2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【破産】JM牧場・三重野丈一【抵当権】

1 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/07(土) 00:36:52.01 ID:PvT03TfF0
JM牧場へ投資していた方、語り合いましょう。

初代スレ:【緊急招集】JM牧場経営危機??
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/market/1206350628/

キーワード:JM牧場 三重野 来鉢ライスセンター アイデアホーム  
       預託法 抵当権解除 競売 河野 黒豚 大分

2 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/07(土) 01:16:40.77 ID:pv1qXfju0
>>1
おつかれー!


3 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/07(土) 06:13:10.01 ID:6z228VsV0
キーワード:前科者 現物まがい商法 欲豚 必死 何のための抵当権 三重野大勝利

4 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/07(土) 13:06:54.56 ID:J9bow8tP0
みなさん送りました?


5 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/07(土) 20:33:56.71 ID:Y2rkcEBu0
三重野周辺に有利にならないのかなど、電話で問い合わせた上で、管財人の事務所あてに返送しました。

6 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/07(土) 20:34:13.30 ID:Y2rkcEBu0
三重野周辺に有利にならないのかなど、電話で問い合わせた上で、管財人の事務所あてに返送しました。

7 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/08(日) 02:10:09.15 ID:TKoB5j4X0
次スレ立つ前に、前スレをわざと埋めるのはやめましょう。
みんな迷子になっちゃったんか?

8 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/08(日) 08:30:01.45 ID:gvLy76kl0
age

9 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/08(日) 08:38:09.12 ID:gvLy76kl0
迷子になってた・・(^口^;)
検索したら戻ってこれた
だからageといた。みんな〜こっちだよ〜。

10 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/08(日) 09:23:46.82 ID:lMGan2vM0
委任状どのくらい集まるかな。
そういえば被害者の会って何かやってんの?
秘密主義みたいだけど。



11 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/08(日) 10:37:58.26 ID:vj8HnhHB0
無償で抵当権外すって?
こうやって何度も何度も騙されるんだね。
1円も返ってこない事が確定したとき、また騙されただの騒ぐなよ。
恥の上塗りになるから。

12 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/08(日) 10:57:40.99 ID:LmDiI/DN0
>>11
わかってないなら、黙っとけ。

全員の同意が得られないと発動しない委任状を出してるだけだし、裁判所が決めた管財人が主導してる
んだから、先回りして、委任状出した人だけ解除ってのはありえないんだよ。

13 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/08(日) 12:45:48.45 ID:vj8HnhHB0
はあ?じゃあ何の為の抵当権だったわけ?

14 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/08(日) 13:46:23.29 ID:LmDiI/DN0
>>13
三重野が投資者を欺く為の餌に決まってるだろ。

元々大した金になる土地じゃないし、抵当権の上位は、JM関係者で占められてるから、競売になった所で
投資者には分け前は無いんだよ。最初っからインチキだったのさ。


15 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/08(日) 22:53:00.00 ID:3ozVC+1c0
一番イヤなのは、三重野関係者が牧場を買い取って
ウハウハで仕事継続する事なんだけど。
そーいうのを禁じる法律はあるのかなぁ。

会社の破産は、私財の整理する必要ないんだよね?

どうしようかな抵当権解除。競売で三重野関係に微々たる額で渡るより手放すか。
外せば幾ら位で売れる見込みかが全く分からないのがイラっとする。

16 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/09(月) 07:57:57.29 ID:jbitYDRm0
>>15
まだそんなこと言ってるのか
投資の失敗は自分の責任
三重野がどうとか関係ないでしょ
速攻で抵当権解除したこっちにすれば、こういう判断力の無い人が一番迷惑

17 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/09(月) 08:20:17.02 ID:bd7nYhVy0
判断力のないオーナー同士仲良く汁。
八つ当たりしてないで、得になるようアドバイスしたら?
スレも変わって初めて見る人もいるかもしれないし。
てか、人居なさ過ぎ…


18 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/09(月) 08:20:45.65 ID:bd7nYhVy0
age

19 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/09(月) 08:43:23.81 ID:DBWeHJBt0
三重野の親戚や関係者なんかも抵当入ってるんでしょ?そいつが抵当外さなきゃ結局は
売れないじゃん。
つまり絵に描いた餅。

20 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/09(月) 08:47:47.58 ID:DBWeHJBt0
もし任意売却が三重野に不利、競売が三重野に有利だとするなら、破産するまえに
三重野の息のかかった奴に抵当権設定して置けばいい。
その位は余裕でやるだろ。奴は前科者だせ

21 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/09(月) 09:46:41.54 ID:GNrsJthX0
お前ら書類よく読めよ。
ちゃんと土地豚舎を財団が配当用に処分することは三重野も同意してるって書いてあるだろ。


22 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/09(月) 10:00:03.77 ID:DBWeHJBt0
三重野の息のかかった奴も同意してるのか?

23 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/09(月) 20:57:09.51 ID:culrLed10
しかし一行に当局が動く気配ないな。
さっさと三重野逮捕しる!!

24 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/09(月) 21:04:00.80 ID:PknNicu/0
違法なことは何もしてないから逮捕はない。

25 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/09(月) 22:05:52.64 ID:wUtFy/au0
後ろ盾があるのだろうか?

26 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/09(月) 22:48:53.22 ID:culrLed10
でもこの手の投資で破綻すると必ずといっていいほど報道されるけど、
今回は全くなし?
規模が小さすぎてスルーなんだろうか?

27 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/10(火) 12:04:40.01 ID:y9ffZHO/0
報道されたからといって、どうにかなるわけないし
ふるさと牧場は半年前に報道されたけど、社長が逮捕されたとも、聞かないし
破産管財人すらいないから、破産申請する人もなく、会社もそのままで1年間の営業停止
もともと新規の客なんていなくて、ぐるぐる自転車こいでただけだから 意味なし
むしろ金返せとも言われないし、満期金も配当金も堂々と払わなくていい言い訳ができてふるさとはラッキーって感じ?
たとえ1万でも2万でも返してもらえるうちに、返してもらっとかなきゃと思うね

28 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/10(火) 13:14:48.73 ID:+242tmng0
ここのオーナーは無くなって困るような金は誰も投資してないよ。
俺もそうだし、みんなも破綻しても別に宝くじ外れた位の気分だし。
ガタガタ騒いでるのは偽オーナーが煽ってるだけ。元々前科者ファンド
としてハイリスクハイリターンを期待してたんだし。
さっさと抵当を外して1口1万円位返してもらって忘れようぜ

29 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/10(火) 15:19:15.36 ID:NIbzAlXD0
なくなって困っていますよ。
前科者など知る由もなく
ノーリスク(元金保障)ミドルリターンで黒豚を応援しようと思って
オーナーになりました。
実際はうそばかりで騙されました。
余裕があれば訴訟してお金を取り戻したいです。


30 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/10(火) 15:32:00.17 ID:+242tmng0
そうなの?まあ一部の間違いで投資しちゃった人を除けば、みんな
ある程度は想定の範囲内ですよ。
総資産が億超えると100万、200万位はこういうお遊び投資に冒険したく
なるものなのです。
おいしいお肉食べられたんだからいいじゃない。
あなたも早いとこ抵当を解除して1万円位返してもらおうよ。
三重野が別の事業で再起すれば、お金は戻ってこなくても
応援したのは無駄じゃないぞ。(^O^)

31 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/10(火) 17:47:48.18 ID:lucR+p6+0
uzai
kiraware-mono


32 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/10(火) 18:26:49.95 ID:Ywv+mjgA0
くやしいのぅwwwwwwwくやしいのぅwwwwwwww

次は何に騙されますか?

