2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FX】 外為取引課税導入 【終焉】

1 :Trader@Live!:2008/06/26(木) 17:17:22.31 ID:xAgwKOcm
政府が貧困、地球温暖化対策のためにただでさえ
高い税額に追い討ちをかけるかのように課税を検討しはじめた。

今後、俺たちはどうなるのか?FXの代わりになる金融商品はあるのか?

http://www.jiji.com/jc/c?g=eco_30&k=2008062600566

2 :Trader@Live!:2008/06/26(木) 17:19:21.69 ID:Cn49QP4W
福田マジでふざけるなよ

3 :Trader@Live!:2008/06/26(木) 17:19:29.85 ID:jlBjN9wo
通貨取引税の導入、具体的に検討始めた事実はない=財務省筋
http://jp.reuters.com/article/marketsNews/idJPnTK015000620080626?rpc=144

[東京 26日 ロイター] 財務省筋は26日、ロイターに対し、政府・与党が外国為替取引に課税する通貨取引税の導入に向けて検討を開始したとの一部報道について「具体的に導入の検討を始めたという事実はない」と述べた。

 時事通信によると、政府・与党は、途上国の地球温暖化や貧困対策に充てるため、先行する欧州諸国と連携して通貨取引税の全世界での一斉導入をめざしている。実現すれば日本だけで数千億から数兆円の税収が見込めるという。

4 :Trader@Live!:2008/06/26(木) 17:19:54.37 ID:jlBjN9wo
為替 :津田財務次官 (更新:06/26 17:08)

現段階で早期の補正予算は考えていない=原油高対策で
外為取引への課税、具体的に検討していることはない
米経済成長と物価安定に役立つことを期待=FOMCで
世界・日本経済への好ましい影響を期待=米金利据え置きで
内外市場と経済指標を慎重に見る

5 :Trader@Live!:2008/06/26(木) 17:28:49.83 ID:uBqjx/s3
ただでさえ雑所得扱いでヒドい目にあってんのに
本当頭腐ってやがるのか

6 :Trader@Live!:2008/06/26(木) 17:29:57.39 ID:xAgwKOcm
>>1だが安心した あとはsageでよろしく。

7 :Trader@Live!:2008/06/26(木) 17:32:17.45 ID:UlTR6EKW
これが事実だとしたら本当に許せない
今同様にスレ建てようとして準備してたんだけど、長いテンプレ貼ってもいいかい?

8 :Trader@Live!:2008/06/26(木) 17:34:13.71 ID:nkjNwN6Q
日本の政治家はアホばっか

9 :Trader@Live!:2008/06/26(木) 17:38:44.09 ID:RKhnoMtR
ざまあwww

10 :Trader@Live!:2008/06/26(木) 17:39:23.71 ID:xAgwKOcm
>>7 どうぞよろしく。

11 :Trader@Live!:2008/06/26(木) 17:40:30.17 ID:uBqjx/s3
>途上国の地球温暖化や貧困対策に充てるため

まず自国民を何とかしてからやれキチガイ

12 :Trader@Live!:2008/06/26(木) 17:42:16.38 ID:14nWE5yr
無職じゃなくて職業として認められるってこと?

13 :Trader@Live!:2008/06/26(木) 17:44:30.85 ID:G6tXfLCT
馬鹿かこの国は・・・。
雑所得扱いだけで、十分毟り取ってるだろうが・・・。

14 :Trader@Live!:2008/06/26(木) 17:44:53.36 ID:WvrXNTlN
やるなら雑所得扱いやめて特定口座作れるようにしてからな

15 :Trader@Live!:2008/06/26(木) 17:45:50.55 ID:G6tXfLCT
>>7
貼ってくれ

16 :Trader@Live!:2008/06/26(木) 17:46:32.31 ID:UlTR6EKW
外為取引への課税検討=温暖化・貧困対策の財源に−政府・与党 - 時事通信

途上国の地球温暖化や貧困対策に充てるため、政府・与党が外国為替取引に課税する
通貨取引税の導入に向け検討を始めたことが26日明らかになった。
先行する欧州諸国と連携して全世界での一斉導入を目指しており、
実現すれば日本だけで数千億〜数兆円の税収を見込める。
ただ、各国の足並みがそろうか不透明で、実際の導入までには時間がかかりそうだ。 
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080626-00000077-jij-pol


最大で税金を50%も搾取される、現状では税の不公平極まりない外国為替取引のみ限定で、与党が新たに課税を検討しています。
何故最大で50%も課税され、店頭取引以外では損失の繰越も出来ず、常に毎年国税・住民税の支払いというリスクを抱えながらにして、
税の公平性の原則を無視され更に上乗せで税金を払わなくてはならないのでしょうか?
金融一体課税の導入時期も不透明で、増税一辺倒な政府与党をこのまま野放しにしておいて良いのでしょうか?
これ以上、政府与党の税金分野での暴挙は見過ごせません。

通貨取引税は、日本国憲法第14条第1項の平等原則に反する二重課税であり、憲法違反であり、断固として許してはなりません。



@金融一体課税について
http://jp.reuters.com/article/globalEquities/idJPnTK006288220071212

A通貨取引税について
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080626-00000077-jij-pol ※上記と同じ

B租税公平主義について
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%A7%9F%E7%A8%8E%E5%85%AC%E5%B9%B3%E4%B8%BB%E7%BE%A9

C二重課税について
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%8C%E9%87%8D%E8%AA%B2%E7%A8%8E

*** 税制に関する意見の送り先 ***
・国税庁 税制や財務に関するご意見・ご要望 https://www2.mof.go.jp/enquete/questionnaire_jp.html
・自民党に物申す! http://meyasu.jimin.or.jp/cgi-bin/jimin/meyasu-entry.cgi

17 :Trader@Live!:2008/06/26(木) 17:46:39.86 ID:jiGb99kI
ホントに取り易いところから取ればいい的な発想しかできんのだな

18 :16:2008/06/26(木) 17:51:53.49 ID:UlTR6EKW
租税に関しては知識がないので、間違っていたら訂正や補完等よろしくお願いします。
金融一体課税も併せ、真剣に議論し、必要と思った人はどんどん国税庁や自民党に意見を出しましょう。

19 :Trader@Live!:2008/06/26(木) 17:58:30.47 ID:xiZKr1mA
政府・与党「検討を始めた」
財務省「検討した事実はない」
これから財務省にお達しが行くんじゃ・・・

しかし最高税率50%の金融商品に更に課税しようという神経が信じられない

20 :Trader@Live!:2008/06/26(木) 18:03:04.65 ID:G6tXfLCT

税務署の奴に申告の時に、PCの経費のことで言われたよ。

「マウスクリックするのに1秒かかんないでしょ?
按分しても3割だねと。それにただマウスクリックするだけでこれだけ儲けたんでしょ?」

スキャル派だから、発注のクリックして、決済のクリックするまで延々
モニターを凝視したり、レートのアラームかけてモニターの前で寝ることも
度々ある。 そこまでやっても負けることすらあるのに、不労所得みたいな
ことを言われたあげく、経費についてまで削ってくるからねあいつらは。

>>16 乙です

>店頭取引以外では損失の繰越も出来ず

これは、「取引所取引以外では・・・」のミスかな?

21 :Trader@Live!:2008/06/26(木) 18:11:04.84 ID:Rat8LHQh
つい最近の新聞報道で昨年の脱税総額がいくらだったとかいう記事
外国為替証拠金取引での脱税がかなり増加し・・
とか悪意に満ちた内容だったな

22 :Trader@Live!:2008/06/26(木) 18:14:30.32 ID:Cn49QP4W
損しても何もしない癖に儲けると50パーセント盗って行くんだ
その上更に課税って…

23 :Trader@Live!:2008/06/26(木) 18:28:43.94 ID:G6tXfLCT

細川内閣の時、深夜に突然「国民福祉税を導入する」などと細川首相が記者会見し、
大騒ぎになったあげく取りやめになったことがあるのを覚えているだろうか。
この絵を描いたのが当時の大蔵省事務次官・斎藤次郎である。
「10年に一人の大物次官」などと言われたが、非自民連立政権の崩壊により小沢一郎に
近かった斎藤は次官を辞めることになる。その後自民党政権が続き、斎藤は大物次官の
天下り指定席である東証のトップになれなかった。
代わりにというわけか、斎藤が座ったのが新設された東京金融先物取引所の社長のポストだ。くりっく365はここで取引されている。そしてこの取引所の特別扱いぶりがすごい。
税法上のメリットを列挙すると、

・一律20%の申告分離課税
・日経平均先物取引、金先物取引、オプション取引などとの損益通算
・損失を3年間繰り越し控除

といいことずくめである。民間のFX業者とは競争の土俵が違いすぎる。
手数料が高いにもかかわらず着々と伸びている。
民間業者と税制を一本化せずここだけが優遇されているのだから、
誰が経営したって業績は伸びるに決まっているではないか。

客観的に見れば、政治的に冷遇された元大物次官に、財務省が天下り先確保の意味も
込めつつ特別扱いをしているという構図である。
為替証拠金取引に関する税制が奇妙なダブルスタンダードになっている理由は、
不思議なことに新聞もマネー雑誌も決して伝えようとはしない。



まさに糞共、、、

24 :Trader@Live!:2008/06/26(木) 19:19:42.80 ID:oILa5ZAv
家賃や食費やPC代や携帯代や医療費やガソリン代も全て経費になる?もしなるなら年間経費150万は助かるなぁ 半分認めて貰えても75万はおいしいなぁ みんなは年間経費どれくらいで申告してます?

