2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【投資談義】宇宙戦艦でマグロ漁【車の話OK】

1 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/15(日) 19:53:30.59 ID:mdOSR2qa0
ニッケル市況
http://www.kitcometals.com/charts/nickel_historical.html
ステンレス市況
http://www.japanmetal.com/gyoukai_data/gdata_h_b4.html


2 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/15(日) 20:02:18.59 ID:mdOSR2qa0
ニッケル市況
http://www.kitcometals.com/charts/nickel_historical.html
http://www.japanmetal.com/gyoukai_data/gdata_h_b4.html

1のステンレス市況はニッケル市況の間違いです


3 :かなり ◆UPuaIQROpE :2008/06/15(日) 20:55:53.17 ID:x56dXxgWO
>>ホリンズさん
乙!
ありがとうございます。これで明日からマグロ漁に出航できます!

4 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/15(日) 23:47:47.63 ID:KjWXzTQY0
                /⌒ヽ⌒ヽ
                       Y
                    八  ヽ
             (   __//. ヽ,, ,)
              丶1    八.  !/
               ζ,    八.  j  
                i    丿 、 j  
                |     八   |
                | !    i 、 |
               | i し " i   '|
              |ノ (   i    i|
              ( '~ヽ   !  ‖
                │     i   ‖
              |      !   ||
              |    │    |
              |       |    | |
             |       |   | |
             |        !    | |
          _ |           | ‖


5 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/15(日) 23:48:20.89 ID:KjWXzTQY0
                /⌒ヽ⌒ヽ
                       Y
                    八  ヽ
             (   __//. ヽ,, ,)
              丶1    八.  !/
               ζ,    八.  j  
                i    丿 、 j  
                |     八   |
                | !    i 、 |
               | i し " i   '|
              |ノ (   i    i|
              ( '~ヽ   !  ‖
                │     i   ‖
              |      !   ||
              |    │    |
              |       |    | |
             |       |   | |
             |        !    | |
          _ |           | ‖


6 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/15(日) 23:48:35.26 ID:KjWXzTQY0
                /⌒ヽ⌒ヽ
                       Y
                    八  ヽ
             (   __//. ヽ,, ,)
              丶1    八.  !/
               ζ,    八.  j  
                i    丿 、 j  
                |     八   |
                | !    i 、 |
               | i し " i   '|
              |ノ (   i    i|
              ( '~ヽ   !  ‖
                │     i   ‖
              |      !   ||
              |    │    |
              |       |    | |
             |       |   | |
             |        !    | |
          _ |           | ‖


7 :かなり ◆UPuaIQROpE :2008/06/16(月) 00:53:30.61 ID:pE+cVklBO
>>チンポマン=前スレ933
恥かしいからやめた方がいいよ!

8 :かなり ◆UPuaIQROpE :2008/06/16(月) 00:56:27.32 ID:pE+cVklBO
恥かしいからやめた方がいいよって注意しても、更にチンポ書きまくると予想!!

9 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/17(火) 09:55:31.83 ID:an8YejdH0
>>994
乙!
なお、スレタイコンテスト大会の
@運営
A集計
B発表
Cテンプレ
は漏れさんヨロ!!

かなりの旦那、了解。
6674 GSユアサ…薄利の527円で返済買い…その後、リバったので536円@10枚売り…ムカつく銘柄だな…ここ。


10 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/17(火) 10:06:40.25 ID:an8YejdH0
GSユアサ…530円で薄利で返済買い…ここは買いが正しかったな…。
で、返済買いをしたら先物が下向きか…最高だな、オイ…。
5196 鬼怒川ゴム 263円@10枚売り…早速、担がれてる…。

かなりの旦那…やはり不調ッスorz

11 :かなり ◆UPuaIQROpE :2008/06/17(火) 12:27:51.69 ID:/yVvy4slO
チース!
>>10
おいらも不調!
井関がぁ〜

12 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/17(火) 15:03:33.42 ID:an8YejdH0
>>ALL
乙カレー。鮪相場な一日でした…薄利で収穫は、特にナシ。
担がれた銘柄ができたし…また、餅子。

