので本業はだめです。

Aタカラトミー

インデックスは、秒読みでまったくいい噂を聞きません。正直に言うと、この銘柄は5年くらい
調べてません。ごめんなさい






17 :酒(的):2008/06/29(日) 20:40:27.93 ID:ktX2RsQ70
アーバンについては、アーバンスレに見解をポロポロ書いているので、そちらをご参照。

18 :司馬懿仲達:2008/06/29(日) 20:44:48.89 ID:/uXiRz7/O
アーバンの下げは半端ない・・・
簡保行きのような下げだよなぁ
東一とは思えない値動き。一寸先は闇だねぇ

19 :酒(的):2008/06/29(日) 20:47:44.74 ID:ktX2RsQ70
アーバンは、売買高を見とけ。パリバのデルタヘッジの売りはピークを過ぎたから、
リバンドはある。但し、それは単なるあや戻し。

20 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/29(日) 20:55:11.84 ID:48o4nhzi0
証券サイトにログインして特定口座損益の数字を見るたびに(´・ω・`)

21 :酒(的):2008/06/29(日) 21:07:11.18 ID:ktX2RsQ70
特に、シバイ君に言っておきたいのだが

為替 JPY EUR AUD THB KRW ポンド 

金利 JGB 10Y 1Y USボンド 10Y 1Y 欧州 

政策金利 日、米、欧州

商品 原油(WTI) 金 非鉄(銅、ニッケル、アルミ、亜鉛) 砂糖 穀物(小麦、コーン、大豆) 天然ゴム

クレジット CDS ABX CMBS

海外株式 シティ リーマン バンカメ USスティール BHP リオティント アルセロールミタル等

国内株式 主要銘柄全て(100+30)

は、価格をノートにつけて、何で今の値段なのか、これからどうなって、どこに効いて来るか、
ノートに日記つけなさい。


22 ::2008/06/29(日) 21:14:04.47 ID:ktX2RsQ70

とりあえず、銘柄は、たたき台に出したものなんで、皆さんの意見を広く募集です。
まったり逝きましょうw

23 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/29(日) 21:16:52.95 ID:48o4nhzi0
なけなしの6万でスルガを全力買いしようと思うんだ(´・ω・`)

24 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/29(日) 21:19:33.24 ID:Ls+Z5E/M0
<<毎日新聞、海外向け自社サイトにて1999年から2008年に渡りヘンタイ記事を掲載>>

<<謝罪後ヘンタイ記事を再び掲載、2chに指摘され光の速さで記事を消す>>
<<一日20万アクセスを誇るサイト(毎日談)、映画バベルの女子高生のモデルもこの記事からか?>>
<<現在もヘンタイ記事の悪を認めず(英語ではそういうニュアンスのことを主張)→2chに指摘され光の速さで英語謝罪文を削除>>

<<自衛隊が海外で給水活動をした際に使用したキャプテン翼をロリコン変態アニメ呼ばわり→記者のオリジナル記事>>
<<天皇陛下の記事に検索用としてjapanese girl","hentai","geishaという単語を使用>>

<<海外の多数のメディアがこの記事を日本の普通の出来事として報道→世界中のニュース番組(ニュース23)のような番組で多数報道されている>>

<<現在も世界中のブログにこの記事が転載され、日本国民は変態だと普通にして語られている>>

<<<別のオーストラリア人が世界中に出版した皇室の暴露本の日本の親は勉強をさせるために子供にフェラチオをすることが一般的であるので、
皇室でも同じようなことが行われているというこの文章は、確実に毎日英語サイトから影響を受けたことが分かる、ガクガクブルブル>>

<<この記事を見た外人がウォシュレットは日本の女性がオナニーをするために作られたものであり、それを隠すために便器と合体させ、ウォシュレットトイレという物が作られたという話を真面目に受け取り、世界では本当の話として定着化しつつある、ゲロゲロ>>

気になった人はこの書き込みをコピペして回してね。http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1214741231/

25 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/29(日) 21:45:43.51 ID:6eX7hDda0
>>16
なるほど、たしかに思い切った評価損を計上していましたね。
中東ファンドの噂は初耳です。韓国ともそうだし、
是非はどうあれ、あそこは積極的に動きますね。

しかし、本業がダメとなると
上がる場合は日経連動だけですね。
ここのところの暴落で貸借も悪化しちゃったから、
なおさら厳しい。

友人がここを持ってるので、32000円までもどったときに
半分手放すようすすめたのですが・・
他人の銘柄だと冷静に判断できますねw

インデックスはやっぱりタカラトミーの重荷になりそう。
なんか転換型社債の値段が800円台前半に設定されてるとかいうハナシも
あって、好決算の割には株価が上昇しないんですよね。。

優待目当てで100株持つのが吉ですかね。

26 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/29(日) 21:56:44.66 ID:48o4nhzi0
的さんスルガ手放したん(´・ω・`)?

27 ::2008/06/29(日) 22:01:00.13 ID:ktX2RsQ70
>>25

SBIの中東の話は、噂ベースですから。。。どうなんでしょうね。そこが売り場のイメージみたいですけど。
言わせてもらっていいですか。

しらんけど


>>26

ごめんね。もう、持っていないんだよ。だから、ここのスレ立ち上げたんだよ。



28 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/29(日) 22:18:39.44 ID:48o4nhzi0
そうか(´・ω・`)あやまることはないよ

29 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/29(日) 22:26:02.88 ID:gTDiMt3w0
的!!!

散々、上から目線で買煽ってたが、やっぱりスルガ逝ったじゃねえかよ。

1000円の価値が有るんだろ。好きなだけ買い捲れよww

的よ、おまえはど素人だよ。不動産スレでも叩かれまくってたよな。

俺が1ヶ月前から言ってたようにスルガは潰れたぜww


30 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/29(日) 22:27:03.65 ID:gTDiMt3w0
       |/|
勉強家の |/|         三ヶ月後・・・
的くん↓  |/|
享年49歳 |/|___
      /__.))ノヽ
      .|ミ.l _  ._ i.)
     (^'ミ/.´- .〈:;:;:;)            
     .しi  ヘ、_) |                  __,,,...............,,__、
       |  u==-/                .,,::'゙;'''""''゙''''゙゙""''ニ=;;;;..`.、
       | ` ―i´                lッ'゙           ゙;;;;;;::.,,、
      ここここ)''               ./´_,,,..      ..,,,_    ゙{;;;;;;;i
    /ヽ \∧ノヽ              f''"゙  、  . '   ゙゙゙"`   'i;;;f ヽ
    |:: |::..  Y  |              l ;-。= .}     =。-、    |:;l .;:!
  .  |:: |::::   .|  |              }  ̄ ;       ̄     1{ bl
    〈:: 〉::   .| ./|              !、  .,・.,,,,、      ノ  、ソ
  .  |:: |::   .l  |              'i   ' `゛  `        i;;;
  .  |__ .|._____,|._,|              ヽ _,.=ニニニ=__,、     ' l;;'
    .((〈::: _ ノ  /リ .        , 、      i   `¬―'´     ノ  |
     .|::::  |::   |         ヽ ヽ.  _   'i,        ,/   |
     .|::::   |::   |三         }  >'´.-!、  )`ー---― '"     ヽ、
  .   |=   .|=  |           |    −!./
     .|::::  .|::   |         ノ    ,二!  スルガコーポ
     .|:::   ||:::: |         /\  /      
     .|..__,||.__|
   ((  し.ノ し.ノ  ))≡



  (。・-・) 実は50歳近い爺なんだろwww
   ゚し-J゚  モデルの彼女は妄想のキモオタwww


的よ。1500円まで騰がるんだろ?
今なら安いぞ。明日からも全力買いしろや、この50歳近い爺め。
それから、モデルの彼女って↓のような雑誌に出てんじゃねえの?
http://www.coremagazine.co.jp/ubumode/new/index.html
http://www.sansei.gr.jp/adult_top.php
こういう企画もののモデル料は、2〜4万しか貰えないらしいな。
モデルは結構悲惨な職業で、超大手のオスカープロモーションでもモデルだけで
食べていけるのは一握りらしいな。
援交しているモデルもいるらしいぞ。(知人のオスカー所属の元モデルから聞いた実話)
おまえの彼女も援交でもやってんじゃねえの?


31 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/29(日) 22:27:54.97 ID:gTDiMt3w0
的ww。買煽りつづけた挙句、外しまくって最後は言い訳ですかww

お前は俺達貧乏人と違って、大金持ちなんだろ。
しかも50歳近い爺なんだろw
1500円まで騰がるんだろ? 今なら安いぞw
有言実行で100万株以上、全力買いしろや!!!