25 :Trader@Live!:2008/06/26(木) 20:00:33.34 ID:E1IfCcTQ
みんな国民辞めればいいじゃん。
こんな糞みたいな国にいつまでも籍置いてる方がおかしい。

26 :Trader@Live!:2008/06/26(木) 20:04:00.22 ID:qCRrEfoF
斉藤のクズはくりっく365に天下りして甘い汁をチューチュー吸ってるよな
自分達だけは非課税とかありえねえ

27 :Trader@Live!:2008/06/26(木) 20:07:14.46 ID:YgSiJthf
俺、儲かったら移住するんだ・・・

28 :Trader@Live!:2008/06/26(木) 20:13:12.07 ID:ykmYIEYl
ただでさえ糞高い税金払ってるのにさらに税金wwww

29 :Trader@Live!:2008/06/26(木) 20:36:20.56 ID:6mq4UmQs
>>26>>28
どうぞどうぞ^^

30 :Trader@Live!:2008/06/26(木) 20:59:53.24 ID:mNlj1DR1
将来はでかい種銭をもとにFXだけで生活していく予定なのに・・・。
こんなのが本当に実現したら普段行かない選挙に行って自民以外で2番目に勝ちそうなところに入れてやる。
ネットでもサイト作って力入れて宣伝するぜ。

31 :Trader@Live!:2008/06/26(木) 21:38:57.27 ID:nkjNwN6Q
こんな時にムルアカ氏がいたら…

32 :Trader@Live!:2008/06/26(木) 21:46:11.18 ID:EyuJ0K8f
とりあえずマスコミに情報流してみて、反応をみたんだろうな。
相変わらずこざかしい事しやがる。

増税しても、海外にばら撒くだけで、国内を良くして行こうという気が無いから
そりゃ不満が溜まるわな。
爺共は、もうこの国は昔のように余裕は無いのが分かっているのだろうか?

33 :Trader@Live!:2008/06/26(木) 21:47:32.64 ID:fVRotPAY
共産党は金持ちを逮捕して全財産を没収なんだろ?
俺には関係ないが

共産党の言う金持ちってどれくらいなんだろ?
年収38万円以上かな?

34 :ロングマン:2008/06/26(木) 21:50:47.74 ID:yfkZ0J3x
外貨取引に課税したら私、
何とかして永住ビザ取ってアメリカに移住します!

怒ったゾウ!怒ったゾウ!怒ったゾウ!
もっと円を売るぞ!もっと円を売るぞ!もっと円を売るぞ!

35 :Trader@Live!:2008/06/26(木) 21:52:34.08 ID:cGE9R1R2
海外に半分住むしかないんでしょ
どこの国にしよう
もーー
英語とイタリア語と、あと何語を勉強すれば良いのだ!!!!!


36 :Trader@Live!:2008/06/26(木) 21:52:39.93 ID:jJoriYu8
これで潰れる業者とか出てきたりしてw
こんな課税できたら、株とかの方に動くだろうな。
ただでさえスプ2〜4取られて、業者によっちゃ手数料まで取られてるのに、
これで取引税とか取られたら、10pips抜いても、儲け0だろうね。
5pips抜きスキャルなんて、できなくなるおそれもある。

37 :Trader@Live!:2008/06/26(木) 22:00:18.27 ID:jJoriYu8
まあ、俺等が国民やめるより、役人に役所やめてもらった方がいいんだけどね。
ビンラディンに仕事してもらうしかないだろ。


38 :Trader@Live!:2008/06/26(木) 22:09:53.02 ID:tckOt8Sv
世界中でやるらしいが投機で買い越してるザルとかキウイとかは大暴落だな
あと輸出入産業とかの経済が大幅に停滞すると思うけど

39 :Trader@Live!:2008/06/26(木) 22:12:45.69 ID:4T/T9/ML
恐ろしい。何年後なんだろう。外貨預金、外貨MMFも当然対象になるんだよね?

40 :Trader@Live!:2008/06/26(木) 22:18:06.42 ID:jJoriYu8
何でも温暖化って言えば通ると思ってるんだよ。
温暖化対策なんてアメリカと中国とインドとロシアにやらせれば劇的に解決するだろ。
よく考えてみろ、特に中国とインドが工業化に力入れて経済発展し始めてから
温暖化とか言い始めたんだろが。
ただ、それだけなのに、そんな温暖化を口実に日本が増税してんじゃねえよ、って言いてえな。
今度の選挙は民主党か共産党にでも入れてやるよ、こんな国、いっぺんボロボロになっちまえばいいんだよ。



41 :Trader@Live!:2008/06/26(木) 22:18:45.10 ID:cGE9R1R2
エゴに満ちた国になってしまったから  (所謂骨抜き国家と いう奴)

ほとんどの政治家は今後も・・・役立ちません


赤字財政で、役人給与額半減(〜3分の1縮小)が正しい選択肢ながら
自民・自分の懐を精一杯潤したい、最も退けようとするでしょうから。

ダメダメ国家脱出。国籍取得しやすい国、長期滞在制度で年齢制限ない国、PT、オフショア拠点銀行からの投資他、考えましょう♪


以上。


42 :Trader@Live!:2008/06/26(木) 22:23:21.18 ID:n0LMxkXV
投資を株に持って行かせようとしてるのか


43 :専業:2008/06/26(木) 22:26:23.06 ID:w2sQO9Xf
どれだけ税金増やしていじめれば気が済むんだ。
個人で世界のインチキ野郎と戦っているのに足を引っ張るなや
この金融3流国家のアホ役人政治家が!!!!!!!!!!!!!

44 :Trader@Live!:2008/06/26(木) 22:28:05.24 ID:jJoriYu8
実際、FXとか流行り始めたのも
勤めに出ても雇用期間も安定せず、実質賃金も目減りしてるから、
しょうがなく少ないカネを運用して、やりくりしてるんだろ。
勤めに出て、給料もらって、普通に生活できて、終身雇用なら、
FXなんか誰もやらねえって。
自殺者が多いとか、秋葉原の加藤みてえなヤツが出てくるのもうなづけるって。
少子化?あたりめえだろ、誰もこんな国に自分の子孫を残してえと思わねえよ。
そのうち、何かがはじけて、ふき出すだろ、きっと。


45 :Trader@Live!:2008/06/26(木) 22:30:06.59 ID:ncpVxWK9
個人のお金持ちは歓迎しない。ということです。

46 :Trader@Live!:2008/06/26(木) 22:32:35.69 ID:fVRotPAY
高額所得者からたくさん税金を取るのは当たり前田のクラッカー

47 :Trader@Live!:2008/06/26(木) 22:38:57.85 ID:jJoriYu8
実際、この課税案件は通るだろうな。
FXやってる個人なんて、現在20〜30万人程度しかいないだろ。
そんなちっぽけな人口なら無視しても政府への世間の風当たりは強くならないだろし。
今、FXやってるヤツは日経225miniにでも移動するんだね。
あと、もう少し商品先物が整備されてカス業者がいなくなってくれれば
商品先物に移動してもいいし。


48 :Trader@Live!:2008/06/26(木) 22:47:35.54 ID:4T/T9/ML
グッドウイルも廃業になったしな。しかし人材派遣会社の多いこと

49 :Trader@Live!:2008/06/26(木) 23:05:15.61 ID:nkjNwN6Q
金がないから増やそうとしてFXやってるのになー

50 :Trader@Live!:2008/06/26(木) 23:08:54.48 ID:hK5RTyyz
民主党だって投資業なんて目の敵にしてるからな
限界まで搾り取るよw


51 :Trader@Live!:2008/06/26(木) 23:12:09.50 ID:ZnTPBrel
やってもいいけど年間1000万以上の利益上げてる奴だけにしろよ

52 :Trader@Live!:2008/06/26(木) 23:15:03.24 ID:4T/T9/ML
専業で食ってける人尊敬するよーこつこつ勝ってどかーんと負けるの繰り返し

53 :Trader@Live!:2008/06/26(木) 23:28:42.56 ID:V0DpRsPq
源泉分離課税なら賛成。全部でまとめて20%とか。申告不要で。申告はめんどくさい。
ただ、利益に課税するのなら税収にはならないだろ。トータルでは損してる人の方が多い。



54 :Trader@Live!:2008/06/26(木) 23:31:19.28 ID:RurvBZ4/
簡単な話、糞みたいな日本国債を買わせたいんだろうな。
このままだと日本人のほとんどがキャピタルフライトしかねないからな。
なんつーか、金利が3%あったら、誰もFXなんかリスクおかしてやらねーだろ。


55 :Trader@Live!:2008/06/26(木) 23:59:24.08 ID:14nWE5yr
きたねえよなぁ、てめえらの世代は一番いい思いしてきたくせによ

56 :Trader@Live!:2008/06/27(金) 00:11:36.22 ID:9QVa3AVo
海外のFXの税金はどれくらいなの?

