2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【為替の真実】陳満咲杜ってどうよ【イーストヒル】

1 :Trader@Live!:2008/06/23(月) 15:07:56.75 ID:i9MlqdOw
ブログ
陳満咲杜の「為替の真実」
http://blog.goo.ne.jp/forest168

イーストヒル ジャパン
http://www.easthillfx.co.jp/

著者について
92年、所持金5千円で来日。生活費と学費をバイトでまかない、
仕送り以外に貯めたお金で大学2年の時から株投資をはじめ、
中国新規事業資金を募る「ベンチャー」にも「出資」したが、大損。
兜町のベテランに弟子入りして再出発をか ったが、日経指数の
下落と共にほぼ全財産を失う。
それをきっかけに100冊以上の投資関連の本を読破、300を超える
銘柄のチャートを手書くなど猛勉強、端株投資から再起を果たす。
その後中国情報専門紙の株式担当記者を経て黎明期のFX業界へ。
トレーダーとして毎日相場を20時間も張り、9.11も含め、数多くの
修羅場をくぐった。為替相場の本質を迫る独自のアナリシス手法を
確立、アナリストとして脚光を浴びる。日本、中国、台湾地域など
飛び回り、年間20回を超えるセミナーの講師を務め、定評のある
テクニカル分析と鋭い相場感で名を馳る。 日本テクニカルアナリス
ト協会検定会員。 ブログ「陳満咲杜の為替の真実」

2 :Trader@Live!:2008/06/23(月) 15:10:40.50 ID:my8tAx3R
インチキ

3 :Trader@Live!:2008/06/23(月) 16:12:13.82 ID:alcnksty
原油先物も取引出来るみたいだが、どうもここでは取引する気がしない
ツールが古いし、何より中国語満載のところが胡散臭い
条件ももっと改善したほうがいい

4 :Trader@Live!:2008/06/23(月) 19:28:26.65 ID:UGdSFXu8
ここはうさんくさすぎて取引は無理だね
チンチン先生が言ってることは間違ってないとおもう

5 :Trader@Live!:2008/06/23(月) 21:13:31.23 ID:QE0wsQ+n
ミスターちん
は天才!
ドルの動きをガバチョとてちゆうさした!

6 :Trader@Live!:2008/06/23(月) 21:19:03.99 ID:iUGSAjPP
短期では予測しないんだね。
長期だったらある程度勘でできるべ。
だって上がるか、下がるかだしW

7 :Trader@Live!:2008/06/23(月) 21:24:04.24 ID:qc7NBSmY
俺のじいちゃんは、

「中国人だけは何があっても信用するな」

っていつも言ってたな。

8 :Trader@Live!:2008/06/23(月) 23:23:36.11 ID:R8aNyqbr
>>7
中国人にも色々いるよ
俺の大学(東大法学部)の同級生の中国人留学生、
ムチャクチャ頭良くて人間としても信頼できるやつだったよ
結局彼は三菱商事に就職した

9 :Trader@Live!:2008/06/24(火) 01:13:45.04 ID:PgzRyV8e
>>8
それと信用できるかは全くの別問題
デンソーとか、野村とか・・・
そいつが三菱商事で何かやらかしても不思議じゃない
共産党に金玉握られてるかもしれんしな

因みに陳は先の台湾選挙で馬が勝ち、金美齢がなげき悲しんでるのを見てホルホルしておった
まぁ、所詮は中国人です。


10 :Trader@Live!:2008/06/24(火) 02:25:52.42 ID:KqMh4f/5
中国人はなにせ人口が多いから、ゴミクズも多いが
超優秀な人も少なくない。
10億人の0.1%としても100万人。
なめてかかってると日本負けちゃうよ。

11 :Trader@Live!:2008/06/24(火) 02:47:50.22 ID:PgzRyV8e
そそ
中国人並みの厚かましさを身につけないとね。

12 :Trader@Live!:2008/06/24(火) 05:32:27.45 ID:dJA3VGi0
この人って何がすごいの?

