2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NK225 Seekers】ブルドラさん降臨を気長に待つ01

1 :launcher:2008/06/24(火) 13:31:08.95 ID:0Qd+/4Yw0

it's just launched.
タイトルが長すぎてエラーになったんで、後半割愛しました。

2 :launcher:2008/06/24(火) 13:34:54.92 ID:0Qd+/4Yw0
1 名前:Blue Dragon ◆Melody/E4s [sage] 投稿日:2007/12/13(木) 08:20:27.85 ID:VlMsHSn40
Nikkei225先物、OP関連の話題中心、その他相場全般
ポジ貼りから手法的な話、相場予測など…

<ブルドラさんを気長に待ちながら、>
マイスターから初心者まで誰でもどうぞ°°−y( ̄。 ̄ )

■OSE
http://www.ose.or.jp/
■プログラム売買・裁定取引
http://www.tse.or.jp/market/data/program/index.html
■ドリームバイザー損益モデル
http://www.dreamvisor.com/option/
■FutureSourse.com
http://futuresource.quote.com/

3 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/24(火) 21:06:39.53 ID:AFCgwHdk0
おせーよ、1乙

4 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/24(火) 21:58:37.13 ID:yRaf4YYX0
うm

5 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/25(水) 09:57:04.72 ID:tcweW4F00
ブルドラさん降臨待ちながら、
とりあえず「225先物オプション実況スレ」とは、
一味違う話してきたいね。

まぁ、基本なんでもアリでいいと思うけど。

6 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/25(水) 15:28:57.09 ID:xxAeXGA80
hoshu-

7 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/26(木) 11:17:25.40 ID:T8LmmPgk0
保守

8 :Blue Dragon ◆Melody/E4s :2008/06/26(木) 15:02:56.18 ID:4rxe82uu0
すげぇスレ建ててんなw

ちょっと遊ぶか
850S(約定済) 870S指し


9 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/26(木) 15:03:51.41 ID:zlmU8s730
降臨されたぞ!

10 :Blue Dragon ◆Melody/E4s :2008/06/26(木) 15:35:54.69 ID:4rxe82uu0
850Sホールドだ、まあショボ弾だけどな。。。13610PCの14000LCでいいか

今日は寄りからトピ先を断続売り
現物は内需中心に外したが、薬は買い
外は欧州はずっと買い S&Pは売り

夜が遅いんで(朝が早いんで)寝る



11 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/26(木) 15:41:45.93 ID:QlIcb9bb0
待ってましたぜ旦那

12 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/26(木) 16:19:05.23 ID:T8LmmPgk0
おかえり〜

13 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/26(木) 18:23:43.89 ID:RRX8f0HO0
旦那まってたぜーーー

14 :Blue Dragon ◆Melody/E4s :2008/06/27(金) 01:14:22.52 ID:aJ6As2H20
S&P、Dow共に反転させて買い持ちに
金額ベースでトピ先売りポジションに対して大幅買い超目標
東京の寄りから前場まででトピ売りサイズ合わせ

1295、11570の下はドンドン買う





15 :Blue Dragon ◆Melody/E4s :2008/06/27(金) 11:36:55.14 ID:aJ6As2H20
225関連
850Sは500返済

ポジション
引き続き朝からTopix売り
前場で処理する筈だったが、朝方の米国株指数ダイブで予定よりES買いすぎた
後場もうちょっと売る予定

積んだら寝る 眠い。。。



16 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/27(金) 15:23:04.76 ID:JP/F+g4XO
トピは裸売りですか?

17 :Blue Dragon ◆Melody/E4s :2008/06/27(金) 15:48:28.80 ID:aJ6As2H20
スモールの一角と大型で薬品数社、JRなど買いにまわったところも
勿論あるけどね
金額ベースでは大幅売り越し
あと225型は
08/C135カバコ 07/P130買

気が向いたら又来る


18 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/27(金) 16:08:44.99 ID:5npPqHla0
旦那、まあそういわずに・・・

19 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/27(金) 16:22:36.35 ID:oOh4RlOB0
保守する人がいるかどうかがスレ存続のカギだな

20 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/27(金) 16:52:56.42 ID:3LPHOgqn0
2chあまり詳しくないんだけど、「保守」て何だ?
一定時間カキコミがないと、スレ自体が消えたりするの?

21 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/27(金) 17:01:38.23 ID:oOh4RlOB0
dat落ちして消える

22 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/27(金) 19:57:12.76 ID:3LPHOgqn0
なるへそ
何時間に1回カキコミが必要なの?

