2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

35歳以上 無職な中高年トレーダースレ V年目

1 :Trader@Live!:2008/06/25(水) 15:24:29.65 ID:t/JbFL4u
早いものでこのスレも3代目に突入です。
粘着はあぼん設定で基本的にはなごみ系で楽しくやりましょう。

2 :Trader@Live!:2008/06/25(水) 15:32:02.62 ID:g6cg/dsv
どうぞよろしく。

3 :Trader@Live!:2008/06/25(水) 15:45:00.15 ID:4y9z69M3
俺も無職だけど、暇だなー
みんないつも何してんの?
2chばっかだと頭も身体も腐らない?

4 :Trader@Live!:2008/06/25(水) 15:50:33.40 ID:EbnmYPe1
頭は確実に腐ってます。昨日飲みにいって転んで怪我したしね。

5 :Trader@Live!:2008/06/25(水) 16:14:22.95 ID:v4G0qmIp
私は人生の敗北者です
クズです

6 :Trader@Live!:2008/06/25(水) 16:20:38.40 ID:g6cg/dsv
みんなで這い上がろう。稼いだお金で会社をつくるなんてどう?

7 :Trader@Live!:2008/06/25(水) 16:22:35.77 ID:EbnmYPe1
会社作っても運営出来るかな?

8 :Trader@Live!:2008/06/25(水) 18:12:13.66 ID:Vz3CRzKh
過去スレ

35歳以上 無職な中高年トレーダースレ 第2章
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1212629136/

35歳以上限定 高齢無職トレーダーのスレ
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1211206285/

9 :山師さん :2008/06/25(水) 19:47:55.36 ID:X3RoKJDU
この人は本当に勝ってるのですか?
勝ち方が凄いと思うんですけど。
http://blog.livedoor.jp/dameneet1/

教えてください


10 :Trader@Live!:2008/06/25(水) 22:10:17.08 ID:kMTOmCCm
          _j^⌒ヽ=、_r─、.
        /: : : : : : : : : : :`´`='ハ、.
      /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : `t、_
     /: : : : : : : : : :.__: : : : : : : : : : : :ハ
     {: : : : : : : : : /´   ``ー-、: : : : : : : :j
      |: : : : : : : /        `ヽ: : : : : |
     f: : : : : : 彳           、: : : : :}
     |:,._: : : /  __          |: : : :/
     !f´ヽ.: ト、   `ー-、         i: : :/
      { l=7:j  ヽr'´ャュ、`ヽ‐- -‐‐- j: :./
     ヽ `.   |  ` ´ ノ⌒´ャェァ、ヽ:f´
       トl    `-____.ノ  代 ` ´ fノ'
      レ|       (   .ヽ`ー--'/
      _ト     .: .:.`:.l´:. . ..  /   「平成の東条英機に苦しめられ、洗脳されてる若者を救いたい」
  __   /|,-、    `ーニニY=、,.  /
  ! ヽ. / !__jヽ    `ー‐ '  /     
  _,ハ j.  | 1 \_`_   ノ/``‐、
/ ハ ∨ !__.i   ` ̄ ̄ /|`,   ヽ``ヽ
   ハ ∨| ト、       レ'     ヽ  ``ヽ.
    ハ 、!  !ヽ      /   _  \    \
    /´ ̄`` (^iヽ   /   `7 `ー‐、
    { -'^`ヽ ヽ 〉=_./!   /
   { ー‐、 `ヽメ !  f´  /
    |    Y´ー' ./  / /


11 :Trader@Live!:2008/06/25(水) 22:21:42.79 ID:f483lGJr
無職の人は年金すでに貰ってるか実家で農業手伝ってるなどの人でしょうか?
年金貰うまで働かなくても資金あるから働かないなのでしょうか?

12 :Trader@Live!:2008/06/25(水) 22:22:50.56 ID:kMTOmCCm
頭は確実に腐ってます。昨日飲みにいって転んで怪我したしね。

13 :Trader@Live!:2008/06/25(水) 22:23:18.27 ID:qAEjha5k
>>1 乙
>>9 自演乙

14 :Trader@Live!:2008/06/25(水) 22:26:02.38 ID:SkUOe0hl
>>1


>>11
Yes.
国の世話にならなくても、おいて死ぬまで遊んで暮らせるよ。

15 :Trader@Live!:2008/06/25(水) 22:29:45.57 ID:kMTOmCCm
頭は確実に腐ってます。昨日飲みにいって転んで怪我したしね。

16 :Trader@Live!:2008/06/25(水) 22:32:05.82 ID:eqQ2tfE2
いいなぁ 皆さんみたいになりたい

17 :Trader@Live!:2008/06/25(水) 22:37:51.52 ID:bQ/YYxRk
>>10
        /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;Yヽ、   
      /;;;;;;┌--‐""""ヾ,ヽ   
    /:::::;;;ソ         ヾ;〉  
    〈;;;;;;;;;l  ___ __i|  
   /⌒ヽリ─| -・=-H -・=-|!   _.,.,_ 
   | (     `ー─' |ー─'|  ///;ト, 
   ヽ,,  ヽ   . ,、__)   ノ! ////゙l゙l    間違いなく死刑ですね。
      |      ノ   ヽ  |  l   .i .! |  くわばら、くわばら。
      ∧     ー‐=‐-  ./ |    | .|
    /\ヽ         / !, {   .ノ.ノ
  / \ ヽ\ ヽ____,ノヽ ../   / .|

18 :Trader@Live!:2008/06/25(水) 22:51:56.59 ID:TMPtKXTM
さてと明日は精神科に逝って住民税納めて履歴書書いて郵便局行ってと割と忙しい日になりそうです。

19 :Trader@Live!:2008/06/25(水) 23:03:40.47 ID:Gmja9WKy
俺は資産数十万のただの無職だ。

20 :Trader@Live!:2008/06/25(水) 23:32:50.48 ID:v+PaRvnn
今日もまたポンドメインの日だったなぁ
ポンドあまりやりたくないんだよなぁ
いつになったら正常な状態に戻れるのだろうか

21 :Trader@Live!:2008/06/25(水) 23:47:27.48 ID:0dPMYH5F
一体どこがポンド・メインよ?
全然動いてねーよ。

22 :Trader@Live!:2008/06/25(水) 23:51:01.76 ID:6ntK7Nw/
行政書士の資格取って
ダミーの行政書士事務所開いて世間体を保ちつつ
専業生活を送るのが目標

23 :Trader@Live!:2008/06/25(水) 23:56:16.67 ID:kMTOmCCm
働くな

24 :Trader@Live!:2008/06/26(木) 00:05:12.04 ID:V6PqAZqP
21世紀に入って行政書士だなんて、時代遅れも甚だしすぎて笑える。
専業は以前からあったが、IT化で広まった。
今さら行政書士はないだろww

25 :Trader@Live!:2008/06/26(木) 00:27:03.29 ID:Iew3smzS
弁護士の資格取って
ダミーの法律事務所事務所開いて世間体を保ちつつ
専業生活を送るのが目標


なら良いか?


26 :Trader@Live!:2008/06/26(木) 00:36:51.11 ID:FurAXDiU
それならおれは親父の地盤を受け継いで衆議院議員になり、一期目にもかかわらず
総理大臣になりなぜかすべての仕事をうまくこなし世間体を保ちつつ
専業生活を送るのが目標ですが何か?

27 :Trader@Live!:2008/06/26(木) 00:47:45.23 ID:KtavwjTf
1円起業で会社作ればいいだろう
資格取るとか面倒だろ

28 :Trader@Live!:2008/06/26(木) 08:54:35.46 ID:GJqUmlh+
朝っぱらから誰か来たから居留守使ったよん

29 :Trader@Live!:2008/06/26(木) 11:10:26.31 ID:lqmdhjew
>>27
一円で会社作っても税金はまともにくるよ

30 :Trader@Live!:2008/06/26(木) 11:27:58.88 ID:CyMqh8N6
世間体が欲しくてダミーにするのが
実態の無いペーパーカンパニー しかも1円会社
何の意味も無いだろw
そんなのだったら
「あの人は何の仕事してるかよくわかんないけど投資家だかなんだからしい。」
って言わせとけば十分

31 :Trader@Live!:2008/06/26(木) 12:36:15.80 ID:6OQpjHbp
なんだっけ、法人住民税だっけ。 年5マンだっけ。
あと、税務署から納税申告書類の分厚い封筒くるよね。
あれ邪魔くさいよね。放置するわけにもいかんし。
同じような紙に住所何回も書いて、提出しにいかないかん。
俺の金なのに勝手に使ったら特別賞与で課税対象って何やねんって感じ。
速攻で解散させたわ。無駄


32 :Trader@Live!:2008/06/26(木) 16:59:30.67 ID:oKINCH0G


33 :Trader@Live!:2008/06/26(木) 17:28:51.77 ID:edJd8KWC
ちきしょー!カラスがうるさい!屋根の上をドタバタ動き回りやがる。

34 :Trader@Live!:2008/06/26(木) 18:48:05.37 ID:KtavwjTf
>>31
いまはネットで記入してプリンター印刷してそれで出せるよ
明細書くのは面倒だけどFX分だけならたいしたことない
税務申告の記帳処理が面倒だったら個人事業でやるしかない
税金高いのを我慢できるかどうかだね

35 :Trader@Live!:2008/06/26(木) 19:08:56.39 ID:Mkx72PC5
秋からはくりっく365がかなりやりやすくなるから
負担が相当軽減されると嬉しいなぁ

36 :Trader@Live!:2008/06/26(木) 20:40:26.11 ID:HIeU4ev5
>>35
kwsk

37 :Trader@Live!:2008/06/26(木) 21:15:24.01 ID:QIxUpNh8
途上国の地球温暖化や貧困対策に充てるため、政府・与党が外国為替取引に課税する通貨取引税の
導入に向け検討を始めたことが26日明らかになった。先行する欧州諸国と連携して全世界での一斉導入
を目指しており、実現すれば日本だけで数千億〜数兆円の税収を見込める。
ただ、各国の足並みがそろうか不透明で、実際の導入までには時間がかかりそうだ。

http://www.jiji.com/jc/c?g=eco_30&k=2008062600566

38 :Trader@Live!:2008/06/26(木) 21:43:29.27 ID:gIXiAtk5
欧州はこういう環境とかの問題に金出すのが好きそうだけど
アメリカは個人主義でこういうのに金を出すのを死ぬほど嫌うイメージがある。
で、日本は他国との足並みが揃う前にとりあえず「環境のためだから」と課税されて
消費税みたいに本来の目的以外に使われ続けそう。
ついでにその後、世界的に足並みが揃った場合は改めて課税されそうw