13 :Trader@Live!:2008/06/24(火) 05:32:58.41 ID:qrD9BsBo
6月23日(ブルームバーグ 最新)
■米FRB議長のインフレ対策■
原油高騰による輸送コスト上昇が「世界的なコストの変化につながっている」と分析、
「これは非常に大きなインフレ脅威だ」と指摘。

米金利先物の動向によれば、トレーダーは今週のFOMCで金利を据え置き、
8月か9月に物価抑制のため利上げを実施する公算が大きいとみている。

■物価抑制のため利上げを実施する公算
■物価抑制のため利上げを実施する公算
■物価抑制のため利上げを実施する公算

キターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー



14 :Trader@Live!:2008/06/24(火) 18:03:57.02 ID:qJSoiwth
あちこちでこの人すごいってあるけど、短期予測してないから微妙だと思うんだよなぁ。

15 :Trader@Live!:2008/06/24(火) 19:20:42.14 ID:nA562KtQ
一度セミナーにいった。
短期予測・デイトレは無理だってさ。

16 :Trader@Live!:2008/06/24(火) 19:35:30.58 ID:PgzRyV8e
>>14
あちこちってどこだよw
確かにドル安反転ドル高を当てたのは見事だったが、予想しておきながら、
本人のその時期のトレードはマイナスなんだよなw
どーなってるんだかw

17 :Trader@Live!:2008/06/24(火) 20:12:47.25 ID:X3SoDo3Z
ミスターちんは理論はすごいが
実践はヘボい

ヤカラは言ってることは電波だが
トレンド戦略はマトモ

18 :Trader@Live!:2008/06/24(火) 21:50:13.53 ID:noQ8ByON
今日予測立ててるね。

19 :Trader@Live!:2008/06/24(火) 22:30:24.13 ID:pS1Q+Aap
さて、昨日のドルインデックスの日足を視る限り、終値が再び100日線の上で引けたことや、
昨日の「切り返し」が一昨日の罫線と「毛抜き底」のパターンを示し、上昇傾向を続いている20日線にサポートされていた、
ということがわかる。従って、ドルは引き続き堅調、上値を再打診する地合いにあるという判断ができる。

ユーロ/ドルに関する長期見通しでは、私のロジックが正しければ、年内1.4割れ、
来年夏か秋まで1.3350〜1.3500近辺まで落ちるだろう。
もちろん、この予測自身も市場のコンセンサスと経済情報を完全無視した結果である。


20 :専業:2008/06/24(火) 23:45:32.29 ID:Lyji16+G
インチキ為替王と対極。


21 :Trader@Live!:2008/06/24(火) 23:57:42.93 ID:dx7cuv/L
セミナー、落選

22 :Trader@Live!:2008/06/25(水) 00:15:06.81 ID:TkQWy+hK
頭に乗って、詐欺師王みたく妙な商材を出さないことを祈る。

23 :Trader@Live!:2008/06/25(水) 02:21:06.58 ID:9uB663o1
詐欺師王=為替王な

24 :Trader@Live!:2008/06/25(水) 06:41:07.40 ID:10Dmi3D3
商材じゃないけど本を売ってるW
ていうか取り巻きがスゲー信者だね。

25 :Trader@Live!:2008/06/25(水) 08:02:23.09 ID:WDkLkskI
本で紹介されている手法は一般的なもので、移動平均線、支持線、抵抗線、トレンドライン等を使用。
インディケーターも最小限。
はっきり言って古典的手法ですね。


26 :Trader@Live!:2008/06/25(水) 08:22:33.28 ID:rS9fEjUC
昨日は予想に反してユーロドルは上昇しました。しかもストップポイントが見事に
最高値で、反転下落。世の中うまくいかないものです。


27 :Trader@Live!:2008/06/26(木) 05:02:38.03 ID:ktYxywwt
チャンコロのペテン師が日本で何してんだ?

28 :Trader@Live!:2008/06/26(木) 18:30:13.07 ID:FG63pI4E
ユーロドルは買わせ王と同じ予想だねW

29 :Trader@Live!:2008/06/26(木) 20:07:46.29 ID:jGFPfEOP
また1のような糞虫が新しいダーティキャンペーンを始めたのか。
バカじゃなかろうか、2chの負荷があがるだけだろ。
他人を引きずり落としても自分が浮く訳じゃねえということが分からんのかな。

まあ陳さんも言うことがきついから敵を作るんだろうけど。


30 :Trader@Live!:2008/06/26(木) 21:48:58.67 ID:8RVCI4/v
陳さんのページを見てFX勝っている人っているの?
やくに立つページとは言えないのでは?