           ,, -──- 、._ 
        .-"´         \. 
        :/   _ノ    ヽ、_ ヽ.:
        :/   o゚((●)) ((●))゚oヽ:
      :|       (__人__)    |: 
      :l        )  (      l:
      :` 、       `ー'     /:
       :, -‐ (_).        /
       :l_j_j_j と)丶─‐┬.''´
          :ヽ   :i |:
             :/  :⊂ノ|:




32 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/29(日) 22:29:34.33 ID:48o4nhzi0
かわいそうに(´・ω・`)それしか書けないのか?

33 ::2008/06/29(日) 22:42:04.93 ID:ktX2RsQ70
ID:gTDiMt3w0

あんたも、名物な人だな。空売りで儲かったかい?
まったく、そんな話を聞かないけど。
別に、2ヶ月前に何を言ったとかじゃないんだよ。

間違っていると思ったらポジションを変える。出来るだけ早く、しかも半分とかじゃなくて
一気に(僕もなかなか出来ないけど)。

僕に、粘着しても儲からないよ。多分、皆から笑われるだけだよ。


34 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/30(月) 00:00:27.46 ID:6eX7hDda0
>>27
懐かしいですね、その決めゼリフw

>>28さんは、
スルガをホールド中ですか?
残りの6万円でさらに買い増す予定かな。

ところで、
例のドイツ証券のレポート、
みなさんどう思います?

簿価の50%が本当なら、
ホルダー死亡ですよね。
マネーゲームと化した戦場に、
デイかスイングで参戦するしかなくなります。


35 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/30(月) 00:07:03.95 ID:fCk4SBeW0
>>34
今はノーポジです。
木曜の寄りで40円で手放して、金曜の後場開始直後に
72円で買って爆死して、60円で売りましたよ。

最後の記念に30円@2000株で買えないかなと思ってます。

36 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/30(月) 00:16:55.81 ID:YJvLew610
>>35
そうですか、私は木曜の38円で半分切って、
45円で買い増し。

金曜は52円と、後場の寄りで買い増し。。orz

逆指値を設定していたので、
ほぼアホールドと同じ結果に収束しました。

月曜は少し下げて始まると思いますが、
30円はどうですかね。
Prinさんは、32円を割ったら0円へ向かうって書いてましたね。


37 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/30(月) 00:41:11.21 ID:YJvLew610
みなさん、床に就いたようですね。
EURO決勝に備えて、私も寝ます。

おやすみなさい。

38 :prin ◆prinz/IfbA :2008/06/30(月) 01:03:30.52 ID:s7WG6Qas0
祝 新スレ

的ファンド立ち上げですか?
腐った日本を買い叩きましょう。

39 :かかし:2008/06/30(月) 01:26:17.25 ID:msbkQ3T10
>>28
今回でもう完全に見限った、って感じですわ。
信用口座開設する覚悟がつきました。

空売りはゴキブリ投資法だと毛嫌いしてましたが
考えてみたら、人類が滅亡してもゴキは生き残りますもんね
兎も角空売りが出来なきゃあ自分はもうダメでしょう。
但し、絶対信用害はしない、レバは一切効かせない、
と、書いても人間なんて弱いもの。誘惑に必ず駆られる。そして破滅。。。。

>>28
スルガの事はもう書くな!って。
スルメならいいがw

40 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/30(月) 01:56:02.70 ID:JOjjlPle0
石原産業買って下さい^^

41 :prin ◆prinz/IfbA :2008/06/30(月) 02:41:21.65 ID:s7WG6Qas0
>>39
現物買いで負ける人は空売りでも負ける。
レバレッジはもってのほか。

大数の法則をご存知ですか?



42 :prin ◆prinz/IfbA :2008/06/30(月) 02:49:56.57 ID:s7WG6Qas0
逆説的に言えば、空売りで儲けれれば現物買いでも儲かります。
逆もしかり。

サイコロ賭博の必勝法と同じ理屈です。
どうやったら勝てるか考えてみてください。

43 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/30(月) 09:17:19.43 ID:gV+CgwGH0
かかしは定期預金にしとけよw


44 ::2008/06/30(月) 09:19:07.51 ID:WWcZBBAM0
おはようございます。

オリックスの不動産投資拡大ニュースでもう少し不動産銘柄が
買われるかと思いましたが。。。

prinさん

ようこそ、今月は絶好調みたいですね。あやかりたいです。
prinさんの見方は勉強になります。
あと、ファンドは無いですよ。ちょっと、タイトルがオーバーでしたねw

しかし、スルガは凄いね。あの株は魔力あるわw

45 ::2008/06/30(月) 09:29:07.11 ID:WWcZBBAM0
>>34 さん

個人的には、簿価の50%はあり得ないと思っています。

現在の不動産市況は極端に取引が薄くなっていて、
オファーとビットが下手をすると20%-30%とか開いています。

なので、売り急がれると、非常に危険ということでしょうか。

今日は 9132 第一中央汽船に寄り付きで買いを入れました。
株主総会で1Qは計画を上ぶれと社長が話して、それを聞いた
大人が買いに来ているようです。

46 :35:2008/06/30(月) 09:43:19.79 ID:BAw46h6C0
同じ過ちを、また繰り返してしまった・・・(´・ω・`)62円

47 :司馬懿仲達:2008/06/30(月) 10:01:49.44 ID:aahCcgX6O
2149、3割上昇ってなんだこれ。
さすが・・・

48 ::2008/06/30(月) 10:05:17.49 ID:WWcZBBAM0
アルデ、ストップしちゃったよ。。。
あたた。。。

49 :司馬懿仲達:2008/06/30(月) 10:09:53.07 ID:aahCcgX6O
みなさん!おはようございます!みんなの含み損が減り、含み益が増えますように

50 ::2008/06/30(月) 10:14:19.32 ID:WWcZBBAM0
各方面から情報収集したが

アーバンコーポレイションのCBは即転換でTOBになりそうかも。

51 ::2008/06/30(月) 11:00:26.13 ID:WWcZBBAM0
補足なんだけど

アーバンのCBについて、

@パリバが全くヘッジしていないらしい 噂
A目論見書にCBの状態での転換はアーバンの承諾が必要だが、株式転換後は承諾必要ない 事実
Bパリバのハコが転売前提の設計になっている 未確認

ということで7/11以降は、何かの動きがあるかも。。。

しらんけど

52 :SSS:2008/06/30(月) 11:24:53.79 ID:2N1bWAN60
>>51

的さん

おはようございます。
スレ立ておめでとうございます。
直接やり取りできるスレが出来たので、これで思う存分的さんと議論を
繰り広げることができると思うと嬉しいですw

議論というと失礼な響きかもしれませんが、、、純粋に意見を話して
いろいろ学ばせていただければ嬉しいです。
今後ともどうぞよろしくお願いします。


シバイ君

こんにちわ、昨日はお返事できずすいません。
今後ともどうぞよろしくお願いします。


ちなみに僕は運用会社でもなんでもないですよw
以前も話しましたとおり、財務と経営の勉強をしています。

いろいろ意見を交換しながら、自分の推察の整合性を確かめたいと思っています。
ファンダ厨とか言われそうですが、短期トレード目的ではありませんのでご容赦ください。
(中長期で投資できるのがあれば、行きたいです。)

どうぞよろしくお願いします。
長文失礼しました。

53 ::2008/06/30(月) 11:38:47.06 ID:WWcZBBAM0
SSSくん

おはよう。
アルデプロのストップ高をくらっちゃったよ。

今日のストップ高
グッドウィル、YOZAN、アルデプロ、ランドコム、サンフロンティア・・・。
一応、アーバン買って、ヘッジしてみたが。。。

君の好きなアーバンは、上に書いた通りみたいよ。

54 :SSS:2008/06/30(月) 11:41:07.32 ID:2N1bWAN60
>>53

的さん

おはようございます。
今日どうしたんでしょうか不動産は?
売られすぎに対するリバだとは思いますが、アルデプロとかサンフロンティアは、
これがあるから低い位置で売りに入るのは怖いですよね。

アーバンが好きというわけではありませんが、今のアーバンは面白い対象ですね。
ヘッジ売りでないとすれば、あの下げはやっぱり狼狽売りと信用投げでしょうか?