株だと、アメリカは
利益500万以上は20%
利益500万以下は10%

だったような気がする。


57 :Trader@Live!:2008/06/27(金) 00:36:39.68 ID:kgL4J7m8
取引税とか言ってるんだから、1,000万利益出たヤツに課税するとか、
源泉分離にするならいい、とかそういう、トンチンカンなことはないんだよ。
そういうド外れたこと言ってるから、FXやってるヤツは、
役人にも馬鹿にされて、こんな税金かけられる羽目になるんだよ。

あのなあ、取引税っていうんだから、取引の際に、取引額に応じて課税するんだよ。
ちょうどFXの手数料みたいな感じでね。
1万通貨あたり片道50円とかさ、そういう風に課税するっていうんだよ。

だから、利益だろうが損が出ようが取引税は課税される。
そういう類の税金だろうね。

思うに、保険業とか短資とか銀行業とか年金基金とかが行う為替取引には課税しないとか
預金取引には課税しないとか、いろいろ決めて、
結局、FXやってる個人とかが主に課税されることになるだろうね。
FX業者が儲かってるのを国は知ってるし、こいつらからは取れると思ったんだろうね。

一番いいのは、取引税じゃなくて、FX業者法人特別税みたいな税金にして、
FX業者の法人所得に対して課する法人税の追加課税みたいにすればいいんだよ。
もともと、FX業者の利益なんて、お客からかすめとったスプと手数料と飲んだお客の損失取引だろ。
だから、そこに課税してやればいいんだよ。なにも取引の際にお客から税金取ってくれなくていいんだよ。
ほんと、ロクなこと考えないよ、どおせ、財務省のカス連中だろ、考えたのは。
居酒屋タクシーにでも乗りながら考えたんか?おい。

58 :Trader@Live!:2008/06/27(金) 00:51:18.87 ID:Ol/8PABX
>>57 居酒屋タクシーにでも乗りながら考えたんか?おい。 ワロタwww

59 :ラプラスの魔 ◆s3psLjdKuQ :2008/06/27(金) 01:24:44.07 ID:8/YylXi0
これには大反対!
こんな税金を導入したら市場経済の終焉を迎えまつ。

課税というコストを嫌ってファンド達は取引量を根本的に減らし、仮需が極端に減少しますな。
仮需の収縮によって、当然ながら通貨の流動性が著しく低下し、通貨自体の信用力を急速に失います。つまりUSDの暴落。
同時に水風船のような膨大な日本国債があっけなく破綻し、通貨の暴落を引き金に世界経済に急ブレーキを掛けることになるんジャマイカ?


60 :Trader@Live!:2008/06/27(金) 01:45:13.88 ID:7a3CucDn
FX業者全滅どころの騒ぎじゃないだろ・・・

仮に取引量の1%に税金かけたって、
1枚ポジション持つごとに1万円の税金・・・(数兆円の税収見込むならこのくらいの税率だろう)
これじゃバカらしくてやってられない



61 :不労所得:2008/06/27(金) 01:47:45.98 ID:zTWuljIA
ほったらかしで 不労所得を稼げる
俺は、これで負け組みから抜け出した。
FXデイトレード−30分ブレイクアウト法
その秘密は、
hhh且つ3i をグーグルでコピペ検索でわかる。

62 :Trader@Live!:2008/06/27(金) 01:59:13.93 ID:kqAzDESl
イーバンクの往復630円で鍛えられた俺には何てことないわw

63 :Trader@Live!:2008/06/27(金) 02:08:29.18 ID:NUxgW8e/
0.1%とか非常に薄い税率が考えられてるんだけど、レバレッジかけること考えたら相当な負担だよ
取引税だから1回のトレード毎にかかるんだろ
俺貧乏な家の出で家族に難病の人間がいて、将来が本当に不安だからこれから足しになればと勉強しようというところ
一瞬目の前真っ暗になってしまったよ
ちょっと2ちゃんはじめネット上見てると賛成の意見が多いな
それも感情的なもんが大半
実際流動性にも大きな影響あるだろうな

64 :Trader@Live!:2008/06/27(金) 02:10:07.00 ID:NUxgW8e/
あ、例えばレバレッジかけたぶん税金の負担も縮むのか?
10倍だったら自己負担10分の1とか

65 :Trader@Live!:2008/06/27(金) 02:25:15.64 ID:8BX4BxDi
全世界でってことだからありえないでしょ現状。
原油高騰を落ち着かせたい。強いドルを取り戻したい。ってのが
アメリカの至上命題じゃないんか?それに逆行することするかな。





66 :Trader@Live!:2008/06/27(金) 02:42:56.73 ID:bE2qWB5R
おまいらは奴隷なんだ
絞られて当たり前
てことだ
第二の加藤がでることを危惧してないんだよ

67 :Trader@Live!:2008/06/27(金) 02:50:21.08 ID:kD5wASSJ
何かキナ臭いな、G8前にこんな話が出てくるなんて
それも正式な情報じゃなく現段階では一部報道によるとだからな
アメリカに対する牽制か?
それにしては変だし

68 :Trader@Live!:2008/06/27(金) 02:52:03.64 ID:kXSlrCzE
>>1
そんなワケの分からない税金導入されたら
2つに一つしか道は残されてないね・・・。
1.外国へ逃げる
2.外為辞めて別の投資対象見つけるか投資そのものを辞める。

どちらにしても
すでに今ある巨額の外為からの税収入が激減することは間違いない。

どうして日本の政治家は先の見えないアフォばかりなのか。
ただ、アフォなだけで無害ならまだ許せるが、
日本の場合全部とまでは言わんが
その多くがアフォな上に傲慢で売国思想で有害極まるから困るのだ。

69 :Trader@Live!:2008/06/27(金) 02:57:58.91 ID:kgL4J7m8
これはさ、FX業者に対する政治献金の催促だよ。
献金しろよ、でなきゃ、取引税だぞ、ってね。

70 :Trader@Live!:2008/06/27(金) 03:23:09.77 ID:kD5wASSJ
賃金を派遣会社にピンはねされて、物価上昇もとどまるところを知らず
預金の金利は実質マイナス金利で、少ない収入を補う為にリスクを取って増やさざるを得ないのに更なる増税

この国に希望はあるのか?絶望しヤケになった民衆がどうなるか

いつまでも平和だなんて呑気な事言ってられねえぞ



71 :Trader@Live!:2008/06/27(金) 04:20:32.95 ID:hvTau5OU
くそくりっく365は蚊帳の外の話だ
取引所通さない業者=関所に金落とさない業者はゆるさないからねーん
ってお代官様発言だろ
最高税率50%の金融商品が機能してるってだけでも凄いのに

株 先物 くりっくに逃げな

72 :Trader@Live!:2008/06/27(金) 09:31:02.47 ID:B/Fg11LW
>最高税率50%の金融商品が機能してるってだけでも凄いのに

禿道。

リスク商品で最高税率50%はありえねぇ。
しかも、国民健康保険料とかも上がっちまうから、
実質50%以上だわな。



73 :Trader@Live!:2008/06/27(金) 09:34:26.49 ID:AvvMe6BF
株かCDFかワラントに逃げるか

74 :Trader@Live!:2008/06/27(金) 09:35:08.62 ID:AvvMe6BF
あ・・
× CDF
○ CFD


75 :Trader@Live!:2008/06/27(金) 11:31:48.91 ID:iClJn7KV
>>57
流石にそれくらいの区別はみんなついてるだろ。
トレーダーにとっちゃ税の種類なんか関係ないんだよ。
搾取される金が増えることに対しての不満なんだから。