かなりの旦那、ヤボ用ができたので遅くなります…24時には顔を出しますのでw
ま、待てないようでしたら、寝ててくださいw
あと、スレタイですが…もう少し、募集してから集計した方が良いかと…。


13 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/17(火) 15:07:20.22 ID:an8YejdH0
〜テンプレ草案〜 漏れメモ

ここは、かなり ◆UPuaIQROpE氏を中心に投資談義をするスレです。
買い、空売り等の売買方向も問いません。
スレ住人で意見を出し合って、みんなで儲けましょう。

※原則 5480 日本冶金を中心とした話ですが、紹介したい&儲かりそうな銘柄カキコは自由です。

※投資談義以外の話題は、金曜日後場終了後〜日曜日までと祭日前日後場終了後〜祭日のみです。

>>950より、次期スレタイ候補のカキコをお願いします。候補の中から、かなり ◆UPuaIQROpE氏が決めます。

このスレでよく使われる用語

・1発…10,000株(5480だと、20枚)株の取引単位のこと。
・デスラー…買いのこと。
・宇宙戦艦…空売りのこと。
・ワープ…前日終値から大幅に動くこと。
・マグロ…まったく動かない、ヨコヨコ相場のこと。
・アンメルツ相場…まったく動かない、ヨコヨコ相場のこと。

14 :かなり ◆UPuaIQROpE :2008/06/17(火) 18:07:24.66 ID:/yVvy4slO
>>12
乙!
今日は儲りませんでした!なんか、そろそろ↓にドカッと逝くような嫌な胸騒ぎがします。冶金、相変わらず方向性ないね。

15 :ホリンズ:2008/06/17(火) 21:10:53.72 ID:v6H1zAnS0
スレタイコンテスト大会とは…
@【幼妻】ひかる【今夜もナスがまま】
A【5480】日本冶金工業【ツンデレ変態株】
B【冶金大好きy】かなり【車も大好きy】
C【農業】土木【環境】
ってな感じにみんなで順番に提案
【明日の22時締切】みんなで投票【明後日の22時締切】その後、結果発表!!

16 :ホリンズ:2008/06/17(火) 21:18:46.28 ID:v6H1zAnS0
草案よくできてる
スレタイはBがいいです

17 :かなり ◆UPuaIQROpE :2008/06/17(火) 22:03:56.80 ID:/yVvy4slO
>>ホリンズさん
Bはかなりが例えばってことで、例に出しただけで、みんなでスレタイ候補を@から順番に提案していただければ良いと思います。
ホリンズさんもぜひエントリーして下さい。昨日からエントリー受付してますが、現在エントリーされたスレタイはありません。

18 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/17(火) 22:58:58.98 ID:JSTbpoa90
Bの変形版で

【冶金大好き】かなりのツンデレ変態株【車も大好き】
一見コテとわからない→荒らしを呼びにくい

というのはどうでしょう?

19 :かなり ◆UPuaIQROpE :2008/06/17(火) 23:06:42.02 ID:/yVvy4slO
>>18
良いと思う、エントリー@は18に決定!
コテスレ派と反コテスレ派の中間、ツンデレ入ってる、冶金も入ってる、車も入ってる〜

20 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/17(火) 23:36:01.73 ID:CB5k+T6i0
車、特に外車は普通の人に反感買うから、極力避けるだろうに・・・ バカな田舎の農家の人なの?
いろんな人が逃げてったのが、なんとなく分る気がするね、ここは。

21 :かなり ◆UPuaIQROpE :2008/06/17(火) 23:44:37.91 ID:/yVvy4slO
バカな田舎の農家→○
いろんな人が逃げて行った→来るもの拒まず、去る者追わず!