39 :Trader@Live!:2008/06/26(木) 21:59:40.01 ID:6OQpjHbp
クラスターばら撒いている国に環境いっても基本無理だよねえ。

40 :Trader@Live!:2008/06/26(木) 23:59:44.47 ID:gIXiAtk5
アメリカは京都議定書にも「国益にならない」って言って加盟しなかったからねえ。
二酸化炭素の排出抑制が国益になる国なんてあるわけねえだろw

41 :Trader@Live!:2008/06/27(金) 00:15:13.48 ID:wOaSDWlP
今回は早めに‥
>>1さんありがとうございます。

現在資金が底をつき休戦中ですが、
またいつかこの世界に戻りたいです。
それまで細々とバイト+α生活してます。

42 :Trader@Live!:2008/06/27(金) 00:26:39.09 ID:8znHRoob
取引税は主としてフランス辺りが言ってるということの意味は知っておいた方がいいなぁ

43 :Trader@Live!:2008/06/27(金) 00:35:58.75 ID:ClqIpcaH
初代スレの1です。ダウ年初来に脂肪しているのに107円は死守みたいです。
それでも今までにしては良く落ちてくれていますね。
今日履歴書書いてインターネット通販の会社に出しました。
給料は13万と糞安いが年間休日120が魅力なので応募してみました。
月曜には書類の結果出ると思います。
落ちて無職トレーダーでも良いんですけど今月の含み損110万超えましたw
春までの社員時代は稼げていたんですけどね。
チャートばかり見ていると狼狽売買しちゃいますね。
浅く損切りとかロスカ間近まで損切りしないで脂肪とか・・・・
トレンドの把握自体はそんなに間違っていないんですが何かリズム大幅に狂っています。

44 :Trader@Live!:2008/06/27(金) 00:44:51.04 ID:ClqIpcaH
>>41
資金無いときは1万突っ込んでハイレバでパチスロ感覚で一気にやるか数ヶ月働いてまとまった資金作って勉強しながらゆっくりやるか。
自己責任ですがレバレッジって便利ですけど貧乏人からは命銭まで取りますからね。
最近私もそんな感じです。
最後の命銭の株や投資信託まで崩す気はないんで無くなったら底辺でも働きますよ。

45 :Trader@Live!:2008/06/27(金) 01:02:15.28 ID:B81zAvgZ
>>43受かると良いですね、しかし13万は激安すぎ、社員でボーナスあるのでしょうか?
グッドウイルも廃業になったし、このさい人材派遣が少なくなって直接雇用増えればよいのに
日雇いバイトは土日完全週休2日になったリーマンが土曜だけ、日曜だけ小遣い稼ぎで
登録する会社であるものだと思います。新卒で社員でなく派遣も若いのに可愛そう
時給3000円の派遣なら話は別ですが

46 :Trader@Live!:2008/06/27(金) 01:27:10.02 ID:pRs8CG9R
.

47 :Trader@Live!:2008/06/27(金) 01:28:55.67 ID:pRs8CG9R
.

48 :Trader@Live!:2008/06/27(金) 01:32:01.62 ID:GsApKPZt
3日に1日休みならいいじゃん

49 :Trader@Live!:2008/06/27(金) 02:32:35.23 ID:q2+q+WKJ
>>40
もっと勉強しろよ。
日本以外の大半の国は国益になってるぞ。
特にEU。

京都議定書は日本などの技術大国を狙い撃ちにして、それらの国から技術と金を流失させるための物にすぎん。

1990年を基準に定めたことがなによりの証だ。

普通に作成すれば、
「京都議定書を作成した時点から、何年後までに何パーセント削減する。」
と言う設定になるはず。

なぜ、京都議定書を作成した時点でなく、過去に遡って基準を定めたのか?
なぜ、1990年なのか?

よく勉強しろよ。
アメリカが逃げたのは当たり前だ。
むしろ、日本がマヌケ過ぎる。

50 :Trader@Live!:2008/06/27(金) 05:21:22.77 ID:uG6gTbvG

●米国トリプル安●

51 :Trader@Live!:2008/06/27(金) 05:24:33.00 ID:DG5VJCxr
>>50
おかげで、安心してショートできたわ。

52 :Trader@Live!:2008/06/27(金) 08:14:34.49 ID:A3XB9dq3
ずっと買うのを我慢して、昨日我慢できず買ったら1円落ちてた・・欝だ

53 :Trader@Live!:2008/06/27(金) 10:26:16.78 ID:YAbv1YXJ
わしはすでに今月のトレードは終了した。先月より少ないがまあよかろう。

54 :Trader@Live!:2008/06/27(金) 12:53:13.01 ID:8znHRoob
しかしまあ、金や技術が流出しても、
それを貰い取った連中の脳味噌がパーならどうにもならんわなぁ

55 :Trader@Live!:2008/06/27(金) 18:51:51.06 ID:CWY/HWt9
段々過疎ってきたな。


56 :Trader@Live!:2008/06/27(金) 20:01:01.56 ID:a1mKp80G
久々の豪快なナイアガラだったからな

57 :Trader@Live!:2008/06/27(金) 20:33:26.44 ID:CWY/HWt9
大きく動くときは書き込み少ないよね

58 :Trader@Live!:2008/06/27(金) 20:39:34.83 ID:yTW5h5yP
土日に好きなことやってから死のう


59 :Trader@Live!:2008/06/27(金) 21:51:42.95 ID:k7Q/duDl
http://www.neave.com/dandelion/

目の保養、ランダム etc

60 :Trader@Live!:2008/06/27(金) 21:53:33.25 ID:kMCfxAkJ
>>35
10月だっけ?
高金利通貨ペアやストレートドルペア増えるし
両建てもできるし、先入れ先出しだけじゃなくて指定玉決済できるようになるみたいだね
スプも狭いし、手数料かかるとはいえ、スイングトレードするならくりっくでいいかもしれない

61 :Trader@Live!:2008/06/28(土) 00:07:11.51 ID:grc5Si53
>>60指定決済も出来るようになるそうです。トルコ円やランド円。でもキウイでさえ
夜中3時間くらい取引出来ない時間があるのに。トルコなんか殆ど取引できなかったりしてw
スワッポ用で1枚トルコかってみよっかなー業者リスクないしね!

62 :Trader@Live!:2008/06/28(土) 01:59:43.66 ID:uoq94TZU
それは聞き捨てならんなぁ
夜中トレード出来ないのか

63 :Trader@Live!:2008/06/28(土) 02:06:54.19 ID:thG+c71P
.

64 :Trader@Live!:2008/06/28(土) 04:18:39.23 ID:veiD/JGv
>>49
補足記事
http://diamond.jp/series/machida/10020/

65 :Trader@Live!:2008/06/28(土) 09:21:29.58 ID:0rr7tv4T
>>44
つか、FXって余剰資金ない人がやる投資じゃないんじゃね?

66 :Trader@Live!:2008/06/28(土) 11:56:22.15 ID:AGHyrMV+
現金で6000万あれば、無職でのんびり生きていけるかな。

67 :Trader@Live!:2008/06/28(土) 11:57:38.14 ID:FQ782pDA
貯金くいつぶしながら生きるの?

68 :Trader@Live!:2008/06/28(土) 12:18:37.94 ID:CAUnhh4M
なぜ現金で持つ

69 :Trader@Live!:2008/06/28(土) 15:28:35.49 ID:7yeFZzN2
納屋

70 :Trader@Live!:2008/06/28(土) 16:08:13.46 ID:VbjIpkWf
人減ったな

71 :Trader@Live!:2008/06/28(土) 17:22:19.25 ID:OmKEnzdV
ロンガーは昇天したからね

72 :Trader@Live!:2008/06/28(土) 20:16:55.79 ID:r15NOaPe
無能な高齢無職トレーダー諸君、生きてるか?

新たな課税制度などますます君たちを取り巻く環境は厳しくなるねぇ

73 :Trader@Live!:2008/06/28(土) 20:24:34.25 ID:Cd5d+TAz
ただ単に土日だからみんな遊びにいってるんだよ。










と信じたいorz





74 :Trader@Live!:2008/06/28(土) 20:37:39.14 ID:pFljomZt
粘着君がいなければこんなもんだろうと思うなぁ

75 :Trader@Live!:2008/06/28(土) 20:46:52.11 ID:R5umT+/c
>>45
直接雇用だと雇う側のリスクが高すぎるんですよ。
さらに年齢給というのも問題。
この2つが無くなるだけで中高年齢者の雇用は急激に改善されます。

その場合付加価値の無い人はアメリカのように同一職種同一賃金になるので
それなりの低賃金になると思う。
しかしホームレスは減るんじゃないかな。


76 :Trader@Live!:2008/06/28(土) 20:49:28.40 ID:tt8Epzsp
マゲマゲ北浜動画
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3665697


77 :Trader@Live!:2008/06/28(土) 21:02:39.97 ID:r15NOaPe
おまいらは粘着というか

FXは最後の砦なんだなぁ

78 :Trader@Live!:2008/06/28(土) 21:26:27.31 ID:RbUMSs1Y
大丈夫。もうじき大不況で街に失業者が溢れかえる時代がくる。
金なんかいっくら持ってたって何も買えないようなパイパーインフレが。
みんな同じ穴の狢さ。

79 :Trader@Live!:2008/06/28(土) 21:33:29.59 ID:r15NOaPe
その前に金(Au)に換えようとか、そんな知恵も働かないんだな

80 :Trader@Live!:2008/06/28(土) 21:37:01.94 ID:O39DJ0TT
今の時代
「こんな低賃金では働けない」
なんて言ってられないもんね。
そんなことを本気で言うのは某府の公務員くらいだろう。
「労働力が足りない?では海外から安く輸入しましょう」
そんな時代…。

81 :Trader@Live!:2008/06/28(土) 21:57:34.87 ID:Cd5d+TAz
日本の膨大な赤字を返済するにはインフレにして事実上借金を帳消しにするしかない。
どうせ嫌でも日本にはハイパーインフレが訪れる。そうでなければ借金は返せない。
だから貯金なんてしても無駄。

82 :Trader@Live!:2008/06/28(土) 22:20:18.14 ID:r15NOaPe
ほんまに皆殺しにあったか?

