2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アラスカのオーロラ鑑賞スレ1

1 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった:2008/02/14(木) 21:34:10.77 ID:oR7Gb/qI
今夜も綺麗なので再度スレ立てます
http://salmon.nict.go.jp/awc/live/index_n.php

2 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった:2008/02/14(木) 21:40:55.35 ID:oR7Gb/qI
今年の冬、北極でオーロラが見れるのは多分3月くらいまで。

3 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった:2008/02/14(木) 21:44:52.44 ID:oR7Gb/qI
オーロラの予報は
【宇宙天気情報センター】
ttp://swc.nict.go.jp/contents/index.php
【宇宙天気ニュース】
ttp://swnews.nict.go.jp/swnews.html

4 :午前の紅茶 ◆TTTTTT.Am. :2008/02/14(木) 22:02:16.61 ID:KOQtu+cR ?PLT(12010)
綺麗だねー

5 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった:2008/02/14(木) 22:04:02.15 ID:oR7Gb/qI
>>4
お、早速の反応ありがとうございます

6 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった:2008/02/14(木) 22:06:15.41 ID:oR7Gb/qI
良く見ると、カシオペア座と北斗七星が映ってる

7 :午前の紅茶 ◆TTTTTT.Am. :2008/02/14(木) 22:12:20.42 ID:KOQtu+cR ?PLT(12010)
北斗七星確認できた!
自分の住んでるところと見比べると面白いかもw

8 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった:2008/02/14(木) 22:41:01.36 ID:oR7Gb/qI
空が少し明るくなってきて、今夜のオーロラ鑑賞は終わりみたい。

昨夜のベストショットらしい、
ttp://swnews.nict.go.jp/2008/fig/0802141227_exfig_1.jpg

9 :午前の紅茶 ◆TTTTTT.Am. :2008/02/14(木) 22:43:03.37 ID:KOQtu+cR ?PLT(12010)
カーテンみたいだ。
あとホタテ

10 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった:2008/02/15(金) 22:37:28.71 ID:iJ1ZpMSd
今夜は空が明るくて、おまけに雲まであってオーロラがよく見えません。

詳しくは判りませんが、たぶん月が出てきた影響だと思います。
だとしたら、月末に新月になるまでダメかも、

しかも、そのころに太陽から強い風が吹いてこないと、、、:(;゙゚'ω゚')

11 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった:2008/02/16(土) 00:33:28.71 ID:0l5EWEoo
おや、今見ると漆黒の空、星も映ってない。

何がなんだか、ワカメ

12 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった:2008/02/18(月) 21:32:00.81 ID:VC9lEKQN
いつまで待っても空が暗くならないので、綺麗なオーロラは
見れなくなってきました。

多分、太陽が地平線の奥まで沈まない季節になってきたとい
うことなのかな?

強い太陽風もこのあと数日は吹かないようです。

とりあえず、このスレ放置。なにかあればageか新スレ立てます。
では、

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)