23 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/27(金) 22:48:35.79 ID:dhImrZui0
投資一般なら某スレはほぼ一週間書き込みなしでも落ちなかったyp

24 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/30(月) 07:45:13.19 ID:lls/Njxe0
なるへそ

25 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/01(火) 12:45:40.69 ID:vOuUHrSi0
一般論的な話していいですか?

投資歴浅いんで分かんないんですが、数年サイクルの不況に入り、
株価が下がっていくときって、一気に暴落せず、こうやってまったり
下がっていくパターンって、結構あるんでしょうか。

バブル崩壊的な、ズドーンではなくて。まぁ、長期でやってないんですが、
単なる興味関心の世間話として、みなさんの考え聞いてみたいです。

ちなみに今の世界的な商品相場の「これからど〜なるの?」的な不安ムードは、
90年代後半の世界通貨危機のときのムードと何故か感覚がダブる。あんときゃ
相場やってなかったけど、この実生活にも影響してきてる感じが、似ている。

「そんなもんどーでもえーよ」、ってレスでも歓迎w
第一目的は、ブルドラさん来るまでの保守だから。

26 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/01(火) 21:56:54.32 ID:/ZsVToOb0
>>25
そんなもんどーでもえーよw

27 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/02(水) 13:05:25.64 ID:WLFPqVQC0
>>26
nice.

28 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/03(木) 17:15:04.17 ID:nLIsVbtp0
hoshu

29 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/03(木) 17:57:47.85 ID:yVamqG1e0
今このスレ、何人ぐらい観てるの?点呼、いち!

30 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/03(木) 17:59:22.61 ID:SbKVGkkN0
にに

31 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/03(木) 18:05:26.35 ID:ZZD0rPJf0
3

32 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/03(木) 18:05:28.93 ID:Vy9E4A3X0
           イ三三三三 \
         /イニニニニ\ヽ\ゝ_
       /イニニニニニ\\V/彡\、
       |三ニ>───、\V//彡\ヽヽ
       |三ニ|         ̄ \\ヽ|
       ハ三シ∠ミヽ,        \ミ l
      {!レ/  ミゝ.,_     ∠三ゝ |ミ l
       | レ  彡ヽ`'ゝ   f=・xミ;  |ミ/
       '┤      ノ  i `''     /}
       l  ーイ⌒(、  ':i      / /    ―┼‐    /
       |   《三ヲ`7≦     〃       」    /ヘ   / ̄ヽ_ノ
       ト、   斤  ̄`''キ≧   /´     (__   /  \
      <| 丶  ヽニ--ソ'"   /
     ノ| \ \    ̄   /\
    / l / ヽ、ヽミ _彡'´.〉  /\
__/   .ト、ヽ  i    |  /  |.  \_


33 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/03(木) 18:06:09.42 ID:Vy9E4A3X0
orz

34 :Blue Dragon ◆Melody/E4s :2008/07/03(木) 18:17:01.07 ID:sIva9Fil0
WTIが145 原油はバブルか?

140を越えて来てからは、段々悲痛な報道になってきた昨今だ
不合理性が顕著なモノには俄然と向かうオレも、この相場には
今のところ一切参加していない
バブルか?と聞かれれば恐らく大半の人が行き過ぎだと答えるだろうが
必ずバブルにもそれなりの理由というか、必然がある

1. 元々緩やかなインフレ誘導は各国一致の国策だ(特にあの国の大統領)
2. モーゲージ債による信用不安がインフレターゲットを無視した水準まで
  金利を押し下げ、其処を投機筋に突かれた
3. 今後新興国の需要拡大は益々進み、需給関係は更にタイトになる(不動産バブルでも有った神話)
等だな

3については今世界中の金融機関が調査部門をフルに使って適正価格を割りだそうと
躍起になってる しかしコレは不可能だ 誰も正確なパラメーターは弾き出せない
モノの値段は買い手が作り、上昇は消費者の限界まで続く
300ドルでも30ドルでも結局は可笑しくないのが相場だから。。。

日本の消費者にアンケートを取ると、レギュラーガソリン1g/200円までは我慢する
がそれ以上は消費を控えるという意見が多いらしい
世界中のアナリスト、クオンツより一般消費者の方が自己防衛的に天井を見抜いてるとしたら
面白い話なんだが。。。

今日の一言 「バブルには向かうな、バブルのバブルに向かえ」 中々オレも出来ないw

35 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/03(木) 19:01:17.09 ID:MqQeuZsl0
旦那、乙です

36 :Blue Dragon ◆Melody/E4s :2008/07/04(金) 12:00:29.99 ID:ol1Kgou20
12日連続続落なるか?