55 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/30(月) 11:49:38.62 ID:40EW1JGF0
おはよーございます。開店祝い!
提供できるだけのネタはないですが、
読み物として楽しませてもらおうと思いますっす。


56 ::2008/06/30(月) 12:38:54.44 ID:WWcZBBAM0
>>54

SSS 君


僕が掴んだ情報の通りなら、現物の売り物でしょう。
多分、ダルトンの現物叩き売りか。。。

それに、信用の投げ、狼狽売りが巻き込まれたのかなーー。

まぁ、下げすぎの自立反発かと思うけど。
4月と違って、外部環境の改善は見られない。
弱気相場の上げは、こう吹き上がるから。。。

しかし、今日はキツイ。ショートが軒並み踏まれて、LONGが高炉の上昇だけ。
キツイ。。

>>55 さん

ここは別に、株の話じゃなくてもおっけいですから、どうぞお気楽に。
ただのぬるいサロンですから。

57 :S:2008/06/30(月) 14:31:16.04 ID:cVabrXFWO
>>56

いちいちSを3つ並べるのめんどくさいんでやっぱりSだけにしますw

今日大丈夫ですか?
かなり踏まれてるようですが、、わけわからん相場になってるアルデプロ、サンフロはまじでバクチみたいになってますねいつも、、

今日は単なる反発でしょうが外部環境はやはりまだ変化してませんね。

しかしこのままみんなが想像する通り信用危機が続いて、不況に突入し、不動産銘柄がバタバタ死んでいくんでしょうかほんとに

楽観的、悲観的といくつかのシナリオを想定してたほうがよさそうですね。

株価が異常すぎますほんとに、スルガもそうでしたが、赤字でもないのにあの株価はなかったですよ、結局スルガは別の理由でやられましたが、

数年後には超化けしそうな銘柄が超お買い得になってるのではと思いますが、そういう銘柄を発掘できればなと思うんですが、

不動産にこだわってるのはなぜかと言いますと、ビジネスモデルが非常にシンプルだからです。

財務諸表みても他社と比べればわかりやすい比較ができるんで、とてもいいかなと思っています

あと気付いたんですが、的さんのトレードの仕方は、機関投資家のやりかたに似ていますか?

ほかのトレードする人達とは少し違う視点でトレードしてるなと感じました。
間違いならすいません、ただそう感じただけです


58 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/30(月) 14:34:53.49 ID:BAw46h6C0
市況落ちた?これはS高フラグ

59 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/30(月) 14:38:14.96 ID:BAw46h6C0
ちょwwww

60 ::2008/06/30(月) 14:41:41.51 ID:WWcZBBAM0
S さん

アルデプロは、踏まれていますが仕方ないですね。比例配分取りに行っていますけど、
ポートフォリオ全体では、プラスとマイナスが入り組んで、アルデのやられの半分弱が今日の
負といったところでしょうか。

ショートサイドにポジションが傾いているので、こういう吹き上げは、想定内でしょう。

>的さんのトレードの仕方は、機関投資家のやりかたに似ていますか?

そうですか? どんなところが?

61 :S:2008/06/30(月) 14:48:09.23 ID:cVabrXFWO
んーうまく言えませんが、ファンダメンタルとマクロ環境を考慮したうえでポジションをとってるとこでしょうか

機関投資家ていってもトレードの仕方はさまざまでしょうが、
一般的に投資額がでかいんでテクニカルに傾倒できないのが機関でしょうか?

的さんのトレードはそれに似ている気がします。

あとは個人投資家なので、その銘柄の機関の動きに逆らわないように気をつけてるとことか?

62 :かかし:2008/06/30(月) 14:54:54.22 ID:s/0n6bKV0
今北産業。
ところでSSSさんって、LDで数々の迷言を吐いて
毎日突撃を繰り返してたSSSさん?

相変わらず的教授の話は難解で良くわからん
帰宅してからPCでじっくり読まさせて貰います。

63 :S:2008/06/30(月) 14:58:58.27 ID:cVabrXFWO
かかしさん

だれですかそれ?
前はshohyouて名前でしたが、長いのでSにしたらどうと的さんから意見があったので、名前は自分で決めたいというちっぽけなプライドからSSSにしまして、長いからやっぱりさっきSに変えましたw

この説明もながっw

64 ::2008/06/30(月) 14:59:09.00 ID:WWcZBBAM0
Sさん

円高に振れてきたので、LONGサイドのポジションを更にポジションを落としてました。

機関投資家って、殆どトレードしないのよ。
まぁ、僕の正体は、不問ってことで、よろしくね。

65 ::2008/06/30(月) 15:01:47.55 ID:WWcZBBAM0
かかしさん

まだ、スルガ持っているの? いい値段になってきましたけど。
明日の債権者集会に期待でしょうか?

わかり難いところがあったら、どうぞ、ご遠慮なく。

66 :S:2008/06/30(月) 15:32:46.41 ID:2N1bWAN60
>>64

的さん

機関投資家ってほとんどトレードしないんですね。
ただ、視点というか、目線が似ているなあと思いまして。。

正体不問ですね、了解ですw



67 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/30(月) 15:33:55.62 ID:OqQ9+QVO0
>>65
的さん、仮にオリックスが銀行の債務を代位弁済しスルガ本体を丸ごと買収するとしたら
資産評価はどれぐらいになると思いますか?(市場に出ないので、資産の過剰な欠損もない)

去年のIRIの例もそうですが、オリックスにはどうもそういうことをする可能性があります。


68 ::2008/06/30(月) 15:57:51.49 ID:WWcZBBAM0
08/3期末 前提 掛け目 掛け目考慮後実質資産
資産合計 124.3 88.0
流動資産 合計 110.6 77.8
現金・預金 1.4 100% 1.4
売上債権 2.2 70% 1.5
棚卸資産 101.6 70% 71.1
その他 5.4 70% 3.8
固定資産 合計 13.6 10.2
固定資産 4.0 2.7
建物 0.9 70% 0.6
機械土地 0.3 50% 0.2
土地 2.7 70% 1.9
無形固定資産 0.2 0.0
借地権 0.1 0% 0.0
その他 0.1 0% 0.0
投資その他の資産合計 9.4 7.5
投資有価証券 3.3 70% 2.3
長期貸付金 3.4 80% 2.7
長期前払い費用 0.4 80% 0.3
その他 3.1 70% 2.2
貸倒引当金 -0.6 0% 0.0

掛け目考慮後 実質資産 債務額
債務1 (労働・税) 4.2
債務2 (担保付債務) 35.2
債務3 (無担保債務) 30.4
株主 持分 18.2

一株あたり 456

69 ::2008/06/30(月) 15:59:42.80 ID:WWcZBBAM0
一株あたり450円程度でしょうか。きつめにみてますけど。
勿論、棚卸資産次第です。

70 ::2008/06/30(月) 16:03:42.76 ID:WWcZBBAM0
>>65

しかし、オリックスがそんなことするんだったら、TOBやれってことですよ。
手形滞って、不渡りとかで連鎖倒産するかもだし。

71 ::2008/06/30(月) 16:05:45.97 ID:WWcZBBAM0
東京建物下方修正っ。

ゲット

72 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/30(月) 16:11:24.73 ID:OqQ9+QVO0
>>68-69
ありがとうございます。

週末2千億円の買収資金の積み増しと30人の
部隊増強を言い出したってのは、どうみてもスルガの財産を早期・かつ綿密に
調査する意思の表明にみえるんですよね。

正直なとこ、心が折れそうなんで、そのあたりの額でとっととTOBしてもらいたいです。
『おはよう 今日もいい天気だ(泣』AAは、モロに自分の状況を表してますし・・・

 

73 ::2008/06/30(月) 16:18:10.94 ID:WWcZBBAM0
TOBで本社ビルなどが保全されるなら、固定資産の掛け目は100でしょうし、
長期貸付金、等も100でもよいとおもいますので更に膨らむかもしれません。

そういうところを微調整すると 520円くらいです(棚卸資産 70%の掛け目で)
尚、60%で 265円 50%でほぼゼロです。

個人的には 300-350という線かなと。。。

株弩さん?

74 ::2008/06/30(月) 16:24:11.32 ID:WWcZBBAM0
ふと、読み直したら

>>2

ヤマさん?

75 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/30(月) 16:27:17.00 ID:OqQ9+QVO0
>>73
wwバレバレですねww

どうもでしたw


 

76 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/30(月) 16:28:09.78 ID:BAw46h6C0
株Dさん生きててよかった(´;ω;`)

77 :S:2008/06/30(月) 17:02:06.09 ID:2N1bWAN60
>>74

的さん

アトリウムについて語りませんか?
以前決算書観たら、なんかいい感じと思ったのですが

78 :S:2008/06/30(月) 17:02:34.30 ID:2N1bWAN60
>>77

本当にざっとしか見てませんので、間違ってたら失礼です!

79 ::2008/06/30(月) 17:26:49.20 ID:WWcZBBAM0
株弩さん、せひ遊びに来てください。
世間話だけでも良いので。


アブねー、為替105円割りそうじゃねーの。
先物が13300円台。ズバッとLongを削ったのが、どう出るか。。。
ほとんど、LONG持っていない。裸一貫ですw

アトリウムねぇ。2月に 凸後半に凸電して以来だわ。
調べてみるか。。。

80 ::2008/06/30(月) 17:50:49.49 ID:WWcZBBAM0
CDSスプレッドは 139.3 1ポイント悪化。
アルデプロが上がる地合いじゃないのだがなぁ。。。

81 :司馬懿仲達:2008/06/30(月) 18:06:02.14 ID:aahCcgX6O
みなさん乙
アトリウムか・・・アトリウムと言えば、六本木スクエアビルを手に入れたんだよな。
前の持ち主の、台無し亭はあの様、その次の所有者livedoor、もあの様。
極め付けはビル横の骨董店への放火(噂)
立ち退きにより、容積率や建蔽率があがるかもだが・・・
もしあの火事が地上げの放火だとしたら・・・
スクエアビルは長い間放置されてますね

82 :S:2008/06/30(月) 18:06:41.92 ID:cVabrXFWO
的さん

すんません僕も出先なんで調べれませんが、戻り次第ユウホウみてみます!