多少なりとも柔軟性があったら(無能でも)、どの世界にも生き残れるもんだろうが

83 :Trader@Live!:2008/06/28(土) 23:04:23.08 ID:thG+c71P


84 :Trader@Live!:2008/06/28(土) 23:37:21.20 ID:GTfSAt34
もう7月になりますね。

種60万円
4月末・・・利益1,700円、利益累計1,700円(他、含み損0)
5月末・・・利益76,300円、利益累計78,000円(他、含み損、約20万)
6月末・・・利益▲60,000円、利益累計18,000円(他、含み損、約15万)

骨折り損のくたびれ儲けという感じです。
ユロドルが値上がって含み損が減ったので、昨日やっと損切りできました。
そのストップロス15,000円(ポジ2枚)。来週ユロドルがもう少し値上がりそうなので
1.5850まで待って、それから最後のユロドル1枚のポジを損切りたいと思います。

ドル円Sポジ(103.50S4枚)も糞ポジ化しています。
104円くらいに値下がったら、これも損切り。
これで原資を3〜4万すってしまいますが、
全部損切って、FXから退場したいと思います。
爆損で原資のほとんどを失うより、3〜4万の損で早めに撤収。
FXで食ってる専業の人、尊敬しますよ、ほんと。
こんなゲームで、よく食っていけると。
私には無理でした。さようなら。

85 :Trader@Live!:2008/06/28(土) 23:56:38.63 ID:aw+mUNtH
>>84
損切り遅すぎ。我慢してれば戻ってくるって考えてたんだろ。

86 :Trader@Live!:2008/06/29(日) 00:20:15.13 ID:0osUyG/G
売りの損切りは早目にしないと死ねる


87 :Trader@Live!:2008/06/29(日) 00:43:27.87 ID:0HdlCRve
種銭100以下だとパチプロ以下じゃね?
パチプロやって種銭300はありまっせ

88 :Trader@Live!:2008/06/29(日) 00:53:16.66 ID:By8YXh2L
FX(外国為替証拠金取引)で大金持ちになるまでの道
http://blog.livedoor.jp/nyankotokenken/

89 :84:2008/06/29(日) 01:14:39.42 ID:c4r4ciZm
>>85
>損切り遅すぎ。
>>86
>売りの損切りは早目にしないと死ねる
>>87
>種銭100以下だとパチプロ以下じゃね?
>パチプロやって種銭300はありまっせ

みなさん、ご忠告ありがと。
3ケ月やってみて気づいたこと。

やはり、投資というかFXは、捨ててもいいようなゼニでやらんと
結局、損するということでした。
少ない虎の子を増やそうとするから、怖くて損切りが遅れる、
心に余裕がないから、チャートを見ても、ニュースを見ても
冷静に判断できなくなる、そして損ポジばかり増える。

種銭というか、もう少し資金とか生活費に余裕ができたところで
再チャレンジしたいと思います。心に余裕を持ってポジれる程度まで
資金を蓄えようと思ってます。
それまでは、皆さんのご活躍を外で応援しています。
さようなら。

90 :Trader@Live!:2008/06/29(日) 02:31:10.35 ID:yfY6zeGl
《在日特権》 在日朝鮮・韓国人の実態

【地方税】 固定資産税の減免
【特別区】 民税・都民税の非課税
【特別区】 軽自動車税の減免
【年 金】 国民年金保険料の免除、心身障害者扶養年金掛金の減免
【都営住宅】 共益費の免除住宅・入居保証金の減免または徴収猶予
【水 道】 基本料金の免除
【下水道】 基本料金の免除、水洗便所設備助成金の交付
【放 送】 放送受信料の免除
【交 通】 都営交通無料乗車券の交付・JR通勤定期券の割引
【清 掃】 ごみ容器の無料貸与。廃棄物処理手数料の免除
【衛 生】 保健所使用料・手数料の滅免
【教 育】 都立高等学校・高等専門学校の授業料の免除。国公立大学に「帰国子女」の枠で入学できる。国公立大学の大学院に「留学生」の枠でも入学できる
【通名】 会社登記、免許証、健康保険証など。民族系の金融機関に偽名で口座設立 → 犯罪、脱税し放題。職業不定の在日タレントも無敵。犯罪を起こしてもほとんどの場合、実名では報道されない。
【生活保護】 家族の人数×4万円+家賃5万円。在日朝鮮韓国人は無条件で貰えます。日本人は孤児だろうと病気だろうと、絶対に貰えない。予算枠の大半を、人口比率1%未満に過ぎない在日が独占。
【早期復帰】プロ格闘技ヒーローズでヌルヌル事件を起こしても一年未満で復帰できる。
【犬食】 大久保で犬の肉を売り、日本人も犬食だと世界にアピール!
【偏向報道】 報道機関に抗議攻勢をかけ、在日採用枠を獲得、報道局に多数の韓国籍を送り込み、偏向報道や韓流を画策する。
【パチンコ】 日本人をパチンコ中毒にかけ、脱税を連発し、その巻き上げた資金で政治家も買収して他の一切のギャンブル産業をつぶすえげつなさ。
【野球】 事前協定を破った卑怯者韓国チームを屁理屈で弁護し「テーハミングク」と狂声。
【携帯電話】 在日朝鮮人が経営する携帯電話会社Sパンクでは、日本人を差別して在日朝鮮人に優待料金。基本使用料、日本人9600円、韓国人4500円。
【脱税】  在日朝鮮韓国人姉妹、父遺産の相続税29億円。不動産・金融会社「東海商事」社長、清水初枝容疑者(64)=本名・李初枝=と妹で、同区桃谷4、社長、石井淑子(よしこ)容疑者(55)=本名・李淑子=の計2人を相続税法違反容疑で逮捕される。

91 :Trader@Live!:2008/06/29(日) 07:21:08.77 ID:25YWcAQ7
>>89
資金を蓄えてからやっても同じ事。
自分の中での1円の大事さなんて、数百万程度の資産で変わるものでもないだろ。
心に余裕が出来るようになってから再チャレンジするんじゃなくて、
バーチャでやって勝てるようになってから再チャレンジしろ

心が弱かったなんて唯の言い訳、実力がなかっただけ。

92 :Trader@Live!:2008/06/29(日) 07:26:00.04 ID:25YWcAQ7
だいたい止めるなら今すぐ全ポジ決済してやめるべき。
今でもまだ含み損かかえて、戻してきたらそこで損ギリなんて適当な売買じゃ勝てるわけが無い

>>85損切り遅すぎ。我慢してれば戻ってくるって考えてたんだろ。
って言われてるけど、>>84は今でもまだ戻ってくると考えているんだから。


93 :Trader@Live!:2008/06/29(日) 07:37:30.52 ID:zqBMW0Fs
戻ってくると信じているなら、戻ってくるまで耐えられる資金を用意してから始めること。
それができないなら損切りをすぐにすること。
どっちかができないならFXでは負けるだけだよ。

94 :Trader@Live!:2008/06/29(日) 07:57:18.03 ID:DnwtTQgw
>>89
種はいくらだったのかな。
やはり2、3百万ないと無理です。
最低取引が10,000通貨単位の業者が多いし。
1,000通貨単位の業者もあるが、そんなのやるなら
バイトの方が時給がいいと思う。
投資はあくまで労働して貯めた金を増やすもの。
労働或いは貯蓄をはしょって投資を始めるのは間違っている。
もし>>89にこれが当てはまらないならごめん。
もし当たっていたら、投資一般の本を数冊読んでから
FXを再開して欲しい。

95 :Trader@Live!:2008/06/29(日) 07:57:56.20 ID:dvzfdbTD
個人向けのネット商品先物業者で上場してるところある?

96 :Trader@Live!:2008/06/29(日) 08:05:22.98 ID:DnwtTQgw
日本のFX業者で上場してるのあったな。
名前忘れたけど、「FX業者で唯一上場」が売りだったからググれば出てくると思われ。
海外の先物業者は何社上場していると思う。興味なかったので、社名まで覚えてないけど。
ググってみて下さい。英語では上場企業はa listed companyとか呼ばれる。

97 :Trader@Live!:2008/06/29(日) 08:11:02.94 ID:zqBMW0Fs
>>94
>>89=84で、84で種は60万円って書いてある。

>>96
上場してるFX業者で俺が知ってるのはマネーパートナーズだな。

98 :Trader@Live!:2008/06/29(日) 08:20:06.99 ID:dvzfdbTD
トヨタの期間工は2年でレクサス買える
寮・電気・ガス・水道、無料
エアコン・テレビ・冷蔵庫、完備
食費支給、無料送迎バス、その他

99 :Trader@Live!:2008/06/29(日) 09:01:59.57 ID:PCf7AVhj
ホンダの期間工なら寮費無料の上食費まで無料。
東京がいいなら日野自動車もある。

100 :Trader@Live!:2008/06/29(日) 10:28:21.09 ID:As4QTmoa
28歳の時にホンダの期間工落ちました。
慶應の同級生だった友達はトヨタの期間工落ちました。
こんな底辺職まで落ちてショックだったよ(ネタじゃないマジ)
数年新聞配達して資金溜めて今FX無職トレードしてます。
新聞屋は失業保険以外社保無いけど住み込みに近い形で月15万円溜まります。
健康保険、国民年金なんか10年位払ってないけどね。
そんな俺は38歳。

101 :Trader@Live!:2008/06/29(日) 11:34:26.21 ID:OyrL7u9b
高学歴だから落とされたのか本当に人間的に駄目だと面接で思われたのかどちらかじゃない?>>100
あと、軽く体力検査、健康診断されたと思うけど血圧高いと駄目らしいよ。

102 :Trader@Live!:2008/06/29(日) 11:58:02.13 ID:0HdlCRve
>>投資はあくまで労働して貯めた金を増やすもの。
労働或いは貯蓄をはしょって投資を始めるのは間違っている。

同感
貧乏はとりあえず働いて銭つくってこいよ
パチンコの内子がてっとりばやい

103 :Trader@Live!:2008/06/29(日) 12:22:05.40 ID:wPQdnRj6
レバ50でドル円を100枚買いましたが
週末にLCされてしまいました
100万円が5日でなくなりました
FXの9割は負けるって言われていますが、信じなかった私が馬鹿でした
半年程極貧生活して相殺したいと思います

104 :Trader@Live!:2008/06/29(日) 12:23:42.42 ID:5ysT+j7L
中卒無職のおっしゃては淫売の母親を持った。
母親の子宮にいる時、何百人もの母親の客から浴びせられた精液で
怪物化してしまったようだ。
毎日、毎日、客のチンポで突かれまくって産まれた。その性格は当たり前だろ。
今でもチンポで突かれまくった胎児体験を懐かしんでいるのか?