33 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/10(火) 19:52:18.00 ID:TCApsZHD0
>>30
激しく同意
余った金しか投資してないし、確かにもったいなくもあるが、それほど騒ぐほどの事じゃないよ。
三重野を応援していたので、再起を果たしてくれれば満足です。

34 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/10(火) 20:16:41.95 ID:NIbzAlXD0
とうとう内部者が出てきたか

35 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/10(火) 21:15:54.27 ID:JNEIliUM0
全く余ったお金なんかじゃない。コツコツ貯めてきた全財産です。
何度も経営状態も問い合わせたし、元金は保証されるのかも問い合わせました。
期間が短い事もあって、お金を預けました。5月に、満了で返金されるはずだったのです。
それが、いきなりとんでもない事になってしまって。

豚のお金じゃなく、建築費にあてた?でも、見に行った豚舎は、そんな億の価格ではないと感じた。
卵や米もHPで販売してたし、今回色々調べてたら、近年町内にライスセンターを建設したりしてるから、きっとそっちに流れてる可能性大ですよね。
代表者もJM関係者だし。

こんな事が許される法律って。まじめに頑張ってるほうが、泣きをみるのかな。
三重野破産する前、電話してきて死ぬまでに返金していくって言ってたけど、嘘ならどんな顔して言ってたんだろう。
謝罪の言葉は、なかったし。

私達の生活は変わってしまいました。許せない。

36 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/10(火) 21:40:04.15 ID:TCApsZHD0
>電話してきて死ぬまでに返金していく

さすが三重野。君の応援には誠意で応える男だよ。
君の全財産は無駄じゃなかった。
三重野を応援していけば報われる日がきっと来るよ。
抵当を早く外して三重野を応援しよう

37 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/10(火) 22:19:13.85 ID:rf/gBBEd0
>>35
全財産ってあなた・・・釣りですか

まぁ私も若いころは先物オプションで1000万以上の金を失いましたよ
でもこつこつ働けばお金なんてどうにでもなります

ただ働けないほどお年を召されているのであれば確かに生活が変わるかも
リスク許容度は年をとるほど少なくなりますからねぇ

こういう私も2口預けていましたが世界的な金余りの余波と思ってあきらめることにします

38 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/11(水) 03:10:57.50 ID:nCdmeVZi0
諦める人はこのスレに用事がないでしょうよ。
金銭感覚と心が麻痺してるんだね。
人の感情や財政まで貶めてうそぶくとは、実は悔しさで死にそうなんだね。

39 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/11(水) 03:14:33.40 ID:nCdmeVZi0
書類を今から送る人は、下手な文章でいいから
調べて欲しい事、怪しい点などを書いて同封するといいと思う。
何もしないより、一枚でも多く「三重野を良く調べろ」という印象を伝えよう。

40 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/11(水) 08:20:49.69 ID:WzdjYKqs0
なんか一人必死な人が居ますね。
諦めきらないような金をこんな所に投資したあなたが一番見苦しいですよ。
元本保証だと勘違いして宝くじに全財産突っ込んだようなお馬鹿キャラの
くせにwwwwww

41 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/11(水) 12:01:50.57 ID:QqxTw96L0
uzai
kiraware mono

42 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/11(水) 16:12:43.24 ID:3P4HSq270
>>41
M野のことか?

43 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/11(水) 17:47:53.40 ID:IOX0Lj4vO
しかしJM牧場の登記簿って最高のカモリストだよな。
全国の詐欺師が先を争って請求してるぞ多分。


44 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/11(水) 22:36:57.59 ID:PNLjavGC0
三重野天才カモ

45 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/12(木) 09:03:33.77 ID:PAYWC45X0
オーナーの方、いらっしゃるんでしょうか?
関係ない人ばっかりみたいで、情報わかりません。

現在、返金に回されるお金を牧場の経費に使われているとの事を電話で聞きましたので、〆切に間に合うよう、返送しました。電話でも、お金の流れについて調べてもらいたい旨、伝えたりしました。
JMの人は、牧場の事は知らん顔で、今までとかわらず場所を移して暮らしているのかな><

46 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/13(金) 19:30:57.39 ID:z1xispod0
馬鹿正直に抵当解除してあーあ。もう1円も返ってこないよ。
俺の金じゃないからしったこったねーけどさwwwwwwwwwwwww

47 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/13(金) 21:28:24.39 ID:hoGjW12B0
●アラシは「煽らない」「返さない」「反応しない」。
 完全無視しないと、さらに荒らされてしまいます。
●荒らしは放置が一番キライ!
 荒らしは常に誰かの反応を待っています
 ノセられてレスしたらその時点であなたの負け!
●反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです
 荒らしにエサを与えないで下さい。


48 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/13(金) 22:29:41.05 ID:WIJCByIr0
JA系列の肥育牛農家と養豚農家に緊急アンケート調査をした。
その結果、飼料価格が今後高止まりか上昇した場合、経営を縮小・中止する農家が肥育牛で2割、養豚では6割という厳しい結果が出た。
http://www.nougyou-shimbun.ne.jp/modules/bulletin7/article.php?storyid=841

こんな状況で無関係の第三者が豚舎を買うのか、良く考えよう。

49 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/13(金) 22:51:10.98 ID:z1xispod0
なに嵐って?俺のこと?
判断力の鈍いオーナーたちに第三者的立場で忠告してるだけじゃんwwwwwwwww
元々そういった忠告を無視して前科者に投資したほどの奴らだ。相当意思が硬い&他人の意見はスルー
なんだろうけどさ。
言わずには居られないんだよ。
無償で抵当権を外すなんて馬鹿な事してるんだしさ。
でも俺の金じゃねーし、オーナーがより不幸になればまあ楽しくもあるけどな。wwwwwwwwww
まあ忠告だけはしたから。お前らの金だしお前らが選んでいけばいい。
騙されスパイラルをwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

50 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/14(土) 14:32:01.16 ID:ZHTJRcvM0
あぐら牧場で不安な人も、JM牧場でおサイフが空っぽの人も
人生大逆転を狙ってみませんか?
投資は最高!不労所得でリタイヤ。地球に生まれて良かった!

★デマントイドジャパン
ロシア革命で閉山したウラル鉱山の採掘権を取得・レアメタル関連投資。
http://www.demantoidjapan.net/
http://www.demantoide.jp/

★夢真証券→ハーベスト証券→イニシアスター証券
ラブホテルファンド(レジャーホテルファンド)販売から一転、モンゴルファンド販売会社に。
http://www.initia-star.com/
  
って煽っておくか。

51 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/14(土) 15:49:43.96 ID:weAvMsbj0
おせっかいすまんな。
あぐらスレにも書いたが
ミュージックファンドもアウトのようだぞ。
心当たりのある出資者の健闘祈る。

52 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/14(土) 16:16:41.86 ID:ZHTJRcvM0
さて、現在も残っている怪しげな投資会社は…?
金商法ができてからトンズラした投資会社の多いこと。
次はどこが飛ぶのか競争だ!

バルチックカレー:ttp://baltic-system.jp/
ホテルファンド:ttp://www.hotel-fund.com/
        ttp://www.ei-hotel.com/
アーバンホテルファンド24:ttp://urban-hotelfund24.com/index.html
キングスレーキャピタル:ttp://kingsley-capital.com/
ソウルコスモホールディングス :ttp://www.seoulholdings.com/New_site/
ワールドトラスト:ttp://www.world-trust.jp/index.html
hk-rich:ttp://www.hk-rich.net/
MARS診療報酬請求権投資(MRI):ttp://www.mrius.com/japan/
エネルギーファンド:ttp://www.greenfund.jp/index.html
ワインファンド:ttp://www.vin-net.co.jp/
あぐら牧場:ttp://www.agura-bokujo.co.jp/
JM牧場:ttp://www.jmf.co.jp/
東証投資事業有限責任組合:ttp://www.tosho-toshi.com/
建設機械リースファンド:ttp://www.aqua-lease.com/index.html
URL.TV株式会社:ttp://www.url.tv/
株式会社ワイエム・マリーン(養殖あわびオーナー制度):ttp://www.ymm.jp/
株式会社ウッドスター インベストメント:ttp://www.woodstarinvestment.com/
パチンコファンド(ウッドスター インベストメントと同じ):ttp://pachinkofund.com/


53 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/15(日) 21:16:18.12 ID:+TZgGRGH0
>>50
つぎは、『モンゴルファンド』で決まりだな。

欲豚はどうせ『何か』に引っかかるさ・・・・・

今回はたまたまJMだっただけ。

54 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/15(日) 21:36:45.01 ID:JigGxfkF0
誰も刑事告発しないの?

55 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/15(日) 21:41:40.52 ID:96bBC8ZL0
門前払い

56 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/15(日) 23:25:29.17 ID:Ykss/r6i0
前から何度か書いてるが、破綻直前に契約したのは詐欺として立件できるだろ。


57 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/16(月) 03:11:13.85 ID:NibAgN8G0
ほんとだ。何でこれだけ怪しさ全開なのに、告発されないんだろう。

58 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/16(月) 03:40:46.41 ID:8KpBpao+0
>>29
ノーリスクでミドルリターン?応援?


とんだ欲豚だな。そんなものこの世にないですよ。
合法な投資はどこまでいっても
リスク=リターン

59 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/16(月) 03:43:40.66 ID:8KpBpao+0
ミドルリターンを欲しがって投資した。
ならミドルリスクをかぶる責務が投資家にあるわけですよ。
案の定、燃料費餌代高騰というミドルリスクに
ぶちあたって事業終了。
よくあることです。それを受ける覚悟があるから、初めて
成功したときにミドルリターンが
受けられる資格ができる。
それ以外にないんです。

60 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/16(月) 07:21:52.82 ID:nzCcFS8Q0
投資と呼べるのは情報開示が正しく行われている案件。
今回のは詐欺。

61 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/16(月) 07:52:13.36 ID:OZQ7W7Ot0


62 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/16(月) 07:52:28.49 ID:OZQ7W7Ot0
あげ

63 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/16(月) 08:12:31.12 ID:x+Csv1FX0
その後何かあった?