まったく意味の無いデータだな
前日比ほぼ変らずを、何日も挟んでいるのに悲観を煽る報道
日経平均で直近高値14469.99から直近安値の13118.89まで
僅か1351.10の下落に過ぎない
むしろオレに言わせれば今の日本株は驚異的な強さであり
欧米市場に対して明らかにアウトパフォームなのだから
市場関係者から楽観論さえ出てきても不思議ではない

強さの一因として今後の不透明性が強い米国市場より安全と見られている
日本市場に資金が非難している事が挙げられると思う
その日本株もバリュエーションが効いてる状況では決して無いが…
経験則では必ずリワインドの動きがあると個人的に見ていて、今後も
欧米買いの日本売りは継続していく方針だ
但しストック全体では強気には見れないという点ではオレも賛成だぜ


37 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/04(金) 12:14:28.47 ID:FXF18l1Z0
儲けるためには大勢と逆のことをするってことですね

わかります

私はそこまでリスク取れないので無理です

38 :Blue Dragon ◆Melody/E4s :2008/07/04(金) 12:30:16.85 ID:ol1Kgou20
非効率性+マーケットタイミングが利益の源泉

09/225F 寄り成ロング

39 :Blue Dragon ◆Melody/E4s :2008/07/04(金) 12:35:04.04 ID:ol1Kgou20
寄り260L 240L

40 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/04(金) 12:39:14.11 ID:FXF18l1Z0
あれ?

41 :Blue Dragon ◆Melody/E4s :2008/07/04(金) 12:41:59.86 ID:ol1Kgou20
200も買い

42 :Blue Dragon ◆Melody/E4s :2008/07/04(金) 12:53:01.49 ID:ol1Kgou20
07/P130L返済

43 :Blue Dragon ◆Melody/E4s :2008/07/04(金) 13:01:44.43 ID:ol1Kgou20
08/C135S→08/C130Sに乗り換えたい
先物140、100買指し

44 :Blue Dragon ◆Melody/E4s :2008/07/04(金) 13:10:06.05 ID:ol1Kgou20
08/C135S返済 270、275


45 :Blue Dragon ◆Melody/E4s :2008/07/04(金) 13:15:14.28 ID:ol1Kgou20
急上昇
07/C135 60から売り

46 :Blue Dragon ◆Melody/E4s :2008/07/04(金) 13:21:33.17 ID:ol1Kgou20
うわ弱ぇ 200→230

47 :Blue Dragon ◆Melody/E4s :2008/07/04(金) 13:34:00.27 ID:ol1Kgou20
150までかよ。。。

48 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/04(金) 13:38:53.75 ID:xuCj/uik0
まだ下あるように見えるけどどうだろう

49 :Blue Dragon ◆Melody/E4s :2008/07/04(金) 13:50:39.03 ID:ol1Kgou20
動きようが無い
現物が換金されてるのを見守るばかり

50 :Blue Dragon ◆Melody/E4s :2008/07/04(金) 14:48:08.91 ID:ol1Kgou20
やっぱギリギリに指すもんじゃないな
140L未約定で行っちゃったよ

51 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/04(金) 14:48:19.62 ID:u7NQqd3G0
ダンナが積極的に動くと、ノーポジの自分までキンチョーしてくる・・・!!

52 :Blue Dragon ◆Melody/E4s :2008/07/04(金) 14:49:11.19 ID:ol1Kgou20
07/C135 60やっとだ

53 :Blue Dragon ◆Melody/E4s :2008/07/04(金) 14:50:07.98 ID:ol1Kgou20
240→250
小さくなっちまったな

54 :Blue Dragon ◆Melody/E4s :2008/07/04(金) 14:54:50.41 ID:ol1Kgou20
もうちょっと来ないか
コールが出来ないから260L抜きたい

55 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/04(金) 15:15:20.69 ID:u7NQqd3G0
みなさん、今日もお疲れ様でした。良くも悪くも、週末です。

56 :Blue Dragon ◆Melody/E4s :2008/07/04(金) 15:34:02.13 ID:ol1Kgou20
260も抜いた
260→280(引け成り)

返済
08/C135S@587.5→275、270
07/P130L@105→110、105
260L→280 240L→250 200L→230


07/C135S@60
530L

以上225はデルタ超ロング
140刺さらなかったのが痛い 1〜2ティックぐらい余裕を持つべきだな

57 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/04(金) 16:08:11.65 ID:xuCj/uik0
140かすっただけで上いかれたのは参りましたね
ま、俺は先物オンリーなのでなんとかなりましたが・・
乙です

58 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/04(金) 17:29:33.43 ID:UyoPGfufO
ブルドラさん降臨してたのか。
お疲れ様です。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)