どうだ?正直に答えてみろ!
昔の母親の客が懐かしいか?

105 :Trader@Live!:2008/06/29(日) 13:16:52.96 ID:NlcEvg7E
住人の方にお尋ねします。
平均的な月間の資産増加率はだいたい何%ぐらいですか?

106 :Trader@Live!:2008/06/29(日) 14:17:51.19 ID:PCf7AVhj
-30%ぐらいかな。

107 :Trader@Live!:2008/06/29(日) 15:11:36.70 ID:06pxw+Fs
俺は−15%位

108 :Trader@Live!:2008/06/29(日) 15:19:07.13 ID:zqBMW0Fs
俺は+10%ぐらい

109 :Trader@Live!:2008/06/29(日) 15:45:20.42 ID:eU844PZ5
わしは+30%前後かのう

110 :Trader@Live!:2008/06/29(日) 16:14:06.73 ID:UCIKX26E
おれは+30%くらい。ネタかもしれないけど「平均」で収支がマイナスって
おまえらよく無職やってられるなw

111 :Trader@Live!:2008/06/29(日) 16:17:18.74 ID:02MDUTjD
今年は駄目だな、半年で1.5% 
2000万で30万の利益ってほとんど誤差w

112 :Trader@Live!:2008/06/29(日) 17:28:34.38 ID:06pxw+Fs
おまいら勝ってるんだな。
羨ましいorz
俺はネタじゃなくスロで勝ってfxで負けるの繰り返し

113 :Trader@Live!:2008/06/29(日) 17:32:49.31 ID:zqBMW0Fs
>>110
原資がいくらかにもよるさ
多ければ無職でもなんとかなるだろう

>>111
2000万あるならポジ少なくやってれば月+5%はいくっしょー
5%つっても金額にしたら月100万だもんなwww
税金引かれて保険とか払っても十分。無職でもおkだな

114 :Trader@Live!:2008/06/29(日) 17:37:44.68 ID:MOpTVtlQ
月+5%取れる方法をおしえてくれ
今年マイナス10%になった

115 :Trader@Live!:2008/06/29(日) 17:54:46.20 ID:hWR8QA+M
タダでは誰も教えないだろ

116 :Trader@Live!:2008/06/29(日) 18:00:16.82 ID:1rjNnEpt
上げでも下げでも60動いたらポジって放置で+40%

117 :Trader@Live!:2008/06/29(日) 18:48:52.88 ID:UCIKX26E
>>114
具体的な手法は教えたくないな。考え方としては、皆いろいろやり方はあるんだろうけど自分はこんな感じ

@チャートを見て、「ろうそく足がこういうパターンで推移したら」とか「テクニカルがこの値になったら」、
「テクニカルがこの位置で反転したら」とか、こうやったら勝てるんじゃないかというアイディアをルールにして
過去三ヶ月くらいは検証する。
A@で作ったルールを破らない。

@に関しては儲かるルールなんてそう簡単には見つからないんだから根気よくいろんなパターンを検証するしかない。
「ここで買ったら勝てるんじゃないか」と思っても検証してみるとたいていトータルでは負けることが多い。
手法を公開してるブログもあるからそれをヒントにするのもいいと思うな

118 :Trader@Live!:2008/06/29(日) 18:56:06.55 ID:Bmw0FCsY
>>84(>>89)
FXは儲からないよ。原資を食いつぶす前に撤退するのが得策。
3ヶ月やって確定利益がまだ残ってるだけでも運がいいほうだよ。
月曜日以降、ユロドルは1.5850ドル、ドル円103.50円までは行くと思うから
そのままホールドして最低でも同値撤退を狙う戦略でいった方がいいと思う。
2〜3万の原資食いつぶしは覚悟するんだね。その程度で撤退できたら優秀な方だよ。
あ、あと、ここいらの書き込みは信用しないほうがいいね。
バーチャなんかいくらやっても上達なんかしないし、
種が少なくてもそれなりに儲けられるのがFXの魅力なわけだから、
種の少ないのを恥じる必要もない、
種が少ないなら少ないなりにやればいいんだよ。

それと、再チャレンジへのアドバイスとして、
ドル円あたりだと週の値動きは平均してせいぜい3円程度
ヨコヨコの週だと2円も動かないんだよ。
いつ、どう動くか分からない値動きに沿うようにして利食うことなんて
一般人には不可能なの。だから、短期の値動きを追いかける戦略だと確実に損する。
中長期的な視野で戦略を立て直したほうがいい。60万も種があるんなら
レバ2〜3で103円Lを1枚建てて1〜2ヶ月放置とかの戦略がいいと思う。
1ヶ月、1枚あたり2〜3万程度の利益を狙うことだね。
くれぐれも日や週や月の値動きを全部利食おうとしないことだ。
そんなことをしようとすると確実に損するよ。

119 :Trader@Live!:2008/06/29(日) 18:57:32.65 ID:r33XPiqK
完璧なテクニカルなんて無いんだから、後は野生の勘でおぎなうしかないよ。

120 :Trader@Live!:2008/06/29(日) 19:13:52.98 ID:DDkCPpAZ
spaがハイレバ成功物語出しているなぁ
まともな本屋にナオ式とかいう訳分からん本がずらっと並んでたなぁ
売れるような代物に見えないなぁ

121 :Trader@Live!:2008/06/29(日) 19:21:11.91 ID:02MDUTjD
>113

基本ショタで、ドル円95円台からリバった時に突っ込んだのが痛い。
150万損きりした。これは取り返したが、最近までは結局ドル高基調なんだよね。

3月の反省からエントリーを五反田法をアレンジに変えた。
倍々プッシュまではいかないが逆ピラミッドのナンピン法。
でもエントリーがドンピシャだと枚数が少ない。逆行して枚数増えると常に含み損発生。
資金拘束時間も長くて効率悪いね。自分に合った手法を再検討しないといけないと思ってる。

122 :Trader@Live!:2008/06/29(日) 19:22:05.60 ID:PCf7AVhj
ナオ式一部袋とじにしてあってせこいな。

123 :Trader@Live!:2008/06/29(日) 19:41:00.56 ID:eU844PZ5
あらゆるテクニカルは胡散臭くあてにならんが、フィボナッチだけは別。
これは自然の摂理、万物の法則だかんな。
どんなテクニカル分析もよいが、必ずフィボをくわえることをお勧めする。

124 :Trader@Live!:2008/06/29(日) 20:33:55.92 ID:GK5Wjfi9
最近チンチンから出る白い液体の量が減ってきた
みんなどう?

125 :Trader@Live!:2008/06/29(日) 20:35:19.20 ID:PCf7AVhj
フィボナッチよりフィナボッチだよ。

126 :Trader@Live!:2008/06/29(日) 20:54:33.90 ID:M99ut94f
無職の俺を養うために嫁さんがケンタッキーでレジを始めた。
そっと覗きにいくと、ケンタッキーの制服のスカートけっこう短いのな。
若い女の子向けのデザインなんだろうな。
30後半の嫁さんが、短いスカートはきながら一生懸命接客している姿は
なんだか痛々しくて、心の底から申し訳ない、就職活動がんばろうと思った。
でも家に帰ると、久しぶりに1人なわけですよ。今まで嫁さんがいると、
昼間家にいるのを責めらてるような気がしてリラックスできなかった。
で俺は久しぶりにオナニーしようと思った。しかも濃いやつ。
サラダオイルをチンコに垂らしてニュルニュルもんで、イキそうになったら
手を止めて、お尻の穴にもオイルぬってニンジンつっこんで、さすがに
ニンジンは痛かったけど、レイプされてるような感じで興奮しますた。
すっかり女の気分になって「はああん、はあん」とあえぎながら、
1時間くらいチンコこすりつつニンジンをズコズコしてた。
んで「イクーっ」といって大量に射精した。そのとき俺は口内射精で飲んでみようと
思って、できるだけ上半身を前屈させ、口を激しく前に突き出した。
精液は勢いよく顔まで飛んできたわけですが、口の中には入らなかったので、
顔に塗りたくって、指をペロペロなめて、「ふー、良い仕事したなああ」と叫び、
シャワーあびようと後を振り返ったら、嫁さんがケンタッキーの制服のまま台所に座って泣いてた。


127 :Trader@Live!:2008/06/29(日) 21:49:28.46 ID:lcBNEAnM
SPAによれば風俗の世界もワープアらしいから
そこで金を落としてきたらどうかなぁ

128 :Trader@Live!:2008/06/29(日) 22:37:12.25 ID:RJqT1vre
一番必要なのは「運」。
何もしなくても大儲けできる人と
血のにじむような努力をしても
損を重ねてしまう人との差は「運」しかない。
          以上。

129 :Trader@Live!:2008/06/29(日) 23:02:38.89 ID:dkGuGQpT
>>128
必要なのは規律と自制心、集中力だよ。
ほんの一握りの頂点にいる人たちの中には運や特別秀でた何らかの能力があるような気もするけど、
トレード自体は他のいろいろな職業と同じで、単なる訓練が必要な技術でしかない。
おれは勝てないのを運のせいにする人は努力が足りないか、
努力する方向が間違っていると思ってる。