22 :ホリンズ:2008/06/17(火) 23:52:58.64 ID:VUiT8kMb0
すいません
スレタイ案

遥かなり、わが冶金工

23 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/18(水) 00:31:13.12 ID:EJVNBsnk0
チース。遅れましたw

【冶金大好き】かなりのツンデレ変態株【車も大好き】

>>18氏のコレに一票。

あと、テンプレで意見がある方…どんどんカキコお待ちしてます。

24 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/18(水) 04:22:46.63 ID:bZf6uaHn0
>>18
B原案提案者だけどいいんじゃないかな。

>>15
Bの途中に入ってる「・」はどこから入ったのか知らんけど元々入れてないけど。
あとトリップ抜けてるし。まあ最近はトリップ入れてないコテスレもあるから無くてもいいけど。

@とCは論外だろ。こういう議論してきて、なんでこういうのが出てきたのか理解に苦しむ。

Aなら市況1に立てるべき。どのみち投資一般に立てたとしてもこのスレタイだと馴れ合い禁止になるかと。
それと、そもそも冶金だけで人が集まらないのは実証済み。


25 :かなり ◆UPuaIQROpE :2008/06/18(水) 07:57:10.69 ID:wNqZXFSjO
オハス!
アメリカ下げました。昨日の朝話したダウナスあべこべ日経暴落説は外れましたが、アメリカで的中したようです。
今日は売り主体で考えてます。冶金は760ぐらいまで下げれは買い増ししようかなと思う。ユアサ狙ってみようかな?

26 :かなり ◆UPuaIQROpE :2008/06/18(水) 08:04:07.88 ID:wNqZXFSjO
現在のエントリー

@24の原案
A18の変形案
B22のホリンズ案
以上

27 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/18(水) 08:20:18.55 ID:EJVNBsnk0
オハス。う〜ん…DOWは下げてるな…CMEは±0と…正直、先物だけで吊り上げてる気がするな…。

28 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/18(水) 11:07:52.39 ID:EJVNBsnk0
さて…昨日の売り玉が豪快に担がれてるワケだが…。

29 :かなり ◆UPuaIQROpE :2008/06/18(水) 11:24:00.15 ID:wNqZXFSjO
>>28
空売りで応援部隊出しましょうか?

30 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/18(水) 11:49:24.72 ID:EJVNBsnk0
>>29
乙です。
鬼怒川ゴムですから、全然、平気ですよw
277円の売り玉が約定したのは驚きですが…ま、なんとかなるでしょう。
レバもそれほど重くないので…1tick 1万円なら余裕かと…。

かなりの旦那、調子の方はどうですか?

31 :かなり ◆UPuaIQROpE :2008/06/18(水) 12:18:16.07 ID:wNqZXFSjO
>>30
調子良くないっす!
井関がぁ〜

32 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/18(水) 12:24:47.21 ID:EJVNBsnk0
>>31
なるほど…ただ、井関…日経の動きのワリに上げてない気もw なんとかなるのでは?
今は、電池関連に吸い込まれてますからね…昨日、530円で返済買いした 6674 GSユアサ なんて今日、ビックリですよwww

33 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/18(水) 15:04:52.65 ID:EJVNBsnk0
>>ALL
乙カレー。277円の売り玉を267円で返済買い…1円抜きってアンタ…散々でした。
じゃ、21時頃来ますのでw

34 :かなり ◆UPuaIQROpE :2008/06/18(水) 15:16:42.31 ID:wNqZXFSjO
乙!
井関コツコツ返済したよ。平均297
また夜ってことで

35 :かなり ◆UPuaIQROpE :2008/06/18(水) 20:36:04.07 ID:wNqZXFSjO
6674スゲ〜
何が起こってるんだ?

36 :かなり ◆UPuaIQROpE :2008/06/18(水) 21:47:38.50 ID:wNqZXFSjO
次のテーマは電池か?

37 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/18(水) 22:06:19.58 ID:EJVNBsnk0
>>36
チース。
かなりの旦那…テーマは電池みたいですね…見てないのですが、古河電池がS高でしたっけ?
もう、ムチャクチャwww

で、議題の進行は進んでない…とw

38 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/18(水) 22:24:15.69 ID:EJVNBsnk0
ニトリの株価が下落 公取勧告の影響で株価もお値段以下へまっしぐら
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1213792025/

かなりの旦那…買いタイミングはいつですかね?w

39 :かなり ◆UPuaIQROpE :2008/06/18(水) 22:59:27.65 ID:wNqZXFSjO
>>38
なんか、同じ様な話がどこかの電気屋さんでもあったような記憶が…


40 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/18(水) 23:02:31.77 ID:EJVNBsnk0
で、かなりの旦那…どうします?
集計するにも意見が出ませんし…ま、焦ってはナイのですが…。

41 :かなり ◆UPuaIQROpE :2008/06/18(水) 23:07:46.69 ID:wNqZXFSjO
>>38
買いタイミングはいつ?→タイミングはない!買う必要ないと思うよ。
ちなみに6674、20000株ほど両立てにしておいたよ!