アルデプロは地合い関係ないみたいですよ、確かのGSが純投資絡めてますからw
役員までいるみたいですし
参加者みててもギャンブル感覚ですね

83 ::2008/06/30(月) 18:13:26.66 ID:WWcZBBAM0
シバイ君

よく知ってるねぇ。あそこの地上げ屋さんに貸し込んでたけど代弁で
現物を受けちゃったんだよね。

権利関係とか、大丈夫なのかねぇ。
スルガは、必要だったと思うがのうw

84 ::2008/06/30(月) 18:16:14.93 ID:WWcZBBAM0
ヨーロッパは、暴落中ですわ。インフレ率4.0%で前月が3.7%で加速。。

85 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/30(月) 18:16:30.91 ID:BAw46h6C0
今日の取引で余力が6万→7万円台になったよ(´ー`)
明日は8万目指すぞ

86 :prin ◆prinz/IfbA :2008/06/30(月) 19:43:04.92 ID:s7WG6Qas0
>>48
アルデは自分も売り持ちですが明日次第で処分する予定です。



87 ::2008/06/30(月) 19:59:22.76 ID:kGk2xifD0
>>86

prinさん

こんばんは。

今回のアルデプロの上げは、どう見ますかねぇ。今回の上げは、売り込まれた不動産銘柄
の中でもかなり狭い範囲の銘柄しかほとんど上げていません。
4月は、地所からスルガまで全面高で、最初に上げたのは、逆に大手不動産でしたからね。

一応、ファンダ系の指標は、金融、不動産に対してネガティブですからねぇ。

prinさんが言っているのは、寄ってからの株価の動きということでしょうか?



88 :prin ◆prinz/IfbA :2008/06/30(月) 20:40:43.72 ID:s7WG6Qas0
>>87
>的さん

予想としては短期の買いですぐに頭打ちになると思います。
何処まで行くかはわからないので株価次第では買い騰がりもする予定です。
空売りで怖いのは底値を割らなくなった時が一番危ないので売りポジは解消するかもしれません。

株価の動きはOHLCから見ます。

89 ::2008/06/30(月) 20:48:29.38 ID:kGk2xifD0
prin さん

なるほど、勉強になります。
今日も、流動性のあるアーバンでヘッジしようとしてもまったく、個別要因で
アーバンは、下がってしまい、買値ちょいしたで撤退させられました。

ポジション大きいときは、これがキツイ。

90 ::2008/06/30(月) 20:52:19.56 ID:kGk2xifD0
prin さん

OHLCってなんですか?

91 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/30(月) 20:53:42.47 ID:BAw46h6C0
オーウ!エッチなリスクカット(prin流)

92 :司馬懿仲達:2008/06/30(月) 21:04:40.89 ID:aahCcgX6O
朕はかつてアセマネ現物買いで、ジョイント売りヘッジしていた。
しかーし、アセは下がりまくりで、ジョイント爆上げの日々。700売りで4桁行ったときは・・・

明日は楽しみにしてます


93 ::2008/06/30(月) 21:06:14.40 ID:kGk2xifD0
>>91 さん

アホっww

シバイ君

明日ね。1930に店で会おう。予約はシバイだから。

94 :prin ◆prinz/IfbA :2008/06/30(月) 21:06:16.14 ID:s7WG6Qas0
open ,hi ,low ,close

始値、高値、安値、終値

です。

95 ::2008/06/30(月) 21:12:57.94 ID:kGk2xifD0
prinさん


なるほど、勉強してみます。

96 ::2008/06/30(月) 22:31:46.19 ID:kGk2xifD0
いや、逆に611さん

ここの価値はどう考えてますか? 私は「的」です。
私の計算は。

http://live27.2ch.net/test/read.cgi/market/1214736769/

ここの68あたりから見てください。

97 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/30(月) 22:33:43.19 ID:fCk4SBeW0
ククク・・・スルガスレの誤爆ですな・・・わかりますぞ。赤裸々に。

98 ::2008/06/30(月) 22:38:25.48 ID:kGk2xifD0
>>97

はずかしいーーーw

99 :S:2008/06/30(月) 22:53:15.77 ID:2N1bWAN60
ふー
お疲れ様です。
アトリウムの有価証券報告書ざっと読み終わりました。

2007年期で棚卸資産430億ほど増加
借入金580億ほど増加
純資産100億増加

1年以内に返済予定の借入金がかなり積みあがってますね。
社債・短期借入れ・1年以内借入れ合わせて約1100億ですか。
売上1200億に比してかなり大きな額ですね。

ただ、この中の350億ほどは親会社からの借り入れなので、借り換えには応じてくれそうですか。
また、コミットメントラインがかなり猶予ありますね前期の段階では、540億ですか、他の企業に比べて
猶予あるかなと思います。

サービサー事業と融資保証事業はこれからの厳しい業界の中では、
うまくいけば大きく伸ばせる事業かなと思いますが、資金面で親会社が
どこまで支援してくれるかによるんでしょうね。

上のようにコミットメントラインが結構大きく設定されてるのも、親会社がいるという
安心感があるんでしょうか。

うーん結構やるなと思っていましたが、そこまですごーくやるってのでもないかも。
PL見たら原価率下げてますが、販売管理費増えてます、

あと1つ株価的に少し心配なのが、かなり低い転換価格でストックオプションがあります。
ほとんどは既に前々期に転換できたようですが、まだ少し残っていますね、今後もこの価格でされたらきついです。

前期につかんだ棚卸については減損もまだ何もしていないようですので、少しそれも怖いですね。
総じて言えば、今PBR約1倍、まだまだお手ごろとはいえなさそうです。。。
もう少し待ったほうがよさそうですね。


的さん、どう思われますか?

100 :司馬懿仲達:2008/06/30(月) 22:59:05.77 ID:aahCcgX6O
100は戴きますね

101 ::2008/06/30(月) 23:05:18.22 ID:kGk2xifD0
Sくん

アトリウムは明日やるわ。疲れているでな。

シバイ君

そんなんじゃ、やる気無いようにしか見えないよw






102 :S:2008/06/30(月) 23:11:36.25 ID:2N1bWAN60
>>101

あ、すいませんお疲れのところ。。。。。



103 ::2008/06/30(月) 23:14:31.89 ID:kGk2xifD0
いやいや。


1-3月までは、不動産会社って、分析はP/Lだけでおっけーーーだったからなぁ。
久しぶりだよ、資金繰り分析は。。。

104 :S:2008/06/30(月) 23:17:33.61 ID:2N1bWAN60
>>103

BLまじえた資金繰り分析はやっぱりPL分析に比べてもっと難易度は高いですよね
ちなみにアホな質問ですが、なんでIDがこっちとスルガで変わるんですか?


105 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/30(月) 23:22:17.74 ID:fCk4SBeW0
こっちは投資一般板だからだよん

106 :S:2008/06/30(月) 23:23:11.65 ID:2N1bWAN60
>>105

あ、ありがとうございます。
そうなんですね、2ちゃん素人なんで、助かりました。


107 :かかし:2008/06/30(月) 23:29:10.95 ID:HU6PgETc0
最近連日昼夜を問わず張り付き杉て流石に疲れた。。。
さっきちょっと寝たんだが目がちかついて見れない

あ〜、スルメ千株だけ持ってますよ。
全く、世間は棒茄子支給日だってのに

ひでえ話だ

108 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/01(火) 01:53:19.85 ID:J4ixcwGt0
>>45
的さん、このレスを読んでホッとしました。
さらに>>68-69を見て安心しました。

オファーとビッドがそれだけ乖離しているということは、
スルガだけでなく、不動産物件全体が
足元を見られているということでしょうか。

マーケットの状況はよくわかりませんが、
自分が住んでいるマンションの価格が
買値から20〜25%アップ(仲介手数料3%は含まず)しているので、
ドイツ証券の50%試算は半信半疑でした。

ご存知のように、新築マンションは1日でも住んだ瞬間から
20%価値が下がり(デベの取り分)、
このご時勢では買値を越えることはなかなか難しいと思います。

それなのに、都内ですが一等地ではない物件が
値崩れしないのだから、需要がある場所は
全体の相場に左右されずに強いのではないかと思います。

そう考えると、スルガの持っている一等地は言わずもがなですよね。
民事再生で株価は暴落しましたが、結果的には買い叩かれないですんで
吉となることを願う次第です。


109 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/01(火) 02:14:49.39 ID:J4ixcwGt0
>>85
おめでとうございます。
私も寄りで買い増し。後場も強さを確認してから
60近辺で指していたのですが、刺さりませんでした。