130 :Trader@Live!:2008/06/29(日) 23:11:32.29 ID:RJqT1vre
同じ寝ている間に暴落を喰らっても
儲ける人と損をする人の間に
努力やテクニックや集中力は関係ない。

131 :Trader@Live!:2008/06/29(日) 23:20:12.24 ID:0HdlCRve
どうでもいい

132 :Trader@Live!:2008/06/29(日) 23:34:41.75 ID:xhjFnckf
運を引き込むのは力、力を引き出すのは運
どっちかが欠ければ勝ちはねえ・・・・
って房州さんが言ってたよ

133 :Trader@Live!:2008/06/29(日) 23:45:40.19 ID:25YWcAQ7
>>130暴落したら終わりますってやり方が問題だろ。
その損をカバーできるかは運じゃない。
暴落そのものは問題にならない

134 :Trader@Live!:2008/06/29(日) 23:47:07.35 ID:dkGuGQpT
寝ている間に暴落があったとして、それで利益を得た人と損をした人では戦略に明らかな違いがあるはず。
損をした人の中にも小さなストップでロスカットした人、大損を塩漬けにして眠れない人などいるだろうし、
勝った人の中にも同値やほんの数pipsでクローズしてしまった人、トレールで利を伸ばし続けている人などもいるだろう。
自分がもしそこで失敗していたとしたらその理由を知ろうと努力し、同じ失敗を繰り返さないための戦略を考え、
狙った位置でポジションをオープン、クローズできるようにテクニックを磨き集中してトレードする。
それが着実に資産を増やしていくための唯一の道だと思います。
私も40代で仕事をやめ専業で暮らしているので少し共感を持って書き込んだのですが、
余計なことを書いてしまったようです。
すいませんでした。

135 :Trader@Live!:2008/06/29(日) 23:55:02.32 ID:5B1/c+nz
>>100
慶応でもどうせ高校中退とかだろ?話にならねえ

136 :Trader@Live!:2008/06/30(月) 01:48:14.68 ID:Zk2JXxBD
まあ、運っていうけど、運は努力して始めてついてくるもんだろ。
黙ってたって運はよくならない。
運が良くなるように努力して始めて幸運は訪れるわけだ。
運について勘違いしてるヤツが多いね。

137 :Trader@Live!:2008/06/30(月) 02:27:29.44 ID:sxZtpFGn
運だろうが努力だろうが結果がすべて。
益出してるやつが勝ちってことは変わりがない。

138 :Trader@Live!:2008/06/30(月) 03:01:20.78 ID:ADKu6mVv
>>100 >>135
企業にはメンツという物があって、高学歴の者を底辺の仕事では使わない。
この様なメンツを持つ企業は一流企業になるほど多い。

慶應の友達は ひにくにも学歴で落とされたんだよ。
てか、その学歴でそんな事も解らない、もしくは知らないで期間工に着こうとしてること事態が不思議。

139 :Trader@Live!:2008/06/30(月) 03:18:24.97 ID:aUNEDbHA
ブルーカラーは高学歴だと落とされるのか・・・

140 :Trader@Live!:2008/06/30(月) 03:30:37.06 ID:mMseAXHU
「今度来た派遣に慶応がいるんだって。そういえばお前も慶応だったよなw」

なんて言われたら、マジで出世に響きそうだな。
せっかくの学閥も台無しだw

自分も以前に採用をしていたことがあるが、
同窓の後輩への評価は他大学より厳しくした。
自分の努力の足を引っ張る可能性を排除したかったんだろうね。

141 :Trader@Live!:2008/06/30(月) 07:22:25.92 ID:pAJjGJzd
>>134
ぜんぜん余計なことではないですよ。
どんな努力、苦労も報われない
現実の厳しさに耐えられないので
fx参加者の9割は退場するって言われて
いるんじゃないですかね?

142 :Trader@Live!:2008/06/30(月) 08:38:52.55 ID:h7p0Hk3j
>>136
× 始めて
○ 初めて

143 :Trader@Live!:2008/06/30(月) 08:55:47.03 ID:xdezzhR2
>>142
R35スレだしその程度は気にしなくていいだろw。突っ込む奴はいないと思うよ。
FXの9割は退場か・・・ポジ調整容易な低レバ外貨預金感覚参加者が結構多いと思っていたが、
意外に短期売買参加者の比率が圧倒的なのかな?


144 :Trader@Live!:2008/06/30(月) 09:07:33.40 ID:8Sxu1s4K
>>105
2%
種が大きければこれで十分。

145 :Trader@Live!:2008/06/30(月) 09:32:37.97 ID:UdmpRgfU
age
とく

146 :Trader@Live!:2008/06/30(月) 10:20:57.69 ID:j/sr9tXF
ブラマンにならなかったね。夜はしらんがw
今週も頑張りましょう!

147 :Trader@Live!:2008/06/30(月) 10:50:57.08 ID:2yjDJjkL
わしの今月の取引は既におわっとるでのう、今日は日中酒飲んで晩まで待機じゃて。

148 :Trader@Live!:2008/06/30(月) 11:27:34.78 ID:w5qkO/l6
FXよりコンビニのバイトの方が儲かるよ。
コンビニのバイトは種0でも1日8時間働いたって月15万にはなるだろ。
FXで月15万常時儲けるなら種は150〜300万は必要だろ。
それも、夜中の2時3時まで起きていてレートとチャートの見張り、んで、寝不足。
ヘタすりゃ種までもってかれる。
コンビニのバイトなら失業したって失業保険がついてくる。
FXで種すったって保険でカバーできないだろ。そんな保険がそもそもないし。
まあ、ヘッジすりゃいいけど、そのヘッジでうまくカバーできるとも限らんわけだし。
結局、コンビニのバイトが最高。うどん屋のバイトでもいいがw
俺、この頃やっと理解したよ。
みんな、よくFXなんかやってるね、しかも専業の人までいるなんて。
俺、楽して儲かると思って始めたけど、そこいらの労働よりよっぽど疲れるよ。
不労所得?FX知らないヤツが言ってる寝言だろ。
FXは24時間労働だろ。FXやってる間は生きた心地しないよ、ほんと。

149 :Trader@Live!:2008/06/30(月) 11:38:11.01 ID:OzZhUDrq
コンビニバイトにどうしても抵抗があるんだな。
実家から遠く離れた知り合いに絶対会わなそうな場所ならいいんだけど。


150 :Trader@Live!:2008/06/30(月) 11:48:23.34 ID:gLM1Q+oR
証拠金がマイナス2万になって払えと内容証明送られてきた。
本当に法的措置とりますかね?誰か教えてくださいm(__)m

151 :Trader@Live!:2008/06/30(月) 12:26:24.31 ID:BZ8HqHhJ
取るだろJK
法的措置というのは支払督促だろうが、それ自体お前が考えほど手間やカネがかかる話でもないしな

152 :Trader@Live!:2008/06/30(月) 12:35:31.11 ID:myd913NU
ただ二万円ぐらいでそれ以上するかは疑問。まぁ見せしめの為に裁判起こされるかも。
そうされたら、いらん金がまたかかるぞ。

153 :Trader@Live!:2008/06/30(月) 12:42:26.59 ID:oh+aPOH0
>>150
ロスカットされなかったのか?
サブプラの時にシステムトラブルで数千万単位でマイナス行った奴居たよな
さすがに裁判起こしたらしいがw

154 :Trader@Live!:2008/06/30(月) 14:50:22.24 ID:17SukFmc
107.63Lがちんだ


155 :Trader@Live!:2008/06/30(月) 14:59:12.68 ID:Nga1Ohzu
裁判になるというより、ブラックリストに載るんのではないかなぁ

156 :Trader@Live!:2008/06/30(月) 15:21:55.53 ID:gLM1Q+oR
ロスカッとされず、カバー先がとか、すりっぺーじとか言われて、雇用統計のとき

157 :Trader@Live!:2008/06/30(月) 15:30:55.50 ID:7yYlBAvV
>>155
どこのブラックリスト?とりあえずCCB、CICはFX会社は会員じゃないけどな
社内ブラックならありだけど

158 :Trader@Live!:2008/06/30(月) 15:33:43.85 ID:jowZ3C2k
>>150
相手は会社組織で当然仕事なわけで、普通に民事裁判かけるお。簡単なんだから。
裁判所から出頭命令みたいなのがきて、それにバックレたら裁判所から支払い命令書が特別送達で届くお。
それでも払わないとか、その先は知らない。
でも、裁判所の命令に従わないとか、普通にかなりやばい。
先延ばししてても減ることはなくても増えることは十分にありえるお。
裁判費用とか延滞金とかプラスして請求してくるのが普通。

159 :Trader@Live!:2008/06/30(月) 15:55:49.93 ID:iVMdW4qU
>>150
お前が自己責任で張った相場でマイナスになったんだろ
2万くらい払ってやれよ
それがスジだろ

160 :Trader@Live!:2008/06/30(月) 16:10:58.85 ID:Nga1Ohzu
>>157
そんなのはFX業者間で作るのではないかなぁ

161 :Trader@Live!:2008/06/30(月) 18:48:30.09 ID:zgLENCjk
便所清掃員w

162 :Trader@Live!:2008/06/30(月) 19:06:41.59 ID:HZrfpggp
ムーディーズが日本国債格上げってもうおまいらの言うことなんか信用できないよ。
まあもともと信じてなかったけどw

163 :Trader@Live!:2008/06/30(月) 19:18:45.02 ID:xdezzhR2
余程の無能なのか自公から金を貰ったのか知らんが
歳出削減や改革が進んでいるとか、もうアホかと。
サブプライム問題時に最初に問題になったのは格付け問題だったがいかにいい加減かがよくわかったよ。

