2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

      日銀が政策金利大幅引き上げ      

1 :Trader@Live!:2008/07/02(水) 09:35:41.85 ID:A+Edz+dX
日銀が来月、政策金利を現在の0.5%から0.5%引き上げ1.0%とする見込みが確実となった。
為替市場では大幅な円高が進むものと予測される。

2 :Trader@Live!:2008/07/02(水) 09:38:59.60 ID:09Yj+pFh
香ばしいバカ(=>>1)発見

3 :Trader@Live!:2008/07/02(水) 09:41:23.80 ID:OHy6nhRv
通報しますか?

4 :Trader@Live!:2008/07/02(水) 10:20:51.33 ID:QhjlvWJ2
>>1
今すぐ、撤回しないよヤバイよ。
犯罪予告等で今、2chは監視きびしいよ。

5 :Trader@Live!:2008/07/02(水) 10:56:19.27 ID:A+Edz+dX
日銀の政策金利引き上げは2007年2月以来で2006年7月に、それまで8年間行われてきた
ゼロ金利政策が解除されてから3度目。


6 :Trader@Live!:2008/07/02(水) 10:58:47.44 ID:A+Edz+dX
また日銀は早くて2010年度までに現在のドルと同等の2.00%まで政策金利を引き上げる見通しが明らかとなった。

7 :Trader@Live!:2008/07/02(水) 10:59:41.33 ID:skw4bDSq
ソース?


8 :Trader@Live!:2008/07/02(水) 11:01:39.81 ID:A+Edz+dX
またドルは去年9月以降計6回も政策金利が引き下げられており、状況次第では今年も更に金利引き下げが行われる確立は高い。
そうすると為替市場のスワップ金利が円とドルで逆転する格好となり円ドル相場に多大な影響を与える事となる。

9 :Trader@Live!:2008/07/02(水) 11:14:51.55 ID:A+Edz+dX
日本の政策金利が2.00%まで引き上げられたらどのような事が起こるか

為替市場での日本よりも金利の良い通貨との金利差が少なくなる。
つまりFXで言えば日本より金利の良い他国とのスワップ金利が減る。
つまり日本国内では買い(ロング)をかけた者はスワップ金利で得る利益が少なくなり
売り(ショート)をかけた者はスワップ金利により被る損失額が少なくなる。
海外の投資家もスワップ金利により被る損失額が少なくなるので当然の結果として
日本の円が買い進められ円高となる。

10 :Trader@Live!:2008/07/02(水) 11:15:37.83 ID:A+Edz+dX
その他にも海外の投機筋からのマネーが日本に流入し日本の株式市場も活性化する事となる。
株価は上がり景気は良くなる。

11 :Trader@Live!:2008/07/02(水) 11:19:50.14 ID:A+Edz+dX
後はそれの繰り返し好循環でどんどん景気が良くなって行く。
日銀のゼロ金利政策はバブル崩壊・日本を経済破綻寸前にまで追い込んだ
大蔵省の総量規制と同じく最低最悪の劣悪制度だった。

12 :Trader@Live!:2008/07/02(水) 11:22:54.60 ID:A+Edz+dX
再度繰り返すが日銀のゼロ金利政策は、日本を経済破綻寸前まで追い込んだバブル崩壊の原因を作った
大蔵省の総量規制と同じくせっかく成長してゆく日本に手枷足枷をハメて成長を阻害する事と全く同じ事である。
その超アホ馬鹿政策に気づいた日銀はやっと政策金利引き上げ政策を施行し始めた。
これからの2年で日本は劇的に変わるだろう。21世紀初の超好景気社会となる。


13 :Trader@Live!:2008/07/02(水) 11:25:49.07 ID:FTqFZCN/
痛風しますた

14 :Trader@Live!:2008/07/02(水) 11:29:23.22 ID:Iih+SHcJ
まー誰が言ったとか、何処かの記事であるかのような偽装している訳じゃなく
自分の考えを述べているだけなので問題無いんじゃねーかなw



15 :Trader@Live!:2008/07/02(水) 11:38:47.57 ID:IEKI+ygP
逮捕記念age

16 :Trader@Live!:2008/07/02(水) 11:40:32.46 ID:dM35GbFX
まじふざけんな今日の下げはそれが原因だと思って損切りしちまったじゃねーか!


17 :Trader@Live!:2008/07/02(水) 11:44:17.74 ID:wvPfvK0R
風説の流布になるかならないか
なる訳ねぇかw


18 :Trader@Live!:2008/07/02(水) 11:51:05.14 ID:A+Edz+dX
>>16
知らずに来月まで持っていればもっと大損していただろう。
今の時点で損切り出来た事に喜ぶべきだ。

19 :Trader@Live!:2008/07/02(水) 11:51:54.42 ID:I5fw2txc
よし!定期の口座を作りに行くとするか!

20 :Trader@Live!:2008/07/02(水) 12:03:42.17 ID:A+Edz+dX
来週辺りに日銀が会見を開くだろう。
その頃には1ドル100円ぐらいになっている。

21 :Trader@Live!:2008/07/02(水) 12:06:32.20 ID:3aRm/rhg
他にすること無いのか、ヴォケ


22 :Trader@Live!:2008/07/02(水) 12:22:04.78 ID:OwB4+vVj
ヤンキーが許さないだろ

もしあるとしたら、大統領選後じゃね?