31 :Trader@Live!:2008/06/27(金) 04:08:26.55 ID:UnVzuQU1
陳って、カスじゃん。

32 :Trader@Live!:2008/06/27(金) 07:52:05.43 ID:G378RxaJ
>>31
どこが?

33 :Trader@Live!:2008/06/27(金) 12:35:55.87 ID:O48ajrjd
アマゾンレビューにナオとマユミの方がマシなんて書いてるヤシがいて笑った

34 :Trader@Live!:2008/06/27(金) 22:27:52.17 ID:G378RxaJ
かわいそうに…
彼の予測を信じてドル円買った人とユーロドル売りにした人がもう悲鳴あげてるよ…

35 :Trader@Live!:2008/06/27(金) 23:49:45.02 ID:JXnzbA3p
ドルロング派はもうすこし辛抱を。

36 :Trader@Live!:2008/06/28(土) 00:00:45.65 ID:RYIrTg+3
>>35
相場の転換も予測出来なかったのか・・・
一方こっちはドル円の下落とユーロドルの上昇を当てていた。
皮肉なもんだな・・・
http://vobiscum.seesaa.net/

37 :Trader@Live!:2008/06/28(土) 00:09:18.52 ID:g3cz7+Qi
あらあらファンダメンタルは関係ないとかいいながら結局はファンダメンタルになってるね。

38 :Trader@Live!:2008/06/28(土) 00:11:23.60 ID:RRyN+6W6
Qえいかんの息子か

39 :Trader@Live!:2008/06/28(土) 00:25:53.38 ID:trd/KUw+
俺もブログ見てユロドルを1.552でSしちゃったけど見事に底S。 orz
今さらドルはもう少し軟調が続くとか言われてもなあ・・・。


40 :Trader@Live!:2008/06/28(土) 00:30:31.63 ID:f2MobFzo
こいつダメだろ。
日本じゃ殆ど相手されてない。


41 :Trader@Live!:2008/06/28(土) 06:06:44.59 ID:g3cz7+Qi
ていうかユーロドルがすごい上がってるよ。

42 :Trader@Live!:2008/06/28(土) 09:21:01.93 ID:hYvSnxzu
ミスターちん
ミスタードルだな

43 :Trader@Live!:2008/06/28(土) 11:01:33.24 ID:tt8Epzsp
マゲマゲ北浜動画
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3665697


44 :Trader@Live!:2008/06/28(土) 15:55:20.21 ID:g3cz7+Qi
曲げたようだね、今回

45 :Trader@Live!:2008/06/28(土) 15:58:37.04 ID:VbjIpkWf
曲げ髪様誕生

46 :Trader@Live!:2008/06/28(土) 16:07:29.55 ID:HTkRpafM
ttp://www.fxtechnical.net/
この人メルマガでチンさん絶賛してて信者みたいだけど、
こっちの方が当たってるぞw

47 :Trader@Live!:2008/06/28(土) 21:29:49.79 ID:vUMuZLCB
曲げたねw

48 :Trader@Live!:2008/07/02(水) 03:47:54.43 ID:R32PaBWA
こいつダメだろ。


49 :Trader@Live!:2008/07/02(水) 18:35:27.74 ID:urJMBXnu
自信が無くなったのか明言しなくなったね。
ユーロドルは下げるとの予想なの?
だれか教えて!

50 :Trader@Live!:2008/07/02(水) 23:47:32.65 ID:EZb6PRiM
ファンダメンタル派のアナリストを批判してるみたいだけど
この人も結局はテクニカルで後付けしてるだけのような気がする

51 :Trader@Live!:2008/07/03(木) 05:30:14.20 ID:7n2dXJrN
>>50
>テクニカルで後付け

確かに
いやぁそれに気が付かなかったわ。
人は良さそうだけどね。

52 :Trader@Live!:2008/07/03(木) 23:41:13.72 ID:LKvkftrz
>>49
今年中に下げるって言ってた。
これからすぐに下がるってことではないと思う。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)