64 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/16(月) 10:42:26.62 ID:Uosw9Uw60
>>58
ノーリスク・ミドルリターンはあるよ。
それは銀行などのキャンペーン定期
ちょっと前にシティが3ヶ月3%やったろ?そのほか結構探せばある。
1000万以下なら完全なノーリスクミドルリターンな商品と言える。


65 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/16(月) 12:15:14.95 ID:8KpBpao+0
>>64
それは投資の成果とは違う。
口座開設のプレゼントじゃん。

66 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/16(月) 16:01:14.97 ID:nzCcFS8Q0
詐欺でも立件できない世の中に失望

67 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/16(月) 21:42:58.23 ID:q8D4uwQn0
タダでお金をくれるボランティア精神満点なオーナーの居る世の中に大勝利

By三重野

68 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/16(月) 23:50:07.69 ID:bQ6c865t0
外貨預金定期なら、6%は軽い。
為替の動きをある程度知ってからだけど。

荒らししか書き込まないスレになってしまったのか…

69 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/18(水) 06:53:33.92 ID:XxD4+wGq0
その後何も反応がありません。
動きがあるのはいつごろでしょうか?


70 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/18(水) 11:06:14.07 ID:fp0J/z0J0
管財人から何も連絡なし。
さっさと動いてくれないと
豚のえさ代と管財人の人件費名目で
分配金がなくなる。

71 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/18(水) 14:43:30.83 ID:/Mw9ZKP/0
どう考えたって、全員の同意を取り付けるのは難しいから、今頃、不同意か
送ってこない相手に連絡取ってるんじゃないですかね?>管財人

ちなみに、この破産で、三重野の我々に対する債務って0円になるんですか?
スッテンテンじゃないのに、債務は無くなるって…


72 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/18(水) 15:02:39.86 ID:fp0J/z0J0
>>71
別途民事訴訟すれば三重野の債務は発生するが
しなければそういうこと。

73 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/18(水) 16:42:56.08 ID:r3Va+DJE0
で競売はいつ?

74 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/19(木) 05:00:11.58 ID:4dGX/NXh0
hoshu

75 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/19(木) 09:25:32.36 ID:VcUKexoP0
お金返して(;´д`)


76 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/19(木) 10:17:22.52 ID:h5AFqa8Y0
抵当権解除したんでしょ?もう法的請求権はありませんよ。
さっさと売った豚を持って帰って!!えさ代かかるから。

77 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/19(木) 11:07:05.92 ID:JHI9XwKL0
>>75
権利を放棄しなさい。
そしたら返ってくるから。

78 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/19(木) 18:15:39.03 ID:78iO+eXC0
新しい情報ないの?


79 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/19(木) 20:41:46.92 ID:rHnDE+Ep0
以前、管財人が決定する前になりますが、裁判所に問い合わせた時には、9月末に債権者向けの説明会があると聞きました。
それまでに、管財人が色々なお金の流れを調べたり、整理していくとのこと。

管財人にも連絡を取り、私は返送しましたが、オーナーの方は、連絡先分かると思うので、気になる事があったら、問い合わせてみられたらいいと思いますよ。

80 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/19(木) 21:59:05.64 ID:tzwQg/Wd0
牧場売却決まったみたいだよ・・・

81 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/19(木) 21:59:22.45 ID:tzwQg/Wd0
牧場売却決まったみたいだよ・・・

82 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/19(木) 22:15:16.76 ID:3t+19q3a0
また騙されちゃったね。抵当外した人ご愁傷様

83 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/19(木) 23:21:00.26 ID:2RTUEuaw0
売却決定は本当ですか?


84 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/20(金) 11:04:27.51 ID:Yruzin3U0
抵当権解除してない人に解除をお願いしてるらしいがいつになることやら。

85 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/20(金) 12:27:11.00 ID:EwKcCxca0
だから、抵当権を外したからダメッて事はない。知らないのに、言うな!
外さないってごねてる方が、何のメリットがあるのかって感じ。返金が減るだけで、JM側は、なんともないのに、自分と他のオーナーの首まで絞めるなって思う。

86 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/20(金) 13:20:04.80 ID:G0vQVe/c0
討つ打士のう・・・

ところでこれどうなったのかな。
抵当権抹消、全員の合意不要に…自民PTが制度創設案
ttp://www.shiho-shoshi-lawyer.com/solicitor/article.php/20080521160838134

87 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/20(金) 13:20:47.87 ID:N62vijj+0
そうなんだよな。
三重野を苦しめられるなら解除しないんだが、自分の首を絞めるだけだからな…

てか、そろそろ別途三重野を苦しめる方法を考えようぜ。


88 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/20(金) 13:45:49.72 ID:G0vQVe/c0
JMサイトより。

養豚をやってみたい方募集。
養豚に関するノウハウをJM牧場で学びませんか?見習い期間は一年から三年のコースがあります。
素人の方でも一から養豚のことを学べますので、安心です。その後、独立の道があります。
豚舎建設資金は一般的に4億円必要になりますが、当社のノウハウにより一般価格の半額で開業出来ます。

半額で出来たんか。なのにコレか。



89 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/20(金) 15:24:13.47 ID:Yruzin3U0
>>88
うそだらけやろ。

独自のルートで安く飼料が手に入るはずなのに
飼料高騰で廃業なわけだし。
何で野放しなのか?
グリーンピースの事件なんかより悪質だと思うが。

90 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/20(金) 16:10:52.98 ID:D5vgGSz/0
とりあえず、警察に受け取ってもらえる告訴状を作りたい。

やっぱり弁護士に頼むしかないか…幾らくらい用意すればいいんだ?


91 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/20(金) 17:06:10.58 ID:Yruzin3U0
>>90
警察は告訴状受け取ってくれないのですか?

92 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/20(金) 18:25:43.68 ID:Yruzin3U0
警察でなく検察庁へ訴えてたほうがいいかも。

93 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/20(金) 19:54:43.74 ID:AIzNG7Ir0
売却決定はガセですか?


94 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/20(金) 21:05:13.85 ID:/3N7BrEA0
どうせ100万無くなるなら、抵当権はずしてお金さっさと返金してもらって
民事で三重野と戦えばいいんじゃないかな?アゴラはあくまで中立だし、ごねてもエサ代
+連絡の郵便代、電話代がかかりましするだけだよ。みんな、目を覚ましましょう。

95 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/20(金) 22:21:06.81 ID:CtXUiIMv0
必死で抵当権外す方にもっていきたいアホがいるな。
絶対に抵当ははずさない。
>>85みたいな大嘘いる限り。


96 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/21(土) 02:04:28.17 ID:njEL8SE+0
売却先と金額が決定したら,連絡をもらう約束で
まだ外していない。連絡も来ないから、そのままになってる

97 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/21(土) 19:24:19.50 ID:mD1GCwng0
>>96
もし、そのへん判ったら教えてくださいませ。もう委任状送ったんで。



98 :sage:2008/06/22(日) 10:12:51.44 ID:wEvVIrQI0
送っていない人電話来た?

99 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/22(日) 11:12:28.54 ID:0SJLWQgh0
JMは、低農薬米を作っているとHPでも販売していましたよね。
複数口契約者には、豚肉のかわりに送ってきていたのだけど、この米、低農薬米という表示はおろか、品種さえ袋にも書いていないのです。
中には、大分のはずなのに、讃岐という文字があるものも。

こういう品種名など表示せずなものは、農水省や食品表示などで、ひっかからないのでしょうか?
詳しい方、いらっしゃいませんか?
しかも、JMで作っていたはずが、いつのまにか別会社で、しかも代表者はJM担当者。
JAのライスセンターを新しく増築したような内容を、ネットでも見ました。
これは、田舎の町ぐるみの悪行なんでしょうか?
私は、そんなことにお金を寄付した訳じゃない。

100 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/22(日) 11:21:44.86 ID:WCPwDCzh0
NOVAの前社長が社員の積立金を流用していたことが明らかになって
横領容疑での立件が視野に入ってきたようですね。

ここも調べれば簡単に流用・横領の事実が明らかになるのでは?
ライスセンターなんかモロに怪しいですね。


101 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/22(日) 18:23:45.75 ID:2let0XKU0
99の書きこみを管財人にそのまま送ってみるのも良いかもしれませんね。
そしたら送り先が管財人でなくてもこの情報をどこに流すのが有効ぐらいは教えて
くれるのではないですかね。
無料で出来ることは試したほうが良いと思います。


102 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/22(日) 20:43:31.32 ID:SYO3CTcs0
地鶏もJMがやっていたはずなのにいつの間にか同じ代表の別会社の事業になってるね。

103 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/22(日) 21:31:39.41 ID:nkwlcrBu0
>>102 それは酷いな。 完全に嵌めこまれたね。

で、抵当権外したの? どこまで騙されてんだ ( ´゚,_ゝ゚):;*.':;ブッ

104 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/22(日) 22:26:51.21 ID:GVcSSBwF0
無料で抵当権外してくれてありがとう。もうお金を返す責任はありませんね。( ´゚,_ゝ゚):;*.':;ブッ


105 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/22(日) 22:40:21.85 ID:1JwthW9s0
全員が抵当権外さなければお金返ってこないんだったら、
外した人は大損じゃん。
全員が外すわけないじゃん。


106 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/22(日) 22:42:37.63 ID:GVcSSBwF0
どっちにしてもオーナーにお金は1円も返ってこないんだけどね。
抵当外せば三重野が有利になるってだけで。。( ´゚,_ゝ゚):;*.':;ブッ

107 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/23(月) 07:51:03.45 ID:qkouKm2s0
>105 外さなければ全員分が競売、なぜ大損?