42 :かなり ◆UPuaIQROpE :2008/06/18(水) 23:10:10.41 ID:wNqZXFSjO
>>40
かなりは18案に一票!

43 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/18(水) 23:14:00.10 ID:EJVNBsnk0
>>41
>買いタイミングはいつ?→タイミングはない!買う必要ないと思うよ。

了解w じゃ、排除でw

>ちなみに6674、20000株ほど両立てにしておいたよ!

早w

じゃ…18のスレタイで議決しますか…意義有る方は、21日 土曜日までにカキコをお願いします。

44 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/18(水) 23:14:50.72 ID:EJVNBsnk0
>>43の訂正です。

× じゃ…18のスレタイで議決しますか…意義有る方は、21日 土曜日までにカキコをお願いします。
○ じゃ…18のスレタイで議決しますか…異議有る方は、21日 土曜日までにカキコをお願いします。

45 :かなり ◆UPuaIQROpE :2008/06/18(水) 23:26:53.81 ID:wNqZXFSjO
6674は強引に上げてるね。終わりもそろそろ近いかなと思い、崩れた所を狙いたいと思います。両立て→買い利確&ドテン売り→半値下落で売り玉救出って上手く逝くかな?

46 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/18(水) 23:39:37.34 ID:EJVNBsnk0
>>45
かなりの旦那…DOWとCMEが…終値を見るまでワカランですが…。

47 :かなり ◆UPuaIQROpE :2008/06/18(水) 23:42:18.51 ID:wNqZXFSjO
しかし冶金、ウロウロするだけで方向性が全くない!あした760割れたらなんぴん買い考えます。井関はあと25%利確したら返済買い完了!

48 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/18(水) 23:45:23.29 ID:EJVNBsnk0
>>47
冶金は元気が無いですよね…ま、日経銘柄全体に言えますが、電池銘柄に養分を吸われてますよねw

49 :かなり ◆UPuaIQROpE :2008/06/18(水) 23:45:48.07 ID:wNqZXFSjO
>>46
買い30%空売り70%なんでかなり的なはアメリカ-500くらい逝って欲しい。
寝るよ、おやすみなさい。

50 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/18(水) 23:46:23.23 ID:EJVNBsnk0
>>49
乙でしたw

51 :かなり ◆UPuaIQROpE :2008/06/19(木) 06:36:38.80 ID:Q++NKKYVO
オハス!
アメリカ-500まで落ちなかった。-130残念!ユアサを見てると開運を思い出します。
資源高、環境とかがこれからのテーマ?

52 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/19(木) 08:02:07.81 ID:cXokQqnR0
オハス。
DOW、一時的に12,000を割ったんですね…ま、最近はCMEの鞘寄せくらいしか、アテにならんですがw

53 :かなり ◆UPuaIQROpE :2008/06/19(木) 08:15:14.10 ID:Q++NKKYVO
オハス!
寄りでユアサ売るよ。

54 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/19(木) 08:42:48.83 ID:cXokQqnR0
6674…ナニ…この気配w

55 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/19(木) 10:38:21.81 ID:cXokQqnR0
様子見が続くな…手が出せませんw

56 :かなり ◆UPuaIQROpE :2008/06/19(木) 12:22:57.25 ID:Q++NKKYVO
井関農機の空売り、昨日利益確定しておいて良かった〜危ない、危ない!