それにしても昨日のスルガは強かったですね。
金曜爆撃のトラウマや社債デフォルトIR(の内容誤解)により、
ちょい下げで始まるかと思ったら、10%のGU。

的さんや株弩さんが言っていたように
オリックスが効いたんでしょうね。

今日も寄りで買い増し、昨日の高値を越えたらちょい下で追加、
寄りから10ティック下くらいでも指値しといて(ナイアガラ用)、
買い増す予定です。

さんざん裏切られたからTOBはほとんどあきらめてるけど、
Prinさんが書いてるように、とりあえず100くらいまでは
思惑で楽しめそうです。

ほんとは350くらいまで戻ってほしいけどなぁ。。orz

>>107
かかしさんもまたホルダーになったんですね。
ここまできたら1円になっても、損失はさほどかわらないので、
私も常にホールドするつもりです(引け後のIRに淡い期待をしながら)。


110 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/01(火) 02:21:16.86 ID:J4ixcwGt0
>>89
的さんの書き込みを見て、306でちょこっとアーバン買いました。
315あたりで指しといて利確すればよかったんだろうけど、
けっきょく持ち越し。ダウが絶好調のころPTSで売れてました(@312)。

またタイミングを見て買う予定です。

連投、失礼しました。
スルガの売買注文をしてから、就寝します。

みなさん、おやすみなさい。


111 ::2008/07/01(火) 09:58:58.84 ID:/+RYHuF10
株弩さん

昨日言っていた。スルガの債務をオリックスが肩代わりした場合ですけど、
勘違いしていました。ここのビジネスモデルって、不動産の価格変動に
ほとんど左右されないから、EPSは100円くらいは出ても良いだろうから、
P/E 7-10倍 で時価総額で300-400億円くらいあってもよいかもしれません。
そのためにも、何らかのアクションは早期に必要ですね。

まぁ、本当にオリックスが来ればですけど。

>>108 さん

僕は、マンションを2006年秋に売ったんですけど、オファー価格に対して
最初の2ヶ月は2−1割下でしかビットが入らずみたいな感じでしたよ。
結局言い値で売れましたけど。
不動産は、値段の付け方が非常に難しいと思いました。

>>110 さん

いずれにしても、払い込みはまだ先なんで、そうあせらくても。。。
僕は、アルデプロのヘッジ目的で買いましたが、全く意図した動きにならないので
ブン投げました。

112 :S:2008/07/01(火) 10:24:17.37 ID:iwA3D+3uO
ほんとにアーバンがTOBかけられるとすれば、今はまだ株価をあげる必要がないか、むしろ下がっているほうが好都合かもしれませんね。

買い手からすればできるだけ安く買いたいでしょうし、いまのうちに集めているか、無駄に高いところで推移させずに、低いところでおいておいてパリバだけには利益が出るようなタイミングであげるていうシナリオもありでしょうか

その頃にはずいぶん集まってるんでTOBによって支払う総額も少なくすみみたいな?こんなスキームOKなんですかね

113 ::2008/07/01(火) 10:36:07.56 ID:/+RYHuF10
>>112

S君

常識的に考えて、あのCBでヘッジをしないというのはあり得ないのだが、ヘッジしていないみたい。
こういうののブックって、ロンドンでするのだが、どうも例外的に本社扱いらしい。
素直にTOBなのかわからんし、そもそも情報が確かかも不明。

ドル戻したなぁ。さすがにバランス悪いのでロング増やしたいが、まったく気が進まない。。。

114 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/01(火) 10:46:58.76 ID:6kSg+OF80
>>111
的さん、どうもです。
 
スルガの場合、流れを考えると、岩田会長は株の800〜1000の買取を要請したんだと感じています。
で、400〜600だったらふたつ返事だったろう宮内会長が、査定部隊を派遣して
資産内容を精査し始めた。と、いうシナリオを考えてます。

オリックスの精鋭部隊が、簡単にせよスルガの財務内容を洗いだすには
やはり最長2週間前後と、債権者会議における債権総額の確認が必要だと思ってます。
 
逆に言えば、債権者会議で、債権総額が確定した後は、いつイベント発生してもおかしくないと感じています。



115 :S:2008/07/01(火) 10:53:20.04 ID:iwA3D+3uO
的さん

おはようございます
ヘッジをするのが常識なんですね、そりゃそうですね考えたら、下がったらいやですよね。

ところで、アルデプロわけわからんあがりかたしてますね、今日もストップて、、、さすがギャンブル銘柄

あと、アーバンとジョイントの値動きが怖いほど連動してます、なんなんでしょうかこれは

なんか為替も株式もヒステリックになってるんで、ロングめちゃくちゃしにくいですね、やっぱりこゆう時は、割安銘柄を探して仕込んでおくほうが得策なんでしょうね、しかし難しいです

116 ::2008/07/01(火) 10:57:19.01 ID:/+RYHuF10
>>114

まぁ、民事再生という「みそぎ」の手続きを終えたので、コンプライアンス上のリスクは
後退しましたから、

>債権者会議で、債権総額が確定した後は、いつイベント発生してもおかしくないと感じています

これは、そうかもしれませんが、全く、どのような結末になるかわかりません。
ただ、確実なことは、今、株を触っている個人のほとんどは、上場廃止以降も
保有する気がないというところでしょうか。

117 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/01(火) 11:00:27.28 ID:A9NPA9na0
少なくとも俺は上場廃止後でも余裕のホールドですけどね^^

118 ::2008/07/01(火) 11:03:10.51 ID:/+RYHuF10
S君

アルデプロは、独歩高だねぇ。サンフロンティアも力尽きたのですが。。。
東京建物は、HITしたけど、決算も無いので、デイトレさんのおもちゃですわ。

割安株とか関係なく、今は、LONGはほとんど持っていないけどもShortも
イベントした銘柄から刈り取っていきます。

つまり、全体のポジションを軽めにするということですわ。

119 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/01(火) 11:05:04.09 ID:6kSg+OF80
>>116
ないでしょうね。それは出来高を見ても間違いないです。
一方で、オリックスの動きが予想よりはるかに早いんで、
これはもしかしたら、上場廃止前に目鼻をつける動きかな、
と感じています。

なんのかんのといっても、会社の資産と社員の士気は時間とともに
劣化崩壊していきますから。
そして現状、岩田会長は株主に対する義理は一切果たしていない。
展開の速さを想像するのは、ここいらなんです。

・・・まあ、妄想もかなり入ってますけどね。


120 :S:2008/07/01(火) 11:21:17.81 ID:iwA3D+3uO
東京建物はまだ下がってほしいですね。
社債市場をみるかぎりリスクが少ないと判断されてますがこれは固定資産が潤沢だからでしょうか?

ともかく、下方したにせよ社債市場で利回りが低い限りはまだ安全圏だと思うので、できればどんどん下がってほしいですw

しかし前から思っていましたが、この業績予想てなくしたほうがいいんじゃないと思います。
予想なんてたかが予想ですし、経営者の姿勢によっては楽観的にもなるし保守的にもなります。

下方や上方で株価が大きくぶれる市場では、将来見通しのための指標としてよりも、逆にギャンブル性を助長するように思います

121 ::2008/07/01(火) 12:11:18.25 ID:/+RYHuF10
Sさん

東京建物は、買い戻しましたよ。3月の安値と同水準ですから、ここから引っ張る必要も無いでしょう。

会社予想ねぇ。会社計画を下回ると経営陣にとっては、経営責任問題になるしねぇ。
値段交渉の時には、材料にされちゃうし。JFEは出しませんでしたね。

ただ、日本のアナリストのカバレッジは、薄いですから、会社予想がないと
中規模の企業でさえ、バリュエーションの支えが無くなるのでは。

122 ::2008/07/01(火) 12:17:04.28 ID:/+RYHuF10
さっき、昼飯くいながら考えていたのですが、アーバンの買い手って
オリックスという線もありかなと。

123 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/01(火) 12:21:47.87 ID:6kSg+OF80
>>122
以前、アーバンの物件の簿価計算がヤフ板に載ってましたが、
 スルガが06年仕入れが多いのに対して、アーバンは07年が多いですよね。
 この状況で、オリックスが火中の栗を拾おうとするなら、
 どのあたりでしょうか?

 そしてあえて栗を拾うなら、なぜ、転換社債発行前に手出ししなかったのでしょうか?


