2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【横浜】為替相場のニュータイプ劇場【チラシの裏】

1 :横浜ショート ◆GfoqWgm5ow :2008/06/28(土) 10:58:09.13 ID:MoN1TwJN
スイングのBNF、長期トレードの大阪のおっちゃんなど、
相場のニュータイプ・オールドタイプにあやかりながら
為替を楽しみましょうというスレ。



2 :横浜ショート ◆GbL/U6KsD. :2008/06/28(土) 11:02:20.74 ID:MoN1TwJN

ニュータイプ代表のBNF

【BNF】禿げ隆ファンド小手川君95【石油始めたよ】
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/stock/1213947513/

オールドタイプ代表の大阪のおっちゃん

大阪のおっちゃん3
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1206668333/


過去スレdat落ち

横浜ショート【チラシの裏】
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1189214015/

過去スレ2と3はurl不明・・・


3 :横浜ショート ◆GbL/U6KsD. :2008/06/28(土) 11:09:15.51 ID:MoN1TwJN
BNF 最近の映像/08/5/31
http://jp.youtube.com/watch?v=tuS_p1P5p7U&feature=related

くりっく365 建玉チェック用
http://www.click365.jp/

各国為替チャート
http://fx.flockfox.com/

ドル円ポジションとオーダー状況
http://homepage3.nifty.com/usdjpy/now.html

お金ができる仕組み。銀行の詐欺システム
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1256333

B・N・F 資産210億円突破
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3589430


4 :横浜ショート ◆GbL/U6KsD. :2008/06/28(土) 11:19:19.32 ID:MoN1TwJN
月次金価格推移
http://gold.tanaka.co.jp/commodity/souba/m-gold.php

WTI原油先物価格チャート
http://chartpark.com/wti.html



5 :横浜ショート ◆GbL/U6KsD. :2008/06/28(土) 11:22:25.25 ID:MoN1TwJN
746 名前:Trader@Live![sage] 投稿日:2008/06/25(水) 00:30:25.37 ID:J+FJcj1s
EUROP2020(http://www.leap2020.eu/)は今年の6月から7月にかけて、世界的な金融崩壊が本格化するとな。
いよいよだっせ。

748 名前:Trader@Live![sage] 投稿日:2008/06/25(水) 09:44:48.40 ID:qjlufZuQ
ここでDLできる。
http://www6.uploader.jp/t/ted356/images/ted356_uljp00001.mht

749 名前:Trader@Live![sage] 投稿日:2008/06/26(木) 00:06:11.81 ID:tFT/cyTi
>>747
-アメリカ経済はすでに瀕死?Europe2020の警告-4
ttp://money6.2ch.net/test/read.cgi/eco/1201786611/


6 :横浜ショート ◆GbL/U6KsD. :2008/06/28(土) 11:27:36.19 ID:MoN1TwJN
BNFのようなデイトレは相場に張り付いてる人じゃないとできない
よって夜のみ取引の人は1週間単位で相場を見る
資産持ってて1本(≒1億円)以上の取引できる人は3ヶ月単位で長期売買カナ☆

ポジションを持つ時間が長くなる時には高レバレッジは危険
1日以上ポジを維持するなら20倍が限度
1週間以上なら5−10倍
1ヶ月以上なら3倍まで
大阪のおっちゃんはレバ3倍で取引しているそうな

BNFは株だけど現物のみ、信用取引はやっていない
つまりレバレッジをかけていない



7 :横浜ショート ◆GbL/U6KsD. :2008/06/28(土) 11:50:55.68 ID:MoN1TwJN
Infoseek為替チャート
http://money.www.infoseek.co.jp/MnForex/fxchart_b/?fx=F1001
直近のドル円は200日移動平均を上抜けできずに106円まで下落
104円を目指す展開カナ?