164 :Trader@Live!:2008/06/30(月) 21:00:12.63 ID:Q3AjJ4Jt
ドル円は一回調整が必要だったとは思うなぁ

165 :Trader@Live!:2008/06/30(月) 23:32:29.62 ID:bNfnQ0aP
>>126
エロ作家になったらw

166 :Trader@Live!:2008/06/30(月) 23:53:26.20 ID:UdmpRgfU
son

167 :Trader@Live!:2008/07/01(火) 07:06:53.00 ID:vCDjgvSZ
>>148コンビニバイト強盗に合うリスクを考えると怖い
>.149がおっしゃる通り知人に会わない店だったら良いなw
遠くまで通う時間が無駄になるのも嫌、バイト時給800円しかならないのなら家の近くでないと

168 :Trader@Live!:2008/07/01(火) 07:14:03.08 ID:Aaj54Dl8

ドル円50枚を基本に張ってる。
出会いのためにバイトと思っても、1pp5000円と
時給800円が同じ国の通貨単位と思えないんだよね。

もうまともに働けない・・・

169 :Trader@Live!:2008/07/01(火) 10:15:43.36 ID:gA+aK8oA
一日で簡単に数万円と儲けたり損したりしてると本当にもうまともに働けないよね。

170 :Trader@Live!:2008/07/01(火) 10:19:40.46 ID:3PzY63GM
働け

171 :Trader@Live!:2008/07/01(火) 10:30:58.98 ID:Yp77VuRf
だから、トレードも労働なんだって。楽して稼げるほど甘くはない

172 :Trader@Live!:2008/07/01(火) 10:40:46.07 ID:vNuVEWZ0
言うほど苦労もしてないがのう。何が楽かは人それぞれじゃて

173 :Trader@Live!:2008/07/01(火) 10:40:59.39 ID:3PzY63GM
労働者諸君、トレードしなさい

174 :Trader@Live!:2008/07/01(火) 10:49:47.57 ID:gA+aK8oA
俺の資産と君の資産をトレードしない?

175 :Trader@Live!:2008/07/01(火) 10:49:51.74 ID:GfMoihxu
トレードが労働でないと言うならば、
事務員も労働ではないな。

176 :Trader@Live!:2008/07/01(火) 10:57:29.59 ID:3PzY63GM
肉便器提供者は?

177 :Trader@Live!:2008/07/01(火) 16:53:02.63 ID:gA+aK8oA
1スレ目や2スレ目はすぐに消費したのに3スレ目はなかなか消費しないね。本当に人減ったのかな?
それとも最初だけみんなめずらしがって書き込みが多かっただけなのかな?

178 :Trader@Live!:2008/07/01(火) 17:23:52.68 ID:rn+o3QOV
肉便器貸してください

179 :Trader@Live!:2008/07/01(火) 17:27:32.19 ID:f6yQHTUd
>>103
あんたバカあー?

180 :Trader@Live!:2008/07/01(火) 17:40:36.94 ID:tfddmOx4
働きに行く苦労を味わいたくないし
種銭1,000万円が尽きたら命も気楽に捨てます
45才の誕生日を目前に控え
十分に生きたと思うんだ
我が人生に悔いは無しだよ。

181 :Trader@Live!:2008/07/01(火) 18:01:55.07 ID:f6yQHTUd
1000万もあるんなら他にどうにでもなるだろう。
諦めるな!!

182 :Trader@Live!:2008/07/01(火) 18:05:21.97 ID:+StdUlPl
>>180
今ある種残して少し相場から離れたほうがいいのでは?
その間どうやったら勝てるかゆっくり考えてさ

183 :Trader@Live!:2008/07/01(火) 18:25:32.17 ID:NwdUd1as
>>180
デモで増やせるようになってから、リアル口座で増やす。
ただし、リアル口座のスタート金額は 10万で十分だ。

メンタルの問題で 10万を失う可能性がある。
そしたらまた追加して 10万からスタート。
これを繰り返す。

これなら、生活費も含めて資金が無くなる前に、増やせる実力を身に着けることができるだろう。

ガンバレ。

184 :Trader@Live!:2008/07/01(火) 18:35:01.36 ID:uusz+7bP
>>180
俺と同い年だ


185 :Trader@Live!:2008/07/01(火) 20:24:29.82 ID:rn+o3QOV
1000万はFXやめて旅行に行ってつかいなさい
無くなったら人生終了させよう

186 :Trader@Live!:2008/07/01(火) 21:10:45.25 ID:2AoX/c0C
そういうメンタリティの理由は
リーマン世界からはじき出されて仕方なく為替やってるというのと、
為替の世界に参入しやすいという2つからなっていると思うなぁ

187 :Trader@Live!:2008/07/01(火) 21:18:09.70 ID:5wp+5OrD
というより、40歳を過ぎると「先が見える」んだよ。
食べたいものは全部食べたし、
行きたい場所は一通り行ったし、
やりたいことも全部やった。

新規にやりたいことが特にないと、そういう心境になる。
お前も40を過ぎれば、この気持ちが理解できるようになるよ。

188 :Trader@Live!:2008/07/01(火) 21:28:14.58 ID:vNuVEWZ0
だなあ。30台の時にはぼやけて見えなかったものが
ようやく見えてくるっていうか。
人生という山を一生懸命ペダルをこいで上がり終えて、
ようやく下りを惰性で走り出してるそんな感じだ。


189 :Trader@Live!:2008/07/01(火) 21:48:50.65 ID:8F4MVSfo
俺は40過ぎて貯金に余裕が出来たときに投資を始めた。
2500万→1億3500万まで増やした。
今は投資が趣味みたいなもん。
仕事は1億突破時点で辞めた。

190 :Trader@Live!:2008/07/01(火) 21:53:30.28 ID:rn+o3QOV
もう好きなことして自然死を待つ

191 :Trader@Live!:2008/07/01(火) 23:04:14.38 ID:2AoX/c0C
そんなのは別に為替関係ないような気がするなぁ
いわゆる不惑か、それに類似のものだろう

192 :Trader@Live!:2008/07/01(火) 23:09:10.34 ID:cS2lP3EC
35歳過ぎるとバイトでも仕事がなかなか見つからなかったりするのが現実ですが
1日限りの日雇いバイトも無くなるような雰囲気だし、為替がない土日だけとかでも
バイトされないのでしょうか?月5万でもあれば生活の足しに
家賃がいらないから働かなくても生活出来るのでしょうか?
FXで確実に稼ぐのも精神的にプレッシャーでアイスランドは先進国だから
トルコやランド買うより安心かな?とも思ってましたが買わなくて良かったです
買いでもマイナススワップになるなんて!恐ろしい
キウイが60円台になってくれたらスワッポ目当てで買いたいのですが
スキャするのにPC張り付きは疲れますので

193 :Trader@Live!:2008/07/01(火) 23:15:36.98 ID:3PzY63GM
もういいや

194 :Trader@Live!:2008/07/01(火) 23:15:50.68 ID:vJFO/nx7
俺は億単位の資産を築くまで死ねない。必ずFXで億単位の資産を築いてやる。

195 :Trader@Live!:2008/07/01(火) 23:17:26.28 ID:2d7I2lDo
ISMで30万GETだぜ!

196 :Trader@Live!:2008/07/01(火) 23:20:23.99 ID:tfddmOx4
円キャリーの時代は
馬鹿でもチョンでも円を売ってさえいれば
スワップ+為替差益で大いに儲かった。

197 :Trader@Live!:2008/07/01(火) 23:21:35.38 ID:3PzY63GM
億もって死んでも貧乏で死んでも同じ

198 :Trader@Live!:2008/07/01(火) 23:27:26.84 ID:2sUPQK8C
死んだ時にいくら持っていたかは問題ではない
死ぬまでにいくら持っているかが問題

199 :Trader@Live!:2008/07/01(火) 23:30:51.53 ID:HGgh3iWg
為替は金に執着すると意外と上手くいかないなぁ

200 :Trader@Live!:2008/07/01(火) 23:37:00.71 ID:NwdUd1as
死ぬまでにいくら使ったかが問題だろ。
金は使ったときに価値が発生するんだぞ。

201 :Trader@Live!:2008/07/02(水) 01:47:36.45 ID:lYpOHafE
数値ではなく満足度の方が問題になるだろう。
ホリエモンもどきの輩はは100億使って、死ぬ時同額持っていても不満だろうし
節約主婦なら生涯通して1億使い、死ぬ時1千万あれば幸せに包まれて逝くのではないかと思う。
>>180>>187は彼らにとって幸せな人生なのだと思う。人がどう思うかはあまり問題ではない。

202 :Trader@Live!:2008/07/02(水) 01:57:31.03 ID:VN6lo7GJ
持ってなければ使えない


203 :Trader@Live!:2008/07/02(水) 02:21:38.50 ID:nuPHkmeC
ぉきおlk


204 :Trader@Live!:2008/07/02(水) 08:20:59.17 ID:YRHS2Flp
わしは盆栽をやっとるが、金も盆栽と同じじゃとおもっとる。
枝葉が生えるように金を増えることに喜びを感じ、そのプロセスを楽しんでおるのじゃ。
立派な盆栽ができてもそれをどうこうするつもりはない、
金も増えたからといって何かに使うとかそういうことはないのじゃ。
思い通りの成長具合や出来栄えに満足感を覚えるもんなんじゃよ。


205 :Trader@Live!:2008/07/02(水) 10:58:14.02 ID:unPvnoc1
BNFが株やめないのと同じだな。
好きこそ物の上手なれ
そこには精神面の強さなど一切不要とした、安定した領域があるのだろう。

206 :Trader@Live!:2008/07/02(水) 11:26:47.16 ID:nuPHkmeC
ヌシ

207 :Trader@Live!:2008/07/02(水) 11:37:48.76 ID:yjQ6uqi7
13万円の休み多い会社落ちた。
市場価値の無さ痛感・・・・
この年になったら管理職経験とか無いと本当に底辺しか無いね。

208 :Trader@Live!:2008/07/02(水) 11:42:17.33 ID:gCcf5q0r
底辺職業の便所清掃員があるさ

209 :Trader@Live!:2008/07/02(水) 11:44:43.49 ID:nuPHkmeC
乞食は?