124 ::2008/07/01(火) 12:41:12.90 ID:/+RYHuF10
>>123 さん

先ず、アーバンの(もしあるとすれば)経営権取得(TOB含む)の目的は、
資産価値ではなくて、開発能力、でないでしょうか。

資金繰りの問題を解決するためには、大掛かりなリファイナンスも必要かもしれません。
借り換えまで手をつけるなら、その利益流出を最小化するためにも出来るだけ
持分比率を引き上げたいところでしょう。その終着点がTOBです

栗を手に入れるには、逆に転換社債が必要なはずです。
これによって、まとまった株式を手に入れることができるからです。

制度上の問題から見て、5%以下での株式取得に動いているかも知れません。

しらんけど

125 :S:2008/07/01(火) 12:51:01.25 ID:bHJaboto0
>>124

的さん

アーバンの開発力はほんとに郡をぬいていますよね。
なので極力弱ったところで、株価を落としきっておいてTOBをかけたいと、
僕が買収する立場でもそう思います。

でもここで話しているのは、あくまでもTOBがあるとすればという前提ですしね。
それが実現されるかどうかは、謎ですw



126 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/01(火) 12:52:31.92 ID:6kSg+OF80
>>124
ありがとうございます。
それでも疑念は残ります。
現状、不動産関連の開発能力にしても
アーバンの開発力がオリックスにとって、そこまで重要なものなのか、
そしてスルガのような崩壊をみてからのTOBではいけないのか、とか。


127 ::2008/07/01(火) 13:01:14.89 ID:/+RYHuF10
実は、オリックスは、不動産投資、不動産融資をしていますが、開発能力は殆どありません。
なので、アーバンを取り込めばバランスよくなるかなと。

もちろん、海外系のファンドの可能性もありますが。。。
この場合、ただ、リファイナンスするだけでおっけいですが、
結局のところ、外部売却をしても、国内銀行からの融資が必要となりますから、

現状の不動産不況を乗り越えてからのEXITとなりますが、
資産ディスカウントは、他社に比べて、美味しいとも思えないのです。

まぁ、7/11以降のお楽しみです。どうなることやら。

128 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/01(火) 13:09:30.70 ID:6kSg+OF80
>>127
美味しい・・・・んですかねえ?
アーバンクラスの巨体になると維持するのも大変になりそうな気が。



129 ::2008/07/01(火) 13:17:12.64 ID:/+RYHuF10
まぁ、アーバンはB/SにSPCが入っています。
本体だと有利子負債2000億、株主資本1000億の会社ですから。

ちょうど、例の3000億円と何故かフィットしてしまいます。

130 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/01(火) 13:28:44.68 ID:6kSg+OF80
>>129
本年度購入予定物件1千億円はおそらく選定済ですから、
実質2000億円の積み増しではないでしょうか?


131 ::2008/07/01(火) 13:32:14.16 ID:/+RYHuF10
>>130

前に 凸電したときに、購入1000億は状況次第みたいなこと言っていましたよ。
08/3期末時点のB/Sには、前渡し金(手付け金)の勘定項目も大きく載っていませんから。

132 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/01(火) 13:36:17.67 ID:6kSg+OF80

オリックス本体がアーバンを抱え込んで大丈夫か、となると疑念は残りますが、
ないとはいいきれない、ってところですか・・・・



133 ::2008/07/01(火) 13:45:34.79 ID:/+RYHuF10
そうそう、アーバンの08/6 1Qですが゛

1ヶ月前は

売上 500億
営業利益 70-80億円

としていましたが、現時点では

売上 300億
営業利益 20-30億円

現金 100億円程度

と予想しています。なので、この数字はネガティブサプライズとみています。

恐らく、あてにしていた大型物件の売却が決まらなかったことが、
経営権を奪われる危険を内包するファイナンスの決め手となったのでしょう(と推測しています)。

134 :司馬懿仲達:2008/07/01(火) 16:11:10.22 ID:+mDHiu7IO
こんにちわ
家の近くはアーネストワンのマンションが結構あります。
売れてる感じなので、久しぶりに株価見たら(笑)
なんかあったんですか?この爆上げ
出先なんで分かんないんですが。ここだけ他と違いますね。


135 :司馬懿仲達:2008/07/01(火) 18:39:08.95 ID:+mDHiu7IO
ふー、やれやれ、銀座で職務質問された朕が解放されて、麻布十番へ向かいますよ・・・
楽しみです

136 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/01(火) 18:43:46.79 ID:skKhkq3Z0
まて、これは孔明の罠だ

137 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/01(火) 18:51:09.15 ID:A9NPA9na0
ちゃんと尻の穴綺麗にしとけよ

138 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/01(火) 18:55:40.25 ID:Y/jOHr+p0
●FX市場にひそむ犯人を見つけろ!!●
http://www.infotop.jp/click.php?aid=98628&iid=13768

139 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/01(火) 22:49:18.85 ID:6AnR2Emj0
二次会はどこ行ったの?
アッー

140 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/01(火) 23:08:32.50 ID:25DCIjGo0
こちらスネーク、現在の状況をほ

141 :かかし:2008/07/01(火) 23:14:07.26 ID:t0x7bMmv0
◇貸株
新規: 18,400

ヌルガ増えてんですけど、コレってまだショートでけるんだべが?
どなたか親切な方教えてくらはい

142 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/01(火) 23:57:02.25 ID:25DCIjGo0
>>141
そうだね、プロティンだね。

143 :司馬懿仲達:2008/07/02(水) 00:17:06.16 ID:sprrlmKkO
的さんはすごくいい人!
またそのうち飲みに行きます('∀'●)
乙でした!

144 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/02(水) 00:19:02.29 ID:QGGyt7aE0
>>143
お尻無事?無事なの?

145 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/02(水) 00:31:39.52 ID:PCPGP9vf0
乙でした。じゃなく、ゴチでした!を希望してみよー。

今日のスルガの債権者集会の記事が出てるようですが
文字通りとすると、どっちにもとれるような内容で。

明日・あさっては上にしろ下にしろ大きく動くんですかねー?

146 :prin ◆prinz/IfbA :2008/07/02(水) 02:19:20.60 ID:J/Dn/GFz0
59Buy

147 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/02(水) 02:25:48.53 ID:J3P095E80
>>146
昨日の終値は、そこそこ堅いと読んでるのですね。
指値・逆指値の参考にさせていただきます。
わざわざ、どうもでした。

148 :司馬懿仲達:2008/07/02(水) 02:28:12.58 ID:sprrlmKkO
なんなんだよ!都内の警官の多さ!サミット警備よりも外資系の監視を強化しろ!朕の邪魔すんな!

149 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/02(水) 02:28:47.22 ID:J3P095E80
>>146-147
今日のスルガのハナシです。


150 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/02(水) 02:35:55.17 ID:J3P095E80
>>148
シバイさん、的さんとの酒席を楽しんだようですね。
麻布十番だから、いいお店だったんでしょう。
まだ外ですか? 職務質問される前に帰ったほうがいいですよw

それでは、私は寝ます。
みなさん、おやすみなさい。


151 ::2008/07/02(水) 09:22:18.72 ID:PHZDzU4uO
悪金だわ〜。

シバイ君、昨日はお疲れ様。楽しかったよ。

152 :司馬懿仲達:2008/07/02(水) 09:37:46.02 ID:sprrlmKkO
的さん!本当に楽しかったです!
また飲みましょう!アジア・メディアを全て売却して百万利かクして、なんとかアーバンの損がいくらか取り替えせました。
不足金が解消しないので、暫く取引できないので、ちょっと頭を冷やします。
本当に助かりました。


153 :prin ◆prinz/IfbA :2008/07/02(水) 12:18:01.43 ID:uxfv5zQvO
>147
60で買えました
役たたずで申し訳ない

154 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/02(水) 12:37:29.17 ID:ik9ifkfV0
>>153
とんでもない。
68で少し利確して、そのぶんを61で買い戻せました。
Prinさんのおかげです。
しかし今日の底で買うなんて、ホントうまいですね。


155 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/02(水) 12:41:10.34 ID:ik9ifkfV0
>>153
イートレが大幅買い越しだから、後場のナイアガラが怖いですね。
さっそく一発目がありましたけど。。

156 ::2008/07/02(水) 12:46:02.66 ID:PHZDzU4uO
特にやることもないし、板見てると買い戻したくなるので、天気も良いし、丸の内で買い物がてら散歩しとります。

prinさん

寄り付き段階では、ニュースが織り込まれていない感じでしたね。上がれば上がるほど、買いが集まってくるのでしょうか。

売りポジションしか持っていないので、昨日のニューヨークが暴落してくれれば、話は早かったのですが。

ニューヨークの反応みるとかなり悪材料は織り込んだみたいなので、戻ってポジション軽くしますわ。

157 :prin ◆prinz/IfbA :2008/07/02(水) 15:16:38.54 ID:uxfv5zQvO
的さん
ババ抜きなので上値追いはダメでしょう

158 ::2008/07/02(水) 15:22:39.96 ID:PHZDzU4uO
バレてる

祭りに参加したくなって買ってしまった〜。

82円の高値です(笑)

159 :司馬懿仲達:2008/07/02(水) 15:48:29.82 ID:sprrlmKkO
2149うまく利かクできてよかった・・・最後のナイアガラには・・・やはり欲張らずりかくが最強でしょうか。
維持率6%から1000%超になりました。
こんな事もあるんですね・・・
次を物色中です

160 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/02(水) 16:34:16.39 ID:w/aRepmo0
ナイアガラが来たと思ったらやはり的が買ってたかw
お願いだから買わないで!