76 :Trader@Live!:2008/06/27(金) 11:35:07.98 ID:hYjPxQkf
貧困、地球温暖化対策って。

為替と何にも関係ないじゃん。

楽して儲けてるわけじゃないのに
それなりのリスクを覚悟でやってるし。
なんか勘違いしてるかと。

その辺、会社員よりリスク高いし。

幾らなんでも、こんなバカはないよな。

77 :Trader@Live!:2008/06/27(金) 11:38:00.14 ID:9pGnkzLy
>>40
温暖化って魔法の言葉とでも思ってるンだろうかね
サマータイム導入も温暖化対策になるとか言ってるし、
・・・以前は経済の活性化になるっつってたのに・・・。
180度回転。

78 :Trader@Live!:2008/06/27(金) 11:39:08.26 ID:9pGnkzLy
>>76
平民どもが儲けるのが許せないんだよ。きっと。
自分はトータルで儲けたことまだ一度もありませんがね。

79 :Trader@Live!:2008/06/27(金) 11:57:39.29 ID:5hIIlqcY
商品先物から税金取れよ

80 :Trader@Live!:2008/06/27(金) 12:12:47.27 ID:Y4TFxhGw
これはひどい話だね

81 :Trader@Live!:2008/06/27(金) 13:48:24.50 ID:f6PDu2Md
何で株式取引だけ優遇されてて、為替だけ冷遇されるんだよ?
脱税防止目的の意味もあるなら、金融一体課税導入して税率一律20%にして、源泉徴収方式にしてくれよ
明らかに不公平だろ
専業がどれ程精神的に苦労してるのかわからないくせに

82 :Trader@Live!:2008/06/27(金) 13:59:53.62 ID:Gv4t2BJ0
レバレッジでどこの誰かもわからない奴がでも大もうけできる
これは金銭的倫理観の欠如を呼び起こすから
税金を取ればいいんだって

某政党の糞野郎が言ってたよ

アホなんだよ

83 :Trader@Live!:2008/06/27(金) 14:37:33.44 ID:RCl9KQGu
商品先物で、物価上昇させて、設けているやつらから税金たっぷり取ってやけばいいのに。

84 :Trader@Live!:2008/06/27(金) 14:39:53.53 ID:Gv4t2BJ0
政治家がやっているから
無理

85 :Trader@Live!:2008/06/27(金) 14:44:03.10 ID:Gv4t2BJ0
自分の実生活の不利になる法律はつくらん

86 :Trader@Live!:2008/06/27(金) 14:49:07.22 ID:A4kZJVAH
取引税ってことはドル円、クロス円は外人にも課税っちゅうこと?

87 :Trader@Live!:2008/06/27(金) 14:55:08.28 ID:Gv4t2BJ0
世界中だよ

88 :Trader@Live!:2008/06/27(金) 15:15:54.90 ID:NjmhyjLj
税金の仕組み自体が、貧乏人を貧乏なままにしておく為のものだからね。

歴史見りゃわかる。

株で儲ける奴が出れば、株の税率UP。
FXで儲ける奴が出れば、新たに税金設定。

とにかく、貧乏人が儲ける手段は潰す必要があるんよ。
じゃないと、一部の特権階級が困るだろ。

この一部の特権階級が、税金や法律決めてるからどうにもならんわ。

89 :Trader@Live!:2008/06/27(金) 15:26:41.73 ID:NjLmEK7x
貧困、地球温暖化対策のために
世界が為替に税w
何処の世界よ?

90 :Trader@Live!:2008/06/27(金) 15:36:09.64 ID:iWYqhGHW
>>60手数料かスプに1%の税金だとまだいいけど
1万通貨に1%だったらドル円で10700円も取られたら
取引誰もしないよなー役人さん税金無駄使いすんなよ

91 :Trader@Live!:2008/06/27(金) 15:37:28.78 ID:Gv4t2BJ0
まさかだよ?
これって損してもとられるの?

92 :Trader@Live!:2008/06/27(金) 15:41:00.87 ID:dU154fca
相対だけ課税なの??
そうなら、くりっくの手数料とどっちが得になるんだ?
違うなら外貨両替全部に課税?
ということは、輸出企業も国内で両替したら課税?
銀行は?
あり得ないので結局相対のみってことかな。
海外業者に口座持っても送金手数料のが高そう。
僅かな課税なら結局どうしよもないのか。


93 :Trader@Live!:2008/06/27(金) 15:42:28.48 ID:Gv4t2BJ0
実際金で温暖化対策できるの?
へんなイベントひらくのに使われるだけだろ

94 :Trader@Live!:2008/06/27(金) 15:47:14.57 ID:KzrOHYiT
つまり輸出入企業とか機関のトレーダーが取引は非課税
個人にだけ課税
なんとか逃げ道見つけても個人だけ狙って金を奪うんだろうな
また北畑とかいう基地害官僚ですか?

95 :Trader@Live!:2008/06/27(金) 15:50:30.11 ID:dU154fca
本来の温暖化防止課税って、課税する事によって使用を控えさせ、消費量を減らすのが目的なはず。
だからガスや電気、ガソリンに課税するのが世界の(ヨーロッパの)流れなはず。
FX関係ないじゃん。他人が儲けるの気に食わない、嫉妬税とかなんとかにすれば、誉めてやるけど。

96 :Trader@Live!:2008/06/27(金) 15:52:07.95 ID:ZFVg2I2m
日本の金融市場活性化のために金融庁が商品先物市場を統合するとか
あれこれ、やってるらしいが、通貨取引税とかかけたら
この流れと逆行するだろ。
そのうち、アジアの金融市場なんてシンガポールとか香港とか上海に取られるよ。
株にだけ力入れたって無駄だろ。
役人なんてドン百姓ばっかだから、糞の役にも立たないよ。
役人なんて、役に立たない人って意味だろ。
人の足引っ張ることだけは天才的なんだけどな、あいつらは。

97 :Trader@Live!:2008/06/27(金) 15:56:52.57 ID:f6PDu2Md
>>82
どこの政党?

98 :Trader@Live!:2008/06/27(金) 16:12:23.93 ID:uNmyM62s
これってリカク分に対してかかるの?
リカク分+含み損益で計算するの?

99 :Trader@Live!:2008/06/27(金) 16:19:02.12 ID:Gv4t2BJ0
>>97
ごめん
わからないから 某 とした
FXで脱税主婦のニュースのコメンテーターで出てた政治家が言ってた

100 :Trader@Live!:2008/06/27(金) 16:23:15.96 ID:uNmyM62s
>>34
よくわからない職業をデッチあげて、
フランスの銀行口座に適度な残高があればフランスに住めるよ。
パリなんて本職がよくわからん自称アーチストばっかり。

多分親が金持ちとか、遺産で金持ちとかなんだろうけど。

101 :Trader@Live!:2008/06/27(金) 16:30:41.67 ID:cwzTM+ye
>>98
通貨を取引するごとにかかる
取引税
両替ごとに税がかされる

海外ではトーピン税として議論されてる。


102 :Trader@Live!:2008/06/27(金) 16:53:43.47 ID:UewX0Mtk
国民の税金負担増やすよりも
日本を食い潰す三国人
パチンコ屋にこそ大増税を !!

ttp://plus.kakiko.com/pachinkotax/index.html
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/eco/1147099138/l50

103 :Trader@Live!:2008/06/27(金) 16:56:11.70 ID:tp4yjnZY
>通貨を取引するごとにかかる
税金分スプが増えるとかそんな感覚で考えればよい?
スプいくつぶん税金取られるのかな
往復で2スプぶんとかなら我慢するけど・・・

104 :Trader@Live!:2008/06/27(金) 17:21:43.13 ID:Nv8sPXtb
ネヴァダ・レポート Ver.2みたいの作成して
確実に公務員半減・民間水準の給与
もしくはそれ以下の内訳(赤字なんだから至極当然でしょ)を実行する
民衆の為の新政党がなければダメだけど
この国にはそういうタフでカリスマな人材が居ない?のが問題。
アメリカの飼い犬のこの国で独裁とかは今更ないから大丈夫、、
民主の振りをした、偏向して汚濁し切った共産・準自民独裁政党
だから・・・大丈夫 これ以上悪くならない。

政治なんか興味無いし、海外に籍を動かしたいけど、
この加速的な壊れっぷり(準備の時間が取れるのか・・・?)に畏怖を感じる
なんとかっていう、本を出しているユ*ヤ人は、そういうプロなので
そういう人達に金を払って頼むしかないと思う。

sage


105 :Trader@Live!:2008/06/27(金) 17:27:49.51 ID:9IipnRdU
取引に税金がかかって、利益がでれば雑所得でさらに税金がかかる。
もう終わりだな。