57 :かなり ◆UPuaIQROpE :2008/06/19(木) 12:45:11.93 ID:Q++NKKYVO
井関ドテン買いしたよ!
ユアサは引き揚げました。

58 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/19(木) 12:59:46.62 ID:cXokQqnR0
>>57
GS ユアサを離したのは正解ですね…もう、過熱というかw 強すぎw
井関はどうですかね…7&iの農業入理由でコレからも上がるかどうか…。

59 :かなり ◆UPuaIQROpE :2008/06/19(木) 13:23:30.05 ID:Q++NKKYVO
井関もにげました

60 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/19(木) 14:57:51.18 ID:cXokQqnR0
>>ALL
乙カレー。う〜ん…ここ数日の外資買いは、何だったんだろ?w
ワケがワカラナカッタので、様子見です…後場から上がると思ったのですが…この状況w

かなりの旦那に解説を託して…また夜に来ますw

61 :かなり ◆UPuaIQROpE :2008/06/19(木) 21:47:44.25 ID:Q++NKKYVO
スレタイコンテストですが、新たな提案がありませんので、そろそろ決定しても良いかな?

62 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/19(木) 21:51:05.36 ID:cXokQqnR0
いや…かなりの旦那…21日 土曜日までは待ちましょう…で、日曜日の時点で漏れが新スレを建てますので。

63 :かなり ◆UPuaIQROpE :2008/06/19(木) 22:10:44.82 ID:Q++NKKYVO
>>62
OK!
今日は井関にやられました。読みが外れる時はドテン買いしない方が良いね。空売りで1200ほど買っていたのに、今日の取引で300ほど溶かしたよ。反省さねば…

64 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/19(木) 22:21:25.41 ID:cXokQqnR0
>>63
いや…トータルで勝てばおkですよw
漏れは、復帰早々、様子見…もうね…アホかとw

65 :かなり ◆UPuaIQROpE :2008/06/20(金) 06:22:21.94 ID:Nqdc8ik6O
オハス!
今日のテーマはなんだろう?

66 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/20(金) 07:01:04.25 ID:vJGe5C6R0
オハス。今日は様子見かなあ。

67 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/20(金) 08:46:38.31 ID:MIWOFuNy0
オハス。
DOWは堅調といっていいのかな? で、外資は結構な売り越しか…よーワカラン。
昨日、大幅買い越しだっただろ…オマイら…。

68 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/20(金) 09:35:37.13 ID:MIWOFuNy0
6674 GSユアサはいったい…。

69 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/20(金) 14:59:31.19 ID:MIWOFuNy0
>>ALL
乙カレー。とりあえず、5196は同値撤退…日経の動きに翻弄されたおw でも、悪くはなかったおw
上海3000割れを祝して、今夜、北京ダックを食べに行くおw
かなりの旦那、明日の21時に来ます…で、異議がなければ新スレと。
みなさん、良い週末を。

70 :かなり ◆UPuaIQROpE :2008/06/20(金) 15:35:28.79 ID:ekTlI6zsO
井関激しい!
ユアサも激しい!

71 :かなり ◆UPuaIQROpE :2008/06/20(金) 17:42:51.00 ID:ekTlI6zsO
>>69
乙!
冶金760で2発買い増ししました!
井関の空売りモチコしたよ。

72 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/20(金) 21:57:13.62 ID:fJyFD1pY0
乙、本日

ノー トレード で
 
終了です


73 :かなり ◆UPuaIQROpE :2008/06/20(金) 22:14:39.81 ID:ekTlI6zsO
すっごく単純に、日経13700〜14400のボックス相場と考えて、13900以下は買い、14200以上は空売りでOKなのか?

74 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/21(土) 08:35:59.69 ID:NudJa8kf0
ダメリカの調子が悪いようだから、下限はもう少し下になるんじゃないかな。
と何の根拠もなく感じましたw

75 :かなり ◆UPuaIQROpE :2008/06/21(土) 10:40:49.82 ID:L69ExEXGO
>>74
アメリカに引っ張られて日経13500割り出したらボックス底抜け。ポジの割合が買い3空売り7なんで反転するまで様子見が良さそうな感じ…

76 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/21(土) 21:02:13.78 ID:GBo89H0h0
チース。
じゃ、異議が無いようですので…テンプレ、スレタイを可決します…。

77 :かなり ◆UPuaIQROpE :2008/06/21(土) 21:04:26.43 ID:L69ExEXGO
>>76
ではヨロシクお願いします。

78 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/21(土) 21:11:19.05 ID:GBo89H0h0
次スレの御案内
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/market/1214050183/

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)