民主党勝利なら確率は高いと思うが、共和党政権存続なら今年いっぱいは無理だろう


23 :Trader@Live!:2008/07/02(水) 12:22:15.04 ID:8KCVdB/U
マジか!
全力Sだな!




するかヴぉけ

24 :Trader@Live!:2008/07/02(水) 12:31:31.83 ID:A+Edz+dX
これ書いた奴誰だ?
出て来い。人の写真勝手に使いやがって。

1 :止まない雨は名無しさん:2008/07/02(水) 12:30:16 ID:QeRvbOt30
K−1魔裟斗選手が自身をして「中学生以来」という約15年ぶりの髪型チェンジでイメージチェンジすると発表。
記者会見を開きその場で美容師に髪型をチェンジして貰った魔裟斗選手はあまりのイメチェンぶりに発狂。
その後は「僕のお小遣いは500円だ!」等と意味不明の発言を繰り返し最後は昇天した。
http://img76.imageshack.us/img76/8121/91818967ct3.jpg
http://img147.imageshack.us/img147/2374/66648508au9.jpg
http://img156.imageshack.us/img156/2426/73781472ds1.jpg


25 :Trader@Live!:2008/07/02(水) 12:32:35.53 ID:2RQZLIKO
これだめだろ、損失出した奴いるぞ

26 :Trader@Live!:2008/07/02(水) 12:33:25.28 ID:A+Edz+dX
この記事書いた奴出て来いボケ。
人の写真勝手に無断使用しやがってタダじゃ済まさねえからな。


1 :止まない雨は名無しさん:2008/07/02(水) 12:30:16 ID:QeRvbOt30
K−1魔裟斗選手が自身をして「中学生以来」という約15年ぶりの髪型チェンジでイメージチェンジすると発表。
記者会見を開きその場で美容師に髪型をチェンジして貰った魔裟斗選手はあまりのイメチェンぶりに発狂。
その後は「僕のお小遣いは500円だ!」等と意味不明の発言を繰り返し最後は昇天した。
http://img76.imageshack.us/img76/8121/91818967ct3.jpg
http://img147.imageshack.us/img147/2374/66648508au9.jpg
http://img156.imageshack.us/img156/2426/73781472ds1.jpg


27 :Trader@Live!:2008/07/02(水) 12:34:29.50 ID:k954PkwG
【金融】IMF、各国にインフレ警戒の金融政策を提言 (毎日jp)[08/07/02]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1214968934/

あっ 毎日JPの記事じゃ信用できなんな。
売国だから

28 :Trader@Live!:2008/07/02(水) 12:37:25.48 ID:WgED6p0D
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1.CodeModule.Lines(BGN, 1)


29 :Trader@Live!:2008/07/02(水) 13:57:13.09 ID:qxe5S6ls
ネタはやめとけ

株式市場に影響を与えるだろうから
風説の流布の適用もありうるだろうね

30 :Trader@Live!:2008/07/02(水) 13:59:25.52 ID:25yrDekt
全力Sしました 貴重な情報サンクス

31 :Trader@Live!:2008/07/02(水) 14:31:05.18 ID:25yrDekt
ミミゲもすっかりイカレちまったな クライスラー破産の件もヤバいぞ
話言葉の噂なら溢れてるが文字にしちゃたからな

32 :Trader@Live!:2008/07/02(水) 19:02:30.22 ID:1PqDI8dE
でもさ〜
金利上げたほうがいいとおもうんだけどね

実際金利上げても、金利分を払うのはショーターでしょ?
榊原が白川さんに金利上げたほうがいいって
助言したっていうソースはどっかでみたぞ

33 :Trader@Live!:2008/07/02(水) 19:15:43.64 ID:pplKgkcz
世界中がインフレと景気悪化に立ち向かってるのに
日本だけ全くやる気がない「状況を冷静に見極める」とか言ってるだけじゃん
日本の金が原油とかに使われて世界中の人を地獄に落としている
日本は自国の通貨が弱い方が良いって思ってる最低の国

34 :Trader@Live!:2008/07/02(水) 19:24:17.85 ID:uPFCPRJn
みんな日本の指標も見てるでしょ?(スルーしながらでも)
これだけ体力が弱ってきてるときに利上げしたら、
もうダメリカの比ではないリセッションでは・・・

35 :Trader@Live!:2008/07/03(木) 11:58:08.10 ID:4AODsQyl
>>26
そいつのフルネーム実名で教えてやろうか?

36 :Trader@Live!:2008/07/04(金) 14:17:15.17 ID:I6REn5+i
上げ

37 :Trader@Live!:2008/07/04(金) 14:19:28.71 ID:dHuGzaZ2
つーか戦後最高の好景気とかいいながら異常なまでの低金利
少しの利上げで駄目になるならどこが好景気なんだってえの

38 :Trader@Live!:2008/07/04(金) 14:27:09.17 ID:tZg/YtBe
>>37
あくまでも最長なだけ。
最低な好景気が長く続いただけ。

39 :Trader@Live!:2008/07/04(金) 17:15:00.27 ID:FZAYVOl8
デフレの原因作ったのはトヨタ。
奴らが賃上げしなかったから。
このため消費が伸びない。
だから利上げする理由がでてこない。
一方利上げしないから金は海外へ流れる
それで円安。ウマー。
なおかつ利上げしないから
株価は安定。

奴らに嵌められていることにいい加減気づけ
売国どもをほっておくな

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)