106 :Trader@Live!:2008/06/27(金) 17:46:23.06 ID:l4iT915j
自民党うぜー

107 :Trader@Live!:2008/06/27(金) 17:47:10.87 ID:xzxvd3Hi
勝つかどうかもわからないポジに税金がかかるようになるのかよw
寝ぼけたこと考えた奴に黒魔術かけないといけないな

108 :Trader@Live!:2008/06/27(金) 18:06:58.08 ID:CNgIrlz/
日本の業者なんてどうでもいいけど、海外業者すべてに、アフォな税かかるわけじゃないよね
アフォなことするのは日本だけにして欲しいな

109 :Trader@Live!:2008/06/27(金) 18:17:39.94 ID:cwzTM+ye
>>103
スプ分くらいですめばいいけれど
たとえば1万通貨両替ごとに0.1%税金とるってなったら
ポジション片道で約1000円取られる。往復2000円。20pipスプが広がる

1%の税金なら片道10000円。


110 :Trader@Live!:2008/06/27(金) 19:46:54.23 ID:tp4yjnZY
まじで???そんなひどいことになる可能性もあるの?
それ、専業は自殺するしかないじゃん・・・

111 :Trader@Live!:2008/06/27(金) 20:04:27.55 ID:J08YSzol
子供の頃、近所の自民党が、老人を捕まえては、こんなことを
ゴソゴソっと吹き込んでたのをおぼえてる。子供心に低レベルだと
思った。

「ご主人、共産党(社会党とか、自民党以外の他政党バージョンも
なんでもあり…)に投票したら、パチンコも競馬も禁止になっちゃい
ますよ」

ああ、酒やタバコが配給に戻るってのもあったなあw

後になって、案外、深遠な意味があったって気が付いた。

112 :Trader@Live!:2008/06/27(金) 20:39:26.56 ID:bHUrDYZ7
こんな自民党のやりたい放題絶対許しちゃいかんよ。
俺らが声をあげるしかないんだよ。

113 :Trader@Live!:2008/06/27(金) 20:53:04.31 ID:TbRVEeZu
>>109
うわ・・・たしかに取引した通貨量で課税される可能性大ですね
スプ20相当も広がったらデイトレスキャルは誰一人できなくなります><
さらに金融機関でディーリングしてるプロの方たちにももちろん課税されるわけですから
課税を嫌気して流動性の低下を招きスプレッドも開くかも^^;

ふと思ったのは取引単位で課税されるわけですよね。
末端が取引するとインターバンク市場に流れるまでに何度も課税されるような・・・
スプ20じゃすまないかもです

個人or企業→取引→銀行or業者→取引→インターバンク市場
         ↑            ↑
         課税          課税

114 :Trader@Live!:2008/06/27(金) 21:01:30.68 ID:sWQdE8oV
この制度が実行されたらFXやる人減るよな。外貨預金や外貨MMFも対象なのかな?
肥料まで値上がりだって。給料上がらないのに税金も上がって値上げラッシュorz

115 :Trader@Live!:2008/06/27(金) 21:06:23.91 ID:sAajUyr0
日本だって生活の先行き不安な人大勢いるだろうに
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080627-00000049-mai-pol
この先段々悪くなっていくだろうし
この国はもうおわたな
もう少しで海外に行くから別に良いけど

116 :Trader@Live!:2008/06/27(金) 21:22:55.79 ID:B/Fg11LW
年金も利息も当てにならないから、
雑所得の酷い課税とはいえ、なんとか稼いできた。
このうえさらに、訳分からん理由付けで税金取ろうってか・・・。

117 :Trader@Live!:2008/06/27(金) 21:46:37.76 ID:Nv8sPXtb
国債の金利負担を0%へ凍結(元本返還は保証) どうせ大半は国内で回してるものだし
お荷物、不要なホワイト公務員(時給3500円〜?とからしい)を大幅リストラ
流行なアウトソーシング業へは社会不穏の元凶につき、ピンハネ率を最大10%(欧米の基準)に
BNf先生新党結成
とかいろいろ出来るのに


アメリカの支局(笑)である、自民党←官僚天国・裏独裁政党(実は) のせいでFXにも浸食され悪くなる一方・・・
¥がまだ、多少価値があるだけマシか・・・。
オージーとか160円とか、ユーロ200円とかになっちゃうかもしれないよ
(焦って脱税で捕まると前科で海外脱出できなくなるので、注意)


118 :Trader@Live!:2008/06/27(金) 22:01:14.92 ID:mq89nbXB
原油は0.02%みたいだよ
FXは未定みたい

119 :Trader@Live!:2008/06/27(金) 22:34:36.02 ID:bHUrDYZ7
今日も年金記録560万件にミスの可能性とかニュースでやってて、
年金問題は誰も責任を取らず、居酒屋タクシー問題ほか、
政府はやりたい放題やってるくせに、
貧乏人には増税したり、新しい税作ったり・・・。
マジで許せん。

120 :Trader@Live!:2008/06/27(金) 23:29:40.68 ID:G7tIwVz5
1万円レバ100で1万通貨ポジってる奴どうすんのw

121 :Trader@Live!:2008/06/27(金) 23:36:31.39 ID:OhPeJ2bG
一銭単位のやりとりで悲鳴あげてるのに
簡単にむしり取っていくなや!

122 :Trader@Live!:2008/06/27(金) 23:42:39.77 ID:sWQdE8oV
生活保護貰わないようにFXで稼いでるんだから相対の税金なんとかしてよ

123 :Trader@Live!:2008/06/27(金) 23:50:39.88 ID:BUui2ydj
なんかぐぐれば結構出てくるな。結構前から言われてるようだね。
貧困国に使うとか、どーのこーのとか言ってるようだ。
自分らで投機使って稼げばいいと思うんだが。
原油高い穀物高いっていうけど先物買えばいい話じゃないのか?
その為の市場じゃないのか?自分自身で身を守る為に市場を使うのじゃないのかな。

124 :Trader@Live!:2008/06/27(金) 23:53:41.20 ID:BUui2ydj
なんか、もう国家ってのが機能しなくなっているんじゃないのかと思う。
通貨も1つでいいんじゃねーか?

125 :Trader@Live!:2008/06/28(土) 00:00:52.71 ID:wqvX8qMQ
個人や企業がリスクとってるのに国はノーリスクで利益吸い上げだもんな

126 :Trader@Live!:2008/06/28(土) 00:13:58.81 ID:9KzX9Pe2
国に何とかしてもらいたい人間が多すぎやしないかね。
例えば、原油高騰で漁に出れないから、国がなんとかしろとか、意味がわからん。
漁師はまあいいとして、組合とか対策立ててないのかね?
保険て自分で作るもんだろーが。投機しないやつがしてるやつに搾取されている。
それだけじゃねえのかな。


127 :Trader@Live!:2008/06/28(土) 00:18:36.50 ID:9KzX9Pe2
今日このスレ見て、むかむかしたけど、書いたらちょっとすっきりしました。
まあ、今日中に106は割ると思ってます。

128 :Trader@Live!:2008/06/28(土) 07:40:43.96 ID:7mnE0tKP
>1995年時点の為替取引額をもとに、
>為替取引に0.1%のトービン税を課した場合の税収を単純に計算すると、3120億ドル

夢物語もいいとこだなw

129 :Trader@Live!:2008/06/28(土) 09:27:03.41 ID:eLPVFE4r
税率は0.01%くらいか?
それだと1億円あたり1万円
ってもレバかけるFXにはきついな
レバ400だと保証金に対する税率は4%
当然往復で税金かかるから8% w
しかし相対だと実際にレバかけた金額がまるまる市場で
取引にだされるわけじゃないのにねえ

130 :Trader@Live!:2008/06/28(土) 09:42:00.69 ID:UTNVPLqJ

このスレは上げるべき。 

糞官僚と糞政治家共め。

131 :Trader@Live!:2008/06/28(土) 09:43:41.26 ID:eLPVFE4r
金融自由化、金融ビッグバンどころか規制だらけじゃねえか
アジアの金融の中心は香港、シンガポールになっちゃうよな

132 :Trader@Live!:2008/06/28(土) 09:45:23.93 ID:SS9z64hq
FXから足を洗ういい機会になるかもしれんな。
正直、もうFXには疲れたんだが、なにかきっかけがほしい。

133 :Trader@Live!:2008/06/28(土) 09:47:22.47 ID:UTNVPLqJ

途上国の地球温暖化や貧困対策に充てるため

耳障りの良い言葉だけ並べやがって・・・。
いらつくが仕事行ってくる。


134 :Trader@Live!:2008/06/28(土) 10:08:47.98 ID:LQhsXNCB
先物に逝くしかないのか・・・この増税で確実に死人増えるぞ

135 :Trader@Live!:2008/06/28(土) 10:42:02.67 ID:6ZIc1PAP
取引税が導入される前に低レバで買いあさっておこう

136 :Trader@Live!:2008/06/28(土) 10:45:40.59 ID:u2HXfkMX
男女共同参画の廃止
対中ODA廃止
刑務所の受刑者待遇の低下
偏った人権意識の払拭
パチンコ税
タバコ増税
在日特権の廃止
B特権の廃止

くらいやればいいんだが

137 :Trader@Live!:2008/06/28(土) 10:48:16.34 ID:tt8Epzsp
マゲマゲ北浜動画
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3665697


138 :Trader@Live!:2008/06/28(土) 10:59:25.73 ID:b6NKB+sn
スワップポイントには新税かかるの??