三重野、米とか養鶏とか不動産、変わらずやって稼いでるんだ。ユルセンな。
米・・・来鉢ライスセンター
不動産・・・アイデアホーム
鶏は、何て名前か誰か知ってる?

108 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/23(月) 07:54:59.95 ID:qkouKm2s0
>>96 そんなことが出来るんですか。そうしようかな。
>>98 来ません。

109 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/23(月) 10:20:08.65 ID:mGch0Nyi0
三重野のやっていた事業がJM担当者になっているとかWEB上で確認出来
るところありますか?

無駄かもしないけど地元のマスコミに流したりするのも何か警察を
動かすのにきっかけになるかもしれません。

地方にいても大分の新聞社ならホームページ経由で情報提供すれば
良いですからね。他のマスコミにも送りましたと書けば何らかの回答
を返さないと新聞社の信用問題になりますからね。

1人でも抵当権外さないと書類は返ってくるので結局は書類は戻ってきます。
そうすると競売になるということでしたが、まともな金額では買ってもらえ
ないだろうと言ってました。その間の豚の餌代など掛かってしまいますし、土地だ
けだと二束三文になるので同時に購入してくれる方が良いといってました。
これは管財人の話しなので、ウソをついて事務所の名前に傷を付けるような
事はしないと思います。

早く精算んできるものは精算してマスコミを利用して三重野の隠れ財産
からも取れたら良くありませんか?

少しでもお金が戻ってきてからでも三重野をこらしめる方法はあるのです
からね。

110 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/23(月) 15:17:31.63 ID:qdNjXsax0
過去のJM牧場のページを可能な限りサルベージしてあげました

ttp://www1.axfc.net/uploader/He/so/112523

PASSは、"JM-MIENO"です。
ご参考まで。


111 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/23(月) 17:36:46.06 ID:7pL0p/iB0
みなさんはまだマシですよ。
ミュージックファンドなんてゼロですよ。
文句言う相手も逃げておりません。

112 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/23(月) 17:46:56.12 ID:KorCsygn0
管財人から手紙きた。
何の情報提供もせず
よくこんな手紙が出せるものだ。
やれやれ。

113 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/23(月) 21:45:30.46 ID:8x7FVZdW0
うちにはまだ来てないけど、なんて書いてあるの?


114 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/24(火) 00:20:20.35 ID:BNMP9J5F0
ウチも来た。
何人中何人外してないから困っちゃうyo!早く送ってちょーす
ってな簡単な内容でした。

115 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/24(火) 02:10:28.71 ID:6d2Aq+s/0
>>99
あの町でメンバー(三重野)に協力する町民はいないよ。
従業員何人居たの?
市議会議員選挙で20票しかとってねーぞ。

116 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/24(火) 03:01:56.36 ID:6d2Aq+s/0
>この破産で、三重野の我々に対する債務って0円になるんですか?
JMに投資したんだろ。オッサンに関係ないじゃん。彼が蒙るのは農事法人
に対する出資金が返って来ないだけ。
オッサン個人に債務無いだろ。
大体投資板でJMスレが立ってたとき『貸金業取消し食らってる』とか
近所の親戚の親父に聞いたら『肉は黒豚だから良いけど投資はやめとけ』と
言われたとか書いてただろ。
ソレを『過去の話だ、現在は黒豚に夢を掛けてると本人が言ってた。人を見て
投資したんだ』なんて言ってたんじゃん。
大体市議選出たときに『本人の強い希望により顔写真は載せられません』とか
書いてて20票しか得票出来ないで落選。ソレもJMスレに載ってたぞ。


117 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/24(火) 04:32:13.17 ID:6d2Aq+s/0
>>109
民事で警察は動かないぞ。
詐欺で告訴するつもり?
ムダムダ。最初から騙す意思が明白じゃないといけない。
少なくとも養豚場の営業はしてたし
『うまく行っても払う意思は全くなかった』
って立証が出来ないでしょ。
例え本人最初から騙そうとが思っていても立証出来ないとダメだから
検察庁に出しても時効寸前に『取り下げてください』で終わり。
犯罪になるのは返済や配当の意思があったかどうかだよ。
客観的にその意思が全くなかった、破綻することが予見されたって
他力本願で立証させる(警察とか検察に立証させる)のは社会的に許されない
(老人ばっかりだましたとか万人単位で被害者が出たとか100億単位)場合だけ。
欲ボケの普通の人が3〜400人引っかかったところで
『授業料と思って諦めなさい。お金はあなたならまた貯められます。』
で終わり。

118 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/24(火) 04:49:01.70 ID:6d2Aq+s/0
>>20
任意売却なら先に管財人が自分の費用の回収が出来るし手数料も取れる。
競売なら執行官が手数料取る。
その後に債権者の配当。
競売の時には管財人の費用は別除権の対象で無い資産(不動産以外の資産)
から先取り・・・でも不動産から取るほうが楽だし手数料も取れる。
ただで仕事はしないよ。

>>35
たしか建設会社も関連であったような・・・

119 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/24(火) 05:24:21.89 ID:6d2Aq+s/0
http://www.senkyo.janjan.jp/election/2005/44/00001320.html

120 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/24(火) 08:14:11.08 ID:PnaOeEL+0
管財人からの文書、三重野が中身知らないかもしれないので
ここには書いてやらん。

売却が遅れれば豚の餌代で月100万円目減りするのでしたか。
オーナーが約300人なら一人当たり3000円程度の負担でしょうか。
あっさり抵当権抹消して、管財人に処理済扱いされる方がしゃくですね。

121 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/24(火) 08:44:20.32 ID:/L6HqvAb0
>>117
訴えられたら困るのか?


122 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/24(火) 09:17:58.91 ID:cV3TV5s20
訴えるのなら刑事でしょ。
一つは流用・横領。
もう一つは破綻が明らかな時点になっても契約をした詐欺。


123 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/24(火) 09:18:21.10 ID:cV3TV5s20
ということで、金を取り戻せないならせめて豚箱に送りたいねー


124 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/24(火) 11:47:24.28 ID:/L6HqvAb0
自己破産を決めてからの財産かくしも立派な犯罪。

125 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/24(火) 12:42:45.04 ID:W4i7VD0b0
どうでもいいが、聞きたい事があったので、例の町議にメール出したが
返事ナシ。

町以外の人には返事も書かないってか?FAX送るか…

126 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/24(火) 14:22:29.85 ID:eri5hz950
やっぱり、町ぐるみの悪行だったのでしょうか。
ライスセンターを検索していたら、知らない方の旅行?のブログが出てきて、ライスセンターで地鶏のたまごつかみどりが安くてお得だったと書いてあり、特別な飼育であれだけの地鶏がいるのに臭いが気にならなっかたとありました。
JMで、聞いたことある説明に似ていると感じました。

127 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/24(火) 14:40:56.65 ID:hEM3mHS10
こういうのはネットで検索するだけじゃなく、実際に近所に噂を聞き込みに
行ったり足で情報さがすとわんさか噂は出てくるよ。
オーナーで金出し合って探偵でも雇って探ってみれば?
みんなで差し合えば数千円くらいですむでしょ?