原油は今140ドル 基軸通貨ドルを持つアメリカ以外の輸入国は
原油価格の上昇で経済が苦しくなる
特に中国はヤバイ だから人民元を切り上げざるを得ないはず
人民元上昇なら円もつられて上昇がこれまでのセオリー

日本はドル円をゆるやかに円高に持っていくことで原油高を回避する
(そもそも原油を円決済したいが、イランはいいとして
その他の国はアメリカ様の怒りが怖いからやらないだろう)

世界の対立軸
原油派vs原子力派(温暖化キャンペーン推進派)
米系vs欧州系
白人vsその他人種

エネルギー系では第三勢力として代替エネルギー派もあるみたい

いまの世界の支配者は欧州の古くからの貴族階級
一部は米で華麗なる一族になってるらしいけど

こいつらは中央銀行の仕組みを利用してマネーを完全に掌握している
国際金融ネットワークというらしい
ただし金利の無いイスラム系金融とは敵対関係にある

銀行の信用創造が見かけ上のお金を増やしている
そんで金利の仕組みでお金を回収する、だから勝ち組はますます勝つ
(庶民はカネを手にしたら金とか土地とかダイヤに変えましょう)

欧州・米の貴族達は全員仲良しというわけではなくて、
お互いに協調するけど金儲けは抜け駆けもアリという感じだろう
それから日本の裏家業はC○Aやモ○ドに支配されてる



8 :横浜ショート ◆GbL/U6KsD. :2008/06/28(土) 12:31:09.45 ID:MoN1TwJN
中国が人民元を切り上げるまで原油価格は上昇するはず
今の支配者が中国を締め上げるのが目的
しかし原油高で日本が巻き添え食らってあまりに失速すると米国にとって不都合だから
円はやや円高へ向かう
日本は米国債を買う義務があるからねー

9 :横浜ショート ◆GbL/U6KsD. :2008/06/28(土) 12:33:43.56 ID:MoN1TwJN
オシム風にFXを語るスレ
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1189526793/

●榊原英資が夏までに80円台と言ってるが
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1210191116/




10 :横浜ショート ◆GbL/U6KsD. :2008/06/28(土) 13:38:13.45 ID:MoN1TwJN
2003年11月10日発売 サッカークリニック(12月号)日本人コーチが見たオシム・スタイルより


日本人コーチに即興性、柔軟性、創造性が欠けているから、選手にもそれが欠ける。
コーチが本や紙を 見ながらやっているうちに選手には違う現象が起こっている。
その現象を見てコーチが判断する。サッ カーはそういうスポーツ。
コーチが変わらないと選手は変わらない。(中略)創造性に欠ける指導者は
ヨーロッパにもいる。そういう指導者からは、創造性に欠ける選手しか生まれない。
文化、教 育、世情、社会に左右されることはよくない。サッカーは普遍的なもの。
そして、 常に変わって いくからコーチも常に変わっていく必要がある。


11 :横浜ショート ◆GbL/U6KsD. :2008/06/28(土) 13:45:16.88 ID:MoN1TwJN
要するにテクニカルにおぼれるなってことですね、わかります。


12 :横浜ショート ◆GbL/U6KsD. :2008/06/29(日) 11:03:25.78 ID:twtQ9MGq
Rogers: 私は、商品(Commodity)を所有しています。私は、農業(株)を買っています。
私は、今日、航空機業界を買いました。私は、たくさんの世界中の航空機業界の株と
債券の両方、スイス・フラン、日本円、中国元を買いました。これらは、
最近私が買っている数少ないものです。



ジムロジャーズの円買い発言がきました


13 :横浜ショート ◆GbL/U6KsD. :2008/06/29(日) 12:04:47.70 ID:twtQ9MGq
ロジャーズは5月か6月初頭に円を買ったはず
てことは、1年以内に1ドル100円を割るのを想定しているんだな


14 :横浜ショート ◆GbL/U6KsD. :2008/06/29(日) 22:49:10.19 ID:twtQ9MGq
http://www.forex-markets.com/quotes.htm
土日の中東の取引レートいわゆる未来レート

微妙に円安気味か
107円まで戻した後、103円まで落ちるのを期待したいなー


15 :横浜ショート ◆GbL/U6KsD. :2008/06/29(日) 22:52:32.27 ID:twtQ9MGq
BNF動画を見てると、完全に感情を殺しているというか切っている
期待とか憶測とか排除して
チャートの動きと指標からごく近い将来の上げ下げを推測して
いけると思ったら資金を突っ込み、
ダメなら素早くノーポジに戻す そんな感じ