139 :Trader@Live!:2008/06/28(土) 11:07:04.55 ID:M8RpLcK9
>>133
「耳触り」っていいたいんだろうが
残念ながらそんな言葉はバカしか使わない

140 :Trader@Live!:2008/06/28(土) 12:09:48.33 ID:O05IjhAh
税金とって、反映されてるならまだしも…

使うだけ使って、足りなくなったら新課税か。
まぁそういう事をしちゃう人間を選んでるから仕方ないのね。

金が動くとこには税金。日本が貧困になるシナリオ。

141 :Trader@Live!:2008/06/28(土) 13:50:59.72 ID:+3A+p+BL
>>139
「耳触り」は「耳障り」の誤用ですよ。

142 :Trader@Live!:2008/06/28(土) 14:44:19.86 ID:GTfSAt34
新税なんかできなくても、FXなんかやめたほうがいいんだよ。
個人のFXなんてやればやるだけ損するようにできてるんだからさ。
しがない1個人が業者のコントロールの中で踊らされてるだけだろ。
業者にカモにされてるだけなんだからね。
レートはいじられ、スプレッドは広げられ、スワップは縮小され、
肝心なときにログインできなかったり、サバがフリーズしたり、
保証金持ってトンズラされたり、全部一方的な業者の仕業で、
お客には対処しようがないんだよ。
この課税はいい機会だと思うね。
現物株だとか特定口座でシコシコやってたほうがよっぽど儲かるよ。

143 :Trader@Live!:2008/06/28(土) 14:46:36.51 ID:qxlNsVxq
円高になるのか

144 :Trader@Live!:2008/06/28(土) 18:52:55.90 ID:t9JMj88f
>>142
本当にそう思っているのならお気の毒・・・。
こんな誰でも簡単に儲かるシステムの仕組みがわからないんて。

145 :Trader@Live!:2008/06/28(土) 19:09:45.23 ID:rG/B9Gfz
こんな悪質な課税導入したなら日本人みんなで税金不払い運動するべきだな。

146 :Trader@Live!:2008/06/28(土) 19:11:38.48 ID:E5sMYA/a
国民の税金負担増やすよりも
日本を食い潰す三国人
パチンコ屋にこそ大増税を !!

ttp://plus.kakiko.com/pachinkotax/index.html
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/eco/1147099138/l50

てゆーか、国がパチ屋奪って国営化しちまえよ !!

147 :Trader@Live!:2008/06/28(土) 20:20:30.15 ID:GTfSAt34
日本は、一昔前までは、官民一体となって額に汗して働いて
安くて良質の物を海外に輸出して、外貨を稼いで、豊かになるという施策だった。
しかし、この施策が10年ぐらい前に完全に崩壊した。中国の台頭でね。
日本人の1/8の給料で働いても余裕で暮らしていける中国人と勝負したって
日本人は勝てるわけないだろ。
アメリカ人が日本人に負けたように、日本人も中国人に負けたわけだ。

さて、日本人に負けたアメリカ人が考えたシノギが「金融」だったわけだ。
もう額に汗して働いても日本人に勝てないから、「金融」でしのいでいこう。
これが、大当たり。ってか、ドン百姓の日本人は上質のカモになったわけだ。
この金融のおかげで、一時は日本とトントンだったアメリカのGDPも今は日本の3倍程度で維持されている。
もちろんダントツの世界一。軍事をテコにして金融ではめ込めば、カネが天から降ってくる。
額に汗して働いた日本人のカネがアメリカに還流する。アメリカのシノギ「金融」は大当たりだった。

さて、アメリカが日本に負けたように、日本も中国に負けたことから、
今後は日本も「金融」で食って行かざるを得ないのは明白なんだよ。
商法を改正して会社法を作って、資本の流動性を高めたが、
これだけでは、まだまだ「金融」で食っていくには物足りない。
工業品と農産品とで所管の違う商品先物分野を金融庁で統合するとか、
為替証拠金取引だけじゃなく、通貨先物やオプション取引についても
より一層の流動化・自由化を高めて行かざるを得ない。
個人の金融資産を塩漬けにして寝かしておくわけにはいかんのだよ。

こういうときに、時代と逆行するような、通貨取引税など創設したら
中国にさらに水をあけられるよ。すでに中国はあと2年もすれば
日本を抜いてGDP世界第2位になるというのが濃厚だ。
少子化がものすごい勢いで進行し年寄りばかりで働き手のいない国になってるときに、
役所と政党の保身のために、金融の流動性を阻害するようなモノを投入したらどうなるか。
そんなことをしたら、日本がますます貧乏国になるばかりだろ。
中国なんか大喜びだろうけどね。

アメリカは「軍事」をテコにして「金融」で食う国、
日本は「技術」をテコにして「金融」で食うことになりつつある国、
中国は「安価な労働力」をテコにして「輸出」で食う国。
これが今のトレンドなわけ。
このトレンドに逆行するようなことはできんと思う。

148 :Trader@Live!:2008/06/28(土) 21:26:05.77 ID:t9JMj88f
>>147
ごめん。日本は、までしか読めない。

149 :Trader@Live!:2008/06/28(土) 21:51:25.78 ID:TlG9tp+Z
>>147
このまま>>1のアドレスに送ればいいな
官僚、政治家はこのくらいのこと分かってると思いたいが

150 :Trader@Live!:2008/06/28(土) 21:52:15.08 ID:TlG9tp+Z
>>149

>>16だった


151 :Trader@Live!:2008/06/28(土) 22:52:08.66 ID:DQAwupTl
>>147
いつかのBNFのカキコを見たような気になった。

152 :Trader@Live!:2008/06/29(日) 07:51:04.23 ID:mNUM+cR3
>147
この道理が解る奴が与党に居ればな、こんな馬鹿な税は思い付かんはずだがな
どっかで見た猪瀬の発言見ると、
「平民小僧がマウスワンクリックで大儲け、けしからん」
の感情しかないような
マスゴミで呷られたらどうなるか

153 :Trader@Live!:2008/06/29(日) 07:58:46.17 ID:3xdO7Jfo
いるわけないじゃん

政治家って感情的で無知でもなれるんだから

154 :Trader@Live!:2008/06/29(日) 08:08:12.75 ID:3xdO7Jfo
日本の政治家は無能
それを選ぶ日本国民もまた無能

155 :Trader@Live!:2008/06/29(日) 08:12:00.69 ID:d7DbIr2d
規制すんなら代案だせってんだよ

この金をどこに回したら満足なんだよ

156 :Trader@Live!:2008/06/29(日) 08:15:40.62 ID:9KJuEOrQ
外貨取引規制したいんだったら、金利上げたほうが早いw

157 :Trader@Live!:2008/06/29(日) 08:19:05.73 ID:3xdO7Jfo
税金を取るだけとって
国のほうでは何もやりくり節約しない
取れるだけ取って
使いたい放題にしたいんだよ

金があれば何とかなる

みたいな思考なんだろうな

158 :Trader@Live!:2008/06/29(日) 08:23:16.04 ID:3xdO7Jfo
ちょっと語弊があったかな

たくさん金をかければ何とかなる、みたいな思考

けしてホリエモン批判のような意味で言ったわけではない
金儲けはすばらしい

159 :Trader@Live!:2008/06/29(日) 08:26:48.19 ID:gfQe1pXJ
市況1からきますた

ざまぁw

160 :Trader@Live!:2008/06/29(日) 08:29:56.96 ID:d7DbIr2d
>>159
そのうち本格的にお世話になるかも
ヨロスク

161 :Trader@Live!:2008/06/29(日) 08:49:23.08 ID:3xdO7Jfo
>>159
よう
ゆっくりしね




これからよろしく

162 :Trader@Live!:2008/06/29(日) 09:02:43.87 ID:F7PUyX0w
政府は最高税率50%高すぎだと思ってるのかと思ったけどそうじゃないみたいだなw