161 :司馬懿仲達:2008/07/02(水) 16:37:03.74 ID:sprrlmKkO
あっw(°0°)w
カビキラーのフタにカビがっw(°0°)w

162 ::2008/07/02(水) 16:37:20.96 ID:PHZDzU4uO
悪金だし、暇なんで祭りに参加しただけなんだよ〜(笑)

163 :S:2008/07/02(水) 17:40:19.17 ID:MsdfFcuS0
こんにちわ。

昨日は的さんとシバイさん、有意義な時間を過ごせましたようでなによりです。

不動産銘柄、軒並み安値更新中ですね、
しかしアーバン、、、すごいことになっています。。



164 ::2008/07/02(水) 17:48:23.16 ID:PHZDzU4uO
シバイ君はイケメンだったよ〜(笑)

165 :S:2008/07/02(水) 18:09:57.03 ID:MsdfFcuS0
的さん

では、次回は私ともぜひ 笑

166 :prin ◆prinz/IfbA :2008/07/02(水) 19:03:40.66 ID:J/Dn/GFz0
スルガの動きは何となく掴めた。
S手前まで逝ったんだね。

取りあえず60円は気絶しておくかw

http://up2.viploader.net/pic3/src/vl2_019440.jpg

GWも気絶しとけば2倍になりそうw

167 :司馬懿仲達:2008/07/02(水) 23:39:39.70 ID:sprrlmKkO
月曜日に買います

168 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/03(木) 01:39:44.77 ID:/vYiwxuS0
みなさん、昨日の相場お疲れ様でした。

>>167
シバイさん、アジアおめでとうございます。大逆転ですね!
スルガもあやかりたいです。

>>166
プリンさん、60の玉ホールドしてたんですね。
私はよせばいいのに、後場の74で買い増してしまいました。。
引け後、終値を見て撃沈・・orz
70はキープすると思ったのに。

最悪な引け方だと思いましたが、
雪崩のような逆指値や引け成り注文の量を見ると、
ここの5〜10ティックは誤差の範囲かもしれませんね。

的さんも強気みたいなので、LCせずにがんばってホールドします。

しかし、STOP高付近で2度もナイアガラを起こすとは、
スルガの仕手はだいぶ曲者ですねぇ。
そこまでは強さを見せながらキレイに上昇してるだけに、
毎回だまされます。

でも、
下値は限られてるし、売り禁ということを考えると、
仕手のやることは「ダイナミックなボラを演出しながら
株価をあげる」ことしかないはず(そう思いたい)。
少なくとも、「資産超過の思惑」が崩壊しないかぎりは。

でも、実は仕手なんかいなくて、
個人の億プレーヤー数人で遊んでるだけなのかな・・・

それでは、55〜57の買い注文を出してから寝ます。
おやすみなさい。


169 ::2008/07/03(木) 09:03:51.20 ID:NdFZUL2SO
悪金まだ続いてる

海運さん、私より8円も安いです(泣)

川崎汽船売ってます。東京建物を閉じたので、新規です

170 :司馬懿仲達:2008/07/03(木) 09:37:56.85 ID:/ZiaGStGO
みなさんこんにちわ!
今日も規制で売買ができないので、様子見。
なんだかえらいことになってますね・・・
底を確認してから買うべきか・・・

171 ::2008/07/03(木) 10:28:33.03 ID:NdFZUL2SO
オリックス、目標レンジの上限、純資産に到達。18000強で売らせてもらいありがとう。

一部離隔だな

172 ::2008/07/03(木) 14:20:11.77 ID:NdFZUL2SO
8078 阪和興業にも空売り入れてみました。

173 :司馬懿仲達:2008/07/03(木) 18:18:53.89 ID:/ZiaGStGO
久しぶりに原降参みたら(笑)
14万で空売りしてたのに薄利で撤退したなぁ。もったいね
さて、ここを月曜日にリバ狙いしようと思ってますが、どうでしょうか?

174 ::2008/07/03(木) 18:37:11.30 ID:NdFZUL2SO
腹公算は販売用不動産を固定資産に振り替えて減損から逃げたりというインチキ会社ナノデ

調べないことにしたよ

175 :司馬懿仲達:2008/07/03(木) 20:02:10.37 ID:/ZiaGStGO
なるほど・・・
的さん、ありがとうございます
六万くらいになったら買ってみるかな・・・


176 ::2008/07/03(木) 21:19:34.68 ID:NdFZUL2SO
なんかまたアーバンですごい話を聞いた

177 :司馬懿仲達:2008/07/03(木) 21:28:08.06 ID:/ZiaGStGO
むむっ?

178 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/03(木) 21:43:45.95 ID:XNYieBR60
>>176
的さんなんですか?
金融庁の次の標的ですか?


179 ::2008/07/03(木) 22:45:29.76 ID:NdFZUL2SO
まだ悪金なんで、長いのは書けない。

アンチ、ファンも来週までは8868はお薦めできない

180 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/04(金) 00:41:28.25 ID:mqw+y7Zp0
よし明日全力で買おう

181 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/04(金) 01:19:06.12 ID:cy48dIug0
スルガのように逆に突撃せよという事ですね
わかります

182 :かかし:2008/07/04(金) 01:38:11.81 ID:FqBgkVfF0
何か皆が眩し過ぎて自分が恥ずかしい
信用口座を早く開いて、空売りせねば。

あーAC買ってます。種が少ないんで少しだけど。
クソ株はダメだべか?

183 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/04(金) 02:49:33.84 ID:HoYQvwM40
>>169
的さん、こんばんは。
168です。私は海運さんではないです。
ここのスレタイを考えるよう依頼された者です。
(このスレの4とか13、108などに書き込んでます)

的さんは空売り好調ですね。でも、純粋な勝負というよりは
9132のヘッジとしてでしょうか。

アーバンの件はひじょうに気になります。
アク禁が解けたら、詳報をお願いします。

>>182
かかしさん、、また平仮名に戻ったんですねw
私も今年中に信用口座を開いて、現物買いのヘッジとして
空売りを使いたいと思っています。

クソ株は、スルガが最初で最後になりそうですw
上場廃止までに、すこしでも損失が減ればいいけど・・・

それにしても、
ヤマさん、ここに来てくれませんねぇ。
元気かな。。。



184 ::2008/07/04(金) 08:45:35.63 ID:bC96aBdmO
おはようございます。

スレタイの方

海運さんの出没タイムだったのと、物腰低いところが、似ていたので勘違いしてましたよ。

僕のポジションは、買い持ちゼロです。9132は710あたりで処分しました。最近の戻りのとこかな。もどったら確認します。

高炉は主要運用会社20社が開示する投資信託の週報等でかなりポジションが膨らんでたので、損切りしました。

ファンダで空売りすると、取り組みが分が悪いことが多く、先日のアルデみたいなことが起こるので、精神的にキツいです(泣)

信用口座は必須だと思います。信用買いしなければ。

8868は、株式の移動
ジョイントの件もですが伝言ゲームでずれているかも

悪金いい加減にしてくれ

185 ::2008/07/04(金) 09:17:09.61 ID:bC96aBdmO
8078 の阪和興業ですが、1Qの決算で会計上の利益である在庫評価益がかなり計上されるみこみで、それを狙った大和投資信託がかなり買っています。
ただ、それは会計上の数値であり一過性ですから、決算が終われば用済みのはず。彼らは売るしかないはずです

186 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/04(金) 09:21:54.67 ID:zQUhzAGb0
いよいよ、韓国経済の破綻が秒読みになって来ましたねえ。
これをきっかけに原油はナイガラると思ってます。【なんやかんやで底固いナイアガラでしょうが】

あと二ヶ月【9月末】がメドだと思ってますが。
今回の韓国の破綻は、IMFすら入らないと思ってます。







187 ::2008/07/04(金) 10:15:51.76 ID:bC96aBdmO
油はFEDの利上げで終わりがイメージなんだけど

アーバンに突入してないよな?来週に飼い葉がくるかもだ、焦らないでね

188 ::2008/07/04(金) 10:38:26.73 ID:bC96aBdmO
しかし、アーバンを売ってるのはあの人かもしれんのに。

237で手仕舞いました。ゴチです。買いの人悲惨

189 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/04(金) 11:01:53.74 ID:mqw+y7Zp0
あぶねーwアーバン全力で買おうと思ってたが寝過ごしてよかったw

それはそうとまだ的は7月不動産が復活すると思ってるの???