128 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/24(火) 15:10:28.06 ID:/L6HqvAb0
>>125
同じく一ヶ月前にメールアドレスがわかる町会議員全員にJMの件メールしたが
今だ誰からも返事なし。
ライスセンターを安く譲る代わりにJMの分をキックバックなんて
ことがなければいいが。

129 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/25(水) 01:55:09.26 ID:TW7NnvTr0
>>121
全然困らない。でも盗人に追い銭のような気がする。
最初から絵をかかれて今更キャンキャン吼えてるのは負け犬の遠吠え。
過去のJMスレで地元民が注意喚起してたのに『過去の話だ、現在は黒豚に夢
を掛けてると本人が言ってた。人を見て 投資したんだ』なんて言って無視したんだろ。
>>125みたいにその後になって町の議員にメール送ったって取り合わないだろ。
大体由布市自体地元が仲悪いんだよ。
旧湯布院町は観光で収入はあるし旧狭間町は大分のベッドタウンとしてその間
に挟まれた農村で金が出るだけの旧庄内町なのに庁舎とか主導権は庄内で地元
がぐちゃぐちゃ。


130 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/25(水) 02:08:28.10 ID:TW7NnvTr0
>>124
管財人が付くような破産は破産の申し立てだけで法人なら数百万〜一千万
掛かるんだよ。
それと個人と法人は違うぞ。>>35が言うように当初構築物建てた時に抜いてたら
今頃わかんないよ。
>>127 
地元で聞いても噂だけ。だって本来仕事は大分市内だから。
本当の人物像は大体知ってるが書けない。
捨てアド晒したら教えてあげるよ。

131 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/25(水) 06:14:46.03 ID:TW7NnvTr0
>>122
>一つは流用・横領
>>118>>35 に対するレス見ろ。
例えば地元の銀行であったのだが会社の金で事務所建てるのに『愛人の経営』して
る会社に仕事回して『不当に』高い値段で建物建てさせたとする。
その『』内の両方が立証できれば背任になる。
でも友達に良い所見せようと『何ぼでもかまわんけん良いの立ててくれ』と言
ったのか(←コレは横領にはならない)ぐるっと回って自分の財布に入るのか
・・・愛人だったりしたら自分の財布にも入らないから立証できない。
不当か正当か積算して通常の利益のっけて『この位が正当』って誰が出すの。
大体評価鑑定なんていい加減なモノ出す人間で倍位違うんだよ。
そこいら辺の貧乏人ならレジ空けて銭持って行ったり会社の金で直接払ったり
するだろうけどそのまま流用とか横領とかしないよ。だってそんなボケた事
するくらいなら破産の申し立てなんて銭掛かることしないである金掴んで放置
するよ。
大体計画的じゃなきゃ破産は出来ない。ただじゃないから。
普通の会社でも『次の入金日大きいお金が入るから』ってその金握って相談し
てた弁護士事務所に飛び込む→即日裁判所に破産の申し立てをして保全命令を
掛けてもらうって破産は計画的なんだよ。



132 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/25(水) 17:43:53.66 ID:5PwiwcWa0
何でもありな国やな。


133 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/26(木) 06:19:58.05 ID:78TDpBGe0
>>132  わざわざ前科者に投資するような人が多いからね。 

134 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/26(木) 06:35:03.80 ID:uQ9NIQbo0
>破綻が明らかな時点になっても契約をした詐欺。
その金が破産申し立て費用になってたりして。
大体民事崩れだから警察がまともに動くわけ無いじゃん。
破綻が明らかな時点になっても契約をした詐欺が仮にあったとして捜査に入っ
た瞬間オッサンがそいつにだけ金つければ終了。
『銭金じゃねえ』って正義感の強い奴は人の尻馬にのって勝負掛けないだろ。
はなっから銭金なんだからよっぽどのことがない限り警察動かないよ。
民事と刑事は別問題だよって思ってるだろうけど
たとえ不法行為が立証できたとしても『当事者と示談が済んでて』
『そのお金は破産費用と言う形で裁判所や弁護士に行って私的流用がない』
なんてなったら例え警察に逮捕されても起訴できないだろ。
だって日本の司法制度ってのは絶対有罪だって思ったときにしか起訴しないから
無罪判決が0.01%程度しかないんだよ。
それと破産ってのは秘密裏に計画的に進めなきゃ保全が出来ないから弁護士も
『申し立て日まで日常業務をしていて下さい』って言うんだよ。
『破産するから新規出資は受け付けません』って言ったりしてそれが債権者に
聞こえたら保全が出来ないだろ。


135 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/26(木) 07:09:49.99 ID:uQ9NIQbo0
だまされたって言っても大分じゃ普通だよ。
騙す人は後世に語り継がれるヒーロー。
嘘と思うなら吉四六で検索してみろ。
与太話で騙して取ったとか売りつけたとかの話ばっかり。
大分ではとんちと詐欺の区別はない(笑)

136 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/26(木) 07:11:21.23 ID:uQ9NIQbo0
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%90%89%E5%9B%9B%E5%85%AD

137 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/26(木) 15:18:40.55 ID:fvic/+FS0
だから三重野は逮捕されても痛くも痒くもないんだって。数億円ゲットして1,2年で出てこれるなら費用対効果抜群

138 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/26(木) 17:45:52.88 ID:4bcqdXKR0
手紙きましたが捨て値で売ったところで管財人の取り分取ったら二束三文。
豚だけ先に売却したのと大差ないと思います。
管財人は報酬が減ると困るからどうしても任意売却したいのだろうか?
あの値段なら豚の売却額をもらった後、牧場を競売してもらったほうがオーナーの手元に戻ってくる額が
増える気がします。


139 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/26(木) 18:15:50.81 ID:4bcqdXKR0
ところで仮に任意売却した場合、その後はどういう経過になるのか
どなたかご存知ありませんか?
以前どなたかが隠し財産の調査をお願いしたとおっしゃっていましたが
管財人から調査結果を聞かれましたか?

140 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/26(木) 20:48:11.62 ID:OO+9MsiO0
抵当権外した方には申し訳ないですが、私は絶対に外しませんので、
任意売却の可能性は考えないほうがいいですよ。ごめんなさい。

141 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/26(木) 20:51:27.61 ID:KZEn+EvF0
はやく競売の評価書みてみたい

142 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/26(木) 21:27:53.69 ID:uQ9NIQbo0
>>138
>豚の売却額をもらった後
破産財団に入れて管財人とかの費用引いた後に配当。ほとんど残らない。
競売・・・地目何?農用地で☆が付いてたら評価ほとんど無いよ。
>>139
隠し財産の調査ってみんなでお金を出し合って探偵に頼もうとか言ってたやつだろ。
金出さないで結果だけ聞きたいってwww
個人と法人と一緒くたにしてた奴が個人から取れると思って言ってただけだろ。
別に隠してないだろ。

143 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/26(木) 21:33:16.63 ID:4bcqdXKR0
>>142
管財人は隠し財産等を調べる義務がありわれわれオーナーは
管財人をつけている時点でその費用を負担しているわけだから
管財人に調査結果を聞くことができるという趣旨です。
当然私も何度か管財人に連絡して聞きましたが
そのときはまだ調査中ですとのことでした。
個人がそれぞれ毎日連絡すると業務の邪魔になるので
最近問い合わせた方がいたらお聞きしたいのですが。

144 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/26(木) 21:36:09.26 ID:4bcqdXKR0
>>140
頑なに抵当権をはずさないのは何かわけがあるのでしょうか?
私は今のところはずすつもりはありませんが
万一はずしたほうがよくなる場合ははずすつもりです。

145 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/26(木) 23:41:09.61 ID:cxeIU+gD0
管財人にそんなに経費が掛かるのか。
よくやってくれた、って思える情報の2〜3は送ってくれよ。
養豚と関係のない養鶏や米作にお金が使われてるだの。
そういえば三重野や労働者の報酬額も不明だ。ボーナス5000万とかじゃ無いよな?


有限会社オオツカファーム 戸島2丁目(豚、豚舎、土地一括売却先)
って検索しても出てこない…

146 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/26(木) 23:55:31.15 ID:cxeIU+gD0
住所で、株式会社肉の大塚本社 が出てきた。

熊本を代表する食肉会社。自社牧場で飼育。
卸・小売の他に「天然温泉ぶぶたん」「ステーキレストラン」など多角経営を行っています。
肉のことなら大塚です。 肉で無いものは殆どありません
    
地元では有名な肉屋のようだ。確かにJMとは関係なさそう。

147 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/27(金) 00:11:46.98 ID:B1uSU+5O0
大塚ファーム 「根強く残る熊本の談合体質 」
ttp://www.data-max.co.jp/old/2007/06/_1_170.html
「松岡利勝前農水相が自ら命を絶つという形で急逝してから1ヵ月が過ぎた。(略)
林業はもちろんだが、農地の用途転換や畜産の分野で恩恵に浴している会社もある
 ということで、大塚ファームという企業の名前が出てきた。」

20票しか入らない三重野氏とは確かに関係ないかも知れませんが。悪人ばかりかよ。

148 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/27(金) 00:18:13.26 ID:oxGgmCWx0
>>143
隠し財産って言うか資金の流用の事だろ。
身内で下駄は貸せて帳簿に載せてたら出ないでしょ。
例えば豚の餌の半分ちょろまかして転売してたりしても豚が1日何キロ食べる
とか管財人が知ってるわけねーだろ。
取りあえず形が出来てりゃ開けて見るほうが費用が掛かるから。
そのまま使途不明金で流用とかは無いでしょ。

149 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/27(金) 03:20:09.11 ID:oxGgmCWx0
喜劇平成吉四六劇場黒豚の夢は閉幕しました。
そこの貧乏人木戸銭返せとか言ってるんじゃない。
次回公演は未定ですが
次回のご案内を今回参加者に閉鎖謄本取り寄せてDM送りますので
ご参加くださいねwww


150 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/28(土) 22:54:25.96 ID:4dPMM/jc0
売値6000万円だそうです。

151 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/30(月) 11:05:13.54 ID:i9u3NUe+0
まじですか?
一口あたり15万くらいしか戻らない?