ストップロスはつけていないのだっけ


16 :Trader@Live!:2008/06/30(月) 16:37:19.62 ID:u8CSuSYE
横浜さんって勝ってますか?
自分の中では旨い人の部類ですが・・・

17 :横浜ショート ◆GbL/U6KsD. :2008/06/30(月) 21:22:49.00 ID:qeABznPe
あちゃー105円突破してたのか
またタイミング逃してしまった
こうなるといったん106円まで戻すかなあ

18 :横浜ショート ◆GbL/U6KsD. :2008/06/30(月) 21:24:15.42 ID:qeABznPe
いえ全然
だって去年8月のナイアガラで調子こいてショートを
月曜まで持ち越して返り討ちにあったもの

そこからは細々とトレードしてますよ
今年の夏は同じミスを繰り返さないつもり
ボーナスも出たしねー


19 :横浜ショート ◆GbL/U6KsD. :2008/06/30(月) 21:26:16.50 ID:qeABznPe
キウイのスレとかどこでもそうだけど
去年見かけた固定で今でもいる人って
あんまりいないよね?
だいたい大相場でポジり過ぎて負けちゃう人が多いのだと思う
レバレッジが効くから失う時は一瞬



20 :横浜ショート ◆GbL/U6KsD. :2008/06/30(月) 21:31:13.16 ID:qeABznPe
それで、プロのトレーダーとかベテランは
まず負けない戦い方をしようと考えるんだろうね
大阪のおっちゃんはレバ3倍で4半期から半年先を見てポジるでしょ

そうなってくると、目先の指標とかテクニカルはあまり意味を持たなくて
移動平均と金利、債権やコモディティ価格の推移と為替の連動を見つけるのが
大事になってくるのではないかな

そういえば短期トレードの神BNFも、動画を見る限りでは
あまり凝ったテクニカルは使っていなさそうだよね
ディスプレイ6つくらい並べてた気がするけど
東京市場以外にNY市場とか先物とか、あとチャートの剥離率を見てるんだっけ
株の場合は売買の量がわかるから、それがヒントになってるのかな
あとニュース速報もチェックしていたな 楽天のマケスピも使ってるか


21 :横浜ショート ◆GbL/U6KsD. :2008/06/30(月) 21:43:50.20 ID:qeABznPe
スワップ自慢part17
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1211495153/

こことか見てるとナイアガラの時に底値で拾って
スワポ生活してる奴が勝ちじゃないかって気もしてくるけど
前回のナイアガラが96円だったから、
次回7月か8月かわからないけど、90-91円目指すかもねー


22 :横浜ショート ◆GbL/U6KsD. :2008/06/30(月) 21:57:22.52 ID:qeABznPe
次のナイアガラも日本時間が勝負なんだろうなー
それすぎたら反転を予想してポジる必要があると


23 :横浜ショート ◆GbL/U6KsD. :2008/06/30(月) 22:13:42.75 ID:qeABznPe
189 名前:Trader@Live![sage] 投稿日:2008/06/21(土) 08:43:50.28 ID:q+LFPxu/

>187-188
ランド500枚のロンガー、スワポ約55万円/月。
キャピと合わせて二百数十万円のプラス、この程度じゃ楽に生きれない。

買い増ししたいけどこれ以上資金つぎ込みたくないし、ドルザーが弱るのを待つばかり・・・。

アメニモマケズ スワポウマウマー *^_^*



ランド500枚Lで月あたり55万円・・・鬼だな
金価格次第か


24 :横浜ショート ◆GbL/U6KsD. :2008/06/30(月) 22:35:30.68 ID:qeABznPe
71 名前:Trader@Live![sage] 投稿日:2008/05/31(土) 19:37:50.67 ID:OghwlAnV
12 :Trader@Live!:2008/05/20(火) 01:17:04.11 ID:kQpJf3Xq
>>10
>1.5億前後でウロウロしてて動けない36歳
それだけあったら、海外移住も視野に入るんじゃないか・・・
当方は、年初7800万が9300万に増殖中の49歳
衰退期に入った店舗を抱えて、日本から逃げられない
へたれ中年
スワップが毎日176000円安定して入って来て
内心ほくそ笑んでいるが、誰にも言えない
根暗な自分がそこにいる・・・



