2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3年で1億4000万稼ぎたい!!絶対!!

1 :AR18:2008/06/15(日) 02:19:19.32 ID:zbqZ8OZU0
今年の3月から余力170万でデイトレを始めたものの、
全然思うようにいかず、まだ余力は183万。
なんとしても3年で1億4000万欲しいです。
力を貸してください。

2 :AR18:2008/06/15(日) 02:19:44.40 ID:zbqZ8OZU0
今までやってきた戦法は、
14:50〜15:00に高騰してる(前日比+35%以上)株を買い、
翌日9:00〜9:10に売るというものです。
昼間に株を持ってると、仕事に集中できないのでこの方法に落ち着きました。

しかし、条件に該当する銘柄がなかなか出ないと、
焦っていつもと違うことをやってしまい、たいてい失敗します。
2日で40万以上減った日もありました。
動きの激しい株ばかり買ってるので非常に危なっかしいです。

これからは株をやめて日経225オプションに移行しようと思ってます。
3年で1億4000万稼ぐためのアドバイスをもらえませんか。

3 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/15(日) 02:56:43.83 ID:tLYr2dm10
宝くじ全力

4 :AR18:2008/06/15(日) 03:42:19.67 ID:zbqZ8OZU0
小学生が考えても宝くじの期待値はマイナスでしょ。
買っても意味ない。儲からない。

5 :AR18:2008/06/15(日) 03:47:31.97 ID:zbqZ8OZU0
絶対、1億4000万なのです。
世の中に100%はないけどね。

6 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/15(日) 16:22:39.98 ID:mJulT8E90
どんな方法でも運があれば可能
1/2の確率のバクチを20回勝ち続ければ1億いくカモよ
確率は1/1048576


7 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/15(日) 18:20:03.88 ID:Zonpx6IRO
ドバイの宝くじでも買いなよ。

8 :AR18:2008/06/15(日) 21:50:52.57 ID:8sgDcXtM0
日経225先物オプションの約諾書を書いた。
明日出して、木曜くらいには取引できそう。

>>6
残念ながら運はない。1/2なら1回で負ける自信がある。
しょうもないジンクスだけど、人生経験上そんな気がする。

9 :AR18:2008/06/15(日) 22:01:00.92 ID:8sgDcXtM0
ところで日経225先物オプションの仕組みがよく分かりません。

先物もオプションも、売買単位は価格の1000倍ってことでいいのかな。
SQで権利行使するときも、決済額はSQ値&権利行使価格の1000倍?
あと、権利行使って自動でやってくれるんでしょうか?

教えてエロい人!

10 :AR18:2008/06/15(日) 22:50:08.78 ID:8sgDcXtM0
それから証拠金について。

先物:買い/売り、共に証拠金が必要
OP :買いは価格の1000倍、売りは証拠金
という認識でいいんでしょうか。

余力の何割くらいを証拠金に使うべきだと思いますか?
追証が発生したら冷静な判断ができる自信はないです。

11 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/15(日) 22:54:37.20 ID:eFvslSb80
3月から日経平均が20%上がっているのに、買いで10%しか儲かってないって、下手ってことだよ。
オプションなんてやったら、退場確実。
少なくとも1年は、現物でやって経験積んで、専門書読んで、専門知識を身につけな。

12 :AR18:2008/06/16(月) 01:27:59.47 ID:JgZbJGl90
確かに今までの成績は良くない。
でも、今のままで3年に間に合うか不安なのと、
新しく知ったツールを試してみたいってのがあって。

専門書を読むのはやぶさかではないけど、
時勢や銘柄や買い方を、ぜんぶ網羅はできないよね。

それよりは早く執る武器を決めて、実地でそれに慣れたい。
オプションは恐いって言うけど、それすら知らないから、
実体験しときたいわけです。

13 :AR18:2008/06/16(月) 22:00:22.14 ID:p3vPFqp60
オプションってあんなに値が動くのか。ヤバくね?

14 :AR18:2008/06/16(月) 22:14:43.09 ID:p3vPFqp60
値段表見てて思ったんだけど、下の状態で15500を買うとする。
  4 16500
  10 16000
  40 15500
 130 15000
 310 14500(中心)

日経1000円下がったら、値段は単純に二つ下にスライドするとして、
・40 →  4 = -36
日経1000円上がったら、値段は単純に二つ上にスライドするとして、
・40 → 310 = +270
日経動かなかったら、適当なとこで損切りして、
・40 → 10 = -30

この三つが均等にくるとして、
-36*1/3 + 270*1/3 + -10*1/3 = 68

40円張って期待値68円って、
めちゃめちゃ旨い話に見えるんだけど違うのかな。

15 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/17(火) 00:47:18.43 ID:KsYm8o3q0
>>13のヤバくね?を危ないという意味で言ってるのかと思ったら>>14の発言でガッカリだ。
何も知らないって自分で言ってるのに・・・よく知らないのに!めちゃめちゃ旨いとか!