152 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/30(月) 14:11:23.59 ID:MnsXX8vB0
売値は6000万で,大体10%位戻るだろうとの事です。

153 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/30(月) 14:24:47.42 ID:u3E+VE+r0
よかったな、本来ゼロのところが10%も戻れば御の字だろう。

154 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/30(月) 14:41:23.16 ID:BlD9RP1y0
↑三重野乙

155 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/30(月) 15:35:56.06 ID:Q6z4T4b+0
10%ですか。元本保証をしきりに強調していたのに、、本当に詐欺のような話です。
これから先、どうしたらいいのか。

それにしても、一部でも返金されるなら、一刻も早く返してもらいたい。
書類を送らない人は、返金を望まない人なんでしょうか?
書類が揃わない為、遅れている、もしくは減額になるというのは、この上、辛いです。

156 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/30(月) 16:08:07.43 ID:/SAN32YY0
>>152
10%というのは誰に聞いたのですか?
私は直接聞いてないし、口約束はJM以上に信用できないので、
書類は送らないつもりです。10%返ってきても嬉しくないし、
それより減っていたらまた自分のマヌケさを悔やむことになるから。

157 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/30(月) 17:01:18.16 ID:SC5shtNe0
だから、元本保証をうたってたのは預託法違反だから、せっせと被害届け
出せよ>被害者

誰も騒がないから、のうのうとしてられんだろ。

あと、「刑務所は怖くない」ってのは、はったりだから気にするな。
容疑がかかったのは初めてじゃないし、起訴されたりしたら、流石に
今後の事業に関わるから、十分に怖い筈。


158 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/30(月) 19:31:14.50 ID:jPCkkJAP0
>>157
「刑務所は怖くない」ってのは確かに嘘。
体と他人を信用しない所で怖いはず。
でも刑務所に入っても今後の事業には関係ないと思う。
この人昔の中央署のネット張った絡みで・・・www

159 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/30(月) 19:35:11.55 ID:jPCkkJAP0
抵当権で保全できると信じ込んだボケに耳元でささやいても証拠は無いと思う。
本人は『抵当権で保全すると言ったのを誤解したんじゃないですか』
と開き直るだけ。

160 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/30(月) 19:41:15.43 ID:i9u3NUe+0
抵当を差し入れるので安全です。

とかじゃなかったかな。
詐欺でしょ。


161 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/30(月) 19:53:12.26 ID:jPCkkJAP0
その抵当権が行使できないならともかく配当があるって事は無剰余じゃないん
だから詐欺にはならないだろ。
最初から明らかに一円も入らないなら詐欺かもしれないけど
『土地は担保に入れまっせ』で入れてるんだから表向きは問題ない。
元々投資を受けた金で土地を買ってとか言う話じゃなくて
『黒豚を育てる金出してね。農場の土地担保に入れるよ。』って話でしょ。
最高でその営業活動に多少の行き過ぎがあったかも知れない位で
起訴猶予で終わり。

162 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/30(月) 19:54:27.28 ID:aQbYVmm+0
三重野が罰せられるのを願うのみ。
大口の人も泣き寝入りですか?

163 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/30(月) 23:03:06.71 ID:Q6z4T4b+0
ホントは三重野の財産から全額取り返したいところだけど、はじめての出来事で、知識もなくなすすべない

164 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/01(火) 08:23:15.74 ID:1R0Bv6mW0
>>160
文字どおり抵当権で保全されてるやん。なんも嘘はないし詐欺でもない。
「金が返せなかったら競売にかけてもいいですよ。その権利も国家が保証しますよ。」
っつーのが、抵当権だよ。
抵当順位が下位で納得したのは投資した奴の自己責任だし、抵当権を行使しないで
無償で抵当権解除するのも自己責任。

165 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/01(火) 08:36:57.84 ID:1R0Bv6mW0
詐欺でだまし取った金に免責は無い。自己破産しても賠償金はチャラにならない。
三重野が破産しても一生かかって返してもらえる。
だから詐欺で立件しろ。おまえらに残された道は唯一それしかない。
「抵当権解除に承認しました」、「10%の戻りで満足です」
ってやつは合法的に整理されて請求権も消滅し終了です。

166 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/01(火) 09:40:03.60 ID:t9+2EqW40
>>165
病んでないか。
自己破産ってオッサン何億かは持ってるよ。不動産あわせりゃ相当なもんだよ。
免責は無くても時効はあるよ。詐欺で立件って告訴か。
客観的に詐欺を裏付ける証拠が無いだろ。
大体オッサンが管財人に協力しないならともかく管財人の債務整理に協力
しないのはキャンキャン言ってる債権者の方なんだから申立弁護士も管財人も
刑事事件の立件に協力しないだろ。

167 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/01(火) 10:25:46.70 ID:ILjl8o0U0
事業者同士の取引ならともかく、一般消費者との取引の場合「消防署の方から来
たとはいったが、消防署員だとは言ってない」なんて、消費者保護の観点から許
されないだろ。故意に紛らわしくしていると判断されて当然でしょ。


168 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/01(火) 10:26:51.61 ID:ILjl8o0U0
まぁ、ここの自称専門家じゃなくて、消費者問題に詳しい弁護士とかに相談
してみた方が間違いないね。


169 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/01(火) 11:25:16.79 ID:jAHhxplV0
>>166
オーナーじゃないんだから荒らしはやめてくれ。
役に立たない書き込みばかりして楽しいか?

170 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/01(火) 11:39:05.87 ID:t9+2EqW40
>>169
役に立つ書き込みは危なすぎて書けないwww
158のネタもあれ以上書けない。
だから捨てアド晒せwww

171 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/01(火) 11:54:52.84 ID:t9+2EqW40
元本全額抵当権による保全と元本保証を混同させるような営業方法を行って
いてそれが立証されても中々難しい。
関係者が協力しないのは
土地豚舎を財団が配当用に処分することは三重野も同意してる
とか書いてる時点で明らか。
大体会社の資産である不動産の処分の同意を三重野に求める必要性が無い。
『三重野さんは協力的ですよ〜』って管財人がアピールしてる。
アタリマエだよ。
イッチョ上がりして美味しい所食べてさっさと終わらせたいのはオッサンの
方だよ。だから金持って行って破産の申立てしてるのに。債権者が申立て
した破産じゃなくて法人の自己破産で代表者が協力的でないとかありえないだろ。
それをわざわざ書くってのは逆から言ったらオッサンに飲み込まれてるって
ことだよ。


172 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/01(火) 16:36:05.47 ID:FFO8B0Zo0
テレビ番組に情報送って取材してくれそうなところ探して見るのも
良いかもしれません。費用は掛からないし、結構調べてくれるし
少なくとも三重野は嫌な思いはするでしょう。

大和田獏の昼の番組など、ゴミの不法投棄などの話題で今日はやっていた
ネタがない時のテレビにはありがたいでしょうね。

フライデイなどでも良いし、色々メディアはある。
地元の自治体などの対応が悪いならそれもネタになるでしょう。

法律化の先生をやとうより効率的で効果もあると思うよ。
謝礼ももらえるかも。

173 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/01(火) 16:47:49.89 ID:1R0Bv6mW0
東京マガジンの噂の現場にでも投稿してみたら?でも
だれがテレビに出るの?
当事者へのインタビューは必ずあるぞ?

174 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/01(火) 16:55:02.16 ID:t9+2EqW40
>>169
人の言うこと聞かないで自分の目を過信して投資して
失敗した後も口出すな・・・傷の舐めあいのスレなの?
オーナーとか大きい顔して言ってそっちの方が恥ずかしくないか。
僕はこのオッサンには投資は間違ってもしないけど揉めたことはある(笑)


175 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/01(火) 17:03:48.04 ID:1R0Bv6mW0
オーナーじゃないからオーナーが不幸に見舞われても自業自得で同情できんが、
この先、三重野が不幸になる事についても賛同する立場なので、
目的は一致してると言える。

176 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/01(火) 17:07:12.06 ID:jAHhxplV0
>>174
まぁまぁ、落ち着いて。
自分のお金を損しただけであなたに迷惑かけてないでしょ。
投資前にあなたの投稿を読んでいたら無論投資はしなかったが
投資前に情報探したときはそういう情報はでてこなかった。
今頃毎日説教してもらっても手遅れなんですが。

まぁ、あなたの裏の情報は気になるがww
もったいぶらずに書いてくだされ。



177 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/01(火) 17:10:46.07 ID:/r8ypjO10
ところで売却価格情報の出所は?