何をポジったらこうなるんだろ?
ランド5000枚Lか


25 :横浜ショート ◆GbL/U6KsD. :2008/07/01(火) 03:18:28.27 ID:IgX6DhCK
原油150ドル突破

中国涙目で元切り上げ

タイミング良く原油バブル崩壊

資源国通貨暴落

ドル円・クロス円ナイアガラ

すわぽ仕込み

いかん、妄想が出てきたもう寝るか


NYMEX原油における大口投機筋の建玉と期近終値
http://www.kanetsu.co.jp/futures/position/NYc-oil.html


26 :横浜ショート ◆GbL/U6KsD. :2008/07/01(火) 18:30:06.15 ID:IgX6DhCK
今日も下攻めかー
どうしようかな 1枚色気出そうかな


27 :横浜ショート ◆GbL/U6KsD. :2008/07/01(火) 18:42:10.69 ID:IgX6DhCK
【FX】 外為取引課税導入 【終焉】
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1214468242/


23 名前:Trader@Live![] 投稿日:2008/06/26(木) 18:28:43.94 ID:G6tXfLCT

細川内閣の時、深夜に突然「国民福祉税を導入する」などと細川首相が記者会見し、
大騒ぎになったあげく取りやめになったことがあるのを覚えているだろうか。
この絵を描いたのが当時の大蔵省事務次官・斎藤次郎である。
「10年に一人の大物次官」などと言われたが、非自民連立政権の崩壊により小沢一郎に
近かった斎藤は次官を辞めることになる。その後自民党政権が続き、斎藤は大物次官の
天下り指定席である東証のトップになれなかった。
代わりにというわけか、斎藤が座ったのが新設された東京金融先物取引所の社長のポストだ。くりっく365はここで取引されている。そしてこの取引所の特別扱いぶりがすごい。
税法上のメリットを列挙すると、

・一律20%の申告分離課税
・日経平均先物取引、金先物取引、オプション取引などとの損益通算
・損失を3年間繰り越し控除

といいことずくめである。民間のFX業者とは競争の土俵が違いすぎる。
手数料が高いにもかかわらず着々と伸びている。
民間業者と税制を一本化せずここだけが優遇されているのだから、
誰が経営したって業績は伸びるに決まっているではないか。

客観的に見れば、政治的に冷遇された元大物次官に、財務省が天下り先確保の意味も
込めつつ特別扱いをしているという構図である。
為替証拠金取引に関する税制が奇妙なダブルスタンダードになっている理由は、
不思議なことに新聞もマネー雑誌も決して伝えようとはしない。


28 :横浜ショート ◆GbL/U6KsD. :2008/07/01(火) 18:42:28.91 ID:IgX6DhCK
とんだ外道ですな
何が税の公平性だよと


29 :横浜ショート ◆GbL/U6KsD. :2008/07/01(火) 19:15:16.99 ID:IgX6DhCK
10pip負けで撤退
また106円超えたら考えよう


30 :横浜ショート ◆GbL/U6KsD. :2008/07/01(火) 22:10:03.05 ID:IgX6DhCK
羊に浮気w

31 :横浜ショート ◆GbL/U6KsD. :2008/07/01(火) 22:24:17.66 ID:IgX6DhCK
お金ができる仕組み。銀行の詐欺システム
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1256333

ニコニコ動画面白いなぁ でもこれ見飽きたから続編が見たい



32 :横浜ショート ◆GbL/U6KsD. :2008/07/01(火) 22:32:30.49 ID:IgX6DhCK
   7月3日にユーロ金利引き上げ→ドル大暴落   
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1214614969/


下り最速のAAが見つからない、、、

33 :横浜ショート ◆GbL/U6KsD. :2008/07/01(火) 23:32:26.65 ID:IgX6DhCK
羊からキウイに切り替え
とりあえず明日まで

34 :横浜ショート ◆GbL/U6KsD. :2008/07/02(水) 23:05:00.60 ID:Fws/4H2v
Sぽじぽじ

35 :横浜ショート ◆GbL/U6KsD. :2008/07/02(水) 23:07:53.23 ID:Fws/4H2v
豪ドル心理バロメーター!投資家心理を集約!リアルタイムチャート、レート付
http://www.fx4u.jp/expectation/expectation.php?country_id=40

こんなのあるんだー



15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)