210 :Trader@Live!:2008/07/02(水) 11:48:57.98 ID:xt7EJXBV
無職で生活出来るって事は、それだけ稼いでるからだろ? 凄いセンスだな… やっぱり勝ってる人は余裕があるんだな

211 :Trader@Live!:2008/07/02(水) 11:50:05.88 ID:nuPHkmeC
207 Trader@Live! sage 2008/07/02(水) 11:37:48.76 ID:yjQ6uqi7
13万円の休み多い会社落ちた。
市場価値の無さ痛感・・・・
この年になったら管理職経験とか無いと本当に底辺しか無いね。



212 :(;≧σ≦)/:2008/07/02(水) 12:34:05.84 ID:/SpNIdXK
>>117
具体的に例を挙げて教えてください、お願いします。

213 :Trader@Live!:2008/07/02(水) 13:07:01.19 ID:Co8ypa5b
>>212
良いパターンを見つけても
奴らは公務員ではないから談合して
いつまでも同じパターンでは稼がせないよ
突然パターンを崩しやがる。


214 :Trader@Live!:2008/07/02(水) 13:32:27.09 ID:DRLpFcm7
談合というか
107後半−108円台でそんなに長く居座る訳なかろうになぁ

215 :Trader@Live!:2008/07/02(水) 14:12:56.21 ID:dpqfnIXN
YOU は MuShock! 採用試験 落ちてくる
YOU は MuShock! 書類審査で 落ちてくる
熱い心 履歴書に書いても 今は無駄だよ
受けたところで 面接一つで ダウンさ〜
YOU は MuShock! 履歴書書くの 速くなる
YOU は MuShock! なぜか書くの 速くなる
仕事求め さ迷う心 今 かなり萎えてる
すべて溶かし 無残に飛び散るはずさ
転職試験受けるため お前は旅立ち
明日を見失った
微笑忘れた顔など みたくはないさ
職をとりもどせ!



216 :Trader@Live!:2008/07/02(水) 14:15:34.70 ID:oC0AyzFJ
>>216
おまえヒマだなww
だけど
 *      *
  *     +  GJ!
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y    *

217 :Trader@Live!:2008/07/02(水) 14:16:16.53 ID:oC0AyzFJ
>>216
レス番まちがえた>>215

218 :Trader@Live!:2008/07/02(水) 14:17:15.68 ID:sacMEs/G
             ,. - ─── - 、
             /    ,       `ヽ.
            /〃//,. ,ィl/|l ト、 !、 、  ヽ
          ー'´| | l |1 | !l. l| ! | l.|ヽ ! !、 ',   おじちゃんたち
             YレV!ヒエ「! |l.「_ト!Ll」| l l  l   どうしてはたらかないの?
           ! lハイJ |  ´|_jヽ. リ,! ! l. l |
             |l |l.} ー ,   L _,ハl.lトl l. | l
             |l ilト、   n  ''  ,1l|ィ| |l l |
           _ 二,ニ^tュ--ェ_t1」l.|l !リ|_lノ
       r7´   f r┐| 〔/ミヽ>,-、 ̄´
       Y       ー个‐'t  ハ-、_'ゝ、
        ヽ ._・ rく ̄ヽト-'丿  ヽ l
        / (・__,)ゝi┬'´ハ`     '`|
          |ヽ, イ   ノ┴くヽヽ、    /
        `´ ゝ┬ヘ`ヽ   |  `ー‐1
           ゝノ-‐^ー'一''丶  ヽ ヽ
           ト、_       `ーァ'¨不ヽ
            | | 「 ̄「 ̄l ̄ト、,イトヒi′
             l l. l   l  !  !└' l |
             └ L 」_,|__l_l.__L.l′
             |   |  |   |
              l   l   !   !
                l   l.   l   l
            ト--┤   !--‐1
              f‐t央j.   ト央ァヘ
              |  甘l、  / 甘  |
             l  ,.-‐ヽ レ'⌒ヽ/
            `く.__ ノ ゝ--‐′

219 :Trader@Live!:2008/07/02(水) 16:30:51.27 ID:3teOQIXr
また粘着君が出張るようになったのかぁ

220 :Trader@Live!:2008/07/02(水) 16:59:26.07 ID:t4mhc7Z1
粘着がいないとスレが進まないからなぁ。
丁度いいんじゃね?

221 :Trader@Live!:2008/07/02(水) 18:01:37.52 ID:lYpOHafE
ドリカムの中村に負けぬよう、我々も頑張ろう。


222 :Trader@Live!:2008/07/02(水) 18:06:43.63 ID:1UwWpKLC
たつんかぁ?ほんとにたつんかぁ??

223 :Trader@Live!:2008/07/02(水) 18:47:18.54 ID:7de8LaD0
「お手手の節と節を合わせて不幸わせ〜」

224 :Trader@Live!:2008/07/02(水) 20:08:10.41 ID:gCcf5q0r
金柿

225 :Trader@Live!:2008/07/02(水) 20:10:40.90 ID:kuIypY5L
あんたらFXトレーダーとか地場証券ディーラーにでもなったらいいじゃん

226 :Trader@Live!:2008/07/02(水) 20:28:07.37 ID:gCcf5q0r
生野菜

227 :Trader@Live!:2008/07/02(水) 20:29:31.85 ID:RndjR6di
若林みたいになるのがオチ。

228 :Trader@Live!:2008/07/02(水) 20:32:32.63 ID:WsD6qB3K
   春の木漏れ日の中で窓際の僕は
「君はいらない」言われたよ無能だったんだね

営業まわりつかれていつか黙り込んだ
こんな会社やめてやるとびでた僕がいた

むさ苦しいハローワークリストラされた人がいた
悪い夢のようにネットで煽ってく

僕がひとりになったPCに僕の好きな
あやしいわーるど開いてるしばさん元気カナ

だめになった僕を見て同僚びっくりしただろう
会社はまだあるのかな昔の話だね

春の木漏れ日の中で窓際の僕は
「君はいらない」無能だったんだね




229 :Trader@Live!:2008/07/02(水) 21:18:13.79 ID:oC0AyzFJ
   〃∩ ∧_∧
   ⊂⌒(  ・ω・)    はいはいわろすわろす
     `ヽ_っ⌒/⌒c
        ⌒ ⌒
  ∧_∧
⊂(#・д・)  わろすって言ってんだろ!!
 /   ノ∪
 し―-J |l| |
         人ペシッ!! 
       __
       \  \
          ̄ ̄

230 :Trader@Live!:2008/07/02(水) 21:52:34.66 ID:lGMYgHnR
 YOU は MuShock! 採用試験 落ちてくる
 YOU は MuShock! 書類審査で 落ちてくる

 熱い心 履歴書に書いても 今は無駄だよ
 受けたところで 面接一つで ダウンさ〜

 YOU は MuShock! 履歴書書くの 速くなる
 YOU は MuShock! なぜか書くの 速くなる

 仕事諦め 投資へ逃避 かなり萎えてる
 すべて溶かし 無残に飛び散るはずさ

 就職試験逃げるため お前は旅立ち
 明日を見失った
 微笑忘れた顔など みたくはないさ
 原資とりもどせ!



231 :Trader@Live!:2008/07/02(水) 22:51:07.46 ID:hzpFzka7
もうすぐ23時だぞい。

232 :Trader@Live!:2008/07/02(水) 23:09:01.24 ID:PNZXybZX
今日のFXの稼ぎは500円+スワップ300円で計800円ぐらい。



233 :Trader@Live!:2008/07/02(水) 23:43:05.48 ID:oC0AyzFJ
>>232
それだけあれば生きていけるだろ

234 :Trader@Live!:2008/07/03(木) 00:54:33.95 ID:97QWNKp0
海外放浪しながらとうきで生活するのがまじで夢です
w(゚o゚)w

235 :Trader@Live!:2008/07/03(木) 01:01:29.75 ID:Pgy25h1M
夢見る無職35歳ってのもかなしいな。

236 :Trader@Live!:2008/07/03(木) 01:03:33.29 ID:H4sfNf1j
>>235
>>234は29歳な件

237 :Trader@Live!:2008/07/03(木) 01:04:55.02 ID:Pgy25h1M
なんで29歳の青年がこのスレに紛れ込んでるんだよ。


238 :Trader@Live!:2008/07/03(木) 01:09:43.14 ID:6vycNPEn
6年後に向けての準備だろ。
>>235
夢の無い有職35歳とどちらが悲しいのかね。
もちろん幸福や悲哀は本人の主観的なものなので他人がの推察は必ずしも的確では無いが・。


239 :Trader@Live!:2008/07/03(木) 01:11:49.44 ID:H4sfNf1j
681 :Trader@Live!:2008/07/03(木) 01:02:30.87 ID:97QWNKp0
まじで
仕事辞めて海外放浪したい
29歳

691 :Trader@Live!:2008/07/03(木) 01:03:56.91 ID:97QWNKp0
まじで
仕事辞めて海外放浪したい
29歳

とうきで生活したい
w(゚o゚)w
精神が荒廃してる

712 :Trader@Live!:2008/07/03(木) 01:06:25.59 ID:97QWNKp0
タイスタートでカンボジアベトナムラオスミャンマーからイギリスまで飛んでヨーロッパ全土
インドで終着

ドル円スレより

240 :Trader@Live!:2008/07/03(木) 01:55:23.26 ID:th06OVzu
会社からこぼれた奴の漂着先という
今の為替世界はなんとかならんもんかなぁ
最初から目指してきた奴が現れるのは時間が必要なのかなぁ

241 :Trader@Live!:2008/07/03(木) 02:06:59.80 ID:8SXA+5o3
>>240
学生でやってる人がたくさんいますよ

242 :Trader@Live!:2008/07/03(木) 07:55:33.54 ID:Qo/C6zvi
スポーツと同じで世代交代はありうるが、いくら自分がエリートになれないからといって
後から生まれてくる人に役割を押し付けるのは筋が違うジャマイカ
実力のある人が他人に力を求めるなんてことは言わないと思うが

243 :Trader@Live!:2008/07/03(木) 08:11:00.08 ID:W2jjSDiP
>>235
年齢とか職があるとかは一切関係ないさ。
夢がある者が人生においての勝ち組。
俺はそこそこ貯金もあり職もあるけど夢がないから
人生を歩んでいる意味がだんだんわからなくなってきている。
最終的にどこに向かうのか?何の為に生きているのか?
自問自答を繰り返しながら日々過ごしている。
こういう奴は何かのきっかけで自殺したりするんだよな・・

244 :Trader@Live!:2008/07/03(木) 08:48:43.05 ID:z4a5aJsu

 まぁ、生きとけ。どうせ年をとれば死ぬんだし。

245 :Trader@Live!:2008/07/03(木) 08:52:31.09 ID:UB3NJIAp
ムダに生きるか、何かのために死ぬかお前が決めろ

246 :Trader@Live!:2008/07/03(木) 09:27:11.87 ID:RFjThGCp
決められんから悩むわけで。
まぁ、死ぬ理由と生きる理由は同じらしいから、悩むだけ無駄かもしれんがね。

247 :Trader@Live!:2008/07/03(木) 11:05:47.13 ID:at46XVZY
>>241
モラトリアムであって、
いずれ就職して、そのうち相場観が薄れ、為替から疎遠となっていく
そういう学生のことを言っているわけではないのだがなぁ

248 :Trader@Live!:2008/07/03(木) 11:37:33.04 ID:/hxvRrG0
35才以上のババァFX無職いる?