178 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/01(火) 17:19:30.92 ID:t9+2EqW40
>>176
事実でも名誉毀損になるから。
ただ捨てアド晒して関係者じゃないと判れば教えても良いよって事だよ。

179 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/01(火) 17:35:46.81 ID:ILjl8o0U0
>>176
後から名無しに「ほらオレが言ってた馬買っておけば…」「あんな馬買っ
ちゃダメだって言ったでしょ…」って言われてもねぇ。感想戦ならよそで
やって欲しいよ。ジャマだし。

たとえムダになっても、各所に働きかけるのは何かのきっかけになるかも
知れないから、ウザいヤツの言う事は無視して、ガンガンやりましょう。


180 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/01(火) 17:37:49.47 ID:LXCxNKsi0
詐欺仕掛ける側にとってもいろいろ勉強になるんだろうな。
この手のスレは。

181 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/01(火) 17:43:31.34 ID:t9+2EqW40
>>179
2年以上前ののJMスレにも書いてたよ。
でも『例え前科モノでも今は黒豚に賭けてる三重野を信じる』ってスルー
する奴にそれ以上言えないだろ。
まあオッサンは君が想像する以上の事はして来てるよ。


182 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/01(火) 17:49:35.93 ID:ILjl8o0U0
>>181
だから自慢はいいよ。そのレスしたのもオレじゃないし。あんたの
発言も知らない。

不注意の代償を払わされるのは、お前じゃないんだからさ。勝手に
自分の判断の正しさを噛み締めて、黙っててくんないかな?


183 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/01(火) 17:51:47.06 ID:t9+2EqW40
>>179
何がガンガンだよ。他力本願だろ。
マスコミの力を借りてとか警察の力を借りてとか管財人に言って
とか自分らでなんかやるとか出てこないじゃん。

184 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/01(火) 18:01:12.39 ID:jAHhxplV0
>>183
当たり前でしょ。
自分で苦しめることなど犯罪除いてできるわけがない。
関係機関の力を借りて法的・倫理的観点で苦しめる以外は
手立てがない。
あなたもMの敵ならオーナーにちゃちゃ入れてないで
協力してくだされ。


185 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/01(火) 18:04:42.49 ID:t9+2EqW40
だから相手を理解しないと勝負出来ないから捨てアド晒してくれたら情報出す
って言ってるんだろ。
多分過去暦も一緒にしないと誰も本腰入れて動かないよ。
ただ下手売った人が吠えてる位にしか思われないだろ。

186 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/01(火) 18:11:13.07 ID:jAHhxplV0
>>183

ujhujhujh@gmail.com

いわくの話を教えてくだされ。ファイルは開きませんので悪しからず。


187 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/01(火) 18:22:13.40 ID:t9+2EqW40
ファイルはつけてないけど
乱文ですが今送ったよ。

188 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/01(火) 18:52:30.97 ID:jAHhxplV0
>>187
返事書きました。

189 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/01(火) 19:34:12.88 ID:t9+2EqW40
>>188
ちょっと勘違いしているようなので返信してますよ。

190 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/01(火) 20:13:30.77 ID:jAHhxplV0
>>189
返信しました。

191 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/01(火) 22:27:55.06 ID:1XCtNayw0
前科者に投資してたくせに騙されるのは想定内だろ

192 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/02(水) 13:59:27.23 ID:3KAI2/dl0
黒岩会長を逮捕=エビ養殖投資詐欺の疑い−4万人から650億集金・警視庁
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080702-00000065-jij-soci

> 投資会社「ワールドオーシャンファーム」(東京都品川区、破産)によ
>るエビ養殖詐欺事件で、架空の投資話で組織的に金をだまし取ったとして、
>警視庁などの合同捜査本部は2日、組織犯罪処罰法違反(詐欺)の疑いで、
>同社会長黒岩勇容疑者(59)を逮捕した。計18人の逮捕状を取っており、
>順次逮捕する方針だ。

JMとの違い
事業の実態が無かった
被害者が多い

一応、問い合わせてみるか…


193 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/02(水) 15:34:29.02 ID:zdZjJxhQ0
いろんな詐欺が、報道されてるのに、JMの4億円って、事件にも罪にもならないのでしょうか。
うちは、結構な額を三重野と河野に騙されたのですが。
元本保証と1年半という期間で信用してしまいました。最悪です。

194 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/02(水) 15:36:34.20 ID:7zgfVXgO0
>>193
繰り返しになるが
刑事・民事ともに訴えれば事件になるが何もしなければそういうこと。

195 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/02(水) 23:46:15.52 ID:Bpyday6Q0
昨日の捨てアドうんぬんの件はどうなったんだ?メール貰って読んだのか?


196 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/03(木) 01:38:09.88 ID:utS7BIVC0
>>195
興味があるなら自分も捨てアド取って晒せば。


197 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/03(木) 13:39:01.11 ID:T7aEEyEj0
最近になって知人から聞いて知ったのですが、
JM牧場−大分県由布市庄内町大龍854 には確かに豚舎があるのですか?
 現地確認した人いますか?Googleマップ等では上手く確認できないので

198 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/03(木) 14:21:31.74 ID:3QsLFOFk0
>>193
被害者が善良な庶民(若者とかネットユーザとかはダメ)っぽい
ルックスのおじさんおばさんとかお年寄りなら、マスコミに泣き
つくといいと思うよ。


199 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/03(木) 14:51:25.60 ID:zJuegAzq0
>>193
元本保証な訳ないじゃん。つーか何人たりとも元本保証なんて逆立ちしたって
不可能ってなんだよ?この世に元本を絶対保証できる奴は存在しないよ。
破産したら返したくても返せませんになるに決まってるだろ。
国債ですら元本保証じゃない。銀行預金の1000万以下は銀行が破綻したら、国家
が保護してあげるってだけあって・・
そのための担保だろ?

200 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/03(木) 15:33:56.89 ID:3QsLFOFk0
>>199
出来ない事を約束してるって意味でまずいよね>元本保証

「担保付けます」を「元本保証です」と(解り易く)言い換えてまし
たって言い訳は、やっぱり難しいと思うけど。

銀行預金は、1000万の範囲で元本保証なんでしょ?預金の1000万超えた
部分は保証されないから、銀行預金も元本保証で無い!って言い草は詭
弁だよね。


201 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/03(木) 18:07:53.70 ID:3QsLFOFk0
担保は付けるが、元本保証なんて言ってねえよ!っていう詭弁野郎がウザ
いので、昔のJM牧場サイトの画像をupする

ttp://www2.uploda.org/uporg1520620.jpg.html

JM牧場は言ってたんだよ!元本保証するって!!


202 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/03(木) 18:21:48.41 ID:3QsLFOFk0
あ、殆ど一緒だけど
元本→元金 ね。


203 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/03(木) 18:38:04.02 ID:utS7BIVC0
>>200
元本保証する為に担保として不動産に元本分の抵当権を設定しますと言っていても
それを認めるとは思えないし『担保を設定した事実』や『営業はしていた事実』
はあり『客観的に資金流用を裏付ける事実』がないってことは中々立件しにくいんじゃない。
だってオーナーから出資を受けていたお金を『牧場の施設の維持管理や
黒豚の飼育その販売等』に利用するのは認識していたんでしょ。
簡単に言えば消費貸借や出資の場合そのお金を使うことを前提にしているから
返還予定時に戻らないことはありえるでしょ。
賃貸借と消費貸借の違いは判りますか?理解していない人は多いですよ。
貸したときの1万円札そのまま返すのが賃貸借だけど
現実にテレビの撮影用とかじゃないとそんなのは無いでしょ。
消費貸借ってのは『期限までは煮るなり焼くなり好きにしていい』って契約ですよ。
記番号が同一のお金を返すわけにいかないから同等のモノやお金を期日に用意
すればいいって契約です。
一度消費したら期日には揃えられないリスクは多少なりとも
覚悟してるけどソレを軽減させるために担保で保証が受けられると思っただけでしょ。
でも畜産事業に信用力が無くても不動産価値がそれだけあれば他に事業をしてる
資産家を公言してる経営者が銀行から借り入れしないことがおかしいと思わない。
そりゃ確かに僕はオーナーでもないし『後出しじゃんけん』って言われりゃ
ソレまでだけどそれらのリスクと金利は内心、秤にかけてたんじゃない?