163 :Trader@Live!:2008/06/29(日) 09:32:14.20 ID:sqt9Kvs4
まじで死ね

164 :Trader@Live!:2008/06/29(日) 11:52:04.07 ID:lOF8twVp
>>159
そのうちそっちに行くよ

てか政治家の数減らせよ、無能ばかりだろ
無駄(政治家)を省く所からしろよ


165 :Trader@Live!:2008/06/29(日) 14:12:08.85 ID:3glN+7zL
たとえこれが否認になっても、50%が減ることはなさそうやな

166 :Trader@Live!:2008/06/29(日) 14:27:10.14 ID:KLDem3Ck
154 :名無しさん@全板トナメ参戦中:2008/06/29(日) 14:24:22 ID:B9sBYL0x0
不労所得や働いてかせげる以上たとえば時給1万円以上を稼いでいるお金持ち
から税金をとればいいじゃないか

167 :Trader@Live:2008/06/29(日) 15:35:40.52 ID:A5jVdpbM
導入は無理だよ。無理。
実需筋だって通貨取引してんだから。
新聞には全く取り上げられていない。


168 :Trader@Live!:2008/06/29(日) 15:56:30.59 ID:m7gVIi75
実現すれば日本だけで数千億〜数兆円の税収を見込める。

169 :Trader@Live!:2008/06/29(日) 15:58:17.21 ID:dot1DkvR
【ロイター】通貨取引税など国際連帯税の導入、検討の価値あり=ADB総裁
[東京 29日 ロイター] アジア開発銀行(ADB)の黒田東彦総裁は29日、都内で行わ
れた地球環境国際議員連盟(GLOBE)議員会合で講演し、外国為替取引に課税する通
貨取引税など国際連帯税の導入について、検討する価値があると述べた。

ttp://jp.reuters.com/article/topNews/idJPJAPAN-32485620080629

170 :Trader@Live!:2008/06/29(日) 16:12:33.69 ID:12TN6bgS
外為と環境はどう結びつくわけ?俺たちの為替取引が
地球環境にどのように悪影響を与えていたのか?それを
納得で切るように説明しろよ!

171 :Trader@Live!:2008/06/29(日) 16:22:41.77 ID:ZGEKilKA
説明できません
税金にむしゃぶりついてウマーってしたいだけです
奪えるのならどこでもいいのです
ということで為替をターゲットにしましたはあと

172 :Trader@Live!:2008/06/29(日) 16:45:05.53 ID:uDIzF5fA
>>169
対中ODAの隠れ蓑が首謀者ですか

173 :Trader@Live!:2008/06/29(日) 16:51:11.28 ID:d7DbIr2d
やるならまずは化石燃料だろが

実力無い癖に何かしようと思わないで大人しくしとけっての

174 :Trader@Live!:2008/06/29(日) 17:04:49.79 ID:D6G5I3xN
実際ホントに導入されたら株に行くしかないんかなぁ。
でも日本株はフェアじゃないって言うし。
ミニ日経平均先物とかにするか。

175 :Trader@Live!:2008/06/29(日) 17:22:30.06 ID:3pvnVxed
結局…FX取引で、どのくらいの利益を出せば、いくら税金課せられるの?

FX関連の企業に内定もらってるのに…業界自体に先行き不安だ。

176 :Trader@Live!:2008/06/29(日) 17:29:43.48 ID:gK2ulCmM
先行する欧州国ってどこやw
トービン税導入した国なんて一つもねえぞw
これ導入されたら海外に会社設立して運用すればいいよ。
無税の国はいくらでもあるから。

>>16
その論法はすでに最高裁で否定されてるよ。
ガソリン税も含めた額に消費税かけられてて違法だって訴訟はとっくに退けられてる。

177 :Trader@Live!:2008/06/29(日) 17:33:23.18 ID:uDIzF5fA
そもそも欧州はユーロなんだから外貨取引の重要性が低いしw

178 :Trader@Live!:2008/06/29(日) 18:06:36.34 ID:SXoldAC+
【日本の公務員】
 日本公務員   年間勤務時間2000時間 平均年収930万円 時給4,650円   ←ぶっちぎりで世界一
                              ~~~~~~~~
  公務員特典
   毎年昇給、残業0、各種特別手当が盛りだくさん、働かなくてもクビにならない
   ボーナスは月給の5倍、退職金がウン千万円
   格安で官舎に住める、年金受給額が民間の2倍
   横領、賄賂、カラ残業、カラ出張、ヤミ手当て、何やってもOKです。


【海外の公務員】
 アメリカ     年間勤務時間2300時間 平均年収495万円 時給2,152円
 イギリス    年間勤務時間1700時間 平均年収410万円 時給2,411円

179 :Trader@Live!:2008/06/29(日) 18:07:16.68 ID:SXoldAC+
ドイツ      年間勤務時間1350時間 平均年収355万円 時給2,629円
 フランス    年間勤務時間1350時間 平均年収350万円 時給2,529円
 イタリア     年間勤務時間1350時間 平均年収315万円 時給2,333円
 オランダ    年間勤務時間1300時間 平均年収385万円 時給2,961円
 ルクセンブルク年間勤務時間1250時間 平均年収480万円 時給3,840円


180 :Trader@Live!:2008/06/29(日) 18:12:34.61 ID:SXoldAC+
現在の日本は、

人類史上類をみない「泥棒国家」(クレプトクラシー)である。民主主義国家ではありえないとされる一部
 の特権階級によるオリガーキーが行われている国であり、本当の意味での国民の代表者が政治を行っていない。彼ら、
 すなわち、政治屋、官僚、ゾンビ企業、ヤクザらが、あなたが毎日一生懸命働いてつくりだした富を、手を替え品を替え
 て奪っているのである。これは、まさに国家による収奪である。
 
 なぜ多くの日本国民が、未だに自民党政治が、国民の財布からお金を巻き上げるだけの「泥棒政治」であることに気が
 つかないのだろうか? この国では、国民一般の勤勉さ、真面目さに比べ、政治家や官僚など支配層の人々の卑しさは
 余りにも異常だ。彼らが一部の業界やヤクザと組んでこれまでやってきたのは、国民の税金を使って、

   ┌────────────────────────────────────────┐
   │● 車が通らない高速道路                   ● ただ水を貯めるだけに存在するダム  |
   │● 野菜を運ぶためだけの地方空港            ● 誰も利用しない市町村ホール.      │
   │● 官僚が天下るためだけに存在する豪華保養施設                          │
   └────────────────────────────────────────┘

 などをつくることだけではなかったか?そして.これらの公共工事と称する利権ビジネスで票とリベートをもらいそれで私腹
 を肥やし、この国を民主主義国家から特権階級が支配する国家に変えてしまったのである。その結果は途方もない借金
 の山である。 

公的債務は約800兆円と言われるが、これに年金や公団・公社などの準政府部門の隠れ債務を加えれば
その額は実は2000兆円という説もある。その結果日本の国債の格付けはアフリカの小国ボツワナ以下になってしまった。<<<

 それなのに泥棒たちは未だに借金をやめようとしない。 国債を発行しまくり、道路もダムもまだつくるといって、年金カット
 や増税策を推し進めている。それなのに、なぜ、あなたは怒らないのか?    

 「泥棒国家の完成」 米経済誌「フォーブス」 B・フルフォード著<<<


181 :Trader@Live!:2008/06/29(日) 18:22:24.67 ID:s98a2Ue1
税金上がるの相対業者だけ?くりっく365は今までどうりだろ?

182 :Trader@Live:2008/06/29(日) 19:15:49.40 ID:A5jVdpbM
だから日本の個人投資家のFX取引(だけ)をターゲットにしてるんじゃないって。
おまいら、被害妄想すぎwww




183 :Trader@Live!:2008/06/29(日) 19:21:14.06 ID:LMq3z6h2

京都議定書の時に、一方的に不利な条件を飲んだように、
日本だけでも先走るかもよ。

で、「世界に先駆けて実施」とか威張るが、誰も後をついてこない・・・・。
税源欲しいだけなんだから、世界一斉実施とかは建前だろ。

184 :Trader@Live!:2008/06/29(日) 19:57:12.46 ID:BNVwZg6t
おまいらが官僚や政治家どもをいじめるからそれに対しての仕返しなんだろ。


185 :Trader@Live!:2008/06/29(日) 21:48:23.42 ID:KcIXoe6w
>>183
それありうるwww

日本円にするときだけ、税金がかかる
日本貿易の国際取引量急降下


186 :Meta 5:2008/06/29(日) 22:04:57.40 ID:Sd1vQlub

外貨取引税を考えてるのは日本だけでしょう。<貧すれば鈍する。>のいい見本!!!
そろそろ国債売るのもしんどくなってきたし。

187 :Trader@Live!:2008/06/30(月) 01:35:38.86 ID:rzvFBBpE
トービン税を最初に記事にした時事通信は聖教新聞と同レベル