249 :Trader@Live!:2008/07/03(木) 12:42:44.47 ID:K/OLgfZ4
この年になったら、もういつ死んでもおかしくないしな。
実際、病気で亡くなる人はいっぱいいる。
先のこと考えてもそこまで生きられる保障なんかないしな。

250 :Trader@Live!:2008/07/03(木) 12:57:18.16 ID:cB77pWcg
死ぬのはかまわんが人に迷惑かからないように死ねよ。

251 :Trader@Live!:2008/07/03(木) 15:06:24.67 ID:6vycNPEn
今の世の中、迷惑かけずに死ぬのも一苦労だな。
現場、親類、知人、近隣、職場(元含む)、警察・・・。
所有資産、負債、所持品処分とかもうどうやっても多大な迷惑がかかりそうだ。

252 :Trader@Live!:2008/07/03(木) 16:30:06.21 ID:wZKo45Ma
>>248
35才ってめちゃくちゃ美味しい頃じゃないか。ババァか?ババァなのか??

253 :Trader@Live!:2008/07/03(木) 17:16:48.83 ID:EJYf7OTE
だろうなぁ

254 :Trader@Live!:2008/07/03(木) 17:18:55.82 ID:6vycNPEn
>>252
残念だが

255 :Trader@Live!:2008/07/03(木) 18:44:16.50 ID:wA5aIChV
せめて世界大恐慌をみてからでも遅くはあるまいて。あと少しやでな


256 :Trader@Live!:2008/07/03(木) 19:13:26.63 ID:/hxvRrG0
ババァと遊びたい

257 :Trader@Live!:2008/07/03(木) 19:17:12.03 ID:cB77pWcg
女は女子中高生あたりが最高だよ。20歳過ぎたらババァだな。
中高生と中高年のカップルうらやましい。

258 :Trader@Live!:2008/07/03(木) 19:44:29.46 ID:UB3NJIAp
人は生まれてきた時点で誰かに迷惑かけるようになってんだよ


259 :Trader@Live!:2008/07/03(木) 19:57:04.01 ID:/hxvRrG0
ババァ

260 :Trader@Live!:2008/07/03(木) 20:31:43.87 ID:Pz1gCC4a
ただまあ、実際そうで、今後も関わりを持つことはないとしても
あまりババァと言ってやるなと思う心が欲しいなぁ
相場で安定的に金稼げるようになったのならなおさら
そういう心の余裕が必要ではある

261 :Trader@Live!:2008/07/03(木) 20:52:19.72 ID:H4sfNf1j
>>260
同意

262 :Trader@Live!:2008/07/03(木) 21:33:31.71 ID:/hxvRrG0
バァヤ

263 :Trader@Live!:2008/07/03(木) 21:41:52.66 ID:0douL4mm
早く鬱治してFX復活したいな

264 :Trader@Live!:2008/07/03(木) 21:43:43.80 ID:H4sfNf1j
mt4で値が飛んで、その瞬間FXAでポジったら注文通ったw
すぐ決済してたなボタゴチw
こんなことできるんだな

265 :Trader@Live!:2008/07/03(木) 22:28:05.59 ID:6vycNPEn
やはり為替組が多いのか?
年齢的に先オプ、それも合成ポジトレーダーが結構多いのではと期待していたんだが。

266 :Trader@Live!:2008/07/03(木) 23:03:12.37 ID:H4sfNf1j
FX以外のレス見たことないな。いないだろ。

267 :Trader@Live!:2008/07/03(木) 23:08:04.08 ID:pMaue12I
アホしかいない

268 :Trader@Live!:2008/07/03(木) 23:29:17.00 ID:EyT7Qm1K
いま、ドル円かなり動いてるよ。チャンスだよ。

269 :Trader@Live!:2008/07/03(木) 23:55:59.48 ID:th06OVzu
やはり通貨だなぁ
総合的な国力が反映しうる為替が

270 :Trader@Live!:2008/07/04(金) 05:16:10.75 ID:tIgAnaor
>>265
ここは市況2
FXメインに決まってるじゃないか
日経先物オプションなんてFXに比べれば資金効率悪いんだよ

271 :Trader@Live!:2008/07/04(金) 06:41:06.44 ID:QQYwhgYD
ほうじゃほうじゃ。寝とってもスワポがジャボジャボはいってくるじゃけ。
ギャンブルと一緒にされたらかなわんのう

272 :Trader@Live!:2008/07/04(金) 07:23:35.31 ID:5iZjHzZL
年金運用が5兆円の赤字、サブプライム直撃で…07年度
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080703-00000061-yom-pol
どうしようもないな。

273 :Trader@Live!:2008/07/04(金) 09:07:50.27 ID:nJ4uMf0u
そういえば無職になってから年金払ってないな。働いてる間の約15年くらい払ってたから
がんばってあと10年払っといたほうがいいかな?

274 :Trader@Live!:2008/07/04(金) 10:02:59.42 ID:nardjgLq
年金って支払額 < 支給額なんでしょ?
ノーリスクで金が増えるんだから払えるなら払っておいた方がいいだろ。。

275 :Trader@Live!:2008/07/04(金) 10:17:33.24 ID:BLbIQGgC

 社保庁の方ですね、わかります

276 :Trader@Live!:2008/07/04(金) 10:30:15.55 ID:OPY7W3a7
>>274
自分の寿命次第だわな
1円も貰わなかった人ですら何千万人もいるんじゃないか

277 :Trader@Live!:2008/07/04(金) 10:44:04.48 ID:OCRPPhlK
払えよ

278 :Trader@Live!:2008/07/04(金) 10:53:50.33 ID:/uUIIjUz
年金はもう消費税にしたらいいのにな。
それだったら誰が払ったとか問題にならんし、
無駄な人件費も削除出来るし。

279 :Trader@Live!:2008/07/04(金) 12:39:52.16 ID:RbBU/+Zc
なぜこんなに俺は税金を払っているのかと思うことはあるなぁ
銀行の窓口もびっくりだなぁ

280 :Trader@Live!:2008/07/04(金) 14:35:49.30 ID:OPY7W3a7
>>278
それ外人がうるさそうだな。在日とか在日とか。

281 :Trader@Live!:2008/07/04(金) 14:56:48.61 ID:FPkENfvh
在日は年金も生活保護も貰えるよ。

282 :Trader@Live!:2008/07/04(金) 15:06:26.69 ID:RbBU/+Zc
在日米軍は明確に戦利品として理解できるが
在日特権は理解し難い特権ではあるなぁ
歴史的経緯に徴しても
戦後まもなく大蔵辺りが行ったどさくさ収用に近いものがある

283 :Trader@Live!:2008/07/04(金) 15:13:43.69 ID:5iZjHzZL
年金も医療費も賦課方式ではいずれ破綻するだろ。
消費税増税分を補助的に加算してでもどこかの世代から積立方式に移行しないと。


284 :Trader@Live!:2008/07/04(金) 15:29:13.92 ID:FH9AK3rB
いっそのこと年金なんて仕組みは、止めちまえばいいんだよ。

全ての国民に公平にはならないが、
基本的には払い損になった奴も、
爺さん婆さんなど年金を払わずに貰っていた世帯の遺産を相続している(する)んだからさ。

285 :84:2008/07/04(金) 15:55:31.75 ID:jphba7KR
>>84です。

みなさんのアドバイスによって、4月に建てたユロドル1.5962Lポジ1枚を2ヶ月半かけて
昨日ようやっと1.5892で損切りできました。スワップがかなりついていたので
通算すると2,000円程度の損で済みました。

1ヶ月前は含み損6万くらいの時もあり、本当にへこんでいたので
今は、もう感謝感謝です。待ってれば戻ってくるもんなんですねえ。
皆さんありがとうございます。

特に私に損切りのテクを披露してくれた>>85さん、>>92さん、
本当にありがとうございましたw

一日も早く全糞ポジを損切ってFXから撤退したいと思います。
皆さんは腕が良いようですから、今後もFX頑張って大いに利益を増やしてください。
私も外で応援しています。皆さんに場苦役あれ。
さようなら。

286 :Trader@Live!:2008/07/04(金) 16:02:43.32 ID:5iZjHzZL
>>285
「場苦役あれ」が気になるがお疲れ様。

287 :Trader@Live!:2008/07/04(金) 16:13:39.70 ID:uRldVh1I
>>285
損切りの「テク」(あのレスでテクとはいえないだろw)が気になるがまた戻って来いよ。

288 :Trader@Live!:2008/07/04(金) 16:48:22.22 ID:wgrA14/u
みんなこのエフエックスって言う道具を使って
のし上がろうぜ。

289 :Trader@Live!:2008/07/04(金) 18:44:16.54 ID:8CDdmeJw
便所清掃員は最低

290 :Trader@Live!:2008/07/04(金) 18:51:20.77 ID:QQYwhgYD
まさに打ち出の小槌じゃ

291 :Trader@Live!:2008/07/04(金) 19:18:14.01 ID:8CDdmeJw
便所清掃員は人間のクズ

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)