190 :司馬懿仲達:2008/07/04(金) 11:04:45.60 ID:wUnyuJ/lO
アーバンすげ〜
ノーポジでよかった・・・ダ・ヴィンチもすげぇ


191 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/04(金) 11:08:09.80 ID:zQUhzAGb0
>>189
おもってないでしょ。
 不動産大恐慌ラインを想定しているはず。


192 ::2008/07/04(金) 11:40:25.54 ID:bC96aBdmO
不動産は目先クラッシュに6月初旬に見方を変えて、不動産、銀行、オリックスを売ってたんだよ

193 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/04(金) 11:47:44.19 ID:zQUhzAGb0
>>192
スルガのポジションですが、今週末買収業務承継などの話が出なければ
 たぶん処分します。
 
 不動産市況はこれからどんどん悪くなるってのに、条件えり好みしている場合じゃないのは
あきらかですし、その程度の目しか持たない管財人だったら、
結局、上場廃止後、破綻処理へ移行するしかありませんから。


194 ::2008/07/04(金) 12:02:20.12 ID:bC96aBdmO
でも、大量保有報告出した場合は、会長の持ち株買うにはTOBがルールだし。どうなるかなぁ

悩ましい

195 :S:2008/07/04(金) 12:19:47.40 ID:0kK5o51N0
こんにちわ。
ざら場ほとんどみてないので、今気付いたんですが、アーバン何これ?
なんかありました?

196 ::2008/07/04(金) 12:29:25.68 ID:bC96aBdmO
アーバン、買い向かうか

197 :S:2008/07/04(金) 12:32:19.62 ID:0kK5o51N0
>>196

的さん

こんにちわ。
アーバンどうしたんですかこれ?
確かトーセイとアーバンが同じ日興の投信に入っていて、解約損きりされてるんじゃないかという
話が出ていますが。

198 ::2008/07/04(金) 12:36:14.02 ID:bC96aBdmO
それは,前にスルガを買っていたファンネックスのファンドな。

それじゃないよ。

199 :S:2008/07/04(金) 12:54:30.60 ID:0kK5o51N0
>>198

下落率が・・・・
ジョイントやその他の銘柄もつれ安・・・・
きっついですねこれ。。

200 :S:2008/07/04(金) 12:55:00.82 ID:0kK5o51N0
更にスルガのGS大量保有報告。。。
ここにきてまだ売ろうとしてるのこれ?

201 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/04(金) 13:19:57.73 ID:zQUhzAGb0
>>200
たぶん、32円で買った一億円程度だから、ちがうと思うよ。
 


202 ::2008/07/04(金) 15:04:12.35 ID:bC96aBdmO
ゴールドマンはディストレスファンドのカストディアン、だと思う。

アーバン買ってしまったぜ。

203 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/04(金) 15:09:31.09 ID:zQUhzAGb0
>>202
つまり、本気で会社買う気がある、って意思表明って見ていいんですかねえ?
たぶん、月曜、火曜にも持ち株が増えてるだろうな、とは思うんですが。



204 ::2008/07/04(金) 15:19:28.71 ID:bC96aBdmO
違うと思う。資産超過なら安いと思ってるので、再生主体になる気はないと思う。
なので、ここから二割三割と買い集めるとは思わないなぁ。
腰を据えて買取を待つと思う。

205 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/04(金) 15:21:56.11 ID:zQUhzAGb0
>>204
買取を待つ、ってことは、ゴミになる可能性も含めての保持ってことですか?


206 :S:2008/07/04(金) 15:57:11.60 ID:0kK5o51N0
てことはGSを隠れ蓑にした清算ファンドが、スルガを買っているてことですか。


207 ::2008/07/04(金) 16:20:12.83 ID:bC96aBdmO
今、不動産に詳しい人と電話してたけど、スルガは資産超過と見てたよ。しかも80パーセント以上の棚卸資産掛け目行けそうだと。

ディストレスファンドだからディスカウントでリスクとるのよ。昔アジア通貨危機の時にデフォルトした北朝鮮の国債が10円でそんなファンドに買われていたね

208 :S:2008/07/04(金) 16:44:25.16 ID:0kK5o51N0
>>207

掛け目80以上なら、かなりの資産超過じゃないですか?



209 ::2008/07/04(金) 16:46:51.61 ID:bC96aBdmO
かなりどころじゃないよ。80パーセントで710円

210 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/04(金) 16:48:49.12 ID:W8jp0iYi0
でもどうせ解散しないんですよね。わかってます。

サニックスでもなんでもいいから買い取ってくださいよ

211 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/04(金) 16:50:09.11 ID:W8jp0iYi0
スルガアホルダーが助かるシナリオなんて結局妄想に過ぎないんですよ


と保険をかけてみるテスト

212 ::2008/07/04(金) 16:50:14.07 ID:bC96aBdmO
渋谷のビル売ろうとしたけど売り先にファイナンスつかなくてアウトしたとさ。かなりの好物件

213 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/04(金) 16:52:26.82 ID:W8jp0iYi0
っしゃああああ!!スルガ鬼ホールドwwwww

214 :S:2008/07/04(金) 17:00:33.59 ID:0kK5o51N0
的さん

それはまじネタですか?
もしガセとかだったらかなりやばいんじゃ・・・

215 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/04(金) 17:03:25.12 ID:W8jp0iYi0
的氏はスルガ保有不動産に価値があるといっているだけ

216 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/04(金) 17:08:28.70 ID:zQUhzAGb0
スルガにメール送った。
会社清算して、社員の身の振り方はオリックスの宮内会長の好意に頼ったらいかがですか、と。

現状だったら、1株400〜600の残余資産が残るでしょうが、時間がたてばたつほど、
他の流動化関連会社が窮地に陥り、宮内会長のサイフも細り、オリンピック後、朝鮮破綻後の世界情勢で市場環境も悪くなるから、と。

DIPローンでも物件売却でもハブられるのが継続しているんじゃ、もうどうしようもないよ。



217 ::2008/07/04(金) 17:09:29.12 ID:bC96aBdmO
え、なんで?普通に計算すれば良いじゃん。
というか、整理ポストにディストレスファンドが登場したの記憶に少ない。

218 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/04(金) 17:11:32.45 ID:Rin0xucM0
的さん、なんでアーバン買ったんですか?

219 :S:2008/07/04(金) 17:14:14.85 ID:0kK5o51N0
そうですか、ならよかったです!
へんに敏感になりすぎですね今日この頃

220 ::2008/07/04(金) 17:19:16.68 ID:bC96aBdmO
全部予定通りだから。

221 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/04(金) 17:22:01.12 ID:W8jp0iYi0
売り豚逃げて〜><

222 ::2008/07/04(金) 17:28:05.27 ID:bC96aBdmO
アーバンスレの豚さんたちがお父さんとかIR待ってて、アホかなと。

んなもん来ねーのに。

223 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/04(金) 17:31:40.48 ID:Rin0xucM0
アーバンを爆撃した大人は何者?上で来週と書いてた的さんが今日買い転換した理由がわからない。

224 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/04(金) 17:58:02.30 ID:a+CPB2dP0
あの人っていうのが的さんのもと同僚のあの人だから?w

225 ::2008/07/04(金) 18:07:24.26 ID:bC96aBdmO
ダルトンが売ったくらいじゃ、こんなチャートにならないと思う。

226 ::2008/07/04(金) 18:09:10.61 ID:bC96aBdmO
本当の買い場は月曜かもしれない。また買うつもり

227 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/04(金) 18:15:19.24 ID:W8jp0iYi0
アーバン1個買うお金でスルガが3個買える幸せ( ´∀`)アヘヘアヒャアオdhf

228 :S:2008/07/04(金) 18:23:29.81 ID:0kK5o51N0
つまりヘッジ売りしてるってことですかパリバが?
CB自体は発行予定に変わりがないのであれば、誰かが売り崩してTOB目的で
買ってるか、パリバが先日言っていたデルタヘッジで売っているということでしょうか

229 :司馬懿仲達:2008/07/04(金) 18:55:55.74 ID:wUnyuJ/lO
しゃぁ!規制が解除されて月曜日から売買ができる!強制ノーポジのおかげで無傷で特攻!

230 :司馬懿仲達:2008/07/04(金) 19:04:06.38 ID:wUnyuJ/lO
父上様、母上様、喜んで下さい!
いい立派な死に場所を得ました。
買い方の興廃この一戦にあり、大口の御楯となって、いさぎよく死につき、売り方を殲滅せん。
男子の本懐、これにすぐるものがまたとありましょうか?
18年間の幾星霜、よく育ててくれました。
今度がその恩返しです。よくも立派にアーバンの為に死んでくれたと誉めてやって下さい。
ああ、朕は魏軍大総督司馬懿仲達、迎うは分厚いゴールドマンの売り板



231 :prin ◆prinz/IfbA :2008/07/04(金) 19:32:04.25 ID:6f6lAKbL0
アーバンの売りは凄かったねw
概算で50億売られるってありえない。

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)