204 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/03(木) 18:59:21.11 ID:utS7BIVC0
>>202
元金保証って元金を誰が何で保証するって言ってたの。
JMって法人が会社の不動産を裏付けでで保証するって言ってたんでしょ。
別に保証会社や保証人が入ってたの?
保証主体が破産して不動産の担保価値がなければ保証はできないよね。
それをオーナー達に故意に認識させなかった客観的事実はどこにあるの。
ただ死ぬまで払いますって言った三重野の言知を録音しといて三重野個人に
請求すれば民事上の請求は出来るかも知れない。
破産して法人は管財人の管理になって死に体なんだから会社が払うと言う
言い訳は通用しないよね。
ただ証拠がないと『死んだら払うと言った』とかつもりがあるといったとかは
言いそうだな。


205 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/03(木) 19:02:34.85 ID:RV7s/L5O0
JMは「土地を担保に差し入れるので『安全です』」って書いてあったな。
これは故意に誤解させようとする文章ではないのか?


206 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/03(木) 19:19:19.25 ID:utS7BIVC0
「土地を担保に差し入れるので『安全です』」ってのが無担保に比べて
なのか担保価値が有り余るほどあって安全なのか・・・
でも客観的に見れば田舎の豚小屋担保(書いてて唸ってしまった)で担保価値が
広範囲で出資者を募るほどあるとは思えないけど・・・
例えば『10億も20億も価値があるなら銀行から借りるでしょ。勝手な思い込みですよ』
って後付けで三重野から言われたらオーナーじゃない裁判官や検察官や警察官は
当事者じゃないから中々ソレは否定できないと思う。
当事者がその話術に飲まれたとかは中々第三者は理解できないと思う。
特に裁判官って車は運転しないしアパートも借りたことがない一般常識が
欠落した人たちですからね。


207 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/03(木) 19:29:59.78 ID:RV7s/L5O0
間違った思い込みを誘う言葉は禁じられてるのでは?
比べてというのも、比較対象が書いていない以上絶対的基準で解釈するのが普通では?


208 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/03(木) 19:56:10.44 ID:utS7BIVC0
消費者契約法の困惑とか不実告知とかに該当すると思います。
でも契約の無効を主張することが出来ても相手方は倒産してるし
債務は認めているので会社との争いはないと思います。
問題は個人に対する刑事事件と個人に対する支払い要求でしょ。
そっちになるとまた別ですから。
比較対象が書いていないと言っても簡単に言えば
『豚小屋担保で安心』ってことでしょ。
田舎の豚小屋の担保価値が広範囲で出資を募るほどあると思ったってのも
後から(←裁判は後からですから)では考えにくいと思いますよ。


209 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/03(木) 20:47:06.74 ID:EZw8s0Nv0
まともな業者なら、儲けられるかどうか?はともかく、ID:utS7BIVC0さんが説明しているような
事をくどいほど説明するし、文書でも渡すでしょ。あとから文句付けられたくないからね。「ちゃ
んと説明しました。文書も渡しました」って。

間違っても「元金保証」なんていう言葉は使わないよね。「元金保証」で検索してみれば判るが、
世間的には、そんな限定された意味では使われてないよ。「元金保証」と書けば少なくとも元金
が戻るということを意味すると理解するのが普通です。

民事上の権利がかなり危機的だというのは解るが、直前まで「他の商売で儲けた金で返却する」
と言っていた三重野が、責任を免れて他の事業は継続するってのは、納得しろという方が無理で
しょ。

210 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/03(木) 20:56:09.56 ID:ojkDyKn30
>>209
ここに書いている内容を
そのまま警察・農林水産省・マスコミなどに
しつこいくらいにお伝えください。
少なくてもここで書いているよりかは
成果があると思われます。

211 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/03(木) 22:01:11.37 ID:iHCXH0RwO
って言うか他の商売って法人でしてるんでしょ。
法人自体は払う理由ないから彼が儲けるって言ったら配当だけでしょ。
配当しなけりゃ払わなくて良いじゃん。
って言うか事業税の均等割以上の税金も払ってるか怪しいけど(笑)
多分言葉選んで払わないけど払うように思わせたんじゃないの。なんて言っても払わない元金保証の人ですから経緯見ればそう思うけど。

212 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/03(木) 22:13:01.09 ID:iHCXH0RwO
それと説明もしないまともじゃない業者と認識してたの?

213 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/03(木) 22:58:05.19 ID:EZw8s0Nv0
>>210
あなた正しいよ!(笑)


214 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/04(金) 00:12:36.54 ID:Xs8pvhhR0
そもそも数年間赤字経営だったのにも関わらず
財務状況を明らかにせず出資者を募ってた時点で出資法違反にならないのか?
ホームページでは経営は順調にいってますみたいなことを書いていたような記憶があるけど。


215 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/04(金) 01:35:01.71 ID:5kxZVgzS0
>>214
それが事実なら預託法違反じゃない?
ただ財務状況は本店にて縦覧できるってなってたはずだから誰かその権利を
行使したやついるの?
見せろといったら三重野がキャンキャン言ってたと思うけど。
それと誰かその関連会社の謄本とか閉鎖登記簿上げた奴いる。
多分拾ったような会社だと思うよ。
設立が古くて管轄外編入&役員総入れ替えとかだったら・・・

216 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/04(金) 12:25:10.42 ID:aLHmSIqM0
更新の際にも、経営は順調で取引先が増えていると言われましたし、初回の通知が来た際にも、途中解約はできないし、今、他社との話し合いが詰めに入っているところで、契約は引き継がれるか、返金ができると言い張っていました。
相手の会社に、確認を取りたいと言っても、交渉中だから不利になるって所在を明らかにしなかった。
社長はあちこちの同業者に声をかけ、数社が見に来て、日本ハムの系列の会社にも、すばらしい牧場だと言われたくらいだと、偉そうに電話で言ってましたが。
うーん、ホントに許せませんね。
建設費にあてたってのも、倒産の通知ではじめて知りましたよ。再建のための自己資金投入も大嘘だよね。
こんな情報くらいは、管財人さんの耳に入ってるんですかね?

217 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/04(金) 14:07:13.19 ID:Uk0q6ung0
>>216
破産の手続きには関わるかも知れないけど、管財人には直接関係無いのかも
知れ無い。そういう話は。裁判所に言ったら?


218 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/04(金) 15:03:41.01 ID:81ffnYSZ0
>>201
「担保」で「元金」を保証 するんでしょ?

抵当権を行使できる訳だから嘘でも何でもない

219 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/04(金) 15:15:35.73 ID:HXDxfJfN0
>>218
横レスだが「元金」を保証するのではなく
「元金保証」をすると言ってたんだよ。

220 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/04(金) 15:19:07.93 ID:Uk0q6ung0
>>219
なんかしつこい人がいるね。

消防署の方から来たとは言ったが、消防署員だとは言って無いみたいな
話されてもねぇ…

221 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/04(金) 18:00:00.14 ID:HXDxfJfN0
>>220
いらいらしてるのはわかるが突っかかってくるなよ。

えらそうなこと書き込んでるが
オーナーはみんな同じ処遇だよ。
ひとりだけ特別扱いはされないよ。

222 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/04(金) 18:24:26.12 ID:5kxZVgzS0
>日本ハムの系列の会社にも、すばらしい牧場
大手の牧場って機械的な詰め込み飼育でしょ。
そりゃローカルの素人経営の牧場を馬鹿にしてたのをオッサンが真に受けた
可能性もある(笑)
>管財人さん
破産処理における資産の管理と処分と配当を行うんでしょ。
そこを個別の事情で一部の債権者だけ特段の事情があるとして優先して配当
する訳にいかないと思うので管財人に言っても無駄と思う。
抜け駆けさせないための管財人でしょ。別の事件になっても受けられない
からハイハイ言って知らん顔するでしょうね。
手間が増えるだけだし双方代理は受けられないので。

223 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/04(金) 19:04:23.00 ID:5kxZVgzS0
みなさん自分を正当化する事ばかり言っててまるで自分達に全く落ち度
が無いようなことをおっしゃられてますが詐欺の被害者って言うのは
法律的に(民法ですね)騙された人間にも落ち度があるって認めてますよ。
それと社会問題にならないのかって言う点についても
そもそも訪販で売ったとか(押し売りまがい)
知人友人を介してマルチレベルのような形で弱者にはめ込んだとかじゃなく
(どっかで広告なんかを見て)自分から資料請求したり連絡したりしたんでしょ。
簡単に言うと金利が高いとか豚肉貰えて元金保証とか欲があったのは事実。
普通に考えたら欲ボケした鴨が葱背負って自分から飛び込んだんでしょ。
テレビ出て行ってもイラクの三馬鹿と同じように『自己責任』って言われる
と思う。
だって営業方法がまともじゃないのは気付いてたんでしょ。
(こういう投資じゃ契約時の説明が多岐に渡るはずとか気付いてたけど
止められなかったってことでしょ。)
それを認めた上で報道に持ち込むなら判るけど・・・

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)