新聞リスト改訂β版ver2007.04.27f
今一番神に近い新聞   : 東海新報
神々しいまでに      :北國新聞
神のお膝元にある新聞 : 伊勢新聞
+++++++++++++【 神の壁 】+++++++++++++++
割と安定してる       :産経新聞 ( *・ー・)
最近空気読んでる     :読売新聞 ミ*■Å■彡y━~~
出来不出来が激しい   :静岡新聞、山陰中央新報
やれば出来る子      :朝鮮日報<;@Д@>、大紀元時報
---------【 あなたの知りたくない世界 】--------
コンスタントにだめぽ   :新潟日報、盛岡タイムス
意外とまとも        : 赤旗(医療・増税・サラ金関連)
---------【 早く消えて欲しいあの世 】----------
何か             :愛媛新聞 河北新報
--------------【 ネタ 】---------------------
また大西か         :ニューヨークタイムズ東京支局
チラシの裏         : 北海道新聞、日本経済新聞(;Θ-Θ)
誤惨家           :沖縄タイムス、信濃毎日、西日本新聞
(゚∀゚)            : 東奥日報、岩手日報、 日本海新聞
(´Д`)              : 神戸新聞
('A`)             : 琉球新報、京都新聞
-------------【 同人誌 】--------------------
諸悪の元凶        :時事通信 共同通信(;`凶´)
不治の病          : 高知新聞 愛媛新聞 神奈川新聞、中国新聞、
毒電波             : 赤旗(憲法・外交関連)
ペットのトイレ           : 聖教新聞
----------【サイレント魔女☆リティ】------------
(*^ー゚)/~~ふーびっくりした☆ :毎日 (li´m`)●~*
---------------【脳に寄生虫が浸食】-------------------
なあに、免疫力が憎いし苦痛:東京新聞、中日新聞
-------------【 メトロポリタン ミュージアム♪ 】---------------
私はコスモポリタンでありたい: 朝日新聞(#@Д@)


188 :Trader@Live!:2008/06/30(月) 04:42:33.29 ID:MQSZ4Vm6
これさ、ターゲットは個人じゃなくていわゆる”ヤカラ”だろ?
”ヤカラ”による為替の大変動をどうにかしたいんだろ?

まあでも一番困るのは個人だよな
ヤカラはなんだかんだいって新しいシノギを見つけてくだろうしな

189 :Trader@Live!:2008/06/30(月) 07:54:53.84 ID:trQOGynK
社保庁の職員の財産差押えして賄ってくれ
クズに税金使うな!

190 :Trader@Live!:2008/06/30(月) 08:43:56.51 ID:hdTBhXGz
世の中腐ってる

191 :Trader@Live!:2008/06/30(月) 08:46:57.37 ID:sFr/4q8e
どういうふうに?

192 :Trader@Live!:2008/06/30(月) 12:17:22.61 ID:FEdgg3JX
世界が滅べばいいのに

193 :∵∴∴,(・)(ひ)∴:2008/06/30(月) 20:00:01.78 ID:GzRjOPCC
眞子内親王が国家元首になればいいのに

194 :Trader@Live!:2008/06/30(月) 21:02:58.55 ID:VqdNb24b
意外とみんな興味ない?
まー基本短期勝負だし決まってないことはしらんか
そうなったらなったで株とかやるか

195 :Trader@Live!:2008/06/30(月) 22:14:27.93 ID:Hj2V579v
はぁ、アクメツ来てくれよ

196 :Trader@Live!:2008/06/30(月) 23:17:14.05 ID:dDWoQA/T
なんだかなー
省ける所もっといっぱいありそう
で、為替の話はなくなると
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080630-00000002-jct-soci

197 :Trader@Live!:2008/07/01(火) 12:58:56.44 ID:7t2n+m3/
こんなの導入したら海外に日本人脱出を手伝う法人設立→
そしてマネー流出→課税導入を後悔する政府という展開にするか。

198 :Trader@Live!:2008/07/01(火) 13:03:13.50 ID:HKWEAptk
おい、おまえら、こんなの導入したら、
原油、商品買い占められて、庶民が一番困るだろw

199 :Trader@Live!:2008/07/01(火) 13:33:20.43 ID:1rOwgUx5
>>197
海外に行く奴なんてわずかだからあまり関係ないよ

200 :Trader@Live!:2008/07/01(火) 16:47:13.26 ID:IFc1sWCE
結局、政治家は、インサイダーで株で儲けられるけど(一応インサイダーは違法だがね)
FXは自分達の儲けには繋がらないから、税金かけても問題からだろうな。

結局、自分達の利益が理由だよ。

自分達の給料が上がる法案は満場一致で通った彼らの考えることだ。
国民に負担を求めるなら、一度くらい、自分達の給料下げる法案を満場一致で通してみろw
民間や府や県の財政改革には当然のように率先してやっているんだがな。

201 :役人、国会議員なんて、所詮この程度:2008/07/01(火) 18:05:52.32 ID:aQ7W3gdp
「デイトレーダーはバカ」 経産省次官、講演で発言

経済産業省の北畑隆生事務次官が、先月開かれた同省の関連団体の講演会で
「デイトレーダー(短期取引を繰り返す個人投資家)は最も堕落した株主の典型。
ばかで浮気で無責任だから、議決権を与える必要はない」と
不適切な表現を含む発言をしていたことが8日、明らかとなった。
北畑次官は「慎重さを欠いた」と釈明したが、
今後波紋を広げる可能性もある。

 講演会は経済産業調査会の主催で1月25日に都内のホテルで開かれ、
企業関係者など約130人が参加。

 北畑次官は「企業は株主のものか」という題で約2時間、自説を展開。
その中でデイトレーダーについて「(経営)能力がないという意味ではばか。
すぐに(株を)売るということで浮気者。無責任、有限責任で配当を要求する強欲な方」と
発言したという。

 講演は市場政策について幅広く言及しており、
北畑次官は「一部分だけ取り上げられるのは本意ではない」としている。

 甘利明経産相は8日の閣議後会見で「講演を盛り上げようとして若干過激な表現を使ったようだ」
と述べ、北畑次官に対し「誤解を与えないようにした方がいい」と
諭したことを明らかにした。

http://sankei.jp.msn.com/economy/finance/080208/fnc0802081426012-n1.htm


202 :Trader@Live!:2008/07/01(火) 22:27:24.99 ID:fBgxZ6HV
アゲ

203 :Trader@Live!:2008/07/01(火) 22:42:25.36 ID:TqqqRjFl
age

204 :Trader@Live!:2008/07/02(水) 06:20:33.18 ID:5t2UtYUL
政治家にバカと言われたくねえよバカ

205 :Trader@Live!:2008/07/02(水) 09:02:59.94 ID:GFIZEHns
もっとも堕落した株主って、放置している連中だろ?
業績なんかに興味を一応示すが、ほとんどが親の
代か、じいちゃんの代から持ち続けているだけ。
とっくに配当で株価が1円になっても利益が出ている
無敵グループ。政治家もそいうのが一番多いだろう。

連中は売ると利益が大きくなりすぎるから報告書に
出すわけにはいかないから、政治家をやめるまで
ただひたすら持ち続けるのみだと思うがw

206 :Trader@Live!:2008/07/02(水) 09:03:29.52 ID:GFIZEHns
んー、日本語でおkな文章になっちまったい!

207 :Trader@Live!:2008/07/03(木) 12:28:38.68 ID:sr3Bxv7i
その中でデイトレーダーについて「(経営)能力がないという意味ではばか。
すぐに(株を)売るということで浮気者。無責任、有限責任で配当を要求する強欲な方」と
発言したという。

こいつ共産主義者?w
長期ホルダーなら経営能力があるとでも思ってるのか?
すぐに株を売るのが本当に駄目だと思うなら、一度買ったら3年は保有って
法律でも作れよwww


208 :Trader@Live!:2008/07/03(木) 12:49:57.31 ID:VQV32rc/
>>207
だれも株買わなくなるだろw
っていうか売買できねーじゃんw

209 :Trader@Live!:2008/07/03(木) 19:49:51.90 ID:UB3NJIAp
この北畑とかいうブタ、いかにもって感じの醜い顔してるな
市民の血税がこんなクズどもの懐に入ると思うと腹が立つ

210 :Trader@Live!:2008/07/04(金) 11:36:48.73 ID:dHuGzaZ2
たしかノーパンしゃぶしゃぶで名前が上がってた人だよな?

211 :Trader@Live!:2008/07/04(金) 12:24:34.98 ID:Y+o/j/9I
>>210
なつかしい話題w

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)