3年で183万スタートで1億4000万は稼げるけど、リスクはめちゃめちゃ高いぞ?当たり前だけど。
俺がそのペースで稼ごうとしたら、途中で0万になって退場する自信がある。


16 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/17(火) 10:25:17.84 ID:xEDM3fRO0
何事も、やってみないとわからんよ

17 :AR18:2008/06/17(火) 23:10:38.05 ID:H+NYrxxW0
>>15
いや、13のヤバいは危ないって意味ですよ。

>>14については、理の通った反論が欲しい。
めちゃめちゃ旨く見えるってことは、
たぶん俺の知らないことがあるからで、それが恐い。

18 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/17(火) 23:42:45.92 ID:U4kZ0Dg30
http://www.infocart.jp/af.php?af=fifa777624&item=30027&url=www.syozai.net%2F

19 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/18(水) 20:59:41.83 ID:qV2mjJ8V0
オプションは知らんけど、そんなうまい話がないことだけはわかる。
ブラック・ショールズを概念だけでいいから、勉強した方がいいと思う。
日経先物と同じレバレッジだから、確率的におおよそ1400万分の売買するのと同じことじゃないの。
かなりの確率でドローダウンで立ち直れなくなるだろうね。

20 :AR18:2008/06/18(水) 23:51:31.56 ID:TZEOGklJ0
先物オプション口座開設されました!
明日から取引可能です!

>>19
ブラック・ショールズの概念はなんとなく分かりました。細かい式は暇なときに。
日経平均が動いても2%/日なのに対して、オプションは50%/日とか動くのでよりヤバイ。
なので、最初はちょっとだけ買おうと思います。

21 :AR18:2008/06/19(木) 00:05:39.02 ID:TZEOGklJ0
たぶん俺の考えで抜けてたのは時間減衰がでかいってこと。
日が経つごとにガンガン値が下がるっぽい。
買って3日くらいで売らないと不味そう。

22 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/19(木) 00:40:27.83 ID:8BKCX9/90
  zzz
γ⌒ヽハ,,ハ
("_) (-ェ-,,)        \
 ̄ ̄| ̄ ̄| ̄|    ネコサン ._   ._   ._ オヒルネ
 ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|   アソボー /〜ヽ /〜ヽ /〜ヽ シテルデチ
 ̄ ̄| ̄ ̄| ̄|   ── (・-・。)(・-・。)(・-・。)
 ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|       .゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-J゚
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
   zzz  ツン  _
γ⌒ヽハ,,ハ ツン/〜ヽ
("_) (-ェ-,,)\(・-・。)
 ̄ ̄| ̄ ̄| ̄|゚ し-J゚        ソーット  _
 ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| /〜ヽ         デチヨ /〜ヽ
 ̄ ̄| ̄ ̄| ̄|(;;・-・)オ、オモイデチ     (・-・。)
 ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ゚し-J゚            .゚し-J゚
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""

γ⌒ヽハ,,ハ ニャ!?
("_) (,, ・ェ・)        カイジュウダー
 ̄ ̄| ̄ ̄| ̄|        ニゲロー     ハヤク! _
 ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|        /〜ヽ  /〜ヽ   ハヤク!/〜ヽ
 ̄ ̄| ̄ ̄| ̄|       (。・-・) (。・-・)     (・-・。)
 ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|    εε  ゚し-0゚  ゚し-0゚      ゚し-J゚
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""

23 :AR18:2008/06/19(木) 01:57:02.44 ID:GlUeP6YG0
関係ないが子供の頃>>22のようなことをやって、ヘビに噛まれたことがある。

24 :AR18:2008/06/19(木) 23:05:40.30 ID:9Ivofcsu0
口座開設したけど証拠金余力が0円になってる!
株取引口座とは別口で入金しないといかんのか?
それとも単にまだバッチが動いてないだけ?

株の信用口座は開設したら自動で建余力入ってたんだけど。。。
ちなみに松井証券です。

25 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/20(金) 21:03:33.08 ID:PNFddneq0
証拠金振り替えせないけんですよ

26 :AR18:2008/06/21(土) 03:33:19.68 ID:9JFWzDu70
おお、どうも。振り替えました。
オプには70くらいつっこんで、残りは今まで通り株にしようかな。

手順を体験するため、試しに7月限P13500を200円で購入。
チョイスは適当だけど、1枚だけだから最悪でも-10万ってとこ。

27 :AR18:2008/06/22(日) 02:49:24.11 ID:NOM2WrIN0
詳しく見て色々検証してみると、やっぱりそんなに甘くない。
どんな戦略でも有利にならないような、実に適正な値段がついてる気がする。
素人の俺が考えるようなことは、みんな考えていて既に値段に織り込み済みなんだと思う。

そんな状態でどうやって勝つか、方向性を変えて考えなきゃならんかな。

28 :AR18:2008/06/23(月) 22:20:59.31 ID:ql2oOiKZ0
200円→270円で利確。+7万。
やっぱオプションは値動き激しすぎる。こんなのに一点張りなんてできない。
日経225先物miniを主軸にして、オプションでカバーする形に決めた。
現在余力 \1,900,391

29 :AR18:2008/06/25(水) 22:43:43.64 ID:Gp+KYk3r0
初先物を買ってみました。日経225mini 13850円×5購入。
とりあえず売買ルールは超絶シンプルにしてみた。

30 :AR18:2008/06/27(金) 00:43:13.75 ID:RTI1FI5I0
上がったと思ったらすぐ下がったなあ。
まだ持ちたかったけど、危なっかしいし初めてなので返済しました。
結局手数料含めて+2500円くらい。。。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)